"СПИРТ" Выживальщика=)

MraK111

Камрады подскажите,где в Москве купить качественный спирт? Уж все форумы облазил.
На ганзе с продажами спирта темы мёртвые.
На форуме самогонщиков тема про спирт "Фереин(Брынцалов) на Нагатинской,отзывы не лестные про этот спирт
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=3468.20

Так то выживальщику положено самому алкоголь делать. Так ведь и сделал. Выгнал я самогон, но всё ж сивушные нотки присутствуют, а что б спирт гнать нужно реактификационую колону городить.

На спирте планирую настойки разные походно-выживальческие сделать. А если уж нормально получится, то самому спирт гнать. Но вот где прикупить хорошего так и не нашёл, увы....

Спирт и на патроны обменять можно и вообще жидкая валюта всегда в цене)

MraK111

GribNik 777
1. http://himzakaz.net/
2. http://химзаказ.рф/cost/
3. http://spirtmed.ru/
Это всё здорово,но торгуют они Ферейновским спиртом с Нагатинской. Вы на картинках посмотрите, на канистрах написано "Ферейн"=)

Князь Тишины

всё ж сивушные нотки присутствуют
чистить лучше, дрожжи в браге перед перегонкой осаждать

LEXA80

Ферейновским спиртом с Нагатинской
Я раньше этот спирт брал в НЗ так сказать. Стоит до сих пор.пытался делать кедровку. Пил-пробовал его)), соседу наливал похмелиться)) все живы, осложнений нет . Он конечно химарный, но можно наверно как-то очистить...

MraK111

Князь Тишины
чистить лучше, дрожжи в браге перед перегонкой осаждать
Так всё по науке делал. И дал отстояться полторы недели. Дрожжи лежали на дне ровным слоем,брага осветлилась. Слил её с осадка шлангом. Перегонял с отбором хвостов и голов. Но есть запах самогона как не крути. Или ошибку допустил какую или не знаю хз. Читал многие через уголь фильтруют и сивушные масла марганцовкой,яичным белком итд осаживают,затем снова перегоняют итд....

А хотелось спирта хорошего купить и разводить,да настаивать по потребности.

LEXA80
Я раньше этот спирт брал в НЗ так сказать. Стоит до сих пор.пытался делать кедровку. Пил-пробовал его)), соседу наливал похмелиться)) все живы, осложнений нет . Он конечно химарный, но можно наверно как-то очистить...
Одна надежда на Вас Камрады, а то и вправду прямой путь на Ферейн за гидролизным спиртом. По отзывам он у них от партии к партии то же качество пляшет. И оставляет после высыхания на стекле белый налёт.
Хотелось мож и подороже взять,но хорошего. Типа того как на ЛВЗ идёт. С ув

amatol

MraK111
Выгнал я самогон, но всё ж сивушные нотки присутствуют
сухопарник на аппарате есть?

MraK111

amatol
сухопарник на аппарате есть?
Сделал сухопарник как на этом видео

Хотелось бы спирта конечно прикупить.Эхххххх если уж совсем никак, то придётся долго изучать форумы и либо самому или покупать колонну ректификационную и тогда уж самому гнать...

Что б наверняка с минимум сивухи и прочего=)

amatol

MraK111
Типа того как на ЛВЗ идёт
там тоже печаль в большинстве своем.
MraK111
а то и вправду прямой путь на Ферейн за гидролизным спиртом.
не надо на ферейн.ну если только на технические нужды.спирт у ферейна был(как сейчас не знаю,больше 10 лет назад уволился)..китайский.вместо обещанного производства в Электрогорске поставили разливочный цех,который разливает тот же китайский спирт.что это за жижа-толком даже работники ферейна не знают.показательно было,что в одной из ферейновских лабораторий стоял(на момент когда я там работал) самогонный аппарат,и работницы гнали весьма недурый самогон.про заводкой спирт говорили однозначно-мыть что-то пойдет,жопу для укола протереть-пойдет,внутрь-категорически нет.я им шоху свою заправлял 😀.
ставлю пару лет настойки на спирту,который у товарища покупаю.спирт не самый лучший,но похмелья от настоек нет,на бычку не тянет.но все же планирую в ближайшее время собрать аппарат и гнать свой продукт.зерно нашел где брать

MraK111

amatol
зерно нашел где брать
Да блин зерновой самогон это круть!! Полугары там разные итд.

amatol

MraK111
Сделал сухопарник
повторная перегонка,дальше-ректификация.хотя,если для употребления внутрь-ИМХО,ректификация лишняя,хороший самогон вкуснее ректификата

amatol

MraK111
зерновой самогон это круть
а сахарный неинтересно,да и дороговато выходит

MraK111

Так получается сейчас спирта и не купить хорошего?=(((

amatol

увы,да.хочешь хорошо-делай сам.и это не только к спирту относится

MraK111

amatol
хочешь хорошо-делай сам.и это не только к спирту относится
Полностью с Вами согласен!!! Вот просто на 1000 процентов!!

Александэр

Cугубо имхо - для запаса на всякий случай пойдет и Ферейн, просто по причине того, что если что приключится - и такой за счастье станет, и для обмена, и для снятия стресса. А для себя - так можно и не спирта, хотя на вкус и цвет, как говорится...

zair

Братья. Делайте колонну. Она вас не раз еще выручит. Сейчас спирта в свободной продаже, чтоб можно было пить - НЕТ. Все зерновые спирткомбинаты убиты в угоду китайской хим отраве.

MraK111

zair
Братья. Делайте колонну. Она вас не раз еще выручит. Сейчас спирта в свободной продаже, чтоб можно было пить - НЕТ. Все зерновые спирткомбинаты убиты в угоду китайской хим отраве.
Спасибо,очень познавательно. Исходник не отсюда случаем . С ув. Как раз щас стоит 40 литров браги)) Можно провести опыт) http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=36902.0

zair

MraK111
Исходник не отсюда случаем .

Наверное да. Чем выше колонна, тем крепче спирт.

Князь Тишины

2ТС: на 96% настаиваете?

MraK111

Князь Тишины
2ТС: на 96% настаиваете?
Да там вообще всё сложно. Так сказать текилу хочется получить в идеале=). Спирт углевать. Затем прогнать через угольный фильтр раз 6-ть. Добавить в спирт глюкозу,глицерин, лимонную кислоту и http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1270/49770/
Натуральная, вкусовая эссенция - TEQUILLA GOLD. Затем дать настояться пару недель=)

Gets

MraK111
Так получается сейчас спирта и не купить хорошего?=(((
ищите выход на осетинский спирт, дешево и качественно, последний я брал по 250 рублей за 5 литров. но там не 96 градусов, думаю 75-80 будет.

Князь Тишины

MraK111
Да там вообще всё сложно. Так сказать текилу хочется получить в идеале=). Спирт углевать. Затем прогнать через угольный фильтр раз 6-ть. Добавить в спирт глюкозу,глицерин, лимонную кислоту и http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1270/49770/
Натуральная, вкусовая эссенция - TEQUILLA GOLD. Затем дать настояться пару недель=)

В идеале это Вам надо кактусовую брагу замутить 😀

вольмар

А если брать в аптеке

Князь Тишины

вольмар
А если брать в аптеке

Весь продаваемый спирт- из ОПИЛОК...
Для себя гоню САМ

Syriana

Князь Тишины

В идеале это Вам надо кактусовую брагу замутить 😀

Ересь!!!
Текилу не из кактусов делают!
Агава для этого. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Агава

Syriana

Князь Тишины

Весь продаваемый спирт- из ОПИЛОК...
Для себя гоню САМ

Еще слышал что плевались про то что из молочной сыворотки делают - типа почти халявное сырье. Но "книжку не читал", утверждать это не хочется.

Князь Тишины

Syriana

Ересь!!!
Текилу не из кактусов делают!
Агава для этого. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Агава

Агава так Агава. А из кактуса что замутить можно?

Syriana

Фиг его знает, может "самогон кактусоывй". Попробуйте, авось результат торкнет до новых откровений.
В период браги должна быть прикольная жыжа, типа сопли зеленоватые или чтото того.

Русич

Несите мне спирт, самогон.
Прогоню на хроматографе, выдам заключение.
Хоть не потравитесь.

skycat

какмрады-подскажите,как определять точку крепости самогона 50 градусов?
бытовым спиртометром не предлагать. Есть какие либо приемы?

skycat

Русич
Несите мне спирт, самогон
территориально где?

Русич

Север и запад собянинска

MraK111

Русич
Прогоню на хроматографе, выдам заключение.
Хоть не потравитесь.
Респект и Уважуха!=)

Syriana

Русич

Огурцы у самого есть?

Князь Тишины

Да, видел сию хрень (хроматограф) в интернет магазе. Есть хоть польза с него? Рекомендуете?

Syriana

skycat
бытовым спиртометром не предлагать. Есть какие либо приемы?

Похожый вопрос: скока % спирта должно быть в растворе чтоб до -25 по целсию не замерзало? Задолбали вонючие жидкости для омывания стекол машыны.

zair

Князь Тишины
Да, видел сию хрень (хроматограф) в интернет магазе.

Поржал 😀

Может рефрактометр?

tasur

на картинке в 18 посту совсем не колонна !!!
дистиллятор с укреплением.
качество лучше чем на простом аппарате, да же с сухопарником, да и крепость выхода больше, но не ректификат.
просто колонну купить то же полумера, к ней автоматика нужна, либо обученный оператор неотрывно сидит при ней и беспрестанно следит и регулирует нагрев и отбор.

skycat
АСП-3 и термометр.
Syriana
скока % спирта должно быть в растворе чтоб до -25 по целсию не замерзало?
35 хватит

Князь Тишины

zair

Поржал 😀

Может рефрактометр?

А йух его знает, на сайт лень лезть! Что хроматограф полкомнаты занимать может- знаем...

Князь Тишины

обученный оператор неотрывно сидит при ней и беспрестанно следит и регулирует нагрев и отбор.
Да и на дистилляте хер отойдешь, процесс требует надзору!!!

Odinus

вроде из свеклы делают? спиртмед?

sikhar

"СПИРТ" Выживальщика=)
...вывод один,это Самогон 😀!

Князь Тишины

А я что говорил?!

Русич

Князь Тишины
видел сию хрень (хроматограф) в интернет магазе. Есть хоть польза с него? Рекомендуете?
Зело рекомендую:-)
Только два ляма накопить надо, да обучиться работать:-)

Князь Тишины

Зело рекомендую:-)
А у Вас есть???

Ka3yucT

Брал пару раз, отличный спирт: http://guns.allzip.org/topic/9/991572.html

Русич

Князь Тишины

А у Вас есть???

Есть.
Три только газовых.
И прочего немало.

полковник1

а сахарный неинтересно,да и дороговато выходит
чейта, 12 литров самогону 43 градуса за шестьсот рублей дорого ему

МВГ

Исполати, православные!

МВГ

Для дома, для семьи:

MraK111

полковник1

неплохо не плохо

amatol

полковник1
12 литров самогону 43 градуса за шестьсот рублей дорого ему
по сравнению с зерновым-да,дорого.и хуже.

полковник1

о сравнению с зерновым-да,дорого.и хуже.
ну и ладно, на слабо не ведусь и отправлять тебе на попробовать не буду
Есть какие либо приемы
вот смотри сюда, 40 градусов от зажигалки возгорается постепенно по мере прогрева жидкости от места контакта к перифирии, 50 градусов возгорается не задумчиво но тем не менее заметно от возгорания от контакта к перифирие, 60 градусов есче быстрей 70 градусов почти мгновенно 80 мгновенно как бензин

amatol

полковник1
40 градусов от зажигалки возгорается постепенно по мере прогрева жидкости от места контакта к перифирии
что еще раз доказывает,что вместо водки в магазинах продают на 2.71балово-не горит магазинная водка(из того,что мне попадалась)

White_hunter

не горит магазинная водка(из того,что мне попадалась)
А у меня горит.Производство Татарстана покупаю.По действию очень на зерновую похоже.Но я не знаток этого дела

Князь Тишины

полковник1
вот смотри сюда, 40 градусов от зажигалки возгорается постепенно по мере прогрева жидкости от места контакта к перифирии, 50 градусов возгорается не задумчиво но тем не менее заметно от возгорания от контакта к перифирие, 60 градусов есче быстрей 70 градусов почти мгновенно 80 мгновенно как бензин

Спиртомерами не пользуетесь? 😀

полковник1

что еще раз доказывает,что вместо водки в магазинах продают на 2.71балово-
там 38 градусов, экономят декаденты. Был случай, у директора юбилей он купил подарочную водку в коробке нас собрал, выпили крякнули руковом занюхали, филипыч, отличный спирт, кааааак спирт!!!!!!!!!!!!!!! сам попробовал спирт. человек дотошный, закидал предприятие выпустившее письмами, те ответили, что да разобрались, автомат дал сбой, но как правило бывает наоборот 😀 и прислали ему такой же пузырь в качестве сатисфакции
Спиртомерами не пользуетесь?
на ганзе посты не читают, а если читают то не понимают, а если понимают и читают то невоспринимают, комрад спросил как узнать градусность по огню без спиртометра , я ответил а князю не в нюх 😀

Облако газа табуна

Вот тоже. Крепость. На вкус и всё. Не в химкабинете, чай.

полковник1

Вот тоже. Крепость. На вкус и всё.
чем выше градус тем меньше надо что бы ужратся чем меньше надо что бы ужратся тем больше экономия ферштейн зих?

Облако газа табуна

логично. я бы даже сказал - квалифицированно научно.

полковник1

ну дык, я же лудший алкоголик с дипломом

Стронций

Все зерновые спирткомбинаты убиты в угоду китайской хим отраве.

Ну не все убиты, вот заводик в Тамбовской области.

А вообще, как писали выше, делайте сами, да долгий процесс и если без автоматики, то следить надо, но ...

Князь Тишины

полковник1
на ганзе посты не читают, а если читают то не понимают, а если понимают и читают то невоспринимают, комрад спросил как узнать градусность по огню без спиртометра , я ответил а князю не в нюх 😀

Да я уж и забыл про его вопрос... Думал, над нэофитом полковники подшучивають... 😛

полковник1

то следить надо, но .
когда на потоке то не особо и надо следить, поставил трехлитровую банку и ушел, пришел полная, процесс закончен осталось хвосты добрать
Думал, над нэофитом полковники подшучивають...
гы гыг

SЁM

amatol
что еще раз доказывает,что вместо водки в магазинах продают на 2.71балово-не горит магазинная водка(из того,что мне попадалась)
В следующий раз внимательно почитайте надписи на этикетке. Водка давно уже не отечественные 40?, а гейропейские 40% от 70? спирта...

полковник1

да и ваще все зло от водки

Облако газа табуна

Доброта от чего? От самогона или виски?

полковник1

От самогона или виски?
процесс одинаковый ингридеенты разные, что виски что текила что грапа суть одна самогон

Облако газа табуна

А шнапс?

Князь Тишины

Из картофана

полковник1

А шнапс?
и шнапс и сакэ, сакэ не пробовал, а шнапс напоминает фиговый самогон, не умеют фрицы нормальное бухло гнать

Князь Тишины

Да не... дело в исходном сырье....

Nikolay_K

полковник1
сакэ не пробовал,

сакэ --- это широкий класс алкогольных напитков
которые могут делаться из чего угодно, от картошки до пшеницы и риса
в принципе водка и шнапс --- это тоже сакэ

если хочется попробовать, то брать надо нихонсю ( 日本酒 ),
который чисто из риса

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BA%D0%B5

андрей фон шеффер

Самые дорогие саке делаются из пережеванного,и сплюнутого в чан со уже слюною риса!

Князь Тишины

Интересно... в чём их ценность?

конь44

Интересно... в чём их ценность?
Слюна содержит ферменты преврвщающие крахмал и "недополимеризованную" клетчатку (целюлозу) в глюкозу. Из которой дрожжи делают спирт. В общем слюна солод заменяет. Видно там ячменя не выращивают и мороженой картошки не случается, а выпить охота.

Князь Тишины

Да уж... осталось побороть брезгливость

андрей фон шеффер

И заплатить за него довольно большие деньги,кстати!

Nikolay_K

конь44

Слюна содержит ферменты преврвщающие крахмал

амилаза это называется
в более широком смысле это ферменты класса "карбогидразы"

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B0%D0%B7%D1%8B

конь44
и "недополимеризованную" клетчатку (целюлозу) в глюкозу

увы... это только у жвачных и то с большим трудом ( за счёт микрофлоры ).
Человек в отличии от них клетчатку не умеет переваривать вообще.

но некоторые грибы и бактерии таки умеют:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B0%D0%B7%D0%B0

можете проверить --- пожевав длительное время кору с дерева или бумагу

в отличии от хлеба или крахмала сколько её не жуй а сладкой она не становится...

хотя попробуйте... может быть у Вас получится.

И если получится --- то Вы счастивчик, ибо сможете делать самогон из опилок 😊 ферментируя их слюной и сбраживая.

конь44

увы... это только у жвачных и то с большим трудом ( за счёт микрофлоры ).

Не знаю точно, По чём купил по том и продал. Хотя речь не о клетчатке, а о недополимеризрованной клетчатке. Что-то типа линейного или малоразветвлённого крахмала. Называется вроде бы амилоид или похоже. И таки да, если пожевать соломину большинства злаков вехнюю часть возле коленца обёрнутую основой листочка, там какраз клетчатка недополимеризированная, то через несколько секунд она становится сладкой.

Nikolay_K

конь44
Не знаю точно, По чём купил по том и продал. Хотя речь не о клетчатке, а о недополимеризрованной клетчатке. Что-то типа линейного или малоразветвлённого крахмала. Называется вроде бы амилоид или похоже. И таки да, если пожевать соломину большинства злаков вехнюю часть возле коленца обёрнутую основой листочка, там какраз клетчатка недополимеризированная, то через несколько секунд она становится сладкой.

О как! Я про это не знал.
Век живи --- век учись.

Если возможно --- подскажите как оно по-научному называется?

сам крахмал, он на самом деле не является индивидуальным химическим веществом.

Крахмал не является химически индивидуальным веществом. Полисахариды крахмала представлены двумя веществами – амилозой (17—24 %) и амилопектином (76—83 %).

Оба полисахарида являются глюканами и образованы из альфа-глюкопиранозных остатков. Амилоза представляет собой линейный глюкан, в котором остатки глюкана связаны гликозидными связями между С1 и С4. В амилозе число остатков глюкопиранозы в пределах 200—1500.

Крахмал образуется и запасается в виде зерен. Крахмальные зерна – это высокоорганизованные структуры, форма и размер которых специфичны для определенного вида растения. Крахмальные зерна на 96 – 98 % состоят из полисахаридов, которые сопровождаются минеральными веществами, твердыми жирными кислотами и другими веществами.

из прочих полисахаридов могу припомнить только инулин, пектин, протопектин и гликоген... но всё это не то...

Князь Тишины

Что-то тема заглохла...

полковник1

да блин, с такими подробнастями от вас наслушаешся и пить бросиш, будеш представлять беззубую корягу жующюю моё сакэ

Князь Тишины

А я вот в период свинячьего гриба на эхинацее аптечной настаиваю, для поднятия иммунитета

конь44

Крахмал не является химически индивидуальным веществом.
Ну и Господь с ним. Я органическую химию проскакл по верхам. А поскольку тема про спирт, то поделюсь мыслью которая уже не один год будоражит. Есть пособ получения спирта из древесных опилок. Там узкое место расход серной кислоты и утилизация гипса. Материал для автоклава тоже не на огороде растёт. А вот подумалось, если мелко размолотую древесину в водной среде облучать ультразавуком определённой частоты, то без химикатов должны рваться связи в волокнах и как результат должны образовываться молекулы глюкозы. А дальше, как всегда, пусть работают дрожжи. В ощем химия без химии. Ни чуть не уверен, что прав. Нужен эксперимент. Но так до конца установку и не собрал, да и уже видимо не соберу. Вот и решил мыслью поделиться.

полковник1

и если б спирт гнать не из опилок
то че б нам было с пяти шести бутылок....
а ниче что спирт с опилок то есче говно и отрава

Nikolay_K

конь44
. А вот подумалось, если мелко размолотую древесину в водной среде облучать ультразавуком определённой частоты, то без химикатов должны рваться связи в волокнах и как результат должны образовываться молекулы глюкозы.

увы.

до глюкозы не порвёте, не тот уровень энергии у ультразвука и распределяется эта энергия совсем не так.

Получите на выходе ту же целлюлозу, просто более мелкодисперсную
и с чуть меньшей длиной цепи. ( как в установках для производства MDF )

Дальше дело не пойдёт.

Если сможете поднимать дальше мощность ультразвука ( что на практике в реальности невозможно, так как мощность сильно ограничена конструкцией и материалами излучателя ), то получите банальный пиролиз с соответствующими продуктами, а не глюкозу.

Будь оно реализуемым, так давно бы уже применялось в промышленных масштабах.

Русич

Просто надо сварить с серной кислотой:-)
Потом сбродить.
Потом перегнать.
Вуаля - табуретовка

Князь Тишины

Русич
Потом сбродить.
Потом перегнать.
Вуаля - табуретовка

Да ну Вас... уж лучше классика :о

конь44

Да ну Вас... уж лучше классика :о

Так никто же не против, если внутрь. Но у спирта намного больше мест применения нежели внутрь. И найти способ приобрести чем подешевле, что индивидуумам, что государству, не во вред.

полковник1

Русич
Потом сбродить.
Потом перегнать.
Вуаля - табуретовка

потом очень громко закричать ПОМОГИТЕ и тут же выпить дале мона волятся в коме пока капельницу не поставять

полковник1

Но у спирта намного больше мест применения нежели внутрь.
эээээээ?????

андрей фон шеффер

Стеклоочистительные жидкости,разбавители,пятки мазать опять—же всяким г@вняным можно,ничего страшного не станет....

конь44

потом очень громко закричать ПОМОГИТЕ и тут же выпить дале мона волятся в коме пока капельницу не поставять
Может теперь и так. Но давно, ещё при Союзе. три четверти гидролизногоспирта выдаваемого для промывки плат к электронике. употребляли внутрь. остаток одну четверть разбавляли ацетоном и работали. Так вот по действию на организм разницы, между обычным ректификатом и гидролизным, не обнаружили. Не смотря на то, что при высыхании гидролизный оставлял белые пятна.

Князь Тишины

пятки мазать опять—же всяким г@вняным можно
Свои пятки любить надоть... А то сперва пятки всяким говняным, а потом и внутрь принять не стрёмно...

Slepoy Pjou

Какое интересное увлечение прошло мимо надо срочно навёрстывать . Вопрос к знатокам : делаю небольшой куб из нержавеющего бачка на 8,5 л. чем лучше его греть на кухонной плите плите (электрическая) или врезать тэн и запитывать его через регулятор(нержа не магитная) , сам склоняюсь ко второму варианту но может есть какие то противопоказания к тэнам внутри куба .

tasur

8,5 - мало однозначно, после все равно придете к большим объемам 😊
так что грейте на плите, не заморачиваясь с врезкой тэнов.

Князь Тишины

Минимум на 18 литров, и то маловато. Его на 2/3 заполнять, не более. А тэн внутри нельзя: срань всяка оседать будет и пригорать станет...

amatol

Князь Тишины
Минимум на 18 литров
как раз маленькая молочная фляга.хотя многие из скороварок кубы делают и не парятся,но это процесс ради процесса-пузырь за раз выгнать.да и только вроде аппарат на режим вышел,головы отобрались-и опа,уже всё,пора прекращать.объем куба рулит.в идеале-литров на 100,но не у всех мето и возможность для таких объемов есть.
Князь Тишины
А тэн внутри нельзя
а мужики-то и не знают-ставят ТЭНы от чайника и диммером регулируют.
хотя я не поддерживаю эту идею-для себя буду делать змеевик внутри через который теплоноситель будет гоняться-независимость от электричества,удобно контролировать и регулировать температуру.

конь44

увы.

до глюкозы не порвёте, не тот уровень энергии у ультразвука и распределяется эта энергия совсем не так.

На мысль натолкнуло одно известие. Лет двадцать или больше назад, вроде бы в Днепропетровске, один завод имея в неликвидах очень много транзисторов, попытался изобрести ультразвуковую стиральную машину. Мол, чистят же ультразвуком мелкие детали да ещё намного качественней чем разными химикатами. К тому же тогда какраз был дефицит стиральных порошков. Провели эксперименты, и обнаружили, что на некоторой частоте ткани ХБ растворяются в чистой без химикатов воде. Эксперимент не удался, и дело забросили. Вот и думаю, а не получалась ли там глюкоза из клетчатки.

полковник1

три четверти гидролизногоспирта выдаваемого для промывки плат к электронике
вот мы дятлы, закупаем для этого ректификат, мешаем с бензином и спиртобензиновой смесью платы моем, самые упоротые и жадные апосля канифоль отцеживают и протираются изнутри
пятки мазать опять-же всяким г@вняным можно
не мазать а обмывать, тут и закуска требаваца
но может есть какие то противопоказания к тэнам внутри куба .
нету грейте смело, коли плита не газовая то лудше тэны в нутрь чем на электроплиту ставить
8,5 - мало однозначно
тут согласен, минимум надо 25 литров, причем учитывать что заливать сусло 20-22 литра иначе муть пойдет
не заморачиваясь с врезкой тэнов.
на электроплите он запарица греть и потом как бы от долгого (часа два) нагрева плита не ... забыл как это без мата сказать. Короче идите оба в ветку Екатеринбурга я там веду тему Только для самогонщиков, там уже много познавательного накопилось
Его на 2/3 заполнять, не более
тююю чавой то, куб заполняется так что бы до верха оставалось не менее пяти сантиметров иначе муть пойдет но опять таки не критично, муть отдельно на вторую перегонку газ уменьшить и гнать дальше
срань всяка оседать будет и пригорать станет...
да нафиг, полстраны делает сам видел и не парица а оказывается нельзя, опа а пасаны то не знали
в идеале-литров на 100,
ууууу нам так не жить
змеевик внутри через который теплоноситель будет гоняться
писец, дожили, скоро атомный реактор присобачим к кубу

полковник1

Мол, чистят же ультразвуком мелкие детали да ещё намного качественней чем разными химикатами.
было, сам пользовался, этакая таблэтка на веревочке, в таз воду в воду рубашку сверху таблэтку веревочку в розетку, они одно время повсюду продавались и действительно отстирывали нормально токо вот после 2-5 стирок рубаха или что там стиралось разваливалассь прям на теле просто тупо расползалась как от серной кислоты

amatol

полковник1
писец, дожили, скоро атомный реактор присобачим к кубу
?ТЭН врезать-нормально,а змеевик-всё,3.14дец,нанотехнологии прям.попробовал гнать со змеевиком и внешним нагревом-к аппарату с внутренним ТЭНом и тем более на плиту ставить не хочу больше.в разы удобнее с внешним нагревом.и греть можно чем угодно(да хоть солнечным коллектором.бред,конечно,хотя...если солнца много-че бы и нет?)

полковник1

мда, скоро будет у нас не аппарат а андронный колаедер

amatol

полковник1
уууу нам так не жить
в квартире-да,нереально практически.в своем доме-да легко.из 40л молочной фляги аппаратов сколько наделали? 100л бак не критично больше фляги будет

amatol

полковник1
скоро будет у нас не аппарат а андронный колаедер
чё бы и нет?и робота к нему приставим,который стопочку с закусью подносить будет,как только об этом подумаешь 😀

Князь Тишины

полстраны делает сам видел и не парица а оказывается нельзя,
Есть кто и головы не отбирает... и ничего 😀

полковник1

Есть кто и головы не отбирает... и ничего
не отбирал головы стал отбирать вкус не изменился

Князь Тишины

А что отбирать вдруг начали?

Стронций

Князь Тишины

не жалко свою печень, не отбирайте, дело хозяйское))

полковник1

дык все говорят, решил попробовать а что а вдруг, на сыне обкатал не как было вкусно так и осталось
не жалко свою печень, не отбирайте, дело хозяйское))
не думаю, 150 грамм на 4 литра помоему ловля блох

tasur

отбираю головы при втором перегоне, по объёму 50 мл на 1 л ас - это минимум, далее по запаху, что набирается - топливо для спиртовой горелки и незамерзайка, что бы не захотеть пить их хватило просто их понюхать .
а еще заметил, после второго перегона если пожадничать при отборе голов, то после разведения напиток мутнеет, а если резануть с запасом - то остается прозрачный как слеза

полковник1

не отбирал головы не мутнел отбираю головы не мутнеет, чет я не так делаю однако

amatol

tasur
а еще заметил, после второго перегона если пожадничать при отборе голов, то после разведения напиток мутнеет, а если резануть с запасом - то остается прозрачный как слеза
странно-мутнеет от сивушных масел,которые хвосты

Slepoy Pjou

Конфуз , думал он у меня не большой а он оказывается маленький 😞 . Спасибо за участие , погоняю на том что получится а там видно будет, может зацепит.
Товарищ полковник разрешите получить от вас ссылочку на вашу ветку .
Здравия желаю .

Русич

Ребят!
Головы это альдегиды, метил- и этилацетат, а также родной метанольчик!
Так шо отбирайте тщательнЕе!

skycat

amatol
из 40л молочной фляги аппаратов сколько наделали

Есть у знакомого старый алюминевый бидон(молочная 40 л фляга) ,днище изнутри подозрительное какото общарпанное - в буграх и в пятнах.
Можно ли в нем варить? Говорит алюминий-вредно

SЁM

skycat
Вредно это днище языком лизать, в спиртовые пары алюминий не переходит.
А если отдраить наждачкой (или проволочной насадкой на дрель), то можно будет и питьевую воду хранить...

alex@2141

>> Говорит алюминий-вредно
Говорят что кур доят.
Вообще то пленка оксида алюминия - одна из наиболее крепких и биологически инертных. Она образуется сразу после того, как алюминий провзаимодействует с кислородом воздуха. Бояться нечего вообще. Последний аргумент - оксид алюминия никак не участвует в метаболизме.

Князь Тишины

Лучше что-нибудь из нержавейки

skycat

Князь Тишины
Лучше
ясенпень,но вопрос то был про алюминевый бидон.

пленка оксида алюминия - одна из наиболее крепких и биологически инертных. Она образуется сразу после того, как алюминий провзаимодействует с кислородом воздуха. Бояться нечего вообще. Последний аргумент - оксид алюминия никак не участвует в метаболизме.

эт все так...
Интересно мнение ПРАКТИКОВ,тех кто сварил в таком бидон не один декалитр самогона и выжил

amatol

skycat

Есть у знакомого старый алюминевый бидон(молочная 40 л фляга) ,днище изнутри подозрительное какото общарпанное - в буграх и в пятнах.

изнутри помыть хорошенько,резинку поменять и вперед,к качественным напиткам

Князь Тишины

Вообще-то считается, что люминивая посуда- зло😱
Приводит к болезни Альцгеймера...

amatol

skycat
кто сварил в таком бидон не один декалитр самогона и выжил

полгода жил под Донецком,гнал на таком аппарате-40л фляга с цветмета,сухопарник из 2л банки,змеевик из какой-то нерж.трубки(готовый попался на том же цветмете),охлаждался в БОЛЬШОМ ведре,резинки на фляге не было-тестом замазывал.был лучший самогон в деревне 😛

андрей фон шеффер

Князь Тишины
Вообще-то считается, что люминивая посуда- зло😱
Приводит к болезни Альцгеймера...

Жизнь приводит к—смерти! 😞(((.

Князь Тишины

Если содой очищался самогон, его в алюминиевый бидон на вторую перегонку нельзя: щелочь бидон разъест

полковник1

не один декалитр самогона и выжил
товарищ выжил но пол года по больницам ну его нах

конь44

Если содой очищался самогон, его в алюминиевый бидон на вторую перегонку нельзя: щелочь бидон разъест

Спирт тоже очень медленно взамодействует с оксидом и гидроксидом алюминия. То есть, алюминий в спиртосодержащей среде постепенно короидирует. А плохо это или хорошо наверно "доктор лучше знает".

amatol

конь44
алюминий в спиртосодержащей среде постепенно короидирует
да,но продукты коррозии не испаряются

Князь Тишины

Во-во, днище того бидона и среагировало... оттого всё дефектное

Князь Тишины

продукты коррозии не испаряются
Не доверяю я этим продуктам коррозии...

Slepoy Pjou

Люминь и его соли с основаниями никак не могут попасть к вам в дистилят потому что это противоречит самому принципу перегонки если только у вас апарате не космический вакуум и температура тыщи под полторы .

Князь Тишины

Что тогда из нержи все продаваемые аппараты делают?

конь44

Люминь и его соли с основаниями никак не могут попасть к вам в дистилят потому что это противоречит самому принципу перегонки если только у вас апарате не космический вакуум и температура тыщи под полторы .
Весьма сомнительно, Про алкоголят алюминия не знаю, но некоторые алкоголяты металлов являются легкокипящими жидкостями. К стати хлорид алюминия (классическое не органическое вещество) при нормальном давлении испаряестся при чуть выше ста градусов по цельсию. Так что при 80 градусов парциальное давление его паров весьма значительно. Это сказано только к примеру. Хлорид алюминия в в парах спирта невозможен. При нагреве в присутствии воды он разлагается на соляную кислоту и оксид алюминия. Не говоря уже о том, что хлоридов в браге практически не бывает.

amatol

конь44
Про алкоголят алюминия не знаю
этилат алюминия,
твердое вещесто,температура плавления -140 градусов http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=4463
так что выдыхаем

Русич

все верно сказано.
Но ви, коллеги, таки забыли маааленький факт!

Мелкодисперсная взвесь, переносимая ПАРАМИ, содержит все то, что в первичном кубе!

Иначе б не нужны были бидистилляты и тп..

Князь Тишины

Да, всё верно

полковник1

почаму? в одессе видел из меди причем куб из листа, чеканкой отформатирован, но цена как билет на марс
чуть выше ста градусов по цельсию.
при перегонке максимум 90 бывает
Мелкодисперсная взвесь, переносимая ПАРАМИ, содержит все то, что в первичном кубе!
вот для этого необходим сухопарник, все это дерьмо оседает там

amatol

Князь Тишины
соотношение цена материала\квалификация изготовителя\прибыль в пользу нержака.труд квалифицированного аргонщика,который будет варить куб из ал.листа весьма недешев

Князь Тишины

Всё равно неприятно варить в разлагаемом кубе (ноздреватое дно с выщербинами) ☠

полковник1

ну алюминиевые кубы в основном по деревням на базе фляг молочных, трубку врезают в крышку дешево и сердито в ней же брагу поставят в ней же и на огонь бухнут

skycat

Князь Тишины
ноздреватое дно с выщербинами

кстати,ДА.
Видел я тот бидон - днище изнутри выглядит именно так

полковник1
ну алюминиевые кубы в основном по деревням на базе фляг молочных, трубку врезают в крышку дешево и сердито в ней же брагу поставят в ней же и на огонь бухнут
ну да...Только живут ,как правило недолго,несмотря на свежий воздух.
Почему приятель и волнуется.

полковник1

Почему приятель и волнуется.
прально волнуеца, там же ну в деревнях фляги это продвинутые кто, а в основном ить как взял казан или выварку каку, туда брагу, сверху в свободное плавание миску, вместо крышки таз с холодной водой, место соединения таза и выворки глиной замазали и на огонь, конденсат с дна таза в миску капает, все туда и головы и хвосты и все что есть, пойло убойное и мутное

конь44

конденсат с дна таза в миску капает, все туда и головы и хвосты и все что есть, пойло убойное и мутное

И шо? Такое сразу и пьют?

Князь Тишины

конь44

И шо? Такое сразу и пьют?

А то! Это мы всё эстетствуем, а там народ простой, толк в извращениях не понимает😀

amatol

полковник1
в основном ить как взял казан или выварку каку, туда брагу, сверху в свободное плавание миску, вместо крышки таз с холодной водой, место соединения таза и выворки глиной замазали и на огонь, конденсат с дна таза в миску капает,
в живую первый раз кстати именно в деревне сей способ увидел.

полковник1
фляги это продвинутые кто,
есть такое,в деревне когда жил-все кто видели мой аппарат очень удивлялись на сухопарник-"а нах@й эта банка?" стандартный вопрос был.за выливание отобранных голов в печку кстати чуть 3.14зды не получил 😀

SЁM

полковник1
там же ну в деревнях фляги это продвинутые кто, а в основном ить как взял казан или выварку каку, туда брагу, сверху в свободное плавание миску, вместо крышки таз с холодной водой, место соединения таза и выворки глиной замазали и на огонь, конденсат с дна таза в миску капает, все туда и головы и хвосты и все что есть, пойло убойное и мутное
Это для тех времён, когда нормальный аппарат иметь дома было нельзя. КПД у этой хрени ниже, зато участковому конфисковывать нечего, при малейшем шухере девайс за 3 секунды разбирается на бытовые элементы, сырьё и продукт выплёскивается в выгребную яму, и ищи-свищи...
Вариант с мантовницей назывался "восточный экспресс"...

Slepoy Pjou

Вот она первая в моей жизни Рука Дружбы , дай бог не последняя .
П.П. Или всё таки Рука Помощи .

полковник1

ща как улетит вместе с банкой

Леонид Ильич

amatol
за выливание отобранных голов в печку кстати чуть 3.14зды не получил 😀

на хоумдисциллере кстати читал, что головы/хвосты можно сливать в одну ёмкость, а потом разом ректифицировать и получить чистый спирт, а то что останется уже спокойно выливать т.к. спирта это уже не содержит . 😊

полковник1

вот тоже чуйствовал что меня где то надувают просто не понимал где

amatol

Леонид Ильич
на хоумдисциллере кстати читал, что головы/хвосты можно сливать в одну ёмкость, а потом разом ректифицировать и получить чистый спирт, а то что останется уже спокойно выливать т.к. спирта это уже не содержит .
можно,но колонны тогда не было у меня.сейчас заморочусь с аппаратом-может и колонну сделаю

Slepoy Pjou

Не не улетит там все пальцы по проколоты , правда накладочка получилась ,делал из старого варенья (сморода, сусла 6 литр.) а как стало подходить попробовал и рука не поднялась такую вкуснатень перегонять сейчас буду фильтровать и на балкон на отстой (лучшее враг хорошего).
Новую буду творить из сахара .

полковник1

попробовал и рука не поднялась такую вкуснатень перегонять
понимаю сам бы не смог

amatol

Slepoy Pjou
рука не поднялась такую вкуснатень перегонять сейчас буду фильтровать и на балкон на отстой
ох,аккуратнее 😀 брага-коварный напиток.
Slepoy Pjou
Новую буду творить из сахара .
зерно попробуйте.лучше намного.сахар-неинтересно,просто получается и всё,запороть почти нереально.хотя если на ректификацию-самое то,выход больше

amatol

Князь Тишины
Всё равно неприятно варить в разлагаемом кубе
http://www.prof-termos.ru/kupi...agi/flyaga-25-l специально для вас.дороговато правда,но для домашнего аппарата самое то.себе такую брать буду

полковник1

но для домашнего аппарата самое то
там же дороботка нужна, штуцер и термометр вваривать нах

Slepoy Pjou

Я начинающий ,ещё ни кубика не перегнал , надо руку набить ,почуствовать всякие тонкости , а потом уже замахиваться на Вильяма нашего Шекспира .

amatol

полковник1
штуцер и термометр вваривать нах
да,это заготовка.готовый куб на базе такой же фляги будет существенно дороже.если,например,туда будет вварен ТЭН-еще дороже,если змеевик теплообменника-только под заказ и по космической цене

glebdud

Эх, а я что то забросил. Тритий год как вазу использую. Надо возобновить правильный процесс.

glebdud

Эх, а я что то забросил. Тритий год как вазу использую. Надо возобновить правильный процесс.

amatol

ГРЕХ такой аппарат не по назначению пользовать

полковник1

х, а я что то забросил. Тритий год как вазу использую. Надо возобновить правильный процесс.
бля я этот аппарат в одессе видел в магазине, медь, цена как до марса слетать в один конец

glebdud

Исправлюсь. К лету литров 50 правильного сделаю. Почитал ветку, прям ностальгия. Главное даже не процесс пития,а процесс изготовления завораживает. А потом и с друзьями в компании почет и уважуха.

glebdud

Аппарат в Португалии брал, в 2010 году. Там кризис был как раз. Медь 3 мм. 25 литров. Ручная работа. 10 000 рублей примерно обошлось.

Князь Тишины

а у нас такой найти реально? и почём?

glebdud

Зарегистрируйтесь и посмотрите на homedistiller.ru РАньше там аламбики продавали, сейчас не знаю. С начала у меня была скороварка с прямотечником. Очень хороший продукт получался, и быстрее по времени чем на аламбике. Модернизировал, правда, эту скороварку, раза три. Потом эстетства захотелось, и случай подвернулся, купил медную штуку. Еще колонну ректификационную паял. Лет десять назад. Месяца три только запчасти искал, термосы там, трубы из нержавейки пищевой, насадки. Выгнал спирта литра три и обломался. Не моё. Мне дистиллят ближе.

полковник1

чорт, все забываю шо на ганзе постов не читают. грю же точно такой в одессе на дерибасовской в пассаже или как он там, вход с дерибасовской сразу на право типа магазинчик все в одном, справа от входа 35килорублей бля буду до сих пор стоит их там три было этот один в один там на охладителе крышки верхней нет и видно как змеевик из трех трубок свареных по стенкам охладителя припаян типа спецом для наблюдения хотя че там наблюдать то

полковник1

glebdud
а че там за датчик с проводком в крышке?

полковник1

чорт, все забываю шо на ганзе постов не читают
а сори, одесса же теперь не наша

glebdud

полковник1
а че там за датчик с проводком в крышке?

Да это градусник электронный. Очень помогает головы и хвосты отбирать.

полковник1

Очень помогает головы и хвосты отбирать.
???????ээээ пояснение не затруднит, я отбираю чисто по градусу в струе который спиртометром меняю а как это по градуснику, градусник то и у меня есть токо использую я его чисто отследить начало процесса и конец

glebdud

полковник1
???????ээээ пояснение не затруднит, я отбираю чисто по градусу в струе который спиртометром меняю а как это по градуснику, градусник то и у меня есть токо использую я его чисто отследить начало процесса и конец

Ничего сложного. Градусник определяет температуру пара вверху куба. Там на аламбике изначально стоял биметаллический термометр. Красивый конечно, но электрический надежней и десятые градуса показывает. Головы ацетоновые испаряются при одной температуре. Потом, когда температура повышается до определенной цифры, отбираю тело. Ну и когда температура кипения спирта пройдена отбираю хвосты для следующей перегонки. Естественно это все при второй перегонке, первую я гоню на максимальной скорости с головами и хвостами. Цифр сейчас не помню, где то тетрадка у меня была. Цифры подбирались продолжительными экспериментами. Так же на градуснике можно поставить таймер, начинает пищать когда определенная температура достигнута. Намного проще чем с ложкой и зажигалкой долю спирта определять. Но с ложкой поначалу тоже пришлось поскакать.

glebdud

glebdud

Кстати про головы-хвосты. Головы в мультитопливную горелку использовал, и отцу тоже отливал. От ревматизма растирался, говорит помогало. Хвосты тоже обязательно отбирать. Жалко градусов так 25-30 выливать в унитаз. А так литра три отберешь, и в брагу выливаешь при следующей перегонке.

полковник1

А так литра три отберешь, и в брагу выливаешь при следующей перегонке.
я накапливаю как 15 литров накопится так гоню из хвостов перегон КПД сразу в полтора раза подскакивает. а так понятно, надо будет озаботится электроградусником

Стронций

Князь Тишины

В Москве видел такой в магазине самогона-и-водки, но ценник там кусачий был, да и сравнивая с обычными аппаратами из нержи, тут только визуальный эффект рулит. Проапгредить его будет невозможно, и за аналогичные деньги можно взять более функциональный аппаратик.
ПыСы: но красив и аутентичен, не поспоришь.

полковник1

но красив и аутентичен, не поспоришь.
а особо если регулярно всю семью сажать напидоривать его с помощю войлока и пасты гойи то ваще красота будет

glebdud

медь нормально лимонной кислотой моется. 5 минут и красота

полковник1

эээээээээээ не прорть идею, а то домашние без работы останутся 😀

Князь Тишины

а то домашние без работы останутся
а брагу кто периодически перемешивать будет?

конь44

а брагу кто периодически перемешивать будет?
Непомнили! Читал в руководстве по самогоноварению,(как-то попала была такая брошюра), что если постоянно перемешивать брагу, то процесс может завершиться за пол часа. Там предлагется залить брагу в стиральную машину которая старая с активатором, и включить её на час. И будет всё готово, нужно только потом чтобы отстоялось.

полковник1

ага, а этот то из рекламмы подумал что тупо вода жосткая

glebdud

Есть такие рецепты в стиралке. И еще из томатной пасты тоже. И зэковские из корок хлеба за пол дня. Брехня.

полковник1

да мертворожденых рецептов как блох, вон картоха в мясорубке потом на неделю на печку батарею и на мороз все что не замерзло бухло

Князь Тишины

2ТС: как там со спиртом дела обстоят?

MraK111

Князь Тишины
2ТС: как там со спиртом дела обстоят?
Увы дела обстоят никак. Брать по отзывом типа - "Давно пью, все живы" как то не хочется. Что на ганзе продают спирт, то его происхождение не известно. Ферейн(Брынцалов) то же нафиг. Для себе решил самому гнать спирт, ибо купить хороший не получилось=((. Других путей я не вижу.

Князь Тишины

Для себе решил самому гнать спирт
МАЛАДЦА

полковник1

брынцалов вроде неплохой был лет десять назад ща не знаю

MraK111

полковник1
На форуме самогонщиков тема про спирт "Фереин(Брынцалов) на Нагатинской,отзывы не лестные про этот спирт
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=3468.20

Князь Тишины

полковник1

ну, полкан тогда моложе был 😀

полковник1

а как догадался? 😀

Князь Тишины

ынтуиция и математический аналиЗ

полковник1

семен семеныч (с)

Slepoy Pjou

ПОЕХАЛИ!
Начинаю делать новый куб на 50 литров.

Князь Тишины

Это что?

ZVT

похоже на вакуумный агрегат-зелье совсем вкусное на нем грят.

Osenniy

Эээ... Там между кубом и холодильником 2 сухопарника?
ЗЫ: Нашего полку прибыло - я вчера первый раз перегнал брагу) Работы ещё конечно непочатый край)

полковник1

Начинаю делать новый куб на 50 литров.
солидно, но как самогонщик с дипломом нихера не понял, хде охладитель? куб я понимаю то что слева, что тогда то чо с права, ясно токо с сухопарниками, и че тэны встроены? вольтметр я понимаю типа изображает термометр?

Vlad V

Покупаю через знакомых медспирт "РосБио", СПб. 100 мг - 35 рублей. Употребляю помаленьку уже пару лет, полёт нормальный.

полковник1

нет, токо самогон

Slepoy Pjou

Куб 8,5 литра тены встроенные 2 самоварных по 1кВт , крышка из китайской миски , два сухопарника(можно и больше), холодильник простейший змеевик(медная трубка 10х1 два метра) впаянный в ведро ,так как перегонка первая больше сказать не чего но получилось вкусно, второй перегон не делал.

полковник1

а как оно с тенами ну на газу я понимаю убавил прибавил, а тены как?

Slepoy Pjou

Регулировка количеством подключенных тенов плюс один из тенов включён через тиристорный регулятор

MraK111

Slepoy Pjou

Вот так оно и должно быть у нормального мужика.

Князь Тишины

Девушка красивая....

glebdud

Slepoy Pjou
,так как перегонка первая больше сказать не чего но получилось вкусно, второй перегон не делал.

Давай не халтурь. Первая перегонка все подряд. Вторая, с тщательным отбором голов (первой фракции) по капельке. Потом, еще говорят, выстаивать надо с месяц, плюс аэрация. Ну эта у кого как, но недельку бы неплохо постоять в холодильнике. Правда нас в деревне, в глуши-Саратове за головы(первак) алкашня может и родину продать и голову оторвать.

amatol

Slepoy Pjou
Вот так оно и должно быть у нормального мужика.
не должно у нормального мужика мутного самогона быть.
Slepoy Pjou
два сухопарника
а глубокий смысл по сравнению с одним есть?
небольшое замечание-в ведре-охладителе слива нет,воду менять неудобно(а менять часто приходитсчя

Slepoy Pjou

Если в бутыли будет бесцветная прозрачная жидкость весь смысл из сюжета уйдёт .Про сухопарники не знаю но видел картинки и с пятью .На семь литров браги три долива по восьми литровому ведру .

amatol

Slepoy Pjou
Про сухопарники не знаю но видел картинки и с пятью
блин...я-то думал -пробовали.ИМХО,во втором и последующем сухопарнике будет просто потеря продукта

полковник1

Князь Тишины
Девушка красивая....

а самогон не очень, мутный и верняком 30 градусей

полковник1

amatol
а глубокий смысл по сравнению с одним есть?
небольшое замечание-в ведре-охладителе слива нет,воду менять неудобно(а менять часто приходитсчя

так а че подвод отвод воды проточной сделать религия не позволяет, или в округе нет насоса?

Slepoy Pjou

Слив разогретой организую дайте срок , с проточной проблемы ,жена на кухню со всем этим не пускает ,хотя вчера самогонки откушала и даже похвалила (и тут не всё потеряно).

полковник1

жена на кухню со всем этим не пускает
из ванной и длинным шлангом

Князь Тишины

Да не будет там 50 литраф, куб меньше колерной бутылки на 19 литров

Slepoy Pjou

На фото куб 8,5л+миска я о нём вторую или третью неделю пишу ,за эти выхи успел сделать 3 первые в своей жизни перегона , опыта и знаний полный ноль а мне вместо подсказок допрос с пристрастием .Занятие понравилось куб маловат на работе есть заготовка на 50л из неё и буду делать .Из второго сухопарника жидкость не горит пахнет сивухой но не противно как из первого а благородно как коньяк + запах сырья браги .Лучше бы научили правильно гнать в один прогон.

Князь Тишины

В один прогон не выгонишь как ни крути

Slepoy Pjou

Печально.

glebdud

Можно и в один прогон. По капельке на маленьком огне. Но по времени в три раза дольше, продукта меньше. Да и брагу долго кипятить не рекомендуют. Правильно первый перегон (брагу) на максимальной скорости, потом почистить, второй (разбавить водой градусов до 15-25) и уже тщательно отбирать. А там как настроение. У меня рекорд 4 прогона (делать мне было не хрена). Около 90 градусов.

amatol

Slepoy Pjou
НИз второго сухопарника жидкость не горит пахнет сивухой но не противно как из первого а благородно как коньяк + запах сырья браги .Лучше бы научили правильно гнать в один прогон.
полезный опыт про 2 сухопарника,учту.
а в один прогон правильно НЕ гнать.правильно в 2(можно и больше)

полковник1

Лучше бы научили правильно гнать в один прогон.
В один прогон не выгонишь как ни крути
чавойта, только в один прогон и гоню.
значить так. как потекло, подставляем минзурку на 50 три разА, убераем в бутылку отдельно, все дальше гоним, под конец гона начинаем контролировать, набираем минзурку из струи и кидаем спиртометр, как увидели что спиртометр показывает 40 ну если с сухопарником то можно и 38-37 так все, это тело, его отдельно (у меня это три литра) все что дальше капает в отдельную тару (как правило это есче литр полтора) с телом можно делать что угодно (это 60% спирт) я развожу водой из источника полтора литра получаю 4,5 литра 40% высококачественного диетического продукта ни запаха ни цвета только на грани восприятия послевкусие самогона не сивухи а ну это не передать, к статии если че масса свидетелей что не вру в одессе в удмуртии в свердловске в челябинске в москве в калуге и все они сдесь на ганзе и могут подтвердить. То что отобрали в начале ну те три мензурки то накопив используем для розжига или для растирания. то что после тела ну те полтора литра мы их аккумулируем и когда наберется пускаем во второй перегон по тому же принципу. все. сухопарники нам нужны для того что бы в них осаживалась сивуха ну и можно набить их вкусовыми добавками, к примеру грушей и на выходе получим грушовицу
Печально.
да не слухай ты князя, он не в курсах
Да и брагу долго кипятить не рекомендуют.
брагу не КИПЯТЯТ если брага вскипела то идет муть и шеф усе пропало
(делать мне было не хрена).
во во когда мне будет нечего делать я и восемь прогонов буду колбасить, а ща, между прочим литр 20минут скорость гона по капельки, фильм самогонщики отдыхает

Князь Тишины

чавойта, только в один прогон и гоню.
А шо стал в один гнать?
Я опосля первого разбавляю до 20 градусьев и неделю в тёмном чулане держу!!!
Так сэм и силы наберётся магической 😀 и за вторым прогоном дерьмового послевкусия бражного в пасти опосля пьянства нету...

полковник1

и за вторым прогоном дерьмового послевкусия бражного в пасти опосля пьянства нету..
ой княже, я бы проверил на твоем месте, не сцыт ли кто из домашних тебе в брагу 😀 не какает ли туда йожик, не писяет ли котик? тёща любимая не мочится ли. все послевкусие дерьмовое это от злых чар что насылают вороги. я всегда в один прогон гнал и отец у меня со времен царя леньки в один прогон гнал

Князь Тишины

Дрожжи после как брага сыграла сколько осаждаешь по времени?

Odinus

Короче решил брать с Москвы, Спиртпром. Если что не подохну, напишу через 2 месяца.

Slepoy Pjou

Товарищ полковник спасибо обнадёжили буду стараться , хотя то что не допил с первых прогонов пустил по второму кругу(под напором так сказать общественности) получилась девятисотка 90% слеза и 450 55% но уже с запахом(очень даже приятным) и легким помутнением . Сейчас перед ужином развёл слезу до 50%, хоть и тёплая но пролетела как ласточка , кайфую . Головы и хвосты как смог резал .

Slepoy Pjou

Во ещё сегодня на работе ремонтируя вентиляцию нашёл за сараем в куче хлама убитый водогрей на 100 литров , снял кожуру и пену а унутри бачёк чистая нержа , во попёрло . Можно извратиться и что то подобное изобразить :
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=14756.0

полковник1

если естественным путем то где то неделю, но мне тут посоветывали на день на мороз или бентонитом, осели за пару дней

Slepoy Pjou

Прогон пятидесятки на воде. Теперь моя коровка вдвое больше молока давать будет.

Slepoy Pjou

полковник1

Теперь моя коровка вдвое больше молока давать будет.
а тонометр то на ку ку, там же давления априори нет

Князь Тишины

А вдруг... 😊

полковник1

ну ты параноик (с восхищением)

Slepoy Pjou

Пущай будет , есть не просит, у всех есть и у меня будет .Вопросик : задумался о прямоточнике какой калибр сделать на 2 и 3,6 кВт.

tasur

Князь Тишины
все не могу собраться описать весь свой процесс, в квартире бентонит не подходит (опасаюсь слив канальи зацементировать), мороз то же как то не пошел, остановился на тепле:
как гидрозатвор перестает булькать, опускаю в емкость кипятильник (у меня 2,5 кВт), что бы избежать локального перегрева рядом с ним, включаю кипятильник через диод.
нагреваю до 50 градусов, выключаю, закрываю, на следующий день аккуратно декантирую с осадка 😊

полковник1

в квартире бентонит не подходит
дык там горсть всего, че там забетанирует то в фановой то трубе

tasur

да же мел с мукой и трупами дрожжей, неслабый монолит образуют, после сливания упаковываю в целлофан и выкидываю с прочим бытовым мусором, струей воды не размывается, а бентонит - глина, со временем накопится...
ну его, с говнами в русскую рулетку играть 😊

полковник1

ну может и так буду сливать погляжу

Князь Тишины

Слушайте, парни, а без покупных дрожжей мутил кто?

полковник1

Слушайте, парни, а без покупных дрожжей мутил кто?
раммхат на солоде вроде да ячмене делает

Князь Тишины

Да, он уже кинул ссылку, благодарствую

Slepoy Pjou

Пошли первые косяки :из последнего замеса брага вышла кислой уксусной, в результате вся высокоградусная часть(80%-я) содержит приличное количество какой то химии и это даже не ацетон а этилацетат или даже тетрохлорид углерода(показала проба Майки), второй перегон и углевание не помогли . Из хорошего : сделал карамельный краситель и из дешёвого сушняка намешал себе(мускат) и жене(изабелла) портвешка доволен как слон(тот самый вкус), крымский брать за такую цену-да ну его нах , а три топора за 60 очкую.

Slepoy Pjou

ганза пипец два поста слила.
П.П. Извиняюсь исправилась.

tasur

Slepoy Pjou
из последнего замеса брага вышла кислой уксусной,
на чем брага была ?

GorAn2

Слушайте, парни, а без покупных дрожжей мутил кто? я делал не раз на диких дрожжах- насыпаешь 5кг зерна (не травленого) я обычно пользую пшеницу, добавляешь 1 кг сахара и заливаешь водой на пару пальцев выше зерна, и в теплое место..дня через три пойдут пузырьки и соответствующий запах брожения, после этого заливаешь сахарный сироп из расчета 4,5 литра воды на 1 кг сахара и все процесс пошел..самая вкусная получается брага- похожа на немецкие полусладкие вина типа "Молоко любимой женщины" без характерно отвратного бражного вкуса..с удовольствеим пьют и женщины ,пытаясь угадать ,что это..при дальнейшем перегоне- выход СС обычный

Slepoy Pjou

старался сделать по этому рецепту:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=112047.0

tasur

тогда на отрубях вполне могли занести ((
я в сахарной браге подкармливаю дрожи отваром молотого солода, сбраживается быстрей, хлебный запах добавляет к напитку, но я солод заливаю кипятком, и еще немного на плите кипячу, в уксус не разу не уходило, хотя все равно брага после созревания кислая, по лакмусовой бумаге 3-4, гашу мелом(им не переборщишь), раз пытался загасить содой, пересыпал... ту вонь и хлопья пены сложно забыть 😊

Slepoy Pjou

Чем бы её теперь почистить а то литра четыре в пересчёте на сорокоградусную пропадает.

полковник1

вчера выгнал в общем 3,5 получилось на выходные хватит

Князь Тишины

Slepoy Pjou
Чем бы её теперь почистить а то литра четыре в пересчёте на сорокоградусную пропадает.

а что, от чистки зависит градусность?

полковник1

беспонтово чистить, перегони есче раз будет поменьше но нормально

Slepoy Pjou

Готовый продукт развожу до сорока и примерно 4 литра может пропасть .
П.П. Это для осознания потери, 8 поллитров в два раза больше моей месячной нормы(праздники , дни рождения и пивасик не в счёт).

полковник1

мда, у меня 4 литра это на пять дней нирванны

Slepoy Pjou

Я свои вёдра по ходу уже выпил, остаток пытаюсь на подольше растянуть , по этому и на самодел перешёл(спасибо этой теме) от стакана казёнки следующий день хоть больняк бери , а от своей максимум сушняк.
С третьим перегоном смирился думаю развести побольше почистить маслом потом через уголь и в то что получится херакнуть щёлочи и перегнать ,будет толк или нет?

полковник1

третьим перегоном смирился думаю развести побольше почистить маслом потом через уголь и в то что получится херакнуть щёлочи и перегнать ,будет толк или нет?
чет таго не таго, я с одного прогона гоню без сивушного привкуса и кокого другого тоже, во первых в аппарате не должно быть ниодной резиновой трубки, и сочленения только силикон или нержавейка, во вторых как в струе показал спиртометр 40 градусов все, остальное в хвосты во второй перегон п то что набралось можно смело уже пить

Slepoy Pjou

Вот видите я только выходные не пил и мы уже друг друга не понимаем .

полковник1

Вот видите я только выходные не пил
точняк, я токо в выходные и пью

Slepoy Pjou

Опыты по очистке от примеси закончились полным фиаско, химия её не берёт перегонка результатов не дала(наверно помогла бы ректификация но это не наш метод) этот замес уходит на тех нужды(укреплю и буду спиртовочников доставать).

полковник1

да не может токого быть что бы так, химия и не возьмет, а вот на цедре настоять поможет скрыть привкус

конь44

Опыты по очистке от примеси закончились полным фиаско, химия её не берёт перегонка результатов не дала(наверно помогла бы ректификация но это не наш метод) этот замес уходит на тех нужды(укреплю и буду спиртовочников доставать).
Ну уж сразу сдаваться в плен, не подёргавшись! Сам не спец. Но помню, бабушка фильтровла через противогаз. Результат пользователи хвалили.

полковник1

активированый уголь рулит и бибикает в противогазе он и есть токо там дополнительно намешано но если воняет то не возьмет

Slepoy Pjou

Тут с самого начала пошёл косяк,дрожжи только разошлись вонь попёрла как от говна перетерпел , после первого прогона запах у сивухи как у вяленой рыбы да ещё и с тухлятиной , углём запах убрал ,второй перегон, случайно пролил немного на пузо пахнет спиртом вкусно, через пару минут чую каим то растворителем зашмонило и понять не могу от куда, а запах всё сильнее и сильнее ,майку нюхнул и по спине аж мурашки забегали токая химоза злая пипец, и судя по вони её там процентов под десять . Курил форумы только запутался, потом её развёл, чистил маслом , углём и уже в кубе залил щёлочью и перегнал .В результате эта химота вылезла на первый план и весь прогон ей и воняет, такое пить ну уж нет.

полковник1

ну вот вы бля экспереминтаторы, раммхату раскажи, пусть десять раз подумает как уходить с тропинки проложеной многими поколениями самогонщиков

Slepoy Pjou

Это был не эксперимент , это был просто новый рецепт с солидного форума , только новичка(типо я) не предупредили что некоторые добавки к сахарной браге надо стерилизовать (в моём случае это были отруби).

полковник1

понятно, все как всегда что то новое сразу не выходит

Slepoy Pjou

Новая засада : сделал брагу на прессованных дрожжах(2х17л) после оседания с бетонитом высота осадка 7-8 см. на сухих максимум было см. 3 и то жаба душила а тут литра три а может и больше в каналью(до этого пробовал фильтровать осадок не получилось).

полковник1

(до этого пробовал фильтровать осадок не получилось).
и не получится, вы когда останется до осадка сантиметров пять, окуратно трубочкой 8мм лудше 5мм сливайте у меня получается практически до осадка слить

полковник1

или другой вариант, слить скоко получится в сисю двухлитровую и пусть стоит, осветлится можно будет окуратно перелить в куб

Slepoy Pjou

Если фильтрация не работает может есть какие ни будь технические решения на пример уплотнение осадка(термическое или там виииббррацционное).

полковник1

можно попробовать аквафор но не знаю

конь44

Если фильтрация не работает может есть какие ни будь технические решения на пример уплотнение осадка(термическое или там виииббррацционное).
А пропустить через молочный сепаратор? Наверно забьётся, но прежде что-то и выделится.

Slepoy Pjou

Сепарация процесс не простой ,требующий специального оборудования ,в фермерском хозяйстве необходимый но в подсобном и тем более городском вряд ли исполнимый .

полковник1

сепоратор там же вроде на основе центробежной силы типа как в зилу центробежный фильтр? скорее всего не покатит

Slepoy Pjou

Предложение для питерцев и гостей города : в целях оптимизации оборудования и снижения затрат решил избавится от куба на 50л , нержавейка врезаны три ТЭНа по 1,25кв , рабочее давление по одному шильдику 4 бар по другому 6 бар , выход 3/4" , штука для первого перегона или как парогенератор вечная , если интересно пишите в Р.М.
П.П. Меньше пятёрки не отдам , там одних ТЭНов на тыщу .

Slepoy Pjou

Slepoy Pjou

Други вылезла новая проблема , сделал новый куб из алюминиевой скороварки для работы с крепким фракциями на плите , нужно зачернить дно , большие теплопотери ,нет ли у кого рецептов.

SЁM

Slepoy Pjou
из алюминиевой .... зачернить дно
Попробуйте (сначала на ложках или других кусках алюминия) смесь из медного купороса и поваренной соли (ну и воды, конечно, добавить).

Slepoy Pjou

Спасибо попробую.

Slepoy Pjou

Купорос с солью не подходит , жаль, ложка на которой проверял действительно почернела но всё смылось водой , завтра зайду в чип и дип куплю хлорное железо (где то попадался рецепт с ним) за одно и ортофосфоки прикуплю а то советские запасы кончились(самовары паять не с чем).

asafi

Slepoy Pjou каким припоем паяешь?

Slepoy Pjou

Паяю нержу, оловом марку не знаю тоже из тех времён при сгибании хрустит и плавится на пределе паяльника , свинцово оловянные легче паяются, в этом хобби паять много приходится .

asafi

Швы нормально держат? Я свой нонешний аппарат твердыми серебро-содержащими паял. Герметичности не сразу добился-непросто это с большими зазорами.

asafi

В данный момент на нём вареньевую перегоняю 😊

Slepoy Pjou

Я тоже только что аппарат по углам распихал проба на браги на инвертированном сахаре (по сути тоже варенье) понравилось , всякой гадости на много меньше , у меня цельно паянных аппаратов нет только отдельные узлы да дефлегматоры из нерж. посуды.

квасерпервый

В одной из квартир Екатеринбурга взорвался самогонный аппарат, есть пострадавшие.
https://66.mvd.ru/news/item/7633977/

Slepoy Pjou

Зубов боятсябоятся ...... .А с дуру можноможно и ... сломать .

asafi

ТБ надо соблюдать.
Нашел материл интересный
http://forum.grainwine.info/in...dov/#entry24589

tasur

вот и осень 😊 подошла ранетка и яблоки, вчера весь вечер крутил их на кальвадос , но больше двух заторов поставить - нет возможности, вот и думаю яблочное пюре с сахаром смешать как ягоды, а после уже в брагу добавлять для прикорма дрожжей.

GorAn2

докупил к имеющимуся оборудованию для ректификации "Польский Буфер" и царгу пастеризации..за неделю из имевшегося Сэма нагнал более семидесяти литров спирта..спиртомер АСП-1 уверенно показывает более 96 градусов крепости.."Польский буфер" вещь классная- выжимает куб досуха, в оставшейся барде спирта уже нет..выход по спирту с буфером больше где-то на литр с каждого погона и "хвосты" в себе удерживает отлично..я когда стал с него сливать барду- так там такая гадость полилась. аж глаза резать начало..царга пастеризации -с ней неодназначно,больше получается выход голов, и система автоперевода "головы-тело" с ней не работает, приходится делать это вручную, но зато отбор голов идет в течении всего процесса, а не только вначале..что есть гут

Surov Bober

На последних страницах увидел только одно упоминание о "хвостах" а это, если верить одному знакомому самогонщику, чуть ли не самое главное в перегонке. Так называемый "первак" и то что в конце, почти яд, из за этого получается мерзкий вкус и сивушность

GorAn2

Головы или если правильно ЭАФ эфиро-ацетатные фракции токсичнее Хвостов..хвосты дают свой вкус многим дисттилятам.. в виски хвосты ( правильно обработанные) основа вкуса и аромата

amatol

Slepoy Pjou
Други вылезла новая проблема , сделал новый куб из алюминиевой скороварки для работы с крепким фракциями на плите , нужно зачернить дно , большие теплопотери ,нет ли у кого рецептов.

хлорное железо.

Slepoy Pjou

Да хлорное железо помогло цвет правда получился серо буро малиновый(вообще то зелёный) но не блестит и ладно.

Slepoy Pjou

ГорАн2 можно по подробнее про польский буфер можно ли его повторить на коленке .

Slepoy Pjou

Я правильно понял что в голубом исполнении это будет похоже на тарелку Писториуса только в верх ногами.

Последний пост на этой странице .
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=49318.60

tasur

там же, тема "польская колонна"
Вроде, получается, вещь совсем не лишняя.

Slepoy Pjou

Уже почитал немного, понял что тема для ректификации .

tasur

а мне кажется и для дистилляции пойдет.
в паре спирта всегда больше чем в кубе, значит в буфере его то же будет больше, значит и дожать его можно почише, да же при дистилляции ...
пробовать надо.

Slepoy Pjou

Пишут что без царги пастеризации размазыает головы ,так что сухопарник с наворотами надёжнее.

tasur

если грубо, то тот же сухопарник с подогревом от куба, с чего там головам размазываться ? только практика покажет, но у меня сейчас кальвадос, на перегоне куб не меняют 😊)

Slepoy Pjou

Что делаю не так ? Брага из сахара без минеральной подкормки набраживает изоомил(узнал имя врага) от трети до половины продукта годно только на тех нужды(дрожжи менял не помогло) , сахарная с подкормкой из карбомида , изоомилла нет но привкус у самогона противненький(потный) ни какой радости от потребления(не помогает даже 3 перегон) .Сейчас делаю только из инверта ,всё устраивает кроме затрат времени и энергии , решился на покупку глюкозы , случайно может у кого есть в Питере верный адресок где за наличку отпускают.
Не покупал казёнку с февраля .

amatol

Slepoy Pjou
Что делаю не так ?
Slepoy Pjou
Брага из сахара
из зерна надо гнать

Slepoy Pjou

С зерном напрягов в разы больше чем с инвертом плюс нет гарантии от изоомила , а хочется попроще да по легче.

amatol

Slepoy Pjou
С зерном напрягов в разы больше чем с инвертом плюс нет гарантии от изоомила ,
-что такое инверт?
-напряги с зерном?не замечал.напряжно готовую к перегону брагу не выпить-вкусная очень
-чем определяли изоамиловый спирт(какая качественная реакция)?
я определял так
К 2 мл отгона добавляют 5 капель 1 % спиртового раствора салицилового альдегида, наслаивают по стенке двойной объем концентрированной серной кислоты, затем встряхивают, при этом смесь разогревается и при наличии изоамилового спирта окрашивается в красный цвет. Результат реакции отмечается через 20 минут.
товарищ трудился лаборантом в РХТУ,подсказал этот рецепт и снабдил салициловым альдегидом.сейчас засада-склянка с альдегидом утрачена при переезде,товарищ уволился,альдегид взять негде.когда делал качественные реакции с выгнаным самогоном-выявил правило: не жмотиться при отборе голов,не перегревать куб выше 92 градусов и прекрашать отбор питьевой фракции когда спиртомер показывает 40 и меньше градусов
про изоамиловый спирт http://www.forens-med.ru/book.php?id=2337

Slepoy Pjou

Инвертированный сахар , готовится путём кипячения(1-2часа) сахара с водой 3/2-1,5 в кислой среде(обычно лимонка 1-2гр/1кг сах.).Изоомил определяю так : капаю 1-2 капли продукта на наружную сторону ладони растираю и начинаю нюхать через каждые 10-15секунд до полного высыхания если он есть то проявляется в самом конце процедуры ( запах немного схож с тетрохлоридом углерода), а если не учуял так и беспокоится не о чём .

amatol

Slepoy Pjou
Инвертированный сахар , готовится путём кипячения(1-2часа) сахара с водой 3/2-1,5 в кислой среде(обычно лимонка 1-2гр/1кг сах.)
гидролиз же по-сути.
я лично с сахарной брагой завязал-продукт на вкус не нравится.пока от самогонных дел отошел-съемное жилье не способствует процессу

zhogl

Slepoy Pjou
изоомил(узнал имя врага)
Теорию надо чтить.
А теория такая: молекула сахарозы состоит из 1й молекулы фруктозы и 1й глюкозы. Так вот, в этанол перебраживается ТОЛЬКО глюкоза. Фруктоза же перебраживается как раз в то дерьмо, от которого рвет крышу (сейчас) и болит тыква (завтра).
Лечится просто: программный запрет на фруктозу. Исключается:
1. сахар, свекла и сахарный тростник.
2. фрукты.
Источником чистой глюкозы является глюкоза и крахмал, а именно: виноград, картоха, зерно, аптечная глюкоза и крахмал из магазина.
ПС. И да пребудет с вами психическое здоровье.

White_hunter

zhogl
Теорию надо чтить.
А теория такая: молекула сахарозы состоит из 1й молекулы фруктозы и 1й глюкозы. Так вот, в этанол перебраживается ТОЛЬКО глюкоза. Фруктоза же перебраживается как раз в то дерьмо, от которого рвет крышу (сейчас) и болит тыква (завтра).
Лечится просто: программный запрет на фруктозу. Исключается:
1. сахар, свекла и сахарный тростник.
2. фрукты.
Источником чистой глюкозы является глюкоза и крахмал, а именно: виноград, картоха, зерно, аптечная глюкоза и крахмал из магазина.
ПС. И да пребудет с вами психическое здоровье.

Фигасе вы тут химики 😀 А как же чача и другие дистилляты из фруктов?

amatol

White_hunter
А как же чача
из винограда
White_hunter
и другие дистилляты из фруктов?
нужно уметь делать.при умении-прекрасный продукт выйдет.сбраживал раз яблоки и сливу,перегонял-пьется вкусно,с утра-лучше не просыпаться.почитал форум самогонщиков,пообщался с умудренными сединами и опытом родственниками,сам стал умнее(надеюсь)-сначала отжимал сок из фруктов,затем его фильтровал(чтобы мякоти фрукта вообще не было),сок выдерживал подогретым до ~38 градусов 2 суток,затем сбраживал,перегонял с учетом особенностей сырья-пьется с удовольствием,утром-все прекрасно.
zhogl
2. фрукты.
правильно сбраживайте и голов чуть больше отбирайте.ну и не пренебрегать сухопарником-и все отлично будет.
zhogl
Теорию надо чтить.
http://vinograd-vino.ru/protse...-brozhenie.html почитайте.

GorAn2

ставил брагу на чистой глюкозе с турбо-дрожжами, выход такой же как из сахара- с 25 кг мешка глюкозы 25-27 литров сэма..вкус отличается от сахарного, но сказать, что явно лучше не могу..а поскольку глюкоза в 2 раза дороже сахара- игра не стоит свеч..для получения качественного сэма нужно отказаться от кубового перегона..поскольку в нем дрожжи имеющие белковую природу кипятятся часами и дают гадастно-самагонную органалептику, которую потом не убрать ни какими очистками..сам давно гоню паром на НБК, там брага за 10 секунд пробегая по тарелкам отдает спирт, но не успевает свариться и в результате сэм пахнет просто спиртом и не имеет побочек при употреблении как после куба..знаю людей которые гонят сэм под вакумом..там температура отбора 45 градусов..тот сэм еще чище

Slepoy Pjou

Ну так если на колоннах гнать то конечно, спирт он и в Африке спирт и из пальмы он или свёклы без разницы .

Slepoy Pjou

Почитал про НБК клёвая штука , по идее можно вообще без большого куба обходится литров 10-15 на всё про всё хватит если в первом перегоне гонять как пароген .
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41608.0

GorAn2

да, НБК отличная вещь- и качество продукта дает недостижимое при кубовом перегоне и скорость приличная- 120 литровую бочку браги перегоняю за вечер после работы..30 литров сэма как с куста..у меня НБК стоит на 70 литровом кубе ..заполняю его литров на 50..этого хватает на перегон 200 литров браги ..барда при перегоне сливается в каналью, не надо потом таскать емкости с кипятком..после завершения процесса просто переставив шланг с охлаждения на узел подачи браги промыть НБК пару минут и всё

Slepoy Pjou

У меня на порядок меньше выход и то тяжеловато , буду думать .

Slepoy Pjou

Подумал , при моих объёмах (20л бр. 3 раза за 2 месяца) НБК мне кажется избыточна , пожалуй в моём случае большее внимание надо уделять приготовлению браги , пока стабильного результата не добился , два затора нормальных в третьем изоамил или сивуха поганая , даже провёл эксперимент прочитав на форуме самогонщиков в разделе сахарный самогон тему "водка из сахара" , смысл получение питейного продукта за один прогон , и вроде всё получилось как по писаному (правда из за изоамила потери головы +загаженные подголовники 300 мл и то помог малый градус браги) тело 1,3л 40% гнал с 50 до 35% в струе(1,9кг сахара ,инверт18л воды) , после углёвки(как предложил автор) получилось и в правда похоже на водку и даже башка сегодня болела как после казёнки, последний раз так плохо было в марте после днюхи шурина.

Norge

Господа , вы звери..Ну или извращенцы..Когда я начинал делать свой спирт (именно спирт, потому что самогон уже пройденный этап) я брал именно сахар. Щедрое отсекание голов, и своевременное хвостов в процессе самогоноварения - наше все..А уж потом как мне кажется многое от колонны зависит. Если в химию ударяться - жить станет страшно совсем..Любите извращаться, но не хотите заморачиваться реактивами? Не вопрос - проводите многократную перегонку и фильтрацию. Это позволит вам пить продукт не заморачиваясь. выход станет меньше зато качество лучше.Я вообще ни разу не помню, когда бы попивая самогон страдал головной болью..И не экономьте на аппаратах..А самое главное - выбирайте правильную воду..

Slepoy Pjou

Ну так и у меня если всё получится не болит, вот опыта и набираю , а так как дельных советов мало приходится набивать шишки , вот например из последнего узнал что засыпка сухого активированного угля в сортировку может привести к образованию альдегидов .
П.П. Может читал не внимательно но ничего о предварительном замачивании угля здесь не было :
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=97334.20

tasur

30 страниц не осилил 😞
из ранее прочитанного: уголь является катализатором окисления спирта, откуда берется кислород для этого не уточняется, имхуется, в порах угля его слишком мало, скорее растворенный в воде которой сортировку разводят.
углевание перед вторым перегоном не пугает, там все равно дробить отбор.
после второго перегона, читал, что рекомендуют углевать раствор охлажденный в холодильнике, и время контакта раствора с углем не более 20 минут, про замачивание угля не слышал.

Slepoy Pjou

Почти везде на самогонном форуме где речь заходит о углевании советуют сначала пропустить через фильтр воду и во время работы не допускать попадания воздуха к углю ,этого правила всегда держался с начала углевал кувшином потом сделал несколько маленьких из шприцов и капельниц , а тут автор пишет что достаточно сыпануть ст. ложку угля на литр продукта вот я и сыпанул , с начала сильно шипело и пенилось и продукт приобрёл кислый запах , за то вкуса и запаха сивухи(самогона) совсем нет.

GorAn2

раньше тож углевал, добавлял уголь специальный кокосовый в сортировку и она шипела и пенилась..и приобретала характерный "водочный" вкус..сейчас бросил это дело..чистый ректификат мешаю с мягкой водой (типа "Фрутоняня") в соотношении 1 к 1,44 и нагреваю в кастрюле до 70 градусов.остужаю...далее, иногда добавляю пищевую добавку от Био-Вита (Виталайт ,Викторию и т.д), хотя, положа руку на орган,скажу, что при качественных исходниках добавки не нужны..а углевание нужно только если замучала ностальгия и хотите получить "водку как в детстве"

jim hokins

Кому интересно по истории продукта 😊 и способах очистки
http://www.nnre.ru/kulinarija/....php#metkadoc22

GorAn2

интересная статья..в свое время в виде делал водки из ржаной, пшеничной и кукурузной муки по методу ХОС на ферментах..после сбраживания сначала перегонял на НБК, получался дистиллят крепостью 60-65 гр, чистый как слеза, но на вкус разный..самый жесткий был ржаной..казалось, что в нем перца чили намешано или градусов под 80 крепость..многие его пить не могли вообще, кукурузный- мягче и ощутимо сладковатый..после ржаного шел как дети в школу..пшеничный -какой-то "самогонный", мне не понравился..потом из дистиллятов сделал "прото-спирт", крепостью 90-92 гр, чтобы осталась вкусовая составляющая исходного продукта,(если делать крепче- то колонна обдирает весь вкус и неважно какой был исходник- хоть клубника. хоть навоз-результат будет одинаков), затем развел полученные прото-спирты до 40 градусов и вдумчиво потреблял с камрадами..результат- особых восторгов не было..так что изготовление водки из зерновых целесообразно только по экономическим аспектам... ИМХО разумеется

Slepoy Pjou

У меня сейчас главная беда это не получается сделать бражку чтоб всё было как в предыдущем замесе(делаю только сахарную), то изоомил попрёт ,то сивуха такая вонючая что продукт после второй перегонки и углевания пить невозможно , то недоброд . Пока для себя уяснил что многие беды от дрожжей : люкс прессованные стабильно набраживают изоомил и потноблевотный привкус , саф левюр то же , пакмая кристал изоомила поменьше и привкус просто потный (хотя бражка откровенно говнецом припахивала) , из обще доступных у нас в Питере с приемлемым результатом остаются инстантные саф момент и пакмая хлебопекарные, на днях хочу ещё попробовать "домашнее бистро" то же инстантные

GorAn2

перепробовал в свое время все вышеуказанные дрожжи..для сэма более-менее саф-левюр подходили и пакмайя, но бродят долго и спиртуозность больше 10 не поднимают..положишь больше сахара-недоброд..саф-момент он ещё хуже..его как пеногаситель при бурном брожении добавлял, не хуже крошек печенья действует .но дольше..сейчас пользую "двойную змею" красную, брал коробкой (40 штук) с хорошей скидкой..чем нравится- сбраживают без пены, высокая спиртузность -указано на упаковке что до 21 градуса набраживают..и быстрота- на 120 литровую бочку 30 кг сахара и три пачки "змеи" и через 4-5 дней сладости в браге уже нет..вкус сэма ощутимо лучше чем когда пользовал дрожжи "золотой (или черный) бык", те тоже турбо, но похуже..ну или как вариант- попробуй вообще без покупных дрожжей- на диких дрожжах..брага очень фкусная на них как белое полусладкое вино..может до перегона и не дожить..

Slepoy Pjou

Спасибо за советы но пока буду делать на том что есть в шаговой доступности , пару тройку раз бражка получалась просто шикарная сэм на ней был просто сказка без посторонних запахов с лёгким привкусом изюма и приятной чуть ощутимой сладостью его тоже не углевал просто развёл до 40 об., пил и за столом и после ,если бы его настоять на дуб. чипсах вполне прокатил бы за коньячок , но так как записей не веду а память дырявая повторить не получается .

Slepoy Pjou

Где то к концу лета имел неосторожность купить про запас пакмаи кристал(до этого с ними не работал) ,один раз поставил результат не понравился, думал к ним не вернусь но жаба грызла , а тут как то наблюдая как печенька гасит пену пришла в голову мысль , а правильно ли мы (только для сахарной) поступаем гася пену , просто похоже что основная составляющая пены это не ожившие дрожжи + всякая химия ,а что говорят гуру - при поедании дрожжами своих трупов в браге образуется всякая гадость , в общем решился на эксперимент, поставил сахарную на пакмаи кристал, пену не гасил а снимал где то в течении часа, в результате изоомила всё таки не много набродила но вот с хвостами совсем другая картина запах у сивухи стал в разы меньше и терпимее .

rego743

В случае необходимости этилового спирта и медицинского приобрести можно тут spirt-region.ru .
доставка по всем регионам России и в частности Москве и Санкт-Питербургу.
Расчет наличными, по безналу и на карту!

rego743

В случае необходимости этилового спирта и медицинского приобрести можно тут spirt-region.ru .

rego743

GribNik 777
1. [URL=http://himzakaz.net/]http://himzakaz.net/[/URL]
2. [URL=http://химзаказ.рф/cost/]http://химзаказ.рф/cost/[/URL]
3. [URL=http://spirtmed.ru/]http://spirtmed.ru/[/URL]