Варианты питания(рациона) на месяц

nnneo05

составил небольшой список по рациону:
завтрак, обед и ужин на каждый день.
смысл рациона ---каждый день есть мясо,картошку и овощи,пить молоко,пить красное вино,есть маслины,есть перец(черный с пищей),пить какао, чай или кофе.
рацион полезен тем, кто находится в режиме повышеных нагрузок на организм, в городских условиях.
получилось невесело, потому как по ценам 30-40 р в месяц на еду.
на одного человека.

шницель 1 упаковка 2 куска мяса---200р
20 упаковок
1 банка маслин дорогих б/к---200р
20 банок
1 бутылка красного вина на 5 дней---500р
4 бутылки по 0.5
100 гр в день
1 пакет молока---100р
15 пакетов
0.5 л в день
картошка на выходные---100р в день
красный лук---100 р в день
несколько огурцов, помидоров, лимонов---50 р в день
перец черный
соль йодированая
чай
сахар
кофе
какао
------
ужин на день состоит из куска жареного мяса, с маслинами в качестве гарнира, со стаканом красного вина.
5 дней в неделю
на выходные, на ужин жареная картошка.
-------
завтракать можно в дешевом ресторане.
картошка 2 порции жареная
стакан томатного сока
чай
пирожное
плюс 2 стакана молока по 250 гр, перед выходом на работу.
завтрак на день
-----------
обед на день
1 банка тунца консервированого---300р
30 банок в месяц
термос чая или кофе
30 термосов в месяц

---------------------------
по деньгам:
ужин на месяц
12 000р
обед на месяц
9 000 р
завтрак на месяц
10 500 р
+ чай сахар кофе какао
5 000 р
---------
36 500 р в месяц

многие тратят деньги на питание в ресторанах, но неэффективно.
или, тратят деньги. на ненужные продукты,имеющие меньшую питательную ценность.
из-за неправильного питания люди не получают необходимые организму вещества,и многие, не зная того, элементарно голодают в городе, при наличии средств,это приводит к снижению эффективности в жизни и на работе.
интересно будет услышать, ваши варианты месячных рационов, с расчетом по деньгам стоимости продуктов питания.
этот рацион дорогой, но подходит для зимних месяцев, когда у многих организм живет в условиях стресса.
или для других вариантов стрессовой деятельности.

4ernokozov

что то не то
с мясом ,супом и салато гарнирами и колбасо компотами каждый день
причем нормальными продуктами
36тр в месяц это на четверых
и еще останется чтоб каждый месяц покупать, тут на ганзе, сайгу и к ней сотню патронов в ормаге.

Это в городе Москва.

StFaust

Мда, зажралисъ выживальщики...
А если серьезно, чем же полезен такой рацион с таким количеством вредных продуктов?

RadaZero

nnneo05
рацион полезен тем, кто находится в режиме повышеных нагрузок на организм, в городских условиях.
Полезность в каждодневном употреблении такого количества жареного и консервированного смутная.К тому же месяцами питаться одним и тем же..

zair

Абсолютно безумный какой то рацион. Консервы из тунца которого кормят гормонами и мертвечиной, дешевое вино, которое на самом деле смесь красителей и китайского спирта, оливки, которые произрастают в запредельно далеких территориях и организмом практически не усваиваются, картошка и красный лук (из супермаркета?) и прочее и прочее.

А для чего? Типа для здорового образа жизни? Так этот рацион вам ласты склеит вдвое-трое быстрее чем обычные продукты выращенные на дачном участке в 4 сотки с минимальными затратами.

jim hokins

StFaust
зажралисъ выживальщики.
Окститесь.Лучше зайдите в профиль этого пользователя
http://forum.guns.ru/forummisc...sername=nnneo05
посмотрите темы которые он стартанул и почитайте перлы народныя,а потом будете обобщать.Он имеет к выживанию отношение не большее,чем я к пляскам в Большом Театре 👍.

4ernokozov

Молодой исчо ТС
Вот помнится , когда я был молод и ругался тут с только ставшим модератором Громозекой , вот темы были...

gloomy11

Чёт докуя выходит

idv1

рацион полезен тем, кто находится в режиме повышеных нагрузок на организм, в городских условиях
хрень какая-то. потеря энергии хоть от нервно-психических, хоть от физических нагрузок наилучшим образом восполняется углеводами (смесью быстрых и медленных).белка, если не качок, нужно не более 1 г/кг в сутки, причем вовсе не обязательно это должны быть мясо/птица/рыба. можно ограничиться молочкой и яйцами. по белку это абсолютно взаимозаменяемые продукты. жиры - в зависимости от возраста, после 40-50 их нужно минимизировать. витамины, балластные вещества, достаточное количество жидкости. все.

Gets

jim hokins
Окститесь.Лучше зайдите в профиль этого пользователя
http://forum.guns.ru/forummisc...sername=nnneo05
посмотрите темы которые он стартанул и почитайте перлы народныя,а потом будете обобщать.Он имеет к выживанию отношение не большее,чем я к пляскам в Большом Театре 👍.

ну так не пора ли узреть карающий бан за такую галиматью? такие персонажи портят и дискредитируют палату.

SЁM

Gets
ну так не пора ли узреть карающий бан за такую галиматью? такие персонажи портят и дискредитируют палату.
Если на вброс автора будут грамотные разъяснения что у него не так и как надо правильно - тема может оказаться вполне полезной.

Тохедо

от такого меню поджелудочная и печень разваляться быстрее чем наступит бп.

nnneo05
[QUOTE]nnneo05
4 бутылки по 0.5
вино по 0,7 😊

а чо такое дорогое? "Алушта" за 220 не кошерно? 😊

nnneo05
картошка на выходные---100р в денькрасный лук---100 р в день
если картофан по московским 30 р, лук 25, то вам на день 3 кило картошки и 4 кило лука не лишку? вы там чтоли поросят на откорме держите?


nnneo05
получилось невесело, потому как по ценам 30-40 р в месяц на еду
так вы уж определитесь или заробатывать больше или мясо с маслинами жрать 😊

amatol

ТС себя очень не любит.за очень нехилую сумму гробит безвозвратно свое здоровье,ибо добровольно постоянно есть

nnneo05
шницель 1 упаковка 2 куска мяса---200р
20 упаковок
1 банка маслин дорогих б/к---200р
20 банок
1 бутылка красного вина на 5 дней---500р
4 бутылки по 0.5
100 гр в день
-мясо в упаковке=шприцеванное подпорченное Г.
-маслины просто высираются,пользы от них 0
-ежедневное потребление алкоголя не есть гут.
nnneo05
1 пакет молока---100р
15 пакетов
0.5 л в день
Беларусское молоко беру по 50р\литр.ЧЯДНТ?
nnneo05
завтракать можно в дешевом ресторане.
в макфаке еще поесть предложил бы.приветствую вас,юный друг гастрита
nnneo05
обед на день
1 банка тунца консервированого---300р
30 банок в месяц
термос чая или кофе
и не наелся,и говна съел,и денег потратил.в обед нужно кушать суп!
для ленивых-варим курицу,отдельно варим вермишель.в плошку в которой обед с собой берем-бульенчик,вермишель и кусок курицы вареной.вместо курицы можно яичко вкрутуюположить.

Тохедо

amatol
-ежедневное потребление алкоголя не есть гут.
ежедневное употребление 100 гр вина очень даже гут.

amatol

Тохедо
ежедневное употребление 100 гр вина очень даже гут
про вино соглашусь,но то,что продается в магазинах в бутылках с надписью "ВИНО" с настоящим виноградным вином общего не имеет

Dmitry&Santa

Тохедо
вино по 0,7 а чо такое дорогое? "Алушта" за 220 не кошерно?
С остальным согласен, как и высказанной выше меслью, что 36труб в месяц, это на четверых выходит, в Сыктывкаре тоже. Это - жить, а выживать - надо делить на пять... это будет выживание.
А вот Столовое красное "Алушта" стоит около 500 рублей... но за эти деньги, лучше у "Массандры" купить мускаты, хересы, мадеру и т.п. выдержанные сорта. 😊
Либо купить за 220 "Инкерман" ординарный... 😛

arjan

нормальное меню , маслины выкинуть , мясо не из упаковки и все нормально .

arjan

что 36труб в месяц, это на четверых выходит,
что 36труб в месяц, это на четверых выходит, в Сыктывкаре тоже. Это - жить
да не это ну не жить а проживать , жить нормально это в 2раза умножить на 4х, вы поймите одну мысль мы почти все здесь нищеброды , самые настоящие нищеброды и пытаемся подогнать нормальную жизнь под наши нищебродские реалии .

idv1

ежедневное употребление 100 гр вина очень даже гут
и чем же гут? тока не надо про средиземноморскую диету и борьбу с атеросклерозом..

Тохедо

amatol
про вино соглашусь,но то,что продается в магазинах в бутылках с надписью "ВИНО" с настоящим виноградным вином общего не имеет
а вы хорошо в вине разбираетесь? откуда это а-ля "первый канал предупреждает"? если не покупать кьянти за 180 на распродаже позарившись на халяву.

в пределах 300 можно вполне хорошее вино купить, крымское, чилийское, юар. суть просто разбираться и отличать опдделку. я с крымским один раз нарвался на помои. а так вполне добротное инкерманское сухое. безизысков но доброе виноградное. понятно что выдержаные старые вина утонченее, но на каждый день хорошее вино в категории до 300 выбрать себе линейку более чем реально. я не скажу что я великий сомелье, да и вам не в обиду, но мой опыт показывает что люди, которые говорят что в магаз продают ничего общего не имеет с настоящим вином, в вине и не разбираются 😊

Тохедо

idv1
и чем же гут? тока не надо про средиземноморскую диету и борьбу с атеросклерозом..
в вине и пиве очень много полезного содержится. Просто когда количество начинает меряться литрами.

arjan

и чем же гут? тока не надо про средиземноморскую диету и борьбу с атеросклерозом..
да во всем гуд .
в пределах 300 можно вполне хорошее вино купить
в Испании есть вина по 5 евро за бутылку т.е. 300р примерно .

idv1

в вине и пиве очень много полезного содержится
по поводу вина согласен, что можно и за 300 нормальное купить. А вот пива уже давно натурального не попадалось
Просто когда количество начинает меряться литрами.
именно. призрак алкогольной зависимости всю эту пользу перевешивает))

фома верующий

arjan

в Испании есть вина по 5 евро за бутылку т.е. 300р примерно .


евро по 60 где берете?

Dmitry&Santa

arjan
да не это ну не жить а проживать ,
жить нормально это в 2раза умножить на 4х,
вы поймите одну мысль мы почти все здесь нищеброды , самые настоящие нищеброды и пытаемся подогнать нормальную жизнь под наши нищебродские реалии .

36 тысяч на продукты на семью из 4-х человек хватает. На нормальные свежие продукты... а не "доширак".
Это смотря с кем сравнивать... уровня Абрамовича - согласен, мы все, с уровня миллиардера - нищие выйдем.
Если сравнивать с человеком, каждый день обедающего и ужинающего в дорогом ресторане, то 72 тысячи рублей в месяц... это тоже не о чем. 😛
Сам термин "нищеброды" (хотя я и не люблю это слово) мне кажется применим у уровню самооценки и потребностей, причем не только материальных. Модус вивенди, приземленный так сказать...
А когда у большинства обсуждающих своя квартира, "домик в деревне", одно-два транспортных средства... какой "нищеброд"? 😊 Посмотреть собрание редких ножей в 5-й палате, да арабы с эмиратов залива,бедные, по сравнению с нами... 😀

arjan

А когда у большинства обсуждающих своя квартира, "домик в деревне", одно-два транспортных средства... какой "нищеброд"?
самый настоящий нищеброд . не нищеброд начинается от дохода в 100т долларов в год примерно.
евро по 60 где берете?
ну 450р . Вино не особо люблю поэтому не покупаю почти , коньяк и вискарь люблю .

Тохедо

чорд. у меня попкорн кончился

тимофей17

nnneo05
мне поссать на твое фсб у меня дядя зам начальника московского уфсб
А подробнее можно? И как вы ссать будете? на себя и под себя уточните плиз.

arjan

забанте этого идиота навсегда .

тимофей17

arjan
забанте этого идиота навсегда .
тимофей17
А подробнее можно? И как вы ссать будете? на себя и под себя уточните плиз
ТС, к обвинениям джима хокинса должны прилагаться факты, веские факты.

idv1

шницелей обкушался.. я уже давно понял, что мясо это яд)))

jim hokins

К сожалению ТС покидает нас навсегда.

Renton58

jim hokins
ТС покидает

А тема про шницель, вино и маслины в период бепе продолжает жить?

jim hokins

Renton58
А тема про шницель, вино и маслины в период бепе продолжает жить?
Ну надо-же ее как-то развить,либо довести до логического завершения 👍

Тохедо

а чем отличаются черные маслины от зеленых? а то мало ли, БэПэ прийдет а я к мясу не то заготовил...

А еще парни, в кризис мясо какой прожарки лучше? я вот думаю что средней лучше, да и запах жареного не так разносится по округе... а то заявятся ко мне за щепоткой соли соседи а у меня ростбиф прожареный, маслины и вино... Шато руж... Выкурят с моего джокревиля, как пить дать, охламоны

Тохедо

idv1
я уже давно понял, что мясо это яд)))
вот по эетому и вино - красное вино выводит канцерогены.

Renton58

jim hokins
развить,либо довести

Предлагаю обсудить "бюджетные" хорошие марки красных вин. А то я ни бумбум.

Тохедо

Renton58
Предлагаю обсудить "бюджетные" хорошие марки красных вин. А то я ни бумбум.
возьмите за правило -чаще всего помои скрывают в ароматизаторах и поддсластителях, поэтому брать неизвестные мускатные полусладки и сладкие вина - дурное дело. только изветсные вам и и опробавные марки. а так я например лет пятнадцать беру крымские марки. до эмбарго брал еще грузинские, но там мне товарищ привозил из столицы, он привозил точно не порошок.
если сухие полусухие то инкерман. Если купаж и десертные то Массандра. портвейн массандра. и пусть говорят что портвейн только изх португалии мне похер. Мне нравится крымский портвейн и армянский коньяк. 😊

Renton58

Тохедо
а чем отличаются черные маслины от зеленых?
Это оливки.
Где-то читал, что чёрные делают из зелёных при помощи щёлочи. Так что...

Vladislavsf

Renton58

Предлагаю обсудить "бюджетные" хорошие марки красных вин. А то я ни бумбум.

Как говорил мой знакомый дипломированный сомелье:
"Красное сухое вино - подделывать его нет смысла".
Вот уже пять лет следую его совету.
Вино в Ашане брал по 100-120 руб. бутылка.Проблем нет.

Чуть позже пришел к мысли покупать напрямую у производителя, но это у меня получилось только в Крыму в Массандре. В 100 метрах от завода в России можно нарваться на подделку.

Последнее время пью яблочный сидр производства Алтайский край.

Renton58

Тохедо
возьмите за правило -чаще всего помои скрывают в ароматизаторах и поддсластителях, поэтому брать неизвестные мускатные полусладки и сладкие вина - дурное дело. только изветсные вам и и опробавные марки. а так я например лет пятнадцать беру крымские марки

Тоесть на бутылке должно быть написано что произведено в Крыму? И состав читать? Я совсем не разбираюсь, в самогоне только...

Renton58

[QUOTE]Изначально написано Vladislavsf:
[B]
Вино в Ашане брал по 100-120 руб. бутылка.Проблем нет.
OTE]

А как называется? Чёт у мя сомнения насчёт 120ти рублей.. Завтра в Ашане развею. Ну в смысле не прямо там, в Ашане...

amatol

Тохедо
а вы хорошо в вине разбираетесь? откуда это а-ля "первый канал предупреждает"? если не покупать кьянти за 180 на распродаже позарившись на халяву.

в пределах 300 можно вполне хорошее вино купить, крымское, чилийское, юар. суть просто разбираться и отличать опдделку. я с крымским один раз нарвался на помои. а так вполне добротное инкерманское сухое. безизысков но доброе виноградное. понятно что выдержаные старые вина утонченее, но на каждый день хорошее вино в категории до 300 выбрать себе линейку более чем реально. я не скажу что я великий сомелье, да и вам не в обиду, но мой опыт показывает что люди, которые говорят что в магаз продают ничего общего не имеет с настоящим вином, в вине и не разбираются 😊

от как бы сказать-то?попил массандровских и инкерманских вин в Крыму(соответственно купленных там же) и в Москве(соответственно купленных в ней же) и пришел к печальному выводу,что не доезжают до нас недорогие и вкусные крымские вина.то же самое за Цимлянские могу сказать(друг из Цимлянска периодически привозит)
в вине не особо разбираюсь,но дрянь от качественного продукта отличу.кстати заметил одну закономерность-в Крыму пил Инкерман-все нормально(если не пережрать 😀 ),в Москве-пару глотков-рожа красными пятнами покрывается,чешусь весь-аллергия одним словом.от магазина
особо не зависит.

Тохедо

amatol
от магазинаособо не зависит.
никоим образом не оспаривая но раскажу такой случай. Был у меня товарищ Вовка, любитель вина, а у меня родственик по жене родом с крыма часто катался и привозил кучу бутылок мне. А вован тоже был убежден что если вино то только там где производят и так далее, мол в магазинах сплошь подделка. Поехали мы на рыбалку, я бутыль с собой. он мол чего взял - я да в магазе купил массандры. он растроился - в магазе подделка. ну да ладно другого нет.
вобщем вечермо нарыбились маленько, сидим уху едим, вино жрем. он мол так и так вот все же чувствую - не то вино, вот было бы крымское вот оно вкусное а это все же не тот вкус. карочи 0,7 допинали. Карочи я ему так мол и так - не шурупишь ты нифига, это все самоустановка - бутыль самая что ни на есть крымская. тогда еще хохлятская - на бутылке все хохлятское, и ни слова кто импортер. 😊
такие дела 😊

Vladislavsf

Renton58
А как называется? Чёт у мя сомнения насчёт 120ти рублей.. Завтра в Ашане развею. Ну в смысле не прямо там, в Ашане...
Сколько сейчас вино стоит не знаю.

Я же говорю - Последнее время пью яблочный сидр - 55-75 руб./0.5 разброс цены на Кельвиш.

------------------
Оригинал сообщения на Guns.ru«P»popgun - мошенники, незаконно копирующие сообщения.

arjan

Последнее время пью яблочный сидр производства Алтайский край.
Раньше у нас много делали грушевых и яблочных вин в предгориях , во время горбачевского сухого закона полностью бросили все сады , сейчас потихоньку восстанавливают .

Renton58

Короче, склоняюсь я к варианту что просто не секу в вине, как тот товарищ Вовка. Пил всякого разного, и дешевле и дороже, но понравилось только одно, малиновое, привезённое откуда-то с югов. Всё остальное мне напоминает именно крашенную спиртосодержащую воду. Не мог же я постоянно на суррогаты нарываться столько лет...

Dmitry&Santa

Тохедо
только изветсные вам и и опробавные марки. а так я например лет пятнадцать беру крымские марки. до эмбарго брал еще грузинские, но там мне товарищ привозил из столицы, он привозил точно не порошок.
если сухие полусухие то инкерман. Если купаж и десертные то Массандра. портвейн массандра. и пусть говорят что портвейн только изх португалии мне похер.
Мне нравится крымский портвейн и армянский коньяк. 😊
Поддержу насчет "Массандры" и "Инкермана", у меня "винный погреб" большей частью из них.
Дополню, что можно покупать портвейн "Коктебель" (брал этим летом на заводе портвейн 2002 года), очень недурен, ощутимо дешевле портвейна "Массандры", да вина там были, не один коньяк.
"Фанагорию" сухие вина пить можно, от NR и выше.
Болгарские вина неплохие, но мало их сейчас, как и молдавских. Винограда там - полно, а за "химию" платить надо, что дорого для молдаван и болгар.
Вот только развелось коньяков армянских... великое множество. 😞

idv1

блин, никогда не понимал ценителей алкоголя. вино нужно, чтоб нажраться. или не пить совсем. труа бутылкА дэ водкА, короче)))

arjan

вино нужно, чтоб нажраться
для бухарей да .

Renton58

idv1
блин, никогда не понимал ценителей алкоголя. вино нужно, чтоб нажраться. или не пить совсем. труа бутылкА дэ водкА, короче)))

Есть ещё среднее состояние, когда расслабляешься и приходишь в гармонию с самим собой. Это с коньяком лучше делать.

amatol

Тохедо
никоим образом не оспаривая но раскажу такой случай..... это все самоустановка
возможно,а с этим-то
amatol
пару глотков-рожа красными пятнами покрывается
чего сделаешь? хотя не исключено,что мне действительно попадалась подделка-вина(которые не пошли) брал у себя в районе-не исключено,что "из одной бочки" были.ради справедливости в Питере на НГ праздниках брал массандровский портвейн-на вкус он самый,"спецэффектов" от него не было.минус один-дорвался 😀

Dmitry&Santa

idv1
блин, никогда не понимал ценителей алкоголя.
вино нужно, чтоб нажраться. или не пить совсем. труа бутылкА дэ водкА, короче)))
Чай, кофе, сыр, рыба, мясо...так же "не цените"? 😊
"Дайте мне килограмм еды?!" (С) 😀
Чтобы "нажраться", нужна водка, причем дешевая. 😛

Тохедо

Dmitry&Santa
Чтобы "нажраться", нужна водка, причем дешевая
я в магазине беру спирт морилки разводить. бичи пьют. 100 гр - 30 рублей. спиртометр показал чесные 95гардусоф. этож получается шо бутылка водки будет 90 рэ. это самое то - три пузырька опрокинул и в ауте 😊

Тохедо

amatol
чего сделаешь?
а индивидуальность на какие то компоненты? у меня на яблоки аллергия. любые из магаза. а у дома растет яблоня - хоть бы хны.
но это не гвооритт о том что в магазе яблоки паленые 😊

idv1

Чай, кофе, сыр, рыба, мясо...так же "не цените"
я в том смысле, что никогда не понимал малых доз))

amatol

Тохедо
а индивидуальность на какие то компоненты?
одни и те же вина(одной марки) купленные в Крыму и в Москве(в нескольких магазинах водном районе) содержат разные компоненты только в одном случае-если сделаны в разных местах из разного сырья(в конкретном случае настоящее вино и поддельное).массандровский портвейн,однажды купленный в магазине недалеко от дома(магазин одной крупной сети) дал "спецэффект"-побежал жрать противоаллергическое.тот же портвейн,купленный в Питере кроме удовольствия от употребления(и бодуна с утра,ибо дорвался и перепил) не доставил ничего.вывод,увы однозначен-
Тохедо
индивидуальность на какие то компоненты
именно так,на компоненты,из которых сделано некачественное паленое вино.

SЁM

idv1
я в том смысле, что никогда не понимал малых доз))
За обедом или ужином прихлёбывать красное сухое, но в меру (не более бутылки) - и вкуснее, и для пищеварения полезно...

kleymor

Рацион - несусветный бред за невменяемые деньги
ТС - юный ересиарх да к тому-же хам
бан справедлив на 101 процент

поучаствовать в дискуссии непросто, ибо не пью совсем 😊
а тут всё к этому свелось 😊
ПС @бнуться можно - ежедневный обед банкой тунца
ППС одного только не понимаю, как я мог пропустить ТС. спасибо Джим глаза открыл ссылкой на профиль и соответственно посты. читаю взахлеб 😀

Sedge

SЁM
За обедом или ужином прихлёбывать красное сухое, но в меру (не более бутылки) - и вкуснее, и для пищеварения полезно...
Бутылка вина каждый день - это кмк где-то близко к алкоголизму уже.

miranda16

Тесть делает вино сам из своего винограда. Сорт правда только изабелла. Но постояв в погребе года 2-3 - очень даже приятное получается. Объёмы конечно маловаты пока - литров 50-60 в год. Но потихоньку разводим виноград. Территориально - Татарстан.
По рациону - дорого&глупо. Собственные овощи и заморозка - рулят. Сча весь в раздумьях куда б в квартире морозильник примастырить чтоб вид не портил и проходу не мешал. С лета намораживаем болгарский перец, зелень всевозможную, ягоды, томаты целиком. Мясо покупается на фермерских точках и перерабатывается в фарш 33%свинина, 33%говядина, 33%лук, фасуется в порционные брикеты 15х20х2см. Очень компактно хранить и удобно использовать.

Александэр

33%свинина, 33%говядина, 33%лук
Прошу прощения, а какой смысл лук - в фарш перед заморозкой? И место в морозилке занимает, и водой отдается после размораживания... Сугубо имхо - лук перед готовкой в фарш, уже размороженный, как и соль с приправами.

Тохедо

Александэр
Сугубо имхо - лук перед готовкой в фарш, уже размороженный, как и соль с приправами.
поддерживаю! да и вкус лучше.

rujjo

ССС - сало-спирт-сухари

Bur-hike

БЖУ, благослави их Бог!
Основа питания - медленные углеводы (греча, рис, макароны, картошка) гр.400-500/сут.
Белки - пол кило мяса (2 банки тушёнки по 338гр.)
Остальное (яблочко там, сок или чипсы) по настроению.
В 6-7 тыс.в месяц укладываюсь и месяцами ( 😀) на этом живу.

Печень здоровая, вес прибавляю 😛

miranda16

Александэр
какой смысл лук - в фарш перед заморозкой?
Один смысл - почистить его 1 раз оптом. Чтоб потом грязь и беспорядок не разводить. Количества фарша небольшие - порядка 3-5, редко 7кг.
+ некоторое время после смешивания фарш стоит, пока замораживается - немного как-бы маринуется луком.

idv1

Бутылка вина каждый день - это кмк где-то близко к алкоголизму уже.
как минимум злоупотребление

Тохедо

miranda16
немного как-бы маринуется луком.
а потом когда тает весь этот маринад уже весьма списфично пахнет 😊

Dmitry&Santa

idv1
я в том смысле, что никогда не понимал малых доз))

Я не против... лишь ваш организм выдержал. 😛
Но вы написали:
Изначально написано idv1:
"блин, никогда не понимал ценителей алкоголя.
вино нужно, чтоб нажраться. или не пить совсем. труа бутылкА дэ водкА, короче)))" (С)
Где здесь про непонимание малых доз? 😊

Другой вопрос - % алкоголя в напитке. Тут, кому что нравится. Коллеги больше хорошую водку предпочитают, кто-то виски, коньяк или ром. Один вообще - спирт пьет... а я - вина, ординарные и выдержанные. 😊

miranda16

Тохедо
когда тает
как правило уже на сковородке) На наш вкус - хорошо. На истину не претендую))

gloomy11

Единственное когда лук с фаршем морожу так только когда он внутри пельменей.

Александэр

gloomy11
Единственное когда лук с фаршем морожу так только когда он внутри пельменей.
Еще вариант - котлеты-полуфабрикат, когда морозятся уже совсем готовыми, даже в муке или сухарях отвалянные, и тают на медленном огне. Потеря вкуса есть, но в данном случае это плата за экономию времени, потому стараюсь такой вариант держать в морозилке на случай не успеваем/надо быстро/ломает готовить.

amatol

Bur-hike
Печень здоровая, вес прибавляю
глядя на ваши фото,рекомендую задуматься(и основательно) о вашем рационе

Др. НеВатсон

А зачем изобретать велосипед? Берем суточный рацион любой армии мира- от 2й мировой и дальше. И все уже решено, причем за вменяемые деньги 😊 У Веремеева много на этот счет написано. Там даже учтена соль, перец, табак и спички (ну, правда, маслин и красного вина может каждый день не полагаться 😊

Александэр

Вот только разница там огромна... Германский суточный рацион имел перекос на употребление пищи в вечерний прием, отечественный рацион - в принципе полуголодный, японский - то же, американский и английский - вроде приемлемы, ну и не встречал данных по итальянскому, испанскому, французскому...

Др. НеВатсон

Александэр
Вот только разница там огромна... Германский суточный рацион имел перекос на употребление пищи в вечерний прием, отечественный рацион - в принципе полуголодный, японский - то же, американский и английский - вроде приемлемы, ну и не встречал данных по итальянскому, испанскому, французскому...

Но объединяет их одно- дистрофия не являлась главной причиной смерти в войсках 😀 😀 😀

Howk

Если почитать веремеева и обратить внимание на стабилизаторы ароматизаторы в пайках стран развитых армий, можно прийти к выводу, что солдат - как и виллис/уазик - вещь в условиях конфликта недолговечная, а посему длительное качественное питание (обслуживание) есть зело расточительно и непродуктивно.

Веремееву спасибо за неприкрашенную реальность. Там про разгрузки у него интересно, что дышать не дают, солдат бледнеет и опадает, в горах особенно, лучче ранец-пояс ну или рпс-ка, лямки грудь не нагружают и кислорода в стрессе меньше не становится.

---
Приведенный выше рацион весьма неплох в командировочном режиме, или при дефиците средств, очень хорош как средство самодисциплины. Или наоборот, если лень варить борщи, картошку и мясо.
Рыба как-то не але, ну на любителя, тем более нюансы, у меня в РБ тунец это вобла в целофане, а в гданьске тунец это... это... Тунец! Поэтому скажем заменить рыбу парой блинов, скажем, рубленая ветчина-огурцы-сыр-майонез (250г/шт) 2шт за раз.
Увы дороговато, 2 доллара блин ))) Но видимо можно нечто такое найти, чтобы получилось питаться быстро, качественно и недорого ))) Нужно выбросить алкоголь, ибо толерантность, и заменить фисташки, тьфу оливки )))

Поскольку вроде больше никто ничего толкового не предложил, то давайте собирать полезное. Как пример того, что рекомендовали опытные люди:
---

6:00
Подъем. Выпей чашку горячего чая, или стакан бульона из говядины или куриного бульона.
7:00
Переведи дух и сходи в душ. Позавтракай фруктовым соком, кашей, яйцами,
молоком или чаем.
12:30
Пообедай бутербродом с салатом-латуком и помидором (можно добавить два или три ломтика бекона), стаканом молока или чашкой чая. Если нет бутерброда, можешь выпить солодового молока.
12:00
Спортзал. Перед тренировкой выпей чашку чая с лимоном
19:45
Вернись домой и поешь: половину грейпфрута или стакан фруктового сока или чашку бульона. Салат с оливковым маслом и, возможно, лимонным соком. Только без уксуса!
Мясо - тушеное или вареное, не жареное. Стейки, отбивные или курятина. Если ты набираешь вес, хорошо есть тушеное мясо и печеную картошку. Но не ешь свинину,говядину, лобстеров, креветки, крабовое мясо и продукты, содержащие крахмал, такие, как спагетти. На десерт: компот, чернослив, абрикосы, груши, или ревень и т.д. И горячий чай. И не ешь печеньки.
20:15
Отдых полчаса.
20:45
Пятнадцатиминутная прогулка.
21:00
Отбой.
(с)
Уильям Харрисон Демпси
(Jack Dempsey)

Тохедо

Подъем. Выпей чашку горячего чая, или стакан бульона из говядины или куриного бульона

60-80 ккал
-----
Позавтракай фруктовым соком, кашей, яйцами,
молоком или чаем.

180 ккал каша
80 ккал чай
70 ккал яйцо
итого завтрак ок 350 ккал
-------
Пообедай бутербродом с салатом-латуком и помидором (можно добавить два или три ломтика бекона), стаканом молока или чашкой чая. Если нет бутерброда, можешь выпить солодового молока.

это в лучшем случае 250 ккал

------
Вернись домой и поешь: половину грейпфрута или стакан фруктового сока или чашку бульона
60 ккал
Салат с оливковым маслом 110 ккал
итого ок. 200 ккал

------
Мясо - тушеное или вареное, не жареное. Стейки, отбивные или курятина. Если ты набираешь вес, хорошо есть тушеное мясо и печеную картошку. Но не ешь свинину,говядину, лобстеров, креветки, крабовое мясо и продукты, содержащие крахмал, такие, как спагетти. На десерт: компот, чернослив, абрикосы, груши, или ревень и т.д. И горячий чай. И не ешь печеньки.
не более 500 ккал

итого дневной рацион 1300 ккал.

от такого количества энергии вы будете костями брякать

Тохедо

Уильям Харрисон Демпси

посомтрел кто такой. боксер за один тренировочный день тратит больше 3 тысяч ккал 😊

кто то когото наипал 😊

Александэр

кто то когото наипал
Количество же не указывается... Например;
Позавтракай фруктовым соком, кашей, яйцами,
молоком или чаем.

180 ккал каша
80 ккал чай
70 ккал яйцо
итого завтрак ок 350 ккал

Если же яичек - 3, а кашки - сиротскую мисочку, да послаще, да на молоке - очень даже сытно получится 😛
Аналогично с ужином - мяса тушеного после спортзала с 12 до 19 можно добрый тазик навернуть, а с печеной картошкой и бадейкой салата с оливковым маслом - весьма приятный выйдет ужин))) И печеньки не понадобятся)))
Ну и обед- бутерброд. Если бутерброд имеет размер "Разорви хлебало", да с майонезиком - ух, сколько в нем калорий будет)))

Howk

Нет, отнюдь, подозреваю, в его книге далеко не все то, что он делал и что он ел. Занятия, я как понимаете, из меню выбросил. Далее на заре карьеры когда он уголь разгружал и железные дороги строил, те был по сути грузчиком-разнорабочим, денег на обильное питание было маловато. Hу и (физическую) работу никто не отменял. Отработав день грузчиком вечером на тренировку по боксу и каждый день бегать! Ну и уровень жизни тогда и сейчас он разный. Хотя на фоне крысиса мы скоро будем не так уж и далеко от того, что было у Демпси. Тут вот под музыку и без.




Howk

пей пиво, ешь мясо - авария (с)))

Syriana

Тохедо
Подъем. Выпей чашку горячего чая, или стакан бульона из говядины или куриного бульона

60-80 ккал
-----
Позавтракай фруктовым соком, кашей, яйцами,
молоком или чаем.

180 ккал каша
80 ккал чай
70 ккал яйцо
итого завтрак ок 350 ккал
-------
Пообедай бутербродом с салатом-латуком и помидором (можно добавить два или три ломтика бекона), стаканом молока или чашкой чая. Если нет бутерброда, можешь выпить солодового молока.

это в лучшем случае 250 ккал

------
Вернись домой и поешь: половину грейпфрута или стакан фруктового сока или чашку бульона
60 ккал
Салат с оливковым маслом 110 ккал
итого ок. 200 ккал

------
Мясо - тушеное или вареное, не жареное. Стейки, отбивные или курятина. Если ты набираешь вес, хорошо есть тушеное мясо и печеную картошку. Но не ешь свинину,говядину, лобстеров, креветки, крабовое мясо и продукты, содержащие крахмал, такие, как спагетти. На десерт: компот, чернослив, абрикосы, груши, или ревень и т.д. И горячий чай. И не ешь печеньки.
не более 500 ккал

итого дневной рацион 1300 ккал.

от такого количества энергии вы будете костями брякать

Мне велели кушать мало но часто, типа надо поесть до того как появилось ощущение голода по тому что когда уталяеш голод выделяется инсулин (назвали это "инсулиновый пир") который результат пищеварения откладывает в виде жыра.

Др. НеВатсон

Syriana
Мне велели кушать мало но часто, типа надо поесть до того как появилось ощущение голода по тому что когда уталяеш голод выделяется инсулин (назвали это "инсулиновый пир") который результат пищеварения откладывает в виде жыра.
Извините, я немного запутался- обсуждается повседневная диета или рацион при ЧС/БП?
Для образца рациона ЧС вовсе необязательно брать новомодные. У того же Веремеева можно как прототип взять нормы питания солдат РККА в ВОВ.
Например, это:
Норма ?1
суточного довольствия красноармейцев и начальствующего состава боевых частей действующей армии

Хлеб:
-октябрь-март - 900 г.
-апрель-сентябрь - 800 г.
Мука пшеничная 2-й сорт- 20 г.
Крупа разная - 140 г.
Макароны - 30 г.
Мясо - 150 г.
Рыба - 100 г.
Комбижир и сало - 30 г.
Масло растительное - 20 г.
Сахар - 35 г.
Чай - 1 г.
Соль - 30 г.
Овощи:
-картофель - 500 г.
-капуста - 170 г.
-морковь - 45 г.
-свекла - 40 г.
-лук репч. - 30 г.
-зелень - 35 г.
Махорка - 20 г.(эквивалентно 1 пачке дрянных сигарет)
Спички - 3 коробки (в месяц)
Мыло - 200 г. (в месяц)
После чего берем таблицу замен, меняем хлеб на эквивалентное кол-во муки и сухарей, добавляем банальные поливитамины и имеем нечто, позволяющее с достаточной упитанностью дожить до отрыва головы крупнокалиберной пулей 😊 К тому же предлагаемый рацион дешев и невкусен, поэтому вероятность, что он долежит до часа Ч выше, чем у маслин, устриц и красного вина 😊

Syriana

ЧС - вероятнее краткосрочная ситуация, может переийти в БП - уже долгосрочная перспектива.

Др. НеВатсон

Syriana
ЧС - вероятнее краткосрочная ситуация, может переийти в БП - уже долгосрочная перспектива.
Напомню, что ВОВ продолжалась 4 года - это краткосрочно или как? 😊При этом ни дистрофия, ни авитаминозы сколь-нибудь значимого места в структуре потерь в действующей армии не играли 😊

Syriana

Долгосрочно.
Краткосрочно это индивидуально. На пример с точки зрения питания моего организма краткосрочно это пока я могу нормально действовать некушая а это не долго. Как то так...

Howk

Топик
"варианты питания(рациона) на месяц
составил небольшой список по рациону:
завтрак, обед и ужин на каждый день..."

Как мне видится - это не мифический (Баллистический Пухляк), а вполне повседневные ситуации. Командировка. Отпуск. Съем квартиры при приезде на работу в другой город/район. Да и просто надоело готовить.

При этом денег практически нету, при этом овощных мясных и рыбных рынков в шаговой доступности нету, при этом ашан в полиэтилене нас не устраивает, при этом есть более-менее и ниразу не дошираки.

У веремеева там много чего, но это штука познавательная, он же сам не ест именно по норме довольствия - это просто деление того, что выделено на обед в кг на массу ртов в рамках отряда.

Затруднительно приготовить 30г макаронов или 100г мяса, тут скорее всего будет винигрет из этого всего (суп, мак по флотски). Блин, мыло чтобы легче проталкивалось ?))) А реально в армии и "реактивный" бигус и зеленые "резинки-помидорки", ну, вы в курсе )))

"И во всем ты виноват -
маленький, зеленый гад!"
(с) слова песни

Во время сборов кормили несколько раз, каждый раз оставался слегка голодным, благо забугорные друзья отказывались и можно было получить бесплатный бонус.

9.00 завтрак
Булочка напополам, кусок масла, два тонких куска ветчины /чай или компот или кисель
13.00 ланч
пакет кефира/йогурта и творог
14.30-15.00 обед
Борщ, второе типа пюре или каша гречка или каша рис или гуляш + кусок мяса, белый хлеб, джем и чай. Хлеба так как мы с первым вторым не едят вообще и не подают.
16-17.00 полдник
Стакан киселя и булочка, или компот и сыр.
19.00 ужин
Как то даже не запомнил, по моему каша с чем-то типа куска колбасы, или винегрет с гарниром.

- Дополнительно ели мороженое, оно как сицилийское, корзинка размером с шапку, туда тебе набухивают взбитое мороженое и штук пять джемов по выбору. Но это мы дорвались, местные привыкли.
- Дополнительно народ заказывал запеканки, это полбагета с сыром сосисками ветчиной соусами салатом сверху в микроволновке, с чаем или пивом.
- Дополнительно после 21.00 нарушая режим заливались пивом, там у них есть более менее стабильные марки типа тыского, ну и сладким пивом с фруктовым ароматом просто побаловаться)))

Проблема в том, что обслуживала кухня кафе, арендованная организаторами под это дело, сам так не сможешь. Нету времени, и дорого получается. Если нет денег, или город-спальник, то это трудновато. Или есть в кафе полностью, как французы, или придумать меню как топик стартер.

Howk

вот тебе и меню, как пример

Howk

Как всегда, время и деньги. В офисе вон у нас модно заказывать или пиццу плюс роллы, с колой или "обед охотника" в термоконтейнере (охотничьи колбаски/морковка/винигрет/картошкафри/пара соленых огурцов/плавленый сыр) и шалфей в стаканчике. Один заказ с доставкой стоит как три полноценных обеда в столовой, но столовки или комплексы это не модно.

"Я HR мне по статусу питаться в забегаловках нельзя" Кто то принципиально не ест в столовках ("там одна дрянь для студентов"), начальство не ест поблизости от офиса. Ну и как-то не модно тратить меньше денег, хотя нашли чем выпендриться. Самое смешное, если бы это было не в напряг, то и ладно, а так со стороны забавно, как кредитные "менеджерские" фокусы, гиперсмартфоны, "яблоки".

Как-то у нас к инженеру сетевику девушка обратилась с просьбой помочь выбрать ноутбук в связи с переездом в столицу (оплачивает не она). "-Ну вот под ваши требования подходят эта и эта модель, эйчпи, леново..." "-Я тебе не какая-нибудь лахудра, мне нужен эйр мак!" Не забуду его лицо ))) Тут вот тоже похоже. Ладно когда сверху ограничивают время 15 мин и время карточкой отсекается, ну гастрит и язва за высокую зарплату понятно, а тут самопридуманная придурь)

так что интересно, как таки решить противоречие
чтобы питательно, быстро, качественно, недорого?

Howk

Сейчас парень пошел работать в забугорную компанию, так по близости от офиса семь (!) столовых, помещение приема пищи (реально там сухпай типа печеньки чайник, свч, кулер итд), в туалетах горячая вода и музыкальные центры висят. Я фффшоке))) Вот тебе и подход. А у нас обед 0.5 часа, чтобы не блуждали)))

Александэр

[/QUOTE][/B]Напомню, что ВОВ продолжалась 4 года - это краткосрочно или как? При этом ни дистрофиядистрофия, ни авитаминозы сколь-нибудь значимого места в структуре потерь в действующей армии не играли 😊[/B][/QUOTE]
Не думаю, что реально протянуть без серьезных последствий для здоровья на таком рационе, пусть с добавкой поливитаминов, даже пару лет. А невеликий процент дистрофии в РККА вполне понятен - не доживал средний боец, питающийся по данному рациону, до дистрофии((( Кстати, современный рацион не сильно отличается, мелкий плюс/минус есть, но общая канва осталась. И по личному опыту срочки - рацион этот дает постоянное чувство голода((( И тоже нет дистрофии, просто по причине того, что где-то что-то как-то находится подпитаться, как в принципе и было во все времена в армии.

так что интересно, как таки решить противоречие
чтобы питательно, быстро, качественно, недорого?
Как не банально звучит, но это - обед в контейнере из дома. Потому как домашний суп в пересчете на тарелки стоит весьма недорого, да и готовится без разного рода вредных добавок, в домашние котлеты знаешь, что положил, компот в бутылке знаешь, из чего сварил.

Howk

Как минимум трое так и делают, первое второе в контейнерах для микроволновки.

Александэр

Howk
Как минимум трое так и делают, первое второе в контейнерах для микроволновки.

По моему скромному мнению правильно делают. Минус только один - трудозатраты/затраты времени дома. Но тут уж каждый для себя должен решить, отбивается ли это экономией средств на покупке готовой еды (разница цен продуктов супротив готового блюда в общепите - от 2 раз и более, от жадности производителя готовой еды), употреблением в пищу более качественной пищи (как не верти, а производитель готовой еды выкраивает свой гешефт различными способами, в том числе и покупкой более дешевых исходников), приготовленной по своему вкусу, ну и сам себе тухлятину точно не положишь.

Syriana

Howk
так что интересно, как таки решить противоречие
чтобы питательно, быстро, качественно, недорого?

Основы науки о сервисе и товарах: мы можем вам обеспечить нашу услугу/товар дешего, быстро, качественно - выберите любые два параметра.

idv1

по личному опыту срочки - рацион этот дает постоянное чувство голода
у нас это называлась "нехватка". более-менее простительным данный порок считался в первые полгода службы. если он сохранялся и в дальнейшем, то "нехватчик" становился кем-то вроде опущенного: его не переводили в черпаки. являясь по сроку службы дедом, вынужден был 3.14дарасить Очки. не имел собственных дУхов и т.п.

у старослужащих вообще считалось нормой пренебрежение к столовской пайке, которое лишь частично компенсировалось другими источниками пропитания. но дистрофиков не было. все выглядели сытыми и даже в меру упитанными, что говорит о полноценности и сбалансированности солдатского рациона

Тохедо

насчет питания в общепите. по опыту работы в одном столичном кафе, не самом дорогом но и не столовка.
1.Супы на курином бульоне (лапша по домашнему, суп-пюре на курином бльоне, бульон куриным с яйцом и т.д.). Достаточно популярно среди молодых дам. варится на костях после обвалки мяса с них. вываривается до потери пульса. затем повар остывшее вывареные отходы перебирает - кости в мусор, ошметки в катсрюлю. А так как кости вывариваются, то бульон естественно мутный то он идет на щи, борьщи и тэдэ где мутность не так заметна, а прозрачный супчик делается на воде с добавлением куркумы как красителя шоб желтый был и бульонными кубиками догоняется вкус.
2. Блинчики с начинкой. Блины пекуться раз в неделю и хранятся в холодильнике. при заказе просто фаршируются, греются в микроволновке и вуаля-все типа свеженькое.
3. Каши рассыпчатые на гарнир - гречневые, рисовые. по рецептуре заправляются маслом сливочным. на деле - маргарин. Однажды привезли маргарин в пачках из бумаги, как в советское время было. на вкус - сцуко сливочное масло. на деле - химия.
4. Салаты с майонезом. много салатов. когда в салатницу раскидываются порционно ингридиенты, сбоку кладется майонез. клиент сам перемешает. сделано это изза того что салат на майонезе не храниться долго. а так если не купили то майонез с боку в мусор, а ингридиенты завтра заново выставят. Клиент все типа сьест. Майонез привозится не 67% как должен быть, а 28-ми. Кто не вкурсе - поясню. процент это количество жира в майонезе остальное - вода, за исключением 5% приходящиеся на яичный порошок и прочее. так как вода не смешивается с маслом то дабовляют эмульгатор. майонез 28% нифига не диетический а галимая химия. привозили его в ведрах. Моющее для посуды помоему дороже было.

А вы все еще питаетесь в кафе? приятного апетита! 😊

Тохедо

Забыл добавить - если в меню сборная солянка в которой не пожалели нарезки мясной, стоит поинтересоваться - не проходил ли накануне какой нить заказный банкетик. 😊

Howk

А я тоже имел небольшое отношение к общепиту. Блины если в блинных или в автопалатках ("колобки" "гриль" "блиндональдс") то там где микроволновка (контактный гриль) и холодильник лучше сразу игнорировать. Там где холодильная витрина игнорировать вдвойне.

Оно то все что делают в цеху не продается, а кто выбросить даст. Поэтому это как гастрономическая русская рулетка, из 10 блинов замороженных и восстановленных один да "выстрелит"))) Увы одно время ел в кафетерии магазина, где они штабелем на витрине холодильнике пока раз не обохххся.

Есть лучше там, где при вас готовят на блиннице, и нету холодильника, мармиты только, ну и частые довозы. Там по крайней мере нет тухлятины, ну а остальное санитария. Хотя тоже не гарантия ни от чего. Было дело, на довоз везли бидон теста из цеха, неловко поставили на полку, опрокинулся, ну опять же, чтобы не было скандала собрали обратно совком для мусора)))

Howk

С кофем тоже было дело. Иногда греешься на остановке, рядом магазин или кафетерий, заходишь берешь стаканчик американо или эспрессо и выходишь, греешь руки и настроение))) Ну и иногда попадается жидкость такого вкуса... вроде ослиной мочи. Сначала думал, такой кофе, потом узнал.

Фирма, которая посуду поставляла, еще и сервисом кофемашин занимается, ну и им звонок, машина не работает. Выехал сервисинженер, почистил, промыл, заправил, запустил. Потом глядит, на листах а4 под стойкой жмых кофейный разложен. Ну он недолго думая его в мусорку. Это дело засекла администратор и давай орать:

- "что вы делаете! кто вам позволил! не суйте свой нос не свое дело!"
Мужик по простоте душевной:
- "а, что, у вас для кофейных отходов есть специальная мусорка?"
- "да что вы понимаете, мы кофе сушим, добавляем треть растворимого и снова в машину!" )))

Howk

Яблочные и творожные начинки, смахивают на сухое молоко, в яблочном еще маленькие кубики как яблочные семечки размером. Добавляешь кипятка, эта хрень оживает и вжжжих - на глазах семечки разбухают до размера кириешек. С творогом точно также, вжииих и из стакана порошка пакет "творога".

Была прикольная сеть точек фастфуда, стационарные палатки с хотдогами и кофе. Колоритные персонажи в роли продавцов, в палатке обычно по три четыре человека, один на напитках, чай пакетированный кофе 3в1, второй на сосисках, третий на салатах, конвейером. Получается действительно ждать недолго совсем.

Фишка была в том, что хотдог в конверте состоял из половинки булки для бутербродов/хотдогов, половинки сосиски вдоль, чайная ложка корейской морковки, чайная ложка квашеной капусты, пол ложки майонеза, пол ложки горчицы сверху, веточка петрушки. Доллар! (в эквиваленте местной валюты по курсу). Полстаканчика 3в1 (100мл). Доллар!

Идея в том, что сожрал и неощутил что что то съел. Ну и поскольку горчица-майонез сверху, невозможно это съесть и не измазаться. У них прикол был в географии, рынки, такие ебеня, где вообще ничего нету, в дожди-холода народ брал, за счет микропорций брал несколько раз. Жаль закрыли их, было в некотором роде даже смешно, а-ля гастрономическое АО "МММ" )))

Александэр

АО "МММ"
Какая вещь была! Реально о народе заботились. Я тогда свою первую квартиру купил)))

beehunter

Чиновник похудел на 15 кг попытавшись прожить месяц на МРОТ.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2719813

Александэр

beehunter
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2719813

"...В Ленинградской области он составляет 7800 рублей. Примечательно, что эту сумму чиновник тратил исключительно на продукты."(с)
"Более того: в течение последних восьми дней экспериментального месяца он сидел только на воде, потому что у него закончилась еда"(с)
Получается, тратил по 354 рубля в день... Кило курятины - 150 рублей, 0,5 макарон - 20 рублей, кило картошки - 30 рублей, 100 грамм водки - полтинник, и еще 100 рублей остается на полтора десятка яиц. И это - 22 дня подряд. Каждый день! Каждый день, Карл, по килу курятины, килу картофана, пачке макарон и полтора десятка яиц, под водочку! Не мудрено, что потом 8 дней водичкой отпивался 😛 - нельзя столько жрать.
Хрена с такой диеты похудеешь, наоборот - разожрешься так, что в дверь не влезешь...
Немного утрировал, конечно, потому как надо соль, перец, растительное масло еще прикупить...

beehunter

Хрена с такой диеты похудеешь, наоборот - разожрешься
Еще раз говорит о том, что "Не читайте на ночь Советских газет"

jacker2000

у меня чёт рублей 500 на продукты в неделю уходит.
это чевица штуки 4 по 38 руб.
Гречка 3 по 38 руб
Перловка 2 по 20 руб
и масло подсолнечное 1 бут 80 руб
Чеснок,лук -30 руб
и иногда кефир.
кабачковая икра правда домашняя.

idv1

метеоризм не беспокоит?))

arjan

у меня чёт рублей 500 на продукты в неделю уходит.
это чевица штуки 4 по 38 руб.
Гречка 3 по 38 руб
Перловка 2 по 20 руб
и масло подсолнечное 1 бут 80 руб
Чеснок,лук -30 руб
и иногда кефир.
кабачковая икра правда домашняя.
Что реально ? Я б лучше сел наверное , там лучше кормят .
У меня в день 1000р на жратву на семью 3взр 1 маленький .
это без мяса , оно свое .

Александэр

jacker2000
у меня чёт рублей 500 на продукты в неделю уходит.
это чевица штуки 4 по 38 руб.
Гречка 3 по 38 руб
Перловка 2 по 20 руб
и масло подсолнечное 1 бут 80 руб
Чеснок,лук -30 руб
и иногда кефир.
кабачковая икра правда домашняя.

Жестко. Безбелковые отеки не появляются? Такое количество крупы - это на одного? Семейство нормально к такому рациону относится, если имеется?

idv1

Безбелковые отеки не появляются
в чечевице, гречке и перловке белка предостаточно

jacker2000

arjan
Что реально ? Я б лучше сел наверное , там лучше кормят .
У меня в день 1000р на жратву на семью 3взр 1 маленький .
это без мяса , оно свое .

реально!)мясо неочень люблю.

jacker2000

Александэр

Жестко. Безбелковые отеки не появляются? Такое количество крупы - это на одного? Семейство нормально к такому рациону относится, если имеется?

чувствую себя очень хорошо..бегаю по 6-7 км..замнимаюсь в качалке.

Howk

Александр, с праздником!
Каши отличная штука, как их есть только...

Александэр

Александр, с праздником!
Каши отличная штука, как их есть только...
Cпасибо.
Кашу есть можно и без мяса, с зажаркой, например, или сладкую, или с грибами, но как-то слабо представляю себе рацион из представленных продуктов, даже если не любить мясо... Хотя - каждому свое, как известно.

jacker2000

Александэр
Cпасибо.
Кашу есть можно и без мяса, с зажаркой, например, или сладкую, или с грибами, но как-то слабо представляю себе рацион из представленных продуктов, даже если не любить мясо... Хотя - каждому свое, как известно.

Приведу пример!
Вот прямо щас закинул пачку чечевицы в кастрюлю,немного приправ для запаха.Щас она сварится ,докину масла подсолнечного,чуть соли и вуаля.Гречка ещё проще-тоже самое...можно с солёным огурцом и просто с луковицей.
Овсянка-ну это же чисто хавка английских лордов!Геркулес наше всё.Главное чередовать.Белка в них полно и на пищеварение влияют положительно.
А есть же ещё манная крупа,перловая,желтая(хз как её).
Согласитесь,наши предки этим и жили.Да что предки-пенсионеры этим и щас живут.
К тому же навыбор можно готовить салаты-или ещё чего.
Во всяком случае,такой рацион при силовых нагрузках показал себя очень хорошо.

jacker2000

Howk
Александр, с праздником!
Каши отличная штука, как их есть только...

Тоже задавал себе вопросс такой.Оказывается есть можно,особливо с маслом сливочным!Купите перловки или гречки,сварите,закиньте кусок масла и зацените простую и питательную пищу.

Howk

У соседа собака отличная была (породистая немецкая овчарка), так вот ветеринар советовал кормить супами и кашами ну и мясом, забыть про вкусняшки типа пончиков-конфет, так и кормили, фукс долго прожил, на старости весь седой уже был. Так что для человека оно тоже справедливо по сравнению с тем, что обычно люди кушают, особенно в последнее время.

Howk

Спасибо попробую)

Александэр

так вот ветеринар советовал кормить супами и кашами ну и мясом
В том и дело, что "и мясом". Крупа - она, конечно, полезна и достаточно калорийна, но как-то грустно без мяса (или рыбы, как замены)
Овсянка-ну это же чисто хавка английских лордов!Геркулес наше всё.
Бесспорно полезная вещь, сам армейский гастрит геркулесом залечил, но на вкус-то ведь - отрава((( Кстати, про лордов - не стоит повторять байки 😛 Овес - это еда шотландской бедноты 😛