Нужны советы какой брать - производитель, упаковка/вес, состав, срок хранения и т.п.
Что затаривать - протеин в больших банках? BCAA? L-карнитин? Витамины? Аргинин?
Ну и ваши впечатления, а то может такая гадость на вкус попадется что даже с голодухи не заставишь себя слопать.
Второй вопрос - ротация в нормальном режиме, что в каком количестве принимать, чтобы на пользу.
Нагрузка офисно-мозговая + 2-3 раза в неделю спорт, довольно тяжелые тренировки
Если в рамках палаты то креатин вещь хорошая, +30% к выносливости и массу даёт, протеин в БП вещь бессмысленная организм сожжет в две секунды, Гейнер ещё куда не шло но от него сахар в крови сильно подскакивает и только на нем сидеть нельзя, в БП обычное колларийное питание + креатин вещь отличная и проверенная
Боюсь, что санкции введут и на эту дурь
Братишка!
Боюсь, что санкции введут и на эту дурь
Санкции уже вводили, и тут же подправили под эту дурь, потому что оказалось, что возит её в РФ ктонадо. Так что всё будет хорошо.
Aslan_09
протеин в БП вещь бессмысленная организм сожжет в две секунды
Так он от чего сожжет, от того что энергии дефицит? - Ну так тогда пусть жжет, раз нужно. А если как пополнение рациона, то потребность в белке все равно есть у организма. Кстати. чтобы не выгорал, может сахару ложку съесть перед приёмом в условиях БП?
TSXА для чего? Для занятий в БП-качалке?
Нужны советы какой брать - производитель, упаковка/вес, состав, срок хранения и т.п.
Что затаривать - протеин в больших банках? BCAA? L-карнитин? Витамины? Аргинин?
Протеины, гейнеры и прочие белковые смеси имеют недостаточный срок хранения для нз. Спортивные витаминки типа оптимен и анималпак - хорошо, но, возможно, будет полезней просто пропить курс витаминок и поправить здоровье, а не прикапать их до худших времен.
TSX
Второй вопрос - ротация в нормальном режиме, что в каком количестве принимать, чтобы на пользу.
Нагрузка офисно-мозговая + 2-3 раза в неделю спорт, довольно тяжелые тренировки
Касательно витаминок, пью курс(месяца полтора-два) два раза в год, весной и осенью. Иногда для организма достаточно пить по пол таблетки, витаминки не успевают усваиваться. Вообщем, если моча стала зеленой %) значит, можно снизить дозу витаминок.
На л-карнитин, особенно в жидком виде, у некоторых аллергия. Сначала лучше попробывать, прежде чем закупать оптом.
Предтреники, джектриде или охуилит, я не пользую. Пробовал, мне с них хреново. Так что оно тоже не для каждого.
Глюкозамин-хондроитин для связок раз в год стараюсь пропивать. В периоды, когда регулярно хожу в спортзал, в шейкер в водичку добовляю аминокислоты в порошке.
В плане бп, можно приобресть порошок изотоник, разбовляется водой, на марше востанавливает вымываемые пОтом минералы и содержит всякие полезности для работы сердца и т.д.
Также понравилась такая вещь как Cellucor R3 Extreme, незнаю какой компонент так действует, но если с вечера в день тренировки (после трудного перевала в походе или разгуженного вагона) сожрать пару капсул, мышцы практически не болят.
Вообщем, я в плане спортпита не особо опытный, чо сходу вспомнил, написал )
Протеин лучше брать в больших фольгированных мешках, если и в обычной жизни (для спорта) употребляестя, так что ротация проблемой не будет.
В спортивном протеине зачастую дофига витаминов уже добавлено, так что поливитаминки не очень нужны. Ну или можно купить упаковку обычных поливитаминок
Можно затариться незаменимыми аминокислотами, то что называется BCAA http://www.ebay.com/itm/Optimu...IwAAOSwcUBYQvap они при скудном питании лишними не будут да и по жизни не вредно попить.
Изотоники спортивные хорошая вещь для тренировок на выносливость, но тратиться на них про запас я бы не стал, лучше купить Регидрон или аналог его в аптеке, дешевле и надежнее будет. Те же самые ионы, для тренировки половинку пакета растворяешь вместо целого на литр воды и судорог не будет (можно еще глюкозки кинуть немного), а ежели дизентирия от полный пакет и пить до полного просветления. При потере крови (если уже кровотечение остановлено) пить лучше воду с ионами, но это лучше прояснить с докторами.
Креатин неплохая вещь, замечал по себе даже когда не тренируешься даже умеренные дозы (две капсулы запитые апельсиновым соком в день) снижают потребность в сне. Но насколько он нужен для БП я хз.
Можно посмотреть в сторону глютамина http://www.ebay.com/itm/Optimu...73KQ967bBtIpvHg (я не уверен но вроде это тот самый усилитель вкуса) относительно дешевая вещь и, говорят, неплохо помогает разобраться с нервным напряженеим. Но я не пробовал. Тут мало что могу сказать.
Коллагены все нафиг, толку от них мало и в реальной жизни, если уж так хочется купите обычного не ароматизированного желатина в кондитерской расфасовке по полкило-килограмму и употребляйте граммов по 20 в день. Вроде как разницы для организма никакой, только желатин надо кинув в воду довести до кипения в микроволновке, а как подостынет до комнатной температуры долить кислого (я использовал апельсиновый) сока. Насколько восстанавливаются связки в тренировочном режиме я не знаю, но в БП вполне может спасти от белковых отеков.
Еще рекомендовал бы пить по грамму (большие дозы вроде как могут быть вредными) рыбьего жира. И иметь запас его же. Говорят, что надо искать именно рыбий жир а не жир из печени трески. В жире из печени трески может быть больше тяжелых металлов.
kor_avНе сказал бы. Мне хорошо помогает,пью курсами по 1-1,5 месяца как диски подсядут. Но без физо толку мало,в связках и хрящах кровеносных сосудов нет.Доставка только через активность. Как говориться-Движение жизнь! Считается что лучше усваивается вечером. Где-то после 17:00. Желатин не пробовал.
Коллагены все нафиг, толку от них мало и в реальной жизни
crryptЗеленой??? Если ярко-желтой, это еще понятно, рибофлавин говорят дает такой цвет, но зеленой...
Касательно витаминок, пью курс(месяца полтора-два) два раза в год, весной и осенью. Иногда для организма достаточно пить по пол таблетки, витаминки не успевают усваиваться. Вообщем, если моча стала зеленой %) значит, можно снизить дозу витаминок.
Пил Daily Formula, заметил что если прекращаю прием более чем на месяц, то чаще всего заболеваю простудными.
crryptПробовал, все ок.
На л-карнитин, особенно в жидком виде, у некоторых аллергия. Сначала лучше попробывать, прежде чем закупать оптом.
crryptИМХО там ничего такого нет, что может вызвать "хреново", кроме ударной дозы кофеина. Я не пробовал, если буду, то no xplode 2.0,он вроде как слабее, но без кофеина
Предтреники, джектриде или охуилит, я не пользую. Пробовал, мне с них хреново. Так что оно тоже не для каждого.

crryptЕсли не врут, то запечатанная банка протеина 2 года хранится, чего же боле? 😊
Протеины, гейнеры и прочие белковые смеси имеют недостаточный срок хранения для нз.
crrypt
Спортивные витаминки типа оптимен и анималпак - хорошо, но, возможно, будет полезней просто пропить курс витаминок и поправить здоровье, а не прикапать их до худших времен.
Ротация нам поможет 😊
Лет 6 назад купил протеина два ведра и ещё несколько разных банок и пакетов. Креатина взял две банки разных размеров. На практике оказалось, что не особо они потребляются. Протеина до сих пор осталось одно ведро и один немалый пакет. Разводить с водой получается невкусно, а молоко потребляю не каждый день. Кроме того, от протеина происходит то, что ласково именуют "метеоризмом". Эффект как от горохового супа, только в 10 раз круче. Так что потреблять его приходится очень аккуратно, и лишь в тех случаях, когда на следующий день буду весь день один дома или один на улице.
Креатин потребляется ещё хуже. Его надо разводить со сладкими холодными напитками, а их я не так часто дома потребляю.
Быстро умялись разве что те же БЦА, т.к. это просто таблетки, которые надо чем-то запить. Но про них недавно вычитал, что от них на самом деле толку - никакого. И вообще чаще всего это тот же протеин, только спресованный в таблетки.
В целом убедился, что от обычного питания толку больше, а стоит дешевле. Надо лишь подобрать правильно.
ТаурнЭто характерно для дешевых порошков типа атланта. С более дорогими, типа ON, таких проблем меньше.
Кроме того, от протеина происходит то, что ласково именуют "метеоризмом"
TSXНу не совсем зеленой конечно, он зеленый оттенок присутствует.
Зеленой??? Если ярко-желтой, это еще понятно, рибофлавин говорят дает такой цвет, но зеленой...
TSX
ИМХО там ничего такого нет, что может вызвать "хреново", кроме ударной дозы кофеина. Я не пробовал, если буду, то no xplode 2.0,он вроде как слабее, но без кофеина
Пробовал оксиэлит - сердце колотится,руки трясуться, потный как свинья. Возможно, для желающих экстренно похудеть подойдет, но мне категорически не понравилось.
TSX
Если не врут, то запечатанная банка протеина 2 года хранится, чего же боле?
Я большую банку даже за месяц не одолеваю. Иметь одну прозапас можно, конечно, но затариваться ими на случай бп не самый лучший вариант, имхо.
ТаурнА если в эту воду медку ложечку и клюковки мочёной? Очень даже гут.
Разводить с водой получается невкусно
frol77
Не сказал бы. Мне хорошо помогает,пью курсами по 1-1,5 месяца как диски подсядут. Но без физо толку мало,в связках и хрящах кровеносных сосудов нет.Доставка только через активность. Как говориться-Движение жизнь! Считается что лучше усваивается вечером. Где-то после 17:00. Желатин не пробовал.
Когда интересовался вопросом налегать на коллагены или нет наткнулся на такое мнение
https://www.youtube.com/watch?v=j3BaIUE45X4
Парень вроде вполне научно подходит к вопросу, это не байки из качалки. Потому решил ограничиться провареным желатином с кислым соком. Я его пил так, про запас, острых проблем с суставами небыло. Может потому особой разницы не заметил.
crrypt
Это характерно для дешевых порошков типа атланта. С более дорогими, типа ON, таких проблем меньше.
Такого от обычного Whey Protein быть не должно по идее.
Метеоризм может быть если у Вас организм не выделяет фермент для расщепления лактозы, молочного сахара. Вот только лактозы в очищенном сывороточном протеине не должно быть.
Возможно, протеин "паленый", с добавкой обычного сухого молока? Там лактоза есть.
Можно проверить, если от обычного свежего молока такая реакция.
А если в эту воду медку ложечку и клюковки мочёной? Очень даже гут.
Протеин с медом и моченой клюквой. Рррррруские (с)
Волюмасс от САН со вкусом шоколада ням-ням!!!! улетел моментально.
а ОН уже который год дожевать не могу. плохо размешивается и невкусный
креатин пробовал - почки заболели, высыпал в унитаз.
ИМХО для палатных целей это лишнее.
сами производители спортпита пишут, что это добавка и не стоит заменять ей обычную еду.
при этом полно вариантов обвычной еды которая и стоит дешевле и хранится дольше и банально вкуснее
ЗЫ
если дошло до того чтобы питаться порошком вместо нормальной еды, значит выживальщег прощёлкал клювом самое важное. это "неуд".
это примерно как обсуждать использование лука со стрелами в качестве основного оружия.
kor_avПро метеоризм не я писал, у меня с этим проблем нет ))
Метеоризм может быть если у Вас организм не выделяет фермент для расщепления лактозы, молочного сахара.
Использую продукцию фирмы ON.
Видел у нас вот такие компоненты для пайков - тоже своего рода спортивное питание.
MrWhoбольшая часть энергетики, сухой adrenaline rush 😊
Видел у нас вот такие компоненты для пайков - тоже своего рода спортивное питание.