Минпромторг и Минфин рассчитывают, что в 2017 году в России будет запущена программа продовольственной помощи населению. Об этом во вторник, 7 февраля, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
Мы очень рассчитываем, что в этом году мы стартанем с этой программой', - сказал чиновник. По его словам, введение продуктовых карточек позволит помочь определенной категории граждан, которые не могут купить некоторые товары, например, свежее мясо, рыбу и овощи.
Министр отметил, что деньги, которые будут получать россияне, не будут скапливаться на счетах граждан. Их можно потратить только на покупку продуктов отечественного производства.
О выпуске продовольственных карточек Минпромторг сообщил в феврале 2015 года. С тех пор запуск программы несколько раз откладывался из-за нехватки бюджетных средств на ее реализацию.
Заместитель Мантурова Виктор Евтухов говорил, что талоны на питание в пилотном режиме начнут выпускать не ранее 2018 года.
Аналогичная программа поддержки действует в США в течение 50 лет. Гражданам выдаются талоны (они называются Food Stamp) в среднем на 130 долларов в месяц.
Угу халява для "быдляка", ктото ссыт 30% голодающщего населения.
Я не думаю, что это случится, поскольку "нехватка бюджетных средств" продолжится
И
;;Мы очень рассчитываем, что в этом году мы стартанем с этой программой', - сказал чиновник.
звучит как "денег нет но вы держитесь"
Ужас кошмар. Ушел закапываться в землянку.
Сейчас то же самое раздают в виде субсидий и т.п. помощи малоимущим. Деньгами наличными. С карточками получится экономия, да и бухать эти черти не станут на талончик.
Что то тут местная мода - раз в неделю кто то не выдерживает и появляется тема " обожемой, все пропало! 😊
Фигня, вот когда всех на карточки переведут, тогда возможно будет некоторый повод задуматься, а все ли в нашем царстве хорошо.
Sancho62Когда страна на карточках то: в царстве то хорошо, в населении плохо. Проходила эта территория, за прошлый век, аж два раза, карточно-распределительную систему...
Фигня, вот когда всех на карточки переведут, тогда возможно будет некоторый повод задуматься, а все ли в нашем царстве хорошо.
Даже три раза, еще Военный коммунизм был.
отличная новость,у меня тетка как раз через собес их будет раздавать.
Sancho62Да, чутка запамятовал.
Даже три раза, еще Военный коммунизм был.
у нас то в Москве набор то для неимущих все побогаче будет-сгуха и тушняк стопудово.
alfabravoГрибы маринованные ...горошек, соль сахар не?
у нас то в Москве набор то для неимущих все побогаче будет-сгуха и тушняк стопудово.

alfabravoДык она разве в собесе трудится ???
отличная новость,у меня тетка как раз через собес их будет раздавать.

alfabravoВот буржуи..
у нас то в Москве набор то для неимущих все побогаче будет
ИТАРВы за мной следите?))
Дык она разве в собесе трудится ???
alfabravoДа нет просто заметил знакомца ... Вот и спросил .
Вы за мной следите?))

Да чего вы кипешите то ? От родного государства хоть чего-то обломится людям..Немного, но все же...
ИТАРда,только щас это по другому называется-вроде Департамент малоимущих граждан,типа того.
Вот и спросил .
alfabravoПонятно ... не знал ранее за такое .
да,только щас это по другому называется-вроде Департамент малоимущих граждан,типа того.
NorgeИ то верно ... 😛))) 'Делиться надо, господа! Делиться!'
От родного государства хоть чего-то обломится людям..Немного, но все же...
ИТАРда это давняя затея,раньше же магазины Ветеран по этой схеме работали
Понятно ... не знал ранее за такое .
alfabravoДа , и в Англии емнип продуктовые карточки отменили намного позже чем в СССР . О5 же зачем малоимущим деньги ... все равно они их не правильно израсходуют Так ведь alfabravo ? Или ошибаюсь 😛)))
раньше же магазины Ветеран по этой схеме работали
ИТАРсовершенно верно-деньги им ни к чему.
все равно они их не правильно израсходуют Так ведь alfabravo ? Или ошибаюсь )))
Norge
От родного государства хоть чего-то обломится людям..Немного, но все же...
Обломится? Я вот почему-то уверен, что это как всегда популизм - громкие заявления ради демонстрации как бы заботы о малоимущих. А на деле как всегда нужно будет собрать какие-то справки и доказывать малоимущность. В итоге эти карточки как всегда достанутся кому угодно, только не малоимущим.
White_Swan
В итоге эти карточки как всегда достанутся кому угодно, только не малоимущим.
Пособия в 2016 году: кому они положены в России?
http://rusposobie.ru/chastnye-...oimushhimi.html
alfabravoФакт 100% а может и по-более ... Главное ,что бы права имели ...
ну я думаю сиротам и достанутся.
seriyy
Аналогичная программа поддержки действует в США в течение 50 лет.
andrey85634
да и бухать эти черти не станут на талончик.
Помню в Бруклине, лет так 18 назад, один советский человек принял от другого советского человека фудстэмпов на н-ное количество тысяч зеленых в счет уплаты депозита за покупку дома, с помощью третьего советского человека который был по совместительству хозяин ну очень маленького продуктового магазина, в котором продуктов то особо и не было.
А лет так семь назад, в центральной Флориде, наблюдал постоянно несколько колоритных негритянских семей которые довольно часто расплачивалась ебт-шной карточкой в лавке одного моряка, набирая свежевыловленных морепродуктов на 100-150 зеленых за раз. Я туда раньше часто ходил, т.к. и сам люблю эти самые морепродукты. Но я визой расплачивался, а они ебт. Нуачо, ведь детишкам на молочишко.
Так что ждите объявлений на авито по поводу того что и как будет меняться и по какому курсу. И сколько таких марок будет стоить новый айфон. Негры и советские люди нигде не пропадут.
Из времени военного коммунизма:
Когда ему выдали сахар и мыло
Он стал домогаться селёдки с крупой
Типичная пошлость царила
В его голове небольшой
(С)
Н.Олейников
а я люблю горошек,баночку за раз могу сьесть с удовольствием,даже самого не дорогово.
я думаю что талоны регионов выгоднее будет отоваривать в Москве по ассортименту.
Egor_xZда будет горошек в наборе-не волнуйтесь.
а я люблю горошек,баночку за раз могу сьесть с удовольствием,даже самого не дорогово.
Рублевка всех прокормит! Welcome!
http://www.rbc.ru/spb_sz/07/02/2017/5899d5019a794717d7b96cf6
alfabravoОчень конструктивная идея ... полагаю в "Детском мире" например ...
я думаю что талоны регионов выгоднее будет отоваривать в Москве по ассортименту.
alfabravoА грибы ? Соки фруктовые , кисель, компот. Ась ???
да будет горошек в наборе-не волнуйтесь.
Переживать надо будет, когда начнется разговор о талонах для всего электората. А пока все в рамках текущих социальных пособий и госпопулизма.
ИТАРна программу выделяют 140 млрд рублей-так что всё будет.
А грибы ? Соки фруктовые , кисель, компот. Ась ???
да я считаю это хорошим подарком для наших дорогих малоимущих,особенно в наше непростое время,тем более что кризис.
alfabravoЕще бы, путевки бесплатные к морю ... не обязательно черному. Не?
да я считаю это хорошим подарком для наших дорогих малоимущих,особенно в наше непростое время,тем более что кризис.
ИТАРесть в собесе для инвалидов,ветеранов-для жителей Москвы.
путевки бесплатные к морю
ИТАРТесть и теща чернобыльцы. Раз в год на 21 день бесплатно Кисловодск,КапМинВоды или Сочи на выбор. Правда, Сочи в несезонные месяцы. Живут в Белгороде.
Еще бы, путевки бесплатные к морю ... не обязательно черному. Не?
ИТАРМоре Лаптевых? Не? 😀
к морю ... не обязательно черному. Не?
ну я думаю сиротам и достанутся.
на программу выделяют 140 млрд рублей-так что всё будет.
есть в собесе для инвалидов,ветеранов-для жителей Москвы.Главное, тётку в правильном месте иметь 😛...