Чет нет нормальной темы "где закупать реально мясо", где его взять дешево, возможность доставки проезда ,давайте поделимся опытом и возможно без флуда.
Где закупаюсь, оказалось банально это не так просто, особенно в масштабе.
Наконец то, появилась баранина в карусели. В ней не спец, но походу там молодая баранина, не вонючая по цене приблизительно 350 руб на кости, взял пробный забег 5кг, сварил 1,5кг не вонючая, но мяса как то маловато.
По хрякам чет лидирует Лента, от 160руб за грудинку, 240 мякоть вполне закупочной.
По рыбе, взял в каруселе, судак потрошенный с головой по 300руб, и сибас не потрошённый по 360руб., форель валяется от 300-500руб
По курятине, набросана и в ленте и в каруселе, раньше нравился ашан, как то толи у меня предвзятое, но ашан стал сдавать позиции.
Цена грудка 140-160руб.
У кого есть какие практические наработки?
Интересны очень мираторговские упаковки, когда по акции брать то вообще удобно, в той же каруселе по 440руб взял 7 упаковок мякоти бедра, все в вакууме идеально вошла в морозилку.
выживание в кризисных ситуациях, сейчас вполне кризисная ситуация.
Очень сложно сберегать/зарабатывать.
Возможно в дальнейшем ситуация будет постепенно ухудшаться, плановая девальвация, безработица, снижение экспорта как в реальном так и денежном эквиваленте и т.д.
Также очень интересны темы автоклавирования продуктов, реальный срок ххранения самодельного тушняка.
Но для этого нужно много денег, нужно оборудовать склады/погреба, закупить/сделать оборудование и почуть заготавливать провиант.
Ваши опыты не тянут на «закупки». 😊
«Закупка» это полутуша минимум.
Есть где хранить?
Не надо негатива, Махомбра. Человек пришел к нам на форум и задал конкретный вопрос. Не можете конструктивно ответить - не пишите.
Mahombra
Ваши опыты не тянут на 'закупки'. 😊'Закупка' это полутуша минимум.
Есть где хранить?
В данный момент в морозилке закуплено ~70кг, мякоти мяса (говядина/свинина/курятина) и ~ 10-15кг рыбы.
По поводу полутуши, не интересны шкура, кости и сало. копыта, морда и всякая требуха.
Второй момент это разделка этой полутуши, довольно сложно если ножом.
По поводу места 450 литров морозилки, сколько туда реально засунуть мяса - думаю кило 250 если бескостная мякоть, то втиснуть можно.
Мякоть - дорого. Пропадает весь смысл. Туша свина обошлась мне по 130 р/кг. Но у меня есть рабочие, которые с удовольствием берут сало.
Полутуша бычка - по 200 р. Но очень много костей. Кости я тоже сплавляю работягам на суп.
Куры - 60 р кг, единственное, что идет целиком.
Если нет такой возможности, то выгода минимальна.
Сьезди в деревню да купи стегно че тут думать, если негде хранить с родственниками договорись.
Max-RiteГДЕ НЕГАТИВ?!!!
Не надо негатива, Махомбра
Mahombra
ГДЕ НЕГАТИВ?!!!
Ваши опыты не тянут на 'закупки'.'Закупка' это полутуша минимум.
И не надо орать.
И где? Негатив?
Констатация факта, только и всего.
С учетом расходов на хранение, такие «закупки» не выгодны.
Mahombra
И где? Негатив?Констатация факта, только и всего.
С учетом расходов на хранение, такие 'закупки' не выгодны.
Вам поскандалить хочется?
по мясу над помнить что оно портиться)
а так в закупаюсь в окее
а в селах думаю они там цену накрутят мама не горюй
Братеньков АНадо учитывать расходы на логистику. «Съездить» надо включить в стоимость мяса. Я раньше ездил на утку и рыбалку за Рязань. ЗАОДНО, брал свина и бычка. Вот тогда другое дело, все равно едешь. А вот был год, не выбрался на охоту, а мясо пришлось забирать, так оно мне вышло, как в магазине.
Сьезди в деревню да купи стегно че тут думать, если негде хранить с родственниками договорись.
Max-RiteМне понять хочется суть претензии
ам поскандалить хочется
Мой любимый Ашан от меня в сорока километрах. Надо купить минимум на десять тысяч, что бы поездку отбить. Дикси я могу посетить на велосипеде.
Были попытки «совместных закупок». Если брать не тушу на двоих, сразу встает вопрос, кому какой кусок. Шею по 130р хочется каждому, а вот сало - не очень.
По тушенке. Самодельная тушенка стоит уже лет шесть. Есть можно, но появился привкус.
Также очень интересны темы автоклавирования продуктов, реальный срок ххранения самодельного тушняка.Суперсклады то зачем? Вам на сколько человек?Но для этого нужно много денег, нужно оборудовать склады/погреба, закупить/сделать оборудование и почуть заготавливать провиант.
Домашние бытовые автоклавы в природе существуют, от 6тыр до 45тыр. Если есть выход на дешевое мясо прямо от крестьянина - вполне вариант.
Сомневаетесь в долгоигрании - проавтоклавируйте через недельку, не открывая крышек, точно убьете все живое.
Баранина - не мясо. Даже в свинине соотношение мясо/сало лучше.Если в пересчете протеины на рупь - рулит курятина и морская рыба типа минтая.
Честно? Если бы у меня был бы автоклав - я бы не тушняк заготавливал (даже говядину) а рыбу.
Mahombra
Мне понять хочется суть претензии
Отвечу в личку, дабы не поддаваться на явную провокацию склоки.
Я хоть и «зажиточный» 😊, но деньги привык считать. Заготовки обременительны в «обычной» жизни. Проще сходить в ближайший магазин и купить ровно столько мяса, сколько съешь. Мороженое мясо менее вкусно. Если начинаешь «хомячить», то кроме паранойи, надо, чтоб было и другое объяснение. Иначе рискуешь получить конфликт с семьей. У меня это объяснение - экономия.
Сало я работягам продаю не потому, что я барин такой, а просто старею. Не могу я столько сала зъисти, хоть и готов. 😊 Нарушается пищеварение. А вот зимой, когда много времени проводишь на улице на морозе, сало идет хорошо.
Был опыт закупки отдельных кусков. Например нога свина. Проблема в том, что они идут мороженные. Разобрать стеклянное мясо на порционные куски - секс почище, чем с полутушей, которую можно купить охлажденную. И разобранное мясо сразу дороже.
Есть вариант подстроить питание под тушку. Составить меню под ребра, задок и т.д. У меня не вышло. Но это все потому что зажрались. В БП сало пойдет отлично. Если есть больше супов, рагу, каш, то кости и остальные малоценные части туши легко встраиваются в рацион. Но тогда придется объяснять семье, что «надо» есть вот это. А они говорят «не хочу».
В общем, при заготовках есть еще проблемы организационного характера, с элементами самоограничения. То есть уже сейчас жить, как в БП.
Mahombra
Я хоть и 'зажиточный' 😊, но деньги привык считать. Заготовки обременительны в 'обычной' жизни. Проще сходить в ближайший магазин и купить ровно столько мяса, сколько съешь. Мороженое мясо менее вкусно. Если начинаешь 'хомячить', то кроме паранойи, надо, чтоб было и другое объяснение. Иначе рискуешь получить конфликт с семьей. У меня это объяснение - экономия.Сало я работягам продаю не потому, что я барин такой, а просто старею. Не могу я столько сала зъисти, хоть и готов. 😊 Нарушается пищеварение. А вот зимой, когда много времени проводишь на улице на морозе, сало идет хорошо.
Был опыт закупки отдельных кусков. Например нога свина. Проблема в том, что они идут мороженные. Разобрать стеклянное мясо на порционные куски - секс почище, чем с полутушей, которую можно купить охлажденную. И разобранное мясо сразу дороже.
Есть вариант подстроить питание под тушку. Составить меню под ребра, задок и т.д. У меня не вышло. Но это все потому что зажрались. В БП сало пойдет отлично. Если есть больше супов, рагу, каш, то кости и остальные малоценные части туши легко встраиваются в рацион. Но тогда придется объяснять семье, что 'надо' есть вот это. А они говорят 'не хочу'.
В общем, при заготовках есть еще проблемы организационного характера, с элементами самоограничения. То есть уже сейчас жить, как в БП.
Спасибо за детальный и позитивный ответ. 😊
на бойне свинину покупал по пол туши.
Но мне это не особо выгодно. Не ем его в таких кол-вах. И костей много.
Теперь беру по 4-5 кг шею или антрекот в станице, в магазине у знакомых людей. Без костей.
Барашков беру живым весом у человека который ими занимается.
Выбираю живого, при мне его разделывают, рубят как надо.
Мясо из ашанов, магнитов, океев, пятерок и прочих блевотниц не беру принципиально. Не мясо это вовсе. то резиной воняет когда жаришь, то прозрачное как рыба, то прошедшее 10 циклов замороз/размороз. И на вкус как доширак.
Да и знакомый человек показывал фотки мяса из гипермаркетов.
На тушах печатей каких стран токо не было.
Что касается баранины то у нее один плюс это животное погибает при использование любых гармонов и препаратов, а вот корову и курицу напичкать можно чем хочешь.
Aslan_09
касается баранины то у нее один плюс это животное погибает при использование любых гармонов и препаратов
От антибиотиков тоже? А если Називином брызнуть?
Mahombra
Я хоть и 'зажиточный' 😊, но деньги привык считать. Заготовки обременительны в 'обычной' жизни. Проще сходить в ближайший магазин и купить ровно столько мяса, сколько съешь. Мороженое мясо менее вкусно. Если начинаешь 'хомячить', то кроме паранойи, надо, чтоб было и другое объяснение. Иначе рискуешь получить конфликт с семьей. У меня это объяснение - экономия.Сало я работягам продаю не потому, что я барин такой, а просто старею. Не могу я столько сала зъисти, хоть и готов. 😊 Нарушается пищеварение. А вот зимой, когда много времени проводишь на улице на морозе, сало идет хорошо.
Был опыт закупки отдельных кусков. Например нога свина. Проблема в том, что они идут мороженные. Разобрать стеклянное мясо на порционные куски - секс почище, чем с полутушей, которую можно купить охлажденную. И разобранное мясо сразу дороже.
Есть вариант подстроить питание под тушку. Составить меню под ребра, задок и т.д. У меня не вышло. Но это все потому что зажрались. В БП сало пойдет отлично. Если есть больше супов, рагу, каш, то кости и остальные малоценные части туши легко встраиваются в рацион. Но тогда придется объяснять семье, что 'надо' есть вот это. А они говорят 'не хочу'.
В общем, при заготовках есть еще проблемы организационного характера, с элементами самоограничения. То есть уже сейчас жить, как в БП.
По первому пункту, из-за этого и выискиваю цены 😛), т.к. например закупил по акции в ленте говядину вырезку бедра по 380 руб 10*380= 3800руб, обрезал где были жилки и плохие кусочки их на фарш, остальное можно стейками фаршем да и как угодно. Рядом по говядине магнолия ток, в пятерке говядины нет, в магнолии вырезка 550руб *10, 5500 конечно экономия 1700 это не весть какие суммы, но все-же как минимум еще 4,5кг аукционного мяса.
Также и по свинине взял 20кг по 240 - 4800, в ашане 6400 по 320, экономия 1600 рублей.
Потом сало вообще не идет =((( ну максимум в год 1кг, также и кости разваривать их на мозговой бульон геморно хоть может и вкусно.
С рыбой проблемы по хранению более года не желательно, поэтому рыб беру в разрезе год 1,5года, например в момент вылова карпа можно было взять по 160 потрошенного в обычное время до 250 с кишками! это только 900 руб экономии + за потроха еще пару кг.
Также по той-же причине проблемы с меню всем холодец не впаришь, поэтому именно встают проблемы с закупкой мякоти и грудок, самый беспроигрышный вариант, но он и более дорогой.
Например хоть и многих пугает размер закупок 😛), но он не такой большой как кажется.
К примеру если готовить на 2 чела по мясу, на обед уходит 1 грудка пополам и вечером 400гр мяса., тоесть 1кг курицы и 1кг мяса за 2 суток. (понятно, что это относительно, но в месяц можно запросто схомячить 10кг куры и 10кг мяса без напряга на 2х персон 😛))) в год 120кг курицы и 120кг мяса как то так =))) 240кг и еще голодный =))))
Это без учета шашлыка т.к. на вылазку обычно уходить на 2е суток 10-20 кг хряка.
kip2
по мясу над помнить что оно портиться)
а так в закупаюсь в окее
а в селах думаю они там цену накрутят мама не горюй
Мясо как бы сохнет (испортится при -26 сложно), эта проблема решена частично на мой взгляд мираторгом и др., не зря я упоминаю их вакумные упаковки, т.к. морозилка ноу фрост или как там ее, сушит сильно, обычно тройное пакетирование.
Да с этими тушами слышал много, но то что ел хуже магазинного, не знаю там про полезность оного, но по мне это немного байки про белого бычка чтобы оправдать космическую цену фермера, и фермер фермеру рознь не факт что без антибиотиков мясо не цепануло цепня или еще какую фигню.
Мясо из ашанов, магнитов, океев, пятерок и прочих блевотниц не беру принципиально. Не мясо это вовсе. то резиной воняет когда жаришь, то прозрачное как рыба, то прошедшее 10 циклов замороз/размороз. И на вкус как доширак.
Ну не знаю... везде мясо наколотое. Кстати в Пятерочке беру иногда в пакеты запаянную свинину. Вполне себе мягкая. А на рынке сколько раз брал - явно наколотое однозначно - не жаренное получается, а тушеное, вода долго выходит.
Вообще, перехожу на индейку (филе) из-за супруги, проблемы с пищеварением.
т.к. морозилка ноу фрост или как там ее, сушит сильно, обычно тройное пакетирование.
Помогает? У меня все продукты в морозилке из-за этого самого ноуфроста портятся даже в пакетах (сильно меняется вкус). Даже сало. Думал на счет контейнеров герметичных.
SerrrgeyПомогает? У меня все продукты в морозилке из-за этого самого ноуфроста портятся даже в пакетах (сильно меняется вкус). Даже сало. Думал на счет контейнеров герметичных.
Да, вполне, 2-3 пакета, вымораживает, но не сильно, главное правильно разморозить, хорошо размораживать в холодильнике.
Вакуумные упаковки с виду не вымораживает вообще, еще у меня плотная компоновка, загружаю много сразу разделанного и в пакетах, оно становиться как бы огромным куском, который нужно разбирать сверху, главное планировать потребление нужных кусков заранее, а то нижние вытащить сложно =))).
Сначала сезона утки шибко лепо на тушняк идут.Рябцы в морозилку,хомяки-круглогодично-поразвелось,зараз,што тараканов,тока и успевай плотины рвать.
А пятачков ужъ лет с десять не бью-стрёмно-всяк,зараза в их какая.Так шта-ТС-совет-ищи людёв с ружжами,вливайсо,и меньше на диване,и будит те мясо... 😛
georg1
пятачков ужъ лет с десять не бью-стрёмно-всяк,зараза в их какая.
Автоклав гарантированно решает проблему пятачков. Вот шашлык из них лучше не делать. Или в лабораторию везти
Брать тушей "на запас" вообще смысла не вижу..отходов огромное количество получается, так что всю рентабельность сводит практически на нет. С ружьем добывать так по мне так вообще анрил (цены на путевки такие, что самый дорогой рынок позавидует, а в общедоступных угодьях и своих хватает). У топик-стартера исключительно правильная идея по поводу запаса хорошего полуфабриката (вырезка и т.д. исходя из того что собственно требуется). Для себя отчасти проблему получилось решить следующим образом..по долгу службы мне иногда приходится искать реализацию на партии мяса в тушах..сливаю их соседу-мяснику, а разницу забираю на запас продуктом, что мне нужен как-то так...
Master-StalkerТю на Вас... 😊 😊 😊
путевки
georg1Агааааа!!! 😊
Тю на Вас...
Скопировал:
Хранят замороженное мясо плотно уложенным в штабеля в холодильных камерах. При хранении происходят потери массы и изменяется качество мяса. Поверхность мышечной ткани постепенно обезвоживается и становится пористой. Перекристаллизация, связанная с ростом одних кристаллов за счет других, приводит к деформации и частичному разрушению мышечных волокон. Жир, цвет которого изменяется, прогоркает и придает мясу неприятный вкус. Изменяется состояние белков, происходит процесс их старения, что приводит к снижению влагоудерживающей способности размороженного мяса. Жирорастворимые витамины разрушаются, кроме витамина А. Водорастворимые витамины менее подвержены разрушению, за исключением витаминов, содержащихся в мякотных субпродуктах.
Сроки хранения замороженного мяса зависят от температуры, вида мяса и его упитанности. При температуре -18 "С и относительной влажности воздуха 95-98% говядину можно хранить до 12 мес, баранину - до 10, свинину в шкуре - до 8, без шкуры - до 6 и субпродукты - не более 4 мес. При температуре -25 "С продолжительность хранения говядины увеличивается до 18 мес, свинины и баранины - до 12 мес.
Для того чтобы лучше сохранить замороженное мясо, необходимо максимально уменьшить испарение влаги с его поверхности. Усушка мяса уменьшается с повышением относительной влажности и снижением скорости циркуляции воздуха. Для снижения усушки замороженного мяса при длительном хранении применяют ледяные экраны или укрывают штабель мяса тканью и намораживают на нее слой ледяной глазури. В летний период в результате увеличения теплообмена через стенки камер холодильника усушка может значительно возрасти.
Получается до года такие запасы могут пролежать точно, но вкусовые качества будут полное "Гэ") ....и на охоту точно ходить не надо-там ценник "трындец"! Правда в супермаркетах я бы тоже не стал покупать ИМХО.
тоже хочу приобрети кило 15-20 без костей-отходов.
но прям весь в раздумье после ваших откровений...
Мясо надо закупать в деревне. Узнавайте через людей, когда там скот резать будут и договаривайтесь. Если у вас много денег и будет возможность брать мясо постоянно, то деревенские вам сами скоро звонить начнут.
MahombraОгоо... 😛
Агааааа!!!
В деревнях вот вот сезон начнется. Мясо как повезет у разных хозяев по разному, у одних нежное у других тощак резиновый. С бойни брал свинятину по 150 коровяк по 170, сам правда не пробовал у меня доморощеное. И какие отходы с полутушки беконного ландраса?
nekobasu
Мясо надо закупать в деревне. Узнавайте через людей, когда там скот резать будут и договаривайтесь. Если у вас много денег и будет возможность брать мясо постоянно, то деревенские вам сами скоро звонить начнут.
Как бы согласен, но кроме надо, знать где + знать цену + не нужны кости, шкура, сало + нужна мякоть разных частей туши + желательно знать на нее цену + понять дорогу + перевозку если долго + на это уйдет много сил (вот как найти деревню? приехать к ним и ходить по домам спрашивать клянчить? это же бред).
+ что значит много денег? зачем в посте первом морозил по акции?
фигачил бы охлажденную мраморную по 1к за кг.
Сколько мякоти в одном бычке? и за сколько они ее отдадут разделанную?
лента по 380 отдает.
Так же, что касаемо, например цены, вот Mahombra пишет куры по 60руб, то есть 200кг курятины обойдется в 12к рублей, в месяц 1к рублей стоит 16,5кг курицы вполне бюджетно, если к этому подойти со знанием дела.
поход в магазин: стал замечать, что чек растет, а мяса там нет. решил изменить ситуацию кардинально =)))
Как заметил serj545 вполне можно 2-3 года хранить в полиэтилене, без потери качества, смело.
Для снижения усушки замороженного мяса при длительном хранении применяют ледяные экраны или укрывают штабель мяса тканью и намораживают на нее слой ледяной глазури.
Для современных холодильников не подходит (с ноуфрост) - лед испаряется за пару дней. Проверенно при попытке хранения кубиков льда для коктейлей. Испаряются бесследно.
Сроки хранения замороженного мяса зависят от температуры, вида мяса и его упитанности. При температуре -18 "С и относительной влажности воздуха 95-98% говядину можно хранить до 12 мес, баранину - до 10, свинину в шкуре - до 8, без шкуры - до 6 и субпродукты - не более 4 мес. При температуре -25 "С продолжительность хранения говядины увеличивается до 18 мес, свинины и баранины - до 12 мес.
Лично ел в 92-94 годах баранину 38 года выпуска. Нормально, только жесткая. Видимо гораздо дольше хранить можно.
sachaff
тоже хочу приобрети кило 15-20 без костей-отходов.
но прям весь в раздумье после ваших откровений...
А че тут думать =))) над хватать, что видите - ток не лохануться, не просто забежать в магазин, а изучить динамику цен, говядину в мск по 380 несколько лет не видел и в ленте свинью по 160 правда грудинку, но там дофига мяса было, народ пер телегами.
Динамика цен девальвационная, нефть на данный момент -4% 48уе, рубь 63 -2%, судя по всему зима будет сложная мягко сказать.
Serrrgey
Для современных холодильников не подходит (с ноуфрост) - лед испаряется за пару дней. Проверенно при попытке хранения кубиков льда для коктейлей. Испаряются бесследно..
Ну такс само-собой разумеющееся явление там как понял из описания хранят тонными поливая сверху шлангами, в наших скромных условиях эти функции заменяет 2-3е пакетирование или идеальные упаковки вакуум мясо.
MahombraАвтоклав гарантированно решает проблему пятачков. Вот шашлык из них лучше не делать. Или в лабораторию везти
Точно решает? (если Вы имели в виду трихинеллу).
По моему решает только микроскоп, что не так уж сложно и специальное предметное стекло. Микроскоп, вроде, должен быть конфокальным или темнопольным, но знакомый ветеринар (работал на ферме), говорил, что обычный микроскоп годится нормально. ГЛавное "давилку" купить, то самое предметное стекло на 24 пробы. Ну и правильно готовить срезы.
А варка, жарка, заморозка не дают гарантии от трихинеллеза.
Serrrgey120 градусов Цельсия решают
Точно решает?
120 градусов Цельсия решают
Читал, что личинки погибают в теч. 2 минут при температуре 70 градусов. В тоже время пишут про длительную термобработку. Толком серьезного источника не нашел. Есть какая инфа по теме?
Надо бы скороварку купить на вс. случай....
SerrrgeyВ скороварку можно ставить тушняк уже в банке с винтовой крышкой - ее не сорвет. Можно и бутулизма не бояться.
Надо бы скороварку купить на вс. случай
Варишь мясо все равно часа полтора, до готовности.
Внесу свои пять копеек в диалог
Мясо лучше всего брать у частника. ибо ценник самый гуманный, поскольку он первичный поставщик, а не перекупщик. Животных не колет всякими антибиотиками, только если скотинка приболела. максимум комплексы витаминов и противоглистное. Мясо с частного подворья более натуральное. именно упругие мясные волокна, а не жесткие. и не вода как у мяса в крупных ферм или импорта. особенно по птице это заметно. ценник ниже на 10-20-30 р за кг. это как договоритесь с продавцом. я бы не стал брезговать субпродуктами. с со свиньи мало отхода если что куда пускать. почти вся туша съедобна, за исключением некоторых потрохов и хвоста))
минусы: не всякий частник продаст вам 5-10 кило по оптовой цене. придется брать всю тушу. благо масса варьируется можно взять и 50 килограммового подсвинка, и 100 кг тушу.
по хранению такого кол-ва мяса могу отдельно сказать пару строк, если кому интересно
не купите недавно выложенного или невыложенного кабана. В холодном виде может не вонять, при разогреве замучаетесь дом проветривать
Egunisпри покупке отрежьте кусочек мяса от туши и подпалите зажигалкой. если завоняет мочой - таки некастрированный хряк. порядочный продавец в такой проверке не откажет.
не купите недавно выложенного или невыложенного кабана. В холодном виде может не вонять, при разогреве замучаетесь дом проветривать
Мишка-Топтыжка
Внесу свои пять копеек в диалог
Мясо лучше всего брать у частника. ибо ценник самый гуманный, поскольку он первичный поставщик, а не перекупщик. Животных не колет всякими антибиотиками, только если скотинка приболела. максимум комплексы витаминов и противоглистное. Мясо с частного подворья более натуральное. именно упругие мясные волокна, а не жесткие. и не вода как у мяса в крупных ферм или импорта. особенно по птице это заметно. ценник ниже на 10-20-30 р за кг. это как договоритесь с продавцом. я бы не стал брезговать субпродуктами. с со свиньи мало отхода если что куда пускать. почти вся туша съедобна, за исключением некоторых потрохов и хвоста))
минусы: не всякий частник продаст вам 5-10 кило по оптовой цене. придется брать всю тушу. благо масса варьируется можно взять и 50 килограммового подсвинка, и 100 кг тушу.
по хранению такого кол-ва мяса могу отдельно сказать пару строк, если кому интересно
Вот можно пример ценник ниже чего?
Пример ленты и грудинки по 160 привел, с шкурой и на кости супер рульки они выбрасывали по ~90руб, говядина на кости в той же карусели уже разделанная по ~220руб.
Получу у частника такие цены за минусом -30руб и то что нужно в товарном количестве?
Как привел пример Mahombra по говядине он берет туше по цене такойже что уже разделанные куски на кости.
1
andeninхе 😊 я создавал тему толи в домашнем, толи в частных объявлениях. ну так и не нашел где мясо покупать 😞
Чет нет нормальной темы "где закупать реально мясо", где его взять дешево, возможность доставки проезда ,давайте поделимся опытом и возможно без флуда.Где закупаюсь, оказалось банально это не так просто, особенно в масштабе.
Наконец то, появилась баранина в карусели. В ней не спец, но походу там молодая баранина, не вонючая по цене приблизительно 350 руб на кости, взял пробный забег 5кг, сварил 1,5кг не вонючая, но мяса как то маловато.
По хрякам чет лидирует Лента, от 160руб за грудинку, 240 мякоть вполне закупочной.
По рыбе, взял в каруселе, судак потрошенный с головой по 300руб, и сибас не потрошённый по 360руб., форель валяется от 300-500руб
По курятине, набросана и в ленте и в каруселе, раньше нравился ашан, как то толи у меня предвзятое, но ашан стал сдавать позиции.
Цена грудка 140-160руб.У кого есть какие практические наработки?
Интересны очень мираторговские упаковки, когда по акции брать то вообще удобно, в той же каруселе по 440руб взял 7 упаковок мякоти бедра, все в вакууме идеально вошла в морозилку.
Ашан - я вообще не знаю, что вы на него молитесь? мясо там всегда было дорогое. А последние годы, там и вовсе все дороже. осталось только бытовая химия и то только потому что все в одном месте. ну и кошачий наполнитель я покупаю... даже корм кошачий в местном зоомагазине и пятерочках дешевле.
Мясо от частников: по моему опыту - это суповой набор по цене вырезки в магазине, зачастую весьмя посредственного качества. последний раз тесть брал год или 2 назад, так жесткое и вонючее.
В окее бывают акции, там же и кости продаются недорого.
курятина по акция в сетях.
по рыбе у меня был поставщик, который в рестораны поставлял. Выходило примерно по цене рынка но качество отменное. увы пропал 😞
вот таких бы найти по мясу....
Автоклавирование дома делается в скороварке. Тушняк получается как покупной, только жира меньше ( что положишь туда конечно). Теиы опять же были в домашнем хозяйстве.
buttonГовяжьи щеки продавали на бойне раньше. Тушняк - мммммм.
Тушняк получается как покупной, только жира меньше ( что положишь туда конечно).
Mahombra
Говяжьи щеки продавали на бойне раньше. Тушняк - мммммм.
а мясо на бойне продается дешевле чем в магазине? 😊 сомневаюсь....
buttonПродукты дешевле, чем в других сетях, намного больше выбор. Причем, как качественные, так и своя эконом-линия. Химию лучше покупать в Метро.
Ашан - я вообще не знаю, что вы на него молитесь? мясо там всегда было дорогое. А последние годы, там и вовсе все дороже. осталось только бытовая химия и то только потому что все в одном месте
buttonЩеки говяжьи 80р, хвосты 60р. Брал на тушенку и псу, пока был жив. Но это цены весны 2014
а мясо на бойне продается дешевле чем в магазине? сомневаюсь....
andeninи бесплатную доставку
Получу у частника такие цены за минусом -30руб и то что нужно в товарном количестве?
вы там в столице совсем штоли зажрались?
у частника вы получите тушу(или полутушу) разделанную на несколько частей. дальше придется поработать топором и ножом самому.
Плюсы и минусы покупки свинины у частника
Плюсы:
- свежее инатуральное мясо, без антибиотиков и ускорителей роста
-ценник ниже такого же рыночного
Минусы:
-дороже чем импортное мясо во всяких ашанах-лентах(хотя как найдете)
-придется искать самому в гугле и авито
-придется поработать руками при разделке
Лично для меня плюсы перевешивают минусы, а два последних пункта не являются минусами вообще.
Диапазон закупочных цен на свинину(в левобережье Саратовской области)
колеблется от 140 до 200, в зависимости от сезона и района.
В Мегионе(это в Сибири) свежее мясо свинины продается от 240 р (на кости) до 280 р (мякоть). в магазинах дешевле 270-300 р не видел.
Mahombraда какие??????
Продукты дешевле, чем в других сетях
мясо дороже.
овощи дороже и говно.
крупы как в техже пятерках..
что там дешевле?
Мишка-Топтыжка
и бесплатную доставку
вы там в столице совсем штоли зажрались?
у частника вы получите тушу(или полутушу) разделанную на несколько частей. дальше придется поработать топором и ножом самому.
Плюсы и минусы покупки свинины у частника
Плюсы:
- свежее инатуральное мясо, без антибиотиков и ускорителей роста
-ценник ниже такого же рыночного
Минусы:
-дороже чем импортное мясо во всяких ашанах-лентах(хотя как найдете)
-придется искать самому в гугле и авито
-придется поработать руками при разделке
Лично для меня плюсы перевешивают минусы, а два последних пункта не являются минусами вообще.
Диапазон закупочных цен на свинину(в левобережье Саратовской области)
колеблется от 140 до 200, в зависимости от сезона и района.
В Мегионе(это в Сибири) свежее мясо свинины продается от 240 р (на кости) до 280 р (мякоть). в магазинах дешевле 270-300 р не видел.
Не хочу вас обидеть, а почему собственно должен тратить свое время на поездку в деревню? Чтобы еще оплатить, не понятно что? Потом это нечто еще и разделывать на кухне? Каменный век просто.
- свежее инатуральное мясо, без антибиотиков и ускорителей роста
Вы как мантру (и не только вы) повторяете про антибиотики и ускорители роста, как бы в теме рулите сильно?
Насколько критичны в весе свиньи антибиотики, какое количество оных уместно и не распадаются они после нагрева? например мне эта тема мало знакома и если утверждение, что купленное мясо накаченное с ваших слов антибиотиками и ускорителями хотелось бы подробностей.
Меня больше не привитые деревенские свинки пугают. Да и потом еще большой вопрос, чем ее кормят, на предприятии там корма разные (в открытом доступе), частник может подсосаться к столовой и кормить всякой тухлятиной, что лучше мне не известно.
andenin
эта проблема решена частично на мой взгляд мираторгом
Я разорился на вакуумайзер. Брал, правда, с прицелом под патроны, но он хорошо прописался на кухне.
Касательно туш от частников - в последнее время столкнулся с тем, что мясо с рынка очень дорогое, а в магазинах какое-то не живое. Поспрошал по знакомым - подогнали мне баранчиков в счет долгов. 😛 Разделывал первый раз дома, а не на природе/даче - ну, да, не так удобно. По мясу - для хранения взял вырезку, мякоть с шеи и ног. Больше в баране особо для хранения ничего не взять. Где оставалось мясо - по максимуму срезал в текущее потребление. Кости. Кости дома дробить не получается, посему варил в большой кастрюле прямо так, в два захода. Получил штук 20 литровых банок крепчайшего бульона, который часто использую для готовки. Сало перетопил, оставил под жарку. Хочется иногда картошечки на сале. Проковырялся целый выходной, но в итоге получилось раза в два дешевле, чем покупать уже разделанную.
andenin
Вы как мантру (и не только вы) повторяете про антибиотики и ускорители роста, как бы в теме рулите сильно?
Насколько критичны в весе свиньи антибиотики, какое количество оных уместно и не распадаются они после нагрева? например мне эта тема мало знакома и если утверждение, что купленное мясо накаченное с ваших слов антибиотиками и ускорителями хотелось бы подробностей.Меня больше не привитые деревенские свинки пугают. Да и потом еще большой вопрос, чем ее кормят, на предприятии там корма разные (в открытом доступе), частник может подсосаться к столовой и кормить всякой тухлятиной, что лучше мне не известно.
разумный подход.
а совсем чуть-чуть рулю в теме, но чтобы не разводить холиваров, скажу просто: над частниками нет абсолютно никакого контроля. А в магазине хоть какой-то есть.
но с таким подходом интересоваться фермерским мясом какой смысл?
оно ясен хрен будет дороже и хуже разделано - это как минимум...
andeninесть такая штука как вет.справка. она выдается при забое на продажу.
Меня больше не привитые деревенские свинки пугают.
вас не пугает качество мяса в ашанах-лентах? кто вам скажет насколько оно свежее, как хранилось, сколько циклов заморзки было? не думаю что у вас есть личный опыт чтобы определить это при покупке.
бесплатный совет: купите кило свинины в ашане и кило на рынке у частника. приготовьте одинаковым способом, сравните органолептически и сделайте для себя выводы. так будет лучше для всех.
andeninни разу такого не встречал. может и имеет место быть. мы кормим свиней дробленым пареным зерном + сочные корма + клубнекорнеплоды + обезжиренное молоко и отходы сепарации молока.
астник может подсосаться к столовой и кормить всякой тухлятиной
антибиотики применяем только в случае заболевания. для профилактики - витамины и противопаразитные.
большой вклад в стоимость мяса у частника вносит цена на корма. много кормов и низкая цена - цены на мясо ниже. мало кормов и высокая цена - цены на мясо растут.
button
хе 😊 я создавал тему толи в домашнем, толи в частных объявлениях. ну так и не нашел где мясо покупать 😞
Ашан - я вообще не знаю, что вы на него молитесь? мясо там всегда было дорогое. А последние годы, там и вовсе все дороже. осталось только бытовая химия и то только потому что все в одном месте. ну и кошачий наполнитель я покупаю... даже корм кошачий в местном зоомагазине и пятерочках дешевле.
Мясо от частников: по моему опыту - это суповой набор по цене вырезки в магазине, зачастую весьмя посредственного качества. последний раз тесть брал год или 2 назад, так жесткое и вонючее.
В окее бывают акции, там же и кости продаются недорого.
курятина по акция в сетях.
по рыбе у меня был поставщик, который в рестораны поставлял. Выходило примерно по цене рынка но качество отменное. увы пропал 😞
вот таких бы найти по мясу....
Автоклавирование дома делается в скороварке. Тушняк получается как покупной, только жира меньше ( что положишь туда конечно). Теиы опять же были в домашнем хозяйстве.
В скороварку засовываем закрытые банки? или сначала варим расфасовываем и стерилизуем?
Да вот я тоже постоянно слышу рассказы о прекрасном мясе, но когда приехал к другу попробовать, что это за мясо, то свинья была резиновой ((( думал что такого не бывает, да бывало в ашане от партии к партии там жесткость немного разниться, но такого отстоя не ожидал, хотя они хвалили этого фермера типа свой. Вот как бывает.
andeninЭто от руки повара зависит. Иногда люди умудряются даже вырезку испортить...
когда приехал к другу попробовать, что это за мясо, то свинья была резиновой (((
Мишка-ТоптыжкаПолагаю, мясо у вас в цену черной икры.
ни разу такого не встречал. может и имеет место быть. мы кормим свиней дробленым пареным зерном + сочные корма + клубнекорнеплоды + обезжиренное молоко и отходы сепарации молока.
большой вклад в стоимость мяса у частника вносит цена на корма.Уже посчитали на "Ферме" - откорм на покупном не имеет экономического смысла.
............................................................
Еще 100 лет назад доказано: то, что частник кормит на продажу, он точно так же пичкает фармой и белковыми концентратами, но, при этом, еще и неумело - ветеринар с зоотехником обучены и понимают, а простой крестьянин - нет.
Присосаловка к пищевым отходам - это как раз хорошо, там все чисто. Но этот источник кормов узок и всегда поделен между своими. Многие санитарочки работают в больничках как раз ради отходов.
Автоклавирование дома делается в скороварке.Фиг там. Ни давления, ни температуры. Так, видимость, самообман. Классика - 120С и 2атм. Мясо - 40мин. Скороварка такое даст?
Мясо от частников: по моему опыту - это суповой набор по цене вырезки в магазине, зачастую весьмя посредственного качества.частник торгуется. И он тоже человек, и он тоже хочет нагреть лоха. Соображайте не только в качестве, но и в текущих ценах. Будьте товароведом.
Как бы согласен, но кроме надо, знать где + знать цену + не нужны кости, шкура, сало + нужна мякоть разных частей туши + желательно знать на нее цену + понять дорогу + перевозку если долго + на это уйдет много сил (вот как найти деревню? приехать к ним и ходить по домам спрашивать клянчить? это же бред).Раньше это называлось "быть в теме" или "быть в системе" (разная степень вовлеченности). Раньше это называлось "заготовитель".
zhoglДа, дает, до покупки автоклава делал туху в скороварке в банках. Врезал манометр и золотник для предварительной накачки. Термометр у меня бесконтактный. Очень боюсь бутулизма и всяких цепней.
Скороварка такое даст?
Мясо у частников больше не беру. Нае64л0в0 и как справку делают, я тоже знаю. Да и не выгодно.
MahombraАвтоклав какой? Довольны7
до покупки автоклава
andeninзакрытые конечно 😊 я это и делаю то из-за простоты 😊 а что-то там фасовать и стерилизовать - больно муторно 😊 проще купить 😊
В скороварку засовываем закрытые банки? или сначала варим расфасовываем и стерилизуем?
andeninрезиновое - это фигня... вот если оно вонючее... вот это - беда... тады его приходится вымачивать, а потом тушить в каком-нить ядреном соусе. и то, запах то мож и отобьешь, а вот привкус 😞
попробовать, что это за мясо, то свинья была резиновой (((
zhoglэээ ну в скороварке полтора часа... и что? я как бы не тороплюсь, для себяж делаю.. 😊)
Фиг там. Ни давления, ни температуры. Так, видимость, самообман. Классика - 120С и 2атм. Мясо - 40мин. Скороварка такое даст?
zhoglда ну их, частников этих... это как пчеловоды: я лучше закопаю, но дешевле не продам.
частник торгуется. И он тоже человек, и он тоже хочет нагреть лоха. Соображайте не только в качестве, но и в текущих ценах. Будьте товароведом.
zhogl
Автоклав какой? Довольны7
вот хороший
http://www.allamericancooker.c...ssurecooker.htm
друг брал себе - доволен.
я тоже хотел, но чот подумал-подумал, и решил что мне скороварки пока хватит 😊
Мясо у частников больше не беру.
Несколько лет назад брали у знакомой жены полтуши порося. Дешевле, чем на рынке или в магазине. Но потом я взял весы, калькулятор, и получилось что само мясо (без сала и костей) дороже получается, чем в магазине + сало и кости в магазине. Да, вкуснее, даже сало жаренное вкуснее. Но мяса совсем мало. Если только на сало брать.
Для супа же, предпочитаю говяжьи кости, а не свиные. В общем больше не заморачивались.
А на рынке
Нае64л0в0Красиво, а жаришь и видно, что шприцованное 😞 При том цена дороже мелких магазинчиков (это я про питерские централизованные рынки, а не про деревенские).
В общем ХЗ!
ЗЫ Извиняюсь за офф. Думаю, если отменить ГМО растительные культуры и анаболики и концлагеря птицефабрики/комбинаты, то человечество с голоду сдохнет. Увы. Дорасплодились на планетке, что естественными, природными ресурсами пищевыми нам не прокормиться...
zhogl
Автоклав какой? Довольны7
http://www.dismarket.ru/vcd-4098-1-5896/goods.html
Большой на 30л покупал бу на авито за 3000. Лучше, чем скороварки, больше входит. Думал купить другой, более плоский, мой с маленьким дном, долго нагревается, но земноводное не дает.
Очень удобно, как раз если берешь тушку, малоценное мясо сразу в тушняк.
button120 Цельсия это важно, бутулизм и всякие цисты на меньшей Т могут не убиться
ну в скороварке полтора часа... и что? я как бы не тороплюсь, для себяж делаю
Serrrgeyда жрать нужно меньше просто)
человечество с голоду сдохнет. Увы. Дорасплодились на планетке, что естественными, природными ресурсами пищевыми нам не прокормиться...
Mahombra
120 Цельсия это важно, бутулизм и всякие цисты на меньшей Т могут не убиться
ну я магазинное мясо делаю.
если фермерское то риск наверное есть... но опятьже не существенный...
buttonТак бутулизьм он, типа, из воздуха, может залетит, может, нет. А отравление смертельное. Я поэтому чужую домашнюю тушенку обязательно кипячу перед едой, многие не выдерживают технологию
я магазинное мясо делаю.
если фермерское то риск наверное есть... но опятьже не существенный.
button
http://www.allamericancooker.c...ssurecooker.htm
особо прочные литые алюминиевые конструкции всей для быстрого и равномерного нагреваУ меня когнитивный разрыв между ушами.
MahombraТоже в эту сторону думаю.
http://www.dismarket.ru/vcd-4098-1-5896/goods.html
Mahombraну тогда уж скорее из земли 😊)
Так бутулизьм он, типа, из воздуха, может залетит, может, нет. А отравление смертельное. Я поэтому чужую домашнюю тушенку обязательно кипячу перед едой, многие не выдерживают технологию
так как по статистике там вроде процентов 90 случаев отравления - это грибы, а никакая ни тушенка...
хотя, наверное если мясо дикое или фермерское, то риск тоже есть т.к. по мимо всего прочего, оно разделывается и транспортируется в соответствующих условиях.
zhoglну выключи переводчик то 😊
У меня когнитивный разрыв между ушами.
меня только жаба разрывает при взгляде на сей агрегат 😊
button
так как по статистике
Как-то не хочется тервер к себе примерять. А то на шоссе процентик, в метро процентик, на охоте процентик, бандиты процентик. Так можно процентики у Судьбы все повыбрать 😊
buttonПервый раз вижу автоклав без прокладки. По-выживальщически, без расходников
вот хороший
http://www.allamericancooker.c...ssurecooker.htm
друг брал себе - доволен
MahombraКак-то не хочется тервер к себе примерять. А то на шоссе процентик, в метро процентик, на охоте процентик, бандиты процентик. Так можно процентики у Судьбы все повыбрать 😊
в таком случае от домашних грибочков стоит отказываться 😊
button«На это я пойтить не могу» (с) 😊
таком случае от домашних грибочков стоит отказываться
Mahombraвот интересно,я один вижу 27л газовый баллон в этом?
amatol
вот интересно,я один вижу 27л газовый баллон в этом?
из бидонов тоже видел нечто подобное но с замашкой на готовый продукт от производителя 😊
buttonстремно.4 очка в бидон давали без нагрева-раздуло.у баллона все-же поверочное 25 очков,рабочее-16.надежнее как-то.советская скороварка из нержи 3 очка держит,проверено.новодельные не пробовал
из бидонов тоже видел нечто подобное
amatolНа одном из сайтов прямо сообщено о прямом происхождении от газового баллона (именно этот автоклав). Так что если перегрев - то реально сорвет предохранительный клапан, или крышку, а не корпус. Советский конструктив.
вот интересно,я один вижу 27л газовый баллон в этом?
zhoglа он там кстати есть?
реально сорвет предохранительный
zhoglесли сорвет таки крышку-количество отварного мяса на единицу площади увеличится очень сильно.там,ИМХО 2 клапана быть должно,с шагом в 1 атм.
сорвет предохранительный клапан, или крышку
а корпус такому девайсу порвать в бытовых условиях вряд ли получится
amatolВот нежелательно такие девайсы оставлять в одиночестве. А так, там манометр есть.
если сорвет таки крышку
Mahombraтак-то оно так..но получается-то как всегда,инструкций никто не читает,да и банальное рас3.14здяйство со счетов никак не списать
Вот нежелательно такие девайсы оставлять в одиночестве
Mahombra
Вот нежелательно такие девайсы оставлять в одиночестве. А так, там манометр есть.
или наооборот в одиночестве оставлять 😊 чтоб хоть без жертв 😊
Mahombrahttp://www.dismarket.ru/vcd-4098-1-5896/goods.html
Большой на 30л покупал бу на авито за 3000. Лучше, чем скороварки, больше входит. Думал купить другой, более плоский, мой с маленьким дном, долго нагревается, но земноводное не дает.
Очень удобно, как раз если берешь тушку, малоценное мясо сразу в тушняк.
Ух ты какая штука, по цене приемлемо. Надо изучить вопрос и купить на всякий случай, а как его греть? И как укладывать банки? их нужно пережимать "жгутами" чтобы не сорвало крышки? И как например винтовые после такой температуры? Прокладка не дубеет?
И что еще в нем можно? Если например теже грибы?
Овощи понятно он разварит в хлам, если ток икру из кабачков?
А опыт автоклавирования речной рыбы? Нужно ее чистить? и на сколько кости разваривает? И что получается? Ну на сколько съедобно?
А также насколько оно безопасно? То есть шанс что рванет есть? или сорвет клапана?
И винтовые крышки, очень важный вопрос про прокладку у кого есть опыт? Почему спрашиваю - простоит тушняк 20 лет? выдержит крышка? герметичность не нарушит?
меня прям такие вопросы в тупик ставят....
andeninна газу...
Надо изучить вопрос и купить на всякий случай, а как его греть?
ну это если не колхозить теплоизоляцию 😊
andeninнужна такая типа этажерки приблуда, чтобы в несколько ярусов ставить... есть ли она в комплекте - не знаю. но в принципе колхозится из подручных материалов и нескольких шпилек с гайками.
И как укладывать банки?
andeninнет, перетягивать не надо ничего, крышки не срывает. а что там может сорвать крышку 😊
И как укладывать банки? их нужно пережимать "жгутами" чтобы не сорвало крышки? И как например винтовые после такой температуры? Прокладка не дубеет?
andeninможно все что угодно, просто время разное.
И что еще в нем можно? Если например теже грибы?
Овощи понятно он разварит в хлам, если ток икру из кабачков?
andeninчистить рыбу? 😊 ну а вы ее как планируете, с чешуей есть?
А опыт автоклавирования речной рыбы? Нужно ее чистить? и на сколько кости разваривает? И что получается? Ну на сколько съедобно?
andeninдавление и температура. конечно риск есть! надо смотреть как устроена конструкция, какие клапаны, как установлены... и исходя из этоко прикидывать, где и что собственно может рвануть 😊
А также насколько оно безопасно? То есть шанс что рванет есть? или сорвет клапана?
andeninктож вам на такие сроки гарантию даст? 😊
И винтовые крышки, очень важный вопрос про прокладку у кого есть опыт? Почему спрашиваю - простоит тушняк 20 лет? выдержит крышка? герметичность не нарушит?
я стараюсь покупать хорошие крышки
Винтовая крышка хороша тем, что может "стравливать пар", не слетая, потом, при остывании она присасывается. Этим эффектом пользовался в скороварке, не сильно закручивая крышки. Потом врезал ниппель для начальной накачки.
Безопасность обеспечивает автоматический клапан, стравливающий пар при определенном давлении и манометр, который позволяет визуально контролировать давление. То есть, две ступени. На самом деле, еще одна ступень-прокладка крышки, до того, как крышку сорвет и мясо красиво разлетится по кухне, прокладка просто начнет травить и не даст давлению подняться до опасного предела.
Винтовые крышки легко выдерживают нагрев, при длительном хранении могут заржаветь, смазывайте консистентной смазкой.
Тушняк имею сроком шесть лет (может семь, может пять, эта коробка не маркирована, но минимум пять). Мясо не испортилось, появился привкус, описать не смогу какой, но вполне съедобно. Мясо перед поеданием, на всякий случай, кипячу десять минут, чего и вам советую.
buttonВ моей есть
нужна такая типа этажерки приблуда, чтобы в несколько ярусов ставить... есть ли она в комплекте
andenin
Почему спрашиваю - простоит тушняк 20 лет?
Напишите мне лет через пятнадцать, отправлю вам баночку на дегустацию. 😊
Вообще, надо осваивать ЖБ, стоит, как крышка винтовая (около 7 руб), носить легче, хранить тоже. В "выживании" есть тема про туху и закатку ее в ЖБ. Цена на устройство кусается 😞
buttonСрывает обычные крышки, не винт из-за того, что внутри банки при начале кипения происходит выделение пара, воздуха под крышкой намного меньше в процентном соотношении с водой, чем в автоклаве, поэтому давление в банке растет быстрее, чем в емкости автоклава. Для того, что-бы этого избежать, применяют предварительную накачку насосом давления в автоклаве, четко выдерживают уровень воды в автоклаве и уровень еды в банке.
нет, перетягивать не надо ничего, крышки не срывает. а что там может сорвать крышку
22-28 октября 2015года свинья на кости окорок по 170рублей за кг в каруселе прям на сайте реклама (это не реклама как бы), над закупать автоклав и 100кг хрюшки =)))))
Кстати интересный момент свинья дешевле курицы жесть.
Походу перепроизводство =)))
andeninну почему дешевле...
Кстати интересный момент свинья дешевле курицы жесть.
куры вон по 100р...
button
ну почему дешевле...
куры вон по 100р...
Целиком которые 😛)), а по отдельности разделанные почти в такую же цену. Но все же хряки жрут же больше на кг прироста?
beehunter
http://guns.allzip.org/topic/9/1607300.html
Для свинятины цена просто жесть 250 за шкуру кости.
Как бы я за малое фермерское хозяйство! но такие цены + еще и работать потом, что кстати тоже, не бесплатно (сколько времени чтобы разделать тушу?) дорого.
Цены карусели
http://karusel.ru/
Рулька 120, грудинка 160, мякоть бедра на кости 180, мякоть бескостная 240. Нет шкуры, нет мороки с кусками бери что нужно.
andenin, Ваше мнение поместил в выше означенную тему. )))
Кстати. у меня "кости" по 300. И половина уже ущла. Сами приехали и забрали на месте.
http://guns.allzip.org/topic/9/1510509.html
beehunter
andenin, Ваше мнение поместил в выше означенную тему. )))Кстати. у меня "кости" по 300. И половина уже ущла. Сами приехали и забрали на месте.
http://guns.allzip.org/topic/9/1510509.html
Да нет, не против такого бизнеса, там разные плюшки-свинюшки, находим клиентоса - впариваем ему жилы кости по цене вырезки, он в восторге, у вас прибыль. Все довольны и счастливы.
Посмотрел статистику по потреблению мяса, она мизерная, 40кг в год на человека, так что есть куда развиваться.
"В 2004 году на душу населения приходилось чуть больше 16 кг говядины и 17,5 кг мяса птицы, в 2012-м - уже больше 25 кг." цитата из обзора.
П.С. И кстати Ваша козлятина по 300 это дешевле чем баранина в каруселе. Ток не очень в различии козлятины от баранины. Баранина с костями от 350 руб.
andeninа где такие цены в карусели?сегодня был,не заметил как-то.окорок по акции по 179р видел,но брать не стал-характерная полифосфатная жижица на нем заметна.
Цены карусели
http://karusel.ru/Рулька 120, грудинка 160, мякоть бедра на кости 180, мякоть бескостная 240. Нет шкуры, нет мороки с кусками бери что нужно.
andeninнормальная цена за ненакаченное мясо на выходе получается,вам же не шкуру+кости по 250 предлагают.себе по этой цене взял бы,но в семье свинину никто не ест,жду козла от beehunter
Для свинятины цена просто жесть 250 за шкуру кости.
beehunter
Сами приехали и забрали на месте.
т.е еще 700 км надо накрутить?
sachaffЗачем же, были дачники, были проездом по М5. Были и москвичи из местных, но эти меня просто давно знают. )))т.е еще 700 км надо накрутить?
А вот товарищ со свининкой, да, просит что бы к нему приезжали. Хотя мог бы до Выхино и довезти.
beehunterбыстрее и больше бы продал
мог бы до Выхино и довезти.
amatol
нормальная цена за ненакаченное мясо на выходе получается,вам же не шкуру+кости по 250 предлагают.себе по этой цене взял бы,но в семье свинину никто не ест,жду козла от beehunter
По поводу жижицы хз, основного хряка по тем же ценам брал немного раньше в ленте, свинья она и в Африке свинья, немного раньше думал, что высший пилотаж, теперь вот присматриваюсь к разным видам мяса =))
Да по поводу козла по 300 возражений нет, цена более чем адекватна, но вкусовые козла не знаю. Сравниваю с ягнятеной или как там молодой баран в каруселе, он от 350 за кг с костями.
П.С. на ужин достал недавно на разморозку кролика из ашана ,по цене не помню (200-300 дороже бы не купил), жене не сказал что крыса =))) хотя сам думал постоянно, ужас может у меня предвзятое, но вкусно ,очень. жене понравилось.
Готовил: в скороварку, кролик 1шт (на этикетке ашановской 1кг весом), укроп, лавруха, стакан белого вина сухого, перец, лук 1головка красный, чеснок 3 зубчика, соль. 15 минут в электро скороварке (помечаю, что эектро т.к. цикл особый по факту шкварит минут 30.) получилось отличное и реально не жирное, как грудка цб, блюдо (очень вкусно).
andeninа без вариантов-не купите вы нигде промышленное мясо ненакаченное-кушать хотят и производители и продавцы.причем много и вкусно.а у покупателя выбора нет.поэтому мясо от проверенного фермера,пусть и дороже,чем в магазине всяко лучше будет.насчет "шкуры и костей"-если берете мясо у непроверенного человека(на авито,например)-лучше туша\полутуша,ибо накаченную тушу по решету дырок в шкуре видно будет(ушлые фермеры тоже попадаются,"станочек" для домашней накачки весьма доступен,химия тоже)
По поводу жижицы хз
чот я последнее время накачяного не вижу нигде... сосиски стали накачивать 😊 проще и удобнее видимо 😊 а мясо забросили 😊
buttonувы,нормального вы нигде не видите,а не накачанного-другого просто нет(подтверждается работниками ашана,продавцами с рынка,работниками скотобойни).
чот я последнее время накачяного не вижу нигде... сосиски стали накачивать
сосиски-то накачивать зачем?там по технологии и так полифосфата того же в количестве
рекомендую поохотиться. Крайний раз заохотили с товарищем кабасика 180 кг, лицензия стоила тыщ 15 или 20. В принципе не дорого получается. При этом вкусно и питательно.
плотно общаюсь с несколькими бойнями, запретных мест там для меня нет, накачки не заметил.
Правда цены там свинина 160р, говядина 180р, телятина 230р, вырезка говяжья 650р по первой категории, что дешевле то категория ниже
amatol
увы,нормального вы нигде не видите,а не накачанного-другого просто нет(подтверждается работниками ашана,продавцами с рынка,работниками скотобойни).
сосиски-то накачивать зачем?там по технологии и так полифосфата того же в количестве
работники ашана отрицают 😊)
на самом деле, раньше продавалась накачанная шейка свиная клинская, на рынках, по цене была существенно дешевле импортных аналогов. но то что с ней что-то не так было видно невооруженным глазом после разморозки. Она по консистенции как сопля и жижи с нее много.
все. больше накачанного мяса я не видел.
и вот с сосисками последнее время такое постоянно, если по акции. кидаешь на сковородку они по размеру вдвое уменьшаются и полная сковородка жидкости.
заметил еще какую-то хрень. купил в упаковке шницель говяжий ristoria. красиво выглядит.
посолил поперчил и кинул на сковородку. И в первый момент какой-то запах пошел, ну странный какойто, через минуту исчез. обжарил с двух сторон. Пробую и окуеваю. оно тает во рту! и это говядина тупо обжареная на сковороде! ну не может так быть просто!
самое забавное что лабораторные испытания никакого криминала в ней не выявили... чо туда добавляют - хз 😊
buttonтоварищ у меня в мытищинском ашане работает.подтверждает.
работники ашана отрицают
buttonэто не накачанное было,это нииппически перекачанное от излишней жадности.в том-то и фишка,в меру накачанное мясо не видно-оно просто свео и аппетитно выглядит.
то что с ней что-то не так было видно невооруженным глазом после разморозки. Она по консистенции как сопля и жижи с нее много.
все. больше накачанного мяса я не видел.
buttonмогу на бусиновском мясокомбинате поинтересоваться,что это за присадка-всяко знают.
самое забавное что лабораторные испытания никакого криминала в ней не выявили... чо туда добавляют - хз
buttonсебя и свою семью любить надо и не травить сосисками,колбасой и прочей подобной дрянью(хотя иногда хочется)
и вот с сосисками последнее время такое постоянно, если по акции. кидаешь на сковородку они по размеру вдвое уменьшаются и полная сковородка жидкости.
amatol
нормальная цена за ненакаченное мясо на выходе получается,вам же не шкуру+кости по 250 предлагают.себе по этой цене взял бы,но в семье свинину никто не ест,жду козла от beehunter
Так был в карусели на Андропова, делать там не фига, все не то что по акции, а улетело в небеса, говядина мираторговская в упаковке вакуум +50р до 500руб ушла, свинины заявленной в прейскуранте НЕТ!!!, по баранина куски брал по 360 сейчас тоже по 600! ужас, остальные части как и были от 350, короче вывод все дорожает!
amatol
себя и свою семью любить надо и не травить сосисками,колбасой и прочей подобной дрянью(хотя иногда хочется)
Поясните пож-та, про накачку, если можно подробнее? вот то, что без упаковки валяется (понятно оно размороженное, т.к. это понятно до магаза довезти туши в другом виде и сложно и опасно, т.к. в магазе нет убойного цеха, а есть разделочный), кто именно накачивает? туши накачивают и замораживают? после разделки накачивает магазин? обычно в расфасованные подкладывают прокладчику она и дает лишние 50гр.
andeninТак был в карусели на Андропова, делать там не фига, все не то что по акции, а улетело в небеса, говядина мираторговская в упаковке вакуум +50р до 500руб ушла, свинины заявленной в прейскуранте НЕТ!!!, по баранина куски брал по 360 сейчас тоже по 600! ужас, остальные части как и были от 350, короче вывод все дорожает!
единственное много охлажденной форели по 290руб.
amatolну а если оно "накачано" так что не заметно, то как бы и пофиг...
это не накачанное было,это нииппически перекачанное от излишней жадности.в том-то и фишка,в меру накачанное мясо не видно-оно просто свео и аппетитно выглядит.
amatolбыло бы интересно 😊
могу на бусиновском мясокомбинате поинтересоваться,что это за присадка-всяко знают.
amatolну вопрос религии и финансового благополучия исключительно 😊
себя и свою семью любить надо и не травить сосисками,колбасой и прочей подобной дрянью(хотя иногда хочется)
Во блин, а я тут давеча с барашками молодыми суетился, не знал куда пристроить. Тушку 15-18 кг отдавал за 3500р. и то все знакомые подешевле просили, типа дорого(((
Андрей_АлексЕнто совсем знакомые хотели даром) Живой баран 5-7000 руб. Своих продавал с обдиркой и разделкой, по 500 руб. за кг., выходил, в среднем 9000 руб. Никаких химий, откорм на зерне. сене и траве, свежий воздух, гуляют сами вокруг базы)
Во блин, а я тут давеча с барашками молодыми суетился, не знал куда пристроить. Тушку 15-18 кг отдавал за 3500р. и то все знакомые подешевле просили, типа дорого(((
Андрей_Алекс
Тушку 15-18 кг отдавал за 3500р
я б взял.
serj545...вечером массаж, тренажерный зал, бассейн, девочки... 😊
откорм на зерне. сене и траве, свежий воздух, гуляют сами вокруг базы...
sachaffя б взял.
Поздно))) Эт мне долг отдали 10ю барашками)))
Mahombra
...вечером массаж, тренажерный зал, бассейн, девочки... 😊
Вы так выращиваете? Хороший привес? А девочки на что влияют? Поделитесь опытом!)
serj545
Вы так выращиваете? Хороший привес? А девочки на что влияют? Поделитесь опытом!)
В бытность мою начальником IT отдела, в те времена, когда инет был большой и редкой ценностью и гуглить еще не умел каждый сопляк, впрочем, и гугла самого еще не было, нам спустили задание на сбор информации по организации свинофермы. Логика была простая - компьютерщики с инетом, искать умеют, а то, что не спецы по свинам, так у нас спецов и на производстве нет.
Так вот, своим подчиненным я не мог дать такого задания, чтоб не вызывать когнитивного диссонанса, и, как самый старый в отделе (29 уже стукнуло, все-таки), погрузился в проблему. И попалась мне статья - не статья, может научный труд даже. Попробую воспроизвести название, хотя за давностью лет, могу оказаться не точным.
Что-то типа "Влияние водного моциона на рост поросят-сосунов". там и про массаж еще было, и про музыку. (блин про музыку забыл 😊)
Наверняка, при таких-то просторах, где вонючий тарахтящий квад теряется на фоне буйной природы, у вас есть бассейн и тренажерный зал для ваших питомцев. 😊
serj545"После такого дождя, жди хороший отел" (с) Кеша
Хороший привес?
Тушку 15-18 кг отдавал за 3500р. и то все знакомые подешевле просили, типа дорого(((Знакомые и родня они такие. им за так отдай. Ни х. труд не уважают.
andenin
Поясните пож-та, про накачку, если можно подробнее? вот то, что без упаковки валяется (понятно оно размороженное, т.к. это понятно до магаза довезти туши в другом виде и сложно и опасно, т.к. в магазе нет убойного цеха, а есть разделочный), кто именно накачивает? туши накачивают и замораживают? после разделки накачивает магазин? обычно в расфасованные подкладывают прокладчику она и дает лишние 50гр.
http://www.novostioede.ru/article/chem_nakachivajut_maso/
как-то так.ну и до кучи в магазине подкачать еще могут(но не факт)
amatolhttp://www.novostioede.ru/article/chem_nakachivajut_maso/
как-то так.ну и до кучи в магазине подкачать еще могут(но не факт)
"Если разговор идёт о свежем мясе, продаваемом на рынке, а не о готовых мясопродуктах, то жуликоватые продавцы накачивают его соевой вытяжкой, состоящей на 98% из воды и стабилизаторами. Ведь им не надо заботиться о вкусе, а только об увеличении веса.
Накачивают и свинину, и мясо птицы, но более всего - говядину.
Вес последней можно увеличить почти в два раза из-за особенностей строения ткани: очень плотная структура.
Куриные окорочка - тоже объект мошенничества. Именно поэтому не стоит покупать "ножки Буша".
Что характерно, такие манипуляции можно произвести только с тем мясом, которое будет подвергнуто в течение ближайшего времени быстрой заморозке.
С охлаждённым мясом такой финт не пройдёт - жидкость вытечет.
Мясо на мясокомбинатах шприцуют уже не так: в ход идут специальные смеси, включающие в себя и модифицированный крахмал, и молочный белок. Но, опять-таки, только для того мяса, которое будет заморожено.
Правда, хозяева перед забоем поят скотину, как говорится, под завязку, но такой способ никакого вреда человеку не нанесёт, разве только его кошельку.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что гораздо безопаснее покупать охлаждённое мясо и готовить из него самим и фарш, и буженину, и копчёное мясо, и колбасу, так, как делали в советское время." С
Вопрос накачки актуален для заморозки и уже готового продукта ветчины перекаченной жижей, это и так видно.
Правда, хозяева перед забоем поят скотину, как говорится, под завязку, но такой способ никакого вреда человеку не нанесёт, разве только его кошельку.Глупость! Вы когда нибудь пробовали освежовывать животное с полным мочевым пузырём?
В день забоя голодная диета.
Немного о накачке-
http://www.1tv.ru/cinema/print/fi=6222&sn=67
serj545
Енто совсем знакомые хотели даром) Живой баран 5-7000 руб. Своих продавал с обдиркой и разделкой, по 500 руб. за кг., выходил, в среднем 9000 руб. Никаких химий, откорм на зерне. сене и траве, свежий воздух, гуляют сами вокруг базы)
За 500руб - 1кг с костями?
andeninЕще как пройдет-пищевая химия ушла намного дальше банального трифосфата.самое смешное-бОльшую часть промышленного мяса без хим.обработки жрать не станешь
Что характерно, такие манипуляции можно произвести только с тем мясом, которое будет подвергнуто в течение ближайшего времени быстрой заморозке.С охлаждённым мясом такой финт не пройдёт - жидкость вытечет.
beehunter
Глупость! Вы когда нибудь пробовали освежовывать животное с полным мочевым пузырём?
В день забоя голодная диета.
Немного о накачке-
http://www.1tv.ru/cinema/print/fi=6222&sn=67
Не глупость. Опять же работая с бойнями видел и слышал про накорм животного перед забоем, если быть точнее перед здачей его живым весом. При этом на бойнях его ни кто не выдерживает сутки для диеты, привезли и сразу в очередь. Правда одна из боен стала практиковать оплату не за живой вес, а за вес туши и кондиционного ливера после забоя
Не глупость. Опять же работая с бойнями видел и слышал про накорм животного перед забоем, если быть точнее перед здачей его живым весом. При этом на бойнях его ни кто не выдерживает сутки для диеты, привезли и сразу в очередь.Ну! С бойнями дел пока не имел. А так голодная диета, что бы очистился мочевой пузырь и кишечник.
beehunter
Ну! С бойнями дел пока не имел. А так голодная диета, что бы очистился мочевой пузырь и кишечник.
Это если для себя режешь. А когда в промышленных объёмах выращиваешь и сдаёшь живым весом, то сначала дают съесть что-то пересолёное, либо лизун (кусок каменной соли затвердевший) кинут, а потом водой до упора поят. Сам так делал)))
В Ленте вчера карбонад хряка бескостный мякоть по 249руб.
гораздо безопаснее покупать охлаждённое мясоЛучше брать живого петуха на рынке и рубить его самому. У нас - до 500 за голову, за 500 - точно больше 3кг. Перо - как навар.
За 500рубУ нас в магазе дешевле. А баранина - это только на праздники, на джашлык. Там сала больше мяса.
карбонад хряка бескостный мякоть по 249руб.Либо сплошное сало (домашн), либо браконьерский (лесн).
Сегодня реально покупал мясо. Беру по немного на большую семью, за раз около 6 кг. Такой объем позволяет есть парное свежее мясо, а не заморозку. 70% на фарш, остальное мясо на костях, для супов, для разного рода жарки и т.д.
Покупаю мясо в магазине маленького города в 100 км от столицы Башкирии, причем в "мясном" районе, где скота много, особое внимание мясу с личного подворья, колхозное не айс ибо силос и прочий недокорм + мясо дойной коровы жесткое и на вкус уже не то. Конину иногда покупаю на ярмарках, у нас они благо постоянные. Баранину беру пару раз в году но сразу тушкой по 20 кг и не более так как жирную баранину не переносит организм. Про курицу и индейку вообще отдельная история, из Магнитов и Пятерочек и Ашанов мясо не беру и другим советую искать мясо с личного подворья.
для камрада button. как и обещал, поинтересовался про "чудо-добавку".
состав ее работникам неизвестен,химия китайская-25кг бумажный мешок с иероглифами(2 шт,обработка в 2 этапа).предназначена сия химия для переработки протухшего некондиционного мяса.
http://www.1tv.ru/cinema/print/fi=6222&sn=67Коммент: в реале мясо должно стоить 700-1000 рупь/кг. Курятина, не шприцованная и не на анаболизаторах - д.б. 300, а то и 500 рупь/кг. И это резко повышает интерес к курам и кроликам " для себя" на огороде - самодельное производство животного протеина на самом деле рентабельно - не говоря о всяких полезностях.
повышает интерес к курам и кроликам " для себя" на огороде - самодельное производство животного протеина на самом деле рентабельно - не говоря о всяких полезностях.
Куры растут долго, шумные, и после магазинских - мясо для зубастиков.
Кролики любят дохнуть от любой ерунды.
Нутрии говорят ништяк.
Вот бы гуи дастать - мясную породу!
В Хабаровском крае: свинина минимум 350 р. на кости с кожей прослойкой жира домашняя свинина. Свинина бразилия без кости 370. бройлер свежий забитый охлажденный ощипанный потрашенный 250 р. кг.
Как человек глубоко в теме по мясу
Есть такая штука у частников-- это на продажу это для себя...
Разница в том что свинья для себя веса в допустим 100 кг достигает через год
А продажная через 3 месяца.
За счёт чего это достигается я думаю всем понятно....хитропопые китайцы называют их лекарством....
Наивно думать что кто то будет растить вам скотину на убой себе в убыток...
За счёт чего это достигается я думаю всем понятно....хитропопые китайцы называют их лекарством....Ну еще и шприцевание.
Наивно думать что кто то будет растить вам скотину на убой себе в убыток...
Чем дальше вчитываюсь в тему, тем сильнее хочется завести собсных курей.
В этом году козлят на мясо выращивал
https://vk.com/video?z=video19...86%2Fpl_updates
Кажется понравилось.
http://guns.allzip.org/topic/9/1510509.html
zhogl
Ну еще и шприцевание.
Чем дальше вчитываюсь в тему, тем сильнее хочется завести собсных курей.
А кормить чем??? Геномодифицированным зерном? И что на выходе получим?
мясо должно быть доступно, т.е. рядом, в шаговой доступности. и запасы должны регулярно пополняться.
в условиях когда совсем нечего кушать-и кошаки сойдут на котлеты.(я извиняюсь, просто у меня их много и размножаются сами. жрут всё. ухода не требуют.)
Котэ акуенне! 😀 😀 😀
cartuzА кормить чем??? Геномодифицированным зерном? И что на выходе получим?
Отец привел сына к себе на работу "в мясной цех":
Отец: смотри сын вот машин - сюда кидаем барана, а отсюда две палки колбасы.
Сын: Папа папа, а есть такие машины что-бы на оборот?
Отец: Да сынок, это твоя мама.
Это черный юмор ))).
А так все пацаны эра мяса закончилась, ВЦИОМ: 50% населения страны не в состоянии обеспечить себя едой и одеждой.
Это пиздец, приплыли, теперь еще воровство начнется.
andeninНадеюсь большинство особоодаренных из этих 50% поскорее устроят на принудительные работы.Отец привел сына к себе на работу "в мясной цех":
Отец: смотри сын вот машин - сюда кидаем барана, а отсюда две палки колбасы.
Сын: Папа папа, а есть такие машины что-бы на оборот?
Отец: Да сынок, это твоя мама.
Это черный юмор ))).А так все пацаны эра мяса закончилась, ВЦИОМ: 50% населения страны не в состоянии обеспечить себя едой и одеждой.
Это пиздец, приплыли, теперь еще воровство начнется.
Вот сегодня в новостях земляк "поддержал" Интернет-торговлю:
http://www.moe-online.ru/news/view/334202.html
Господа,подскажите, раньше в Меtro покупал Бразильскую говядину по 350р.(замороженную) теперь она пропала, кто знает где в Москве всё ещё можно купить такой говядины? Буду признателен за наводку.
Спасибо.