Запасы не бесконечны и их необходимо рационально расходовать, соблюдая соотношение БЖУ и тд.
Если никуда идти и делать ничего не надо, то лучше лежать и снизить количество белка в пище до 0,3г/кг, при этом необходимо пропорционально увеличить количество углеводов, это защитит от потери мышечной массы. Для замедления обмена веществ так же необходимо снизить количество порций и увеличить их вес(и никаких перекусов между), для разгона, наоборот
Так же можно бухать, алкоголь замедляет обмен веществ 😀 но помните, что алкоголизм может развиться и при ежедневном употреблении 100гр, всё дело в систематичности
В картинку запихнут архив с табличкой в excel (скачиваете картинку и открываете архиватором), в цветные поля вбиваете свои данные, %жира считайте в калькуляторе по ссылке, по моим прикидкам "Доп. метод YMCA" более точный
На втором листе небольшая подборка блюд(добавляйте свои и выкладывайте сюда), как их тасовать, что бы получить оптимальное БЖУ думайте сами. Табличка забита по формулам и можно меняя вес компонентов менять соотношение БЖУ (белки приняты за 1)
При необходимости работать смотрите расходы энергии по табличкам из ссылки "нормы БЖУ при нагрузках"
Чтобы уметь голодать надо постоянно тренироваться голодать. Средние числа и соотношения могут быть вредны для части особей из набора.
Это не для голодания, а для понимания сколько и чего надо в случае нештатной ситуации и на сколько хватит запасов в холодильнике. Ну и что бы не оказаться в ситуации, когда запас белки с жирами, а углеводов не доложил
"Выживание на запасах"...
вряд ли окажется эффективным. Имхо.
В том смысле, что никому не выжить, уповая на припрятанные консервы и крупы.
з.ы. Сужу по дошедшему до наших дней почти уж вековому опыту народа - никто и никогда не выживал безмятежно "сидя" на зОпасах(с)... а ситуации там вполне бывали близки к полному П.
з.з.ы. Полагаю, что лишь хорошая ( грамотно собранная и мобильная ) аптечка могла бы быть действительно необходимым накоплением для БП.
МеМ-Д-ВеДьвообще то выживали.
"Выживание на запасах"...вряд ли окажется эффективным. Имхо.
В том смысле, что никому не выжить, уповая на припрятанные консервы и крупы.
И еще как выживали.
Другой вопрос, что не дадут. Не свои, так чужие.
Полезная фишка в плане экономии еды. Утром встали и съели пару ложек меда запив водой или чаем. Есть не хочется чуть не весь день. Вечером можно что то заточить. Если делать так несколько дней то организм безболезненно переходит на жировые запасы. При этом нет дискомфорта от голода и не хочется постоянно жрать. Ну и лечебный эффект неоценим.
Запасы не помогут тем, кто надеется на них одних продержаться.
Но помогут разумным.
В те моменты, когда будет всё очень плохо и будет некоторая неопределённость.
После наступления ремиссии надо будет опять трудиться в поте лица и добывать свой хлеб насущный, а не проедать до упора все оставшиеся запасы.
Те, кто не поймут этот момент попадут в очень тяжёлое, близкое к безвыходному положение,
так как ситуация в целом ещё долго может быть тяжёлой и после окончания запасов.
zair
Утром встали и съели пару ложек меда запив водой или чаем. Есть не хочется чуть не весь день. Вечером можно что то заточить. Если делать так несколько дней то организм безболезненно переходит на жировые запасы. При этом нет дискомфорта от голода и не хочется постоянно жрать.
преувеличиваете.
У меня так не прокатывало.
При интенсивной нагрузке уже через несколько часов пробуждался аппетит.
И жрать хотелось очень сильно.
А бывало ещё и желудок начинал урчать и всячески намекать на то, что "хозяин, надо бы чем-то меня наполнить".
Может у меня мёд был направильный?
И, кстати, зелёный чай, особенно крепкий и без молока натощак лучше не пить. Он сильно раздражает желудок.
Что чревато не только неприятными ощущениями, но и проблемами со здоровьем ЖКТ.
МеМ-Д-ВеДь+100500
"Выживание на запасах"...
вряд ли окажется эффективным. Имхо.
В том смысле, что никому не выжить, уповая на припрятанные консервы и крупы.
Перебираю запасы,-влага и грызуны сделали свое дело.Хоть в процентном выражении убытки мизерные,но все равно напрягает.
jim hokinsморозильный ларь до.
+100500
Перебираю запасы,-влага и грызуны сделали свое дело.Хоть в процентном выражении убытки мизерные,но все равно напрягает.
После герметичные бочки, закрытые по морозу.
jim hokinsПредвидя подобное, не делаю каких-либо особых зОпасов(с).
Перебираю запасы,-влага и грызуны сделали свое дело.Хоть в процентном выражении убытки мизерные,но все равно напрягает.
Единственное, что я стараюсь покупать продукты на оптовках, и соотв. беру сразу по несколько кг. круп, сахара, макарон.
Съедается. Ротируется.
Ну и в качестве полезного бонуса, на случай возможного П., всегда есть небольшая временная фора.. без претензий на некое Решение.
МеМ-Д-ВеДьТак и у меня не Госрезерв был.Мыши-пидоры таки прогрызли одну сиську с гречей 😞.Ой вей из мир,-куда катится этот мир? 😊
не делаю каких-либо особых зОпасов
jim hokinsПодкинь им самочек, глядишь образумятся 😊
Мыши-пидоры
Nikolay_K
Может у меня мёд был направильный?
Очень похоже что мед подделка. Хотя, возможно разные люди по-разному реагируют. Но обычно действие меда с утра именно такое. Угнетает секрецию желудка и снимает голод на несколько часов.
Nikolay_K
И, кстати, зелёный чай, особенно крепкий и без молока натощак лучше не пить. Он сильно раздражает желудок.
Что чревато не только неприятными ощущениями, но и проблемами со здоровьем ЖКТ.
Факт. Так же не стоит пить на голодный желудок чаи большинства импортных брендов. От брукбонда однажды чуть кони не двинул. Не знаю что они туда добавляют, но это не чай.
zair
Так же не стоит пить на голодный желудок чаи большинства импортных брендов.
тут дело не только в брендах
а в том, что сюда в Россию под теми же марками поставляют продукцию "не первой свежести" и не лучшего качества.
Я уже много раз удивлялся до глубины души, когда, например довелось попробовать вроде бы тот-же Lipton но купленный на Тайване или в Германии.
А уж после того как попробовал оригинальный произведённый во Франции и для Франции Danone я просто обалдел. Это совсем другой продукт.
Та же история с пивом и много ещё с чем из ТНП.
А чай в пакетиках или ароматизированный пить никому вообще не советую.
Там больше пыли и всякой гадости ( химии ), чем собственно чая.
Из того нормального, что можно купить за относительно разумные деньги у нас тут остался NEWBY ( тот, которых рассыпуха ). Остальное --- либо безумно дорогое, либо унылое.
Раньше был ещё Tea Teng. Но уже куда-то пропал.
Ещё китайский чай можно найти на aliexpress, но он тоже либо довольно дорогой и хороший, либо дешевый и никакой ( а то и заплесневелый ).
Про мёд интересно. Надо пробовать - здравый смысл в этом есть.
Мы держим стандартные запасы - штук 50 банок тушенки, осенью запасаем килограммов триста картохи, морковку, свеклу, капусту, фасоль, несколько пятилитровых бутылей "олейны", килограммов по 15 риса, гречи и вермишели. Все постепенно за год съедается, ничего не портится. Думаю, что за год я найду пути выхода из набежавшего кризиса, а не буду сидеть и прожирать тающие запасы
в 90х вмагазинах покупали только хлеб, соль, сахар и немного крупы.
остальное огород с зопасами .
ели только картошку, со своим мясом, закрутками и тд.
никто в поселке не выжил 😊))
из несмешного, сейчас большая половина у нас даже картошку не садит. если чтото случится, будет та часть что вокруг ануса.
artmel
из несмешного,
сейчас большая половина у нас даже картошку не садит. если чтото случится, будет та ...
именно так и будет.
едва-едва случится сбой в логистике и случится.
Запасы в магазинах за три дня разберут, дальше всё опустеет.
У многих даже и запасов никаких нет и нормального семенного посадочного материала. ( я про обычное население говорю, не про местную публику )
В деревне хоть траву типа крапивы и сныти можно жрать, грибы, орехи и всё такое если это летом будет. А что будет в городах крупных...
Nikolay_Kдлинная свинья.Но об этом в разделе низзя(см.Правила).
А что будет в городах крупных
KosoiСтранно. Вы чистый сахар кушать собираетесь?
снизить количество белка в пище до 0,3г/кг, при этом необходимо пропорционально увеличить количество углеводов, это защитит от потери мышечной массы.
0,3г/кг - это 21-30г белка (тушка 70-100кг).
1кг хлеба содержит 70-80г протеина. Крупы и макароны - даже и больше.
Если сумеете впихнуть в себя 2-3кг картохи - это 60-90г ХОРОШЕГО (близкого к куриному яйцу) протеина.
Растительный белок - нисколько не проблема. А если догадались запастись горохом/фасолью/чечевицей - так и увеличением растительного белка выше 100г/сут можно вполне скомпенсировать отсутствие белка животного. Это если вам уж совсем не повезло с добычей и запасанием тушняка и рыбных консервов.
zhogl500г риса содержат 1733ккал и БЖУ 0,5-0,05-4,99, мне можно лежать сутки на таком пайке, жиры можно и маслом добить, снизив немного вес риса, чтоб не потолстеть слишком сильно 😀
Странно. Вы чистый сахар кушать собираетесь?
А желудок можно забить и некрахмалистыми овощами, там соотношение примерно такое же, но воды и клетчатки много + витамины, которых нет в рисе, лучше листовые они ещё и кальция докинут
Я же не просто так сделал табличку, тут всё считать надо, а не на глаз прикидывать
KosoiПо моим сведениям 500г риса должны содержать ок 35г протеину. Для 100кг-дяди это и будет 0,3г/кг/сут протеина. И это минимум, т.к. рис и ячмень - антилидеры по содержанию протеина; даже в кукурузе белка больше.
500г риса содержат 1733ккал и БЖУ 0,5-0,05-4,99,
Так что норматив 0,3г/кг/сут выполняется без проблем, даже гарантированно перевыполняется.
Проблема то, кмк, с жирами, как раз они плохо хранятся.
zhogl
Проблема то, кмк, с жирами, как раз они плохо хранятся.
с жирами нет никаких проблем
человеческий организм способен их синтезировать из углеводов.
zhoglграммов 250 пюре из гороха или что то из фасоли, граммов 200 перловки, заесть хлебом с отрубями - и суточная норма белка уже набрана. Добрать калорий картошкой - и все ок.
Странно. Вы чистый сахар кушать собираетесь?
Если есть несколько кур несушек - то и вообще нет проблем с белками
MrWhoРечь не мальчика, но мужа.
граммов 250 пюре из гороха или что то из фасоли, граммов 200 перловки, заесть хлебом с отрубями - и суточная норма белка уже набрана. Добрать калорий картошкой - и все ок.
Если есть несколько кур несушек - то и вообще нет проблем с белками
Единственное, что добавлю, и абсолютно серьезно: пищевая сода становится стратегически важным веществом. Без нее, на указанной диете, газообразование в кишечнике достанеТТ.
Ну и упаковочку пиливитамишек неплохо бы.
Nikolay_KЖиры извне все равно нужны. Они носители всяких пищевых ништяков и для нормальной работы печени необходимы.
с жирами нет никаких проблем
человеческий организм способен их синтезировать из углеводов.
zhoglПосле суток отмачивания - пусть горох мокнет дальше, как чуток пузыри пойдут на второй день. После этого - пару смен воды и готовится только в путь. Не говорю про то, что в виде супа или пюре - пердежные замесы уже разложились за пару часов варки. Доказано готовкой гороха на роту едунов еще в 90х.
Речь не мальчика, но мужа.
Единственное, что добавлю, и абсолютно серьезно: пищевая сода становится стратегически важным веществом. Без нее, на указанной диете, газообразование в кишечнике достанеТТ.
Фасоль - после 6-7 смен горячей воды на пердеж не провоцирует никогда, особенно если яську или другие хорошие марки растишь.
Летом вместо витаминок жру голубику, груши и персики с участка, а зимой - капуста квашенная, дайкон, острая свекла и морковка и тд. Ну и хреновуха с домашним вином - куда без них
У многих даже и запасов никаких нет и нормального семенного посадочного материала. ( я про обычное население говорю, не про местную публику )Вот ключевая фраза для понимания основ.
Как вы думаете что будет кушать основная масса в мегаполисе, когда снабжения нет, все разграблено, ближайшие деревни уже осенью были зачищены в ноль, теперь зима, дороги замело, думаете все спокойно положат зубы на полку?
Ответ очевиден.
Вот к этому и нужно готовиться, запасы хороши но к сожалению недолго, вооруженная чем подряд реальность, с покрышками в руках, для выкуривания вас из квартиры(дома), сама придет к вам на запах еды))
MrWhoЕще 1н тайный способ: перлофан не просто отмачивать, а растирать руками в воде, после 2-3х часов замочки. Отходит довольно много белой мути, пердежность резко падает даже после короткой замочки.
После суток отмачивания....
Вероятно, пердогенные вещества находятся на поверхности зерна.
Вероятно, надо проверить на горохе.
Но пару пачек соды в запас отложить - лишним не будет.
Представляете, вы в голодной толпе, и тут - пУУУк! Дешифранулся полностью. Съедят же заживо.
MrWhoПрочтите лекцию на "Агро" по сортам фасоли, серьезно.
особенно если яську или другие хорошие марки растишь.
zhoglНе надо ее растирать - промыл перловку в воде, убрал говны, подержал минут 10 и слил. А потом - на сухую сковородку и калить до появления орехового запаха. Никакого пердежа, а главное - никаких соплей, которые характерны при варке перловки. Каша выходит рассыпчатая,а не как в армии.
Еще 1н тайный способ: перлофан не просто отмачивать, а растирать руками в воде, после 2-3х часов замочки. Отходит довольно много белой мути, пердежность резко падает даже после короткой замочки.
zhoglА зачем, мы и так все теплое время года живем в селе, где выращиваем все, что едим - от картохи до бройлеров. Уезжаем в город только когда Skoda по снегу уже дерьмово шкребет.
Прочтите лекцию на "Агро" по сортам фасоли, серьезно.
МеМ-Д-ВеДь
"Выживание на запасах"...вряд ли окажется эффективным. Имхо.
В том смысле, что никому не выжить, уповая на припрятанные консервы и крупы.П.
Да ну?
Тут же в разделе было - осенью 1941 одна ленинградская семья вышла на колхозные поля и собрала капустные листья (кочаны убрали колхозники) Листья заквасили. Несмотря на всю ничтожность такое еды блокаду пережила вся семья, никто не умер.
МайорДа ну?
Тут же в разделе было - осенью 1941 одна ленинградская семья вышла на колхозные поля и собрала капустные листья (кочаны убрали колхозники) Листья заквасили. Несмотря на всю ничтожность такое еды блокаду пережила вся семья, никто не умер.
А также масса других воспоминаний, когда "мешок еды"(тм) помог пережить блокадную зиму 41-42-го годов.
Не, были и другие воспоминания, от изъятия излишков провизии, и до - прикольно-гешефтного обмена излишков провизии на ништяки, кои впоследствии подняли семьи 😛
МайорЯ сомневаюсь, что они могли протянуть на крошеве c его 18-19кал на сто граммов, но это мощный источник витамина С, а значит защита против цинги. А во вторых - это единственная основа класcических серых щей.
Тут же в разделе было - осенью 1941 одна ленинградская семья вышла на колхозные поля и собрала капустные листья (кочаны убрали колхозники) Листья заквасили. Несмотря на всю ничтожность такое еды блокаду пережила вся семья, никто не умер.
Если у них было что то еще - то вполне могли протянуть.
MrWhoПрожарка сопли устраняет, да, а вот аэродинамику - нет. Каша все равно выходит рассыпчатая, в любом случае, если варить не кашу, а плов. Не допускать бурления и не лазить в казан с перемешиваниями. Тихо томим 40 мин при соотношении перлофан/вода=2/3. На подушке из обжаренной морковки и лука. Мясо - по религии и при наличии.
А потом - на сухую сковородку и калить до появления орехового запаха. Никакого пердежа, а главное - никаких соплей, которые характерны при варке перловки. Каша выходит рассыпчатая,а не как в армии.
------------------
Всё не просто просто, а очень просто. Сэлдом.