Прям только ее есть - ну, с гарниром.
Смотря какая
KosoiА список можно? В России продающуюся
Смотря какая
Я когда то, лет шесть назад, вживую видел вскрытую тушенку "Главпродукт" - она вызвала тяжелое психологическое состояние. А если бы еще и съел, то скорее всего бы отравился
cbtrayПробуйте открывать чем то менее острым, желательно специализированным.
Собсно, банки частицы......
Я вам больше скажу.....тушёнка в стеклобанке ещё более вредна чем в жестебанке....если открывать её молотком. 😊
З.Ы.
cbtrayДумаете титановая стружка полезней стальной? 😛
А она не титановая.
cbtrayТакие вопросы дети обычно задают. Только как правило про мороженое или конфеты. Видимо Вам в свое время родители на этот вопрос не ответили.
да нет,мужчина у нас лечится,в разделе Медицина-вот и интересуется.
Гиппокра́т (около 460 года до н. э. — между 377 и 356 годами до н. э.) — знаменитый древнегреческий врач. Вошёл в историю как «отец медицины»:
Всё хорошо, что в меру.
Всякий излишек противен природе.
Kosoi+1 .
Смотря какая
kostya163+100500
Такие вопросы дети обычно задают. Только как правило про мороженое или конфеты. Видимо Вам в свое время родители на этот вопрос не ответили.
alfabravoНуууу в разделе Медицина ,скажем так есть интересующиеся и по-лечится и прочие ... по правам и на халяву и даж за детей и внуков по воспитанию грузят варчуг-вредителей 😊 ... Ну Вы, в курсе камрад alfabravo ... Разве нет ? 😛 Кста когда ВЧ на волю выйдет Вы не в курсе и жаль Магду забанили навсегда ... Скучно там сейчас 😞. По возможности передайте привет .
да нет,мужчина у нас лечится,в разделе Медицина-вот и интересуется.
AntiTAZ????????????
около 460 года до н. э. - между 377 и 356 годами до н. э.
AntiTAZТак вспомнил из прошлого ...
Гиппокра́т (около 460 года до н. э. - между 377 и 356 годами до н. э.) - знаменитый древнегреческий врач. Вошёл в историю как 'отец медицины':
Студенты-медики, чтоб не подорвать престиж профессии, дают клятву Гиппократа. Студенты-пищевики, чтобы не подорвать престиж профессии, дают клятву, что не расскажут людям из чего сделана колбаса и/или тушенка ...
Если просто жрать с гарниром то таки долго не протяните.
Если использовать для приготовления супов и т.д.
То есть предварительно проваривать и жрать такое раз в 2 дня то еще поживете.
Я не вижу проблем в том, чтобы жрать тушеное мясо с гарниром, если оно качественное.
Я, будучи в селе достаточно часто добавляю хорошую, годную тушенку в супы, кашу и картошку. И ничего - живой.
А если тушенка - говно, то и не особо поможет в таком случае и проварка.
MrWhoНе Вы один такой "живучий".....нас уже двое. 😛
Я, будучи в селе достаточно часто добавляю хорошую, годную тушенку в супы, кашу и картошку. И ничего - живой.
Тушёнка будет вредна в том случае, если в голодное время узнают, что она у вас есть, а вы ей не делитесь))
олег0165Родился около 460 года до нашей эры, умер около 370 года до нашей эры - между 377 и 356 годами.
????????????
MrWhoТак свою надо делать и есть. Как говорится, хочешь сделать хорошо, сделай это сам. 😊
Я когда то, лет шесть назад, вживую видел вскрытую тушенку "Главпродукт" - она вызвала тяжелое психологическое состояние. А если бы еще и съел, то скорее всего бы отравился
Концентраты и сублиматы, в частности тушняк, способствует камнеобразованию и противопоказан лицам страдающим МКБ.
ТСу
А положить баночку на бочёк и срезать понизу завальцовки крышку, религия не позволяет?
Тушёнка будет вредна в том случае, если в голодное время узнают, что она у вас есть, а вы ей не делитесь
От банки "Главпродукта",вполне возможно... 😊
Родился около 460 года до нашей эры, умер около 370 года до нашей эры - между 377 и 356 годами.
cbtrayПоэтому, продуманный выживальщик НИКОГДА не открывает тушняк ножом - у него всегда с собой вот такой компактный девайс. Несколько легких движений рукой - банка открыта, куски банки в тушняк не падают!
Собсно, банки частицы в жире остаются и на мясо попадают. А она не титановая.
В 21-й палате есть эпохальная тема "Волки окружили лагерь (туристов)". Текущая тема имеет потенциал стать еще эпохальнее (мы что хуже "туристов" из 21-й?!). Для начала предлагаю добавить немного императивности и переименовать ее в "Тушенка. Насколько она вредна?..." или так - "Тушенка и ее влияние на IQ: мифы и правда..."
MrWhoЗначит тест на выживание проходить отказались? Низачёд.
MrWhoНастоящий выживальщик открывает тушенку исключительно вот таким ножом и ничем другим! А не какими-то там консервными открывалками...
Поэтому, продуманный выживальщик НИКОГДА не открывает тушняк ножом - у него всегда с собой вот такой компактный девайс...
Sadovod-777
Настоящий выживальщик открывает тушенку исключительно вот таким ножом и ничем другим! А не какими-то там консервными открывалками...
Sadovod-777
Настоящий выживальщик открывает тушенку исключительно вот таким ножом и ничем другим! А не какими-то там консервными открывалками...
такой "пилой" наверно пиво хорошо открывать 😀
allloПиво надо открывать пневматическим ПМ-ом, оружием самообороны настоящего выживальщика. 😛 А тушенку как раз таким ножом. 😛
такой "пилой" наверно пиво хорошо открывать
zubrilovА консервную открывалку (на фото вид у нее жутковатый) надо использовать в качестве пыточного инструмента - выяснять "с пристрастием" у захваченного коллеги-выживальщика - куда он заныкал свой запас тушенки.
Пиво надо открывать пневматическим ПМ-ом, оружием самообороны настоящего выживальщика. 😛 А тушенку как раз таким ножом. 😛
zubrilovА, это годы жизни так написаны! Понял.
Родился около 460 года до нашей эры, умер около 370 года до нашей эры - между 377 и 356 годами.
З.Ы.
К стати, живучий дядька! 😛
Интересно ел ли он.....тушёнку? 😊
олег0165Её немного позже придумали. 😛
К стати, живучий дядька! 😛
Интересно ел ли он.....тушёнку? 😊
Думаете в те времена не умели варить мясо, заливать что получилось в кувшин и закрывать чем то наподобе герметичной пробки?
Хотя в "классическом виде" это появилось, если не ошибаюсь, в канун ПМВ.
олег0165Вряд ли... он жеврач 😀
Интересно ел ли он.....тушёнку?

cbtray
ну и что c того? банки делают из лужёной жести ЭЖК. Это железо и чистое (пищевое) олово. И тонкий слой пищевого лака. Ничего вредного, олово не токсично.
В тушёнке может быть вреден сам говяжий жир, если вы ведёте малоподвижный образ жизни.
cbtray
Если на гарнир у Вас свежие овощи, фрукты, углеводы и клетчатка, то и тушенка сойдёт. Хотя лучше конечно исключить. 😊
Sadovod-777Советские бытовые изделия редко когда отличались приемлемым дизайном.
А консервную открывалку (на фото вид у нее жутковатый) надо использовать в качестве пыточного инструмента - выяснять "с пристрастием" у захваченного коллеги-выживальщика - куда он заныкал свой запас тушенки.
олег0165По тем годам основным методом заготовки мяса впрок было вяление - оттуда идут все эти джерки, хамоны, суджук, юкола, бастурма и прочая. Кусок мяса усушивался раза в четыре, а значит был более выгоден к перевозке, чем кувшин с вареным мясом.
Думаете в те времена не умели варить мясо, заливать что получилось в кувшин и закрывать чем то наподобе герметичной пробки?
Хотя в "классическом виде" это появилось, если не ошибаюсь, в канун ПМВ.
А тушняк да, перед ПМВ уже пошел в дело.
В прошлом году две моих знакомые девушки заболели острым приступом гастритом и попали в больницу. А что случилось, они временно остались без родителей, а питались дошираком, ну и чем-то похожим быстрого приготовления.
Т.е. дома в качестве запасов не стоит хранить даже недельный запас дошираков.
Смотрим дальше. Армейские ИРП. Рекомендуются до 5 дней автономки. Ну, максимум, 10 дней. Но если кормиться ИРП всю зиму, то желудок испортишь. Значит, тоже не стоит делать запасы ИРП на несколько месяцев автономки.
Недавно открыл для себя консервы Кронидов в реторт упаковке. Мне очень любопытно, сколько дней можно безопасно питаться такой едой Кронидов?
wasya83Дошираки сами по себе - это лапша. Ядок там в пакетах добавок - вот там то говнецо термоядерное.
Т.е. дома в качестве запасов не стоит хранить даже недельный запас дошираков.
Но лично я бы - хранил обычную вермишель хорошего качества (можно и плохого, но хорошая - вкуснее). Для приготовления дошираков все равно надо кипятить воду - как минимум можно сварить спагетти на пару минут позже. Или тот же круглый рис обработанный паром сварить - вполне годно.
wasya83Посмотрел ради любопытства - за исключением буженины это в принципе все те же мясо-растительные консервы. Ну я не вижу разницы для желудка - то ли ты скушаешь гречку с мясом из банки, то ли - из реторты. Если находишься дома - и то и то в принципе то выложишь на сковородку да разогреешь, а потом переложишь на тарелку.
Недавно открыл для себя консервы Кронидов в реторт упаковке. Мне очень любопытно, сколько дней можно безопасно питаться такой едой Кронидов?
Единственное - лучше бы иметь разнообразие консервации.
Единственное, как мне кажется - дороговато. У них 250 граммов тушенки стоят 130р - у нас банка 525 в таком качестве стоит.
конечно вредна.. она продлевает жизнь в этом маразме 😊)
робуйте открывать чем то менее острым, желательно специализированным.
сработало! спасибо!!!
Тушенка в отсутствии альтернативных кормов не только вредна,но и очень полезна!))))
А, это годы жизни так написаны! Понял.он же настоящий врач, а не современный.
З.Ы.
К стати, живучий дядька!
По тем годам основным методом заготовки мяса впрок было вяление - оттуда идут все эти джерки, хамоны,про хамон недавно узнал: была борьба с исламизацией европы и стало модно вешать свиную ногу перед дверью дома. И угощать гостей кусочком. Потом уже расчухали, понравилось и стало дифситом.
кстати: пример того как христианство завоевало мир. Не привлекательностью и добротой, а хитростью и силой. Потому как все больше европейцев принимали ислам. 😊
Запасы дошираков надо делать не для себя, а для соседей. Себе что-то получше, а с соседями делиться дошиком, чтобы считали что они не в обиде.Стоят копейки, а успокоить нервы им сможет во время вынужденнго совместного ожидания. [по материалам зомбихантеров 2004 года во время урагана Катрина]
Мутный прохожий
[b]ТСу
А положить баночку на бочёк и срезать понизу завальцовки крышку, религия не позволяет?[/B]
Можете злиться дальше, но я ничего не понял.
U**er
Концентраты и сублиматы, в частности тушняк, способствует камнеобразованию и противопоказан лицам страдающим МКБ.
ох. грустно. спасибо!
cbtrayДа , ладно уж ... не грустите . Вам поможет горшочек с мёдом 😊
ох. грустно. спасибо!
Вкину свои 5 копеек про дошираки. Ключевая проблема дошираков, это их упаковка. Я провел простой эксперимент купил 5 пакетиков ролтона, и положил их в шкаф на кухне, достал через 3 года. При вскрытии пакета, лапша обладала отчетливым химическим запахом, точно та же лапша, которая хранилась завернутой в газету, была абсолютно нормальной, хранившаяся в пластиковой бутылке была немножко затхлая, но вполне пригодна в пищу. Так что если будете запасать дошираки, обязательно извлекайте их из штатной упаковки, они набирают от нее химии и это жрать потом не возможно. Съел 1 ложку на пробу, потом изжога была весь вечер.
Если начинаешь питаться тушёнкой, к концу недели твой пот начинает пахнуть той самой тушёнкой 😊
Дошираки это попытка из пшеницы повторить рисовые варианты лапши, они в большинстве своем, прекрасно завариваются кипятком(а чтобы пшеница так заваривалась её обжаривают в масле, конечно для экономии в самом недорогом).
Но если правильно подходить к вопросу, то обычная банка тушенки идет на килограмм риса или гречки, вообще если народа много, то и на больше пойдет, банка на 525 идет уже на 2 кг, раньше считалось вполне так на 5 литров каши 1 такую банку, и тушёнка получалась как специя, приправа к каше, чаще из за отсутствия ингредиентов, делалась похлебка,если совсем было швах то очень жиденькая, если же получалась погуще да еще сала в неё удавалось добавить, то уже называли это кулеш(хотя это слово означает пшено, но готовилось из любой крупы), сейчас большинство людей от такого отвернуться, и есть не станут.
Но лучшая приправа к еде, голод.
Мы в походе кидали 1 банку тушенки на 5 литровый котел, там было 1.2 кг макарон, на троих отлично выходит пообедать. Понятно, что питаться одной тушенкой это глупо, тушенка это источник белка, и жиров, для основной углеводистой пищи, круп, макарон, и т.п.
Кстати о макаронах, мной был проведен тест макарон макфа, в полиэтиленовой упаковке, хранилис 3 года в погребе в НЗ, были приготовлены и с удовольствием съедены, никакого изменения вкуса, в штатной упаковке не произошло, в отличии от доширака, который стал не съедобен.
Alexander_SASХорошо сказал ...понравилось
Но лучшая приправа к еде, голод.
cbtrayда ну фигня. вот когда банки паяли припоем, содержащим свинец - вот тогда тушенка была вредной.
MAPTOBCKuu KOTКста ... ПМСМ от тары -упаковки действительно много зависит ... и вкуса и сохранности продукта в нем . Новые технологии конечно прогресс (для торговцев и прочих менеджеров ) ,но когда молоко вино соки в тетрапаках ... на мой взгляд это далеко от заявленного на этикетке .
вот тогда тушенка была вредной.
MAPTOBCKuu KOT
вот когда банки паяли припоем, содержащим свинец
А когда это было?
White_SwanА когда это было?
В 18-19 веках.
Мы в походе кидали 1 банку тушенки на 5 литровый котел, там было 1.2 кг макарон,макароны по-флотски.
goga312
Кстати о макаронах, мной был проведен тест макарон макфа, в полиэтиленовой упаковке, хранилис 3 года в погребе в НЗ, были приготовлены и с удовольствием съедены, никакого изменения вкуса, в штатной упаковке не произошло, в отличии от доширака, который стал не съедобен.
Возможно, вас это удивит, но всё крайне банально.
Макароны макфа - это макароны и потому там нет жира по определению. А быстрая лапша - это совсем другая песня. Она содержит жир, а жир со временем окисляется (прогоркает). В роллтоне и дошираке это растительное масло (жидкий жир), а в самой дешёвой лапше - которая по 5-6 рублей - там вообще пальмовое масло (твёрдый насыщенный жир).
cbtrayС чего вы решили что я злюсь? Банку безопасней(по санитарным соображениям) вскрывать не протыкая её сверху вниз ножиком(али другой подходящей железкой), а аккуратно срезая крышку по периметру цилиндра самой банки. Прямо под самой крышкой. По первости это делать неудобно, но со временем и практикой, это секундное дело...
Можете злиться дальше, но я ничего не понял.
White_SwanВозможно, вас это удивит, но всё крайне банально.
Макароны макфа - это макароны и потому там нет жира по определению. А быстрая лапша - это совсем другая песня. Она содержит жир, а жир со временем окисляется (прогоркает). В роллтоне и дошираке это растительное масло (жидкий жир), а в самой дешёвой лапше - которая по 5-6 рублей - там вообще пальмовое масло (твёрдый насыщенный жир).
Так я же разве спорю что это довольно банально все, просто делюсь так сказать на личном примере информацией, о том, что не следует делать упор на длительное хранение бич пакетов, а если и хранить их то только вне родной упаковки.
goga312Так я же разве спорю что это довольно банально все, просто делюсь так сказать на личном примере информацией, о том, что не следует делать упор на длительное хранение бич пакетов, а если и хранить их то только вне родной упаковки.
бич-пакеты кстати выходят дороже даже этого самого картофельного порошка и всяких геркулесоподобных хлопьев
но плюсы у подобной еды только то - что их надо просто залить кипятком в принципе в любой емкости, ну на крайний случай можно и холодной водой залить на пару часов
месяц на таком прожить еще можно не поимев проблем с желудком, а вот дальше надо уже как-то "разговляться" (если выбирать хлопья без всяких "идентичных натуральному" добавок)
но без приправ на таком выживать печально
если жрать исключительно голую тушенку из банки - то и за неделю гастрит заработать можно (особенно если жрать всякий мясорастительный главпродукт)
а в качестве мясной части крупяного-клубневого-макаронного гарнира имхуется мне не намного хуже обычного покупного трижды перемороженного мяса
если конечно тушенка по госту - то есть мясо, жир, соль, лаврушка
другое дело, что с мясом или даже фаршем получается дешевле... но приготовление дольше
тушенкой питаться неделю можно, я пробовал. кроме тушенки было только макарон немного, больше ничего. тут главный вопрос - комфортно ли вам питаться без хлеба, тушняк - штука жирная, и хлеба к себе конкретно просит.
не совсем в тему вопрос: кто-нибудь такой открывашкой https://ru.aliexpress.com/item...0010208.1000014 .10.pqZzQW&scm=1007.13338.71800.000000000000000&pvid=df0e67fe-ad52-44ec-a4fe-89dd69970b6c&tpp=1
пользовался?
написано, банку она как-то хитро развальцовывает, можно закрыть потом. удобно бы было пол-банки на обед употребить, убрать в рюкзак, и на ужин еще пол-банки.
ИТАР
Да , ладно уж ... не грустите . Вам поможет горшочек с мёдом
Скорее много пива и арбузов 😊
ИТАР
Да , ладно уж ... не грустите . Вам поможет горшочек с мёдом 😊
АЛЛЕРГИЯ
Мутный прохожий
С чего вы решили что я злюсь? Банку безопасней(по санитарным соображениям) вскрывать не протыкая её сверху вниз ножиком(али другой подходящей железкой), а аккуратно срезая крышку по периметру цилиндра самой банки. Прямо под самой крышкой. По первости это делать неудобно, но со временем и практикой, это секундное дело...
Непонятно
goga312
Вкину свои 5 копеек про дошираки. Ключевая проблема дошираков, это их упаковка. Я провел простой эксперимент купил 5 пакетиков ролтона, и положил их в шкаф на кухне, достал через 3 года. При вскрытии пакета, лапша обладала отчетливым химическим запахом, точно та же лапша, которая хранилась завернутой в газету, была абсолютно нормальной, хранившаяся в пластиковой бутылке была немножко затхлая, но вполне пригодна в пищу. Так что если будете запасать дошираки, обязательно извлекайте их из штатной упаковки, они набирают от нее химии и это жрать потом не возможно. Съел 1 ложку на пробу, потом изжога была весь вечер.
А краска? Жесть. Свинец
ICEberg1981Можно подробно? Тушняк не без хлеба ем
а в качестве мясной части крупяного-клубневого-макаронного гарнира
cbtrayА краска? Жесть. Свинец
Высокая печать давно уже не используется в полиграфии, нет в газетах никакого свинца. Следов краски на брикете лапши не было, на вкус никак не определялась, может там и были какие-то следы, но без специальных методов обработки они не обнаруживаются. Макароны хранимые в газетке по вкусу были самые нормальные, последствий употребления никаких не обнаружилось.
cbtrayМедицина, тут увы бессильна... 😞
Непонятно
Мутный прохожийВам всего лишь психолог нужен (надеюсь).
Медицина
cbtray
Можно подробно? Тушняк не без хлеба ем
макароны по флотски
спагетти по флотски
гречка с тушенкой
жареный рис с тушенкой
печеная картошка с тушенкой
дайкон с тушенкой
да в принципе хоть кукуруза с тушенкой
cbtrayИ не надейтесь ненужен, оставьте его себе...
Вам всего лишь психолог нужен (надеюсь).
ICEberg1981Я какое то время назад несколько дней сидел на консервах гречка с говядиной, перловка с мясом и рис с мясом - жена поехала навестить маму, а мне было в лом что то готовить. при наличии чая и самодельного хлеба вообще никаких проблем
если жрать исключительно голую тушенку из банки - то и за неделю гастрит заработать можно (особенно если жрать всякий мясорастительный главпродукт)
а в качестве мясной части крупяного-клубневого-макаронного гарнира имхуется мне не намного хуже обычного покупного трижды перемороженного мяса
если конечно тушенка по госту - то есть мясо, жир, соль, лаврушка
ICEberg1981А почему?
за неделю гастрит заработать можно
ICEberg1981Ну а овсянка?
макароны по флотски
спагетти по флотски
гречка с тушенкой
MrWhoТак а покупной чем плох?
самодельного
Для таких вещей природа придумала жопу 😊
Пару раз в теме промелькнуло что консервы пошли с ПМВ., их разве не при Наполеоне массово запустили? С тех пор едят и вроде проблем не замечено)
Понравилась мне продукция Кронидов. А ведь из нее можно сделать аварийный запас. Чтобы приготовить, разогреть пакет - достаточно подержать его в кипятке.
В отличие от доширака, пакетами Кронидов можно долго питаться без вреда здоровью. Вот что мне написал Кронидов:
- У нас используется настоящее мясо, настоящие овощи, которые готовятся при 121?. Техпроцесс был разработан при помощи ВНИИКОП. Рекомендаций по ограничению использования нет, нашу продукцию успешно используют в длительных походах различные турклубы, в разных частях нашей необъятной страны.
"В 1966 году в Москве произошел забавный случай. Пенсионер Андрей Васильевич Муратов принес во Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной промышленности банку, которую получил на фронте, во время Первой мировой войны. На банке была надпись: "Петропавловские консервы. Мясо тушеное. 1916".
Специалисты НИИ, исследовав мясо, установили: тушеная говядина прекрасно сохранилась и пригодна в пищу. Несмотря на то, что пролежала в банке ровно полвека!
Есть видео где мужики едят тушёнку вытянутого из болота ИЛа времён ВОВ, самое главное в этом деле чтобы не было коррозии. Знаю что в Арктике тоже доставали и ели консервы, до революционные. Но нужно очень внимательно, ботулизм ещё никто не отменял, смерть долгая и мучительная....
gaminator
Есть видео где мужики едят тушёнку вытянутого из болота ИЛа, самое главное в этом деле чтобы не было коррозии. Знаю что в Арктике тоже доставали и ели консервы, до революционные. Но нужно очень внимательно, бутулизм ещё никто не отменчл.
Из болота тушенка была, но видео фейковое. Разбирали здесь много лет назад, там момент вырезан или врезан. Короче не ели они эту тушенку. Но видел человека который ел мамонта замороженого). Рассказывал что когда варить начали мясо сразу в тряпку превратилось и на вкус была не лучше - "шваброй отдовало". В наших краях очень популярно вяленное мясо гуся и колбаса вяленная - казылык. Не при помню случая даже небольшого отравления, вот от переедания да, регулярно проблемы. Колбасы домашние стали популярны тн купаты что ли их нарекли. Вялить птицу реально на балконе, только надо следить за стекающим жиром, а то соседи склюют. А тушенка это на выезде, на рыбалке.
ddf250"Говорят, что кур доят, а коровы яйца несут".
Но видел человека который ел мамонта замороженого
Говорят, что во всех видах тушенки есть консервант. Поэтому вредно для здоровья постоянно есть тушенку.
wasya83
Говорят, что во всех видах тушенки есть консервант.
но не знают его название 😊
wasya83При цене 120р/55грн за пакет весом 0.25 кило - они должны быть идеальные. Кстати, банку с тушняком (или гречкой с мясом) тоже можно подержать в кипятке и она разогреется
Понравилась мне продукция Кронидов. А ведь из нее можно сделать аварийный запас. Чтобы приготовить, разогреть пакет - достаточно подержать его в кипятке.
ddf250Примерно так же себя вело мяско глубокой заморозки 1960х годов со складов, которым меня кормили в армии в начале 90х. Было похоже на все что угодно, кроме мяса - видимо мышечные волокна были порваны замерзшей водой.
Рассказывал что когда варить начали мясо сразу в тряпку превратилось и на вкус была не лучше - "шваброй отдовало"
White_SwanЛавровый лист
но не знают его название
Лавровый лист
а еще соль, самый злобный консервант из всех известных
Денис_ОрдаКак вариант - используют еще дигидрокислород, от него нет выживших вообще!
а еще соль, самый злобный консервант из всех известных
В соседней темя человек готовит рюкзак для съеба. Так там сублиматы TREK'N EAT стоят по 600 рублей за пакет. И в этом есть смысл.
Как альтернативу TREK'N EAT, я предлагаю запасаться пакетами Кронидов.
wasya83Тяжеловато по сравнению с сублиматами. Условия и сроки хранения у консервов должны быть помягче, не всем подойдут.
я предлагаю запасаться пакетами Кронидов
wasya83
Говорят, что во всех видах тушенки есть консервант. Поэтому вредно для здоровья постоянно есть тушенку.
простейшие химические консерванты:
соль
сахар
практически любые приправы
любые пищевые кислоты
практически любые щелочи
так что практически ЧТО УГОДНО кислое, сладкое, соленое или острое НЕИЗБЕЖНО содержит консерванты
даже сырая клюква
Самая вредная тушенка та, которую забыл дома - может мучить всю дорогу)
тушенка премиум и деликатес с мяса дичи
подробней на сайте премиум еда рф