Товарищи, может забаяню злостно, но посоветуйте эффективное средство от клещей для наружного (наодежного) способа обработки. Идеально спрей конечно.
Посоветую не спрей, а пропитку для одежды - перметрин, применяется для обработки формы в армиях некоторых стран НАТО. Защищает от клещей, по моему опыту и от комаров, выдерживает до 20 стирок (не проверял, но производитель гарантирует). На форуме можно купить набор для обработки комплекта одежды - кителя и брюк.
перметрин
Еще тема:
http://guns.allzip.org/topic/21/277175.html
А так-обработка одежды циперметином -он убивает клеща но так как иногда не сразу действует а действует он кстати в течении месяца и без стирок разумеется и клещ может успеть присосатья и потом уже сдохнуть то нужно еще отпугивающе-убивающее средство.
Я применяю отпугивающее рефтамид -три в одном:
http://fabriz.ru/catalog/tick/A00022375/
Удобен в пользовании и не оставляет пятен а одежде и главное не видел что бы у кого то вызывал зуд,раздражение или аллергию.
В отличии от импортных,которые кстати нашему клещу зачастую пофиг,действует очень хорошо но обрабатывать одежду желательно перед каждым выходом..
Вчера смотрел в лесу и клещ у нас уже есть.
Иногда со штанов приходится стряхивать их сотнями...
Рефтамид недорогой но эффективен.
Только как говорил,надо одежду обрабатывать каждый день.
Когда находимся в тайге,где клеща невидимо то обязательно обрабатываем одежду рефтамидом и утром и вечером.
А обрабатывать это не значит просто на одежду побрызгать..необходимо проходиться по кругу по ногам,потом в районе пуза и груди-по кругу.
Рефтамид недорогой но весьма эффективен-только не слушайте производителя и обрабатывайте каждый день одежду.
В общем ципермитин плюс рефтамид дает стопроцентную гарантию в тайге...
В пригородском лесу обычно применяю всего лишь рефтамид-кстати он сейчас сильнее по составу что на видео выше..
Прошлый год надел новую одежду и забыл обработаться..
Результат-в пузо впился тварь.
Пузо в том месте до сих пор чешется.. 😊
Вот хорошее средство для обработки одежды - клещам не нравится
Ко всем этим средствам надо относится осторожно-поехали как то в тайгу и я обработал одежду химией какой то импортной но рефтамид взял.
Мля -переоделся в обработанную одежду и такой зуд начался...
Прежде чем применять химию-обязательно попробуйте как она на коже будет.
Вот хорошее средство для обработки одежды - клещам не нравитсячитаем состав:
Permethrin
😊
maior 0763Угу. А диэтилтолуамид еще и пластики растворяет, легко и быстро..
Ко всем этим средствам надо относится осторожно-поехали как то в тайгу и я обработал одежду химией какой то импортной но рефтамид взял.
Мля -переоделся в обработанную одежду и такой зуд начался...
Прежде чем применять химию-обязательно попробуйте как она на коже будет.
Спасибо всем отозвавшимся. Слушал еще про отвар лаврового листа с чем то там еще. Собакенов им обрабатывают
Гардекс, спрей, в оранжевой такой бутылке. Самое действенное. Проверено не одним годом использования.
Гардекс, спрей, в оранжевой такой бутылке.вот что то такое я покупал, оно и от комров тоже
От комаров, оно зелёное... клещей с него не плющит.
рефтамид таежный - самое надежное что пробовал, клещи быстро начинают тупить и падают с одежды и даже не отходят в последствии.
Обычно заливаю всю верхнюю одежду и просушиваю. На обработку как раз хватает одного баллона. В составе средства глицерин и одежка значительно теряет водоотталкивающие свойства, даже мелкий дождик и туман моментально и глубоко впитываются.
Гардекс не хуже, но дорого и жадно)
ездили на стрельбы в субботу. Там там клещей полно уже. Вчера в машине обнаружил 3-х клещей. Жена очкует теперь в машине ездить, да и я тоже. Посоветуйте как их выкурить из машины. Чур поджог машины не предлагать))))
От комаров, оно зелёное... клещей с него не плющит.не, есть и от комаров и от клещей в одном флаконе
Чур поджог машины не предлагать))))впарить лоху не вариант? 😀 если по теме то пропылисоить или дустом
господа..
Вам впаривают те-же "перметрины" в красивой упаковке за много денег 😀
к сожалению современные потребители разучились читать состав прОдукта, а видят только упаковку с логотипом.. 😞
для тех кто желает купить "всякуфигнюотклещей" не по цене гардекса-пишите в ПМ (не реклама, не продаю)
в спортмастере на кассах спрей, использую который год, ни одного клеща, рекомендую. вот оно
хреновподдерживаю.
Гардекс, спрей, в оранжевой такой бутылке. Самое действенное. Проверено не одним годом использования.
dimon8-5чего тогда тянуть, выложите где купить да и всех делов.
господа..
Вам впаривают те-же "перметрины" в красивой упаковке за много денег 😀
к сожалению современные потребители разучились читать состав прОдукта, а видят только упаковку с логотипом.. 😞для тех кто желает купить "всякуфигнюотклещей" не по цене гардекса-пишите в ПМ (не реклама, не продаю)
diamond_dНу собственно я тем же гардексом обрызгивал сиденья и оббивку. Сколько он сейчас стоит, не знаю... последний раз брал в ашане - 170 рублей за 250мл.
Вчера в машине обнаружил 3-х клещей. Жена очкует теперь в машине ездить, да и я тоже.
загуглил, около 400рэ сейчас. Вполне нормально.
Мне немецкий Ауотан / Autan помог... до этого, много лет грызли... на Ebay возможно найти, только нужно смотреть, чтобы на средстве было написано "Zecken"...
Я как человек профессионально занимающийся борьбой с клещами могу посоветовать прочитать состав, если там присутствует Альфациперметрин то покупайте, это Д.в. составе самых эффективных препаратов для борьбы с клещами. Циперметрин и прочие производные периметрина тоже сгодятся, а вот от использования перметрина я бы воздержался ТК давненько одна тетенька занимающаяся исследованием противоклещевых препаратов рассказывала что под воздействием перметрина клещ начинает беспорядочно кусаться и только потом погибает, это опасно тем что вы можете не заметить укуса клеща а это опаснее чем если вы нашли клеща присосавшевося и поставив иммуноглобулин отнесли его в лабораторию. При воздействии циперметрина и прочих производных способность присасываться у клеща пропадает.
под воздействием перметрина клещ начинает беспорядочно кусаться и только потом погибаетинтересненько..
При воздействии циперметрина и прочих производных способность присасываться у клеща пропадает.через какое время?
чего тогда тянуть, выложите где купить да и всех делов.
не реклама, не продаю
к сожалению современные потребители разучились читать состав прОдукта
Альфациперметрин то покупайте,помедленнее ик, я записываю
aleksey718
Я как человек профессионально занимающийся борьбой с клещами могу посоветовать прочитать состав, если там присутствует Альфациперметрин то покупайте, это Д.в. составе самых эффективных препаратов для борьбы с клещами. Циперметрин и прочие производные периметрина тоже сгодятся, а вот от использования перметрина я бы воздержался ТК давненько одна тетенька занимающаяся исследованием противоклещевых препаратов рассказывала что под воздействием перметрина клещ начинает беспорядочно кусаться и только потом погибает, это опасно тем что вы можете не заметить укуса клеща а это опаснее чем если вы нашли клеща присосавшевося и поставив иммуноглобулин отнесли его в лабораторию. При воздействии циперметрина и прочих производных способность присасываться у клеща пропадает.
Приятно читать профессионала 😊
циперметрин 50 млг. даже у нас стоит у 150 рублей.
на литр воды развожу 10млг.
Литра раствора вчера мне хватило с помощью прыскалки полностью залить: энцифалитный костюм,спортивный костюм.
На лето два флакона циперметрина по 50 млг.хватает за глаза..Тем более что он реально работает месяц без стирки.
плюс 6-8 флаконов рефтамида на лето хватает-и от комаров и от клещей.
Всего около 1000 р получается-стоит ли жалеть на здоровье?
Зело странно видеть в разделе катастроф и выживания составы с труднопроизносимыми многочисленными составляющими! Самый простейший репеллент от клещей- влажную одежду на полчаса-час положить на муравейник, ибо муравьиная кислота великолепно отпугивает клещей! А еще полынь и пижма неплохо с этим справляются!
Пока муравейник найдешь... 😊
maior 0763Да уж, в лесу, лесопосадках, а иногда и на пастбищах- это такая невообразимая редкость, прям из разряда фантастики! Зачастую при походе в лес натыкаешься на муравейники с плотностью 100 штук на 100 квадратных метров!
Пока муравейник найдешь...
хренов+100% пользуюсь лет так 10.
Действующее вещество: альфациперметрин 0,2%, перметрин 0,15%.
Гардекс, Дета -для обработки одежды.
Когда домой прихожу-все тряпки в целофановый мусорный мешок, пару-тройку раз пшикаю Дихлофосом и завязываю. Это на случай если какой клещук спрятался в одежде.
а ультразвук кто то пробовал?
http://www.riasztoszerek.hu/sp...-keszulek-ember
Мыши и комары на ультразвук не ведутся, чем клещи лучше? А эксперименты с ними чреваты.
а ультразвук кто то пробовал?пробовал комаров, скажем так из трехсот двести сдриснули но мне как то по барабану кусают меня сто или триста комаров, думаю с клещами тоже самое
полковник1Кста , а что есть от комаров из... нового и главное эффективного ? УЗ не хочу и так кругом всякие излучения ... что то из химии, но не очень пахучие есть
пробовал комаров, скажем так из трехсот двести сдриснули но мне как то по барабану кусают меня сто или триста комаров, думаю с клещами тоже самое
rommatтолько прочитал, на гардексе.
+100% пользуюсь лет так 10.
Действующее вещество: альфациперметрин 0,2%, перметрин 0,15%.
опять же, обработка действенна в течении 15 суток, что существенно. Одного балончика мне вполне хватает на год и более т.к. пшикаюсь один раз перед выходом, причем не всю одежду, а лишь обувь, низ-верх штанов и куртки, иногда кепку.
Что такое 350-500 рублей на год? по моему вполне нормально.
ИТАР
Кста , а что есть от комаров из
Сетка Павловского, на севере пользовали, комары и мошки не подлетали, а вот мелким оводьям похрен было. Им вообще всё похрен было, обливаешь руки смесью дэты/дёгтя/москитола - пять минут они вокруг тебя кружат, затем минуту ползают по тебе, а после начинают грызть.
Эти, самые поху пофигистичные
Gets
только прочитал, на гардексе.
опять же, обработка действенна в течении 15 суток, что существенно. Одного балончика мне вполне хватает на год и более т.к. пшикаюсь один раз перед выходом, причем не всю одежду, а лишь обувь, низ-верх штанов и куртки, иногда кепку.
Что такое 350-500 рублей на год? по моему вполне нормально.
часто после сезона в крупных супермаркетах бывают распродажи репеллентов. в прошлом году за 59 рублей гардекс от клещей распродавался (срок действия до 2018)
хреновну это как и лосиная вошь (оленья кровососка) ничего на нее не действует
..а вот мелким оводьям похрен было. Им вообще всё похрен было, обливаешь руки смесью дэты/дёгтя/москитола - пять минут они вокруг тебя кружат, затем минуту ползают по тебе, а после начинают грызть.
..похупофигистичные
ФилипокВ "Выживании" много раз обсуждали эти пищалки.
а ультразвук кто то пробовал?
Итоги обсуждения всегда однозначны: Не эффективно. От слова "вообще".
ЯНУСну если бы сам мышей не выгонял у\з, то может и поверил бы.
Мыши и комары на ультразвук не ведутся,
Staynименно такие, как на фото?
эти пищалки
ФилипокАбсолютно любые.
именно такие, как на фото?
Вот и вовремя что вчера обработал одежду-сейчас из леса и клещ попер.
штаны снизу все в нем были но отпадывает и выше пояса ни один не поднялся.
"Экспериментировали на кроликах после проползания по перметрину следовали немедленные беспорядочные попытки присосаться и только потом отпадывал, при циперметрине и производных только беспорядочное ползание и отпадывание."
Или ищите с пропоскуром (байгон) бывает в зоомагазинах от него не чихаешь и клещи становятся вялыми. Я сам пользуюсь любым баллончиком с альфациперметрином проблем никогда не было.
maior 0763на выходные два дня пешки маячит, что-то уже очково. а вот такой вопрос: если под ходовыми брюками и курткой комплект термобелья? кальсоны заправлены в носки, тельник в кальсоны. тогда клещ не присосётся, пока до шеи не долезет?
Вот и вовремя что вчера обработал одежду-сейчас из леса и клещ попер.
штаны снизу все в нем были но отпадывает и выше пояса ни один не поднялся.
хреновСетка Павловского, на севере пользовали, комары и мошки не подлетали, а вот мелким оводьям похрен было. Им вообще всё похрен было, обливаешь руки смесью дэты/дёгтя/москитола - пять минут они вокруг тебя кружат, затем минуту ползают по тебе, а после начинают грызть.
Эти, самыепохупофигистичные
ох ты ж....вот из-за таких мух что у тебя на фото.мы -4 взрослых мужика бегом бежали из тайги 😊
хотели избу ставить...какой там-миллиона их и пофиг химия..
niksergНу вообще-то правильно одеваться в стиле антиклещ нас ещё в школе учили, как дополнительный рубеж обороны.
на выходные два дня пешки маячит, что-то уже очково. а вот такой вопрос: если под ходовыми брюками и курткой комплект термобелья? кальсоны заправлены в носки, тельник в кальсоны. тогда клещ не присосётся, пока до шеи не долезет?
Прививка, одежда, антиклещевая ловушка на штанинах, репеленты, обязательные визуальные проверки. И вот тогда у вас будет примерно 90% шанс что клещ не укусит.
Сегодня купил Рефтамид максимум в сети СпецОдежды Тезноавиа в Москве за 117 рэ
Вот и нормально.
Только обязательно обрабатывай по кругу: вокруг каждой ноги-подколеном,выше колена,по бедрам и по поясу,груди.
Руки таким же образом.
Так то даже в тайге при каждодневной обработке,флакона хватало на три дня.
Но там одежду прям заливаешь.
А вот в городе в лес езжу и по кругу обрабатываю так хватает на неделю.
Спасибо позновательно
интересная темка.
поприсутствую тихонько.
Есть еще кое что и не сочтите за рекламу.
Одни доктора говорят что фигня а другие считают не хуже имуноглобулина.
Когда прошлый год за пузо клещ цапнул то я его и пил по рекомендации доктора-иммуноглобулин мне нельзя было колоть,я диабетик..
Х.з. то ли оно помогло то ли сам выздоровел но симптомы нехорошие были,да и пузо до сих пор чешется где укус был.
В общем вот это лекарство:
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=29
Этой зимой массово был грипп но я пил эти таблетки и почему то не заболел,хотя сын у меня был и жена и оба переболели гриппом.Может и повышает иммунитет как иммуноглобулин.
Отношение к ним неоднозначное,так что сами решайте.
Укус клеща только примерно в 10-15% случаев приводит к развитию заболеваний. У нас в регионе преимущественно клещевой энцефалит, восточней болезнь лайма начинает преобладать.
Рефтаид использую уже лет 5, клеща он не убивает, но делает вялым, он еле ползает и не кусает, в течении нескольких часов опасности не представляет.
При этом следует понимать, что все эти вещества ничуть не мешают клещу атаковать, просто замедляют период между его высадкой и атакой человека. Использование репелентов не отменяет противоклещевую обработку и адекватную одежду.
Причем мне клещ приземлялся вообще за ухо, хорошо я его почувствовал и убрал, хотя я находился в энцефалитном костюме, просто в капюшоне летом ходить нереально, слишком жарко и душно.
Главная защита от клеща это регулярные взаимные осмотры, каждые 30-40 минут осматриваться, тогда клеш просто не успеет присосаться к вам.
Брал Москитол - есть и от клещей.
goga312
...
Причем мне клещ приземлялся вообще за ухо, хорошо я его почувствовал и убрал, хотя я находился в энцефалитном костюме, просто в капюшоне летом ходить нереально, слишком жарко и душно.
...
как понять приземлялся за ухо?
Скорее всего зацепился с какой ни будь ветки куста.
Прошлой весной, пёхом шел по угодиям до озера, удивлялся, ни одного клеща. А как прошел рядом с кустами, сорок пять штук с одежды снял... Было желание раздеться и сжечь всю одежду нафиг. Два дня потом по телу "клещи" бегали, ощущения блин...
что-то не понял. что эффективнее гардекс или рефтамид таежный?
от клещей лудше всего водка, когда в лесу то чаще всего пьян, ниразу клещ не кусал от слова вообще, один раз попытался так даже не вкрутился сдох на подходе
полковник1есть проблема. Не пью водку вообще)))))))))
от клещей лудше всего водка
полковник1
от клещей лудше всего водка, когда в лесу то чаще всего пьян, ниразу клещ не кусал от слова вообще, один раз попытался так даже не вкрутился сдох на подходе
😊
На правах оффтопа:
Зимой (!) знакомая женщина обратилась к врачу, жалоба - постоянные недомогания, обмороки, едва повышенная температура. В течение года обследовали, симптомы перманентны.
Случайно сделали анализ на боррелиоз, результат положительный.
Пациентка уверенно вспомнила, что несколько лет назад (!) была укушена клещом, анализ клеща дал положительный резултат, но, за отсутствием симптомов в течение продолжительного времени, мер предпринимать не стали.
"Отака фигня, малята!" (с)
Не пренебрегайте мерами безопасности!
По теме: сам на охоте пользую рефтамид. Средства не жалею, обрабатываю густо даже кожу.
Шниперсон
Средства не жалею, обрабатываю густо даже кожу.
а коже ничего не будет от рефтамида? аллергии например или ожога?
тута почетайте, и всё поймете букав не много http://encephalitis.ru/index.php?newsid=35
есть проблема. Не пью водку вообще)))))))))мда хоть в лес не ходи
#
diamond_dРеакций на рефтамид нет. В начале темы кто-то замечал, что это щадящее в данном отношении средство.
а коже ничего не будет от рефтамида? аллергии например или ожога?
Шниперсон
Реакций на рефтамид нет. В начале темы кто-то замечал, что это щадящее в данном отношении средство.
тут пишут, что нельзя на кожу наносить его http://encephalitis.ru/index.php?newsid=45
diamond_dа коже ничего не будет от рефтамида? аллергии например или ожога?
Все нормально будет, кожу обрабатываю всегда, сам склонен к аллергии, никаких проблем не встречал.
diamond_dтут пишут, что нельзя на кожу наносить его http://encephalitis.ru/index.php?newsid=45
Там разные концентрации есть, смотрите на упаковке, есть препарат только для обработки одежды, а есть для кожи и одежды.
я одежду таким обрабатывал, больше 2-х минут клещ не держится на одежде, парализованный падает, дохнет или нет не знаю
Состав: альфациперметрин (0,10%), тетраметрин (0,10%), а также синергист ППБ - 0,075% изопропропанол, эмульгин, консервант, янтарная кислота, отдушка и вода.
Камарадос, я по традиции не читал всю тему, но взываю о помощи.
Кот мой. Котеечка, кровиночка.
Пришел он сегодня утром с бля... с полевого выхода, смотрит на меня - и вижу я вселенскую скорбь во взоре. Начал чухать - сидят, падлы. Одного из холки выдрал (полностью заправленный), одного - из спины (тоже полные баки почти), еще одного - со спины примерно между хвостом и носом. Третий был пустой.
Чем его обработать? Кота, не клеща. Оговорюсь сразу - ошейники не предлагать. Он у меня первый сезон на природе, и усиленно доказывает окружающим, что пушистый хвост и маленький размер - не повод для того, чтобы его считали комнатным котиком. Так что спарринги у него каждый день.
Иногда приходится по деревьям лазить. Не хочу однажды утром найти своего кота, приобретшего уже комнатную температуру и лениво раскачивающегося на суку, зацепившись за него ошейником.
Если не ошибаюсь, то ветврачи до сих пор сомневаются в существовании кошачьего пироплазмоза. По крайней мере, его пока не обнаружили ) Для профилактики достаточно собачьих мер защиты-капли на холку, дополнительно можно и сперй на шерсть, преред выходом на природу.
32RUS
Если не ошибаюсь, то ветврачи до сих пор сомневаются в существовании кошачьего пироплазмоза.
не препятствую.
Но эти пидары (клещи, не ветеринары) имею свойство отваливаться в самый неподходящий момент. В том числе и в доме тоже (кот, как особа, приближенная к императору, вхож).
32RUS
Для профилактики достаточно собачьих мер защиты-капли на холку, дополнительно можно и сперй на шерсть
Не будет ли слишком нахальной моя просьба проговорить, кроме общих фраз, еще и названия препаратов?
32RUS
преред выходом на природу.
Ну, нечитанием постов я и сам грешу....
Капли на холку содержат инсектициды, так что отвалившиеся клещи скорее всего не жильцы. Но на шерсть лучше тоже наносить, спросите в зоомагазине они как правило разбираются. Я свою барбоску обычным спреем для одежды брызгаю.
Иваныч611_1Похоже что еще и невнимательностью )
Ну, нечитанием постов я и сам грешу....
Спрей на шерсть это в дополнение к каплям, потому что работают они по разному, капли убивают присосавшегося клеща, спрей при контакте с шерстью и не убивают ). По спрею- инструкции пишут, что на несколько дней хватает, но по факту обрабатывать нужно перед каждым выходом. Капли по инструкции, раз в месяц, но через 2 недели уже мало эффективны. Кстати эти препараты действуют и на блох. По препаратам- Барс, Фронтлайн. Фронтлайн дороже раза в три и его здорово подделывают, поговаривают что прим 70% Барс скорее всего тоже, но не в таком количестве. Есть еще инъекции, напр. имидосан и аналоги. Гарантировано хватает на месяц, но если применять постоянно -через полгода блохастику потребуется замена печени)
goga312На сегодняшний день все средства для борьбы с этими членистоногими делятся на три вида: репеллентные (ставят своей целью отпугивать паукообразных), акарицидные (парализуют и убивают клещей), а также инсектицидно-репеллентные препараты (сочетание отпугивающего и парализующего воздействия на клеща).
Там разные концентрации есть, смотрите на упаковке, есть препарат только для обработки одежды, а есть для кожи и одежды.
http://sibiar.ru/catalog/insects_repellent/reftamid/ Таёжный-акарицидный, Максимум-репеллент.
Капли для соб своих использую Адвантикс, там разделение по весу животного идёт.
По мимо пироплазмоза, коим кошки возможно и не болеют, клещи переносят Боле́знь Ла́йма (или боле́знь Ли́ма, клещево́й боррелио́з, Лайм-боррелио́з) штука дюже не приятная и для животного (если не лечить) однозначно летальная. Спросите в вет-аптеке, там подскажут какие капли лучше использовать. Кстати ошейники не имеют жесткой защелки, и под весом даже кота, спокойно растегиваются, так что взря боитесь.
хреновOFF:
Кстати ошейники не имеют жесткой защелки, и под весом даже кота, спокойно растегиваются, так что взря боитесь.
У меня котейка вешался на ошейника на решетке радиатора холодильника, хорошо что при свидетелях.
Второй случай-ошейник одел слишком свободно, кот пропихнул лапу под ошейник, пытаясь его снять и в таком положении застрял. У кота паника, в руки не дается, кое как поймал, подтянул ремешок ошейника. Оказывается, что он очень легко затягивается, а обратно никак, а затянулся он на полную. Дальше кот бегал по стенам и потолку, пока он не начал слабеть и глаза выпучивать -поймать его не удалось, ошейник перекусил бокоорезами.
вот результат распиз...ва моего-просмотрел я клеша и цапнуть он хотел но не успел даже кожу прокусить,зачесалось сразу и спичкой пришлось оперативно прижечь.
а ведь надел новый спортивный костюм и думаю проедусь по асфальту -велик опробую после капремонта.
но не удержался и заехал в лес и ведь с велика не слазил а подцепил где то тварюгу.
Иммуноглобулин надеюсь поставили?
Кстати тетенька из института дезинфектологии говорила что репелленты на клещей практически не действуют. Только инсектициды, только хардкор.
aleksey718
Иммуноглобулин надеюсь поставили?
нее-он не успел похоже прокусить даже кожу-только место выбирал гад.
хотя покраснение было-может только начал впиваться,но до капилляров не добрался и значит фигня.
я его когда убирал то кожа не тянулась за ним,значит только только он начал впиваться.
но на всякий случай йодантипирин поглатаю.
блин-сам трындел о необходимости обработки и сам влетел.
нее-если в лес то только полная обработка одежды!!!!
а иначе -табу на лес и это надо зарубить на носу.
завтра всю полевую одежду на улицу и обрабатывать!!!!
Kiriehkin
Из народного опыта: мазутная роба пропахшая соляркой и маслом очень надёжная защита от клещей. Ну, или деготь.
Место откуда сняли надо было продезинфицировать, и руки. Клещ если самец может несколько раз кусать прежде чем присосаться. Обычно самые тяжелые случаи энцефалита случаются когда укус не замечают, или не придают значение. Я с собой везде таскаю 70% спирт, отличный дезинфектант, и изнутри можно продезинфицироваться))) А так следите за температурой, если начала расти то бегом к врачу.
А так следите за температурой, если начала расти то бегом к врачу.да это обязательно конечно.
прошлый год за пузо укусил и пузо чешется до сих пор в том месте.
сколь анализов посдавал-ничего не нашли ..
Хочу поделиться собранной информацией
Нарыл вот такую таблицу с исследованиями:
Добавил к таблице ещё несколько средств, которые нашёл, и содержание действующих веществ:
Описание состава средств, можно найти здесь:
http://www.crc2.ru/search.php
Судя по приведённым данным, самым эффективным средством в первые сутки обработки является "Пикник супер антиклещ", хотя со временем его эффективность падает до среднего уровня. Вероятно из-за того, что имипротрин довольно эффективен, но действует не долго.
Так же рекомендую интересное видио экспериментов по уничтожению клещя:
https://www.youtube.com/watch?v=8JlrGNmHTlU
https://www.youtube.com/watch?v=JGYGIc5Htlo
Недорогой вариант для обработки одежды от клещей - Искра двойной еффект. Вообще то это препарат от садовых вредителей, но в составе все тот же -циперметрин+перметрин (21+9) г/кг. Таблетка 10гр, значит действующего вещества в ней 0.3гр. Если растворить ее в 100гр воды, получится 0,3% раствор(примерно) циперметрин+перметрин. Если руководствоваться вот этими данными п. 2.4 http://www.alevur.com/fly/prep_f/chipertrin.php , то для обработки одежды нужно 200гр 0.125% раствора перметрина. Т.е если растворить ту таблетку на 200гр, то концентрация будет 0.15% и как раз хватает на 1 обработку. А цена в районе 15-20р.
пысы: с матиматикой я, возможно , что и напутал, так что лучше перепроверить перед применением )
32RUSПравильно, вот только остальное содержимое в таблетке - калийная подкормка, скорее всего хлорид калия. Оно как бы не очень полезно для одежды и всякого металла в ней и на ней, плюс примеси вызовут отсыревание.
Недорогой вариант для обработки одежды от клещей - Искра двойной еффект. Вообще то это препарат от садовых вредителей, но в составе все тот же -циперметрин+перметрин (21+9) г/кг. Таблетка 10гр, значит действующего вещества в ней 0.3гр. Если растворить ее в 100гр воды, получится 0,3% раствор(примерно) циперметрин+перметрин.
Если уж заниматься финансовой оптимизацией, лучше купить препарат циперметрина (так и называется циперметрин, еще распространенный - цифокс, оба 25% вроде) в дезстанции/санэпидстанции и т.п. (по крайней мере, в нашем городе там продается на Сельской 3в в бывшей дезстанции, да не сочтут за рекламу), по 50 мл, хватит не только на костюм, но и на садовый участок, или на 100 человек. 😊
хреновСетка Павловского, на севере пользовали, комары и мошки не подлетали, а вот мелким оводьям похрен было. Им вообще всё похрен было, обливаешь руки смесью дэты/дёгтя/москитола - пять минут они вокруг тебя кружат, затем минуту ползают по тебе, а после начинают грызть.
Эти, самыепохупофигистичные
Уточнения это не овод, а слепень только они кусают. У оводов ротовой аппарат редуцирован.
Рекомендую - лошадь рвет в клочья, не то, что насекомых (98.11% ДЭТА)