Кредитная карта и выживание.

фома верующий

Насколько эти вещи совместимы? С одной стороны дополнительные возможности. Особенно при правильном использовании. С другой..

Max-Rite

А что с другой?

amatol

фома верующий
Насколько эти вещи совместимы?
кредит здоровью вредит(С).если вы сможете потратить деньги,доступные на этой карте в в правильно определенный угрожаемый период на то,без чего не обойтись(а не эавтра на то,что "ну пригодилось бы")-пусть будет.но лучше просто иметь налом в виде заначки сумму,которую вы можете взять с кредитки
Max-Rite
А что с другой?
кредит в США и кредит в РФ-две больших или четыре маленьких разницы

Riksha2008

Особенно полезна кредитная карта, если ты в розыске. Современный банкомат в режиме реального времени ведет сьемку. И тут ты, такой красивый. А в БП банкоматы конечно же будут работать.

Max-Rite

amatol
кредит в США и кредит в РФ-две больших или четыре маленьких разницы

Чем, кроме процентов, российские кредитные карты так кардинально отличаются, что их нельзя использовать для выживания?

amatol

Max-Rite
Чем, кроме процентов
да хотя бы ими самыми.+некоторые банки несмотря на договор любят на2.71бывать-проценты по-тихому увеличить,сумму долга увеличить...хотя,если
amatol
потратить деньги,доступные на этой карте в в правильно определенный угрожаемый период на то,без чего не обойтись
это может оказаться и неважно. но все равно останусь при мнении,что жить по средствам и без долгов лучше и спокойнее

amatol

кстати,ради интереса-каков средний процент в США по кредитным картам и за ипотеку?сравнить интересно

Max-Rite

amatol
кстати,ради интереса-каков средний процент в США по кредитным картам и за ипотеку?сравнить интересно

В среднем 14% на кредитках и 4.5% на ипотеку (30 лет)

Max-Rite

amatol
да хотя бы ими самыми.+некоторые банки несмотря на договор любят на2.71бывать-проценты по-тихому увеличить,сумму долга увеличить...хотя,если

Согласитесь, если Вам срочно нужны деньги, чтобы выжить, то на проценты как бы наплевать.

Fregat

Max-Rite

В среднем 14% на кредитках и 4.5% на ипотеку (30 лет)

Это годовых, как я понимаю?

Max-Rite

Fregat

Это годовых, как я понимаю?

Конечно.

MrWho

Кредитками не пользуюсь, потому что берешь чужое и на время, а отдаешь свое и навсегда. Поэтому предпочитаю жить за свои. А дебетовая карта - вполне удобная вещь.

bcc1357

У меня две кредитных карты в США закрыли за "неиспользование".

Если пару лет не пользоваться то присылают письмо, что мол если не будет никаких транзакций то мы замену карте не вышлем.
После такого письма обычно что-то покупал и сразу оплачивал, и всё нормально.

Но в этих двух случаях просто прислали письма что всё, замены не будет, если хотите, то можете по новой заполнить форму и подать на новую карту.

Не знаю делают так в РФ или нет. Но банк может в любой момент уменьшить или полностью убрать кредитную линию.

Думается что если это не личный писец, а что-то глобальное то так и будет, только массово.

Первым делом банк прикроет свой зад и перестанет увеличивать количество денег которые потенциально у него могут занять и не вернуть.

Таурн

Вещь очень нужная и полезная. Поясняю. Деньги "здесь и сейчас" дороже, чем "тогда и потом". Ибо инфляция. Но проценты по карте... А их нет! Достаточно расплатиться до окончания месяца пользования. Есть "льготный период", за который проценты не начисляются. Так что можно кредиткой пользоваться так: вложить большую часть своей зарплаты в банк, например, на три месяца, дальше стараться всё оплачивать кредиткой, а потом придёт следующая зарплата - и с неё заплатить за кредитку. Таким образом вы укладываетесь в льготный период и никаких процентов не платите.
Допустим же, что зарплату вам задерживают. У меня такое было. Тогда снимаете свой вклад раньше времени, проценты по банку, конечно, пропадают, но и долгов у вас не набегает.
Дальше ещё про вкусности. У всех кредиток есть некие "бонусы". У сбербанка это дурацкие "бонусы сбасибо", которые непойми как начисляются и мало где можно потратить, а у других банков это - обычные нормальные, хоть и электронные, деньги, которые начисляются в начале следующего месяца, если вы расплачитесь за предыдущий в течении 30 дней. Кстати, расплатиться желательно именно за 30 дней, а не 50 или 55, как многие утверждают - обычно там какая-то хитрая система, с которой лучше не играть. Лично я слежу, чтобы ровно в 30 дней укладываться - получается удобно.
Так вот, на следующий месяц начисляется 1% (а иногда и больше) от потраченного в предыдущем месяце. Это покрывает оплату обслуживания самой карты, да ещё и остаётся немного.

Уф, никогда не думал, что буду банки расхваливать 😊. В целом они, конечно, жульнические организации, но мы живём в мире банковской власти, поэтому необходимо знать, как пользоваться хоть чем-то из их системы.

Syriana

Комрады!
Хочу обратить ваше внимание что у кредитной карты есть две функции: функция инструмента заема средств (которую вы сдесь во всю обсуждаете) и функция расчетов (о которой еще не говорилось) но о ней забывать не стоит. ныне все больше мест где расплатится можно только электронным способом, на пример за парковку в городе, или как алтернатива за неуплату - эвакуатор и крутой БП мобиль выживальщика с ништяками уезжает в неизвестном направлкнии.

Captain.spb

У всех кредиток есть некие "бонусы". У сбербанка это дурацкие "бонусы сбасибо", которые непойми как начисляются и мало где можно потратить,
Это Вы зря про дурацкие. Например в инет-магазе Озон их можно потратить. Но самое главное их теперь можно потратить в "Пятёрочке" оплатив ими сумму покупки и оплатив 1 рубль с карты или налом. Но с Пятёрками есть какой то нюанс, точнее не во всех Пятёрках умеют их снимать с обычной карты. А умеют с социальной (С ромашками). Кстати на Ромашку идёт 2% в бонусах СПАСИБО. С обычной карты 0.5. Бонусами правда не проходит оплата водки и табака. Бонусный счёт общий для всех карт клиента. Вот как-то так

amatol

Syriana
Хочу обратить ваше внимание что у кредитной карты есть две функции: функция инструмента заема средств (которую вы сдесь во всю обсуждаете) и функция расчетов
функцию расчетов неплохо выполняет и дебетовая карта

Surov Bober

А еще можно иметь побольше кредиток, чтобы когда совсем припрет (очень сильно припрет), снять максимум налички, желательно в евро, долларах и местной валюте

Captain.spb

желательно в евро, долларах и местной валюте
Однако российские банкоматы валютой не заправляются

Старый Доктор

Вы опять за старое?

Помнится в какой то теме уже разжевали, что в случае БП, когда даже искричества нет, наличным находится много степеней применения.
1 Как платёжное средство (если товарно денежные отношения сохранились)
2 Как туалетная бумага
3 как топливо для печки.

А что делать с пластиковой картой?

Nikolay_K

Старый Доктор
А что делать с пластиковой картой?

вернуть обратно банку
не дожидаясь перитонита очередного банкротства
и чем скорей -- тем лучше

все эти карты делают вас заложником банка и банковской системы в целом
в любой момент могут заблокировать
обанкротиться или учинить какое-либо препятствие тому, чтобы свободно распоряжаться своими деньгами.

У банка есть множество способов лишить вас доступа к деньгам.
А у вас, увы, практически нет ни одного способа законно влиять на банк.
То есть отношения заведомо неравные (непаритетные) и не в вашу пользу.

Поэтому все эти карты, будь то кредитные или дебетные --- ловушка.

тимофей17

Николай-к
+100500

Старый Доктор

Nikolay_K

вернуть обратно банку
не дожидаясь перитонита очередного банкротства
и чем скорей -- тем лучше

все эти карты делают вас заложником банка и банковской системы в целом
обанкротиться или учинить какое-либо препятствие тому, свободно распоряжаться своими деньгами.

У банка есть множество способов лишить вас доступа к деньгам.
А у вас, увы, практически нет ни одного способа законно влиять на банк.
То есть отношения заведомо неравные (непаритетные) и не в вашу пользу.

Поэтому все эти карты, будь то кредитные или дебетные --- ловушка.

Впервые слышу от Вас разумные речи.
Что то происходит. Мир меняется.

Но вообще то мой вопрос звучал :Что делать с картой при БП?
Какое можно найти ей ПРАКТИЧЕСКОЕ применение когда даже электричества нет не говоря уже об отсутствии банкоматов и банков как таковых?

Некоторые измельчают ей кокс. Но выжшивальщику с такими не по пути. Вышивальщик должен иметь светлую голову и руки без треммора

Syriana

Старый Доктор

Впервые слышу от Вас разумные речи.
Что то происходит. Мир меняется.

Какое можно найти ей ПРАКТИЧЕСКОЕ применение когда даже электричества нет не говоря уже об отсутствии банкоматов и банков как таковых?

Некоторые измельчают ей кокс. Но выжшивальщику с такими не по пути. Вышивальщик должен иметь светлую голову и руки без треммора

Отдать ее вероятному противнику для измельчения кокса

Максим@79

Старый Доктор
Какое можно найти ей ПРАКТИЧЕСКОЕ применение когда даже электричества нет
1. соскребать иней с бронестёкол или триплексов бп-тачек и бп-лётов,
2. заточить 1, 2, 3 или 4 кромки, потрошить радиоктивных крыс,
3. с эпоксидкой - заклеивать дыры какие,
4. закладка для книжки про бп,
5. вырезать как именной жетон на слабенькую шейку (носить на ниточке),
6. вырезать ямки и наматывать леску, паракорд, бикфордоф шнур.

предлагаю открыть ещё пяток тем по возможному использованию клубных, дисконтных, накопительных карт и карт магазина /перекрёсток/.
и да, как кредитку использовать вместо бумажной денежки, когда увидел особо страшного мутанта, ядрён взрыв, траванулся 50-летним тушняком из госрезерва или просто от радости.

Hvost

В качестве скребка для испражнений? 😊
Это применение совпадает с п.1 😊

Nikolay_K

Старый Доктор

избавляться и как можно скорее.
Желательно путём полного физического уничтожения либо возврата тому кто её вам выдал.
ВСЁ остальное от лукавого.

Сейчас вводят карты с функцией NFC и т.п. безконтактными методами взаимодействия и эти карты помимо всего прочего действуют как маячок
позволяя отслеживать местоположения "счастливого обладателя"
и при желании присылать ему разные гостинцы, например калибров 82мм, 120мм и т.п.
а также, при обнаружении скопления таких маячков залпы РСЗО.

Могут прислать по адресу и дедов-морозов с подарками ( отмороженных на всю голову ).

В общем лучше не испытывать судьбу.

---

А ещё нужно сказать, что кредиты формируют у человека очень вредные с точки зрения выживания привычки
типа "жить не по средствам" и пренебрегать тщательным планированием ресурсов
( полагаясь на то, что можно будет перехватить в случае чего у банка ).

Укоренившись эти привычки будут сильно вредить даже просто в трудные времена делая человека
слишком зависимым от банковской системы, от доступности кредитов и т.п.

А чем эти привычки будут грозить во время реального БП --- то вовсе страшно представить.

Моя покойная бабушка пройдя войну и голод на удивление тщательно вела учёт денежных средства подбивая кредит с дебетом ( на бумаге )
и за всю свою жизнь никогда не брала ни у кого в долг,
предпочитая прожить неделю-другую впроголодь или на запасах, которые были.
У мамы моей уже всё стало не так строго, но она тоже по-крайней мере избегала глупостей.
А нынешние женщины на удивление легко лезут в глупые авантюры с кредитами и наживают себе проблемы на ровном месте в мирное и спокойное время... а что с ними будут во время БП?
Вся эта банковско-кредитная феерия в сочетании с культурой потреблятства сильно испортила, развратила нынешних людей
и до добра точно не доведёт.

Старый Доктор

Блин, Коленька, Я знал, Я верил в тебя до конца и вот оно!
Ты наконец стал взрослым.
Рад, страшно рад за тебя.

Серьёзно!

Прими руку дружбы и забудем о былом.

*заплакал -ушёл*

Хведрунг

картой можно открыть замок с защелкой...в остальном...вредный предмет.

Homo_erectus

предложу оригинальный способ потренировать вышивальческие навыки.
пойти оформить несколько кредитных карт и опустошить их все 😛 ну и в глушь с запасами, в джокервиль.
кредитная карта вообще то замечательнейшее средство быстро разбогатеть, пользоваться ей только нужно "правильно".
а по средствам жить это не серьезно, мы же не цветочки с фотосинтезом, у человека всегда необходимость поглощать ресурсы, а то его теплокровность перестает функционировать 😀
чтоб ты жил по средствам (с) это похоже на проклятие

Максим@79

https://www.youtube.com/watch?v=1cwy4XpDhHU

Таурн

"Жить по средствам", ага... А ничего, что благодаря кредитке у меня лично ежемесячный доход увеличивается минимум на 300 рэ, а чаще - больше? Вроде мелочь, но приятно. А "по средствам" мы никогда и не живём, ведь всё время кому-то что-то должны. Даже живя в полной глуши - всё равно придётся постоянно налог на недвижимость выплачивать.

Marlo1

У кредитных карт есть годовая плата за обслуживание. Кредитами не пользуюсь. Все кредитные карты аннулировал. Дебетовые возникают, только в случае когда на них переводят зарплату. Жить надо по средствам. Про банки мне заправлять не надо. Слишком хорошо знаю эту систему изнутри.

Таурн
А ничего, что благодаря кредитке у меня лично ежемесячный доход увеличивается минимум на 300 рэ, а чаще - больше?
Наивный человек. Ваш доход не возрастает. Возрастает ваша долговая нагрузка, которую погасите как раз из своих доходов.

zair

Все намерения использовать кредитку для выживания, зиждутся на посыле "все дебилы, я - умный. Я раньше всех узнаю о жэпэо и быстро суча ножками сниму баблишко из ближайшего бабломёта. В банках же сидят не такие крутые перцы как я. Они там вообще идиоты, особенно в процессинге. Ганзу не читают."

Кстати на форуме знаю минимум двух человек постоянно пасущихся из процессинга сбера и альфы. Банки это такая узкая сфера, а верхний менеджмент чуть ли не в лицо друг друга знают.

Таурн

Возрастает ваша долговая нагрузка, которую погасите как раз из своих доходов.
Разжуйте поподробнее, а то совсем не понятно. Я вот - про кеш-бек, а вы про что?

LAVERON

пойти оформить несколько кредитных карт и опустошить их все ну и в глушь с запасами, в джокервиль.

А чего-банок 700-1000 тушняка,пару тонн каш,риса,гречки...
Что ещё надо для счастливого конца в каких то дальних е...х?
Самогона разве что можно ещё добавить(можно в виде сахара даже,купленного на те же кредиты).

Таурн

В одном и том же банке делаете вклад и в нём же берёте кредитку. Каждый месяц тратите примерно столько же, на сколько сделали вклад. В результате в случае, если банк совсем исчезнет - вы в финансах не потеряете или потеряете несильно. Если же с банком будет всё в порядке - то вы получите прибыль и от вклада, и от кеш-бека.

Nikolay_K

Таурн

Разжуйте поподробнее, а то совсем не понятно.
Я вот - про кеш-бек, а вы про что?

кеш-бек --- это когда Вы продаёте неизвестно кому информацию о себе и своих покупках
и даже представить себе не можете
как потом этой информацией будут пользоваться
в том числе для того, чтобы извлекать в том числе и дополнительную прибыль...

неужто думаете, что ушлые банкиры и их подельники занимаются благотворительностью?

помимо этого кэш-бэком вас привязывают к определённым продавцам и сервисам
в том числе и психологически, не только материально...
вы возможно этого не замечаете и не осознаёте, но это не мешает системе работать и извлекать доп. прибыль.

Александэр

Старый Доктор

Кокс как раз просветляет голову и убирает тремор в руках 😛

Hvost

Александэр

Кокс как раз просветляет голову и убирает тремор в руках 😛

только пока он есть. А как закончится - провоцирует. А выживальщику нужны постоянно светлая голова и нетрясущиеся руки 😊

Homo_erectus

zair
Я раньше всех узнаю о жэпэо и быстро суча ножками сниму баблишко из ближайшего бабломёта. В банках же сидят не такие крутые перцы как я. Они там вообще идиоты, особенно в процессинге. Ганзу не читают."
я не в курсе, кто напомнить на какой день революцииии в 404 стало невозможно совсем снять деньги с кредиток если не через банкомат то через кассу банка? на какой день на тех территориях что в народных республиках возникли с ними проблемы, на какой день уехавшие с их территории на более спокойную не смогли пользоваться кредитками полученными там?
был там шанс в разумное время от признаков наступления песца денежки снять и в доллары перевести?

рассуждение похоже на то нужно ли ружье для самообороны ведь все равно из сейфа его долго вытаскивать да и возможно приедут к вам на БТР. 😛

Nikolay_K

Homo_erectus
я не в курсе, кто напомнить на какой день революцииии в 404 стало невозможно совсем снять деньги с кредиток если не через банкомат то через кассу банка? на какой день на тех территориях что в народных республиках возникли с ними проблемы, на какой день уехавшие с их территории на более спокойную не смогли пользоваться кредитками полученными там?
был там шанс в разумное время от признаков наступления песца денежки снять и в доллары перевести?
рассуждение похоже на то нужно ли ружье для самообороны ведь все равно из сейфа его долго вытаскивать да и возможно приедут к вам на БТР.

без бдительности и проницательности выживальщику трудно выжить
но что-то мне подсказывает, что банки уже перестали быть чем-то надёжным
причём во всех отношениях и лучше с ними вообще дел не иметь

вот иллюстрация по теме

В Белгороде вооруженный мужчина ворвался в отделение банка "Западный", у которого ранее была отозвана лицензия.
46-летний зубной техник Александр Вдовин взял заложников и требует вернуть ему вложенные в банк 25 млн руб.

Последствием отзыва Центробанком лицензии у банка "Западный" возможно стал серьезнейший инцидент в Белгороде. Один из вкладчиков филиала банка "Западный" в Белгороде ворвался с оружием в помещение банка и взял заложников.
Мужчина потребовал выплатить ему 25 миллионов рублей, которые он, по его словам, вложил в этот банк.
"В понедельник около 10:45 в УМВД по Белгородской области поступила информация о том, что мужчина, по предварительным данным, вооруженный охотничьим оружием, проник в помещение одного из банков. Незамедлительно был создан оперативный штаб. В настоящее время здание банка и прилегающая территория блокированы сотрудниками полиции", - сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.
Организован объезд автотранспорта, были эвакуированы дети из находящихся по соседству школы и детского сада, к месту происшествия стянуты экстренные службы города. "Есть информация, что в помещении банка находятся три человека, проводятся необходимые оперативные мероприятия", - рассказали в пресс-службе полиции.
Для ведения переговоров на место происшествия выехал начальник областного УМВД.
Тем временем в лучших традициях американского кино канал Life News организовал прямую трансляцию и переговоры в прямом эфире с захватившим заложников мужчиной.
Человек, которого зовут Александр Вдовин, заявил, что никому не желает зла, а заложников он захватил из-за того, что потерял крупную сумму денег, вложенную в банк.
"Уже не всё в моих руках. Я никому не желаю зла, абсолютно никому. Ни находящимся в банке, ни каким-то другим людям. Но я думаю о себе и о своих детях. Я вполне адекватный человек, я решаю вопрос с председателем банка", - цитирует издание слова Вдовина.
Банк "Западный" в Белгороде захватил 46-летний Александр Вдовин, который является держателем векселей на сумму в 23 миллиона рублей. Узнав об отзыве лицензии банка, он явился за своими деньгами с оружием в руках, уточняют СМИ. По словам источника в правоохранительных органах, похоже, Вдовин действовал без сообщников. Среди заложников три человека: управляющий отделения, кассир-операционист и уборщица. По оперативным данным, мужчина вооружен винтовкой "Сайга". Есть ли пострадавшие, пока неизвестно. Полицейские ведут переговоры с Вдовиным.
По последним данным, захватчик банка "Западный" поговорил с другом в эфире Life News.
Друг захватчика заложников Геннадий Вичерка рассказал о возможных причинах случившегося.
"Может, он погорячился и в состоянии аффекта сейчас сделал глупость. Дайте мне возможность с ним поговорить, мне нужно полчаса времени, я думаю, что будет нормально, и он сдастся работникам полиции. Он толковый и рассудительный, и просто он принял такое решение, - рассказал Вичерка изданию. - Ничего не предвещало этой ситуации. Дайте мне человека, который бы меня с ним соединил, поговорите с теми, кто принимает соответствующие решения. Александр, может быть, занял такие деньги у кого-то и оставлять двоих детей в этом мире не будет. Он меня послушает", – рассказал друг Вдовина.
Позже появилась информация, что Вдовин сложил оружие и сдался в обмен на обещание вернуть ему вложенные деньги - более 23 миллионов рублей. Заложники не пострадали.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7037473

http://www.kp.ru/online/news/1716961/

2 года мужик получил... а вот насчёт денег...

А ещё пообщайтесь с юристами и поинтересуйтесь у них реальной практикой взыскания долгов с обанкротившихся контор и банков
и о реальной практике работы судебных приставов.
Узнаете много интересного и поучительного.

MAPTOBCKuu KOT

тема - блеск! жду тему "деньги вышивальщика". краткое содержание:
нужны ли деньги, какие нужны, как по ним (по наличке) можно выследить и обидеть вышивальщика.
и вообще: деньги - придуманный способ обмана! для выживальщика деньги - марихуана! тьфу, патроны то есть )))
или мож есть уже такая тема? )))

VK3542

Вот такие только если. Кстати удивляюсь, почему ни один банк не вставил ещё во что-то подобное чип и не раздавал как свои карты? Можно и гибкую сделать..

LAVERON

Слышал про одну историю,которую успешно использовал один пользователь банковской карточки не так давно.

Он приходил в любой практически бар,рядом с которым есть банкомат,зависал там на недельку-другую-третью,рассказывая всем,что переехал на этот район для проживания(мол-прописка на районе и всё такое,хочу со всеми познакомиться-выставлялся всем практически,знакомился со всеми,анекдоты рассказывал,не вылезал из этого бара практически сутками,перезнакомившись со всеми участниками постоянными.

Не было такого,кому-бы он не проставился,причём всем демонстрировал именно банковскую карту свою,постоянно ходил демонстративно снимать денег с неё(часто с друзьями новыми,и демонстрировал им остаток на счёте-а там у него постоянно было на карте-полторы тысячи евро примерно).

Снимал при них крупные суммы,по 500 евро,по 200,практически сразу-же потом-зачисляя их обратно(но по тихому,уже без них).Рассказывал всем,что жить надо на широкую ногу,что имеет постоянный доход,что ему падает на карту примерно около 3000 евро каждый месяц,что он полностью обеспечен,и может пить теперь с новыми друганами аж до смерти!
Одет был нормально,шмотки дорогие довольно на нём.

Прошло чуть больше недель двух-трёх,и в один прекрасный день подходя к бару тому-и имея в кармане примерно 20-30 евро каждый из его корешей новых был остановлен вопросом-не может ли он выручить нового своего знакомого вариантом-дать ему тех самых 20-30 евро,которые ему нужны на что-то там срочно налом,ато карта банковская,понимаете ли-не работает,а в банк бежать теперь нет никакой возможности,потому что пятница как раз,и вечер,а банк будет теперь работать полноценно только в понедельник,а это-же три дня теперь ждать надо!

А то,что в долг дадут тому,кто пришел за развлечениями в бар сегодня,под гарантии нового кореша-этот ухарь договорился заранее,с барменшей,рассказав ей ту-же версию,мол-денег занять надо на пару дней таким вот образом.
Причём её-барменшу-он тоже выручил на днях нимало-ей на пару дней дал 500 евросов,случайно услышав её разговор о такой для неё необходимости.

Причём каждому следующему,у кого он занимал,очень извиняясь-он так и говорил-мол"не подставляйте меня-пусть этот мелкий казус будет между нами,денег беру в долг на пару дней,не более,до понедельника,пока карту не восстановлю к выдаче средств,наличных никогда не ношу с собой".

Потом-пропал с занятыми что-то около полутора-двумя тысячами евро.
Никто никуда не пошёл на него заявлять,чего там заявлять-то-каждому- про по 20-30 евриков одолженных?

Никто не знает,куда он пропал,может что-то с ним случилось,а может и в Джоккервиль собственный,пополнив запасы тушняка залёг надолго.
А если он работал так не на одном районе одновременно-а на трёх,например-то и не только запасы еды,а и ништяков мог себе нимало прикупить,патронов.......прилично.

Именно вариантом использования постоянного банковской карты он взял всех-все сами видели,что там у него денег имеется много и постоянно.Многим,кстати-именно в тот день он даже показывал наличие на карте остатка по деньгам серьёзного вполне-около тех же полутора тысячь.

Благо-банкомат как раз рядом был.
В долг они ему сами дали,причём на неопределённое время,это не мошенничество даже.
Может ещё и приедет,со всеми рассчитается.
Так и скажет,если кто-то,или коллективно на него напишут бумагу,и его даже официально поймают.
Извинителюдиятолькопонеобходимостиотъехалненадолго.....

Вот такое имеет в жизни реальное место использование банковской карты тоже в привязке к выживанию.

MrWho

Homo_erectus
на какой день революцииии в 404 стало невозможно совсем снять деньги с кредиток если не через банкомат то через кассу банка?
Ни на какой - банкоматы и кассы как работали, что в конце 2013, что в феврале 2014, что потом.
Homo_erectus
на какой день на тех территориях что в народных республиках возникли с ними проблемы
Сразу после того, как республиканцы начали громить отделения украинских банков и банкоматы и 3.14ть из них бабло - примерно тогда же украинские банки и свернули свою деятельность на этой территории.

Homo_erectus
на какой день уехавшие с их территории на более спокойную не смогли пользоваться кредитками полученными там?
Они смогли пользоваться своими деньгами сразу после получения справки переселенца - после её предоставления в банке, возможность пользования деньгами разблокируется.

Nikolay_K
Сейчас вводят карты с функцией NFC и т.п. безконтактными методами взаимодействия и эти карты помимо всего прочего действуют как маячок
и при желании присылать ему разные гостинцы, например калибров 82мм, 120мм и т.п.
Ну то есть уже есть хитрые магнитоиндукционные передатчики, которые заставляют срабатывать NFC карту от внешней накачки, а потом - еще и пеленгуют сигнал на частоте 13.56Мгц на расстоянии в несколько километров, в то время как нормальный ридер воспринимает сигнал на расстоянии в максимум полметра.

Fox7

MrWho
Ну то есть уже есть хитрые магнитоиндукционные передатчики, которые заставляют срабатывать NFC карту от внешней накачки, а потом - еще и пеленгуют сигнал на частоте 13.56Мгц на расстоянии в несколько километров, в то время как нормальный ридер воспринимает сигнал на расстоянии в максимум полметра.
edit log

Жестоко Вы с хрустальными идеалами вышивальщиков....

Nikolay_K

MrWho

там всё гораздо проще

достаточно зафиксировать факт селективного поглощения на на частоте 13.56Мгц

задача тривиальная и не требующая особо хитрого оборудования.

добавим к этому триангуляцию и готово, можно отправлять гостинцы.

LAVERON
Вот такое имеет в жизни реальное место использование банковской карты тоже в привязке к выживанию.

в условиях близких к БП такая стратегия приведёт к другому результату
и приведёт очень быстро и надёжно
попадёт такой персонаж либо к бандитам с паяльниками и утюгами в тот-же вечер, либо к МГБ-шникам, контрразведчикам и т.п. местным силовикам
в любом случае такого без внимания не оставят
и живым едва ли выпустят.

dmb73

ну вы и муть подняли,снять с кредитки наличными это себя наказать,там проценты на снятие ох.......ть.надо. пользоваться как безналом очень даже ничего,я за телефон (ы)давно не беспокоюсь,тинкофская карта все платит,конечно я их потом отдаю,но......... остаться например без связи в наше время,смерти подобно. особенно в районе куда "вошел в кроссовках, вышел без".

Fox7

Nikolay_K

Военные массово носят кредитки, да-да.
Тратить "гостинцы" по мирняку - Николай, у Вас пересмотр боевиков про кровожадных террористов. Заморачиваться потерями мирного населения никто не будет, но и долбить ради жертв среди только мирняка - малоперспективно.

MrWho

Nikolay_K
там всё гораздо проще

Какое нафиг селективное поглощение? Пока на чип не поступает внешнее питание, а оно поступает в виде электромагнитного поля, индуцируемого считывателем - это просто мертвая пластиковая карта, которая ничего не излучает и ничего не поглощает, при этом мощности исходящего сигнала не хватает даже для преодоления к примеру телефонного чехла.

Nikolay_K

Fox7
Военные массово носят кредитки, да-да.
Тратить "гостинцы" по мирняку - Николай, у Вас пересмотр боевиков про кровожадных террористов. Заморачиваться потерями мирного населения никто не будет, но и долбить ради жертв среди только мирняка - малоперспективно.

при гибридную войну не слышали?

да и никто тут не говорит, что долбить будут сразу без уточнения по другим данным и по корелляции

но глупо как-то лишний раз на ровном месте подставляться...

Nikolay_K

MrWho
Какое нафиг селективное поглощение? Пока на чип не поступает внешнее питание, а оно поступает в виде электромагнитного поля, индуцируемого считывателем - это просто мертвая пластиковая карта, которая ничего не излучает и ничего не поглощает,

учите физику
читайте спеки на NFC и на принципы работы этих устройств
исправляйте ошибки.

MrWho

Nikolay_K
учите физику
исправляйте ошибки.
Вот вот, это я вам и советую - поститься, молиться и слушать радио "Радонеж" изучать ISO14443, узнать, как карта получает питание при помощи индуктивной катушки, а потом рассказывать про селективное поглощение и наведение по NFC-картам. Ну или карту в фольгу заворачивать - это на 100% закрывает вопрос.

SЁM

Nikolay_K
а также, при обнаружении скопления таких маячков залпы РСЗО.
Вложите в кошелёк, в котором носите карты, два фольгированных фантика от конфет - и карточка будет экранирована.
Проверял телефоном с NFC - не может так прочитать карту.
Алюминиевые картхолдеры на 10 визиток продаются на китайских сайтах рублей за сто: https://www.aliexpress.com/ite...2645230076.html

Sedge

Кредитка - это те же наличные деньги, только лежащие в чужом кармане, из которого вам время от времени их позволяют брать. Причем позволяют исключительно пока на это есть добрая воля владельца кармана. По спокойной жизни пользоваться всеми этими плюшками конечно удобно, а вот при кризисе лучше все-таки пачка нала.

SЁM

Sedge
Кредитка - это те же наличные деньги, только лежащие в чужом кармане, из которого вам время от времени их позволяют брать.
Это если лезть в кредит. Если не лезть - это доступ к вашим деньгам, лежащим на банковском счёте. В кошельке налички на 2-3 дня, на карте - значительно больше. Если в том месте где они понадобятся принимают к оплате карты - это удобнее чем заранее снимать и носить на себе.
Потерял (украли, отобрали) кошелёк - теряешь только сумму налички и стоимость перевыпуска карты.
Часто на остаток на счёте начисляются небольшие проценты (например 5% годовых).
Но согласен, доступ к таким деньгам легко блокируется.

vorona17

Кстати, расплатиться желательно именно за 30 дней, а не 50 или 55, как многие утверждают - обычно там какая-то хитрая система, с которой лучше не играть. (конец цитаты)
.................
Указывают обычно максимальный срок льготного погашения (40-55 дней), а в реальности - все зависит от того, в какой день месяца вы расплатились картой.
...
Ну вы даете. То есть если у меня /условно/ есть кредитка с лимитом на 300 тыс., и я ей расплачусь в нескольких магазинах в /сложное/ время (куплю запасы, переделаю крышу в доме, подлатаю машинку и т.д.), меня поймают злые бандиты с паяльником? Смешно.
Если я - /нищий/, которому важно иметь 300 тыр "запаса", я не заинтересую серьезных "бандитов". Максимум, мелких мошенников.
Если я - /человек с хорошими доходами/, кредитка для меня не является жизненно необходимой. У меня есть собственный "резерв" в разных "корзинах" - от нала (в разной валюте) до акций и недвижки на далеком островке. Или хотя бы джокервиля с зОпасами. Если у меня этого нет, то "вышивальчеством" я не интересуюсь.

terranin

MrWho
Ну то есть уже есть хитрые магнитоиндукционные передатчики, которые заставляют срабатывать NFC карту от внешней накачки, а потом - еще и пеленгуют сигнал на частоте 13.56Мгц на расстоянии в несколько километров,

То есть теперь мне карту под шапочку из фольги прятать, что не триангулировали?

MrWho

terranin
То есть теперь мне карту под шапочку из фольги прятать, что не триангулировали?
Вы у Николая_К спросите - это он по банковской карте минометы наводит
"У нас есть такие приборы! Но мы вам о них не расскажем.." (с)

ICEberg1981

Nikolay_K
там всё гораздо проще

задача тривиальная и не требующая особо хитрого оборудования.

на расстоянии в километры?
в условиях городской застройки?
по объекту с размером примерно в квадратный сантиметр площади?
и при этом не спекая пользователю этой самой кредитки мозги?

какая там у нас длина волны на частоте 13.56 Мгц и какие угловые размеры получаем у сантиметровой катушки на расстоянии в километр от "радара"?

так я подкину паранойи о вшиваемых в современную в одежду и снаряжение RFID метках

Rotmestr

настоящий выживальщик карточками и банками не пользуется,западло

Rotmestr

MAPTOBCKuu KOT
нужны ли деньги, какие нужны, как по ним (по наличке) можно выследить и обидеть вышивальщика.
и вообще: деньги - придуманный способ обмана! для выживальщика деньги - марихуана! тьфу, патроны то есть )))

Только золото,другого и быть не может

Syriana

MAPTOBCKuu KOT

А вот иногда появляются соображения что не так и неразумно было бы со стороны властей добавить электронный доп-функционал купюрам больших номиналов. На пример в 500€ (хотя их сейчас изимают из оборота).

Radmir

Карта это просто дополнительный инструмент. Свои плюсы, свои минусы.
С кеш-бек и льготным периодом дней 100 - еще более удобный инструмент.

Nigilist_Q

А я вот думаю завести.
П он не всегда Б. ГОРАЗДО чаще он индивидуальный.
Пришли к Вам домой цигане какие-то, накормили вы их до сыта, чем бог послал и сколько в бубнах было. И все. Начался ИП.
А в ИП - деньги всему голова.
Какая вам разница, ищет вас только ГРУ-ФСБ-МВД или еще и пару десятков банков/быстроденег/коллекторов? Конец все равно будет печален.
Кредитка - это офис "быстроденег" в кармане.

Интересно, можно ли оформить кредитки в куче разных банков?
Какие там суммы за обслуживание в год?

MrWho

Я еще некоторую сумму держу в биткоине - и как спекулятивный инструмент на пиво заработать, и обналичить достаточно легко, если вдруг с местными банками какая то жопа, и отслеживать транзакции и локации можно подустать.

Syriana

MrWho
Я еще некоторую сумму держу в биткоине - и как спекулятивный инструмент на пиво заработать, и обналичить достаточно легко, если вдруг с местными банками какая то жопа, и отслеживать транзакции и локации можно подустать.

Не по палатному - биткоин даже на бумагу не постарались напечатать, одна лиш электронная учотная запись неизвестно где.

MrWho

Syriana
Не по палатному - биткоин даже на бумагу не постарались напечатать
Cold Storage у меня напечатано на титане(см выше). А учетных записей у него нет - есть только связки из приватных и публичных ключей. Опять же, в отличие от банковского счета - тебя никто не может тебя ограничить или заблокировать счет, могут только украсть, как и наличку, если будешь неаккуратен.

amatol

Nikolay_K

учите физику
исправляйте ошибки.

прекратите бредить ,учите физику.про NFC,RFID и подобные можете отдельную тему завести,можете в РМ спросить все,что вы не знали,но стеснялись спросить.даже мой кот(да,Клизматрон умеет читать) глумливо промяукал,прочитав ваши посты об NFC
Near field communication, NFC («коммуникация ближнего поля», «ближняя бесконтактная связь» 😛 — технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров[1]; анонсирована в 2004 г.

Эта технология — простое расширение стандарта бесконтактных карт (ISO 14443)
(C) спасено из загнивающей педовикии.дальше сами читайте,а лучше поработайте с этим оборудованием.
PPS: если с буржуйским английским дружите-рекомендую ознакомиться с мануалами Nordica Rectifier-там много интересного есть,на их базе даже моторолла свои ZIGBEE делает.при чем здесь RFID? задача-выплюнуть за минимум времени максимальную пачку данных.подобные передатчики не используют RFID и содержатся в совсем тривиальных вещах и предметах.в каких?это домашнее задание.

Електроник

MrWho
Какое нафиг селективное поглощение? Пока на чип не поступает внешнее питание, а оно поступает в виде электромагнитного поля, индуцируемого считывателем - это просто мертвая пластиковая карта, которая ничего не излучает и ничего не поглощает, при этом мощности исходящего сигнала не хватает даже для преодоления к примеру телефонного чехла.

Вы глубоко заблуждаетесь!кредитки не обязательно питание при дистанционном считывании.при наведённом электромагнитном излучении на кредитку-кредитка сама отзовётся ответным электромагнитным сигналом.подобная технология,но немного примитивней работает на электронных ключах в замках подьездов (прикладываете таблетку к металлическому пятачку и открываете дверь).либо антикражные маячки на товаре в крупных магазинах-они тоже работают по аналогичной технологии.

MrWho

Електроник
Вы глубоко заблуждаетесь!кредитки не обязательно питание при дистанционном считывании.при наведённом электромагнитном излучении на кредитку-кредитка сама отзовётся ответным электромагнитным сигналом.подобная технология,но немного примитивней работает на электронных ключах в замках подьездов (прикладываете таблетку к металлическому пятачку и открываете дверь).либо антикражные маячки на товаре в крупных магазинах-они тоже работают по аналогичной технологии.
Под внешним питанием я и подразумевал наведенное излучение от индуктивной катушки в считывателе
Или Вы тоже хотите сказать, что можно навести сигнал достаточного уровня с расстояния минометного обстрела, а потом ответный сигнал кредитки и запеленговать с этой дистанции?

Таурн

Nikolay_K

кеш-бек --- это когда Вы продаёте неизвестно кому информацию о себе и своих покупках
и даже представить себе не можете
как потом этой информацией будут пользоваться
в том числе для того, чтобы извлекать в том числе и дополнительную прибыль...

неужто думаете, что ушлые банкиры и их подельники занимаются благотворительностью?

помимо этого кэш-бэком вас привязывают к определённым продавцам и сервисам
в том числе и психологически, не только материально...
вы возможно этого не замечаете и не осознаёте, но это не мешает системе работать и извлекать доп. прибыль.

Я и так закупаюсь чаще всего в одних и тех же магазинах. Ну да, могут узнать - какой батон я обычно покупаю, и отравить его. Но это - вряд ли, т.к. я считаю себя неуловимым Джо.
Для меня кредитка - это всего лишь способ добавить себе от 300 (минимум) до 1500 рублей дохода в месяц. Как кто-то правильно сказал на этом форуме: "Первый этап подготовки к БП скучен. Это просто зарабатывание бабла. Чтобы было что тратить на ништяки".

Таурн

Перечитал тему и понял, что здесь половина народа путает дебетовую карту с кредитной и кредитную карту с банковским кредитом.
Лично я вижу лишь одну проблему с кредиткой. Это если я по каким-либо причинам не смогу физически расплатиться в конце месяца с банком. Меня похитят (что вряд ли), или я ногу сломаю, в кому впаду, или же, например, меня в милицию заберут на какое-то время, и я пропущу тот день, когда надо было срочно деньги класть. Вот тогда только возникнут проблемы с кредиткой и процентами на ней. Но об этом никто из ругателей кредиток здесь не написал, а это говорит о том, что они вряд ли понимают, о чём речь, но посты свои здесь катают.

MrWho

Таурн
Это если я по каким-либо причинам не смогу физически расплатиться в конце месяца с банком. Меня похитят (что вряд ли), или я ногу сломаю, в кому впаду, или же, например, меня в милицию заберут на какое-то время, и я пропущу тот день, когда надо было срочно деньги класть. Вот тогда только возникнут проблемы с кредиткой и процентами на ней. Но об этом никто из ругателей кредиток здесь не написал, а это говорит о том, что они вряд ли понимают, о чём речь, но посты свои здесь катают.
У меня когда то случилась такая ситуация с "Форвард-банком", в девичестве - "Русским Стандартом". Деньги были потрачены, а у меня возникает на квартал перерыв в финансах. По итогам - переплата, вынос мозга и тд. Закрыл кредит, карту, и на этом перестал пользоваться заемными средствами

фома верующий

MrWho
У меня когда то случилась такая ситуация с "Форвард-банком", в девичестве - "Русским Стандартом". Деньги были потрачены, а у меня возникает на квартал перерыв в финансах. По итогам - переплата, вынос мозга и тд. Закрыл кредит, карту, и на этом перестал пользоваться заемными средствами
Учитывая что такое "Русский стандарт" - брать там что либо - это очень рисковано.

фома верующий

MrWho
И когда купил? Или намайнил?

MrWho

фома верующий
И когда купил? Или намайнил?
На btc-e торгую почуть, да и покупаю в штатах за него достаточно часто разное. Не майню уже давно.

Rotmestr

Nigilist_Q
Пришли к Вам домой цигане каки
Это какое полено надо в башке иметь, что бы пустить домой цыган

MAPTOBCKuu KOT

эва как. а у нас "русский стандарт" так в девках и ходит
кредиты их не пробывал, а дебетовая карта - вещь. вроде и при деньгах, вроде и % капает почти как в сбербанковском вкладе

Lokki

MrWho
Сразу после того, как республиканцы начали громить отделения украинских банков и банкоматы и 3.14ть из них бабло - примерно тогда же украинские банки и свернули свою деятельность на этой территории.

С точностью до наоборот - банки отключили банкоматы, а потом в них стали брать наличку напрямую ;-)

Sedge

SЁM
Это если лезть в кредит.

Не. Это вообще если держать деньги на карте. Вопрос владения и контроля. Деньгами на карте вы владеете, но контроль принадлежит банку. Для повседневной жизни разницы особой нет, а вот в случае возникновения ситуации, когда из букв "ж", "п", "о" и "а" неожиданно потребуется сложить слово "счастье"...

SЁM
Но согласен, доступ к таким деньгам легко блокируется.

Это основное.

Nigilist_Q

Это какое полено надо в башке иметь, что бы пустить домой цыган
Какой Вы не толерантный. Зачем таким прямолинейным быть?
Приглашать гостей надо:
1)Для дополнительного аргумента защиты. Чтоб потом не говорили, что мирно по улице шли.
2)Для сужения сектора. Чтоб не надо было их искать за каждым кустиком.
3)Для повышения плотности. Сначала столпятся около двери, а как ее вынесут, так и полезут толпой. А в топу, куда не отправишь помощь, все адресата найдет.
4)Для удобства оказания первой помощи. А то на открытых пространствах поможешь человеку, отвлечешься, а он уже уползет.

Homo_erectus

поясните мне не сведущему, зачем странный человек с банкомата снимал деньги с карточки и тут же клал их на нее, снова снимал и снова клал? только при мне он проделал 2а таких цикла и пошел на третий когда мне надоело смотреть.

LAVERON

Nikolay_K

в условиях близких к БП такая стратегия приведёт к другому результату
и приведёт очень быстро и надёжно
попадёт такой персонаж либо к бандитам с паяльниками и утюгами в тот-же вечер, либо к МГБ-шникам, контрразведчикам и т.п. местным силовикам
в любом случае такого без внимания не оставят
и живым едва ли выпустят.

А зачем говорить о тех каких-то дальних временах,когда там что-то будет(БП).
Тут ведь тема про использование карточки банковской для выживания при БП,правильно?
А если так-то человек тот может ещё сегодня,используя именно так карточку банковскую-запастись за чужой счёт продуктами,да и сам бункер построить,ништяков прикупить...

Ведь использует он эту карточку банковскую,-собственно не саму-а только показывая другим наличие денег на ней,а они,эти другие-уже расценивают наличие денег в данный момент на ней(нималой суммы)-как подтверждение гарантии платёжеспособности этого,знакомого им хорошо теперь человека...(имею в виду ту историю именно-когда хитрец набрал денег в долг,с каждого помаленьку,показав всем как ранее,так и на момент просьбы занять денег-наличие денег крупных на карте,но-невозможность снять их прямо сейчас,когда срочно надо,и при этом он попросил у них в долг их наличные).

Таурн

Sedge

Это вообще если держать деньги на карте. Вопрос владения и контроля. Деньгами на карте вы владеете, но контроль принадлежит банку. Для повседневной жизни разницы особой нет, а вот в случае возникновения ситуации, когда из букв "ж", "п", "о" и "а" неожиданно потребуется сложить слово "счастье"...
Деньгами на кредитке я как раз не владею. Но пользуюсь.
Ещё веселее про контроль. Лично меня пару раз обворовывали в общественном транспорте и даже как-то раз в магазине смогли это сделать. С тех пор уяснил, что "задний карман - не твой". Наличку могут украсть, например, когда спишь в поезде. С карты тоже могут украсть деньги, но на практике это наблюдается довольно редко. После БП же наличка будет у того, у кого будет ствол. Если она вообще кому-нибудь будет нужна.

LAVERON

После БП же наличка будет у того, у кого будет ствол.

????
Причём тут ствол?
Почему не нож?
Не палка-копалка?
Не топор?

Если она вообще кому-нибудь будет нужна.

Нужна будет,например-владелец коровы,или трёх-должен куда-то молоко девать,ему самому не выпить столько.
Он должен его продать.
Или обменять на что-то.
Например-на другую еду.

А если нет тех рядом-у кого есть другая еда?
Тогда ему всё равно необходимо куда-то молоко сбыть.
Поэтому он начнёт спрашивать с тех,кому он мог бы его отдать(продать)-что-то,например-золото,др. предметы.

А если и таких не будет,у кого есть ценные предметы,что интересуют продавца молока,или золота,тогда что ему делать-то?

Тогда он вместо того,что -бы просто дождаться,пока молоко скиснет,и он его вынужден будет вылить просто в канаву,он будет даже за деньги бумажные продавать его,надеясь в перспективе-что эти деньги всё таки когда то будут в обороте(он ведь не знает масштабы БП,поэтому верен,что вскоре всё стабилизируется).Возможно-дороже,чем раньше,и намного.
Важно-что за деньги(потому что люди привыкли и приучены расчёт вести за деньги).

Но это должна быть надёжная валюта,в которую верит продавец молока.
И знакомая всем в этой местности валюта.
Либо валюта той самой местности,либо баксы,евро(неизвестную ему валюту-он не возьмёт никогда).

Тут движение денег будет стимулировать несколько моментов-во первых-их наличие,во вторых-вера,что они будут в обороте,в третьих-возможность хоть за что-то отдать молоко,например-а не просто его потерять,в четвёртых-сама корова(потому что процесс выработки молока(производство)-запущен и его остановить(не доить корову или не кормить её)-нельзя,в пятых-движение этих денег именно на этой территории раньше.....

Lokki

Homo_erectus
поясните мне не сведущему, зачем странный человек с банкомата снимал деньги с карточки и тут же клал их на нее, снова снимал и снова клал? только при мне он проделал 2а таких цикла и пошел на третий когда мне надоело смотреть.
Снимаешь с кредитки - вносишь обязательный платёж за месяц. Много дурачков так делают.

Таурн

LAVERON, конкретно в России даже не за последние лет 70, а за последние лет 25 несколько раз деньги менялись, да так, что предыдущие разом переставали быть деньгами.

Lokki

Снимаешь с кредитки - вносишь обязательный платёж за месяц. Много дурачков так делают.
А зачем? Т.е. долги накапливают? Но тогда вроде процент может получиться даже выше, чем у обычного кредита. Странно.

LAVERON

конкретно в России даже не за последние лет 70, а за последние лет 25 несколько раз деньги менялись, да так, что предыдущие разом переставали быть деньгами

И не только в России.
И не только менялись,но и обесценивались.
И что это меняет?

Всё зависит только от глупости или наоборот-дальновидности продавца.
На этом,в принципе-весь бизнес всегда строился-кто-то теряет,кто-то выигрывает.В этом как раз весь риск.

А как оно повернётся-можно судить,например-по вариантам ВОВ.
Да никто не знает-как.Одного стреляли за то,что он прикарманить что-то хотел ценное-как марадёра,другие собирали картины,выкупая их за бесценок у голодных,ранее богатых,сами не зная,хватит ли им и их детям,а потом по доносу этих-же-спасённых ими чуть позже-после войны-в лагеря уезжали-по путёвке на севера,леса валить-оттого,что верили во что-то,хотели спасти уникальные вещи,а их -просто посчитали спекулянтами....
Там разного было-на одной территории-и одни деньги ходили и другие одновременно,и на оружие еду меняли,и на мыло,и на бумажки немецкие и советские,и на какие то бумажки с печатями вообще вместо денег,за отработанные трудодни которые выписаны были,и могли передаваться и продаваться по мнению многих,а потом те,кто купил их-оказывались в пролёте большом и т.д.и т.п случаев и вариантов-много было ....

vorona17

Homo_erectus

с одной и той же? Возможно, увеличивал кредитный лимит. чем больше транзакций, тем выше сумма. особенно если за снятие наличных не берут комиссию.

MrWho

Lokki
С точностью до наоборот - банки отключили банкоматы, а потом в них стали брать наличку напрямую ;-)
Можно поинтересоваться, в каком украинском городе лично Вы живете (жили в 2014-2016)?
Или Вы из категории людей, которые не читали, но осуждают знают, что у нас происходит - Р24 не обманет же

фома верующий

Lokki
vorona17
с одной и той же? Возможно, увеличивал кредитный лимит. чем больше транзакций, тем выше сумма. особенно если за снятие наличных не берут комиссию.
Первый вариант более вероятен.

Norge

Таурн
Деньгами на кредитке я как раз не владею. Но пользуюсь.

Вы бы поосторожнее с кредитками..В жизни всякое бывает..В моей например было что банк закрыв мне кредитную карту и торжественно порезав ее на клочки, через неделю с ужасом рассказал мне что я им должен почти тысячу баксов..Типа транзакции так подзадержались..ПРишлось платить, так как умный банк ,чтобы выдать кредитку предлагал положить денег на депозит под хороший процент 😊) С той поры только хардкор - только дебетовые карты 😊))

Homo_erectus

я не понял почему вышивальщиков категорически не устраивает идея взять от банков все что дадут? особенно тех кто "против системы" (банковской). ну не нравятся вам банки, так ДЕЛОМ выскажите свое к ним отношение, так чтобы вас в эту систему обратно уже не взяли ни при каких обстоятельствах, чтобы мосты сжечь.
а так слышу только "кредиты это страшно их надо бояться и не брать так как банк все равно обманет", при таком отношении вы так и останетесь внизу пищевой цепочки. предки то охотились на мамонта и не бздели его и разбегались.

опять же если взять кредит не на айфон, а скажем на трактор и чистить им снег в пригороде страждущим, может быть вы его за зиму отдадите и еще и трактор у вас останется, как то не просматривается ужасного зла в таком использовании кредита, даже я бы сказал есть общественная польза.

фанерный лось

Homo_erectus

Обычный размен. Вносят крупные купюры, а снимают помельче. Либо наоборот. Оптимально, только с дебетовой картой, где за снятие наличных не начисляются проценты.

фанерный лось

vorona17
Возможно, увеличивал кредитный лимит. чем больше транзакций, тем выше сумма. особенно если за снятие наличных не берут комиссию.
Для увеличения кредитного лимита нужно выбирать всю сумму овердрафта. Потом гасить задолженность. Так более реально. Если будете "онанировать" в пределах 10-15 процентов от суммы овердрафта банк лимит не увеличит. Хотя, все зависит от банка...

Nikolay_K

Homo_erectus
опять же если взять кредит не на айфон, а скажем на трактор и чистить им снег в пригороде страждущим, может быть вы его за зиму отдадите и еще и трактор у вас останется, как то не просматривается ужасного зла в таком использовании кредита, даже я бы сказал есть общественная польза.

мне думается, что Вы не понимаете того как работает вся эта банковская система и насколько она связана с государством и его структурами...

иначе бы не писали такого ужаса.

MrWho

Homo_erectus
Человек создавал для банка видимость оборота средств по карте. Потом запросит увеличение кредитного лимита.

wo1f

Norge

Вы бы поосторожнее с кредитками..В жизни всякое бывает..В моей например было что банк закрыв мне кредитную карту и торжественно порезав ее на клочки, через неделю с ужасом рассказал мне что я им должен почти тысячу баксов..Типа транзакции так подзадержались..ПРишлось платить, так как умный банк ,чтобы выдать кредитку предлагал положить денег на депозит под хороший процент 😊) С той поры только хардкор - только дебетовые карты 😊))

Без лоха и жизнь плоха (с)
Умный бы человек пошел в суд и банк сосал бы хер, но если для вас поход в суд дороже штуки баксов, то правильно сделали что заплатили, платите и дальше...

Norge

wo1f
Без лоха и жизнь плоха (с)Умный бы человек пошел в суд и банк сосал бы хер, но если для вас поход в суд дороже штуки баксов, то правильно сделали что заплатили, платите и дальше...

Видимо у вас милейший никогда не было кредитной карты 😊)) Вы попробуйте как нибудь посудиться с банком..Процесс крайне специфический.. 😊

Syriana

И судится не обязательно.

У моих знакомых возник конфликт с банком - банк решил на клиента скинуть убытки возникшие в результате банкротства банка-корреспондента. Все закончилось письмом в надзор и проверкой в банке, банк оплатил в бюджет страны 100,000.00 и вернул клиентам средства.

А договор по картам читать надо - они пишут про ожидание транзакций в течении минимум 30 дней.

wo1f

Norge

Видимо у вас милейший никогда не было кредитной карты 😊)) Вы попробуйте как нибудь посудиться с банком..Процесс крайне специфический.. 😊

Как раз у меня есть кредитная карта и я ею активно пользуюсь.
Так вот когда вам карточку закрыли, вы закрываете договор с банком и взыскать с вас по кредитной карте уже нечего нельзя, особенно если вы не подтерлись тем документом который вам выдал банк что карта закрыта.
Кроме того транзакции по карте проходят мгновенно, а те что задерживаются, те резервируют средства на карте для будущего списания, когда придет подтверждение транзакции, так что если чтото и зависло, то банк в курсе что и на какую сумму.

Тут на ум приходит только одна мысль что товарищ темнит, и решил через интернет заказать чтото используя записанный ранее номер карты, а банк сразу ее не заблокировал, поэтому и заплатил, потому как явно был не прав, в другом случае банк идет лесом, и дело даже до суда не дойдет.

Norge

wo1f
Как раз у меня есть кредитная карта и я ею активно пользуюсь.Так вот когда вам карточку закрыли, вы закрываете договор с банком и взыскать с вас по кредитной карте уже нечего нельзя, особенно если вы не подтерлись тем документом который вам выдал банк что карта закрыта.Кроме того транзакции по карте проходят мгновенно, а те что задерживаются, те резервируют средства на карте для будущего списания, когда придет подтверждение транзакции, так что если чтото и зависло, то банк в курсе что и на какую сумму.Тут на ум приходит только одна мысль что товарищ темнит, и решил через интернет заказать чтото используя записанный ранее номер карты, а банк сразу ее не заблокировал, поэтому и заплатил, потому как явно был не прав, в другом случае банк идет лесом, и дело даже до суда не дойдет.

Я вас так спрошу - вы ей в России пользуетесь ? В стране где кредитки раздают просто так ? 😊 Любому человеку ? Не интересуясь его доходами ? 😊
Просто кое-где когда банк выдает вам первую кредитную карту он хочет быть твердо уверен, что деньги от него не убегут 😊
И увы, далеко не все транзакции проходят моментально..НАпример покупки в интернете это загадочный процесс когда списывают сразу, когда ждут чего-то..Не говорю уж о покупках в супермаркетах..В результате ТОлько дебетовые карты..ТОлько хардкор!

Nikolay_K

Norge
ТОлько дебетовые карты..ТОлько хардкор!

правильная фраза звучит по другому:
только наличка или натуральный обмен.

wo1f
Так вот когда вам карточку закрыли, вы закрываете договор с банком и взыскать с вас по кредитной карте уже нечего нельзя, особенно если вы не подтерлись тем документом который вам выдал банк что карта закрыта.

+1

ничто не мешает потребовать от банка
бумажку в которой он подтверждает что никаких материальных претензий у него к вам нет.

И заодно очень полезно отозвать право на хранение и прочие манипуляции ПД, если давали.
Чтобы не было оснований для звонков с рекламой, спама по почте и прочего.

Аноним Анонимыч

Nikolay_K
В этом мудрость

Norge

Nikolay_K
правильная фраза звучит по другому:только наличка или натуральный обмен.

Дичайший бред..Идите и попробуйте поживите в порядке тренировки натуральным обменом..А я посмеюсь.. НАличка..НУ оно все бы ничего..НО во всем мире и в РОссии в том числе операции с наличкой прикручивают все туже..Никогда не задумывались почему на территории РОссии столько кладов ? Это все неудачливые держатели налички так и не вернулись за своими сокровищами 😊))

Nikolay_K

Norge
Никогда не задумывались почему на территории РОссии столько кладов ? Это все неудачливые держатели налички так и не вернулись за своими сокровищами ))

с чего Вы взяли, что неудачливые?

может быть они нашли нечто большее, чем тот клад
или зажили настолько хорошо, что клад им не понадобился

клад --- этот тот-же НЗ (НАЗ)
и лучший расклад для выживальщика --- это такой при котором НЗ остаётся невостребованным

так, что Ваша логика и Ваши выводы мягко говоря неубедительны

А что бывает при БП с электричеством, сетями передачи данных, ЦОД-ами и прочей необходимой для карточной системы инфраструктуры мы хорошо знаем...
поэтому доверяем больше наличке, запасам и таки да, натуральному обмену.

Ещё раз повторяю, тема про _выживание_
т.е. про БП- и ЛП-ситуации, то есть катастрофы, войны, потопы и землетрясения и т.п. потрясения
которые очень легко превращают в руины все эти компоненты "карточных систем"
и делают тех, кто им доверился нищими.

Поэтому лучше отучаться заблаговременно, чем ждать жаренного петуха.

Дог

неудачливые держатели налички так и не вернулись за своими сокровищами ))
А неудачливые держатели банковских вкладов, и кладов не оставили...

------------------
Lupus lupo homo est

Troglodytes

всегда пользовался и буду пользоваться заемными средствами при подготовки к выживанию, ибо деньги это бумага, а мне нужны соль, бензин и патроны здесь и сейчас (чтоб спать спокойней)) - это как со страховым полисом, его надо покупать заранее, а не задним числом..., пословица про боржоми и почки тоже кстати. очень удивляют персоны которые боятся долгового бремени, т.к. мне на него всегда было пох, а то как то глупо у них получатся, боязнь попасть в долговую ловушку в условно мирное время, точно создает ловушку во времена бп. к примеру, нет у меня средств на покупку ну скажем ружья, взял кредит, купил, нет бп и хорошо, лежит в сейфе, отдаем потихоньку, но ружье то уже есть! а боязнь не брать в долг у тех же банков делает вас безоружными. когда наступит бп или любой кризис, типа вломившихся грабителей, то отсутствие догов вас никак не спасет, а ружье точно поможет спастись, ну про склад тушенки я вообще промолчу. и да, как тут говорили выше, если бп наступит, то отдавать долги не придется ))) ну и промолчим про инфляцию и скачки курсов валют. Я прав Макс-Райт? )

sachaff

Troglodytes
Я прав

как всегда.

LAVERON

правильная фраза звучит по другому:

Попробовав ,и сказав такую именно фразу работодателю где то в любой из стран европы-работник при устройстве на работу-получит отказ сразу-же,просто потому,что не по желанию,а обязательным теперь условием много где-именно выступает оплата перечислением на счёт в банке,а другие формы оплаты,в обход налоговой системы влекут наложение больших штрафных санкция вплоть до посадки в тюрьму не только работодателя,но и работника.

А ведь именно к официальной зарплате привязана обычно та самая кредитная карта,там лимит как раз несколько зарплат,получаемых реально этим самым клиентом банка-как подтверждение его платёжеспособности.

MrWho

Troglodytes
любой кризис, типа вломившихся грабителей, то отсутствие догов вас никак не спасет
Проблема только в одном - ожидаемый кризис может и не начаться, а долги - вот они уже.
Как раз и принесут ожидаемый кризис, если чо. Поэтому - живу только за свои.

Nikolay_K
Ещё раз повторяю, тема про _выживание_
т.е. про БП- и ЛП-ситуации, то есть катастрофы, войны, потопы и землетрясения и т.п. потрясения
которые очень легко превращают в руины все эти компоненты "карточных систем"
и делают тех, кто им доверился нищими.
Я подскажу - даже наличная система не дает никаких гарантий. Пример: павловские реформы с последующим распадом СССР, когда вся наличная масса осталась годной только для использования в виде не очень удобной туалетной бумаги.
Поэтому, только как Кошастый - закупить тонну соли, чтобы в случае кризиса менять на предметы первой необходимости.

Аноним Анонимыч

MrWho
Проблема только в одном - ожидаемый кризис может и не начаться, а долги - вот они уже. Как раз и принесут ожидаемый кризис, если чо. Поэтому - живу только за свои.
Всё-таки, много единомышленников, это радует. Я когда слышу про "карточки" (а тем более - кредиты!!!), я уже на человека, как на дебила (лекарственно зависимого, в лучшем случае) смотреть начинаю.
Вынужден сейчас получать з/п через банк, но это именно сберкнижка в Сбербанке, с которой все деньги снимаются немедленно по поступлении.
А "певцам безнала" советю изучить вот эту страницу
http://www.fedsfm.ru/answers , согласно которой вам
залочат ВСЁ - весь ваш безнал, даже без суда и следствия. Просто "по ПОДОЗРЕНИЮ". А для "подозрения" (не обвинения) достаточно лишь заявления от недоброжелателей, только и всего.
С любой концепцией выживания это не коррелирует никак.

SЁM

Nikolay_K
Чтобы не было оснований для звонков с рекламой, спама по почте и прочего.
Я просто всегда первым делом спрашиваю откуда именно взяли мой телефон и пока не получу внятного ответа - разговор дальше не продвигается. Спокойно, вежливо, занудливо. Как тупой скрипт:

10 "Где взяли мой номер телефона?"
20 IF "конкретной информации в ответе нет" goto 10.

Т.к. оператор этой информацией не владеет (им просто раздают списки обзвона и алга) - на этом общение и заканчивается. Иногда они ставят в свою систему галочку "клиент - бука" и больше не перезванивают.

Аноним Анонимыч
Вынужден сейчас получать з/п через банк, но это именно сберкнижка в Сбербанке, с которой все деньги снимаются немедленно по поступлении.
А мне на остаток на з/п карте 5% начисляется, плюс в поездках получается что вся сумма как бы при себе, но без риска что обчистят карманники.

фома верующий

Аноним Анонимыч
Всё-таки, много единомышленников, это радует. Я когда слышу про "карточки" (а тем более - кредиты!!!), я уже на человека, как на дебила (лекарственно зависимого, в лучшем случае) смотреть начинаю.
мошенник заработавший на карточках миллионы дебил?

Nikolay_K

Аноним Анонимыч
"певцам безнала" советю изучить вот эту страницу
http://www.fedsfm.ru/answers , согласно которой вам
залочат ВСЁ - весь ваш безнал, даже без суда и следствия. Просто "по ПОДОЗРЕНИЮ". А для "подозрения" (не обвинения) достаточно лишь заявления от недоброжелателей, только и всего.

у моих знакомых много было подобных историй
--- у одного типа "по ошибке" сначала начислили кучу долгов (дорожный налог)
за машину, которой у него уже давно нет
а потом из-за этих долгов вогнали в глубокий минус дебетовую карту Сбера.

у других другие "ошибки", но судя по тому что ошибки всегда почему-то идут в минус... и результатом всегда является "попадание на бабки"
я уже для себя выводы сделал.

MrWho

Странно, у меня никаких косяков с картами не было - за исключением раза, когда у меня угнали 500$ украв троянцем реквизиты онлайна. Тогда как раз не было авторизации по смс. И то, успели вернуть. Дебетовую карту в долги не вгонял никто - по причине того, что она дебетовая.
Да и не вводил я никуда ее реквизиты, чтобы ее можно было вогнать - не говоря уже про то, что мою карту нельзя использовать в интернет.

Аноним Анонимыч

SЁM
но без риска что обчистят карманники.
Да с тем же самым риском. Другой вопрос, что воспользоваться не сумеют (а карту восстанавливать ещё придётся), но только при краже. Случаи, когда под угрозой владелец карты отдаёт её и говорит пароль, стоя у банкомата - уже известны.

фома верующий
мошенник заработавший на карточках миллионы дебил?
Практически, ибо поймают и посадят, рано, или поздно. И что там с ним дальше в МЛС будет - Бог его знает, конвойный злой, или сосед заразный.
Какой толк в конфискованных миллионах, а? Уже про судимость etc я вообще молчу. Я вообще не люблю разговоры в разрезе "совершил преступление, зато в плюсах [пока]". Ибо они уже как маркер для дебила (ещё и криминального).
PS: вот один такой дебил:
http://ruscreditcard.ru/v-bobr...0-let-v-tyurmu/
Личная свобода ценнее ЛЮБОЙ прибыли.

Nikolay_K
а потом из-за этих долгов вогнали в глубокий минус дебетовую карту Сбера.
Да, в США мужику, рядовому обывателю по нелепой ошибке кредитную историю чуть не на всю жизнь испортили. Да их же фильм "Сеть" все смотрели, думаю.

Nikolay_K
я уже для себя выводы сделал.
вот-вот, аналогично 😛

Аноним Анонимыч

MrWho
Да и не вводил я никуда ее реквизиты, чтобы ее можно было вогнать - не говоря уже про то, что мою карту нельзя использовать в интернет.

Я слово волшебное знаю! СКИММИНГ!
http://www.securitylab.ru/news...EC%EC%E8%ED%E3/

MrWho

Аноним Анонимыч
Я слово волшебное знаю! СКИММИНГ!
К примеру в Украине даже снятая скиммером магнитная полоса EMV карты не авторизуется по причине отсутствия чипа. А в другой стране, где возможна авторизация только по магнитной полосе, она не авторизуется ибо я открываю карту для использования за рубежом только тогда, когда еду за рубеж.
Да и деньги в основном лежат на текущем счету, откуда я по необходимости перебрасываю на карту через мобильное приложение - так на ней болтается 100-200грн на какие то мелкие нужды.

Старый Доктор

SЁM
плюс в поездках получается что вся сумма как бы при себе, но без риска что обчистят карманники.

"Зубов бояться - в рот не давать"(с)

Вышивальщик боящийся карманников это лошаро а не выживальщик.

Настоящий выживальщик сам должен обчистить карманников и завладеть их ништяками.

Alexey Kiev

Так будет трушнее:

Старый Доктор
Настоящий выживальщик сам должен ЗАчистить карманников и завладеть их ништяками.

Дог

обанкротиться или учинить какое-либо препятствие тому, чтобы свободно распоряжаться своими деньгами.
Потому имеет таки смысл взять именно кредитку. И не держать на ней своих средств. Только заемные. Если что то происходит то в ущербе явно не вы.
Что открывает широкие возможности для создания ложных целей. Собрал чемодан телефонов и лови снаряды в поле 😊
Попробовав ,и сказав такую именно фразу работодателю где то в любой из стран европы-работник при устройстве на работу-получит отказ сразу-же,просто потому,что не по желанию,а обязательным теперь условием много где-именно выступает оплата перечислением на счёт в банке
Ну это надо работодателей специальных. Или просто снимать немедленно по перечислении.

вогнали в глубокий минус дебетовую карту Сбера.
А не есть ли сие проблема сбера? Ведь карта то дебетовая.

------------------
Lupus lupo homo est

Аноним Анонимыч

Меня вот просто коробит, что транзакции по картам с привязкой к месту может отслеживать Бог знает кто. Да потом ещё и собирать, хранить и анализировать инфу о твоих платежах. Мобилу-то возможно оставить дома, а вот как без денег мотаться?..
И совсем даже не обязательно устраивать "жёсткий допрос" интересанту (особенно, если он не лох, а персона). Можно, например, обнародовать список его покупок 😛

PS: у Немцова вот как-то выложили разговор по мобильнику в Сеть, что здорово ему повредило.

Norge

Я как бы еще раз напоминаю ненавистникам карт, что независимо от их желания, возможности покупки за наличные уменьшаются с каждым годом ВО ВСЕМ МИРЕ. Вас не просто так отучали платить наликом за коммуналку 😊) Контроль и подчинение..А скоро будет как в сша - за налик ничего серьезного тупо не купишь..И не важно как будет называться карточная система - виза мастеркард или чебурашка - смысл один - контроль за вашими бабками 😊

Дог

смысл один - контроль за вашими бабками
О, новый бизнес! За небольшую денежку куплю за вас.
возможности покупки за наличные уменьшаются с каждым годом
Не грозит. Купить ближе 40 км от дома оплатив картой - негде.

------------------
Lupus lupo homo est

Nikolay_K

Norge
Я как бы еще раз напоминаю ненавистникам карт, что независимо от их желания,
возможности покупки за наличные уменьшаются с каждым годом ВО ВСЕМ МИРЕ.
Вас не просто так отучали платить наликом за коммуналку )
Контроль и подчинение...

смысл один - контроль за вашими бабками

ну поэтому и возникает неприязнь к системе
и к тем кто за ней стоит
ведь чем более жадна власть до контроля и подчинения,
тем дальше от неё надо держаться выживальщику

( говорю тут обобщённо, не подразумевая обязательно государственную власть
и называя властью просто группу людей действующих согласовано и прследующих цель усилить своё влияние )

Norge
А скоро будет как в сша - за налик ничего серьезного тупо не купишь.

да, видим что к этому ведут
но не факт, что смогут довести
сейчас нарастают некоторые движения
которые вероятно приведут к крушению всех этих планов

и это крушение будет таким, что больше всего пострадают
как раз те, кто поддался построителям системы
и позволил им охомутать себя всеми этими кредитами, депозитами, ипотеками,
карточками и прочими прочими инструментами контроля

собственно с ипотечниками взявшими ипотеку в инвалюте мы уже видели что случилось и что-то думаю, что это было не последнее потрясение...

а ещё были всякие ГКО... МММ... ну вы поняли.

SЁM

Аноним Анонимыч
Да с тем же самым риском. Другой вопрос, что воспользоваться не сумеют (а карту восстанавливать ещё придётся), но только при краже. Случаи, когда под угрозой владелец карты отдаёт её и говорит пароль, стоя у банкомата - уже известны.
Тихо стырить из кармана (или сумки) и отнять с угрозами - две большие разницы, в сроках по УК и по возможной агресивности отпора, поэтому вероятность этих событий отличается на порядок или два. Сократить вероятность потерять все взятые с собой деньги в 10 или 100 раз - вполне хороший результат. А в том оставшемся одном случае из 10 (или 100) без разницы в какой форме их потерять.

Аноним Анонимыч
Меня вот просто коробит, что транзакции по картам [b]с привязкой к месту может отслеживать Бог знает кто. Да потом ещё и собирать, хранить и анализировать инфу о твоих платежах. [/B]
Поэтому я предпочитаю снимать наличку в банкомате банка-эмитента карты. В магазинах расплачиваться - ну если прошляпил заранее снять нужную сумму.
Т.е. не надо впадать в крайности, "только нал" или "пластиком везде", надо комплексно.

Старый Доктор
Вышивальщик боящийся карманников это лошаро а не выживальщик.
Двери дома тоже не запирать, сидеть в засаде с двудулкой?

Дог
А не есть ли сие проблема сбера? Ведь карта то дебетовая.
Наверняка в договоре за сложными для понимания формулировками, на экономическо-юридическом языке, написано что в минус карта уйти может запросто и процент за овердрафт будет некислым.

Аноним Анонимыч

Эх, сколько я видел в магазинах табличек "Карты к оплате временно не принимаем!!!"

LAVERON

Аноним Анонимыч
Эх, сколько я видел в магазинах табличек "Карты к оплате временно не принимаем!!!"

А пустые банкоматы не видали?
Карта есть,а денег-фигушки-нет!
Проходили через это....
Ощущения не из лучших.

владимирШ

тема кэшбэка сильно недооцененна можно экономить реальные бабосы.

Nikolay_K

владимирШ
тема кэшбэка сильно недооцененна можно экономить реальные бабосы.

к выживанию это не имеет никакого отношения.

скорее даже вредит, ибо способствует привыканию к карточкам
и внедрению полностью безналичной системы
о которой так мечтают банкиры типа Грефа
ибо такая система дасть им больше возможностей по контролю за населением
а для населения такая система это станет рабством
и его выживанию точно не будет способствовать

представьте сами вот перешел город на полный безнал
а тут хлоп и веерное отключение электричества
и всё... ни купить, ни продать...
аналогично при всяких элекромагнитных событиях,
при землетрясениях, ураганах, потопах и т.п.

Зачем усложнять и делать хрупкой свою жизнь?
Ради выгоды банкиров?

slav nilaskov

Моя история.
Донецк. Весна 2014 года.
Есть заначка, есть мелочь на хлеб и сигареты, остальное - на карте.
Подъезжаем снять деньги к отделению "Приватбанка" напротив ОЦКБ - очередь из одного человека. Подходим, пристраиваемся. Через пару минут из отделения вылетает девочка, дожидается пока мужчина заберет деньги и начинает опускать роллеру. На вопросы "Что? Как и почему?" сначала мнется, потом говорит, что пришло распоряжение в срочном порядке отделение закрыть, сотрудников отпустить по домам. Вздыхаем и едем дальше в отделение рядом с Золотым кольцом. На подходе к отделению вооруженный мужик машет "Проваливайте, мол!" (потом узнали, что это экспроприировали 15 млн. грн.). Начинаем узнавать новости по радио и друзьям: Приватбанк приостанавливает работу по Донецкой области. Прыгаем в машину и едем в сторону Днепра снимать деньги там.
Ощущения, когда минут за 10-15 у тебя от 23 тыс. грн. с мелочью остается только мелочь - неописуемы 😊

владимирШ

Nikolay_K

к выживанию это не имеет никакого отношения.

Зачем усложнять и делать хрупкой свою жизнь?
Ради выгоды банкиров?

если я могу покупать топливо на 5 процентов дешевле мне пофиг на глобальный вред карт.

Neve

Моя история.
Донецк. Весна 2014 года.
Так то была дебитная карта.
Другой пример - ранней весной попал в дтп. Фары, капот, радиатор. Живу за городом - до автобуса 6 км. Отволок на экспертизу, по кредитке закупил детали, на оплату работы был нал. Через 2 дня машина была на ходу. Харчи до получки брал тоже по кредитке. Получил получку - погасил кредитку. Потом пришли уже деньги из страховой

kostya163

дебетовые карты загоняются в минуса - на раз! Уже имел горький опыт с просроченной оплатой транспортного налога. С дорожными штрафами - та же песня. Что характерно: сумма налога или штрафа может в разы отличаться от суммы списанной с Вашего карточного счета. И еще, списанные деньги с карты никак не снимают с Вас задолженности по налогу или штрафу. Т.е. средства списаны, а недоимка осталась. Потом бегай и объясняй слепым, что такое зеленый цвет.

способствует привыканию к карточкам
и внедрению полностью безналичной системы
о которой так мечтают банкиры типа Грефа
ибо такая система дасть им больше возможностей по контролю за населением
а для населения такая система это станет рабством
На мой взгляд есть еще другая сила, противодействующая внедрению тотального безнала. А все просто: как взятки и откаты платить станете? Что так же безналом?
Меня всегда поражает ситуация, когда оказываюсь на нашем черноморском побережье. Такой реки неподотчетного черного налика нет нигде (кавказские республики - не в счет). Отчетные документы по оплате не предоставляются от слова совсем. Даже в муниципальном транспорте нет билетов! Просто отдают водиле деньги. А ведь это пролоббировано на самом верху.
Для сравнения - попробуй не пробей чек в моем городе...
Даже в пивных ларьках висит объявление примерного содержания: если Вам не пробили чек, позвоните по такому-то телефону и забирайте свое пиво бесплатно.
Так что до отмены налика- нам как до Луны. Этак можно ведь и коррупцию победить, а она считается главной движущей силой нашей с позволения, экономики.

slav nilaskov

2Neve
Я - ходячий и даже подвижный, а был бы полуподвижный пенсионер без родни - с того дня 2014 и по сегодня - мои бы деньги со счета недоступны.
Еще пример: тот же год, Донецк еще украинский, но до приходы Стрелкова (как потом оказалось) менее недели, брат приезжает со Славянска. Его банк работает, но отделения закрыты и подвоз денег в банкоматы уже не осуществляется - 40 минут почти спортивного ориентирования по карте в промзоне: нашли в гугле отделение на проходной и предположили, что туда люди ходят только в день зарплаты, поэтому вероятность, что в банкомате есть деньги - высока.
Я о чем собственно: к карте привыкаешь и она удобна почти как наличные деньги (берем город миллионник), а жизнь такая, раз и показывает, что кэш есть кэш 😛

Neve

Я о чем собственно: к карте привыкаешь и она удобна почти как наличные деньги (берем город миллионник), а жизнь такая, раз и показывает, что кэш есть кэш
Правильно. Деньги на дебитовой есть зло. А кредитка лежит в кармане и есть не просит. Наоборот, экономит мне оплату "мобильного банка" по зарплатной.

Troglodytes

кредитная карта выживальщика как тонко отточенная бритва.

Старый Доктор

Звоночек!

У меня есть кредитная карта. Когда оформлял дебитовую (вынудили цуки) сбер меня практически изнасиловал: Возьмите да возьмите кредитную с лимитом до 100 000.
Ладно. Взял. Ни разу не пользовался.
А сегодня СМСочка приходит: В связи с тем-то тем-то снижаем лимит до 55 000.

А вообще я смотрю любителей карт не убеждают ни какие примеры из жизни.
Ну что же? Каждый сам себе злобный буратино как грится.

Neve

кредитная карта выживальщика как тонко отточенная бритва.
Программа "Путешествия натуралиста" на НТВ. Ведущий: - А вот эта зверюшка, дорогие телезрители, называется Шака-ал. Шака-а-алы обычно питаются падалью, выглядят, как вы можете убедиться, весьма непрезентабильно и люди их за это не любят. На са-а-мом же деле, это очень милое животное... Сейчас мы попробуем подойти поближе к этому прелестному зверьку, если он, конечно, не испугается и не убежит... Ну, зверюшка, привет... Привет зверю-у-ушка.. Хорошая... Ну, иди ко мне... Иди ко мне-е-е-е... Давай, давай... Смотри, видишь, у меня есть кусочек мясца для тебя... Ну, не бойся, бери... Ну... Ну же... Ай! Бл.дь! Кто-нибудь! Уберите от меня этого урода! Ой-е-ей! Сволочь, отпусти палец! А-а-а-а-а-а!!! (Запыханно): - Вот, дорогие телезрители, как хорошо, что у меня с собой оказалась пластиковая карточка "Виза" от "АльфаБанка", а то б и не знаю, чем перерезал бы горло этой твари...
Источник: http://humor.woomen.biz/anecdote/anekdot-422976

MAPTOBCKuu KOT

Старый Доктор
Звоночек!..
не уловил - в чем должен был убедить этот Ваш пример?
и да - Вам резко поплохело от снижения кредитного лимита по карте, которой Вы не пользуетесь совсем?

Troglodytes

MAPTOBCKuu KOT
и да - Вам резко поплохело от снижения кредитного лимита по карте, которой Вы не пользуетесь совсем?

ты что? это звоночег!!!!

фома верующий

Старый Доктор
У меня есть кредитная карта. Когда оформлял дебитовую (вынудили цуки) сбер меня практически изнасиловал: Возьмите да возьмите кредитную с лимитом до 100 000.
Пользовали - был бы лимит сейчас 200. Ну 100 000 точно остался бы.
Мне бы такой лимит кто дал.
Запас налички тысячи в 2 баксов никто не отменяет. Я ипотеку взял, чтобы не трогать запасы.

Homo_erectus

так мне ни кто и не ответил на вопрос почему маргинальный вышивальщик должен боятся кредитных карт и кредитов когда он может взять кредит и уехать на дальневосточный гектар полученный женой на ее девичью фамилию?
банки им значится раздают бесплатные ресурсы в форме годового заработки и более, а они нос воротят?!

Nikolay_K

мне думается, что Вы не понимаете того как работает вся эта банковская система и насколько она связана с государством и его структурами...

иначе бы не писали такого ужаса.

так объясните будьте добры чем онкретная ситуация с покупкой трактора хуже ситуации когда человек тупо работаем продавцом в эльдорабо и его сокращают в безработные? у кого писец быстрее наступает у безработного с трактором или у безработного без трактора?

Nikolay_K

Homo_erectus
у кого писец быстрее наступает у безработного с трактором или у безработного без трактора?

если трактор кредитный
и кредит не погашен,
то у безработного с трактором

кроме погашения кредита нужно ещё топливо, масло, тех.обслуживание, и прочие расходы

в условиях кризиса и "денежного сжатия" это может создать большие проблемы

уже не говорю про то, что в условиях БП начнутся большие проблемы с доступностью топлива для трактора

Homo_erectus
банки им значится раздают бесплатные ресурсы в форме годового заработки и более, а они нос воротят?!

банки это делают не безплатно
и кроме процентов
они ещё за счёт выдачи кредитов
производят неконтроллируемую государством
доп.эмиссию способствуя раздуванию необезпеченной денежной массы
и инфляции, т.е. стремительному обезцениванию денег

Homo_erectus

Nikolay_K
в условиях кризиса и "денежного сжатия" это может создать большие проблемы
это чистое теоретизирование, а в практике вот сейчас кризис, а дороги в моем поселке надо чистить. а весной надо будет пахать огороды чтобы картошку посадить, а летом капать септики и фундаменты.
а чтобы трактор был не кредитный надо было суетится раньше и брать кредит не в кризис, а не тупо работать продавцом в эльдорадо, но как получилось так получилось, в любом случае у безработного есть постоянные расходы в виде квартплаты и питания и если он быстро не найдет\создаст источник поступления денег - он, по любому, уйдет в долги.

Nikolay_K
уже не говорю про то, что в условиях БП начнутся большие проблемы с доступностью топлива для трактора
в условиях БП про кредиты можно будет забыть, а трактором можно будет проломить бетонную стену военного склада на остатках топлива в баке 😀
опять же тракториста возьмут в танкисты а продавца чайников в пехоту со штыками на пулеметы ходить.
куда не кинь а трактор вышивальщику нужен, хоть и кредитный.

Nikolay_K
и кроме процентов
под бесплатными ресурсам имелся в виду невозвратный кредит, я думал это было понятно из текста. по мимо катающихся в сыре банкиров у нас в стране еще масса кредитов не возвращается.

фома верующий

Nikolay_K
и кроме процентов
Если бы так

фома верующий

Старый Доктор

Блин. Давал бы свою кредитку для покупок тем кто в кредит покупает например. Вообще на кредитке можно не хило заработать.

MAPTOBCKuu KOT

Troglodytes
ты что? это звоночег!!!!
интересно - давно у камрада в ушах звенит? никак контузия... )))
Nikolay_K
то у безработного с трактором
кроме погашения кредита нужно ещё топливо, масло, тех.обслуживание, и прочие расходы
а на тракторе безработный изволит кататься в свое удовольствие? вот у нас в области, тракторист свободно отобьет и гсм, и обслуживание, а если постарается - то и кредит
тем более что бп бывают разные, не при всех наблюдаются перебои с гсм. если просто финансовый кризис а-ля 2008 - так гсм доступно вполне, только плати

Nikolay_K

MAPTOBCKuu KOT
а на тракторе безработный изволит кататься в свое удовольствие? вот у нас в области, тракторист свободно отобьет и гсм, и обслуживание, а если постарается - то и кредит

ну тогда это вовсе не безработный.
тогда это частный предприниматель ( self-employed, not unemployed )

и если у него много хорошо оплачиваемых заказов, значит нет никакого БП и нет никакого выживания.

признаком настоящего БП, помимо всего прочего считаю скукоживание финансовой системы
( то есть утрату ей бОльшей части своих функций, включая валютно-монетарную )
и значительное сжатие экономики до удовлетворения только самых минимальных потребностей

Все эти пассажи про "счастливого тракториста" имеют весьма отдалённое отношение к БП и выживанию.
К таким-же успехом можно рассказывать истории успеха про таксиста взявшего себе в кредит мерина E-шку
и отбивающего все расходы и кредитные платежи возя пасажиров в крупном городе.

MAPTOBCKuu KOT

Nikolay_K
признаком настоящего БП, помимо всего прочего считаю скукоживание финансовой системы
( то есть утрату ей бОльшей части своих функций, включая валютно-монетарную )
и значительное сжатие экономики до удовлетворения только самых минимальных потребностей
тогда еще проще. на невыплаченный кредит можно положить и жить как остальные. наличие трактора точно никак не ухудшит положение, а улучшить может.

Homo_erectus

Nikolay_K
и если у него много хорошо оплачиваемых заказов, значит нет никакого БП и нет никакого выживания.
мир неоднороден.
если у человека есть что предложить обществу (навыки, те же навыки и права тракториста) да еще и подкрепленное капиталом пусть и заемным (тот же трактор) то у него есть какие то дополнительные возможности нежели копить долги по квартплате и собирать еду по мусорным бачкам.
в то же время по улицам могут шляться тысячи людей без трактора у которых не будет риска не вернуть кредит, правда они будут нужны обществу разве что в виде грузчиков и проституток за еду, потому что они категорически не приемлют законы капиталистического мира и не хотят их понять, принять и стараться использовать себе в пользу.

Homo_erectus

и вот опять, категорически не понимаю проблему людей что они возможно не смогут выплатить кредит при БП и даже обычный кризис.
спокойней надо к своим долгам относиться. ваши долги это проблема банка, а не ваша.
ну купите потом свой долг у коллекторов за треть цены после инфляции.
реальная проблема с кредитами в основном у тех кто набрал их на бытовые нужды да еще и имеет официальную работу с мизерной ЗП ну так таких я думаю среди вышивальщиков нет.

Nikolay_K

Homo_erectus
потому что они категорически не приемлют законы капиталистического мира и не хотят их понять, принять и стараться использовать себе в пользу.

чтобы была польза надо очень глубоко понимать суть
поверхностное же понимание
приводит к обратному
в надежде получить пользу человек попадает в жестокую ловушку
и калечит свою жизнь

капитализм изобилует такими ловушками
и кредиты по большей части как раз тот самый случай.

Nikolay_K

Homo_erectus
дополнительные возможности нежели копить долги по квартплате и собирать еду по мусорным бачкам.

для жителей Москвы по этой теме
есть радостная новость: http://breakingmad.me/ru/8225
http://www.newsru.com/russia/10jun2016/freegan.html
http://www.mk.ru/social/2016/0...ermarketov.html

😊

MAPTOBCKuu KOT

Nikolay_K
...в надежде получить пользу человек попадает в жестокую ловушку
и калечит свою жизнь
капитализм изобилует такими ловушками и кредиты по большей части как раз тот самый случай.
ого! можно пример, чтобы кредит искалечил жизнь? там взял денег в приличном банке и ослеп. или там заболел из-за этого раком легких
потому как долги на искалеченную жизнь никак не тянут. имхо

Nikolay_K

MAPTOBCKuu KOT
можно пример, чтобы кредит искалечил жизнь?

человек взял ипотечный кредит в валюте
до обвала рубля
на значительный срок ( 5 лет или более )
случился обвал, доллар стал стоить не 36, а в два раза дороже
зарплата не была проиндексирована и практически осталась прежней...
жена попала под сокращение и осталась без работы
о последствиях для семьи можете сами догадаться
особенно если взять в расчёт, что там двое мелких детей.

MAPTOBCKuu KOT

Nikolay_K
человек взял ипотечный кредит в валюте...
по данному конкретному случаю - можно просто не платить по кредиту и все. да, квартиру банк приберет, но все живы и здоровы
калек не вижу. я Вам внимательно повторяю
MAPTOBCKuu KOT
можно пример, чтобы кредит искалечил жизнь? там взял денег в приличном банке и ослеп. или там заболел из-за этого раком легких
потому как долги на искалеченную жизнь никак не тянут. имхо

Nikolay_K

MAPTOBCKuu KOT
квартиру банк приберет
но все живы и здоровы
калек не вижу.

квартиры нет, но вы держитесь

Ну попробуйте на улице зимой пару месяцев пожить
питаясь из помоек.

фома верующий

Nikolay_K
человек взял ипотечный кредит в валюте
до обвала рубля
на значительный срок ( 5 лет или более )
случился обвал, доллар стал стоить не 36, а в два раза дороже
зарплата не была проиндексирована и практически осталась прежней...
Тут не кредит, а глупость. Если остаток по кредиту выше цены квартиры - то лучше всего объявлять банкротство. А квартиру на торги без лишней нервной нагрузки. За готовность выселится добровольно банк готов долго не трогать человека. Жалко терять столько вложенного. Первоначальный взнос особенно. Но мы все теряем кучу денег в жизни. Обидно. Но что с нашей глупостью поделать?

Nikolay_K

фома верующий
Тут не кредит, а глупость.

тем не менее таких людей было немало
даже и среди моих знакомых

и то, что пошли сокращения
это тоже не мои фантазии
у многих жен посокращали
с сытных работ

фома верующий

Nikolay_K
питаясь из помоек.

Это как в такую попу попасть? У нас конечно от тюрьми и от суммы зарекаться не стоит. Но человек же сам работает? Или он уволен? Из-за кредита? Если работает хотя бы он, то какие-то деньги есть. Проедать можно тысяч 10 на четырех и комнату снять в зависимости от города. А если надо - можно раз жена сокращена дачу возделывать. Переехать туда. Так что версия что сразу помойка и улица - это человек должен полностью потерять работу. Это уже немного другое. А так на 15 даже можно прожить. Плохо. Хлеб и вода фактически. Но все равно жить можно.

фома верующий

Nikolay_K
тем не менее таких людей было немало
даже и среди моих знакомых

и то, что пошли сокращения
это тоже не мои фантазии
у многих жен посокращали
с сытных работ

Ситуация не безнадежная. Если есть готовность смирится и здоровье. Если есть желание. Дачу далеко от центра Хабаровска можно купить даже за 20 тысяч. С домиком. И еще оформление собственности тысяч 20-30. Ну дом перекрыть. Как правило за добровольное выселение можно получить такие деньги. Плюс продать какие-то вещи. Машину можно купить какое то д... тысяч за 50. И пожалуйста можно начать с начала.

фома верующий

Обидно все потерять. Я тоже многое из-за своих недостатков много что терял в жизни. Не верно оценил свои силы. Не я один. Но это не конец света. Можно начать действовать снова. Тем более кредит имеет ограниченные сроки борьбы. Закончил все забыл. Начал жить. Главное вовремя понять что надо делать.

MAPTOBCKuu KOT

Nikolay_K
питаясь из помоек.
зачем жить на улице зимой? Ваши знакомые идейные моржи? так-то у нас в РФ по закону нельзя выселить из жилья в холодное время года. это раз.
во вторых совсем никакой работы не найти, чтобы даже на съем комнаты в общаге не хватило - это надо быть инвалидом 1-й группы
итак - не передергивайте. где калеки я Вас спрашиваю? я бы не придирался к словам, но у меня аллергия на неуместный пафос.

фома верующий

MAPTOBCKuu KOT
зачем жить на улице зимой? Ваши знакомые идейные моржи? так-то у нас в РФ по закону нельзя выселить из жилья в холодное время года. это раз.
во вторых совсем никакой работы не найти, чтобы даже на съем комнаты в общаге не хватило - это надо быть инвалидом 1-й группы
итак - не передергивайте. где калеки я Вас спрашиваю? я бы не придирался к словам, но у меня аллергия на неуместный пафос.
Пока жить можно. В деревнях правда стало проблемой доставать дрова в лесу. Даже за хворост могут протокол составить.

Homo_erectus

Nikolay_K

питаясь из помоек.

как говорит один наш комрад (что то его давно не видно кстати)
"это квест среднего уровня для вышивальщика, для желающих получить 80 уровень надо проходить квесты и посложнее" (с)
есть родственники, может работать, в итоге снять квартиру и жить дальше, есть люди вообще ни когда не имевшие своей квартиры, да не иметь хуже чем иметь свою, но немедленная смерть вовсе не обязательна. Опять же на улицу их немедленно ни кто не выкидывает т.е. есть от года до нескольких лет когда можно тянуть суд и в то же время искать альтернативный выход.
ну например сдать ипатечную квартиру самому пожить у родственников и тянуть суд пару лет, только этим действием можно наскрести на домик в деревне.

фома верующий

Еще вариант согласится продать квартиру для погашения. И показывать её годами.

Homo_erectus

меня тут она девушка спрашивала можно ли заморозить выплаты по кредиту на период отпуска по уходу за ребенком у нее 3 кредита в разных банках на сумму чуть больше ее годовой ЗП в то время как она работала. у мужа тоже пара кредитов крупных относительно его доходов.
да кредит может теоретически испортить жизнь, но тут не кредит виноват, а неадекватное поведение заемщика.
при этом эти люди категорически не хотят послать все банки и жить дальше их ПУГАЕТ перспектива их преследования как должников, что сделаешь не вышивальщики они.

Старый Доктор

MAPTOBCKuu KOT

Вы и не уловите. Я не про свой пример толковал, а о примерах отписавшихся выше камрадов.
А мне фиолетово что мне снизили лимит. Я, как указал выше, картой не пользуюсь.

Старый Доктор

Troglodytes

ты что? это звоночег!!!!

Специально для долбо.бов разъясняю: в госдуму пока только внесён законопроект о том, чтобы дать возможность банкам снижать лимиты по кредитным картам и закрывать счета которыми клиент не пользуется.
Причём банки получают право делать это без ведома клиента.

А Сбер делает это уже сейчас.

Так, бля понятно???

И чем это не звоночек, что уже и у СБЕРА!!! Начались серьёзнные проблемы?

Alexey Kiev

Старый Доктор
Специально для долбо.бов разъясняю: в госдуму пока только внесён законопроект о том, чтобы дать возможность банкам снижать лимиты по кредитным картам и закрывать счета которыми клиент не пользуется.
А сейчас это им законодательно запрещено разве? Госдума что ли лимиты про кред.картам устанавливала?
(Не судите строго иностранца за вопрос, возможно что у вас так и есть).

Ignat

Homo_erectus
при этом эти люди категорически не хотят послать все банки и жить дальше их ПУГАЕТ перспектива их преследования как должников, что сделаешь не вышивальщики они.
Если люди хотят ЖИТЬ (а не вышивать) - то их, разумеется, пугает такая перспектива.

В окружающей реальности делается всё возможное, чтобы затруднить жизнь подобным индивидуумам.

Их того, что сходу можно перечислить:

1. Запрет выезда из РФ (один трололо тут в соседней теме плакался, что его в сомали не пускают уехать 😊). Для большинства жителей не особо критично.

2. Фактический запрет на наличие счетов в банке\карты, ибо с них будут списываться поступающие средства. Вот это уже неприятно - даже если торговать саморубленными табуретками, придётся ограничиваться в продажах только тем, кто платит налом. Про интернет-торговлю можно забыть 😛. А серьёзно - сильно ограничивается возможность работы на нормальном месте, в белую.

3. Есть ненулевой шанс лишиться водительских прав за долги. Сильно удобно будет жить где-то вне города (из которого пришлось съехать, поскольку там жить негде), где общественного транспорта почти нет, а своего тоже нет, ибо права отняли?!

4. Легального оружия, кстати, тоже будете лишены.

5. Да и с жильём всё весьма неоднозначно: хоромы уже не построишь, как только будет превышение над нормативом для проживания - есть ненулевой шанс расстаться с этим жильём и переехать в жильё по нормативам.

И это ещё не вспоминая неадекватных коллекторов, которым могут продать Ваши долги и которые косорезят напропалую в попытках выбить хоть какое-то бабло, терроризируя соседей, портя имущество, закидывая коктейли молотова в окошки...

Ну и как, очень удобный вариант дальнейшей жизни вырисовывается??? Не, для Лыковых и всяких номерных рабов из фентези-мирков сойдёт, конечно, но для большинства более обычных граждан подобная манера проживания как бы сильно не радует.

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Nikolay_K

MAPTOBCKuu KOT
где калеки я Вас спрашиваю?

зачем Вам калеки?

mks221

Для валютных ипотечников: при банкротстве физ.лица суд утверждает план реструктуризации долгов, и при этом он руководствуется не курсом рубля и не мнением банка, а тем на что банк мог рассчитывать до изменения курса. Кто не верит - идите к нормальным банкротчикам.

Homo_erectus

Ignat
Если люди хотят ЖИТЬ (а не вышивать) - то их, разумеется, пугает такая перспектива.
объективно они не в состоянии сейчас будут платить и все равно потрепыхавшись станут должниками, если конечно какой нибудь банк не ограбят.

Nikolay_K

Homo_erectus
объективно они не в состоянии сейчас будут платить и все равно потрепыхавшись станут должниками

всё это было упомянуто
в качестве яркого примера
последствий доверчивого отношения простых людей
к соблазнительным предложениям капитализма

бывали и похуже ситуации
и всякие эти заигрывания со звериным лицом капитализма и его агентами в лице банков, коллекторов и прочей братии
до добра никого не доводят. Всё это игра в одни ворота.

MAPTOBCKuu KOT

Старый Доктор
Так, бля понятно???
закрытие счетов, которыми никто не пользуется - это от проблем??? ну, всякого я тут навидался, но это круче Нибиру! жжоти!
у меня к Вам вопрос: Вы мусор из дома выносите? если так - то у Вас начались серьезные проблемы!
Nikolay_K
зачем Вам калеки?
Вы ведь заявляете, что ловушки капитализма калечат жизнь. Прочитайте предыдущую страницу, если позабыли. начиная с поста#157.
вот я и прошу у Вас примеров с калеками.
я бы сказал "подводные камни капитализма могут доставить неприятности". смысл тот же, но без глупого пафоса

фома верующий

Старый Доктор

Так, бля понятно???

Всегда понижали - а тут закон какой то. ГК дает очень большую свободу по лимиту. Кредитные карты плохо регулируются законом.

Homo_erectus

Nikolay_K

всё это было упомянуто
в качестве яркого примера
последствий доверчивого отношения простых людей
к соблазнительным предложениям капитализма

бывали и похуже ситуации
и всякие эти заигрывания со звериным лицом капитализма и его агентами в лице банков, коллекторов и прочей братии
до добра никого не доводят. Всё это игра в одни ворота.

а еще люди под поезда на железной дороге попадают (чаще всего попьяни), это машинисты и РЖД несут полную ответственность за эти случаи? надо уничтожить железную дорогу чтобы спасти людей и ездить на телегах?
а долговые проблемы все впринципе разрешими и наличие коллекторов как бы их кто не клеймил очень большой плюс в этой системе. у коллекторов всегда можно купить свой долг дешевле чем выплатить долг банку.
но это все лирика важен основополагающий принцип: виноват кто то другой или я сам. если кто то другой то проблема не разрешима, а ее повторение лишь вопрос времени.

zair

Купить долг у коллекторов дешевле? Это сильно. Коллекторы сами его уже купили дешевле. И вынут из вас если не сто то девяносто процентов точно. С кишками и кровью, если будет нужно. Купить дешеве можно у банка через юрлицо и имея знакомых в этом банке. Остальное меЧты.

MAPTOBCKuu KOT

Homo_erectus
но это все лирика важен основополагающий принцип: виноват кто то другой или я сам. если кто то другой то проблема не разрешима, а ее повторение лишь вопрос времени.
кстати - да, поддерживаю и присоединяюсь.
всегда легче сказать "меня поймали в ловушку капиталисты!", чем честно признать "я не думаю, что делаю и не умею считать"
а уж валютная ипотека - это прям как комитет премии дарвина придумал. сколько раз говорили умные люди "бери кредит в той валюте, в которой у тебя доходы". да как будто не дорожал доллар в разы всего несколько лет назад

Nikolay_K

Homo_erectus
важен основополагающий принцип: виноват кто то другой или я сам.

MAPTOBCKuu KOT
всегда легче сказать "меня поймали в ловушку капиталисты!", чем честно признать "я не думаю, что делаю и не умею считать"

есть ещё один важнейший принцип выживальщика, который можно выразить так:
"не садись играть с мошенниками"
"не пытайся выиграть у казино"

и также:
"с сильным не борись, а с богатым не судись."
"Не заводи тяжбы с человеком богатым, чтобы он не имел перевеса над тобою;
ибо золото многих погубило, и склоняло сердца царей"

MAPTOBCKuu KOT

Nikolay_K
есть ещё один важнейший принцип выживальщика, который можно выразить так:
"не садись играть с мошенниками"
"не пытайся выиграть у казино"
тут скорее уместнее "не ссы против ветра" и не "стой под стрелой")))
с банками вполне можно иметь дело. никакие они не мошенники. просто надо понимать что ты делаешь и каковы последствия. и глубоких знаний тут вовсе не надо, хватит обычного здравого смысла
вот прикиньте: у меня ипотека и я доволен. я сейчас могу её наполовину погасить. но не вижу смысла. пусть лучше я буду с деньгами и должен, чем без долгов, но и без денег

Ignat

Homo_erectus
объективно они не в состоянии сейчас будут платить и все равно потрепыхавшись станут должниками, если конечно какой нибудь банк не ограбят.
Ну если жить не по средствам - то, безусловно, станут.

Правда, всё равно остаётся нюанс: я пока что ни разу не слышал, чтобы долг по квартплате продали коллекторам. Да и взыскивают такие долги очень вяло и неторопливо, через несколько ЛЕТ неплатежей. С кредитами всё сильно по другому.

MAPTOBCKuu KOT
у меня ипотека и я доволен. я сейчас могу её наполовину погасить. но не вижу смысла. пусть лучше я буду с деньгами и должен, чем без долгов, но и без денег
Если у Вас ЕСТЬ деньги, чтобы погасить ипотеку, но они каким-то образом вложены и в случае наступления личного П Вы можете их оперативно обналичить и выдать банку, а пока они приносят доход больше, чем процент по ипотеке - то выбор логичный и понятный.

Если же деньги просто лежат "в рублях под матрасом" - то тут уже спорный вариант, что лучше. Запас денег, конечно, хорошо, но то, что он дешевеет, а долги по ипотеке идут с процентами - неприятно.

------------------

Homo_erectus

zair
И вынут из вас если не сто то девяносто процентов точно. С кишками и кровью, если будет нужно
не смешите, с радостью продадут за 30-50% объема долга. да еще и в рассрочку на год-полтора, многократно проверенно.
а если с кишками и кровью то это обычные бандиты и тут вы вправе защищаться симетрично, точно так же с кишками и кровью могут и ЗП у вас в подворотне отобрать но вы там все равно ходите.

Homo_erectus

Ignat
Правда, всё равно остаётся нюанс: я пока что ни разу не слышал, чтобы долг по квартплате продали коллекторам. Да и взыскивают такие долги очень вяло и неторопливо, через несколько ЛЕТ неплатежей. С кредитами всё сильно по другому.
поговаривают недавно изменили закон и начисляют на такие долги пени по вполне себе банковским ставкам. чудится мне что через несколько лет мы увидим некоторые изменения в поведении управляющих компаний.

MAPTOBCKuu KOT

Ignat
Если же деньги просто лежат "в рублях под матрасом" - то тут уже спорный вариант, что лучше. Запас денег, конечно, хорошо, но то, что он дешевеет, а долги по ипотеке идут с процентами - неприятно.
согласен. деньги под матрасом - отличный и стабильный способ терять деньги))) аттракцион - кинь себя самого))) даже если деньги положить в тот же банк, то сейчас можно найти вклад под % больше, чем по ипотеке (у меня по крайней мере - так). случись чего - сбережения потеряны, зато и за кредит никто не спросит))))
хотя у меня немного не так все организовано
Homo_erectus
поговаривают недавно изменили закон и начисляют на такие долги пени по вполне себе банковским ставкам. чудится мне что через несколько лет мы увидим некоторые изменения в поведении управляющих компаний.
имеете ввиду, что УК сперва будут копить долги, а уже потом выбивать с хорошим процентом? может, может. но как мне показалось - у них тяжело с оборотными средствами

фома верующий

Ignat
Если у Вас ЕСТЬ деньги, чтобы погасить ипотеку, но они каким-то образом вложены и в случае наступления личного П Вы можете их оперативно обналичить и выдать банку, а пока они приносят доход больше, чем процент по ипотеке - то выбор логичный и понятный.
Если деньги могут пригодится в проектах ? Ипотечный кредит самый дешевый кредит. И дешевеет сейчас. А дела где 70-80 годовых можно получить окупят ипотеку за год-два.

фома верующий

MAPTOBCKuu KOT
имеете ввиду, что УК сперва будут копить долги, а уже потом выбивать с хорошим процентом? может, может. но как мне показалось - у них тяжело с оборотными средствами
Им это надо? Их обанкротят быстрее. А сейчас лицензирование.. Слишком хитрые они получаются.

MAPTOBCKuu KOT

фома верующий
Им это надо? Их обанкротят быстрее. А сейчас лицензирование.. Слишком хитрые они получаются.
ну если оборотки не хватит - да, банкротством попахивает

Ignat

Homo_erectus
Даже если принять за истину Вашу информацию, смысл ПОКА не меняется: долги за квартплату намного комфортнее и безопаснее долгов банку.

MAPTOBCKuu KOT
согласен. деньги под матрасом - отличный и стабильный способ терять деньги))) аттракцион - кинь себя самого))) даже если деньги положить в тот же банк, то сейчас можно найти вклад под % больше, чем по ипотеке (у меня по крайней мере - так). случись чего - сбережения потеряны, зато и за кредит никто не спросит))))
хотя у меня немного не так все организовано
Хм. Удивительный банк у которого процент по вкладу больше чем за ипотеку 😊
А насчёт перспектив - сильно ошибаетесь. Ежели банк накроется тазиком, то ВЫПЛАТЫ вам будет производить АСВ, и то если у него деньги будут и если в лимит уложитесь, а вот бабло за КРЕДИТЫ будут собирать исправно следующие ребята, которым передадут этот кредитный портфель. И собирать будут ОЧЕНЬ настойчиво.

фома верующий
Если деньги могут пригодится в проектах ? Ипотечный кредит самый дешевый кредит. И дешевеет сейчас. А дела где 70-80 годовых можно получить окупят ипотеку за год-два.
Дык я о том и написал. Что ежели использовать ипотеку как дешёвый кредит и деньги в дело вложить, притом с возможностью оперативного извлечения в случае прихода личного П - то сие просто отличный вариант.

------------------

MAPTOBCKuu KOT

Ignat
Хм. Удивительный банк у которого процент по вкладу больше чем за ипотеку .
у банков сякие акции случаются, когда под сниженный процент дают. тогда и брал )))
Ignat
А насчёт перспектив - сильно ошибаетесь. Ежели банк накроется тазиком, то ВЫПЛАТЫ вам будет производить АСВ, и то если у него деньги будут и если в лимит уложитесь, а вот бабло за КРЕДИТЫ будут собирать исправно следующие ребята, которым передадут этот кредитный портфель. И собирать будут ОЧЕНЬ настойчиво.
хм, ну вообще я имел ввиду возможный полный крах банковской системы. если конкретно с 1 банком плохо - да примерно так и будет. впрочем я слышал, что там тоже какие-то взаимозачеты типа вклады за долги

Дог

Потом бегай и объясняй слепым, что такое зеленый цвет.
А зачем бегать? Неторопясь выяснять, а пока не пользуемся этим счетом и все. Можно его даже закрыть. Банков много...

в пивных ларьках висит объявление примерного содержания: если Вам не пробили чек, позвоните по такому-то телефону и забирайте свое пиво бесплатно.
Интересно, а как установят факт то? Чек то не пробили. Кто денег то вернет?
купите потом свой долг у коллекторов
Сами отстанут. Вот еще денег на них тратить.

В деревнях правда стало проблемой доставать дрова в лесу. Даже за хворост могут протокол составить.
25 кубов на корню за 350 р выписал в этом году. Как местный. А протокол... Денег то нет.

если торговать саморубленными табуретками, придётся ограничиваться в продажах только тем, кто платит налом. Про интернет-торговлю можно забыть
А что мешает попросить счет у свата - брата? Пусть официально принадлежит им.
сильно ограничивается возможность работы на нормальном месте, в белую.
Нормальность и белость не синонимы. Я вообще черное предпочту при всех равных. (вообще без оформления)

общественного транспорта почти нет, а своего тоже нет, ибо права отняли?!
Кстати не должны. В перечне указано, что отсутствие транспорта как раз мешает отьему прав.

Легального оружия, кстати, тоже будете лишены.
А это с чего?

хоромы уже не построишь
А это не мои. Это свата.
вспоминая неадекватных коллекторов
Ответим еще большей неадекватностью. Соседей нет, болото рядом...

вне города (из которого пришлось съехать, поскольку там жить негде
Ну начиная от сьема, кончая квартирой пресловутого свата.

собирать будут ОЧЕНЬ настойчиво.
Ну спецназа и бронетехники у них нет, остальное решаемо.

------------------
Lupus lupo homo est

Ignat

MAPTOBCKuu KOT
слышал, что там тоже какие-то взаимозачеты типа вклады за долги
Взаимозачёты могут быть сильно затруднены ввиду того, что разные конторы будут собирать и выдавать 😊

Дог
А что мешает попросить счет у свата - брата? Пусть официально принадлежит им.
...
А это не мои. Это свата.
...
Ну начиная от сьема, кончая квартирой пресловутого свата.
"Ты голодранец! У тебя ничего нет! Ты вообще живёшь на свете по доверенности" (с) 😊 [цитирую по памяти, могу немного переврать текст]

Тоже вариант, конечно, но со своими проблемами. Первая же - надёжность оного свата, что он не захочет в один прекрасный момент отжать всё номинально принадлежащее реально себе. Пока речь про сто рублей - неактуально, когда речь про лям - другой разговор уже. Ну и если помрёт сват невовремя - тоже может сильно неудобно получиться.

Дог
А это с чего?
Дык имущество же, что на него взыскание-то не обратить?! Благо спрятать сложно, список имущества прямо в ЛРО лежит...

Дог
Ответим еще большей неадекватностью. Соседей нет, болото рядом...
Это будет ПОТОМ. А СНАЧАЛА в окно коктейль прилетит и ребёнок ожоги первой степени получит. Это я тупо из новостей практически цитирую реальный случай. А потом уже да, можно пентам жаловаться, можно самому в болоте топить и 50 лет скрываться (см. другую новость про осужденного за убийство 50 летней давности).

------------------

mks221

Тем кому религия внушает боятся кредита и студентов-коллекторов я бы посоветовал выйти из темы. Принцип один - берите когда дают и бегите когда бьют. Вся нынешняя цивилизация стоит на кредите как на бензине, демократии и т.п. ГЛУПО не воспользоваться. Скоро не будет таких возможностей. Деньги в любом виде - это энергия. Кредит - это энергия будущего сегодня. Возьмите их и используйте себе во благо. А тем кто эти деньги рассеял в надежде на возврат ответьте: кому я должен - всем прощаю.

Дог

когда речь про лям - другой разговор уже. Ну и если помрёт сват невовремя - тоже может сильно неудобно получиться.
Когда речь идет про лям - он как раз и может помереть. Если захочет чего непотребного.
имущество же, что на него взыскание-то не обратить?! Благо спрятать сложно, список имущества прямо в ЛРО лежит...
С ним большие сложности. Хотя бы потому, что лично мое стоит не особо много. Ну если что - то и потеряться может. А правоохранители же не заинтересованны в пополнении криминального оборота...
СНАЧАЛА в окно коктейль прилетит
Ну лично в мое окно - надо таки быть ниндзей. Обмануть целый выводок собакенов... Да и при угрозе, ничего не мешает закрыть ставни. Кстати, стеклопакет наверное даст тот же эффект, бутылка не пробьет.

можно самому в болоте топить и 50 лет скрываться
Ну это уж как повезет. Может и вообще не докажут ничего, приходил ли кто, и куда ушел...

------------------
Lupus lupo homo est

Дог

СНАЧАЛА
Кстати, сначала будут долго нудеть по телефону. Грозя, что прям сейчас приедут.

------------------
Lupus lupo homo est

MrWho

фома верующий
Это как в такую попу попасть? У нас конечно от тюрьми и от суммы зарекаться не стоит. Но человек же сам работает? Или он уволен? Из-за кредита? Если работает хотя бы он, то какие-то деньги есть. Проедать можно тысяч 10 на четырех и комнату снять в зависимости от города. А если надо - можно раз жена сокращена дачу возделывать. Переехать туда. Так что версия что сразу помойка и улица - это человек должен полностью потерять работу. Это уже немного другое. А так на 15 даже можно прожить. Плохо. Хлеб и вода фактически. Но все равно жить можно.
Попасть можно очень легко. К примеру мой товарищ в 2006 или 2007 году стал начальником направления в одной импортной конторе, ему дали приличные деньги, служебные колеса, прочие плюшки и он уехал в Киев. Стабильность была четкая и он взял в кредит двухкомнатную квартиру в Вишневом (за окружной) за 110000$. (Сейчас в нескольких километрах в новостройках такая же квартира стоит 400$/м2, к слову). Жил себе поживал, платил кредит, пока в 2014 году его направление не сократили. И попал было в глубокую жопу, если бы не пригласили работать конкуренты, только за меньшую зарплату, без колес и социальных плюшек - кризис же. Единственное что помогло - его деньги платят за квартиру, за зарплату жены - живут.

Neve

К примеру мой товарищ в 2006 или 2007 году стал начальником направления в одной импортной конторе, ему дали приличные деньги, служебные колеса, прочие плюшки и он уехал в Киев. Стабильность была четкая и он взял в кредит двухкомнатную квартиру в Вишневом (за окружной) за 110000$.
Или другими словами "зарвался в атаке" и решил, что "век коту масленица?.
Действительно, настоящий выживальщик.

Ignat

MrWho
К примеру мой товарищ в 2006 или 2007 году стал начальником направления в одной импортной конторе
...
он взял в кредит двухкомнатную квартиру в Вишневом (за окружной) за 110000$.
...
пока в 2014 году его направление не сократили.
Немного не уловил расклада.
За 7 лет он если реально платил по кредиту, а не тянул резину с минимальными платежами и ипотекой на 50 лет, то должен был явно больше половины, наверное, уже закрыть, если не 90%.
Соответственно, даже в случае полного лишения своей зряплаты - квартира продаётся, кредит закрывается и ещё что-то на руках остаться может...
Да, ситуация неприятная, но не более того - руки-ноги на месте, деньги какие-то есть, работать может, вперёд!

------------------

LitvinA

Если постараться, так можно не допустить потери квартиры. К примеру, кредит на 20 лет. Половина срока все платилось исправно, а потом финансовые трудности. Насколько я знаю, в банке можно добиться "кредитных каникул" или рефинансировать под более выгодный %. Таким вариантом многие пользуются http://krednal.ru/otvet/2098/

квасерпервый

Не знаю, сюда или в юмор:

'Я столько не живу' Сбербанк выставил орловцу счет на 41 млн рублей. Из дореволюционной России
http://newsorel.ru/fn_227289.html

фома верующий

Кстати, отличный способ сохранить имущество. Оформляешь залог под беспроцентный займ у друга тысячи рублей (доверяй но будь осторожен) до 2080 года своей недвижимости. В итоге на эту недвижимость не распространяется взыскание

фома верующий

MrWho
Попасть можно очень легко. К примеру мой товарищ в 2006 или 2007 году стал начальником направления в одной импортной конторе, ему дали приличные деньги, служебные колеса, прочие плюшки и он уехал в Киев. Стабильность была четкая и он взял в кредит двухкомнатную квартиру в Вишневом (за окружной) за 110000$. (Сейчас в нескольких километрах в новостройках такая же квартира стоит 400$/м2, к слову). Жил себе поживал, платил кредит, пока в 2014 году его направление не сократили. И попал было в глубокую жопу, если бы не пригласили работать конкуренты, только за меньшую зарплату, без колес и социальных плюшек - кризис же. Единственное что помогло - его деньги платят за квартиру, за зарплату жены - живут.
Первый вопрос. Сколько первоначальный взнос был? Очень умно покупать на все деньги жилье. И сколько у него кредит. За два года если он не дебил уже часть досрочно выплатить должен. Ипотеку брал в валюте? Если нет, но ничего страшного. Вообще не понимаю тех кто живут в роскоши. У меня есть знакомый. Так у него сын работает в Газпроме. Сам ездит на тачке за 6 миллионов. Жена в тачке за 2 миллиона. Ипотека на квартиру ценой под миллион долларов была в 2013. У него пока ничего страшного. Но если улетит с зарплаты в 200 кусков в месяц? Не понимаю.

фома верующий

Neve
Или другими словами "зарвался в атаке" и решил, что "век коту масленица?.
Действительно, настоящий выживальщик.
Вообще если пошла удача надо страховаться. Кредит должен быть такой, чтобы ты смог с ним расквитаться потеряв свою работу.

arjan

А мне кредиты не дают , хотел еще одну машину (новую в салоне поддержать отечественного производителя ) частично в кредит купить так не дали, я им не внушаю доверия 😊,кредитной истории нет , официальной работы нет - чистый маргинал 😀, пришлось купить за нал иномарку и не поддерживать ни банк ни отечественного производителя 😀

MrWho

фома верующий
И сколько у него кредит
Там в том то и замес, что кредит валютный. По тем годам, когда он брал - цены на недвижимость были искусственно взвинчены, а валютные кредиты - достаточно выгодны. К примеру в моем городе 2х комнатная 50м2 в центре в панельном доме на вторичке в те годы стоила около 50000$, а сейчас такая же - около 20000$. На какой там он срок договор с банком заключал я хз, как то не люблю залазить в то, что меня не касается, но явно не менее 10 лет, так как еще платит. Суть в том, что теперь даже вложенного в квартиру не отбить - при нынешних ценах на жилье в новостройках в том районе, даже продавая ее, он может рассчитывать в самом идеальном случае на сумму около 30000$, но никак не 100000$.

Аноним Анонимыч

Судебные приставы рассылают гражданам бессмертные штрафы ПДД

С появлением такого штрафа нужно незамедлительно искать выписавшего его судебного пристава и предъявлять оплаченный штраф, иначе деньги уйдут в бюджет, откуда их сложно будет вернуть, предупреждают юристы.

Как установил Лайф, судебные приставы арестовали деньги с пенсионной банковской карты московского пенсионера за уже погашенный дорожный штраф. На счёте пенсионера при этом образовался отрицательный баланс. Сразу несколько правозащитников заявили, что ввиду стремительного роста "писем счастья" подобные ошибки приставов в последнее время носят систематический характер.

В редакцию Лайфа обратился москвич пенсионер Евгений Рачковский, у которого в сентябре Московская федеральная служба судебных приставов (ФССП) арестовала деньги на пенсионной карте.

- На карточке оставалось около 1300 рублей, в какой-то момент при попытке снять пенсию обнаружил, что на счёте уже отрицательный баланс - примерно минус 1700 рублей. По моей просьбе в Сбербанке уточнили, что деньги были арестованы для обеспечения штрафа в размере 3000 руб. Стали смотреть и выяснилось: да, штраф у меня такой был за неправильную парковку, но он был оплачен ещё год назад - в декабре 2015 года. То есть меня повторно оштрафовали за одно и то же нарушение. Пенсия небольшая, каждая копейка, что называется, на счету, так что это очень неприятный инцидент, - рассказал пенсионер. - Ни письма, ни звонка со стороны УФССП не поступало.

Схожая история произошла с москвичкой Юлией И., которой приставы присылают уведомления о взыскании штрафов, которые ранее были успешно оспорены в суде.

Как рассказала Лайфу сама Юлия, долгое время ей приходили штрафы с дорожных камер ГИБДД и Центра организации дорожного движения, на которых чужой автомобиль (другой модели), но с её номерными знаками (поддельными копиями) нарушает ПДД. Дело дошло до суда, где вынесли постановление, что женщина не должна оплачивать чужие "письма счастья". Однако недавно судебные приставы активизировались и стали требовать от Юлии возмещения средств по всему массиву штрафов.

По словам лидера "Федерации автовладельцев России" (ФАР) Сергея Канаева, в последнее время ошибочные штрафы судебных приставов носят лавинный характер.

- Масса таких проблем. У нас есть регионы, где за минимальную задолженность приставы принимаются блокировать счета. У ФССП есть регламенты работы, так вот в регионах они почему-то корректируются руководством местных подразделений ФССП, чего в принципе не может быть, - отреагировал правозащитник.

В ФССП не смогли прокомментировать Лайфу причины подобных сбоев.

По оценкам автомобильного адвоката Сергея Радько, проблема бессмертных протоколов ГИБДД резко обострилась после введения 50-процентной скидки (с 1 января 2016 года) за погашение штрафа в течение первых 20 дней с момента вынесения постановления - люди стали массово гасить задолженности.

- Сказываются издержки системы, которая оказалась не готова к обработке такого большого количества документов. Из-за увеличения камер видеофиксации нарушений ПДД растёт в геометрической прогрессии количество штрафов, в свою очередь в геометрической прогрессии растёт число оплачиваемых штрафов, потому что появились скидки за оперативность и удобные мобильные приложения, - объясняет автомобильный адвокат.

По словам Радько, дополнительно проблему усугубляет отсутствие согласованности базы данных судебных приставов с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). У пристава на сегодняшний день нет ни обязанности, ни способа проверить, вступило ли в силу постановление о принудительном наложении штрафа или оплачен ли штраф. Если к приставу приходит из ГИБДД постановление, он его исполняет без проверки.

- С ведущими банками у них есть соглашения, они в режиме онлайн видят все счета должников, после чего в электронном виде отправляют документы на списание, - рассказывает Радько. - Проблема также может быть из-за ошибок банков, которые помимо перечисления средств по счетам ГИБДД обязаны дублировать информацию в ГИС ГМП. Поэтому всегда нужно сверять номер вашего протокола ГИБДД с аналогичным номером в оплаченной квитанции.

Эксперты советуют, если гражданин получил повторный штраф, то нужно срочно идти в районное ФССП выяснять, кто и на каком основании арестовал деньги, а затем предъявлять документы, доказывающие правоту. Это нужно сделать как можно быстрее, потому что деньги списываются в два этапа: сначала из банка они поступают на депозитный счёт отдела судебных приставов, а потом с депозита перечисляются в бюджет.

- С депозита их ещё можно вернуть, а процедура возврата из бюджета длительная и сложная, к сожалению, эта возможность практически маловероятна, - добавил адвокат Сергей Радько.

Впрочем, пострадавшие граждане вправе рассчитывать на компенсацию морального вреда, убеждён адвокат Леонид Ольшанский.

- После того как человек вернёт деньги, можно подать в суд на компенсацию морального вреда. Суд обязательно компенсирует моральный вред, но сумма будет небольшая, - отметил Ольшанский.
Автор:
ТХ
Тимур Хасанов
https://life.ru/t/авто/923249/...yie_shtrafy_pdd

Ignat

Аноним Анонимыч
- С депозита их ещё можно вернуть, а процедура возврата из бюджета длительная и сложная, к сожалению, эта возможность практически маловероятна, - добавил адвокат Сергей Радько.
Почему сложная? Что-то изменилось в последнее время?

В своё время нормально вернул так же списанный приставами штраф. Да, небыстро, почти год ушёл, но сложностей особо никаких не увидел.

------------------

Аноним Анонимыч

Ignat
Да, небыстро, почти год ушёл
чОрный юмор, однако.

Nikolay_K

Ignat
В своё время нормально вернул так же списанный приставами штраф. Да, небыстро, почти год ушёл, но сложностей особо никаких не увидел.

сложности в том, что нужно соскакивать в рабочие дни с работы
и тратить своё время на езду по пробками и на стояния в очередях
и на общение с "девочками"
которые "ах ошиблись, ну с кем не бывает"

и делать это придётся скорее всего не один раз...

а получить приличную компенсацию морального ущерба, чтобы хотя бы возместить
потраченное время и нервотрёпку практически нереально

если бы за каждую такую ошибку шла компенсация, скажем в 10 кратном размере
от "ошибки" с того кто её допустил
( то есть с организации, её верхнего руководства и далее вниз вплоть до той самой "девочки" или судебного пристава )
то ошибки бы быстро прекратились, но ситуация развивается так, что обратка, думаю, будет уже другая... и по другим правилам.

одно дело вернуть штраф, а другое дело получить хотя бы компенсацию своих издержек связанных со всеми этими процедурами, так вот первое ещё как-то возможно, а второе... увы.
Уже были прецеденты.
Можно даже довести до исполнительного листа... если время не щадить и проявить упорство...
но потом глухой висяк и голяк, кстати не только у физиков, у юриков тоже большие проблемы по взысканиям через ФССП,
даже когда всё на их стороне и взыскание идёт не с государства а с другого "юрика".

Так, что работает эта вся система только в одну сторону и так будет, чувствую до тех пор, пока она не рухнет.

mks221

фома верующий
Кстати, отличный способ сохранить имущество. Оформляешь залог под беспроцентный займ у друга тысячи рублей (доверяй но будь осторожен) до 2080 года своей недвижимости. В итоге на эту недвижимость не распространяется взыскание
Способ с этого года не действует. Приставам разрешено арестовывать и выставлять на торги заложенное имущество, а так же применять иные меры в отношении заложенных квартир, например запрещать "прописываться". так что если хата ипотечная, но вы там не успели прописаться, то этого вам могут более не позволить, а если вы там не прописаны, то она не единственное жильё и её можно отобрать.

квасерпервый

Nikolay_K
если бы за каждую такую ошибку шла компенсация, скажем в 10 кратном размере
от "ошибки" с того кто её допустил
Возмещение даже без кратностей с ошибчивой чинушки сразу решит проблему.
Они ошибаются везде и по всякому поводу из за абсолютной своей безответственности.

Homo_erectus

mks221
а если вы там не прописаны, то она не единственное жильё и её можно отобрать.
вы походу не правильно понимайте закон. ипотечная квартира под залогом и даже если она единственное жилье вас легко попросят с вещами на выход и будут правы (по закону).

Nikolay_K

Homo_erectus

вы походу не правильно понимайте закон.
ипотечная квартира под залогом и даже если она единственное жилье вас легко попросят с вещами на выход и будут правы (по закону).

любой закон выливается в некоторую реальную практику исполнения,
которая от буквы отличается также как практика от теории
поинтересуйтесь реальной практикой взысканий по ипотекам,
пообщайтесь с теми, кто на это уже попал
и тогда поймёте что к чему.

Общее правило для выживальщика --- быть подальше от государства и его "машины", по-возможности вообще не иметь никаких связей с этой машиной и не иметь зависимостей
потому что если туда затянет --- то просто так не отвертишься, хорошо если хоть живым останешься.

квасерпервый
Возмещение даже без кратностей с ошибчивой чинушки сразу решит проблему.
Они ошибаются везде и по всякому поводу из за абсолютной своей безответственности.

при нынешнем раскладе можно только мечтать
а глядя на то направление куда всё это развиваясь движется
понимаешь, что дальше будет ещё хуже --- систему хотят переводить
на электронные рельсы, где всё будет обезличено --- и власть чиновничья и лицо с ней взаимодействующее.
И ничего человеческого от такой системы уже не жди... для простого человека станет ещё менее возможным защищать свои права.

Ignat

Nikolay_K
сложности в том, что нужно соскакивать в рабочие дни с работы
и тратить своё время на езду по пробками и на стояния в очередях
и на общение с "девочками"
которые "ах ошиблись, ну с кем не бывает"
А зачем соскакивать? Раньше действовал через почту, заказными с уведомлением о вручении. Почта работает с утра и до вечера, не надо в рабочее время срываться. Одна итерация - месяц-полтора (месяц формально на ответ, плюс пока письмо туда-сюда). Итого 5-7 итераций + ожидание пока из казначейства перечислят, вот год и набежал.
Если же речь о неработающем пенсионере - то тому ещё легче: может лично заглядывать во все инстанции и ускорять процесс постоянными звонками 😊.

Nikolay_K
а получить приличную компенсацию морального ущерба, чтобы хотя бы возместить
потраченное время и нервотрёпку практически нереально
Вот с компенсацией да, к сожалению, не айс. Но учитывая незначительность затраченного времени (5-7 писем написать и отправить) - вроде и не особо жалко. Да и нервотрёпки никакой особой не увидел... Понятно, что мне это было вроде очередного развлечения и вопрос принципа, а отнюдь не финансов...

------------------

arjan

Общее правило для выживальщика --- быть подальше от государства и его "машины", по-возможности вообще не иметь никаких связей с этой машиной и не иметь зависимостей
потому что если туда затянет --- то просто так не отвертишься, хорошо если хоть живым останешься.
Всегда придерживаюсь этого правила .

Аноним Анонимыч

arjan
Общее правило для выживальщика --- быть подальше от государства и его "машины", по-возможности вообще не иметь никаких связей с этой машиной и не иметь зависимостейпотому что если туда затянет --- то просто так не отвертишься, хорошо если хоть живым останешься.Всегда придерживаюсь этого правила .

Просто слегка корявая формулировка известного афоризма (не поручусь за точность): к власти надо быть не слишком близко, чтобы не сгореть, и не слишком далеко от неё, чтобы не замёрзнуть.

И тому, и другому - масса примеров: как стоявшие на вершинах власти всякие там Берии, Березовские, Распутины, так и сбежавшие в анархию (в леса, горы) Лыковы, дезертиры всякие, "лесные братья" и т.п.
И плюс к тому, всегда надо помнить, что государства бывают сильно разные.
Из одних убегают, в другие - бегут.
Госмашины РФ, КНДР, Туркменистана - это одно; Швейцарии, Люксембурга, Нидерландов и пр. - сильно другое.

MAPTOBCKuu KOT

Nikolay_K
общественным транспортом, водопроводом и канализацией, как я понимаю, также не пользуетесь?

Дог

Ну я не пользуюсь. У меня тут нет ничего общественного. Кстати, оно сейчас все не общественное, а частное. И транспорт, и водопровод часто...

------------------
Lupus lupo homo est

Аноним Анонимыч

Дог
оно сейчас все не общественное, а частное. И транспорт, и водопровод часто...

мура. МУПы, ФГУПы, управляющие коммунальными системами жизнеобеспечения и пр. - уж никак не "частные". Впрочем, вопрос мутный и дискуссионный.

MAPTOBCKuu KOT

Дог
Ну я не пользуюсь. У меня тут нет ничего общественного. Кстати, оно сейчас все не общественное, а частное. И транспорт, и водопровод часто...
да. равно как и банки.
пардон, а как у Вас организовано водоснабжение и водоотведение? септик и скважина?

Nikolay_K

MAPTOBCKuu KOT
общественным транспортом, водопроводом и канализацией, как я понимаю, также не пользуетесь?

между словами "пользоваться" и "быть зависимым от" есть разница.

MAPTOBCKuu KOT

Nikolay_K
между словами "пользоваться" и "быть зависимым от" есть разница.
ога. в количестве букв))) расскажите мне как Вы пользуетесь канализацией, но не зависите от неё )))

Аноним Анонимыч

MAPTOBCKuu KOT
расскажите мне как Вы пользуетесь канализацией, но не зависите от неё )))

Люди пользуются общественным: питанием, туалетом, таксофоном, транспортом и т.п. При этом, не зависят от них.

Nikolay_K

MAPTOBCKuu KOT
расскажите мне как Вы пользуетесь канализацией

с чего Вы взяли?

между прочем жидкими отходами человеческой деятельности
очень полезно огород удобрять

в прежние времена эти отходы даже покупали за деньги

Использование фекалий в качестве удобрения в прошлом было также широко распространено и в Японии.
Отходы богатых людей продавались по более высокой цене, потому что их питание было обильным и разнообразным, поэтому в кале оставалось больше питательных веществ.
Различные исторические документы начиная с IX столетия подробно описывают порядок процедур для туалетных отходов.

Продажа человеческих фекалий в качестве удобрения стала практиковаться гораздо реже после Второй мировой войны,
и по санитарным соображениям, и в связи с распространением химических удобрений.
В настоящее время применение «ночного золота» среди прочих удобрений составляет лишь менее 1 %.
Присутствие оккупационных сил Соединенных Штатов Америки, которыми использование человеческих отходов
в качестве удобрения рассматривалось как негигиеничное и сомнительное действо, также явилось важным фактором
в сокращении удобрений на основе «ночного золота», поскольку американцы брезговали употреблять в пищу овощи и фрукты с местных рынков.

В современной Японии всё ещё имеются районы, практикующие компостирование «ночного золота».
Японское название для туалета, где фекалии собирают для компостирования, — «кумитори бэндзё» (яп. 汲み取り便所, дословно «вычерпываемая уборная» 😛.

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D1%82%D0%BE

неужто буду ценный ресурс выбрасывать в канализацию?

нет. в огород.
Там же и азот и фосфор и много других ценных элементов.

-- Контроль за полнотой сборки ночного золота в канализациях городов и поселков, возложить на комитеты исполнительной власти,
а также военных комиссаров призывных округов.

-- Нормы сбора ночного золота устанавливаются из численности населения того или иного населенного пункта.
Для контроля полноты сбора ночного золота применять нижеследующие оценочные значения:
В течение суток каждым жителем выделяется в среднем ок. 95 г плотных извержений (кала) и около 1 330 г жидких (мочи);
годовое количество плотных извержений 35 кг, мочи 485 кг, всего 520 кг, что по объему составляет ок.) 0,6 м3.

-- Активно проводить разъяснительную политику среди населения, разъясняя, что в среднем в органической части
годового количества выделяемых 1 человеком плотных и жидких извержений содержится 5 кг азота и 1 кг фосфорной кислоты,
необходимых нашему сельскому хозяйству
.
Разъяснять, что по эффективности ночное золото в 2-3 раза превосходит традиционный коровий навоз.

http://seversad.ru/noch_zol.html

Дог

как у Вас организовано водоснабжение и водоотведение? септик и скважина?
Именно. Только не скважина а колодец.

------------------
Lupus lupo homo est

MAPTOBCKuu KOT

Аноним Анонимыч
Люди пользуются общественным: питанием, туалетом, таксофоном, транспортом и т.п. При этом, не зависят от них.
это, пардон, как? можно по-подробнее, пжл. можно с примерами. типа "пользуюсь канализацией, если она не работает - валю в окно с пятого этажа"
Nikolay_K
неужто буду ценный ресурс выбрасывать в канализацию? нет. в огород...
к чему стена текста про удобрения? вопрос не об этом. Вы так бы сразу и написали "не пользуюсь, поэтому независим от канализации. а про разницу между пользоваться и зависеть ляпнул неподумавши".
PS впрочем, если у Вас одновременно подведена канализация и выкопан септик (или установлен в квартире резервный биотуалет или что то в таком духе) - прошу пардону
Дог
Именно. Только не скважина а колодец.
частная застройка? вызывает уважение. правда, в Москве с этим похуже, вот мне и интересно, как камрад Николай старается в Москве не соприкасаться с системой

Аноним Анонимыч

MAPTOBCKuu KOT
это, пардон, как? можно по-подробнее, пжл. можно с примерами. типа "пользуюсь канализацией, если она не работает - валю в окно с пятого этажа"

ну это уже стёб голимый.

MAPTOBCKuu KOT

Аноним Анонимыч
ну это уже стёб голимый.
вот именно. ибо невозможно всерьез реагировать. я не про общественные туалеты. я про водоснабжение и водоотведение.

Дог

Ну вылить горшок с восьмого этажа не трудно. А вот воду туда переть... Если лифт не работает.

------------------
Lupus lupo homo est

MAPTOBCKuu KOT

Дог
Ну вылить горшок с восьмого этажа не трудно. А вот воду туда переть... Если лифт не работает.
нетрудно. однако, если заниматься этим регулярно, боюсь система сама напомнит о своем существовании ))))

Дог

Система сначала канализацию пусть наладит.

------------------
Lupus lupo homo est

Аноним Анонимыч

Дог
Система сначала канализацию пусть наладит.

Система посоветует начать с себя, как человек системы говорю.

mks221

Тема блин не про канализацию. А про то как нам использовать банковскую систему. А использовать надо по-полной, т.к. её приходит конец. Она вырабатывает свой полезный ресурс, который выражается в том, что мы можем получить наши будущие доходы сегодня.

И тут выше на мой пост есть комментарий об ипотечной квартире. Так вот я всё ясно представляю: да из неё могут выселить за неплатежи. Но я говорил не об ипотечной хате, а той, что Ваша, и она не в залоге, но у Вас есть кредиты. Так вот хату у Вас отобрать не смогут, если Вы в ней прописаны, т,е. она - единственное жильё. Но смогут наложить ограничения на неё, а именно: запрет на продажу и запрет на вселение в неё. И эти ограничения возможны даже если хата в залоге у кого-то, т.е. в ипотеке.

MAPTOBCKuu KOT

я смотрю, с тех пор как про канализацию замолчали, тема ушла далеко)))

TSX

mks221
Тема блин не про канализацию. А про то как нам использовать банковскую систему. А использовать надо по-полной, т.к. её приходит конец.
Почему так думаете? Процент по депозитам снижается, выходит дело с баблом нет проблем у банковской системы.

Hicom

mks221
Тема блин не про канализацию. А про банковскую систему.
А какая разница 😊
Анек
В комитет по борьбе с бюрократией звонок
-Вы можете вывести тараканов?
-Нет здесь общество по борьбе с бюрократами.
-А какая разница?
-Как это какая, Те сидят, а Эти Бегают...
К чему это все я?
Так выпьем же камрады за то чтоб Бюрократы-взяточники Сидели, а не Бегали

Таурн

Тема блин не про канализацию. А про то как нам использовать банковскую систему. А использовать надо по-полной, т.к. её приходит конец. Она вырабатывает свой полезный ресурс, который выражается в том, что мы можем получить наши будущие доходы сегодня.
Уже несколько десятков лет "банковской системе приходит конец". Это важно, т.к. я лично уже раза 4 снимал весь свой вклад, теряя проценты, лишь на том основании, что "всё вот-вот рухнет". А на практике ничего особенно не происходило. Так что поднадоели "всепропальцы" и "независимые от системы". Вот когда зуб у вас заболит - вы же всё равно припрётесь из своей тайги в поликлинику. И опять будете иметь дело с системой.

Neve

Уже несколько десятков лет "банковской системе приходит конец". Это важно, т.к. я лично уже раза 4 снимал весь свой вклад, теряя проценты, лишь на том основании, что "всё вот-вот рухнет"
Пример 92, 98, 2015 года, когда действительно надо было снимать и конвертировать вклады

MAPTOBCKuu KOT

Neve
Пример 92, 98, 2015 года, когда действительно надо было снимать и конвертировать вклады
ога. только это становилось ясно, когда уже было поздно

Valentinovich

MAPTOBCKuu KOT
ога. только это становилось ясно, когда уже было поздно

Угу. Как рассказывал один таксист (по профессии финансовый аналитик) в длинной поездке из аэропорта, нет больших проблем составить правильный прогноз. Вопрос техники и известных формул. Но только при условии, что заказчик этого прогноза сможет купить всю необходимую для подстановки в формулы инсайдерскую информацию 😛

Valentinovich

Neve

Знаю лично как людей, прилично поднявшихся проинтуичив с обменом в "черный вторник" 98-го, так и серьезно пострадавших, играя на валютной бирже в игру "в марте бакс будет стоить 200". Настолько серьезно, что утратили капитал достаточный для поддержания своего благосостояния на достаточном для жизни плюсовом уровне.

Собственно по картам.
Последний год, если не больше, просто оголтело предлагают кэш бек при любых тратах по картам, а последнее время еще и ежемесячные %% на остаток по счету.
О чем бы это могло свидетельствовать?
На распространенную тенденцию впарить кредиты любой ценой как бы не похоже - во всех предложениях, если их правильно читать, торчат уши увеличения оборота по картам. Если платежей нет, то и вкусности теряются.
Вот к чему такие потуги в смысле экономической ситуации в стране и состояния банковской системы в частности?

Ignat

Valentinovich
Собственно по картам.
Последний год, если не больше, просто оголтело предлагают кэш бек при любых тратах по картам, а последнее время еще и ежемесячные %% на остаток по счету.
О чем бы это могло свидетельствовать?
На распространенную тенденцию впарить кредиты любой ценой как бы не похоже - во всех предложениях, если их правильно читать, торчат уши увеличения оборота по картам. Если платежей нет, то и вкусности теряются.
Вот к чему такие потуги в смысле экономической ситуации в стране и состояния банковской системы в частности?
Я, конечно, всей инфой не владею, но вроде и то и другое (и проценты и кэшбек) весьма невелики. Т.е. нет такого, чтобы условно за "обычный вклад" была ставка 5% годовых, а за деньги на карте 15%.

А вот поделиться небольшой (1-2%) долей за два очень немаленьких бонуса в виде полной инфы по тратам, которую можно самому использовать, а можно продать интересантам, плюс сами деньги на карте лежат, а не обналичиваются, а пока лежат - это деньги банка, а не Ваши - вполне себе нормальный ход.

Ну и в теории глобальная перспектива приучения к безналу, хотя в реалиях РФ сомнительно, что кто-то на длительную перспективу работает...

------------------

Valentinovich

А вот поделиться небольшой (1-2%) долей за два очень немаленьких бонуса в виде полной инфы по тратам, которую можно самому использовать, а можно продать интересантам, плюс сами деньги на карте лежат, а не обналичиваются, а пока лежат - это деньги банка, а не Ваши - вполне себе нормальный ход.

Да это все понятно. Хотя есть разница между Сбербанком, берущим 1% от переводной операции и банком, 1-10% возвращающим. Тот и другой доступ к операциям клиента имеют сполна.
Я о другом. Какие экономические тенденции могли подвигнуть все большее число банков на такие фишки?

Ignat

Valentinovich
Да это все понятно. Хотя есть разница между Сбербанком, берущим 1% от переводной операции и банком, 1-10% возвращающим. Тот и другой доступ к операциям клиента имеют сполна.
Я о другом. Какие экономические тенденции могли подвигнуть все большее число банков на такие фишки?
В условиях РФ - вероятно, таки обостряющаяся конкуренция в банковской сфере. Разумеется, речь не о монстрах типа сбера, которому вообще похрен на частных лиц, а о небольших банках, которым надо как-то привлекать деньги...

------------------

Hicom

OFF В 90 отец задумал строить дом, всю зиму семьей обсуждали , чертили, клеили макеты 😊 Поддержали родственников решивших перехать из закавказья. Приехал учиться племянник на телемастера. На пацана 16 лет открыли книжку тыщь на 8 для покупки материалов. Получили 2 участка, один себе дрогой родственникам как вынужденным переселенцам, позже в 92 втором еще три. В 91 закупились строй материалами, копали, строили и построили таки две коробки, в 92 отделывали, в основном теми материалами, которые были закуплены.Когда была реформа, было просто смешно, потому что все что заработано родителями за 15 лет в сибири, и выручено за продажу двух домов в Грузии, было вложено в строительство. Что интересно дед с бабкой дожили до компенсаций от сбера за имевшиеся на счету вклады на определенное число 91 года. Эту компенсацию от банка иначе как издевательством не назовещь. Но деньги то были сняты и потрачены до их обесценивания. Других деда с бабкой забирали в 93, смогли продать дом за бесценок и вывезти фуру, барахла. Им построили одно этажный домик во дворе отцовского. Себе строил дом на взятом в 92м участке в 2006-2008 годах. т. есть тоже очень вовремя. Сейчас в нем живу. Квартиру с целью вложить имевшиеся сбережения и выручить Мат. капитал купили в 13. Убитую двущку в сталинке за 1080 тыр. Ипотеку 500 тыр выданную сбером по 14% на 29 лет отдал за 3 месяца... С отцом полгода ее ремонтировали. И пусть кто угодно мне говорит, что купить баксы было выгоднее и что рынок недвижимости проседал причем именно тогда когда падал рубль. В 14 году купил себе фотик зеркалку с парой объективов, фотопринтер с RDM. Жене посудомойку, телек 48" и
AOFF Ноут 17" кредитке. Кредитками привата а потом Бинбанка пользовался 8 лет, иногда сразу двумя по очереди только в режиме льготного периода, и только для расчетов. Никаких процентов этим сук@м не платил из принципа. Непонятно за что начислялись еще и какието копеечные бонусы. Небольшие сбережения типа на отпуск при этом всегда имелись поровну в рублях и баксах. Больше полгода не пользуюсь. Несколько раз при покупке мебели и бытовой техники в сдаваемое жилье, удавалось провернуть следующие схемы. Ну типа покупаешь в кредит "безпроцентный" и через месяц полностью оплачиваешь, на практике, получалось до 10 процентов дешевле. Разумеется был товар не предметом роскоши и цена вполне адекватна и конкурентоспособна.

Таурн

Бинбанк мне разонравился. За кредитку кроме 50 в месяц снимают ещё 120 "за страховку", про которую никто при оформлении карты не сказал. Во-вторых, счета на выписке, выданной в банке, не совпадают со счетами на выписке, присланной мне этим банком на е-мейл, и оба они не совпадают со счетами, которые у меня на смсках. И главное: пришла смска: "Для вашего удобства теперь бонусы будут зачисляться на отдельный счёт, и вы сами будете решать, как их потратить..." Т.е. если раньше не надо было ничего решать, т.к. эти "бонусы" у них были обычными нормальными деньгами, которые просто приписывались к счёту, то теперь стали таким же говном собачьим, как "спасибы" у сбербанка. Толку-то от таких денег, если не везде и не всегда можно потратить? На "спасибы" не могу купить бананов в супермаркете, зато могу купить гамбургер в "Бургер-Кинге". Причём только там, в Макдональдсе за "спасибы" даже гамбургер не продадут. Т.е. "не фиг хавать, что хочешь, жри, падла, гамбургеры!". Это бесило в "Сбербанке", теперь почти то же самое стало и в Бинбанке.

Hicom

Таурн
Бинбанк мне разонравился. За кредитку кроме 50 в месяц снимают ещё 120 "за страховку", про которую никто при оформлении карты не сказал. Во-вторых, счета на выписке, выданной в банке, не совпадают со счетами на выписке, присланной мне этим банком на е-мейл, и оба они не совпадают со счетами, которые у меня на смсках. И главное: пришла смска: "Для вашего удобства теперь бонусы будут зачисляться на отдельный счёт, и вы сами будете решать, как их потратить..." Т.е. если раньше не надо было ничего решать, т.к. эти "бонусы" у них были обычными нормальными деньгами, которые просто приписывались к счёту, то теперь стали таким же говном собачьим, как "спасибы" у сбербанка. Толку-то от таких денег, если не везде и не всегда можно потратить? На "спасибы" не могу купить бананов в супермаркете, зато могу купить гамбургер в "Бургер-Кинге". Причём только там, в Макдональдсе за "спасибы" даже гамбургер не продадут. Т.е. "не фиг хавать, что хочешь, жри, падла, гамбургеры!". Это бесило в "Сбербанке", теперь почти то же самое стало и в Бинбанке.
Какой то неправильный у вас Бинбанк...
Черная карточка виза, за обслуживание не берут(раньше была желтая типа с понтом Виза ГОЛД). Стали брать за СМС оповещение , пришлось его отключить, кстати примерно тогда же перестал ею пользоваться.
Бонусы можно потратить практически везде где расчитываешься картой, лишь бы суммы бонусов хватило на эту покупку. В так и написано что дескать оплачено бонусами. Периодически в эльдорадо декларируются лохотроны типа оформи кредитку с Бинбанке и купи на нее стиралку за 12 тыр (список ограничен на выбор в принципе есть и цены вполне конкурентоспособны), и получи возврат 3000. Оформляли на жену схема работает. Раньше садик оплачивал с кредитки. Потом стали брать при оплате с кредитки как будто ты снял эту сумму наличными. А это уже не интересно. Вообще даже при оплате у них комуналки наличными нужно показать карту или сообщить номер телефона. Но комиссия на некоторые вещи типа садика меньше чем в том же сбере.
Для оплаты товаров с Али была кредитка Авангарда, с одноразовыми кодами и флешкой - подписью. Надежно но неудобно. За нее тоже ничего не платил, за обслуживание платил спортклуб "Три океана" к которому не имею никакого отношения, от слова Совсем. Сейчас лавочка с халявой закрылась, карточку сдал. Сберовскую дебетовую после года бесплатного обслуживания сдал, чтоб не платить за второй год 600 или с 700 кажется. Перейти к ним на зарплатный проект что ли. Не понравится через месяц откажусь, карточка останется.

Таурн

С Бинбанком всё выяснил. Оказывается, мне наврали девушки-операционистки, что стоматология "конечно же входит в категорию "спорт, красота и здоровье". Не входит. Зря 250 р заплатил за перевод в эту категорию.
Насчёт "бонусов" - надо каждый месяц подключать "автотрату". Тогда бонусы становятся деньгами. Неудобно стало, но ладно.
Удобно оказалось, что все вопросы можно писать им в "Контакте". Это получается проще и быстрее, чем прямо в банке отстаивать очередь и потом оформлять претензию в письменном виде.

Sauvestre

Surov Bober
А еще можно иметь побольше кредиток, чтобы когда совсем припрет (очень сильно припрет), снять максимум налички, желательно в евро, долларах и местной валюте

Хрень полная. Вообще нельзя ничего в банке хранить.
Был кризис когда в 2008 году осенью у другана валютная картчока с кучей евро. Он сам в этом банке работает и что? Захотел снять - не снять. В рубли конвертируй и забирай! Он мне звонит, говорит, спрашивал коллег, карточки взагранке обслуживаются, он ко мне типа если чо - ты сможешь в машину сесть и рвануть до Финляндии (в Спб был тогда), там по банкоматам пройтись, пожить пару-тройку дней чтобы суточные лимиты снятия евро вычерпать? И его друзья тоже карточки с пин-ами приготовили. У меня был на выезд зелёный свет. Я говорю, ок, подготовлюсь, сумку собрал в дорогу типа "чемоданчика", машина тож была подготовлена - всё проверено и бак как в армии всегда полный.
Хорошо не понадобилось. Курс не посыпался и ехать не понадобилось.

Зачем это всё, какой кайф? Если держишь деньги у чужих, в каком-то случае эти чужие могут просто под благовидным предлогом стопануть ваши деньги. Вы в своём уме? Я банк пользую только для оплаты платежей. Закину в банкомат чутка налички и счета удобно всякие оплатить, инет-покупки, телефон.. всё!

Ни с какими картами не заморачиваюсь. Плачу только налом.
Причём был ранее Сбер (чисто стадно) потом он мне о100чертел, полное Г а не банк, один пафос и обещания, ничерта не работало по инету. Операционистки тупые, только привыкли коммуналку оплачивать, как что иное - тупят. Мне иногда надо было безнал перевод сделать с карты, так эти овцы снимали деньги и переводили. Я всё время заранее до ругани им объяснял, что надо безнал перевести, а не эти их идиотские игры придумывать для бабушек. Тупили, бегали к старшим, но делали в итоге. Распечатку по операциям не делали!!! Как так? Короче послал их больше туда ни ногой, в этот говнобанк.

Дог

нельзя ничего в банке хранить.
Так говорят же о кредитках. Это когда не ваши деньги в банке, а деньги банка у вас.

------------------
Lupus lupo homo est

Sauvestre

Дог
Так говорят же о кредитках. Это когда не ваши деньги в банке, а деньги банка у вас.
Тогда П наступит быстрее для конкретного лица. Будет обидно, у человека полный П, а в стране всё "хорошо". Потому лучше от них отговаривать и не иметь дел с банком. Это шулеры под покровительством правящих лиц, которые заинтересованы этих шулерах.
А зависимый человек - управляемый человек!

Дог

Ну если правильно подготовить процесс... У меня вот один знакомый набрал кредитов за лям, везде где можно, и укатил в страну вероятного противника. Ну и где эти "быстроденьги" с него что возьмут?

------------------
Lupus lupo homo est

Sauvestre

Ну это да, верно. Если именно так сделать.

skycat

Дог
У меня вот один знакомый набрал кредитов за лям, везде где можно, и укатил в страну вероятного противника. Ну и где эти "быстроденьги" с него что возьмут?

через какоето время со "страной вероятного противника" отношения обязательно нормализуются, тогда и подадут туда на взыскание. Просто вопрос времени.

MrWho

Sauvestre
Хрень полная. Вообще нельзя ничего в банке хранить.
И в наличке нельзя хранить - вон хранили советские люди в наличке, а потом ой все
skycat
через какоето время со "страной вероятного противника" отношения обязательно нормализуются, тогда и подадут туда на взыскание. Просто вопрос времени.
С 2018 года кстати РФ будет в автоматическом режиме обмениваться налоговой информацией со всеми странами ЕС, США, Канадой и оффшорами всякими этими.

BadPirat

Тема подзаглохла. Подолью масла. )))

https://news.mail.ru/economics/28844870/
'Ведомости' узнали об идее ограничить расчеты наличными в России
Речь идет о возможном запрете зарплат наличными, ограничении оплаты наличными крупных покупок. ..."

и еще одна
https://news.mail.ru/economics/28843376/
"Запретить зарплаты наличными, ограничить оплату наличными крупных покупок, ввести муниципальный налог с дифференциацией по типу платежа - Минэкономразвития и Минфин ищут способы борьбы с теневой экономикой..."

Пока это желтые слухи и "конь в вакууме", но на фоне участившихся перевыпусков законов, может запросто стать реальностью в принудительном порядке.

Ignat

Де факто всё это УЖЕ есть.

Я про зарплаты и крупные покупки.

Нет, возможно, в деревне дальнее гадюкино до сих пор бухгалтер получку коллективу в авоське носит, благо всей той получки с гулькин нос. А в более-менее цивилизованных местах я давно уже касс на предприятиях не наблюдаю, везде переводом идёт, ибо тупо удобнее бухгалтерии.

Речь, разумеется, про белую зарплату. Конверты это отдельный разговор, но зарплата в конвертах и так УЖЕ запрещена 😊

Оплата крупных покупок - тоже самое. Очень редко люди покупают квартиру или машину приходя с чемоданом денег. Чаще через безналичный расчёт.

Хотя зная особенности РФ не удивлюсь, если крупной покупкой признают 5-10тыр, вот тогда да, ржака будет. Но опять же вопрос: а как это контролировать?! Ну продал я, допустим, "велосипед" за 20 тыр налом. За неделю-две понемногу спустил на жратву в магазине, и что?!

------------------

alllo

Ignat
Де факто всё это УЖЕ есть.

Я про зарплаты и крупные покупки.

Нет, возможно, в деревне дальнее гадюкино до сих пор бухгалтер получку коллективу в авоське носит, благо всей той получки с гулькин нос. А в более-менее цивилизованных местах я давно уже касс на предприятиях не наблюдаю, везде переводом идёт, ибо тупо удобнее бухгалтерии.

Речь, разумеется, про белую зарплату. Конверты это отдельный разговор, но зарплата в конвертах и так УЖЕ запрещена 😊

Оплата крупных покупок - тоже самое. Очень редко люди покупают квартиру или машину приходя с чемоданом денег. Чаще через безналичный расчёт.

Хотя зная особенности РФ не удивлюсь, если крупной покупкой признают 5-10тыр, вот тогда да, ржака будет. Но опять же вопрос: а как это контролировать?! Ну продал я, допустим, "велосипед" за 20 тыр налом. За неделю-две понемногу спустил на жратву в магазине, и что?!

Вроде хотят НДС поднять , вот до кучи и сделают возврат части при безналичном расчете .... Щас вроде юрикам дешевле по безналу покупать вот и распространять эту практику на частников .... Еще вроде в Сбербанке их картой дешевле получается комунальщики платить чем наличкой или картой других банков ..... Комиссия меньше - мне так вовсяком случае кассир сказала ....

BadPirat

Ignat

Вот мне кажется тут и может быть подвох.
Все идет к тому, чтобы контролировать доход/расход конкретной персоны.
Допустим продали вы велосипед, хороший, дорогой за 100т.р. налом в частном порядке.
20 проели. На 80 решили купить другой вел, попроще. НО! в магазине.
Там требуют карту. Конечно, деньги можно кинуть на карту и купить, но сразу встает вопрос: откуда деньги взялись на карте?
Т.е. оф.зарплаты и прочее - понятно.
Но сторонние доходы и прочие "подарки" будут теперь под контролем. А там недалеко и до дознания: откуда и что за источник бабла.
А если человек официально нигде не числится и не работает? Картина еще лучше. И ведь такой "государственный спрос" был уже в относительно недалеком прошлом в СССР. При покупке машины, например, и прочего. Но там это касалось всех. Сейчас, как обычно, чиновников и их родню не коснется. ))

Я, вроде, не параноик и карт аж 3 штуки разных есть, пользуюсь, но в таком аспекте будущего, как описал, неприятно как-то становиться.

Ignat

BadPirat
Вот мне кажется тут и может быть подвох.
Все идет к тому, чтобы контролировать доход/расход конкретной персоны.
Допустим продали вы велосипед, хороший, дорогой за 100т.р. налом в частном порядке.
20 проели. На 80 решили купить другой вел, попроще. НО! в магазине.
Там требуют карту. Конечно, деньги можно кинуть на карту и купить, но сразу встает вопрос: откуда деньги взялись на карте?
Т.е. оф.зарплаты и прочее - понятно.
Но сторонние доходы и прочие "подарки" будут теперь под контролем. А там недалеко и до дознания: откуда и что за источник бабла.
Ситуация никак не изменилась: за 80 я купил новый велосипед с официальных доходов, да хоть с пособия по безработице за год 😊, а 80 тыр налом прожрал за месяц-другой...

Я веду к тому, что если для Вас лично покупка на ХХХ денег не является крупной, именно для Вас, а не по закону, значит, сравнимую сумму Вы успешно проедаете (в буквальном или переносном смысле) за месяц-другой.

Соответственно, "отмыть" месячный текущий расход (или два-три) - невелика проблема. Если же покупка перекрывает текущие расходы на полгода и более - значит, всё же крупная покупка не по формальному закону, а именно по финансовому благополучию конкретного покупающего...

А за реально крупные покупки и сейчас спросить могут - служба финансового мониторинга работает уже не первое ДЕСЯТИЛЕТИЕ.

------------------

Distiller

alllo
Еще вроде в Сбербанке их картой дешевле получается комунальщики платить чем наличкой или картой других банков ..... Комиссия меньше - мне так вовсяком случае кассир сказала ....

Электричество и газ без комиссии, остальное - 1%.

Аноним Анонимыч

BadPirat
сразу встает вопрос: откуда деньги взялись на карте?
Вопрос У КОГО - У ПРОДАВЦА возникает? 😛))

BadPirat
до дознания: откуда и что за источник бабла.
Дознание у нас в случае перспективы возбуждения УГОЛОВНОГО дела возникает.

Ignat
А за реально крупные покупки и сейчас спросить могут - служба финансового мониторинга работает уже не первое ДЕСЯТИЛЕТИЕ.
Допустим, я купил и объяснять ничего никаким левым лицам не желаю, есть у меня такое право. Что дальше?..

Дог

Добрые люди одолжили. Из большого уважения. Нет, кто именно не помню.

------------------
Lupus lupo homo est

Ignat

Аноним Анонимыч
Допустим, я купил и объяснять ничего никаким левым лицам не желаю, есть у меня такое право. Что дальше?
Левые лица это соседи или коллеги по работе.
А государевым людям глубоко параллельно есть желание объяснять или нет.

Федеральная служба финмониторинга [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%83[/URL]

Если я правильно понимаю, то сама эта служба не наделена карательными полномочиями, но вот слить гражданина левоохренительным органам вполне могут, а далее по всей строгости закона.

Дог
Добрые люди одолжили. Из большого уважения. Нет, кто именно не помню.
Угу. И про пистолет за пазухой аналогичную сказку рассказать, что мол только что найденный и нес сдавать. И, конечно, беспристрастные полиционеры сразу поверят, извинятся и отпустят 😊

А в реальности - пошлют нахрен с такой детсадовской отмазкой, если покровителей высоких нет, и закатают на общих основаниях...

------------------

alllo

да щас уже много где при платеже больше 15 тысяч наличными паспорт требуют .....

Аноним Анонимыч

Ignat
Левые лица это соседи или коллеги по работе. А государевым людям глубоко параллельно есть желание объяснять или нет.
Я неоднократно бывал именно в таких ситуациях, скажу больше - я из них почти не вылезаю. И уверяю вас: глубоко НЕ параллельно именно такое желание, памятуя, что 90% дел строится именно что на признательных показаниях (хотя бы - первоначальных).

Ignat
Если я правильно понимаю, то сама эта служба не наделена карательными полномочиями, но вот слить гражданина левоохренительным органам вполне могут, а далее по всей строгости закона.
Это всё голое теоретизирование в стиле: "а вот утащат меня пришельцы"...
Вы сами не понимаете, что говорите/пишете и под какую нормативную базу пытаетесь подвести описанное (какой состав нарисовать, проще говоря).

При мне лично одна баба трясла распечаткой моего SMS третьему лицу.
По сути, это голимая 138-я статья. Третье лицо не подтвердило разрешение на обнародование полученного им SMS, либо законность доступа к телефону.
И это лицо, и сама баба взяли 51-ю статью при доследственной проверке по моему заявлению.
Результатом стало Постановление СУ СК об отказе в ВУД, хотя там НЕЧЕГО было доказывать вообще - все факты 100% документированы независимыми источниками - данными оператора, распечаткой SMS (ПРИОБЩЁННОЙ к судебному делу), моим личным заявлением с подпиской по 306-й. Но - вышло как выше указано.

Ignat

Аноним Анонимыч
И уверяю вас: глубоко НЕ параллельно именно такое желание, памятуя, что 90% дел строится именно что на признательных показаниях (хотя бы - первоначальных).
Это да, чистосердечное признание облегчает вину и удлиняет срок. (с)

Имел в виду, что желание или нежелание рассказывать о том, откуда деньги\кому дал машину покататься имеет вес в случае досужей болтовни на работе или на завалинке. Если же отказаться от объяснений там, где ОБЯЗАН объяснять - придётся отвечать по всей строгости закона.
В случае денег я не изучал детально вопрос, а вот если на Вашей машине кого-то сбили - или пишете заявление об угоне, или говорите кому дали покататься машину, или отвечаете за содеянное сами, ибо в законе чётко указано, что владелец источника повышенной опасности ... и далее по тексту. Сильно подозреваю, что и с финмониторингом что-то подобное прописано в каком-либо из НПА.

Аноним Анонимыч
Вы сами не понимаете, что говорите/пишете и под какую нормативную базу пытаетесь подвести описанное (какой состав нарисовать, проще говоря).
Даже спорить не буду - действительно, под подобный каток попадать не приходилось, потому не в курсе, что шьют обычно.
Но почему-то уверен на 99%, что детсадовский отмаз догги-стайл не прокатит ни разу.

Аноним Анонимыч
Но - вышло как выше указано.
Ну случаи разные бывают. Я вот как-то под запрещающий знак обгонял замначальника местечкового УВД при исполнении. Был принят его орлами, но впоследствии вчистую оправдан на суде. Совершенно честно, без заносов, звонков и связей. Но это как бы ни разу не говорит о том, что в подобных ситуациях обгонять можно совершенно безнаказанно.

------------------

Аноним Анонимыч

Ignat
Если же отказаться от объяснений там, где ОБЯЗАН объяснять - придётся отвечать по всей строгости закона.

Ну нет у нас такого понятия: "отвечать за отказ от объяснений", если речь идёт про ПРИВЛЕКАЕМОЕ лицо. Есть понятие "отказ от дачи показаний", но опять же - в случае УЖЕ ВОЗБУЖДЁННОГО УГОЛОВНОГО ДЕЛА и именно свидетелем, или потерпевшим.

матчасть:
Статья 49 Конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Статья 51.

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

Можно и отказаться от дачи показаний вообще, мотивируя это тем, что рулил близкий человек / родственник. Без доказательств вины привлкать не имеют права.

Ignat
Но почему-то уверен на 99%, что детсадовский отмаз догги-стайл не прокатит ни разу.

А мне вот искренне интересно было бы посмотреть статистику соотношения вынесенных постановлений об отказе в ВУД к постановлений о ВУД 😛))
Как бы только это сделать...
Видел лишь в Сети инфу, что процент возбуждённых СК дел по заявлениям граждан составляет около 1,5% 😛 В любом случае, отказ, обычно, беспроблемней возбуждения (если это не "заказ" от начальства, конечно).
Ибо после возбуждения нужно соблюдать и сроки, процессуальные формальности, чужие права, свои обязанности, общаться и договариваться с адвокатами, прокуратурой, судом, прессой, своим начальством и тэдэитэпэ...
Особенно кисло будет, если доказательственная база слабая, дело надо прекращать/закрывать, а потом бывший подследственный потребует право на реабилитацию за счёт госбюджета, ославит в СМИ всё и вся, ну и так далее.
Да и в любом случае, зарплата всё равно будет такая же, даже если возбуждений будет 0. "А если нет разницы..."
Поэтому, возбуждать и стараются 100% надёжные материалы, заранее согласовав, порой, со всей "цепочкой" лиц, "имеющих право принимать решения". Это я вам пишу, как человек, уже не одно возбуждённое дело разваливший.

Ignat
Был принят его орлами, но впоследствии вчистую оправдан на суде. Совершенно честно, без заносов, звонков и связей. Но это как бы ни разу не говорит о том, что в подобных ситуациях обгонять можно совершенно безнаказанно.
Конечно, не говорит. Это говорит лишь о том, что у нас тут пока ещё не Чили при Пиночете 😛)) И слава Богу.

Бывший

BadPirat
Допустим продали вы велосипед, хороший, дорогой за 100т.р. налом в частном порядке.20 проели. На 80 решили купить другой вел, попроще. НО! в магазине.Там требуют карту. Конечно, деньги можно кинуть на карту и купить, но сразу встает вопрос: откуда деньги взялись на карте?
Да не, ребята! 😊 Главный подвох кердыкной карты состоит не в том что вас могут мониторить! 😊
А в том что деньги будут не у вас "на карточке", а в банке. И контролироваться будут не вами. Захотите вы купить велосипед, а вам ответ с банка: "оплата невозможна, - покупка запрещенного (незарегистрированного, несертифицированного, неизвестного) товара."
Пойдете в продуктовый - "Оплата не прошла, Ваш счёт забанен. За разъяснениями явитесь в прокуратуру."
😊

Бывший

Кстати в долг у соседа вы тоже не возьмёте 😊

Ignat

Аноним Анонимыч
Можно и отказаться от дачи показаний вообще, мотивируя это тем, что рулил близкий человек / родственник. Без доказательств вины привлкать не имеют права.
Боюсь, что в случае с авто не прокатит - по умолчанию отвечает собственник, а отмазаться может или сдав управляющего или заявив об угоне. Конституция - очень хорошо, не хочешь - не свидетельству, отвечать сам будешь за накосячившего родственника, нет проблем 😊.

А в целом - см. выше. Финмониторинг есть и работает. Раз до сих пор не разогнали, видимо, чем-то успешно отчитываются о работе. Другое дело, что мониторить всех и за каждую мелочёвку - застрелиться дешевле будет 😊.

------------------

Аноним Анонимыч

Бывший
А в том что деньги будут не у вас "на карточке", а в банке.
А кто оспаривает-то? Очевидный и необсуждаемый факт.

Ignat
Боюсь, что в случае с авто не прокатит - по умолчанию отвечает собственник
Так В ГРАЖДАНСКОМ ПОРЯДКЕ, а я ж про уголовное право речь веду.

Ignat
Раз до сих пор не разогнали, видимо, чем-то успешно отчитываются о работе.
Отчитываться - не работать 😛

Toocano

Вот так-то:
https://news.rambler.ru/busine...irovki-schetov/

Робот тебя блокирнет, а ты доказывай,что не верблюд.