Алярм! Секты.

Мутный прохожий

Со времён "Белого братства" и "Аум Сенрикё"(запрещённые в РФ организации) тоталитарные секты научились мимикрировать:

Пытательный срок
Как в реабцентре пленников молитвами и побоями избавляли от пагубных пристрастий

В Новосибирске вынесли приговор директору центра 'Твое право на жизнь' Султану Кенжаеву за похищения и насильное удержание пациентов, страдающих от наркотической и алкогольной зависимостей. Их лечили молитвами так называемой церкви 'Исход', непослушных избивали и сажали в карцер. 'Лента.ру' узнала подробности расследования.

Уголовное дело против сотрудников центра реабилитации и профилактики форм негативной зависимости 'Твое право на жизнь' было возбуждено в 2015 году. Но расследование началось не по заявлению пострадавших пациентов, как это обычно бывает, а после получения оперативных данных о том, что в поселке Молот Коченевского района Новосибирской области в трех частных домах держат взаперти людей. Освобождать их приехали сотрудники ФСБ и управления по противодействию экстремизму МВД.

В ходе обысков силовики вызволили несколько десятков пленников и задержали шестерых работников центра, в том числе директора Султана Кенжаева.

Полная изоляция

Центр реабилитации 'Твое право на жизнь' арендовал три коттеджа. 'Обычные двухэтажные деревянные дома, в них в полной изоляции от внешнего мира и держали пациентов', - рассказывает 'Ленте.ру' следователь по особо важным делам новосибирского управления СК Анвар Кайраканов.

На окнах решетки, железные двери, высокий забор. В каждой комнате проживали несколько человек в возрасте от 20 до 50 лет.

'Опустившихся среди них не было, люди среднего достатка, чьи родственники могли платить центру от 12 до 20 тысяч рублей в месяц', - говорит следователь.

'Пленники рассказывают, что их держали на каше и чае без сахара, все время заставляли учить стихи про бога и молиться "на иных языках" - это такая тарабарщина, которая вводит человека в транс', - пишет kp.ru со ссылкой на рассказы потерпевших.

'Я тут уже шестой месяц. За что меня сюда? За то, что пила... Весь день проходит в чтении и заучивании молитв. Если не выучил стих про бога, то пресс качаешь, приседаешь или отжимаешься. Девушки - по 300 раз, парни - больше. Бывает, кто-то из новеньких не выучил - всех заставляют качать пресс и приседать. И так до тех пор, пока новенький не сломается, пока не запомнит', - описывает 'лечение' одна из пленниц.

30-летнюю Ирину В. отправили в центр обеспеченные родители.

'За клубы и амфетамины, - объясняет брюнетка. - Ну, это мама считает, что у меня с амфетаминами проблемы, на самом деле я редко употребляю, раз в неделю. В общем, она заплатила, чтобы меня похитили и сюда привезли... Трое мужиков вытащили меня из моей машины, какие-то корочки мельком показали. Представились, что полицейские. Кормят тут ужасно'.
'Из нас как будто солдат готовили. Идет молитва, играет агрессивная музыка, на сцене стоит крепкий парень и призывает нас к войне. Объясняет, что здесь, в церкви, все хорошо, а в мире живет дьявол, и мы должны готовиться к войне с ним. И все время внушали эту мысль', - вспоминает еще один пациент Владимир Кузьминский.

Новичкам, которых привозили под воздействием наркотиков или в пьяном состоянии, давали подписать бумагу о добровольном согласии на госпитализацию. После этого отбирали телефон, чтобы они не могли связаться с родными и рассказать им правду о так называемой реабилитации. Как правило, те оставались в неведении. Кенжаев и другие работники центра говорили им, что лечение идет и надо потерпеть месяц-два. Обязательное условие выздоровления - никакого общения.

Следователь говорит, что некоторые пленники совершали побег из молельной тюрьмы, но охранники их настигали и возвращали обратно. Беглеца избивали, сажали в карцер. Впрочем, туда можно было попасть за любую другую провинность - например, за отказ читать молитвы.

Опасность 'Исхода'

На религиозную секту 'Исход' силовики обратили внимание после того, как ее пастор Алексей Пронькин, позиционирующий себя как основатель протестантской церкви в рамках мирового движения 'Новое поколение', был задержан при попытке дать взятку сотруднику мэрии Новосибирска. Он пытался узаконить постройку храма вблизи филиала Томского юридического института. В учебном заведении с опаской отнеслись к такому соседству, полагая, что студенты могут попасть под влияние 'исходовцев', и пожаловались властям.

В августе 2015 года в реабилитационных центрах, работавших под 'Исходом', были проведены облавы. От потерпевших поступили первые заявления. Среди пострадавших - жительница Новосибирска Ирина Михайлова. Она отправила на лечение в 'молитвенный дом' возлюбленного, сидящего на спайсе, а он там покончил с собой.

Но в итоге признать себя потерпевшими по уголовному делу согласились лишь десять человек, говорит следователь. 'Некоторых запугали, кто-то не захотел участвовать в суде, но были и те, кто не считал себя пострадавшим, потому что в итоге они избавились от своих зависимостей', - объяснил он.
Приехав в Новосибирскую область из Казахстана, 28-летний Кенжаев познакомился с теми, кто зарабатывают на организации псевдореабилитационных центров. Следствию удалось лишь частично установить его доход. Только с 10 потерпевших Кенжаев получил полтора миллиона рублей за год работы центра c 2014 по 2015 год, но пациентов было в разы больше.

Директор центра, как и его пособники-охранники, ранее судимы. Некоторые из них сами были пациентами своего учреждения.

Кенжаева за восемь эпизодов похищений и удержания в неволе людей приговорили к шести годам и 10 месяцам в колонии строгого режима.

Двое его сообщников, Александр Калмыков и Евгений Караваев скрылись от следствия. Уголовное дело против них выделено в отдельное производство, поскольку их местонахождение не установлено. Они объявлены в розыск, - сообщила представитель новосибирского управления СК Анастасия Кулешова.

Сеть молельных тюрем

Сразу после новогодних праздников силовики провели две спецоперации по освобождению заложников из ребцентров столичного региона.

Один, в Подольске, принадлежал 'Исходу'. Освобожденный узник рассказал о тех же методах 'лечения' - чтение религиозных книг и розги.

Так же 'лечили' в московском реабилитационном центре 'Возрождение', который располагался в обычной квартире на Кировоградской улице.
О том, что там удерживают заложников, узнали из записки. Как рассказал газете 'Московский комсомолец' житель дома Виктор, его жена 7 января увидела за окном послание, спущенное на нитке с верхнего этажа. В нем была просьба о помощи. Жильцы вызвали полицию, которая задержала учредителей центра, и теперь против них расследуется уголовное дело о похищении людей.

Подобные дела расследуются в Томске и Саратове, сообщил следователь Кайраканов, занимавшийся делом Кенжаева. 'Звонили нам, консультировались, у них такие же центры "Исхода" работали', - говорит он.

Жертвы терапии

О проблемах принудительного лечения в частных реабилитационных центрах заговорили после трагедии в екатеринбургском фонде 'Город без наркотиков'.

В 2002 году один из пациентов после неудачного побега был сильно избит сотрудником центра и скончался. Суд приговорил виновных в его смерти к различным срокам.

В 2010 году руководитель нижнетагильской организации 'Город без наркотиков' Егор Бычков и двое его подчиненных были приговорены к 3,5 года колонии строгого режима за похищения семи человек и принудительном их удержании. После поднятой в обществе шумихи Бычкову заменили наказание на условный срок.

Заявлений от родственников пациентов, насильно удерживаемых в частных реабилитационных центрах сомнительного толка, поступало все больше, проблема стала очевидной. Регулирование деятельности подобных контор даже обсуждалось в 2015 году на президиуме Госсовета.

В результате президент дал поручение правительству сформировать единые требования по созданию реабилитационных центров оказания помощи нарко- и алкозависимым, но оно до сих не выполнено, рассказывает 'Ленте.ру' эксперт Общественной палаты, президент независимой наркологической гильдии, врач-нарколог Руслан Исаев. По его словам, реабилитационные центры, подобные тому, что действовал под Новосибирском, обычно регистрируются под видом различных ООО - как организации по оказанию социальных услуг. Но под эту категорию подпадает все что угодно: центры для инвалидов, центры для детей.
'Нет единых документов отдельно по центрам для реабилитации наркоманов, это огромная проблема, пробел в законодательстве, поэтому сейчас и сложилась такая ситуация', - сказал он.

Исаев говорит, что определенный контроль вела ФСКН, но после ее упразднения эти функции перешли МВД. 'К августу-сентябрю 2016 года в МВД осознали, что они будут ловить преступников, а регулировать реабилитационные центры у них не хватает квалификации, образования и так далее. Решили выделить из своих полномочий строго эту функцию и передать Минздраву, и вот с сентября по январь два ведомства не могут договориться, на каких условиях пройдет эта передача полномочий', - объяснил он бюрократические проволочки.

Исаев считает, что нужен отдельный документ, регламентирующий деятельность реабилитационных центров по оказанию помощи страдающим от наркомании и алкоголизма.

'Документ никак не принимается из-за постоянной чехарды в ведомстве. У нас в одном регионе определенные центры считаются сектой, а в другом регионе они получают субсидии. Феодализм полнейший. Чтобы вы понимали - для наркологических клиник (частных) есть порядок лицензирования, он един для всех регионов, для клиники в Москве или Тюмени одно и то же. А по реабилитации можно делать что угодно. Кто-то говорит, что надо загнать всех наркоманов в трудовой лагерь, и это реабилитация, кто-то - дать им Библию и молиться. Мы, эксперты, так не считаем. Если будут единые требования и прозрачные нормы, то неважно, какому ведомству их регулировать', - считает эксперт.
В подтверждении его слов 'Лента.ру' собрала небольшую подборку инцидентов за последние полгода.

В июне 2016 года силовики освободили 88 человек, насильно удерживаемых в двух реабилитационных центрах 'Грань' в Тольятти. По данным следствия, пациентов под угрозой физической расправы 'принуждали к изучению сектантских печатных и аудио-видео-материалов, в том числе трудов лидера международной религиозной организации "Посольство Благословенного царства Божьего" Аделаджа Сандея Чуквуди"'.

Севастопольские сыщики в мае 2016 года освободили 16 пациентов из реабилитационного центра 'Три шага', организованного 32-летним жителем Уфы в марте 2015 года. О его деятельности правоохранители узнали от 28-летней пациентки, которую туда поместил насильно ее бывший муж. Она смогла дозвониться до знакомого, и тот обратился в полицию. Женщина рассказала, что ручки дверей изнутри центра были демонтированы, а некоторых больных для предотвращения побега приковывали наручниками к батарее или спортивной гире. Содержались там жители Крыма, Новосибирска, Нижневартовска и Краснодарского края.

В марте 2016 года в одном из кирпичных домов Стерлитамака в Башкирии в пожаре погибли 12 человек. Позже выяснилось, что в сгоревшей части постройки располагался центр социальной адаптации для наркозависимых 'Содействие'. Десять мужчин и две женщины задохнулись от угарного газа, потому что не смогли выбраться из комнаты. На окнах стояли решетки, а металлическая дверь была заперта снаружи.

После трагедии прокуратура провела массовые проверки по всей республике и установила, что из 26 центров помощи наркозависимым только восемь прошли квалификационный отбор и предоставляют отчеты о своей деятельности.
Любовь Ширижик

Взято отсюда: https://lenta.ru/articles/2017/01/29/rebcenter/

Предлагаю создать перечень организаций кои засветились на поприще:
"Тоталитарная секта".
И выработать методы противодействия попаданию под влияние таких организаций.(Мыслю очень пригодится при выживабельности в пост БП)
Просьба ко всем отписывающим в данной теме, не устраивать религиозного срача в часности и срача как такового вообще.
Да, и пока не вносить в список тоталитарных сект - религиозных организаций, которые пока не считаются официальной властью таковыми.

timerbulat

Тут все элементарно, Ватсон! Не будь алкоголиком и наркоманом! Не общайся с сектантами! И шанс попасть в подобное заведение будет таким же как стать президентом Америки.

Мутный прохожий

timerbulat
Тут все элементарно, Ватсон! Не будь алкоголиком и наркоманом! Не общайся с сектантами! И шанс попасть в подобное заведение будет таким же как стать президентом Америки.
Еслиб было так просто, вокруг нас жили бы "розовые пони".
К моему прискорбию, в секты попадают не только алкаши и наркоманы, но и вполне адекватные люди(ну или почти адекватные). Всё зависит от жизненной ситуации и душевного состояния человека на момент втягивания его в сектантское болото.

Norge

А при чем тут секта то ? Если кто мне расскажет более пристойные методы реабилитации наркоманов, кроме изоляции их от общества и себе подобных с дозами и занимание их свободного времени физнагрузкой и чтением дурацких мантр - я буду приятно удивлен.А за такие деньги вполне себе терапия...
А и вот еще что - государство наркоманов лечить не умеет..

дезерт игл

Любая организация, которая заставляет Вас обрывать социальные связи с родными и друзьями опасна.

Мутный прохожий

Norge
А и вот еще что - государство наркоманов лечить не умеет..
Скажу по секрету наркоманов лечить умеют все, а вот вылечивать никто. Любой наркотик умеет ждать...
Секты какраз вполне причём, уж очень они любят заботится о здоровьичке драгоценном(в прямом и переносном смыслах) вовлечённых и фаршировать их своими архи полезными молитвами и идеологией... Как-то так.

Norge

Мутный прохожий
Секты какраз вполне причём, уж очень они любят заботится о здоровьчке драгоценном(в прямом и переносном смыслах) вовлечённых и фаршировать их своими архи полезными молитвами и идеологией... Как-то так.
Это да, такой момент есть..ВЫжить в секте овощем или тупо загнуться..Всегда есть выбор 😊))

Мутный прохожий

По ссылкам:
http://www.sektainfo.ru/sekty-i-kulty/spisok-sekt/ (Список сект-СектаИнфо) Очень широкий перечень, но к сожалению не весь.
и
http://www.yogadoma.net/forum/...%B8%D1%81%D0%BE (запрещённые секты в России)
Приводятся списки религиозных и не очень сект(уже и коммерческие культы в наличии).

Мутный прохожий

А вот как определяет мимикрию тоталитарных сект Вики:

Тоталита́рная се́кта - особый тип религиозной или псевдорелигиозной организации, существующей в форме религиозной, психотерапевтической, научно-познавательной, культурологической, общественной, коммерческой, образовательной или оздоровительной организации, деятельность которой представляет опасность для жизни и здоровья граждан. Для тоталитарных сект характерны авторитарные методы управления, ограничения прав человека для членов организации (в том числе финансовая и духовная жизнь).
тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BA%D1%82%D0%B0

Norge

Мне всегда нравился один момент, вот кто определяет секта это или религия ? Из истории мы все знаем, что христианство долгие годы тоже было сектой 😊) А ныне религия.. 😊 Конечно можно возразить, что вот мол от количества паствы зависит 😊 Любая религия всегда коммерция..И для меня и для многих других думаю, загадка - почему одним можно, а другим нельзя?

Мутный прохожий

Norge
Мне всегда нравился один момент, вот кто определяет секта это или религия ?
НУ как кто? Угум "небожители олимпа" ессно. Но давайте не будем о них всуе, ибо большой брат любит нас и приглядывает за нами "хрешнами", ещё темку чего доброго рубанёт. 😛

Norge

да ..возвращается совок..все уже вернулось...только политинформации теперь в храмах читают - это тоже можете потереть..Больше не буду писать - низзя...

Мутный прохожий

Пока оставлю, вы же не уточнили какие храмы, мож сектантские их ругать мона. 😊

Syriana

Norge
Мне всегда нравился один момент, вот кто определяет секта это или религия ? Из истории мы все знаем, что христианство долгие годы тоже было сектой 😊) А ныне религия.. 😊 Конечно можно возразить, что вот мол от количества паствы зависит 😊 Любая религия всегда коммерция..И для меня и для многих других думаю, загадка - почему одним можно, а другим нельзя?

В моей локации определяет закон, по количеству паствы.
Ну и на начальной стадии о безвредности обществу - полиция безопасности.

Lexa72rus

Из прочтенного в стартовом сообщении увидел больше пользы для общества, чем наоборот. По мне весьма эффективная система, дабы потом в крим сводках не читать об убийцах - спайсовых обкурках, торчках или алкашах.

timerbulat
Не общайся с сектантами!
Четыре года моими соседями по общежитию были свидетели иеговы, кмк запрещены ныне. Что только не делали, что б в кружок свой заманить, черти 😀 Под конец, мне даже стало нравиться с ними общаться, им же видимо наоборот, избегать стали))))))))
И да, я им как то сказал, но касается любых сект: в случае БП, первыми под нож пойдут они (должны пойти), иначе будет хуже 😛

Distiller

Пару раз в год являюсь невольным свидетелем шабаша иеговиных свидетелей. Алкашей, укурышей и даже просто неадекватных людей среди них не замечено. Собираются несколько сотен человек, на отечественных машинах единицы, одеты так, что посторонние думают что свадьба гуляет. Так что, наверное, даже умные и успешные, но обладающие определённым складом ума люди, могут вкрячиться в это болото. И, кстати, подавляющее большинство приезжает семьями, даже грудных детей с собой тащат, значит если в семье заводится такой ебанат, то своего супруга тоже втягивает... Или женятся внутри секты... Хз.

Сомневашка

Если заменить фразу "чтение молитв" на "чтение устава" то будет классическая армия.

Lexa72rus

Distiller
даже умные
Один сопромат, термех курсачи без заглядывания в талмут решал. Окончил с красным дипломом.
Distiller
Или женятся внутри секты
Ооо, там эт строго. Даже просто залезть на какую-нибудь "прихожанку", надо очень постараться, "целки" же ж все, моралистки типа, низя)))) Это я про добровольно туда пришедших, епнутых во всю голову.
Distiller
даже грудных детей с собой тащат
Отвлекаясь от мини сект. Становится не по себе, когда этих же грудничков в прорубь на крещение макают. Действительно, если завелся один ебанат в семье - пиши пропало.

kostya163

пересекался пару раз с подобной тематикой. В первом случае- это были т.н. реабилитируемые. На вид- почти обычные люди, не нарки, не алконавты законченные. Лечили их трудотерапией на строительстве коттеджа. Специализация-чернорабочий. Утром микроавтобус их привозил, поздно вечером -увозил.
Сталкивался и с более продвинутыми формами. Но там уже явно иерархически построенная организация. Правда без изоляции. Но цель та же- бесплатный труд, но у этих- мозги напрочь промыты учением рериха. Короче, проповедают им дианетику и саентологию, те и рады стараться пырять забесплатно. Сферы деятельности- полиграфия и издательство, строительство. Знаю и о высшем их руководстве. К слову, один из них даже балотировался на пост (!) президента РФ. 😊 Школьников кстати они так же таскают на свои выставки, ну там наверное и малость зомбируют.
В целом же, на сегодняшний день очень много организаций, сектой их конечно не назовешь, но персоналу конкретно промывают мозги на т.н. бизнес-тренингах. Внутри построена особая иерархия. Процветает стукачество и доносительство (это как правило называют самоконтролем). Ну и конечно же очень обширная и изощренная система штрафов.

Lexa72rus

Вообще, прибыльное это дело. Один "бог Кузя" чего стоит))) Ну и "армия" своя какая-никакая.

kostya163

Еще вспомнил... у меня же работал...
Название религиозного течения не помню, но специализируются по сидельцам. При чем обрабатывают их, когда они еще за забором. Но эти помягше, тыкскызыть в плане финансирования. Собирают десятину, с любого дохода. Ну по крайней мере- это то, что видно, на поверхности.Но промывке мозгов я поражался... У человека можно сказать 3/4 жизни прошла за забором. А он со мной может вести теологические дискуссии, при чем на очень высоком уровне.

Lexa72rus

kostya163
У человека можно сказать 3/4 жизни прошла за забором. А он со мной может вести теологические дискуссии, при чем на очень высоком уровне.
А чем ему еще там заниматься было? Многие оттуда большинство местных юристов за пояс заткнут. А поделки зоновские гляньте, на воле в жисть бы терпения не хватило такие вещи творить.

kostya163

Нет. Тут немножко другое. В общении явно заметен провал по многим вопросам. Оно и не мудрено. Порою даже словарного запаса не хватает. А вот если коснуться религиозной тематики, то тут как есть, все кто-то по полочкам аккуратно разложил. И красноречие откуда-то сразу появляется, и аргументы приводятся... чувствуется уровень.
Пересекались мы с этим гражданином на строительстве большого производственного цеха. Работал он у меня слесарем. Там при заводе было несколько узбеков на черные нужды предприятия. Он с ними очень быстро снюхался, а потом видимо охмурил.
Мои суровые музчины говорили по этому поводу: Надыбал талую землю, и ...долби. 😊

Homo_erectus

зная как работают журналисты в первом посте сложно найти хоть слово правды.
наркомафия (через своих ставленников) закрыла еще один реабилитационный центр теперь наркозависимые из этих центров будут шататься по улицам. а может передел рынка реабилитационных услуг, суммы там неплохие "Только с 10 потерпевших Кенжаев получил полтора миллиона рублей за год работы центра c 2014 по 2015 год, но пациентов было в разы больше."

Homo_erectus

Distiller
Так что, наверное, даже умные и успешные, но обладающие определённым складом ума люди, могут вкрячиться в это болото.

логика наоборот у вас.
они такие успешны не потому что генетически других превосходят а потому что относятся к высоко организованной структуре в отличии от основной МАССЫ населения.

Пасека

Homo_erectus
суммы там неплохие "Только с 10 потерпевших Кенжаев получил полтора миллиона рублей за год работы центра c 2014 по 2015 год, но пациентов было в разы больше."
Получается с одного 150 тыс, поделимс на 12 - получается 12500 в месяц. Это благотворительность, так как на собаку 5 тыс в месяц в приюте дают. А тут человек. И зарплата еще для сотрудников и аренда коттеджей и прочие расходы. Точно наркомафия руками правохранителей шурует там. Не дают лечить нариков и сами не лечат - так выгоднее им, больше прибыли от наркоторговли.

Homo_erectus

Пасека
получается 12500 в месяц. Это благотворительность,
вычитаем кашу с чаем без сахара и аренду дома-хибары в пригороде где размещаем 20 человек итого профит чистыми с каждого 8-10т.р. со 1 дома сотня-две а тут "Центр реабилитации 'Твое право на жизнь' арендовал три коттеджа.". в умных местах эти парни еще и дрова колют на продажу или картошку окучивают которой потом их кормят за бесплатно в виде трудотерапии.
нет ни какой благотворительности в природе капитализма. хороший бизнес для людей не боящихся насилия и конфликтов (спортсменов бритых, уголовников, милиционеров отставных и не только отставных).
иначе бы этот бизнесмен не приехал бы из казахтана "благотворить" в 28 лет.

andrey85634

Секта - это хорошо. Люди часто тупые, им нужно чтобы всё было просто и ясно. Они боятся вопросов и возможности думать. Так дайте им это. 😊 Иначе кто то другой будет пастухом.

Что ещё надо - кучка преданных двуногих, готовых работать и умереть. Кого посимпатичнее - можно и потрахать заодно.
А уж если прикрыться благим делом.. А как иначе. Все так делают - то народ будет ещё и спасибо говорить. Вот, гляньте даже тут нашлись дуралеи, которые видят в подобном "лечении" пользу для общества. 😊

Один минус - любая организация привлекает внимание других организаций.

nikaljak

"Исход" похож на советские ЛТП(если кто помнит),но только за счёт родственников. Довольно изобретательно со стороны основателей. Да и кстати: потерпевших только 10 набралось, а остальные не захотели, часть избавилась от вредных привычек. Всё-таки положительный эффект есть. Какая разница чем лечить алкашей и наркоманов: молитвой или розгами, главное есть эффект и вылеченный розгами и молитвами не желает признавать себя потерпевшим. Любопытно.

artmel

есть у меня знакомец, алкаш конченый. бухал безпробудно лет 20
все считал что ему досих пор 35 лет (тут сумашедший смайлик должен быть)
так бы и сдох где нить от какой нить настойки.
НО.... его сбила машина и он сломал ногу. машина уехала, а он попал в больницу. и его ктото из персонала после лечения отправил за свой счет в подмосковье в какуюто очень порядочную религиозную организацию , разрешенную в рф.
через год он приехал проведать родню.
ептить! егоне узнать! не пьет. одет простенько, но чисто. читать стал! хоть и библию, но все равно! правда из рассказаов понял что там работал на стройках за небольшую зп. но содержать то его надо было.
и чем кончилось?
продержался неск месяцев и под прессом бывших друзей забухал по черному!
"Если ты не пьешь ты меня гавнюк не уважаешь!"

морали нет, сами думайте.

kostya163

Лет 10 назад пришлось технически перевооружать котельную одного из женских монастырей. В области дело было. Глянул как там эти монашки впахивают на сельхозработах... то же мама не горюй... И постоянно надзор. Эта их старшая на них еще и прикрикивает. Короче то же шуршат они не по-детски, хотя и религия разрешенная.
Я вот глядя на это, вспоминал про одно учреждение,так там то же было на въезде написано- Труд освобождает.

Сержант Онода

Книга Марии Кикоть, недавно вышла.Исповедь бывшей послушницы.Дурдом и тюрьма в одном флаконе.Большинство сект курят просто.

Мутный прохожий

В продолжение истори из топ старта вести с полей:

В Башкирии возбудили дело о незаконном лишении свободы 15 наркомановСледователи в Башкирии возбудили дело о незаконном лишении свободы более 15 жителей республики и других регионов России, страдающих наркоманией. Об этом в понедельник, 30 января, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России (СКР).
Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктами 'а' и 'ж' части 2 статьи 127 УК РФ ('Незаконное лишение свободы').
'По версии следствия, в период с января 2016-го по январь 2017 года неустановленные сотрудники реабилитационных центров "Возрождение" и "Счастливая жизнь", расположенных в Кушнаренковском районе, незаконно лишили свободы более 15 жителей республики и других областей России', - говорится в сообщении.

По данным регионального управления СКР, в центрах, куда потерпевшие были доставлены обманным путем, их оставляли без пищи за непослушание, обливали холодной водой и лишали сна.

24 января сообщалось, что суд в Новосибирской области приговорил к 6 годам и 10 месяцам в колонии строгого режима 28-летнего директора центра реабилитации и профилактики форм негативной зависимости 'Твое право на жизнь' Султана Кенжаева. Он был признан виновным в похищениях людей.

Отсюда: https://lenta.ru/news/2017/01/30/narko/
Мдя гестапо почило в бозе а его дело смотрю цветёт и пахнет...
Для людей с ущербным разумом поясняю: Считать, что за деньги родственников измыватся над оплаченными клиентами богоугодное дело, очищающее карму общества в целом, верх идиотизма. Толпы алкашей и наркотов с улиц и подъездов всёодно никуда не делись. Так что благотворительностью тут и не пахнет.
Зато криминалом воняет аж спасу нет. ХЗ чё там внушали сим "Поциентам" но какбы не отрабатывалаось массовое создание пресловутых "Торпед" мотивируемых религиозным всепрощением. Паче, с не сломанной волей оказалось только десять человек, остальные похоже уже "заряжены и взведены". Так шо не удивлятесь, что гдето что-то взорвалось внезапно и улетело в сторону луны.

антигерой

Так это в СМИ пишут о жестокостях и насилии над личностью, но вот по большому счёту - а как вылечить наркомана/алкоголика - без ограничения свободы передвижения ? Положить в стационар - из которого он свалит когда начнётся ломка ? Некатит.

Только ограничив свободу.

При этом - сами наркоманы/алкоголики это понимают и им действительно надо(им надо и им хочется), чтобы их заперли надолго, в тёплом подвале и с едой, где есть время тормознуться и подумать, пока идёт ломка и мозги встают на место. Кто реально хочет бросить - дейтствительно мечтает чтоб их надолго заперли.

Желай они убежать - их же не в ФонтНокс посадили - придумали бы вариант. Но ведь сами в глубине души понимали - это путь в никуда. Вот и сидели.

Лечение наркомано/алкоголиков возможно только и исключительно при ограничении свободы, трудотерапия при этом тоже помогает. "Палку" может кто и перегибает, но других вариантов НЕТ.

Сержант Онода

Переломаться можно при помощии любого нарколога, это не самая проблема.Вопрос что потом.

andrey85634

Когда то бывалый наркоман меня учил - доза со временем увеличивается, никаких денег не напасешься. Идешь лечиться. Выходишь - как новенький. Опять с полчека уносит... Кайф!
Дозу они сбивают за наши с вами денежки, кстати. И вполне комфортно, без тюремщиков и побоев.

hunter1979

Сержант Онода
Переломаться можно при помощии любого нарколога, это не самая проблема.Вопрос что потом.

Если точнее - как снять психологическую зависимость (не физическую) от наркотиков? Как говорил один мой знакомый - покойный наркоман:"за свою жизнь ничего лучше я не нашел".

Tor191

Из прочитанного можно сделать следующие выводы:

1) Для некоторых пребывание в секте станет безусловно полезным ибо защитит от разрушающих мирских соблазнов.

2) В контексте палаты: после БП, сектанты больше не будут сдержаны УК и при удачном стечении обстоятельств станут реальной силой в локальном масштабе.
Наиболее подходящая религия, для тяжелых времен, уже наготове и ждет своих прихожан и послушников))

3) Выживание, в основном это стайный (коллективный) труд, а секта это реальная объединяющая сила, поселок сектантского типа и станет тем самым градообразующим формированием.
Многие верующие, в поисках защиты и лучшей доли, начнут селиться у крепких сектантских стен и участвовать в жизни общины.

4) Одно дело богомерзко грабить Car-ованы и совсем другое - Богоугодное дело: очищать земли, леса и дороги от грешников, язычников, диких, падших и заблудших, используя промысел божий и получая в награду пищу и дары его..

"Корона и вера, два столпа на которых держится мир" ©

Да, да, вижу, многие уже сейчас не против принять сан, одеть камуфлированные одежды истинно верующих и начать участвовать в духовной жизни родного прихода))

Исход. День 1. Книга Откровений:

..Господь дал людям порох, свет и чудо нарезов, но только праведникам дано познать всю силу его замысла, сам господь помогает истинно верующим, направляя пули их рукой своей и даруя спасенье.
..Как чистый ствол сияет нарезами, наполняя душу благостью, таким сиянием должна быть наполнена и вера.
Молитесь, заповеди его начертаны в баллистических таблицах, тактических ритуалах и НСД, и господь наделит вас великой духовной силой.

..Преклоняйте колена свои на святой земле полигонов и стрельбищ, храните в чистоте оружие ваше и помыслы.
Берегите, сохраняйте и приумножайте боекомплект ибо только в единстве оружия, боезапаса и души, открыты духовные ворота в мир его.

..В свете исходящем из ствола, явлено нам чудо промысла божьего, несите свет веры нашей в потерянные земли, стройте храмы и проповедуйте, господь всегда будет с вами, вера в него не оставит без пищи и крова, защитит и укрепит в трудные дни.
..Так поможем же господу нашему в борьбе с мраком неверия и скверны, пусть свет веры нашей озарит безбожников, грешников, язычников, падших и заблудших..
Пусть плоть их..

.. Дальше нельзя, мирские законы пока не позволяют донести следующую часть писания.

sormovich

В основном это воспитанные Матерями-Одиночками, только озлобленные говнорашкинские матери-одиночки способны с самого детства научить ребёнка - абсолютно ничего неуметь делать. Парадокс.
не согласен
только озлобленные говнорашкинские матери-одиночки
дать бы в лоб...

kostya163

В основном это воспитанные Матерями-Одиночками, только озлобленные говнорашкинские матери-одиночки способны с самого детства научить ребёнка - абсолютно ничего неуметь делать. Парадокс...
А это действительно так и есть. Я про матерей-одиночек. А вот почему их дети первыми попали под раздачу? Видимо есть тому какое-то более благозвучное объяснение. Ведь поначалу все же были одинаковые, была страна одинаковых.
Вот я вспоминаю свое окружение, это те, которым сейчас около сорока или чуть более. И в начале 90-х первыми закопали именно тех, кто вырос без отца. Конечно не всех поголовно, но явная тенденция прослеживалась. Я же в свою очередь, размышляя об этом, больше склонялся к работе единственного родителя по графику. Ну знаете, было, сегодня в день, потом в ночь... или сутками. И вот в самом конце 80-х, когда начали ломаться эти советские устои, что-то и сломалось в этих, еще подростках.
Из моего окружения тех советских лет, которым сейчас должно быть 40 +- где-то процентов 30-40 уж нет. В прошлом году схоронил своего друга детства. Жили в одном подъезде. Дружили с 4-х лет. Стажа у него было 25 лет. Так и не смогли его отвадить. Итог- сам сыграл в ящик, его мать-одиночка под конец его карьеры осталась совсем без жилья.
Я вообще то время вспоминаю с содроганием. У нас в подъезде, на моем этаже, была т.н. ведомственная квартира, закрепленная за сотрудниками МВД. Ну и что... помню жил в ней гражданин в погонах, и через своих барыжил травой. А на 5-м этаже проживал сиделец, то же барыжил, но более тяжкой отравой. Его стаж на тот момент был около 35 лет. В итоге этот синий подсадил всю семью на отраву, его и жены судьбу не знаю, а вот его 14-летний сын выпал с балкона, разбился. 5-й этаж, был под таким кайфом, что первые несколько минут пытался вставать на переломанные ноги.
Тут что еще хотел добавить... ведь на сегодня что жратвы натуральной нет, что наркоты. Давно уже синтетика. А она сжигает в десятки раз быстрее. И если бы мой дружбан продолжал бы сидеть на натурпродукте, мож и спрыгнул бы с темы. Был у него несколько лет назад период- только бухал по страшному и шабил. Клялся, что ни-ни. Но потом все же съехал на эту ситетику, а с ней- шансы практически нулевые.

Сержант Онода

Нестандарт лучше сразу расстреливать - они нетам родились.
А там это где? Что то мне не приходят в голову страны совсем без наркоманов.Разве что Ватикан и сами знаете какая Корея.

n114b

kostya163
А это действительно так и есть. Я про матерей-одиночек. А вот почему их дети первыми попали под раздачу?

Плохо годную женскую особь выгоняет отец (или бросает-уходит) и ее потомство дохнет. В итоге богоугодное и даже законогодное прекращение линии бракованой женской особи. Все в порядке.

sormovich

Вот я вспоминаю свое окружение,
К сожалению, почти всё зависит от окружения. у одиночек дети, конечно, чаще обделены родительским вниманием, но это (с моей стороны) не правило.

kostya163

Плохо годную женскую особь выгоняет отец (или бросает-уходит) и ее потомство дохнет. В итоге богоугодное и даже законогодное прекращение линии бракованой женской особи. Все в порядке.
Ну ладно, то же, не аксиома ни фига. Вот другой мой дружбан. То же в песочнице познакомились. Жили через стенку. Соседи. То же всю жизнь без отца. Сделал великолепную военную карьеру. Участвовал в боевых действиях (не будем упоминать где) Кристально Честный и неподкупный. Сейчас таких совсем нет. Вся жизнь- на службе Родине. (простите как бы пафосно не звучало, но именно только так и есть)
Почитайте, даже в сети есть заметки.
http://mpi.fsb.ru/r3/r3_1.html
http://old.dalryba.ru/news/show.php?id=4447&p=744
Только там не написано, что этим браконьерам он так хвост прижал, что на него было совершено несколько попыток заказных убийств. Ныне уже генерал.
А ведь все из одной песочницы, из соседних подъездов одного дома. Кто по вене, а кто в генералы.

n114b

Кристально Честный'

Уже провал по силе мозга. Ложь это тоже сила и ее надо уметь пользовать.

Нормально годная женская особь успевает наплодить много потомства и вероятность сохранения ее линии ощутимо больше. Таки годно многодетных матерей одиночек ощутимо меньше однодетных. Потому в нормально живом обществе брошеная мать с одним потомком это знак женской особи плохого качества и огромный минус вероятности сохранения линии этой особи. Т.к. остальные наплодят за то же время намного больше и в следущем поколении одново потомка малодетной скорее завалят в результате богоугодной конкуренции.

Даже годно многодетных основная часть городской нежыти щщитает аццкими сектантами с очень больной душой.

' Кто по вене, а кто в генералы'

Да тут оба варианта плоховатые - один сторчался а второй стал кристально честным служивым хозяевам зоны. В это же время часть других вступили в явное владение ресурсами зоны и имеют гораздо больше возможностей.

kostya163

n114b
Кристально Честный'

Уже провал по силе мозга. Ложь это тоже сила и ее надо уметь пользовать.

Ну давай я тебе еще больше шаблон сорву. Проживает он с семьей в ведомственной двушке. Без дач и коттеджей. Даже машины собственной никогда не было. И мать-одиночка его проживает все там же, в самарской двухкомнатной хрущевке. А на лето они с мамой снимают домик за Волгой, только там... только домик без водопровода и электричества.
Так что и такие генералы бывают.
Только мне отчего-то кажется, что это все равно, что объяснять слепому- что такое зеленый цвет.
А коли варианты плохи- уж извиняй, какие были, такие и варианты. Не их это печаль, не вписываться в Ваш шаблон.

seriyy

kostya163
Проживает он с семьей в ведомственной двушке. Без дач и коттеджей. Даже машины собственной никогда не было. И мать-одиночка его проживает все там же, в самарской двухкомнатной хрущевке. А на лето они с мамой снимают домик за Волгой, только там... только домик без водопровода и электричества.
Так что и такие генералы бывают.

я бы поверил в эту историю. если бы услышал ее лет 30 назад

andrey85634

Tor191

А в ваши ряды принимают вонючих и грязных строителей, сварщиков, плотников - типа меня ?
Да без проблем, наставники помогут в принятии и понимании канонов, направят к пути истинному.
Мирская мишура не имеет большого значения, только союз БП и веры вернет человеку его истинное назначение.
А вообще это серьезный шаг, понимаю, душа сама тянется к свету, даже и не зная о закрытой части писания.
А там сказано, что душа еретиков и грешников будет очищена путем принятия плоти их, жертвуя ею ради выживания верующих, они смогут очиститься от грехов и скверны.
Господь многих поставит перед выбором: жертва или вера..
Кто то примет веру осознанно и добровольно, кого то будут мучить сомнения и он просто решит помочь людям выжить в трудные времена.
Так или иначе но никто не останется в стороне ибо времена лицемерия подходят к концу..

Мутный прохожий

sormovich
дать бы в лоб...
"Исполнено" (с) Исполнитель желаний.

Мутный прохожий

Не, в ПостБП сектанты самоаннигелируются по одной простой причине, все секты склонны к само пожиранию самих себя и в мирное то время. А в критическое будет глобальная драчка, за самый жирный шмат, самую привлекательную послушницу, самый высокий трон, плюс драка промеж различных учений типа чья мумба-юмба мумба-юбистей. Так шо ну их набуй всех без исключения, они(сектанты) токма и годны стать временным(ибо очень быстро привлекают ворон и прочих пернатых стервятников) украшением столбов освещения и крановых балок.
Да и вообще: "Фанатизм - религия бешенных" Как говаривал Оскар Уальд.

Distiller

Homo_erectus

логика наоборот у вас.
они такие успешны не потому что генетически других превосходят а потому что относятся к высоко организованной структуре

Я про генетику и не заикался. По-моему просто организаторами отбираются люди с деньгами, так как после каждого спетого псалма ведущий просит сброситься денежкой на очередное богоугодное дело. Обсосов там просто не держат, с них взять нечего.

Мутный прохожий

Distiller
По-моему просто организаторами отбираются люди с деньгами, так как после каждого спетого псалма ведущий просит сброситься денежкой на очередное богоугодное дело. Обсосов там просто не держат, с них взять нечего.

+100500 В Яблочко!

Мутный прохожий

Так это в СМИ пишут о жестокостях и насилии над личностью, но вот по большому счёту - а как вылечить наркомана/алкоголика - без ограничения свободы передвижения ? Положить в стационар - из которого он свалит когда начнётся ломка ? Некатит.
А ненадо их лечить, от слова совсем, ибо не в коня корм. В расход и всех делов, в качестве гумуса от них пользы больше.

дезерт игл

а как вылечить наркомана/алкоголика -
Наркомана и алкоголика можно вылечить только тогда, когда они сами захотят.
Секты все в печку,пущай летают

Kostikfraerok

Мутный прохожий
Не, в ПостБП сектанты самоаннигелируются по одной простой причине, все секты склонны к само пожиранию самих себя и в мирное то время. А в критическое будет глобальная драчка, за самый жирный шмат, самую привлекательную послушницу, самый высокий трон, плюс драка промеж различных учений типа чья мумба-юмба мумба-юбистей. Так шо ну их набуй всех без исключения, они(сектанты) токма и годны стать временным(ибо очень быстро привлекают ворон и прочих пернатых стервятников) украшением столбов освещения и крановых балок.
Да и вообще: "Фанатизм - религия бешенных" Как говаривал Оскар Уальд.

Это политические самоаннигилируются, а религиозные - наоборот, процветать будут ещё лучше. Посмотрите на тех же мусульман - чем больший у них в стране писец - тем радикальнее ислам.

МеДмеДь

У меня одноклассник 8 лет пробыл в секте свидетелей иеговы, потом вышел от туда и спился. На мой вопрос: почему он бухает, хотя его там такому не учили. Он ответил, что пока мы все взрослели, влюблялист, гуляли и совершали глупые поступки, он читал библию и ходил по домам пытаясь привлечь новых людей, а хотелось быть как все. И после ухода от туда, алкоголь оказался единственным в чём он приуспел, потому как строить отношения он не научился.

artmel

да это везде так.
просто сторонняя поддержка в виде любой формы веры нужна только слабым духом.
зачем она уверенному в своих силах человеку?
а вот чем хуже вокруг тем больше людей и ломается. и вот тогда свою внутреннюю силу и уверенность и заменяет вера. только если внутренняя сила ведет человека к его целям, то вера ведет к своим целям, и ее основная задача подменить понятия. Что у уставшего морально человека сделать легче.

Мутный прохожий

Это политические самоаннигилируются, а религиозные - наоборот, процветать будут ещё лучше. Посмотрите на тех же мусульман - чем больший у них в стране писец - тем радикальнее ислам.
Нету у них никакого песца, это они так живут веками.

andrey85634

МеДмеДь
На мой вопрос: почему он бухает, хотя его там такому не учили.

n114b

kostya163
Проживает он с семьей в ведомственной двушке. Без дач и коттеджей. Даже машины собственной никогда не было. И мать-одиночка его проживает все там же, в самарской двухкомнатной хрущевке.

Так обычно и бывает - потомство матерей-одиночек ходит в плохие секты и кончает мотанием срока в мелкой камере и миской с баландой от хозяев за выслугу.

В более хороших сектах типа свидетелей писца про годный биологический успех потомства мужсково пола где-то к 30 годам от жыворождения в текущем сезоне рассказывают примерно так -

1. Отжал 10% ежегодново сбора у хозяев региона зоны с около 1..5+ млн голов населения. Официально на уровне каково-нить пятово заместителя губернатора по связям с какой-нить безизвесной фигней.
2. Регулярно результативно оплодотворяет десятки годных биокачественных самок. Моск самок зазомбирован на сохранение и выращивание беременостей с перспективами.
3. Понимает расклад для свово потомства на зоне от текущ сезона на 1..2+ поколения вперед.
4. Организует перемещение годных для свосо потомства биокачественных особей поголовья в выделенные поселения на контролируемом регионе зоны и организацию сообразных условий проживания в этих поселениях.

Так шта вариант для жен-особей-одиночек - записывать потомство пораньше в хорошие секты.

n114b

Мутный прохожий
Нету у них никакого песца, это они так живут веками.

И у них тоже бывают техноцывилизац с писцами после. По многу раз за тыщщи лет практически.

Мутный прохожий

n114b
И у них тоже бывают техноцывилизац с писцами после. По многу раз за тыщщи лет практически.

Что-то не заметил их душевных терзаний по поводу последующего отсутствия оных. Снова ковыряют арыки кетменями-мотыгами и горя не знают...

n114b

Мутный прохожий
Что-то не заметил их душевных терзаний по поводу последующего отсутствия оных. Снова ковыряют арыки кетменями-мотыгами и горя не знают...

Дык здоровые мозгом и душой. А почти все заболевшие во времена вспышки техноцыв - с ней и кончают ся. Удобно.

andrey85634

Фанатиков, если они преданы не тебе - надо того, по горлу и в колодец. Тьху, в биореактор, на метан.

Хотя... Вот сосед у вас - конкурент. Так достаточно сказать, сто видел у него на столике книженку Ла Вея, а ещё Алистера Кроули... Сцотонюга в общем.
Сожгут к чертовой матери. Верующие не задумываются.
Примерно как донести в органы.

Вот где секта, которую алярм. 😊

Kostikfraerok

МеДмеДь
У меня одноклассник 8 лет пробыл в секте свидетелей иеговы, потом вышел от туда и спился. На мой вопрос: почему он бухает, хотя его там такому не учили. Он ответил, что пока мы все взрослели, влюблялист, гуляли и совершали глупые поступки, он читал библию и ходил по домам пытаясь привлечь новых людей, а хотелось быть как все. И после ухода от туда, алкоголь оказался единственным в чём он приуспел, потому как строить отношения он не научился.

А у меня одна знакомая была - тоже из свидетелей, при чем в третьем поколении и тем не менее ей это не мешало, так сказать, морально разлагаться вместе со мной... вот, правда, матом не ругалась - это да, а употребить алкоголь, вещества - запросто. Мало мы о них знаем.

МеДмеДь

Глупые выводы про потомство матерей-одиночек. Я и несколько моих друзей без отца росли, из них только один скатился до уголовщины и крокодила, а второй спился. Зато есть как минимум четверо знакомых из полных семей, которые имеют судимости, а некоторые и не одну.

n114b

МеДмеДь
Зато есть как минимум четверо знакомых из полных семей, которые имеют судимости, а некоторые и не одну.

А еще они иногда кидают мусор мимо урны. Но это таки лучшее наркозависимости.

МеДмеДь

n114b

А еще они иногда кидают мусор мимо урны. Но это таки лучшее наркозависимости.

То есть все безотцовщины наркоманы? Или я не правильно понял ваш посыл?

n114b

Судимость дело совершенно обычное и нормальное для совершенно здоровых и годных граждан.

Ignat

artmel
да это везде так.
просто сторонняя поддержка в виде любой формы веры нужна только слабым духом.
зачем она уверенному в своих силах человеку?
а вот чем хуже вокруг тем больше людей и ломается. и вот тогда свою внутреннюю силу и уверенность и заменяет вера. только если внутренняя сила ведет человека к его целям, то вера ведет к своим целям, и ее основная задача подменить понятия. Что у уставшего морально человека сделать легче.
Кстати, да.

В студенчестве имел опыт длительного общения с одной из сект - МЦХ.

Да, адепты ходят по общагам, пристают просто так на улице к прохожим, но едва ли не наибольший сенокос - во время сессии. И когда студент не может сдать сессию и понимает, что лежит ему путь-дорога из Мск в родной задрищенск, а потом в армию, состояние у него весьма и весьма хреновое. И тут приходят они - кривые ручки сектанты МЦХ. Поскольку количество адептов у них неплохое, почти всегда можно найти кого-то из секты, кто учится или недавно закончил и рубит в нужном предмете. Полмесяца-месяц плотного репетиторства и вуаля - ситуация исправляется, студент закрывает сессию и остаётся очень благодарен МЦХшникам. Многие в результате уже привыкают к такой "халяве" и вливаются в ряды...

Это именно то, что знаю лично. Хотя если быть совсем честным, реального подтверждённого негатива у МЦХ я найти так и не смог, по сути почти ничем от ПГМнутых не отличаются, а то, что одна группировка (пришедшая к власти) обзывает другую сектой - как-то и неудивительно.

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Вол Анд

n114b
Судимость дело совершенно обычное и нормальное для совершенно здоровых и годных граждан.
Смотря по какой статье и обстоятельствам...
P.S. Все некогда знакомые абстиненты, были взращены в полных, хотя и не всегда благополучных, семьях.

andrey85634

Вол Анд
Смотря по какой статье...

По любой. Ну уважение к закону и порядку. Пусть и не правильному.
Кто украл один раз - украдет и второй.
Один раз - и педерас. Ну и ещё кучка народной мудрости. Табу сломлено.

artmel

Ignat

Это именно то, что знаю лично. Хотя если быть совсем честным, реального подтверждённого негатива у МЦХ я найти так и не смог, по сути почти ничем от ПГМнутых не отличаются, а то, что одна группировка (пришедшая к власти) обзывает другую сектой - как-то и неудивительно.

а резкого негатива и не может быть, иначе трудно паству удержать. да и не негатив им нужен, а их цель. негатив это, всего лишь расхождение приоритетов личности и коллектива. а учитывая что им насаждают "нужные приоритеты", то и расхождения особо нет у адептов.
это со стороны понятно. а для них норма.

artmel

а по поводу обзывания, так конкуренция все таки. кто первый встал у руля, того и тапки. и всяк стремится к монополии. это естественно.

Ignat

artmel
резкого негатива и не может быть, иначе трудно паству удержать
Внутри секты - конечно нет, а вот снаружи обычно находятся желающие поворошить и вытащить на свет грязное бельишко. Типа отписывания квартир главе секты, групповые оргии, ритуальные самоубийства и т.д. и т.п.

И именно про МЦХ я почему-то подобного негатива так и не встретил, хотя и искал из интереса довольно активно. Правда, тогда и инет был в зачаточном виде в РФ и искать приходилось по другим, более серьёзным источникам.

artmel
а по поводу обзывания, так конкуренция все таки. кто первый встал у руля, того и тапки. и всяк стремится к монополии. это естественно.
Дык о том и речь. Кто первый халат надел тот и доктор, а кто к власти пробился - тот и не секта 😊.

------------------

МеДмеДь

n114b

Здоровые и годные люди не спиваются и с жизнью по пьяне не кончают, а воровать у родителей и вовсе западло даже последнему урке. Лишь немногие из моих знакомых имея судимость стали годными гражданами, остальные либо спиваютя, либо уже приставились.

МеДмеДь

Вол Анд
Смотря по какой статье и обстоятельствам...
P.S. Все некогда знакомые абстиненты, были взращены в полных, хотя и не всегда благополучных, семьях.

Вот и я о том же, не состав семьи влияет на то каким будет человек, а окружение.

Мутный прохожий

Из шибко вумной статьи про секты:

Как минимум, пять характерных особенностей свойственны всем без исключения сектам вне зависимости от их возраста и численности участников:
1. Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных - посвящённых иерархов.
2. Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений.
3. Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики.
4. Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено.
5. Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести.

1. Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных - посвящённых иерархов.
Вербовщики не сообщают тем, кого пытаются привлечь в секту, всей правды об истории секты, её основателе и её подлинном вероучении потому, что в сектах имеется двойное учение - одно экзотерическое - для рекламы своей секты, для придания ей 'человеческого лица', а другое - эзотерическое - для внутреннего пользования. Действительно, кто бы захотел посещать 'семинары по Библии' у мунитов, если бы сразу был уведомлен, что основатель этой секты - многоженец, оккультист, провозгласивший Иисуса неудачником, а самого себя - 'христом'. Вероучения, навязываемые сегодня российским гражданам, в конечном счёте, направлены на разрушение традиционной российской культуры, а потому всегда будут маскироваться под общепризнанные ценности.
При этом членам секты внушается мысль о том, что они - единственно спасённые люди, что все окружающие - люди 'второго сорта', обреченные на погибель потому, что не разделяют вероучения секты. Без этого качества секта существовать не может, ведь иначе трудно объяснить себе и окружающим, почему члену секты необходимо отделиться в образе жизни от окружающих, почему он обязан постоянно рекламировать учение секты, почему членов секты не принимают в обществе. В сектах оккультного направления делается упор на 'самосовершенствование', то есть развитие в человеке паранормальных способностей, отличающих членов секты от обычных людей. Таким образом секта представляется её членам кладезью некоторого эзотеризма и они даже не подозревают, что в самой секте существует скрытое учение 'для избранных'.

2. Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений.
Учение любой секты всегда претендует на то, что это высшая истина, причём истина 'более свежая', чем истины всех прочих. Все 'истины' вероучений сект получаются сверхъестественным путём, через 'откровения', видения, контакты с духами (например, Мун общался с духом, который назвался'Христом' и дал указание создать секту). Разумеется, всё существовавшее в истории человечества до такого 'счастливого озарения', объявляется ошибкой и недоразумением (в секте того же Муна сектанты должны держаться мнения о том, что их родина - именно Корея, которую осчастливил своим рождением 'преподобный' Мун; для 'свидетелей Иеговы' любовь к Отечеству абсурдна, и солдаты, погибшие за Родину - безумцы; рерихианцы верят, что весь мир, и Россия в частности, пребывали во тьме суеверий до того, как появилась возможность читать сочиненную Рерихами 'агни-йогу'.) Основатели сект - люди, наделяемые своими адептами божественными качествами, многие прямо провозглашают себя 'Христами': Мун, С. Тороп ('Виссарион'), М. Цвигун ('Мария Дэви'), Т. Ф. Акбашев (считает 'Иисусом' не только себя, но и своих учеников), Секо Асахара, и множество других. Не иначе как 'матерью мира' именуют Елену Рерих адепты рериховского движения. Общение, непосредственное или 'духовное', мысленное, с лидерами-основателями должно доставлять невероятное счастье сектантам, их распоряжения должны выполняться с энтузиазмом.

3. Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики.
Ритуалы сопровождают все собрания сект. Обычно они пышны, торжественны и очень продолжительны. Их задача - погрузить психику адептов в трансовое состояние, чтобы они воспринимали установки и догматы вероучения секты без осмысления и сопротивления.

Контроль жизнедеятельности. Конечная цель сектантской организации - контроль над многими, а в идеале - над всеми сферами жизни человека. Для достижения этой цели адепты секты вырываются из привычной жизни, лишаются привычного круга общения. Во многих сектах используются особые поселения сектантов в домах или квартирах, переоборудованных под 'ашрамы' или 'монастыри', часто перенаселённые. Адепты имеют интенсивный распорядок дня, ограничиваются во сне и пище, ведут напряжённую деятельность, не оставляющую возможности критически осмыслить сектантское вероучение и личности лидеров. В некоторых движениях для достижения контроля над адептами прибегают к помощи психотропных средств и гипноза. В конечном счёте сектанты приносят в жертву секте свое время, здоровье, имущество (квартиры чаще всего или продаются, или отдаются для устройства офисов секты или 'ашрамов'), а иногда и свою жизнь. Секты редко довольствуются своим влиянием только на адептов, но обычно стремятся его распространить на членов их семей, близких людей, знакомых. Дети сектантов должны воспитываться в духе сектантского учения и вырастают преданными сторонниками. По мнению специалистов, именно из их числа могут быть сформированы отряды для осуществления террористических актов.

Программирование сознания. Членами сект становятся прежде всего люди с неустойчивой психикой, не имеющие ясных нравственных стандартов, развитой культуры мышления. Такие люди, ищущие, но не нашедшие твёрдых оснований в духовной жизни, как правило, легко внушаемы, то есть готовы отказаться от своей свободы и принять установки своих учителей. При этом человек получает иллюзорный смысл жизни, но мышление его может строиться лишь по примитивным схемам. В результате человек оказывается в полной зависимости от сектантского вероучения, участия в собраниях, указаний учителей и лидеров секты. Специалисты сравнивают сектантскую зависимость с наркотической.

Агрессивный прозелитизм и психологическое давление. Новичок всегда окружается особым вниманием, его сознание должно быть активно перестроено. У мунитов это называется 'бомбардировка любовью': у вербуемого создаётся ощущение, что именно его ждали в секте, каждое его замечание с восторгом оценивается как весьма остроумное и глубокое, его не отпускают ни на минуту, чтобы не оставить его наедине с его мыслями и переживаниями (эта методика называется 'сэндвич' - два сектанта должны буквально 'забутербродить' вербуемого с двух сторон и не отпускать от себя даже когда он отправляется в туалет). В секту легко попасть, но трудно выйти из неё, так как, во-первых, всегда имеется компрометирующий человека материал, собираемый при поступлении в секту на особых процедурах 'исповеди' или анкетирования. Во-вторых, вступивший в секту должен совершить поступок, ставящий его вне традиционных общественных и нравственных связей: отречься от родителей, от веры своих отцов, признать, порой письменно, всю свою предшествующую жизнь ошибкой. Также поступают масоны и прочие ордена. В-третьих, желающий покинуть секту подвергается давлению и преследованию бывших своих 'собратьев', угрозам и шантажу.

4. Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено.

Чтобы узнать скрываемое учение, человек должен быть посвящен на определённую ступень иерархии в секте. Организация секты строго иерархична. Чтобы получить какой-либо результат, например, оправдать заплаченные деньги или просто проявленный интерес и потраченное время, необходим переход на следующую ступень. Например, в секте Муна существует 'лестница' из многих семинаров - вводный, однодневный, двухдневный, трёхдневный, семидневный, двадцатиоднодневный, а также сложная система членства и участия в деятельности секты. В секте сайентологии Рона Хаббарда человек, оплатив и пройдя начальный курс, узнает в самом конце, что самое главное и интересное будет раскрываться лишь на следующем курсе, за который плата отдельная и т. д. То же характерно для секты последователей 'живой этики': ступенчатое посвящение в тайны 'учения' по мере более активного участия в деятельности секты. Иерархическое устройство позволяет держать под строгим контролем и направлять действия членов секты на всех её ступенях и не допускать критического отношения ни к учению секты, ни к её лидерам.

Религиозный маркетинг. Секта всегда занята религиозным маркетингом, то есть распространением своего учения и вербовкой новых членов. Сектантская пропаганда обращена не к уму или сердцу человека, не к высшим его побуждениям, но к страстям, к подсознанию. Религиозный маркетинг - это буквально навязывание своего вероучения в формах, исключающих рациональное осмысление. Подобным же образом действуют корпорации, многие из которых вполне подпадают под определение секты (Apple, Microsoft и пр.). Сюда относятся все виды рекламы в средствах массовой информации, уличная реклама, почтовая реклама. Это и назойливые приглашения посетить собрания или семинары с неопределенными названиями ('изучение Библии' - секта Муна, иеговисты; 'изучение английского языка' - мормоны; 'собрание всех, кто обеспокоен судьбой России' - рериховское движение, секта 'Святая Русь'; 'фестивали и семинары по вопросам семейной жизни' - секта Муна, 'психологический тренинг, разрешение проблем общения' - секта сайентологии; 'воспитание детей, благотворительные концерты' - секта 'Семья'; 'семинары по вопросам педагогики и медицины' - секты Акбашева).

5. Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести.

Политические цели. Многие секты, такие как Церковь Объединения Муна, 'Свидетели Иеговы', сайентология Рона Хаббарда, и другие, являются крупными промышленными и финансовыми 'империями', стремящимися получить власть над всем миром. Например, 'Манифест Варнашрамы', один из документов 'Международного общества сознания Кришны', пишет о грядущем обществе 'победившего кришнаизма' как об обществе кастовом, разделенном на сверхчеловеков - кришнаитов и рабов-шудр, которым предназначен тяжёлый и беспросветный труд, а всемогущая 'элита' будет решать, например, к какому сословию будет принадлежать новорождённый младенец. 'Свидетели Иеговы' вещают о необходимости устроения 'нового мирового порядка' возглавляемого 'единым правительством', состоящим только из членов этой секты. Кореец Мун, основатель секты Церковь Объединения, прямо говорит о том, что его должны принять все правительства мира как своего господина.

Поскольку такова сегодняшняя культура, то мы не будем в следующем разделе перечислять наиболее распространённые вероучения, пусть их последователи сами подумают над тем, подпадают они или нет под данное выше определение 'секты' и насколько само определение содержательно соответствует описываемому явлению.

Статья целиком тут: https://www.planet-kob.ru/articles/4096
Большая, осилил. Начало хорошее, выводы и итоги странноватые...

hunter1979

Мутный прохожий
Из шибко вумной статьи про секты:
Статья целиком тут: https://www.planet-kob.ru/articles/4096

Статья неплоха, добавлю о религиях и конфесиях сугубо бытовое.

1) Во всех авраамических религиях есть (иудаизм, христианство, ислам) запрет на пищу с кровью. Кровьянка или зайчик, задушенный петлей - запрещены. Вообще, мясо любого животного, причиной смерти которого есть удушение, запрещено в пищу. (Многие православные не в курсе)

2)У адвентистов седьмого дня (субботники) ограничения в пище те же что и в иудаизме. Из привычных нам в пищу животных есть можно только жвачных с раздвоенными копытами - корова, коза, овца, лось, олень, лань, буйвол, антилопа и т.п.
Заец, кролик, нутрия, бобер, свинья, лошадь, верблюд - их мясо нельзя.
Из рыбы - только та что имеет чешую.

3) много скандалов денежного и сексуального характера связано с харизматами.

4) если будете иметь дело с пятидесятниками - будьте готовы к глоссолалии - есть у них такая "фишка". ))

andrey85634

hunter1979
Во всех авраамических религиях есть
Слово-то какое. 😊 Поинтересуйтесь на досуге шумерским эпосом. Весьма интересное дело. Иштар, например упоминается весьма вскользь в этих еврейских религиях... Или Индию взять - они не далеко от средневековья ушли и религия ещё не опопсела государственностью. Одна Кали чего стоит. 😊
Это не делает религию лучше, но она как бы что ли честнее - с мясом, кровью и кишками. Всеж таки это отражение и сублимация человечьего общества.
Или буддизм. Про греческих богов все слышали...
Государственной религии не нужен контроль как таковой над человеком. Ей нужен послушный человек. А это большая разница.

zilberdimm

Раз уж начали за религиозное чтиво, могу посоветовать к ознакомлению советскую книжку:

"Настольная книга атеиста"

http://religion.historic.ru/bo...000/index.shtml

Содержит в себе массу занимательного и интересного о распространенных религиях и сектах.
Что особенно примечательно - градус советской пропаганды очень низок для литературы подобного толка.

Большинство сект втягивают людей, которые чем-то недовольны в своей "родной" религии. Типа "Хотите ли вы поговорить о боге? А вы тоже думаете, что РПЦ оборзело?" И т.п.
Нащупав "общие интересы" в виде недовольства, человека легко заманить на дальнейшую промывку мозга.

Трезвый рассудок в этом плане - лучшая прививка от сектантства.

Мутный прохожий

zilberdimm
"Настольная книга атеиста"

http://religion.historic.ru/bo...000/index.shtml

Содержит в себе массу занимательного и интересного о распространенных религиях и сектах.
Что особенно примечательно - градус советской пропаганды очень низок для литературы подобного толка.

Ок. Изучу. Ссылку добавил в закладки.

МеДмеДь

Всеобщее просвящение, и отказ поддерживать религию за счёт государства, вот что нужно людям, чтобы не забивать голову всяким непотребством.

zilberdimm

И еще в догонку тоже хорошая книга:

Тимоти Лири
ДЕСТРУКТИВНЫЕ ПСИХОТЕХНИКИ
Технологии изменения сознания в деструктивных культах

http://stavroskrest.ru/sites/d.../books/liri.pdf

Подробно разжевывается, как именно людей втягивают в секты, что и почему с ними там происходит, почему они не могут соскочить.
Полезно знать, чтобы вовремя распознать.

Ключевой посыл книги - затащить в секту можно в принципе любого человека. Вопрос в трудозатратах.

Содержание

Предупреждение
Часть I. Путь, деструктивные секты и харизматические группы
Глава 1: О чем пойдет разговор
Глава 2: Об искателях Пути, Истины и Высшей реальности
Глава 3: Что такое харизматическая группа
Глава 4: Что такое деструктивная секта
Глава 5: Не только религия
Глава 6: Ловцы душ
Глава 7: Почему люди вступают в секты? Немного об этологии и социобиологии
Глава 8: Наши иллюзии о человеческой разумности, неуязвимости и немного о мифотворчестве человеческого биокомпьютера
Часть II. Основные принципы социальной психологии и групповой динамики: силы, действующие в харизматических группах
Глава 9: Коллективные убеждения
Глава 10: Групповая сплоченность
Глава 11: Альтернативные состояния сознания. Гипноз и внушение
Глава 12: Как формируется общественное мнение. Электронное духовенство
Часть III. Феномен деструктивных сект и психологические основы изменения туннеля реальности человека
Глава 13: Как устанавливается психологический контроль и формируется «личное» и «групповое» мнение
Глава 14: Технология реформирования сознания
Глава 15: Три этапа установления психологического контроля
Глава 16: Негативное программирование подсознания членов сект. Раздвоение личности
Глава 17: Как промываются мозги (часть 1)
Глава 18: Нейрологические основы промывания мозгов (часть 2)
Глава 19: Несколько слов о пузырях реальности в армии, тюрьме и секте (часть 3)
Глава 20: Реальная жизнь в секте
Глава 21: Нейрополитика страха и бесстрашия: неожиданная встреча с Чарльзом Мэнсоном
Глава 22: Рассказ бывшего члена секты
Глава 23: Трансцендентальная медитация, Нитирен-сю, «Обитель истины», «Интернациональный путь»
Часть IV. Приемы защиты от деструктивного программирования
Глава 24: Немного о способах вербовки
Глава 25: С чего должно начинаться знакомство с любой харизматической группой и как распознать деструктивную секту.
Глава 26: Приемы психологического самбо
Часть V: Технология освобождения от психологического контроля
Глава 27: Ключи от ларца сознания
Глава 28: Психологические проблемы бывших членов сект. Стратегии восстановления
Глава 29: Проблема зависимости и свободного выбора туннеля реальности
Эпилог

Мутный прохожий

МеДмеДь
Всеобщее просвящение, и отказ поддерживать религию за счёт государства, вот что нужно людям, чтобы не забивать голову всяким непотребством.
Уже было, кончилось тем, что как только разрешили, так и кинулись все во все тяжкие... Вот и повылозило... 😞

Мутный прохожий

zilberdimm
Тимоти Лири
ДЕСТРУКТИВНЫЕ ПСИХОТЕХНИКИ
Технологии изменения сознания в деструктивных культах

http://opasnost-novbug.uсоz.гu/Dokumenty/_.doc

ССылко не работает 😞
Тут в ПДФ http://stavroskrest.ru/sites/d.../books/liri.pdf
Оно?

zilberdimm

Мутный прохожий
ССылко не работает 😞

блин, ганза уродует ссылки 😞

Мутный прохожий
http://stavroskrest.ru/sites/d.../books/liri.pdf

Да, оно самое.

Мутный прохожий

zilberdimm
Да, оно самое.
Скачал, изучаю.

МеДмеДь

Мутный прохожий
Уже было, кончилось тем, что как только разрешили, так и кинулись все во все тяжкие... Вот и повылозило... 😞

Нужно это делать не насильственно и принуждать как при СССР, а постепенно и не спеша. Не надо запрещать, а постепенно отказываться и воспитывать новое поколение без религии, объяснять всё, с научной точки зрения. А вот шоу типа Битвы экстрасенсов стоило бы запретить, а вместо этого показывать про таких людей как Ренди и Гудини, или же наших скептиков типа Лидина.

Мутный прохожий

МеДмеДь
или же наших скептиков типа Лидина.
Лучше А.Г.Невзорова с его циклом "Уроки Атеизма" (живут на ютубе в свободном доступе для просмотра).

А вот шоу типа Битвы экстрасенсов стоило бы запретить
Что такое шоу есть слышал, но не смотрел ни одной передачи, к эксртасексам-сенсам отношусь скептически со времён кашпировского и прочих заряжателей аккумуляторов по "совок ТВ".

andrey85634

zilberdimm
Большинство сект втягивают людей, которые чем-то недовольны в своей "родной" религии.
Просто большинство религий обрабатывает поциэнтов с детства. С младенчества. Изначально уже забит определенный устав. А потом его корректируют - это гораздо проще, чем с нуля.
Корректировать можно влегкую хоть на 180%.

Вот что интересно. Все эти секты, церкви и т.п. - они как-то там поделили сферы влияния, ведут подковерную борьбу... Кто-то кого-то открыто мочит...
Но не слышал о том, чтобы православный допустим священник пригласил в телевизор муллу, раввина и кого-нибудь ещё... И просто дискутировали, обсуждая и доказывая кто лучше и правильнее.
Политики так тех не отташишь от теледебатов. А вот религиозники любят трындеть только самостоятельно. 😊

zilberdimm

andrey85634
Но не слышал о том, чтобы православный допустим священник пригласил в телевизор муллу, раввина и кого-нибудь ещё...

А у них договор о неконкуренции. Серьезно.
Религиозники имеют право переть только против безбожников, но ни в коем случае не против коллег по профессии, пусть даже коллеги и с другого предприятия.

Это что-то вроде "Алкоголики не рекламируют алкоголь среди морфинщиков" и наоборот.

Просто они экспериментально знают, что отвадить человека от А и подсадить его на Б практически нереально. А вот человека с незасранным мозгом можно склонять на любую сторону.

Ну и бытовой атеизм обычно тоже имеет окрас определенной религии.
Например, в РФ практически нереально найти ярого противника ацтекских божеств. А всяких антиРПЦшников - как грязи.

andrey85634

МеДмеДь
А вот шоу типа Битвы экстрасенсов стоило бы запретить
Изыди, нечистая! Ещё скажет сейчас, что инопланетяне не летают и рен тв тоже закрыть надо! А чем экстрасенсы хуже? Они никому ничего не навязывают. Берут деньги за сомнительную работу, а кто их не берет. Так и половину автосервисов запретить!
Вот видите, по этому с религией лучше не связываться. У нас хоть пока головы не режут.

Мутный прохожий

Так господа присутствующие, заканчиваем цеплять разрешённые религиозные течения, инче темку нам прибьют(хотя все всё понимают, видят и знают). Следуюшие посты возбудители "оскорбления чюйств верующиих" буду удалять.

МеДмеДь

andrey85634
Изыди, нечистая! Ещё скажет сейчас, что инопланетяне не летают и рен тв тоже закрыть надо! А чем экстрасенсы хуже? Они никому ничего не навязывают. Берут деньги за сомнительную работу, а кто их не берет. Так и половину автосервисов запретить!
Вот видите, по этому с религией лучше не связываться. У нас хоть пока головы не режут.

Шутку про рен тв оценил))
Экстрасенсы и прочие им зачастую создают секты имени себя и набирают адептов. Так же они на корню убивают критическое мышление заставляя верить в целебную силу их плевка и кала, показывая дешёвые фокусы и рассказывая небылицы. Зачастую они пытаются лечить серьёзные заболевания, а болезнь тем временем прогрессирует. А подобные шоу делают этим "экстрасенсам" рекламу и люди просто толпами несут этим шарлатанам деньги и немалые.
Разве не секта?

МеДмеДь

Мутный прохожий
Так господа присутствующие, заканчиваем цеплять разрешённые религиозные течения, инче темку нам прибьют. Следуюшие посты возбудители "оскорбления чюйств верующиих" буду удалять.

Никто не оскорбляет. Человек имеет право верить во что или кого хочет. Мы же пытаемся разобраться как люди попадают в секты, а секта и религия очень близки, если не сказать, что одно и то же.

andrey85634

МеДмеДь
секта и религия очень близки
Вы путаете понятия.
Религиозная организация разрешенная и секта. Это одно и то же - религиозная организация. Только разрешенная. 😊
А некоторые мутные личности... ну да ладно

Вот в одной секте весьма харизматичный дядя набирал мальчиков и девочек. И помогал им. Хочется потрахаться - спроси дядю. Хочется чем ширнуться - спроси дядю, хочется подзаработать - спроси дядю. Дядя был правда честный и всякую ересь не придумывал про божью благодать, девственниц или ещё чего.
Просто давал молодежи то, что им хотелось - периодические оргии, с бухлом и наркотой. Ну а желающие подзаработать продавали для него всякие вещества...
Правда потом дядю вроде как посадили. 😊

Дог

потом дядю вроде как посадили.
А точно не распяли?

------------------
Lupus lupo homo est

andrey85634

Дог
А точно не распяли?
За что? Такие люди не представляют опасности жеж. Но влияние на людей имел и без религиозного зомбирования.
Есть разные закрытые группы, без религиозной составляющей. Но по сути - те же секты. Дают понятную жизнь в обмен на принятие их понятий. Хоть те же уголовники. Люди всегда будут искать кому бы подчиниться. Ничего тут не поделать.

Кроме разве что самому их подчинить - импортозамещение. 😊 А то пусто место свято не бывает. Я бы в джокервиле держал какого-нибудь пьяньчувку-попа или там старого шамана.

artmel

а потом нож в спину от таких личностей.

Мутный прохожий

andrey85634
Я бы в джокервиле держал какого-нибудь пьяньчувку-попа или там старого шамана.
Который, вас всенепременно научит правильно употреблять мухоморы и прочую альтернативную микологию... 😛

Дог

За что? Такие люди не представляют опасности жеж.
Ну это Понтия Пилата спрашивать надо.

------------------
Lupus lupo homo est

Lexa72rus

andrey85634
Я бы в джокервиле держал какого-нибудь пьяньчувку-попа или там старого шамана.
может лучше
andrey85634
девочек
?

Сержант Онода

Это очень похоже на Дворкина, есть такой православный типа сектовед. Обличает секты как бы по научному но при том что сам играющий тренер в одной из команд.

Сержант Онода

А у них договор о неконкуренции. Серьезно.
Религиозники имеют право переть только против безбожников, но ни в коем случае не против коллег по профессии, пусть даже коллеги и с другого предприяти
Ну не совсем так.Был такой отец Сысоев, как раз специализировался на обращении мусульман в православие.Правда его и застрелили прямо в храме.

Между прочим после него осталась группа последователей которую с разной степенью серьезности называют сектой .Тут правда подробностей не знаю просто натыкался не раз на упоминание секты сысоевцев.

Мутный прохожий

Сержант Онода
Это очень похоже на Дворкина, есть такой православный типа сектовед. Обличает секты как бы по научному но при том что сам играющий тренер в одной из команд.
Всё может быть, ничего исключать нельзя.

n114b

Lexa72rus
?

А девочки от использования по назначению нажыворожают и мальчиков и потребуют их кормить.

hunter1979

Кстати атеизм - тоже религия с замашками деструктивной секты, особенно на територии стран бывшего СССР.

1) Для выживания конкурентов в школе (пока идет некритическое принятие подаваемой информации и формирование мировозрения) подают только аргументы эволюционистов. Креационистов показывают как дремучих мракобесов, не допуская их аргументов к разуму школьников. Весьма выгодно - человек оппонентов даже не будет слушать, кто ж слушает дикарей?

2)В научных кругах дискусия между креационистами и эволюционистами идет постоянно, и последних настолько давят, что некоторые начинают заявлять "эволюция не нуждается в доказательтствах, потому что не может быть доказана или опровергнута научно."

3)В отличии от религий, смыслом жизни человека в атеизме есть гедонизм. А поскольку мерилом морали есть человек, неудивительно, что в современном гуманистическом обществе идет дрейф норм к вседозволености.

Ignat

Сержант Онода
А что в этом плохого, если не читать его исследования как откровение божье, а именно как один из источников информации?!

Кстати, если память не врёт, и его обличения читал, да, заносит гражданина иногда, но подборки приводит весьма грамотные и в массе своей корректные.

По сути же - никто не запрещает хоть патриарху РПЦ "научно обличать секты". Только вот дальше надо включить мозг и внимательно изучить предоставленные обвинения: что в них относится к фактическим проблемам, а что относится к разночтениям библии и прочим внутренним разборкам двух конкурирующих религий.

Ну и разумеется, найденные фактические косяки стоит проверить по другим источникам, не являются ли они фейком или грубой фальсификацией автора.

Опять же, при большом желании технически кто мешает тому же Дворкину (раз уж его вспомнили) не палиться тупо и публиковать свои исследования под псевдонимом?! И вуаля - "независимый исследователь", блин, с десятками "научных работ". Так что пусть лучше палится сходу, проще заранее знать, уклон в какую сторону ожидать.

------------------

andrey85634

hunter1979
Креационистов показывают как дремучих мракобесов
Ты серьезно? Пфф... Только в 1992 году Ватикан официально признал, что Земля не является неподвижным телом и действительно вращается вокруг Солнца. К тому времени СССР уже развалили.

Так как же называть этих простихоспади креационистов? Вот ответьте вы мне и вот товарищу Юре.

hunter1979

andrey85634
Ты серьезно? Пфф... Только в 1992 году Ватикан официально признал, что Земля не является неподвижным телом и действительно вращается вокруг Солнца. К тому времени СССР уже развалили.

Так как же называть этих простихоспади креационистов? Вот ответьте вы мне и вот товарищу Юре.

Учитывая консервативизм и бюрократию Ватикана это могло быть и на 1000 лет позже 😀

А если серьезно, то уже в пятом столетии одной из регалий средневековых европейских королей была держава (лат. globus cruciger, 'крестоносный шар') - христианский символ королевской власти. Держава (обычно это был золотой шар) символизировала Землю - постойте, шар, представляющий плоскую Землю, - что-то здесь не так : Ну, конечно, это была шаровидная Земля. Шар венчался крестом, символизировавшим господство Христа над Землей; в руках правителя держава означала, что ему вверено господство над землями. На средневековых портретах величина предметов представляет не физический размер, а их значимость, поэтому крест изображался таким большим.

Кстати еще один факт - если бы католическая церковь придерживалась мысли о плоской земле, никуда Колумб не поплыл бы, сожгли бы как еретика.
Ведь он предлагал плыть на запад к Индии. Куда можно приплыть, плывя на запад, если Земля плоская? Никуда, свалишься.
Тем не менее отпустили, да еще из самой католической страны в то время.
В то же время противодействие ему было.

Колумб хотел добраться в Индию по морю 'длинным путем', обогнув Землю с другой стороны. Но для этого требовалось, чтобы его корабли взяли запасы, достаточные для такого длительного путешествия. Колумб узнал, что живший в IX в. персидский астроном Аль-Фергани рассчитал длину одного градуса меридиана: она составляет '56⅔ мили'. Однако Колумб думал, что Аль-Фергани имел в виду римскую милю (1 480 м, 4 856 футов), тогда как Аль-Фергани использовал арабскую милю (1 830 м, 6 004 фута).
Таким образом, по расчетам Колумба, длина окружности Земли получилась на ¾ меньше ее истинной длины (ок. 40 000 км, 25 000 миль). Также Колумб сильно недооценил расстояние между Японией и Канарскими островами - его расчеты дали 3 000 итальянских миль (3 700 км или 2 300 миль), тогда как истинное расстояние по морю составляет около 19 600 км (12 200 миль).
Противники Колумба утверждали, что корабли того времени (1492 г.) не могут взять достаточный для такого длительного путешествия запас питьевой воды и пищи

Таким образом, предметом разногласий был размер Земли, а не ее форма

andrey85634

zilberdimm

hunter1979
Кстати атеизм - тоже религия

Точно. Одни сектанты кругом, шагу ступить нельзя 😞

Сержант Онода

научно обличать сект
Если вы рассматриваете некое явление как ученый то смотреть на него надо отстраненно, по максимуму беспристрастно.А если человек подгоняет то что он называет исследованиями под заранее определенные выводы то он в лучшем случае пропагандист. И он явно не готов свою команду рассматривать под тем же углом,она у него по любому самая самая.
Как пример он говорил что одним из признаков сект является отказ от критики лидера у последователей.Попробуйте любого православного попа взять за хибот и попросить назвать три вещи которые ему не нравятся в Патриархе, причем не с глазу на глаз,а при аудитории.

МеДмеДь

Атеизм- это не религия, потому что религия- это вера в бога или во что то сверхестественное. Атеисты же в это не верят, не соблюдают религиозных обрядов и не имеют чётко выраженой иеррархической структуры. Они пытаются найти более логичные и обоснованные ответы на вопросы, а не списывают всё на создателя и потусторонние силы.
И кстати, теория эволюции весьма обоснована и имеет под собой множество подтверждений. А вот существование бога так и не смогли подтвердить до сих пор.

коралл

Tor191
Из прочитанного можно сделать следующие выводы:

1) Для некоторых пребывание в секте станет безусловно полезным ибо защитит от разрушающих мирских соблазнов.

2) В контексте палаты: после БП, сектанты больше не будут сдержаны УК и при удачном стечении обстоятельств станут реальной силой в локальном масштабе.
Наиболее подходящая религия, для тяжелых времен, уже наготове и ждет своих прихожан и послушников))
3) Выживание, в основном это стайный (коллективный) труд, а секта это реальная объединяющая сила, поселок сектантского типа и станет тем самым градообразующим формированием.
Многие верующие, в поисках защиты и лучшей доли, начнут селиться у крепких сектантских стен и участвовать в жизни общины.

4) Одно дело богомерзко грабить Car-ованы и совсем другое - Богоугодное дело: очищать земли, леса и дороги от грешников, язычников, диких, падших и заблудших, используя промысел божий и получая в награду пищу и дары его..

"Корона и вера, два столпа на которых держится мир" ©

Да, да, вижу, многие уже сейчас не против принять сан, одеть камуфлированные одежды истинно верующих и начать участвовать в духовной жизни родного прихода))

Исход. День 1. Книга Откровений:

..Господь дал людям порох, свет и чудо нарезов, но только праведникам дано познать всю силу его замысла, сам господь помогает истинно верующим, направляя пули их рукой своей и даруя спасенье.
..Как чистый ствол сияет нарезами, наполняя душу благостью, таким сиянием должна быть наполнена и вера.
Молитесь, заповеди его начертаны в баллистических таблицах, тактических ритуалах и НСД, и господь наделит вас великой духовной силой.

..Преклоняйте колена свои на святой земле полигонов и стрельбищ, храните в чистоте оружие ваше и помыслы.
Берегите, сохраняйте и приумножайте боекомплект ибо только в единстве оружия, боезапаса и души, открыты духовные ворота в мир его.

..В свете исходящем из ствола, явлено нам чудо промысла божьего, несите свет веры нашей в потерянные земли, стройте храмы и проповедуйте, господь всегда будет с вами, вера в него не оставит без пищи и крова, защитит и укрепит в трудные дни.
..Так поможем же господу нашему в борьбе с мраком неверия и скверны, пусть свет веры нашей озарит безбожников, грешников, язычников, падших и заблудших..
Пусть плоть их..

.. Дальше нельзя, мирские законы пока не позволяют донести следующую часть писания.

Учитель?! Ты ли это?! 😊

Дог

существование бога так и не смогли подтвердить до сих пор.
Тут есть проблема. Если вот так вдруг явится бог в студию, при полном параде, предъявит доказательства и все такое, то простите вере это будет такой же конец, как если точно доказать отсутствие бога. Это будет знание, а никак не вера. Вера потому и вера, что бездоказательна.

------------------
Lupus lupo homo est

МеДмеДь

Дог
Тут есть проблема. Если вот так вдруг явится бог в студию, при полном параде, предъявит доказательства и все такое, то простите вере это будет такой же конец, как если точно доказать отсутствие бога. Это будет знание, а никак не вера. Вера потому и вера, что бездоказательна.

Да, доказать существование или отсутствие бога невозможно, тут можно провести аналогию с Чайником Рассела.

Дог

Ну почему? Доказать наличие то как раз просто. Попросить явления в студию.

------------------
Lupus lupo homo est

МеДмеДь

Дог

Проблема в том, что эти явления так и не явились никому.

hunter1979

Дог

Видите ли, если он явится лично, для нынешнего человечества это будет концом истории.
Да и через несколько поколений люди опять будут относится к этому как к сказке.
Емнип через 2 поколения после того, как Бог явился евреям на горе Синай, они уже относились к этому как к мифу - так говорит Старый Завет (Тора).

hunter1979

МеДмеДь

А Вы у всех спрашивали?

Ignat

Сержант Онода
Если вы рассматриваете некое явление как ученый то смотреть на него надо отстраненно, по максимуму беспристрастно.А если человек подгоняет то что он называет исследованиями под заранее определенные выводы то он в лучшем случае пропагандист. И он явно не готов свою команду рассматривать под тем же углом,она у него по любому самая самая.
Как пример он говорил что одним из признаков сект является отказ от критики лидера у последователей.Попробуйте любого православного попа взять за хибот и попросить назвать три вещи которые ему не нравятся в Патриархе, причем не с глазу на глаз,а при аудитории.
Согласен!

Поэтому и говорю, что очень здорово, что данный автор не мимикрирует под независимого, а в лоб озвучивает своё рабочее место.

Да, по данному признаку РПЦ такая же секта. Да и без него всем нормальным людям понятно, что отличие РПЦ от большинства сект (исключая совсем уж невменяемые) сугубо в приближённости к власти.

Речь-то о другом. Подгонять он может что угодно и под что угодно, хоть сову на глобус пусть натягивает. Но как один из источников именно фактической информации о сектах - очень даже полезный гражданин. Не надо читать его выводы, надо читать факты и прикидывать, как они подтверждаются альтернативными источниками.

И, кстати, опять же если память не врёт, и он тоже не смог внятного негатива к той самой МЦХ накопать. 😊

А если есть желание негатив про РПЦ накопать - это да, данный "исследователь" тут бесполезен совершенно.

Ну неужели анекдот не знаете?! Когда муж возвращается из длительной командировки и чтобы выяснить, как там жена без него поживала звонит в дверь одинокой соседке и в лоб ей выдаёт "Здорово, шалава!". На что получает в ответ "А твоя-то ..." и далее список всех прегрешений 😊

Так и тут. Отличный источник компромата - игрок из конкурирующей команды. Накопает на конкурента кучу компромата, дальше останется только сортировать, что правда, а что фейк, ну и анализировать, что является реальными косяками, а что просто расхождением с парадигмой автора.

------------------

hunter1979

МеДмеДь
Атеизм- это не религия, потому что религия- это вера в бога или во что то сверхестественное. Атеисты же в это не верят, не соблюдают религиозных обрядов и не имеют чётко выраженой иеррархической структуры. Они пытаются найти более логичные и обоснованные ответы на вопросы, а не списывают всё на создателя и потусторонние силы.
И кстати, теория эволюции весьма обоснована и имеет под собой множество подтверждений. А вот существование бога так и не смогли подтвердить до сих пор.

Атеизм является религией, потому что утверждает, что во вселенной, подверженной энтропии (то есть процессам деградации), процессы деградации приводят к созданию все более и более сложных форм.

Теория эволюции выглядела обоснованой в 19 столетии, когда клетки под микроскопом выглядели мешочками с жидкостью. По мере развития науки и микроскопов появились вопросы. Дело в том, что есть сложные клеточные "механизмы". Если бы они появлялись покомпонентно, в соответствии с теорией эволюции, то были бы нерабочими и как минимум не приносили бы пользы носителю или приносили вред. Одномоментное появление сложных внутриклеточных "механизмов" с точки зрения эволюции невозможно.

hunter1979

Пример сложного клеточного механизма.

Многие бактерии приводятся в движение самыми настоящими моторчиками, размер которых - всего 45 нм в диаметре. Движение это передается наружу: через универсальную связку моторы соединены с филаментами - длинными хлыстообразными спиральными волокнами, в несколько раз превышающим длину самой бактерии.

Мотор состоит из статора, ротора, приводного вала и втулки, через которую приводной вал выходит наружу сквозь оболочку клетки. Вращательное движение такого мотора превращается в волнообразные движения филамента. Мотор и филамент вместе составляют 'жгутик'. Часто у бактерий имеется несколько жгутиков. Их согласованное движение позволяет клетке за 1 секунду перемещаться на расстояние, которое в 35 раз превышает ее собственную длину.

В отличие от наших электродвигателей, которые работают благодаря потоку отрицательно заряженных частиц (электронов в проводах), жгутиковый мотор приводится в движение положительно заряженным потоком ионов водорода (протоны H ) из внешней среды внутрь клетки. (Исключение составляют морские бактерии и бактерии, живущие в высокощелочной среде: при низкой концентрации H они используют ионы натрия Na). Движение протонов осуществляется за счет электрического градиента или pH-градиента, а энергия, производящая градиент, образуется при окислении продуктов питания. Поток протонов изменяет форму одной из белковых молекул статора, что оказывает воздействие на одну из белковых молекул ротора и таким образом приводит его в движение.

Кроме этого в состав жгутика входит даже есть сцепление, с помощью которого моторчик может 'отключаться' от филамента!

МеДмеДь

hunter1979

А Вы у всех спрашивали?

А вы у всех спрашивали, что они не видели чайник Рассела? На данный момент нет достоверных свидетельств бога и скорее всего не будет. Сама же религия (христьянство, ислам и т.д.) наполнена противоречиями и откровенной несуразицей.

Дог

если он явится лично, для нынешнего человечества это будет концом истории.
Почему?
через 2 поколения после того, как Бог явился евреям на горе Синай, они уже относились к этому как к мифу
Ну так он ничем полезным себя не проявлял. Сейчас к нему отнесутся скорее как к угрозе а не как к мифу.

------------------
Lupus lupo homo est

zilberdimm

Дог
Почему?

Потому что адепт каждой религии сочтёт, что это именно его собственный б-г материализовался. С последующим взаимным срачем и уничтожением всех инакомыслящих.

При б-жьем пришествии хорошо будет только в атеистических государствах типа Швейцарии, но таких мест не много на Земле.

Sharlett

Пример сложного клеточного механизма.
Уже давно объяснили, как он возник. Он изначально не моторчиком был, а порой (котороая развилась из тупой дырки). Гляньте на срез, он там реально на пору похож.

http://ru.rationalwiki.org/wik...еньшаемо_сложны

И, кстати, аргумент в стиле "я не понимаю, как это случилось, значит это был бог", звучит так же, как "я не знаю, кто спёр у нас хабар, значит это были призраки".

Дог

адепт каждой религии сочтёт, что это именно его собственный б-г материализовался.
Ну бог то сам как то поименуется. И что тут спорить, ежели есть известный и явный бог? Что спорить то? Вон он.

------------------
Lupus lupo homo est

andrey85634

Ребята. Вот вы пишите - Бог, Бог...

А как зовут вашего бога?
Бог - это название профессии, так сказать. И если вы пишете с большой буквы - к богу у вас больше уважения, чем к грамматике.

Видите, как мозги засираются. Даже вполне вменяемые люди, атеисты - уверенны, что бог - един и других нету. Ой вэй. Это у нас 70 лет было нормальное общество. А что говорить про цивилизованные страны, где на библии клянутся говорить правду?

zilberdimm

Дог
Ну бог то сам как то поименуется. И что тут спорить, ежели есть известный и явный бог? Что спорить то? Вон он.

Хо-хо! Вовсе нет, тут есть невообразимое поле для срача.

Вообразим ситуацию, что все люди могут наблюдать "Божественное Вмешательство".

Например, как в каком-то американском фильме: гигантское цунами, собиравшееся смыть Нью-Йорк.
В последний момент божественная сила остановила гигантскую волну в нависшем состоянии, а после отвела воду от города людского.
В данном случае 10 млн человек наблюдали нечто, что с 100% вероятностью квалифицируется как вмешательство бога и никаких сомнений в этом нет (даже у атеистов).

И тут возникает вопрос: а чей, собственно, бог вмешался? Еврейский Яхве спас нью-йоркскую диаспору? Или Аллах? Или, может, Зевс сжалился над охреневшими еретиками?
В прояснении этого вопроса можно пролить море крови, ведь на кону всё: каждая религия имеет огромный шанс быть аннулированной, если не подсуетится!

И потом, есть еще масса неочевидных вопросов.

Это религиозники привыкли думать, что бог неотделим от религиозных представлений о нём. Но на самом деле в религии слеплены вообще никак не связанные вещи.
Факт существования бога ни чуть не подразумевает наличия других "традиционных" религиозных концепций. Например:
- Вечная жизнь после смерти
- Рай и ад
- Уравниловка и Справедливость
- Высшая мораль
и т.п.
Существование этих штук ну _никак_ не вытекает из доказуемого факта существования бога.

Сержант Онода

Но как один из источников именно фактической информации о сектах - очень даже полезный гражданин.
Сомневаюсь.Тенденциозная подборка фактов ничуть не лучше такого же их трактования.Он не расскажет вам про то что некоторые протестанские организации собирают и отправляют мобильные госпиталя с хирургами во всякие мировые ебеня ,для него они все сектанты с ними нужно бороться.Вы не особо разберитесь слушая его где заканчиваются опасные организации и начинаются опасные конкуренты РПЦ.

artmel

выход один, чтобы точно не попасть в секту, нужно вообще отказаться от религии в любой форме.

ally

От поклонения песцу? От ожиданий конца света и зомбиапокалипсиса? Или от атеизма?

- Существует ли Бог на самом деле?
- Если ты хочешь откровенного ответа, то я не смогу тебе его дать.
Позже ученики спросили у Мастера, почему он не ответил.
- На этот вопрос нельзя дать ответ.
- Но вы же не атеист?!
- Конечно, нет. Атеист совершает ошибку, отрицая то, что нельзя выразить словами. Теист - напротив, делает ошибку, утверждая то, что нельзя выразить словами.
...

Кстати - социум - большая секта..

Кто такие черные маги? Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Подумай на секунду, можешь ли ты уклониться с той тропы, которую они для тебя проложили. Нет. Твои мысли и твои поступки навсегда зафиксированы в их синтаксисе сознания. Это рабство. С другой стороны, принес тебе шанс на свободу. Свобода дорога, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать своего времени и своей силы, боясь меня...

Карлос Кастанеда 😊

Мутный прохожий

artmel
выход один, чтобы точно не попасть в секту, нужно вообще отказаться от религии в любой форме.
Нет. Нужно создать свою собственную религию у себя в голове и никого к ней не подпускать. Тогда ваши религиозные верования будут непрошибаемы. Но это трудно, поверьте.

Дог

как зовут вашего бога?
Которого из?
уверенны, что бог - един и других нету.
Вот совсем не уверен. Тем более, что с появлением новых явлений должны и новые божественные сущности образовываться. К примеру есть домовой и овинник, сейчас должен какой серверный образоваться...

чей, собственно, бог вмешался?
По требованиям смотреть надо, что хочет то?

Существование этих штук ну _никак_ не вытекает из доказуемого факта существования бога.
В общем то да. Может это какой Ктулху, или великий Юмба из Тамбу - ламбу. 😊

------------------
Lupus lupo homo est

andrey85634

Домовой и овинник не относятся к богам. Дог, ну как будто демонологию не учил? 😊

Вообще, если забыть малость про религию и посмотреть на эзотерику - весьма интересный момент.
Наука о том, чего не понять. 😊 ну вот не знает человек что такое молния. В пещере он живет... Молнию ассоциируют с некой сущностью. И тогда - становится понятней. Кто поумнее - изучают и пытаются выявить связи, закономерности. Кто поглупее - поклоняться.
Ну до электричества людям в пещере топать тысячи лет. А как то объяснять надо сейчас. Как в программировании - объявляется класс "бог" и фперед. ))

Мутный прохожий

Ну и что такое электричество, с точки зрения не пещерного человека?

Мутный прохожий

andrey85634
Домовой и овинник не относятся к богам.
Эт как посмотреть. Домовой(домовик, хозяин, суседко, дедушка) к примеру упростился от богов покровителей огня. Сначала перебравшись в домашний очаг, а апосля переместившись в запечник. Да да религии иногда деградируют.
Таже песня прослеживается и с овинником.

Дог

Домовой и овинник не относятся к богам. Дог, ну как будто демонологию не учил?
Не учил. Кстати, демоны так же относятся к богам.

------------------
Lupus lupo homo est

andrey85634

Дог
демоны так же относятся к богам
Это смотря кем относятся. От захочу - и не отнесу! 😊

Попробю поиграть за креационистов.
Если верить ветхому завету - от бога нас отделяют 2 дерева. С одного плоды мы попробовали, осталось только дерево жизни.
Так что мы все с вами боги, разве что смертные. Но над этим работают ученые...
А каково же было изначальное желание бога? Чтобы человек не мог познать ни добра, ни зла. Тогда в рай можно. И действительно - многие истинно верующие под это подходят.

Так что кто там в боги желающие - записываемся.
Есть некая идея, что человек не может эволюционаровать сам собой - разум. Природные механизмы им коррелируются. Для эволюции человек должен работать сам. Ну и всякие теории о сверхчеловеке.

Ну и дабы как-то повеселить публику, ибо я-то уже налил, а многим завтра ещё работать...

hunter1979

Дог
Почему?

Ну так он ничем полезным себя не проявлял. Сейчас к нему отнесутся скорее как к угрозе а не как к мифу.

Потому что когда Бог является лично, настает суд для человечества и конец (нет не света) "века сего".

Весьма даже проявлял. Начиная с перехода через Красное море посуху, очищение воды в Маре, манна и перепела, переход Иордана посуху, камни с неба на ханаанеян, шершни на ханаанеян.

А вот насчет угрозы Вы абсолютно правы. Именно так отнеслись бы сейчас.

hunter1979

Sharlett
Уже давно объяснили, как он возник. Он изначально не моторчиком был, а порой (котороая развилась из тупой дырки). Гляньте на срез, он там реально на пору похож.

http://ru.rationalwiki.org/wik...еньшаемо_сложны

И, кстати, аргумент в стиле "я не понимаю, как это случилось, значит это был бог", звучит так же, как "я не знаю, кто спёр у нас хабар, значит это были призраки".

Согласно теории эволюции, не бывает резких изменений, то есть компоненты моторчика и филамент появлялись постепенно, поелементно.
Обьясните мне, глупому человеку, как бактерия испоьзовала например филамент без моторчика, или моторчик без филамента.
И как она использовала моторчик, пока не было сцепления. Или сцепление появилось раньше моторчика? тогда зачем оно бактерии?
А также последовательность появления елементов моторчика, и как бактерия их применяла, пока не было всех елементов.

МеДмеДь

Хантер, если вы не можете что то объяснить, то это не значит, что объяснения нет, над этим постоянно работают и рано или поздно ответ найдётся. Эволюция у микроорганизмов происходит значительно быстрее, из-за более быстрой смены поколений. Устоичивость к антибиотикам у них появляется очень быстро.

И да, теория эволюции не является догмой и со временем может меняться при накоплении знаний и опыта. В нынешнем виде она наиболее состоятельна и обоснована, но как будет дальше не известно.

Ignat

Сержант Онода
Сомневаюсь.Тенденциозная подборка фактов ничуть не лучше такого же их трактования.Он не расскажет вам про то что некоторые протестанские организации собирают и отправляют мобильные госпиталя с хирургами во всякие мировые ебеня ,для него они все сектанты с ними нужно бороться.Вы не особо разберитесь слушая его где заканчиваются опасные организации и начинаются опасные конкуренты РПЦ.
Да, блин, не спорю я, что подборка фактов тенденциозная.

Но если об этом знать заранее и критически подходить к анализу предоставленных фактов - вполне таки полезный источник.

Если читать ТОЛЬКО его, да ещё не включать критику - действительно, не разберёшься. Если мозг функционирует и способен критически анализировать поступающую информацию - то нет проблем.

------------------

zilberdimm

Кстати, о сектах.

Вот вы всё шутки шутите, а ведь САМИ СВОИХ ДЕТЕЙ приучаете состоять в секте Деда Мороза.
Дедморозники, вы есть среди выживальщиков?

Учёные не смогли доказать, что Деда Мороза не существует.

Если Деда Мороза нет, то откуда ваша мораль?

Не надо буквально воспринимать сказки про Деда Мороза, там всё иносказательно.

Вера в Деда Мороза придаёт смысл Новому году.

Под Новый год все предстанут перед Дедом Морозом и будут держать ответ.

Вера в Деда Мороза не противоречит науке.

Дед Мороз помогает людям стать лучше.

Старик с бородой, снегурка и ёлка - триединый Дед Мороз.

Тайны сказок про Деда Мороза не открываются материалистам и адедморозистам.

Если Деда Мороза нет, то как вы объясните подарки под ёлкой?

Вера в Деда Мороза - основа современной культуры.

Гитлер тоже не верил в Деда Мороза.

Я не видел Деда Мороза, но и ты не видишь воздух, это же не значит, что его нет?

И не важно, что Деда Мороза никто не видел, весь смысл в вере.

Плохих людей оставит без подарка Дед Мороз.

В Деда Мороза не веришь, но ёлку на Новый год наряжаешь?

Если ты не веришь в Деда Мороза, то ничто не мешает весь год вести себя плохо.

Дед Мороз и есть истина, а в истине не нужно убеждать.

Я вижу мандарин, он такой круглый и красивый, вы думаете он сам появился такой вкусный?

Дед Мороз точно существует, в одной книге написано, как какой-то мужик его видел.

Да, возможно, Дед Мороз не материален; а может Дед Мороз - это информация; а может Дед Мороз - это энергетика.

В детском саду воспитатель был адедморозист. Однажды он попросил детей «поднимите руки, кто из вас не верит в Деда Мороза». Короче, в итоге этой девочкой был Альберт Эйнштейн.

Русский - значит, дедморозный. А в Европе все сплошь сантаклаусники.

Заявляя "Деда Мороза не существует", ты оскорбляешь новогодние чувства!

Ньютон, Галилей, Эйнштейн верили в Деда Мороза.

На утреннике в детском саду все кричали «ёлочка зажгись» и она зажглась, сама!

Неверие в Деда Мороза - это тоже вера.

-----

Шах и мат, адедморозисты!

Мутный прохожий

Незнаю как там с ДЭАД МОРОзом дела обстоят, но КОРОЧУН существует точно... 😛
Если бы гитлер не верил в "Деда Мороза", он бы не придумал медальку для вермахта за празднование НГ под Москвой "Мороженное мясо"...

ness

hunter1979

Потому что когда Бог является лично, настает суд для человечества и конец (нет не света) "века сего".

1. Его быстренько вешают, распинают, сжигают (нужное подчеркнуть) - а потом скорбят.
2. Наступает суд для тех, кто в этого бога верует. Кто верует в других богов - вне его юрисдикции.

andrey85634

Секта скопцов.

Но лично мне больше нравится история про тамплиеров - тоже своеобразная секта.

Tor191

Секта скопцов
😊
Вот до чего доводит оголтелая религиозная пропаганда и фанатизм.
Предлагаю закрепить урок естествознания, практическим и так сказать животрепещущим описанием приобщения испытуемых к "Царству Небесному".
https://batenka.ru/unity/faith/straight-edge-rus/

n114b

Дог

Ну это какая-то плохая и безполезная вера. Годные верующие по годной вере еще и дела полезные делают и пользу получают. Практически доказательство годности и правильности веры - биологический успех группы верующих.

Вот по слухам иудаисты весьма успешны на месной зоне - имеют максимум долга к ним у остальных особей и имеют самых качественных самок зоны.

Безтолковые сектанские веры конешн совершенно безполезны и даже вредны для потомства успешных - потому их лучше запретить.

n114b

Sharlett

Дык оно и раньше случилось и щас постоянно случаетцо в каждой жывой системе. Потому мож бог просто залетел потусить на месном мокром шарике и пока тусит - тута усе жывое и жывет.

МеДмеДь

Сын бога уже давно живёт среди нс в России, а ещё в Украине гдето Мария Христос живёт, мож ещё где внебрачные есть 😀

n114b

МеДмеДь

Нету такой проблемы в другой части теорий - явление происходят в каждой живой тушке и выглядят как изменение вероятности случайных движений атомов при наблюдаемой противоестественной работе органических молекулярных систем.
Так шо здеся от сцуко в студии и постоянно поддержывает наблюдаемый режым на зоне.

Sharlett

Обьясните мне, глупому человеку, как бактерия испоьзовала например филамент без моторчика, или моторчик без филамента.
@%&! Ну хоть немного обращайте внимание на то, что Вам пишут, я вам ссылку дала! Элементами секреторной системы они были! Их и сейчас так можно использовать, если ободрать жгутик (Да, обдирали и проверяли!).
Впрочем бесполезно, Вы настолько ХОТИТЕ верить, что через пять минут Ваш мозг сотрёт неудобную для Вас информацию....

n114b

hunter1979
Кстати атеизм - тоже религия с замашками деструктивной секты, особенно на територии стран бывшего СССР.

1) Для выживания конкурентов в школе (пока идет некритическое принятие подаваемой информации и формирование мировозрения) подают только аргументы эволюционистов. Креационистов показывают как дремучих мракобесов, не допуская их аргументов к разуму школьников. Весьма выгодно - человек оппонентов даже не будет слушать, кто ж слушает дикарей?

Дикари то практически намного жызнеспособнее квартирных обученых в школах. Потому годно сильные мозгом замечают такое и даже иногда думают почему так.

n114b

andrey85634
Ты серьезно? Пфф... Только в 1992 году Ватикан официально признал, что Земля не является неподвижным телом и действительно вращается вокруг Солнца.

Ну так ватикан мож просто одна из дремучих групп существ сильно отставшая от понимания бога техническим прогрессом текущей техноцыв. Пока они медленно и пичально допиливают свою древнюю версию мироустройства более прогрессивные поколения наделали уже много новых версий.

n114b

hunter1979

Видите ли, если он явится лично, для нынешнего человечества это будет концом истории.

Эт вряд ли. Обычно для явления просто зомбирует одну из особей типа посланник и особь ходит и вещает. Особь должна быть вмеру понятной остальным целевым особям. Гораздо хужее поголовью на планете имхо будет когда бог свалит с нее лично. Уже щас вот женские особи плохо или никак плодят себя на высоте около 10 км от условной поверхности планеты - тама мож уже влияния бога поменьше.

Мутный прохожий

Я предупреждал о недопустимости постов ОЧВ(оскорбляющих чувства верующих) разрешённых религий? С крайним постом андрея85643 и с ним самим в данной теме, прощаемся.

Мутный прохожий

Вести с полей:

В Крыму активизировались исламские секты
В РОССИИ 18:02, 3 февраля 2017
В Крыму активизировались исламские секты
Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Крымские имамы озабочены активизацией радикальных и экстремистских сект в регионе, которые мимикрируют в условиях российской реальности.

"Была отмечена активизация, в частности, таких сект, как "Хизб ут-Тахрир" (запрещена в РФ), "Хабашиты" (именующие себя "Таврическим муфтиятом", но подчиненные киевскому муфтию Ахмаду Тамиму), "Братья-мусульмане" (запрещены в РФ) и "салафиты" (филиал киевского центра "Ар-Раид", учрежденного "Братьями-мусульманами" ряда арабских стран, переименовавшийся в "Созидание")", - говорится в материалах круглого стола, который провел муфтий Крыма Эмирали Аблаев.

В этом документе, который имеется в распоряжении "Интерфакса", отмечено, что деятельность организации "Хизб ут-Тахрир" в Крыму стала более закрытой, однако она продолжает пытаться вовлекать в свои ряды молодежь, сталкивая ее с властями и провоцируя на "правонарушения, влекущие аресты и преследование по закону".

"Аресты подаются как "гонения на крымских татар" в целом, без объяснения, что причиной арестов являются правонарушения в рамках экстремистской секты, запрещенной во многих мусульманских странах. Более того, пропагандисты секты устраивают показные "дуа" (молитвы - "ИФ") во дворах арестованных с целью создания видимости "геноцида крымских татар", - отмечается в документах встречи.

По мнению имамов, "Ар-Раид" - "Созидание" пытается ориентировать крымских татар на зарубежные арабские центры, действующие через правительство Украины. "Налицо процесс "мягкой арабизации" крымских татар", - считают участники встречи.

По их данным, "хабашиты" имеют в Крыму филиал (наиболее крупный - в Евпатории), а недавно открыли в регионе медресе (учебное заведение, совмещающее функцию средней школы и мусульманской духовной семинарии) и начали готовить адептов украинского муфтия Ахмада Тамима.

"Все это не может не тревожить! И мы обращаемся к руководству Республики Крым, к руководству Российской Федерации с просьбой обратить внимание на опасность, исходящую от радикальных и экстремистских сект, прикрывающих исламом деятельность, далекую от ислама", - заявили участники встречи.

Предполагаемых организаторов и членов ячеек "Хизб ут-Тахрир" ("Исламской партии освобождения") в 2015-2016 годах арестовывали в Севастополе, Ялте, Бахчисарае и Симферополе. "Севастопольская четверка" уже получила реальные сроки.

В Крыму живут 1,9 млн. человек, из них 13-15% - крымские татары.

Отсюда: http://www.interfax.ru/russia/548410

mara2107

, страдающих от наркотической и алкогольной зависимостей. Их лечили молитвами так называемой церкви 'Исход', непослушных избивали и сажали в карцер.

имхо их сразу усыплять надо .

------------------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

Мутный прохожий

mara2107
имхо их сразу усыплять надо .
Китайцы так и делают, на государственной основе... А у наших либерастия в бошках застряла...

mara2107

а вообще выживалещегам надо свои секты создавать ...

------------------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

Kurash.A

Мутный прохожий
Нет. Нужно создать свою собственную религию у себя в голове и никого к ней не подпускать. Тогда ваши религиозные верования будут непрошибаемы.
Нет. Надо просто быть искренним, и как можно глубже. А в голове лучше вообще ничего такого фундаментального не создавать. К знаниям лучше относиться ,как нечто тому, что может быть изменено и дополнено в любой момент, будь они любыми по своим направлениям. Если , я что то не понимаю значит я это просто не знаю, но это не может значить , что там этого не существует.Иносказательно Истина обширна, настолько обширна, что те куски, которые от неё отрывают в виде разных религий , сект , всех 'точных' наук, разных философий, по-видимому все это лишь маленькая частица пирога. Все разнообразие , кому достались эти крохи ,поступают с ними в силу своих ценностей, кто то пытается донести до других, кто то пытается заложить их подороже и получать дивиденды. Продать знание , чем плохая бизнес- идея ))) Кто то в этом больше преуспел, кто то меньше. Для привлекательности можно набросать сверху мишуры , блеска, загадочности, мистики, фейерверку (сделать упаковку). Это , кстати, не только к религиям относиться, наука, сейчас тоже секту больше напоминает, со своими бизнес 'чудесами'. И совсем недаром, наверное идет вся эта 'бизнес конкуренция', когда религия гниет, начинает процветать наука, когда наука стопориться -расцветает мистика. Вот потому часто, все что в виде знания к нам дошло или доходит, имеет сильно фрагментальную структуру, порой сильно искажённую под грудой 'упаковки'. Держать в голове это можно, но надо также помнить , что это все лишь часть , малая или большая, часто доставшаяся от прошлых хозяев или скользких бизнес дельцов:

Надо быть честным , что Божественное не может просто разом во всей своей полноте и мощи проявиться на земле. Это будет крах.
Божественная красота, сила , любовь, знание , да нас от этого просто порвет, сожжет, как тот провод под большим током, оставив только пепел. Потому и 'капает' это небольшими частями, чтоб дать время и силы земле всё переварить и усвоить...
Но и отказываться от большего- глупость...

Мутный прохожий

Kurash.A
Надо просто быть искренним, и как можно глубже.
Искренним в чём, в том, что мы дикари и склонны пугаться неизведанного до ус... создавая тем самым унавоженную почву для собственной религиозности?
Наука к сожалению мала и слаба(эмбриональна по отношению к многим религиям) и кровь от крови и плоть от плоти разных религиозных течений. Ведь не секрет, что многие научные открытия вышли из монастырских стен...
Вобщем мне мой вариант больше нравится... Да и испытан на практике собственно.

Мутный прохожий

mara2107
а вообще выживалещегам надо свои секты создавать ...
Не ненадо, создатели сект обычно плохо заканчивают...

Дог

Весьма даже проявлял. Начиная с перехода через Красное море посуху
Предания старины глубокой. Достоверных данных не дошло. Пора повторить.

да нас от этого просто порвет, сожжет
Ну цивилизация немного подросла... Может и не порвет?

------------------
Lupus lupo homo est

ness

Дог
Предания старины глубокой. Достоверных данных не дошло. Пора повторить.

Цивилизация действительно немного подросла.
Кое-какие опьяняющие вещества + качественная голограмма в трёхмерке.

Им хватит.
С учётом того, что раньше хватало и гораздо меньшего. При тех-то технических возможностях.

jim hokins

mara2107
выживалещегам надо свои секты создавать
Свидетели Большого Песца 👍?

zilberdimm

jim hokins
Свидетели Большого Песца?

В США же есть секта зомбе-хантеров. И ничего, никто их не закрывает... просто всех на карандашике держат.

ness

jim hokins
Свидетели Большого Песца 👍?

СБП. Звучит! 😀

Но эта ниша уже занята другими сектантами.

hunter1979

Sharlett
@%&! Ну хоть немного обращайте внимание на то, что Вам пишут, я вам ссылку дала!
Виноват, исправлюсь.)

ness

Не напоминает ли поведение участников вновь образованной секты?

Мутный прохожий

ness
Не напоминает ли поведение участников вновь образованной секты?

Нифига не видно, а на "радикал" не адресуется с ганзы.

ness

Фигня. Тогда так.

"
Тут богатырь и спать заснул. А красавица жена его богатырская пошла гулять по чисту́ полю, высмотрела Илью в сыро́м дубу́. Говорит она таковы слова: 'Ай же ты, дородний добрый молодец! Сойди-ка со сыра́ дуба́, сойди, любовь со мной сотвори; буде не послушаешься, разбужу Святогора-богатыря и скажу ему, что ты насильно меня в грех ввел'. Нечего делать Илье: с бабой не сговорить, а с Святогором не сладить; слез он с того сыра дуба и сделал дело повеленое. Взяла его красавица, богатырская жена, посадила к мужу во глубок карман и разбудила мужа от крепкого сна. Проснулся Святогор-богатырь, посадил жену в хрустальный ларец, запер золотым ключом, сел на добра коня и поехал ко Святым горам.

Стал его добрый конь спотыкаться, и бил его богатырь плеткою шелко́вою по тучны́м бедра́м, и прого́ворит конь языком человеческим: 'Опере́жь я возил богатыря да жену богатырскую, а нонь везу жену богатырскую и двух богатырей: дивья мне потыкатися!' И вытащил Святогор-богатырь Илью Муромца из кармана, и стал его выспрашивать, кто он есть и как попал к нему во глубок карман. Илья ему сказал всё по правды по истины. Тогда Святогор жену свою богатырскую убил, а с Ильей поменялся крестом и называл меньшим братом.

"

Мутный прохожий

Мда-аа... Умели ж раньше завлекать и красиво вязать кровью...

ness

Можно сию повесть изложить и на современный лад.

Приехали в страну далёкую, Турляндией именуемую, добрый молодец и красна девица. Испили питий сладостных, отведали явств сочненьких и пошли в свой шатёр "забавы заниматися". Притомился от сих забав добрый молодец и уснул сном богатырским. А жена его, красна девица, вышла из шатра и узрела богатыря турецкого, бассейн моющего. И попросила она его любовь с ней сотворить. Как не отказывался богатырь турецкий, не смог он устоять, потому как грозила та красна девица, что разбудить богатыря своего и рассказать ему, что овладел ею богатырь турецкий силою.
Проснулся тут добрый молодец, а жена его запрятала мойщика в шкаф, в шатре стоящий. Полез в шкаф добрый молодец, а оттуда "донт тач ми, плиз!". Вытащил он оттуда турчанина и спросил с него со всей богатырской силою - хрен ли он там делает?

Рассказал ему турецкий добрый молодец всё по правде и честь-по чести.
Утопили они в бассейне красну девицу и обменялись телефонами.
И стал турецкий богатырь добру молодцу собутыльником.

И это - не секта?

антигерой

Служба в армии - по всем признакам подпадает под Секту.

Но всеж об этом молчат.

Потому как это - ммм... официально утверждённая эээ... организация, по защите интереса владельцев "РОДИНЫ".

Их конкуренты - это уже неофициальные организации, а значит и незаконно - противоестественные всему разумному, доброму и вечному.

Хотя я только за разумные секты - очень часто хочется, чтобы нашлась организация, которая меня - рас**** смогла бы дисциплинировпть и отучить от вредных привычек. Железной таксказать - рукой.

Тут как обычно всё упирается в тех - кому выгодно и их конкурентов.

И это - не секта?
Неэтично.... Нет панимаишь - свободы волеизъявления.

Мутный прохожий

антигерой
Служба в армии - по всем признакам подпадает под Секту.
Не попадает. В армии платят деньги и рядовым сверху вниз, а не наоборот(про мздоимцев не говорим они везде есть).

Migmag80

Определите секту-секс только после брака. Свидетили Иеговы ?

Мутный прохожий

Migmag80
Определите секту-секс только после брака. Свидетили Иеговы ?
Эт вы о чём? Чуть поконкретнее можете вопрос задать? Многие секты имеют собственные особенные понятия о меж половых отношениях участников. К примеру: У мормонов допускается многоженство, но сие не совсем от распущенности, скорее от ситуационной необходимости в начале становления.

Migmag80

Конкретно-секс только после брака.8 марта не отмечают. Пока инфы нету большк

Migmag80

У жены такая коллега появилась.думаю скоро на одного сектанта будет больше

Мутный прохожий

Migmag80
Конкретно-секс только после брака.
Так это много кто, тут дело не в религии, а в воспитании(сиречь семейные традиции).
Восьмую марту и я не отмечаю, но не по религиозному принципу. Просто женщин надо любить круглый год, а не в определённую календарём дату.

Мутный прохожий

Migmag80
У жены такая коллега появилась.
Ну что могу посоветовать, включите "ночную кукушку" и убедите жену общатся с такой мамзелью строго в рабочем ключе, без задушевных бесед.

Toocano

Ну,ночную кукушку можно не только с женой включить, но и с этой коллегой (если симпатичная). Убедить, так сказать, личным примером, в пагубности сектантских воззрений. Главное чтоб жена не узнала)))))))

MrWho

Мутный прохожий
В армии платят деньги и рядовым сверху вниз, а не наоборот(про мздоимцев не говорим они везде есть).
Тогда под признаки секты попадают организации типа ГАИ - рядовые участники в обязательном порядке заносят часть заработанного наверх

sikhar

Большая часть населения-сама двери открывает,на улице останавливается,чтоб всякую хню выслушивать.
А потом удивляются-"Ах,нас Обманули!".
Скажите,а Вы нас не обманете?-"Обманем,и не один раз!" 😊

alllo

MrWho
Тогда под признаки секты попадают организации типа ГАИ - рядовые участники в обязательном порядке заносят часть заработанного наверх

ничего не подпадает - им мозги не промывают всякой замбирующей антинаучной чушью что бы они это делали добровольно 😀
в этом плане гаи обычная коммерческая организация 😀
а таким макаром можно предприятия осуществляющие пассажирские перевозки к сектам приравнять - там водители и кондукторы вообще всю выручку сдают ... а еще общепит , торговлю , услуги .... к тому же они тоже активно вербуют в свои ряды 😀 в отличие от гайцов 😀

Toocano

MrWho
Вдобавок к вышесказанному камрадом allo:
Из секты выйти трудно, а из ГАИ и прочих теплых местечек подобного рода - только в путь. Конкурентов на твое место хренова туча.

Мутный прохожий

MrWho
Всётаки предлагаете мздоимцев в сектанты переписать?

Мутный прохожий

Вот история одного сектанта(пардон за много букоф):

'Кровь капала на камни во время обряда'
Как поймали совершавшего на Урале ритуальные убийства бывшего милиционераУральская пресса писала о том, что бывший милиционер Арсен Байрамбеков собирал армию зомби, оживляя убитых им бомжей. На самом деле зомби тут ни при чем, но история действительно не без оккультизма. Байрамбеков совершал человеческие жертвоприношения, чтобы приблизиться к почитаемым им языческим богам. О расследовании и поимке идолопоклонника 'Ленте.ру' в эксклюзивном интервью рассказал следователь по особо важным делам СКР Святослав Иванов.

Человеческие жертвоприношения в криминальной истории современной России единичны. Как 39-летний Арсен Байрамбеков дошел до ритуальных убийств, что он за личность?

Закаленный боями

Родился в Махачкале. С шести лет занимался тайским боксом, мастер спорта.

'Не смогли найти сведений о его учебе', - говорит следователь по особо важным делам Святослав Иванов из 4-го управления ГСУ Следственного комитета России (СКР) с дислокацией в Екатеринбурге.

В 1999 году боксер устроился на работу в патрульно-постовую службу при городском УВД.

Участвовал в контртеррористической операции в Кадарской зоне Дагестана.

Это так называемая отдельная исламская территория, ваххабитский непризнанный автономный анклав, сложившийся в Буйнакском районе Дагестана в конце 1990-х годов. В него входили крупное село Карамахи с населением около пяти тысяч человек, селения Чабанмахи, Кадар и Ванашимахи. Военным лидером анклава был полевой командир Джайрулла, называвший себя 'бригадным генералом'. 'Отдельная исламская территория' была ликвидирована федеральными силами 29 августа - 13 сентября 1999 года.

В 2000-м Байрамбеков уволился из ППС и стал тренером Федерации тайского бокса. 'Якобы был чемпионом Дагестана, призером России, неоднократно - чемпионом Свердловской области', - указывает Иванов.

Зарабатывал убийствами по найму

Как Байрамбеков оказался в Екатеринбурге, история умалчивает. Официально он там нигде не работал, вполне возможно, давал частные уроки по тайскому боксу. Но видимо, этого не хватало, и в 2003-м Байрамбеков взял заказ на устранение предпринимателя.

Бизнесмен, занимавшийся автоперевозками, заказал бывшему милиционеру убийство конкурента. Байрамбеков одолжил у знакомого автомат Калашникова и подкараулил жертву возле входа в торговый павильон. Получил за это 1,5 тысячи долларов.

'Заказчик и посредник этого преступления установлены и задержаны, в отношении них идет расследование', - пояснил Иванов.

Следующее убийство Байрамбеков совершил через семь лет. Все это время он жил один, семьей так и не обзавелся. Как установило следствие, его нанял предприниматель, торговавший продовольствием на овощной базе ?4 Екатеринбурга. За устранение конкурента коммерсант посулил 500 тысяч рублей. Но получил Байрамбеков только 40 тысяч. Киллер позаимствовал пистолет Макарова у того же знакомого. Утром 17 ноября 2010 года устроил засаду возле подъезда жертвы. Выпустил в жертву несколько пуль. Пистолет выбросил.

Встал на путь язычника

В том же году бывший милиционер увлекся оккультизмом. 'Непонятно, как он к этому пришел. Сам говорит, что решил в жизни что-то поменять, стало ему интересно. А совершая ритуалы, хотел как-то оправдать свои действия', - говорит следователь.

Конечно, ни о какой армии зомби речи не шло. 'Ну как можно их оживить? Он приносил жертву богам, полагая, что таким образом сможет улучшить свое благосостояние, разбогатеть', - объяснил Иванов.

По его словам, у Байрамбекова был учитель, с которым он общался в интернете, но его личность пока не установлена. Бывший милиционер поклонялся, по его признанию, языческим богам. Во время молитв и обрядов они якобы убеждали его в необходимости жертвоприношений.

В 2013 году Байрамбеков углубился в изучение оккультизма, читал многочисленные книги и публикации в сети по этой тематике.

Из протокола допроса обвиняемого:

'Славянским языческим богам не нужны поклонение и молитвы. Здесь своеобразные товарно-денежные отношения: человек может попросить для себя у бога определенные блага и за это дать что-то богу. Обращаясь к богу, необходимо давать требу - подношение. Чем сложнее запрос, тем больше треба. При общении боги сами говорят, что им надо в качестве требы. Светлым богам нужно подносить в качестве жертвы продукты питания, темным богам нужна более мощная жертва в энергетическом плане. Темным богам можно принести кровавую жертву, сырое мясо или крепкий алкоголь'.

По словам Байрамбекова, поначалу он приносил в жертву кур, коз, барашков. Во дворе своего дома выложил своеобразный алтарь - круг из камней.

Если у него не было животного или алкоголя, он приносил в жертву свою кровь. Для этого язычник прокалывал иглой палец. 'Кровь капала на камни во время обряда', - пояснил следователь.

Философия Байрамбекова заключалась в следующем. Если человек был полезен при жизни, то после смерти бог забирал его в свою свиту. Если человек был никому не интересен, то он просто исчезает после смерти. Таким образом, человек, выбирая путь энергетического развития, принося требы, приближается к богам. Соответственно, энергетический уровень после каждой жертвы повышался, к чему и стремился язычник. И к 2014 году он созрел до ритуальных убийств людей.

Шестая жертва

В идеологии, которую разделял Байрамбеков, убийство человека считается 'шестой жертвой' - самой высокой требой. Первая жертва, например, - хлеб.

К тому времени язычник познакомился с женщиной, его единомышленницей. Ее личность Иванов не раскрыл, объяснив, что уголовное дело против нее еще расследуется. Но кое-что о ее роли в преступлениях известно.

Она тоже увлекалась оккультизмом. На том они и сошлись, никаких любовных отношений между ними не было, утверждает следователь.

В сентябре 2014 года Байрамбеков с соратницей приступили к поиску кандидата на 'шестую жертву'. Ездили по городу на автомобиле Байрамбекова (Volkswagen Polо). На одном из перекрестков к ним подбежали 20-летние парни и предложили помыть окна. Сообщники завязали с ними знакомство. Вот идеальные жертвы, решила подруга киллера.

'Молодые люди были из неблагополучных семей, их родители пили. Байрамбеков и его спутница выбрали их потому, что энергетически они считали себя более сильными, неиспорченными', - рассказывает следователь.

Через несколько дней язычники вернулись на тот перекресток и застали там только одного из парней. Байрамбеков и его подруга заманили молодого человека в машину, предложив покататься по городу. По дороге компания заехала в магазин за продуктами и водкой. Женщина сменила на водительском кресле Байрамбекова, а он пересел на заднее сиденье Volkswagen Polo рядом с юношей. По дороге в лес прямо в машине началось пиршество, правда, пил только гость, Байрамбеков вообще не употреблял алкоголя, отметил следователь.

Уже в лесу спортивный и крепкий физически Байрамбеков связал жертву по рукам и ногам, в рот запихнул кляп. Потом отнес парня к импровизированному алтарю - выложенному из камней кругу. По словам следователя, молодой человек был в сознании и понимал, что произойдет дальше. Байрамбеков же, сосредоточенный на ритуале, вел себя хладнокровно. Он перерезал связанному парню горло. Прочитав молитвы, снял с трупа одежду и опустил тело в заранее вырытую рядом яму. Закопав могилу, сжег в костре обноски юноши.

Его единомышленница в это время была неподалеку, контролируя обстановку, чтобы никто не помешал ритуалу.

'Он думал, что чем больше "шестых жертв", тем лучше это для энергетического уровня, тем ближе к богам', - пояснил следователь. Поэтому через несколько дней язычники вернулись на знакомый перекресток за вторым молодым человеком.

Его убили по схожему сценарию.

Третью жертву Байрамбеков нашел на обочине. Смертельно пьяный 36-летний мужчина. Проживал с матерью, перебивался случайными заработками. Язычник съездил за своей знакомой, она посмотрела на лежащего и сказала: годится. Они погрузили пьяного в машину, увезли его в лес. Он лишился жизни, не приходя в сознание.

Четвертым убили горожанина, проголосовавшего на остановке общественного транспорта. Обычный работяга. Байрамбеков предложил попутчику выпить, тот согласился. Захватили по дороге язычницу-подружку, та одобрила выбор, и троица поехала к месту обряда.

'Он специально подбирал людей, более слабых физически. Все были худощавые. Жертвы не сопротивлялись', - говорит следователь.

Подруга проболталась

Правоохранительные органы заинтересовались исчезновением молодых людей, работавших на перекрестке. В ходе оперативных мероприятий сыщики услышали об одной женщине, которая проболталась своим знакомым о том, что была очевидцем убийства. Этой свидетельницей и оказалась подруга Байрамбекова. Ее задержали, и она указала на сообщника. Бывшего милиционера взяли 1 августа 2015 года. Уже 3 августа он во всем сознался.

Следствием проверялась его причастность к другим преступлениям, но пока установлено два заказных и четыре ритуальных убийства.

'На допросах он рассказывал, что славянские боги приходят к нему, разговаривают с ним. Я думаю, он пытался добиться, чтобы его признали невменяемым', - отмечает Иванов. Обвиняемый также говорил следователю, что занимается дистанционным лечением с помощью рэйки (один из видов целительства восточного происхождения) и гаданием на рунах, помогая людям выйти из трудных жизненных ситуаций. Пациентов находил по объявлению.

Обвиняемый содержится в следственном изоляторе при исправительной колонии в Нижнем Тагиле для бывших сотрудников правоохранительных органов. Психиатры, обследовав его, установили, что заказные преступления в 2003 и 2010 годах он совершил осознанно. Чтобы установить вменяемость при совершении ритуальных убийств, обвиняемого этапировали в Екатеринбург. В психиатрической больнице его наблюдали в течение месяца. В итоге эксперты сочли, что оккультист вполне нормален. 'Он отдавал отчет своим действиям, мог руководить ими', - процитировал следователь заключение психиатров.

Дело Байрамбекова рассмотрит Верхнепышминский городской суд Свердловской области.

Отсюда: https://lenta.ru/articles/2017/02/13/ritualnoe/

У меня только два вопроса:
1. Какое отношение имеет дагестанец к славянским богам?
2. Религиозный фанатизм ноне психиатрией не учитывается как отклонение?

MrWho

Toocano
Из секты выйти трудно, а из ГАИ и прочих теплых местечек подобного рода - только в путь. Конкурентов на твое место хренова туча.
Из ГАИ почти не реально уйти!
Вы же знаете, как сопротивляются тому, чтобы уйти из ГАИ, члены этого сообщества - дают деньги, угрожают, подкупают, заносят кабана, предлагают бабу - делают все что угодно, чтобы остаться в сообществе и отдавать часть денег своим духовным пастырям, которые отмечены особыми знаками на плечах. Имхо - это секта, пить дать.

hunter1979

MrWho
Из ГАИ почти не реально уйти!
Вы же знаете, как сопротивляются тому, чтобы уйти из ГАИ, члены этого сообщества - дают деньги, угрожают, подкупают, заносят кабана, предлагают бабу - делают все что угодно, чтобы остаться в сообществе и отдавать часть денег своим духовным пастырям, которые отмечены особыми знаками на плечах. Имхо - это секта, пить дать.

Культ полосатой палки.

Мутный прохожий

Законотворчество:

В СФ займутся законодательством в сфере борьбы с деструктивными сектами

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. В Совете Федерации будет создана рабочая группа, которая займется совершенствованием законодательства в сфере борьбы с деструктивными сектами, сообщает в понедельник пресс-служба зампреда комитета Совфеда по конституционному законодательству Елены Мизулиной.

"По имеющимся экспертным оценкам, в России сейчас действуют порядка 500 деструктивных сект. Ситуация осложняется и тем, что в российском законодательстве как такового понятия "секта", тем более, "деструктивная секта" не существует", - приводит пресс-служба слова Мизулиной.
По ее словам, современные секты маскируются под различные организации, проводящие психотренинги, семинары по развитию лидерских качеств, где, "используя различные психотехники, сектанты лишают людей воли, а после и имущества".
"Я хотела бы особенно подчеркнуть, что объявляя войну деструктивным, тоталитарным сектам, нельзя допустить наступления на традиционные религиозные организации. В их лице мы получим сильных союзников в борьбе с мошенниками", - заявила сенатор.

Мизулина подчеркнула, что, согласно данным Минюста, в 2015-2016 годах в России были запрещены и ликвидированы на основании судебных решений 52 сектантские организации, действующие в 24 регионах. По ее мнению, такое "массовое распространение" сектантских организаций явно указывает на то, что в действующем законодательстве "что-то неладно".

"Создание рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере защиты российских граждан от мошеннических действий деструктивных сект, которая займется подготовкой пакета законопроектов, - один из первых, чрезвычайно важных шагов", - сказала сенатор.

тут: https://ria.ru/society/20170213/1487867717.html

Psihiatr

Мутный прохожий
2. Религиозный фанатизм ноне психиатрией не учитывается как отклонение?
Фанатизм можно рассматривать как одну из форм аддиктивного поведения и оценивать как пограничное состояние, т.е. уже не норма, но ещё не заболевание, а содержание, религиозный или како1-то другой, большого значения не имеет.

Мутный прохожий

Psihiatr
Фанатизм можно рассматривать как одну из форм аддиктивного поведения и оценивать как пограничное состояние, т.е. уже не норма
Тогда почему заключение такое?:
В психиатрической больнице его наблюдали в течение месяца. В итоге эксперты сочли, что оккультист вполне нормален.
Четыре ритуальных убийства Карл! Это нонче норма?
Вот правильно говорят: "В психиатрии, кто первый халат надел, тот и доктор..."(с)

Toocano

Мутный прохожий
Любое преступление - не норма. Но здесь имеется в виду, что действовал он осознанно, обдуманно, отдавая себе отчет в своих действиях, а не в состоянии помутившегося сознания. Ну и поедет теперь в черный дельфин.

Tor191

Эти просто спалились, некоторые десятилетиями промышляли и промышляют.

А вообще, жертвоприношения, что то в этом наверное есть, вон всякие ацтеки и пр. все время так и жили.
В Индии до сих пор иногда ловят любителей этого дела, по религиозным соображениям, правда там в основном приносят в жертву детей.

Что будет творится после БП, думаю все уже догадались..

Кстати, статистика пропавших без вести в РФ очень любопытна, понятно что далеко не все стали жертвой сектантов но цифры под сотку тыс. или около того внушают.
Вот познавательная нарезка из случаев:
http://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/2940.html

Psihiatr

Мутный прохожий
Тогда почему заключение такое?:

quote:В психиатрической больнице его наблюдали в течение месяца. В итоге эксперты сочли, что оккультист вполне нормален.

это вопрос к журналистам, психиатры не дают таких заключений, обычно перед врачами ставят вопрос о вменяемости.
даже если учитывать представленный вами не текст, не удивительно, что этот человек признан вменяемым.
Мутный прохожий
оценивается состояние человека, а не оформление деяния и
количество убийств не является прямым отражением состояния деятеля.

P.S. понятия нормы и вменяемости не являются тождественными и признание человека вменяемым не означает, что тот психически здоров.

Мутный прохожий

Если чесно, то к журналистам куча вопросов по статье, подозреваю их в заказном бумагомарательстве там много несостыковок и недоговорённостей.
Что касабельно проведённых экспертиз, то к сожалению вообще непонятно кто как и чем их проводил...

Psihiatr

Мутный прохожий
Что касабельно проведённых экспертиз, то к сожалению вообще непонятно кто как и чем их проводил...
экспертиза по вменяемости, вполне себе стандартная процедура и не имеет большого значение место и состав комиссии.

Мутный прохожий

Psihiatr

экспертиза по вменяемости, вполне себе стандартная процедура и не имеет большого значение место и состав комиссии

Только вот некоторым "дарованиям" её почемуто проводят во всяких там "Сербского" "Яковенко"... Странно, не находите?

Psihiatr

Мутный прохожий
Странно, не находите?
почему то считается, что там работают лучшие специалисты ..., а "Сербского" считают ведущим институтом в судебной психиатрии, просто устоявшееся мнение, стереотипы если угодно.

Мутный прохожий

Psihiatr
почему то считается, что там работают лучшие специалисты ..., а "Сербского" считают ведущим институтом в судебной психиатрии, просто устоявшееся мнение, стереотипы если угодно.
Хорошо если так, а не как в роддомах... В одном как "мамай прошёл", но врачи хорошие, а в другом и евро ремонт и обрудование, а лепилы безрукие... И так по всей стране...

Мутный прохожий

LazyOne
Задайтесь вопросом
Вводную читать нелюбим? Вот и задайтесь вопросом, почему мы с вами в данной теме попрощались...

puh14

В тему - про то же дело в царские времена (новое - это хорошо забытое старое):

http://www.maximonline.ru/long...orthodox-sects/

Мутный прохожий

Забавное из жизни сектантов:

Житель Орловской области стал Демоном Люциферовичем Антихристом

Житель Орловской области решил сменить данное при рождении имя на Демон Люциферович Антихрист, сообщает издание 'Орловские новости'. В областном ЗАГСе это изменение подтвердили, но комментировать не стали.

'Судя по тому, какое имя мужчина избрал для себя, он является приверженцем сатанизма', - предположили там. По информации издания, до того, как стать Демоном Антихристом, мужчина был Николаем Макаровым.

Также газета выяснила, что Демону Антихристу 43 года, он считает себя последователем 'Армии Сатаны' и утверждает, что может видеть спиной. Соседи Демона по его родному поселку Нарышкино рассказали 'Орловским новостям', что он периодически проходит курсы лечения и состоит на психиатрическом учете.

В 2014 году семья молодых сатанистов из Перми назвала своего ребенка Люцифером. Спустя год у них появился еще один мальчик, ему дали имя Вольдемар. Мать Люцифера Наталья рассказала, что знакомые семьи ласково называют их первенца 'Листиком'.

Отсюда: https://lenta.ru/news/2017/02/17/demonlucifer/

Мутный прохожий

Вести с полей:

В Бенине борцов с культом вуду отдали под суд за убийство своих последователей

В Бенине четырех священников-борцов с культом вуду отдали под суд за предумышленное убийство. Об этом сообщает Reuters.

Все они принадлежат к секте 'Святейшая церковь Иисуса Христа из Банаме', активно борющейся с местными религиозными культами. Как установило следствие, они приказали неофитам запереться в своих кельях, поджечь угли и благовония и ждать конца света, который, по их расчетам, должен был наступить 30 января 2017 года. В результате пять человек задохнулись, остальных врачам едва удалось спасти.

Лидер секты Висентия Чанвоукини (Vicentia Chanvoukini), которую ее последователи считают воплощением Господа, заявила в интервью местному радио, что умершие не являлись истинными членами ее церкви - они якобы были посланы, чтобы испытать крепость веры колеблющихся.

'Святейшая церковь Иисуса Христа из Банаме' насчитывает тысячи последователей, их можно узнать по красным лентам и повязкам. Одной из главных целей иерархи секты провозгласили очищение Бенина от представителей других религий - в первую очередь вудуистов, которые поклоняются королевским змеям в Храме Питонов в городе Уида. Несмотря на все попытки христианских миссионеров в колониальные времена искоренить древний культ, сейчас вудуизм исповедуют около 40 процентов бенинцев.

Отсюда: https://lenta.ru/news/2017/02/17/benin_woodoo_cult/

МеДмеДь

Назвать сына Люцифером глупость конечно и не от большого ума сия мысль пришла, но после БОЧРВФ260602, я ничему не удивлюсь.

Мутный прохожий

Продолжаем вести с полей:

Британскую секту буддистов заподозрили в принуждении последователей к сексу

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Одна из крупнейших буддистских организаций Великобритании оказалась замешана в скандале, связанном с возможными случаями принуждения последователей к сексу, сообщает The Guardian.

Как отмечает издание, один из бывших членов секты заявил, что его принуждали к сексу с одним из старейшин организации.

Между тем, ее основатель уже извинился за многочисленные связи с членами секты, некоторые из которых проходили без их воли.

Деннис Лингвуд основал в 1960-е годы секту Общество друзей Западного буддийского ордена (FWBO), которой принадлежат более 30 ретритов (центры, на территории которых проводятся семинары и члены общины "уединяются от общества") в Великобритании, еще около 20 в других странах мирf/ Сейчас у движения "Триратна" десятки тысяч человек последователей.

В 1980-е центр в лондонском Кройдоне был закрыт после обвинений в том, что членами секты манипулируют.

В 2016 году основатель общины 91-летний Лингвуд, известный под буддистским именем Сангхаракшита, признался, что имел сексуальные связи с членами секты. И "некоторые случаи, возможно, проходили без согласия учеников".

В начале 2017 года один из бывших членов рассказал, что в 1980-е годы, когда ему было 16 лет, его домогался один из старейшин общины. По законам того времени, молодой человек был несовершеннолетним.

Другой бывший член секты рассказал, что Лингвуд активно подталкивал гетеросексуальных последователей к гомосексуальным экспериментам, называя это формой саморазвития. По его словам, в 1970-е годы, в одном из ретритов в близ Норвича сам основатель "Триратны" принудил его к сексу. Когда молодой человек заявил Лингвуду, что ему это ненавистно, тот ответил, что "нужно продолжать и не стоит сдаваться".

The Guardian отмечает, что ранее в интернете был доступен документ движения, в котором прямо заявлялось, что сексуальные отношения между учениками и учителями секты могут быть полезны.

Один из сотрудников "Триратны" рассказал изданию, что Лингвуда интересовала эта практика с точки зрения древних греков и их подхода к отношениям между молодыми и взрослыми мужчинами. По его словам, в настоящее время в секте подобное не практикуется.

Отсюда: http://www.interfax.ru/world/550511

Мутный прохожий

Вести с полей, ноне германских:

Суд Германии осудил пятерых корейцев за неудачный обряд экзорцизма

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Суд Германии признал виновными пятерых граждан Южной Кореи, которые в 2015 году во Франкфурте попытались "изгнать демона", овладевшего их родственницей, что привело к смерти женщины.

Как сообщает Associated Press, суд признал, что главная обвиняемая - 44-летняя кузина жертвы - нанесла погибшей серьезнейшие повреждения, в результате которых та умерла. Ее приговорили к шести годам тюрьмы.

Остальные четверо подсудимых, включая 16-летнего сына жертвы, получили условные сроки.

Прокурор требовал более сурового наказания, но суд пришел к выводу, что родственники погибшей действительно верили, что в 41-летнюю женщину вселился демон и ее спасет только обряд экзорцизма.

Отсюда: http://www.interfax.ru/world/550897