Предлагаю обсудить вопрос консервации и длительного хранения автомобилей и мопедов.
Вводная Хитрай план:
У вас есть простой автомобиль, например, ВАЗ 2104 или Ока.
Его нужно отогнать на аэродром подскока в 10км от края города и там законсервировать в неприметном гаражике-ракушке (своём).
В час Х вы приходите в этот гаражик пешком. У вас будет 1 час времени на приведение автомобиля в рабочее состояние.
Далее прыгаем в автомобиль и мчим в Мексику, оставив всех неудачников-внутримкадышей погибать в непролазной БП-пробке.
Допустим, что на периодическое обслуживание автомобиля у вас будет один полный день в году (с утра до вечера, летом или зимой, на выбор).
Юридической стороной вопроса не заморачиваемся.
Будем считать, что автомобиль снят с учета (зачем нам налоги-осаги?), кататься в час Х будем без номеров (для пущей конспирации).
Впрочем, если кто знает хитрости с легальной ездой на незарегистрированном авто - поделитесь, всем будет любопытно узнать.
Мне видятся такие потенциальные проблемы хранения и их решение:
Окисление топива и конденсат в бензобаке. Залить полный бак по самую горловину, октановое число топлива на ступень выше нормативной (т.е. 95й вместо 92). Запас топлива покупать зимой.
Саморазряд аккумулятора. Штатный аккумулятор увезти домой. На хранение в гараж положить два сухозаряженных аккумулятора с комплектом электролита.
Сохранность подвески и покрышек. Давление в шинах спустить до 0,5атм, автомобиль поставить на деревянные чурбаки. Иметь баллон с сжатым воздухом для оперативной подкачки шин до нужного давления.
Ржавчина на амортизаторах. Обмазать солидолом штоки.
Сохранность кузова. Автомобиль перед консервацией вымыть, высушить, смазать солидолом ржавые места, брезентом не накрывать. Оставить чуть приоткрытыми двери и багажник (резинки бережем).
Проблема зима/лето. Мы не можем заранее знать, в какое время года наступит час Х, поэтому обуваем авто зимнюю резину, летнюю кладём в качестве БП-запаски. Случится П летом - можно будет переобуть на месте при наличии времени. При лютой спешке можно и на зимней уехать, а по говнам так даже лучше.
Попадание влаги в двигатель. Затыкаем выхлопную трубу и воздуховод промасленной тряпкой.
Залипание тормозных колодок. После постановки на чурбаки отпустить ручник, прокачать тормоза.
На всякий случай. Держать в гараже полный комплект всех автожидкостей: топливо в канистрах на полную перезаправку, тосол, незамерзайка, тормозуха, трансмиссионное и моторное масла на полную замену. Воды питьевой 20л в нелопающейся от мороза таре.
Ежегодное ТО.
Т.к. на час Х у нас запасены сухозаряженные аккумуляторы, на ТО нам потребуется везти из дома отдельный, либо снимать на время с основного авто.
При набеге в гараж: Проверить уровень всех жидкостей, накачать колёса, установить аккумулятор, вынуть тряпки из труб, спустить с деревяшек на колёса.
Завести, прокачать тормоза и покататься километров 20..40. По возвращении законсервировать в обратном порядке.
Также потребуется привезти на ТО свежее топливо, забрать себе прошлогоднее.
Вопросы к обсуждению:
- Какие действия по консервации вы считаете нужным совершить?
- Какие проблемы будут при расконсервацию автомобиля? Насколько быстро это можно сделать?
- Опишите свой опыт общения с "подснежниками", заведения дедушкиной гаражной рухляди. Какие проблемы возникают, как приходилось их решать.
В принципе не вижу явных пробелов.
Как с охраной этого сокровища?
Еще момент:сухозаряженные акки посли заливки должны постоять точно не час и их нужно заряжать после этого.
Я бы подумал о бустере вроде CARKU E-21. И о ротации-подзарядке аккума раз в квартал.
По опыту:большинство авто после 2-3 месяцев заводятся нормально. Старый дизельный мерс после 8 месяцев завели за 10 минут. Это время ушло на прикурить подъехать
zilberdimmКроме разряженного аккумулятора никаких.
опыт общения с "подснежниками", заведения дедушкиной гаражной рухляди. Какие проблемы возникают, как приходилось их решать.
5 лет так поддерживаешь автомобиль, ездишь его обслуживать, аккумулятор переставляешь.
А потом пришел, в час Х, а ракушку сожгли, месяц назад.
В час Х вы приходите в этот гаражик пешком. У вас будет 1 часЭко цепануло...
За один час не реально. Нужна глубокая консервация. Либо раз в квартал проводить ТО.
Сухозаряженые АКБ отстаивать надо сутки.
------------------
Бди
Да тут их много...
Если в час Х, то внешний вид авто нас не интересует, верно? Ставим машину на кирпичи, шины накачаны, массу от АБ отключили. В час Х выбиваем кирпич, и вперед. Все пробежки, поездки - ежеквартальное ТО, раз в полгода - пробежка в 10-20 км. Естественно, со сменой АБ. Тем самым заодно и проблему резины решите - вовремя переобуете.
проблема на самом деле в другом. Машина нужна в "шаговой доступности", чтобы быстро смыться. Понятно что не в 2-3 км от квартиры, но как минимум в полудне пешего хода. Стоять должна там, где ее никто не тронет - т.е. как минимум очень даже бездорожье, со всеми вытекающими, особенно зима +/- месяц-другой. Фактор времени, однако.
Если ваши "10 км от окраины" посещаются более-менее людьми, то есть дорога более-менее, вы не то что в час Х, вы при попытке очередного ТО не найдете своего славного СНЯТОГО С УЧЕТА железного коня. Например, покататься взяли...
Непролазная пробка будет явно длиннее 10км ....
Так что не вариант ...
Либо дальше либо альтернативный вид транспорта не связанный с дорогой
Спасибо всем за отзывы.
Про сухозаряженные у меня, похоже, прокол получается, если их нельзя сразу использовать...
Доводы насчет "в час Х его сожгут/украдут" мне видятся несколько надуманными. Это из серии "Вот приехал в Джокервилль, а там всё разворовано! Значит, не нужен джокервилль!".
Материальная ценность такого автомобиля весьма низка. Например, какая-нибудь Ока с рыночной ценой в 40 тыр кому нужна с целью угона? Только из хулюганских соображений, на уровне вандализма. Возле офиса у меня припаркована чья-то ВАЗ 2104. Всю зиму стояла в виде сугроба - даже близко никто не подошел, ни одного отпечатка на снегу рядом не было.
GSM-сигнализация, пожалуй, была бы полезна, чтобы как минимум знать, что гараж не вскрывался с момента последнего посещения.
vpa430
Машина нужна в "шаговой доступности", чтобы быстро смыться. Понятно что не в 2-3 км от квартиры, но как минимум в полудне пешего хода.
Смысл законсервированного авто мне видится именно в том, что оно нужно как подстраховка на случай потери основного автомобиля или невозможности выехать на нем из города. У меня, например, город с 3 сторон окружен реками. Мосты перекроют - и всё, пауки в банке.
Через реку я знаю как переплыть, но вот автомобиль на рюкзачной резиновой лодке я переправить не смогу.
К тому же авто - это еще и тележка для барахла + маленькая железная палатка с печкой.
В час Х выбиваем кирпич, и впередСледует учесть, что лучше всё это делать на горке, тогда можно быстрее стартануть и не заводить мотор, чтобы не спалиться
zilberdimmТак речь и идет о хулиганке. Покататься/разбить/сжечь по-приколу - два года назад у нас в городке так "онижедети" забавлялись, и причем - только старыми машинами - копейки, волги, даже москвич попал в список. Если она стоит в глуши - а 10 км от границы города автоматически подразумевает некоторую вседозволенность в отношении "бесхозного" имущества, то велик риск в нужный момент его не увидеть.
Материальная ценность такого автомобиля весьма низка. Например, какая-нибудь Ока с рыночной ценой в 40 тыр кому нужна с целью угона? Только из хулюганских соображений, на уровне вандализма.
Кстати я рассматривал ситуацию, при которой такая машина (да, как резервный вариант) нужна не только для того, чтобы смыться, а сначала ВЕРНУТЬСЯ, чтобы забрать близких и ништяки. В этом случае ее отсутствие смертельно обидно, а при распутице, когда минута дорога, сами понимаете...
Идеально подойдет мот с коляской.
Обслуживание после зимы (живет в крытом дворе) поставить АКБ ну еще карбы продуть (когда как), свечи. Там нечему ломаться.
По поводу АКБ - не обслуживаемые. Ставишь и едешь.
Самя большая проблема - это сальники и прочие резинки. Ну не любит резина долгого бездействия. Дубеет, рассыхается, и разваливается.
Особенно резина ноненшняя, чуть более чем полностью состоящая из сажи.
Если это жучка, еще есть проблема прилипающего диска сцепления. Т.е. выжимаешь его, а диск не отходит.
Резинки силиконовым спреем желательно обработать, хорошо помогает и от скрипов, да и от растрескивания (не на 100%).
Резине ни фига не будет, главное чтобы свет на нее не попадал, иначе растрескается, но гараж же темный.
С аккумулятором есть вопрос. Есть свет в гараже или нет. Если света нет и на улице зима (минус 30), то дела плохи. Прикурить не от чего, растолкать руками по снегу малореально.
К всяким приблудам еще бы добавить паяльную лампу (в ней бензин не замерзает в минуса, как газ в горелке), комплект свечек, комплект бронепроводов (они часто жигулевские мрут просто от времени), комплект фильтров (воздушный-топливный, а лучше топливных побольше, ведь неизвестно чем придется заправить жучку в следующий раз).
Все проблемы решаются просто, кроме батарейки.
kot-obormot
Самя большая проблема - это сальники и прочие резинки. Ну не любит резина долгого бездействия. Дубеет, рассыхается, и разваливается.
Особенно резина ноненшняя, чуть более чем полностью состоящая из сажи.
ВОт это золотые слова..под которыми готов подписаться три раза..Самое обидное что замена этих сальников и резинок с прокладками никак в час не укладываются..А идея конечно прекрасна...сама по себе..мотоцикл как вариант интересен только тем, что прокладок в нем реально меньше 😊)
А с дохлыми сальниками и резинками машина не уедет на дальность одной заправки?
FaceGrabber
А с дохлыми сальниками и резинками машина не уедет на дальность одной заправки?
Все гидравлические жидкости будут лететь со всех щелей, тормозов не будет. Если выдавит масло из двигателя, стуканёт двигатель.
Вот такая вот печаль.
Современные сальники (как минимум на отечественных авто) даже при постоянной ездьбе нифига не держат. Что уж говорить про долгое стоялово.
Немного добавлю
.Слить с ДВС охлаждайку,топливо (насухо протереть бензобак),тормозную жидкость.
.Два уровня масла в ДВС/КПП/Мосты.В цилиндры по сто грамм масла.
. Колеса долой.Привода,ступицы,торм барабаны и диски обмазать графитовой смазкой и обернуть бумагой
.Развязать систему охлаждения (освободить или ослабить хомуты) смазать места креплений графитовой смазкой.
.Снять тормозные шланги,очистить от грязи и протереть очень слегка масляной тряпкой, обернуть в бумагу и убрать.
Все реле и датчики снять очистить от грязи и убрать в бумажный пакет, все провода и места контактов массы протереть масл тряпкой, места контактов массы дополнительно графиткой.
Все что вспомнил))
По интерьеру и экстерьеру вообще придется покувыркатся
Все гидравлические жидкости будут лететь со всех щелей, тормозов не будет. Если выдавит масло из двигателя, стуканёт двигатель.Это все произойдет до конца бака?
FaceGrabber
Это все произойдет до конца бака?
Очень даже вероятно, масло даст феерическое задымление 😊) не говоря уж о чем похуже..
zilberdimm
Спасибо всем за отзывы.Про сухозаряженные у меня, похоже, прокол получается, если их нельзя сразу использовать...
Доводы насчет "в час Х его сожгут/украдут" мне видятся несколько надуманными. Это из серии "Вот приехал в Джокервилль, а там всё разворовано! Значит, не нужен джокервилль!".
Материальная ценность такого автомобиля весьма низка. Например, какая-нибудь Ока с рыночной ценой в 40 тыр кому нужна с целью угона? Только из хулюганских соображений, на уровне вандализма. Возле офиса у меня припаркована чья-то ВАЗ 2104. Всю зиму стояла в виде сугроба - даже близко никто не подошел, ни одного отпечатка на снегу рядом не было.GSM-сигнализация, пожалуй, была бы полезна, чтобы как минимум знать, что гараж не вскрывался с момента последнего посещения.
Смысл законсервированного авто мне видится именно в том, что оно нужно как подстраховка на случай потери основного автомобиля или невозможности выехать на нем из города. У меня, например, город с 3 сторон окружен реками. Мосты перекроют - и всё, пауки в банке.
Через реку я знаю как переплыть, но вот автомобиль на рюкзачной резиновой лодке я переправить не смогу.
К тому же авто - это еще и тележка для барахла + маленькая железная палатка с печкой.
а чем драп по реке плох ?
вероятность то непролазных пробок на реке меньше чем на дорогах .
Сказки про современные сальники.Всёнормально выдержит 5-10 лет без проблем.Запуск с тестовым вождением раз в год - достаточно.
А вообще,вы же выживальщикиНеужели если у вас не заведется основной транспорт, не отожмете у соседа его жып? 😀
ЗоревестникСказки про современные сальники.Всёнормально выдержит 5-10 лет без проблем.Запуск с тестовым вождением раз в год - достаточно.
Правда что ли ? значит сальники для оки и ваз 2104 5-10 лет без проблем ? А мужики то и не знают...раз в год.. ммм...интересненько ..нет ну если метров 100 - оно может и проедет...
чО, огромный опыт шобы таk ржать? 😀
Зоревестник
Сказки про современные сальники.Всёнормально выдержит 5-10 лет без проблем.Запуск с тестовым вождением раз в год - достаточно.
А вообще,вы же выживальщикиНеужели если у вас не заведется основной транспорт, не отожмете у соседа его жып? 😀
Я хз, где вы берёте такие волшебные сальники. С новья, на повседневно эксплуатируемом авто, масло начинает сопливить с двигателя через пару месяцев после замены сальников. Первые года три я пытался бороться с этою бедою заменой сальников, но потом понял, что тупо подливать масло дешевле обходится.
Да не чего особенного не случится с авто в нормальном сухом гараже, даже с жигой, наведываться и выгуливать раз в пару месяцев - вряд ли будет проблемой. Налоги..На жигу или оку...? Смешно.... Для запуска на севшем акуме - есть пауэрбанки для запуска...Гуглите сами.
В идеале - вписать БП мобиль в свою жизнь. Даже владельцам чОрных лахури жипов - та же жига или еще какое затрапезное ведро - бывает весьма полезным.
Такое ощущение что опыт из 80 ых не дает вам забыть эти ужасные сальники.Давайте, с кем из вас провести эксперимент.Любой таз и сальник , установленный мной при вас.Через пол года контроль.
нефиг покупать машину собранную из китайских резиносек! либо старый фольксваген гольф какой либо чтото до 95 года из волги иль москвича. у мня квадр 2001 года, единственная резиноаая деталь которую пришлось поменять это бензошланг, сопливится начал. через 25 лет с момента изготовления.. гудиер написано было. кстати пластиковый бак в нем, никаких болячек железных баков ниразу не было.
Сальники не знаю,а вот сайлентблоки у меня на патфиндер3 рассыпались в хлам при пробеге 40тык и за неполные три года.Питерская сборка японского авто,бляха-муха.За 10 непредвиденных рублей и неделю ожидания я конечно решил вопрос,но осадочек остался.
А по теме,пару лет назад в Транспортном разделе была темка,как нашлась в епенях чьято волга21.Вполне живая на вид но как бы в виде консервы.ТС еще форумчан спрашивал,что бы это могло быть."А оно вон оно че,Михалыч.."
------------------
Прожить бы мне эти полмига,а там я 100 лет проживу..
Зоревестник+1000. Сейчас используются силиконовые сальники, они пролежат лет 100.
Сказки про современные сальники.
Силиконовые применяют пыльники на тягах. Современные сальники из фторкаучука, стоят сейчас на всех отечественных авто. Ходят очень долго и масло держат надёжно. На Жигулях раньше применялись из резины. На синтетическом масле текли безбожно, отсюда и байки тянутся.
Замена тормозухи на свежую (ибо гигроскопична). Под пыльники супортов заложить ФИОЛ или графитку. "Прилипшее" сцепление отдирается кстати элементарно - газ в пол на первой передаче + резкое торможение. Антифриз, топливо и масло свежие залить. Тормозные шланги + резинки в подвеске мовилем из балончика покрыть слегка. Тряпки в глушак и воздухан. Можно в цилиндры слегка маслом дунуть. Основные электрические разъёмы изнутри пшикнуть жидким Литолом. Ну и на колодки кузов и давление в колёсах в половину сдуть. Это академично.
Мой Запорожец 88-го года выезжает раз в несколько лет. До меня простоял на приколе лет 10. Крайний раз я на нём гонял зимой в Донецк из Подмосковья https://www.youtube.com/watch?v=Nqz_Uzz--ew
Право слово забавные вы люди...мне известны феерические случаи когда после пяти лет простоя 408 москвич заводился и даже мог проехать пару километров без реанимационных процедур..И известны случаи когда лендкрузер 100 после годового простоя отказался двигаться с места..
Norgeлендкрузеры еще консервировать.. надеюсь все в курсе что транспорт должен быть карбюраторным и с минимум электроники? коммутатор и катушка зажигания, идеальный случай. насчет электронного cdi не уверен вот, возможно стоит его отключить как минимум все контакты кроме массы? и кстати наличие ручного стартера крайне полезная вещь. интересно в оке он есть? кажись нет.
Право слово забавные вы люди...мне известны феерические случаи когда после пяти лет простоя 408 москвич заводился и даже мог проехать пару километров без реанимационных процедур..И известны случаи когда лендкрузер 100 после годового простоя отказался двигаться с места..
Единственная проблема при долгой стоянке - приржавевшие колодки.
Конечно, первую,газ, сцепление бросил и сорвал.
Но хороший шанс, что феродо оторвется от самой колодки, и всё, тормозов считай нету, малейшее нажатие и скрип сталь по стали.
Проходили такое.
Посему машину на чурки, снимаем колёса, принудительно разводим колодки отверткой, надеваем колёса.
С баоабанными тормозами мороки больше, но лучше сделать.
Перед ездой надо будет пару раз нажать педаль тормоза, чтоб колодки сошлись, а то на дороге будете удивлены.
В принципе такую процедуру и для сцепления неплохо бы проделать, наверное логично частично выжать сцепление и что-то подложить под "лапку" на самой кпп, чтоб при повторном полном нажатии педали оно вывалилось само.
Все нижеизложенное не является обязательным.
Затыкать имет смысл только выхлопную.
Герметично, но легко, чтоб газанул и улетело само, вдруг забудешь, что заткнуто. Или ремувку сделать яркую, чтоб видно было.
Впуск затыкать не надо, там и так закрытая дроссельная заслонка.
Хорошо бы вынуть свечи и пшикнуть чуть маслица (желательно из аэрозольного баллона, чтоб разлетелость равномерно по камере).
Но движки счас сплошь алюминиевые, головки тоже, поршень тоже, а кольца и так вечно засраты маслом и копотью, так что и так не приржавеют.
Сливать тормозуху и жижу с привода сцепления не надо.
Да, гигроскопичная, но влаги она наберет за год-два не больше, чем при обычной эксплуатации.
С маслами тоже ничего эдакого за пару лет не станется.
Конденсата в бензобаке не будет.
Там хитрая система вентиляции с обратными клапанами.
В стоящем авто воздух снаружи туда попадать не должен.
Шины лучше замотать черными пакетами или покрыть консервационным спец составом. Резина стареет от кислорода и света. Надо убрать оба фактора.
Но,опять же, если год два можно и не париться.
Штоки амортизаторов обмазывать - лишнее.
А вот резинки дверей силиконом или касторкой смазать будет полезно.
А то зимой двери примёрзнут и хрен откроешь.
И дверные замки не мешало б смазкой обработать.
Чтоб салон не запрел чуть приоткройте клапана вытяжной вентиляции, они обычно под задним бампером.
Или оставьте махонькую щелку в стеклах дверей с противоположных сторон, для сквознячка.
Если авто или место стоянки позволяет заводку с толкача или прикуривание, то проблема аккумулятора вторична.
Можно ехать и без него, нужно только организовать нагрузку генератору для его правильной работы, а то он начнет выдавать повышенное напряжение.
Навскидку, народ в таких ситуациях кажется вешает лампочку между пустыми клеммами аккумулятора для нагрузки.
Сдувать колеса не надо, если хранить год два.
Чурки лучше не из цельного куска дерева железа бетона, а в виде стопочки деревяшек. Чтоб пнул с ноги и выбил, или веревочку накинул и выдернул если ты слабая женщина, а не возиться с домкратом.
Купить праворульную японку с МКПП производства конца 90-х на ходу и новый аккумулятор под капот со скинутой клеммой. В случ че бензин залить, клемму накинуть, завести и выезжать - ничего ей не будет.
Кстати о вывешивании.
Сайлентблоки рычагов при этом будут в скрученном и нагруженном состоянии.
Причем долго.
Что мы бережем вывешиванием?
Пружины не просядут? За год два и так не просядут.
Шины можно и не спускать, так что тут вывешивание тоже неактуально.
Так что может и не надо вывешивать.
1) Москвич - 407 - приехал человек с работы - поставил машину в гараж - пришёл домой и умер ...
Через 3 года в гараж пришёл другой человек- накачал колёса( потом меняли - боковины потрескались ) - залил в бак 20 литров бензина - поставил новый аккумулятор - подкачал бензин вручную и машина завелась - приехал в сервис - в машине заменили масло в двигателе и всё - машина пошла в эксплуатацию .
2) ВАЗ-2106 - пригнали с магазина - поставили в гараж - периодически приходили - подкачивали колёса и подзаряжали аккумулятор - через 5 лет залили бензин - машина завелась - ездит до сих пор .
Вывод - машина на случай БП - никаких серьёзных и затратных мер по поддержанию в исправном состоянии не требует .
Так что может и не надо вывешивать.Не надо ни в коем случае - это бессмысленно.
Единственно , что можно сделать - под пороги подставить чурбачки , если колёса спустят - машина ляжет на чурбаки и резина не будет деформирована , но если предполагается регулярное посещение гаража , то и этого не надо делать .
Машину-БП лучше всего прятать в пригороде - в частном доме - гараж замаскировать под поленницу дров- вход со стороны дома изнутри , чтобы не шокировать соседей открыванием ворот в дрова .
Расстояние до БП-мобиля - примерно час на велосипеде - тем самым вы избежите многосуточной пробке на выезде из города при БП . Проведывать автомобиль надо на велосипеде - тем самым будете поддерживать необходимую форму и люди к вам привыкнут .
Для срочной эвакуации из города зимой - держите на балконе "мотособаку" - это единственное транспортное средство на котором вы смоетесь зимой из города.
резину силиконовым спреем обработать-это очень хорошее решение.
Да, чурбачки под пороги - правильно.
Можно банально поймать шуруп за минуту до консервации.
В час Ч этотне проблема, накачал и поехал, бескамерка с шурупом сутки давление держит.
А вот если постоит машина на спущенном смятом колесе годик два, то резине может быть каюк.
под машиной рассыпать положить отраву для мышей/крыс
иначе в час х - проводки не окажется в машине
что бы колодки не приржавели- поставили машину на чурбачки, сняли колёса между диском и колодками положили кусочек газеты
поставили колёса обратно нажали на тормоз
заводите двигатель - заливаете через впуск вот это http://pleshop.ru/product/4705...erer_1420_0_3_l
когда заглохнет, выкручиваете свечи и прыскаете в цилиндры, закручиваете свечи, можете хоть 5 лет не ездить, цилиндры не поржавеют соответственно и кольца не лягут
и главное обеспечить хорошую вентиляцию помещения приточку/вытяжку
ставить на чурбачки димаетром см 8-10 поставленные на дощечки, ни каких стопок, пакет сложенных стопкой не выбить, а вот столкнуть с чурбачков может даже ребёнок лет 8
летнюю резину нах, машину укомплектовать ручной лебёдкой полиспаст https://market.yandex.ru/offer...nid=65011&rs=eJ yz4uRgF2KQYFRiNAQABPYA0g%2C%2C ,
лебёдка ручная
https://market.yandex.ru/offer...nid=65011&rs=eJ yz4uRgF2KQ4FBiNAQABRIA2Q%2C%2C ,
цепями на колёса
и канистрами сандтраками https://pickupgarage.ru/shop/p...gtGA0L7Qsjs5cGR UNkV4TkRwUy12T0hsWXBKT0pnOw&ymclid=912886245864958911200003
с бензином в чёрную и бензином с маслом для бензопилы ( которая тоже должна лежать в машине "некомплектная" но пристёгнутая цепью, для тех кто доберётся до машины первый) шину и цепи можно принести с собой не так много весит или закопать там же или привязать к выхлопной трубе, ни хрена им не сделается
ибо при любом БП особенно природных катаклизмах или атр обстрелах и бомбардировках будет много завалов
кстати поставить в незаметное место выключатель на приходящий на замок + и выключить его
может вы не первый кто в БП доберётесь до машины, но по скольку возиться с поиском неисправности будет некогда- могут просто оставить
подготовив вам аккумуляторы .....
чёрт, пошёл на автору искать дешёвый матиз.....
Вывод - машина на случай БП - никаких серьёзных и затратных мер по поддержанию в исправном состоянии не требуетА как же ВЫЖИВАНИЕ? Выживальщику без этого никак...
Цепятычвыживание будет потом
А как же ВЫЖИВАНИЕ? Выживальщику без этого никак...
https://www.youtube.com/watch?v=hgLHXGFQPQM#t=51.854548
Bond, James Bondкстати поставить в незаметное место выключатель на приходящий на замок + и выключить его
может вы не первый кто в БП доберётесь до машины, но по скольку возиться с поиском неисправности будет некогда- могут просто оставить
подготовив вам аккумуляторы .....чёрт, пошёл на автору искать дешёвый матиз.....[/B]
Все хорошо кроме матиза.
Они ж инжекторные. стремновато.
Иж-каблук 😊
Lifecruiserкроме того что отберут на первом "народном блокпосту".
Купить праворульную японку с МКПП производства конца 90-х на ходу и новый аккумулятор под капот со скинутой клеммой. В случ че бензин залить, клемму накинуть, завести и выезжать - ничего ей не будет.
Medved075какая проблема в инжекторе? вы умеете будите возиться с карбом? и раньше то не все разбирались а теперь поколение пепси и слово то такое не слышалиВсе хорошо кроме матиза.
Они ж инжекторные. стремновато.
Иж-каблук 😊
Medved075Они все мёртвые 😊
Иж-каблук
какая проблема в инжекторе? вы умеете будите возиться с карбом?С карбюратором проблем не вижу. Для деревни-самое оно. Никаких особых приспособлений для его обслуживания-ремонта не нужно. Недавно на ОКУшке разбирал-какие то умники умудрились воздушные жиклеры местами перепутать-остальное все нормально.Вот инжектор починить не смогу. Электроники там много. Хотя...если погуглить-может и разберусь.
K/B
С карбюратором проблем не вижу. Для деревни-самое оно. Никаких особых приспособлений для его обслуживания-ремонта не нужно. Недавно на ОКУшке разбирал-какие то умники умудрились воздушные жиклеры местами перепутать-остальное все нормально.Вот инжектор починить не смогу. Электроники там много. Хотя...если погуглить-может и разберусь.
дело не в том что электроники много или мало, а в том что после электромагнитного импульса эта электроника превращается в ширлы или мырлы.
Тоесть починить на коленке - нельзя вообще никак.
В отличие от карбюратора, у которого катушка зажигания - по хорошему и ест ь вся электроника. всякие старые машинки с трамблером, иль как там, где чтоб доехать можно и веточку сырую вставить в качестве контакта) - совсем другие пепелацы. а с карбюратором возни нет, главное не оставить его на хранение с нынешним "улучшеным" бензином в камере - слить надо.
Medved075Какую ахинею вы написали... Не понимаете - промолчите, чес слово...
В отличие от карбюратора, у которого катушка зажигания - по хорошему и ест ь вся электроника. всякие старые машинки с трамблером, иль как там, где чтоб доехать можно и веточку сырую вставить в качестве контакта) - совсем другие пепелацы. а с карбюратором возни нет
допустим карб, контактное зажигание.
из электроники только катушка.
и тут эми, катушка сдохла.
ваши действия?
кстати, даже в копейке еще есть релюхи со своими катушечками, и генератор с диодами и что там еще.
и реле регулятор также имеет потроха даже древнее.
они эми переживут?
так что в случае эми нет разницы между копейкой и лексусом, сдохнут оба.
только древний дизель.
а если эми не будет, инж всяко лучше.
насчет с карбюратором возни нет - было несколько карбовых машин, возился постоянно. постоянно!
счас две инжовые, на одной проехал 310 тык, в двиг вообще не заглядывал.
на другой 60, но она бу, там надо цепочку менять. кроме этого ничего не делал.
Bond, James Bond
что бы колодки не приржавели- поставили машину на чурбачки, сняли колёса между диском и колодками положили кусочек газеты
поставили колёса обратно нажали на тормоз
ну или просто развести колодки и так оставить.
заводите двигатель - заливаете через впуск вот это http://pleshop.ru/product/4705...erer_1420_0_3_l
если лить всякое масляно-консервирующее во впуск на работающем двигателе - убьёте дмрв.
опять же если карб - а ну как налипнет и загустеет.
от пыли, времени или на морозе.
вот потом будет весело разбираться, почему жиклёр забит и ось заслонки заедает.
да и зачем во впуск?
защищать коллектор изнутри? от чего? он или пластиковый, или алюминиевый, гофры резина.
когда заглохнет, выкручиваете свечи и прыскаете в цилиндры, закручиваете свечи, можете хоть 5 лет не ездить, цилиндры не поржавеют соответственно и кольца не лягут
а это пожалуйста.
СтасСэр, на старых машинах типа иж-комби - нету никакого сди зажигания, тама генератор-трамблер-катушка... что не так? 😞
Какую ахинею вы написали... Не понимаете - промолчите, чес слово...
Obormot_21043
допустим карб, контактное зажигание.
из электроники только катушка.и тут эми, катушка сдохла.
ваши действия?кстати, даже в копейке еще есть релюхи со своими катушечками, и генератор с диодами и что там еще.
и реле регулятор также имеет потроха даже древнее.
они эми переживут?так что в случае эми нет разницы между копейкой и лексусом, сдохнут оба.
только древний дизель.а если эми не будет, инж всяко лучше.
насчет с карбюратором возни нет - было несколько карбовых машин, возился постоянно. постоянно!
счас две инжовые, на одной проехал 310 тык, в двиг вообще не заглядывал.
на другой 60, но она бу, там надо цепочку менять. кроме этого ничего не делал.
катушка с чего должна сдохнуть, если она ни к чему не подключена в время хранения? колпачки снять с свечей и саму катушку от массы отцепить.
Это не я придумал, это в инструкции по работе с сваркой на кузове авто было написано еще в 70 годы. отключить все перед тем как варить, бо сдохнет легко. Врятли эми мощнее сварочного тока?
вот всякие процессорные коммутаторы зажигания - сама по себе штука нежная, выгорает электронные мозги внутри и привет.
ну и запасные катушки подходят фактически от любой машины сходного объема цилиндра. в отличие всяких там 4-5-6-7проводных коммутаторов разных производителей..
вода попавшая в инжектор и в карбюратор вроде как по разному действует, не? качество бп топлива тоже следует учиытвать. Там где карбюратор чихнет и дальше поедет, форсункам настанет лисиц вроде?
Medved075И карбюратор. Вы описываете отдельные элементы карбюраторного автомобиля. Просто карбюратор относится к системе питания, а трамблер с упомянутым вами в виде палочки бегунком - к системе зажигания. Не спорьте, а посмотрите описание 2101 например.
Сэр, на старых машинах типа иж-комби - нету никакого сди зажигания, тама генератор-трамблер-катушка... что не так?
Стас
И карбюратор. Вы описываете отдельные элементы карбюраторного автомобиля. Просто карбюратор относится к системе питания, а трамблер с упомянутым вами в виде палочки бегунком - к системе зажигания. Не спорьте, а посмотрите описание 2101 например.
ну так копеечный карб это не единственный вариант. тот же к151 или к126 не имеют никакой катушки холостого хода, иль как ее там правильно назвать.
вывод то какой по вашему? индекторный авто для драпа в закромах держать надежнее? кмк должен быть не инжекторным а распространенным как минимум. это в мск кругом мерседесы и мазды, а километров 200 отъехать и начинается царство москвича2140 😊
вообще, всем надо подучить матчасть
сама подготовка должна тогда начинаться не с покупки ОКИ
а с угона дизельного пассата
после БП похер чья это была машина, сгорит/отберут да и сейчас её покупать глупо
по этому лучший вариант экспропреировать, и заныкать сделав Б/Н
полно ведь во дворах стоит по полгода таких
моральные нормы нужно попрать уже сейчас, а как вы будите каравааны грабить? подготовка к БП должна быть во всём
в него запасной радиатор и патрубки зимней соляры в канистрах на 1300км пути опять же не сгорите если обстреляют
Еще полезен девайс, имитирующий неисправеость двигателя.
Чтоб движок пыхтел, пердел, трясся, но работал.
Включающийся кнопочкой.
Для проезда блркпостов.
И при этом надо громко жаловаться, что ломается постоянно, и вот опять что-то надо делать, очень дорого, всё сгнило и может заглознуть в любой момент.
Зимой сказать, что печка не работает.
Такую не отнимут.
Доя инжа я такое делал, доя карбовой в принципе представляю как, а вот как доя древнего дизеля сделать не знаю.
Одно из основных достоинств карбюраторной машины - в случае выхода из строя карбюратора - всё равно можно ехать .
Второе достоинство карбюраторной машины - она едет и без безонасоса .
Третье достоинство карбюраторной машины - она едет без генератора.
Четвёртое достоинство - она легко заводится без стартера .
Что мы видив в сухом остатке :
Карбюраторная машина без стартера , генератора, карбюратора и бензонасоса , но при наличии исправного аккумулятора ( лучше двух) и запаса топлива - способна завестись и ехать - ну при наличии конечно мозгов у водителя этого драндулета .
Дальше - карбюраторная машина типа ИЖ-412 или УАЗ-469 или ВАЗ "классика" - может НЕОГРАНИЧЕННО долго работать , если в ДВС есть хоть какое-то масло , а в баке ЛЮБОЙ бензин, для СОВРЕМЕННОЙ инжекторной машины это недостижимо в принципе .
Ну, а если у вас древний дизель с ТНВД , то с топливом вообще нет проблем - солярка , керосин , подсолнечное масло , смесь бензина с моторным маслом - он едет на всём .
Medved075Катушка холостого хода это ЭПХХ. Удаляется на раз, если вдруг.
ну так копеечный карб это не единственный вариант. тот же к151 или к126 не имеют никакой катушки холостого хода, иль как ее там правильно назвать.
вывод то какой по вашему?
В условиях совсем ужасного БП карбюраторный авто ремонтопригоднее, конечно. Только надо знать что и как там в карбюраторе работает, если лезть впервые в жизни - ничего не получится.
СтасВот точно.
Катушка холостого хода это ЭПХХ. Удаляется на раз, если вдруг.
В условиях совсем ужасного БП карбюраторный авто ремонтопригоднее, конечно. Только надо знать что и как там в карбюраторе работает, если лезть впервые в жизни - ничего не получится.
У меня на карбе мопеда такая гадость есть, а на квадре к щастью нет.
Так вот на мопеде както она заклинилась в поднятом положении, но догадался об этом совершено случайно - выкрутив 3 раза и вкрутив обратно - что толку, на обогатителе вытянутом особо не поедешь никуда. Предположил что штуковина как-то должна двигаться, иначе зачем она там вообще - потянул за иглу - вытянулась с скрипом 😊 Так что правильный ответ в нашем случае - что машина-телепортатор должна быть как минимум знакома в всех критических местах/узлах, а не просто "угнаный дизель", которых модификаций двигателя - штук 30 за 10 лет было, и все дизельные, и хрен от одного другому что подходит полноценно.
Obormot_21043
Еще полезен девайс, имитирующий неисправеость двигателя.Чтоб движок пыхтел, пердел, трясся, но работал.
Включающийся кнопочкой.
Для проезда блркпостов.
И при этом надо громко жаловаться, что ломается постоянно, и вот опять что-то надо делать, очень дорого, всё сгнило и может заглознуть в любой момент.
Зимой сказать, что печка не работает.Такую не отнимут.
Доя инжа я такое делал, доя карбовой в принципе представляю как, а вот как доя древнего дизеля сделать не знаю.
На запчасти сгодится любой. Не тешьте себя мыслью что на кашляющем и пердящем круизере вы проедете мимо блок-поста Рязанской области. там отберут даже просто голый кузов без двигателя, возле сарая поставят - с пацанами будут пиво пить сидя в кожаном салоне.
главное правило - "не выделяйся". так шо москвич 412 и прочие иж-комби - считайте половина успеха.
Medved075Карбюратор жигулей в сравнении с карбюратором мопеда - космос. Если уж купить бп мобиль, то стоит подъехать к регулировщикам и за мзду малую получить урок разборки/продувки. И не забыть в авто сныкать необходимый инструмент, иначе ой...
на карбе мопеда
Medved075На запчасти сгодится любой. Не тешьте себя мыслью что на кашляющем и пердящем круизере вы проедете мимо блок-поста Рязанской области. там отберут даже просто голый кузов без двигателя, возле сарая поставят - с пацанами будут пиво пить сидя в кожаном салоне.
п.с. "москвич" отберут военные, просто чтоб пешком не идти пару километров куда им надо. Так шо вариантов не так много, по итогу 😊
у меня для этой цели квадр с прицепом, ехать можно по любым грунтовкам ширинойполтора метра. Включая просто по лесу, лишь бы не завал деревьев на пути.
для расстояний типа 100-200 км вполне годно. Ограничение - пассажироемкость, это максимум трое.
Стас
Карбюратор жигулей в сравнении с карбюратором мопеда - космос. Если уж купить бп мобиль, то стоит подъехать к регулировщикам и за мзду малую получить урок разборки/продувки. И не забыть в авто сныкать необходимый инструмент, иначе ой...
скорее из другой галактики, мопед то ямаха. но крови попил и нервов исключительно по необразованности. Всего-то и надо было шо промыть авто-химикатом типа ацетона, для карбов промывкой, после езды с рваным воздушным фильтром - мусору насосало, потом жиклер открутился и упал на дно - не затянул когда мыл - ну и катушка закисла от конденсата в холодном гараже за зиму. еслиб так неучем будя столкнуться в дороге с такой байдой - дальше пешком однозначно.
отъехать и начинается царство москвича2140Отъезжал и на тысячу, царства не встретил. Крайне редко, один попадётся...
царства не встретил. Крайне редко, один попадётся...И это касается ЛЮБЫХ старых автомобилей .
На Ганзе очень любят ратовать за покупку б/у - мотивируя - "вложил 5 тыщ и ездишь годами" - болтуны .
Давно уже исчезли все "вечные ZZZAudi" - практически кончились "пассаты" и "вектры" - изредка мелькнёт старенькая Астра.
Сейчас встретить на дороге Иж Оду гораздо реальнее - чем "мерина124" , не говоря уж о "шестисотом".
Очень редко мелькают "паджеро" из 90-х - ещё реже Фронтеры или "неубиваемые "сотки" ".
Что касается М-2140 - редкость несусветная - впрочем как и ИЖ Комби.
Мне кажется - встретить сейчас на дороге М-2140 так же реально как и М-401 или М-407 или М-72 или М-20 .
Цепятычу мня в центральночерноземье, в 500 км от мкада, в любой базарный день всяких 412-2140- волг 24 у рынка примерно половина стоянки. Ездить недалеко, денег лишних ни у кого нету, а эти старые корыта вполне годны для того шоб с прицепом по колдобинам возить чтото по хозяйству. при стоимости 10 тыс рублей конкурентов у них точно нет.
Отъезжал и на тысячу, царства не встретил. Крайне редко, один попадётся...
Руки надо прикладывать, причем регулярно. И что? там и корову каждое утро доить надо, сама чтото не доится, не технологичная какаято 😊))
Естественно, при покупке такого старикана - надо разбираться что смотреть и вообще у кого можно покупать а у кого совершенно точно нет. Ну так у брата вышивальщика особого выбора и нету - либо иметь денег на свежий уазик и периодично водить его в сервис на профилактику, либо если вопрос стоит "что купить за 50 тыщ" - то тут чудес не бывает, нет ни денег ни прямых рук с соответствующими знаниями - кто виноват? велосипед купи...
в любой базарный день всяких 412-2140Не, такого у нас нету. Да и на дорогах не видать
ЦепятычТак местности разные бывают, кто спорит. Гденить в Владивостоке ничего такого нет уже 20 лет если не больше. Какаянить субару 3хцилиндровая раворукая полноприводная без таможни и документов имеет стоимость ровно такую же.. А ближе к Калинигрраду и Белоруси - небось старый опель иль форды-скорпио до сих пор в каждом дворе стоят..
Не, такого у нас нету. Да и на дорогах не видать
Так я про местность в Тверской, 280 км от МКАДа
Так местности разные бывают, кто спорит
Maksim VНаучите!
Одно из основных достоинств карбюраторной машины - в случае выхода из строя карбюратора - всё равно можно ехать .
Второе достоинство карбюраторной машины - она едет и без безонасоса .
Третье достоинство карбюраторной машины - она едет без генератора.
Четвёртое достоинство - она легко заводится без стартера .
Давно с авто,правда с дизелями. Но не понимаю...
Научите!Чему ?
Езде без карбюратора ?
Элементарно - подходите к ВАЗ-2106( М-2140 , УАЗ -469 и др.) снимаете крышку воздушного фильтра - заливаете в карбюратор грамм 100 бензина - садитесь в машину и заводите её - машина работает - вам становится понятно , что если в диффузор карбюратора обеспечить подачу бензина - машина поедет .
1) Это можно сделать поставив на крышу канистру с бензином и тонкой трубочкой обеспечить подачу бензина непосредственно к карбюратору - по сути создав "одноточечный впрыск ".Сами понимаете , что карбюратор и бензонасос тут уже и не нужны совсем...
2) Если у вас исправен карбюратор , но не работает бензонасос , то решить проблему можно двумя способами :
а) Залить бензин в бачок стеклоомывателя и соединить с карбюратором - нажимая на рычаг - закачаете бензин в карбюратор - машина поедет - периодически включая насос стеклоомывателя - обеспечите бесперебойное движение автомобиля . Нет. Не загорится .
б) Канистру с бензином на крышу и шланг к карбюратору - бензин идёт самотёком- машина едет .
3) Генератор на карбюраторной машине не особенно и нужен - напруга нужна только для системы зажигания - отключив все электропотребители - на хорошем аккумуляторе можно ехать очень долго ( мне хватило на 70 км НОЧЬЮ) - путь освещал ручным фонариком - примотал изолентой к бамперу .Нормальный фонарик светит не хуже парочки автомобильных фар .
4) Машину без стартера можно завести :
а) С "толкача" .
б) С буксира .
в) Ну естественно с "ручки"- если " ручки" у вас нет , то это не проблема машины , а ваш просчёт.
г) При наличии "балонника" с длинной ручкой - можно завести машину - вращая вывешенное колесо при включённой передаче .
Все эти способы опробованы мной лично в реальных условиях - когда надо было ехать .
Единственно не заводил машину - вращая колесо , но способ этот не раз описывался разными людьми .
Впервые о езде без карбюратора совсем прочитал в воспоминаниях фронтового водителя - когда на ЗиС -5 осколком срезало карбюратор , а на прицепе пушка ... то есть в срыве выдвижения на позицию противотанковой пушки - даже смерть не является оправданием ...
Он открыл капот - посадил на крыло бойца и тот лил в коллектор бензин из котелка ...доехали ...
способ этот не раз описывался разными людьмиОписывать и заводить - не одно и то же. Я свою Волгу так и не завёл...
Я свою Волгу так и не завёл...Волгу- наверное- завести сложнее чем М-412 .
Всё-таки мотор в 2,5 литра и поршня на 92 прокрутить- без спецключа очень трудно .
ЦепятычТак это "Москва и область" 😊
Так я про местность в Тверской, 280 км от МКАДа
Одни дачники -котеджники-туристы-путешесты..
Одни дачникиЭто они в базарный дел съезжаются? Думаю, и про ваше население кто то так сказать может, кто чуть дальше от Москвы
Цепятыч
Это они в базарный дел съезжаются? Думаю, и про ваше население кто то так сказать может, кто чуть дальше от Москвы
Не, в базарный день съезжаются у мня в Тамбовской области, реально 412 - вполне базарная авто. Кто съезжается на чем вТвери не знаю, но предположу что количество кредитных тачек по пяцот тыщ сильно больше чем в тамбовской глуши с средней зп около 6 тыщ р по району 😊
вТвериНе в Твери, а по районам. Так то, там многие за 5-7 тыс работают
Цепятыч
Не в Твери, а по районам. Так то, там многие за 5-7 тыс работают
Так по районам то - какая в итоге тачила там самая распространенная, в сегменте "пока ездит, лысая резина все 4 колеса разные - главное не газовать"?
Maksim VВстречал описание "цыганского" метода заведения "постоявшей" волги с рукоятки 😊 - чтоб не получить наклейку на спину "Инвалид" сразу, выкручивали 2 свечи, заводили на 2 цилиндрах - а чуть погоняв прогрев - вкручивали другие 2) но начианя с 3102 кажсь функция кривого стартера была задизейблена разработчиком...
Волгу- наверное- завести сложнее чем М-412 .
Всё-таки мотор в 2,5 литра и поршня на 92 прокрутить- без спецключа очень трудно .
Maksim V
Одно из основных достоинств карбюраторной машины - в случае выхода из строя карбюратора - всё равно можно ехать .
Второе достоинство карбюраторной машины - она едет и без безонасоса .
Третье достоинство карбюраторной машины - она едет без генератора.
Четвёртое достоинство - она легко заводится без стартера .
1. вышел из строя карбюратор.
поплавок утонул, игла залипает или травит, жиклёры забились ворсом с гвнофильтра или смолой, в пусковом устройстве пружинку заклинило, да масса моментов там.
давай, едь.
не факт, что вообще заведёшься.
2. да.
кстати моновпрыск тоже поедет с канистрой на крыше, там давление ерундовое.
а вообще иметь в запасе бензонасос надо.
я и на жиге карбовой возил, и на ниссанах счас вожу.
только на ниссане я эбн менял 1 раз за 310 тык, в дороге кстати, а на карбовой жиге я в него лазил раз в 20 тык - то мембрана, то шток стёрся, то клапаночек, то сопливит.
3. да все едут без генератора.
инжовая просто проедет меньше, тк у карбовой из потребителей только зажигание, а у инжовой еще бензонасос, мозги и форсунки. но на нормальном аккумуляторе соточку без проблем проедет любая.
4. инжовая так же легко заводится без стартера.
вот тут я даже и объяснять не хочу.
Maksim V
Дальше - карбюраторная машина типа ИЖ-412 или УАЗ-469 или ВАЗ "классика" - может НЕОГРАНИЧЕННО долго работать , если в ДВС есть хоть какое-то масло , а в баке ЛЮБОЙ бензин, для СОВРЕМЕННОЙ инжекторной машины это недостижимо в принципе .
чушь.
при чем тут карб?
точно так же инжовая машина будет работать пока есть масло и бензин.
более того, выпускались модификации тех же движков, но со впрыском вместо карба.
дрчить на карбюратор (и многие иные древние штуковины) имеет смысл только если ты й*бался с этими карбюраторами долго и разнообразно, и любая неисправность у тебя вызывает не панику, а ностальгию и десяток ярких воспоминаний.
какая в итоге тачила там самая распространеннаяЖигули.
субару 3хцилиндровая раворукая полноприводная без таможни и документовУже давно померла, потому что ресурс отработала, а запчасти только оригинал под заказ(марка такая- субару), вкладывать деньги в утиля желающих мало.
Такая машина в более- менее хорошем состоянии стоит ненамного дешевле более современного авто в хорошем состоянии. И при поиске старого авто подешевле стоит искать Тойоту, запчасти на них есть и не такие дорогие.
Medved075
На запчасти сгодится любой. Не тешьте себя мыслью что на кашляющем и пердящем круизере вы проедете мимо блок-поста Рязанской области. там отберут даже просто голый кузов без двигателя, возле сарая поставят - с пацанами будут пиво пить сидя в кожаном салоне.
хз как там в Рязани, в Донецке была другая ситуация.
на кашляющем и пердящем икстрейлле проезжал.
джипы и недоджипы тогда уходили тики так, любые.
из Донецка до Крыма 24 блокпоста было.
в том числе и типа бтр-а перегородившего дорогу в чистом поле, и восьмерых чуваков в масках, абсолютно разной форме и с разным оружием.
перед БП жамкаешь кнопочку - и движок начинает истерично пердеть и дергаться, коробка в аварийный режим уходит, полный привод не работает. и конечно же гирлянда чеков на полторпеды горит.
проехал - выключил.
машин много, людей много.
нахрена отнимать заведомый проблемный хлам, когда в очереди через два места стоит другой джип, и он исправен. и вон еще один.
да, не панацея, не гарантия, но шансы сильно увеличивает.
как бронежилет, презерватив или страховой полис )))
На дизельные двигателя иномарок и в мирное то время куй нормального мастера найдешь..Знаем,попадали..И на коробки-автомат мастера найти тоже полная лотерея.Влетал я как куй в рукомойню((
Решил запастись ХаДо по полной программе.И толи сразу обработать,толи потом,пока не знаю.
------------------
Прожить бы мне эти полмига,а там я 100 лет проживу..
Obormot_21043Имел опыт: додж караван IV, 2.4 инжектор ессно. новенький аккум 90 а/ч. Проехал около 50 км всего, встал, потом замерил из интереса потребление, 8-9 ампер, ниже напруга - больше ток... Надежды на 100 км беспочвенны... А вот дизельный транспортёр Т3 с дизелем 1.6 и механическим ТНВД то что надо: там потребитель критический один: электроклапан на топливоподаче насоса, 0,3 ампера потребление. Если далеко ехать, то выкручиваю клапан, сдёргиваю резиновый конус и вкручиваю обратно, сняв фишку питания. Ездил так в смоленск и обратно, потом ещё день по москве и в сервис. Неудобно только глушить, приходится трубку топливоподачи откручивать. Но в БП шаровый кран решает проблемы 😊
да все едут без генератора.
инжовая просто проедет меньше, тк у карбовой из потребителей только зажигание, а у инжовой еще бензонасос, мозги и форсунки. но на нормальном аккумуляторе соточку без проблем проедет любая.
1. вышел из строя карбюратор.Ещё раз - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ :
поплавок утонул, игла залипает или травит, жиклёры забились ворсом с гвнофильтра или смолой, в пусковом устройстве пружинку заклинило, да масса моментов там.
давай, едь.
не факт, что вообще заведёшься.2. да.
Карбюратор НЕИСПРАВЕН ПОЛНОСТЬЮ - СОВСЕМ неисправен - крутится только дроссельная заслонка .
Берёте бутылку с бензином и заливаете 100 гр прямо в карбюратор - в диффузор первой камеры - на дроссельную заслонку - заводите машину - она заведётся .
чушь.Карбюраторные машины имеет древнее происхождение и рассчитывались на густое масло и соответственно все зазоры в трущихся парах большие , чтобы туда пролезло "толстое" масло - современные двигатели зачастую рассчитаны на масло вязкостью 0W-30 или 5W-30 и соответственно в зазоры этих моторов масло типа АС-8 просто не влезет .
при чем тут карб?
Другой момент - в таких моторах нагрузка в шатунных и коренных шейках намного выше и при работе старое минеральное масло просто выдавливается из пар трения - в обоих случаях двигатель работает "на сухую" и выходит из строя.
Стас
Имел опыт: додж караван IV, 2.4 инжектор ессно. новенький аккум 90 а/ч. Проехал около 50 км всего, встал, потом замерил из интереса потребление, 8-9 ампер, ниже напруга - больше ток... Надежды на 100 км беспочвенны... А вот дизельный транспортёр Т3 с дизелем 1.6 и механическим ТНВД то что надо: там потребитель критический один: электроклапан на топливоподаче насоса, 0,3 ампера потребление. Если далеко ехать, то выкручиваю клапан, сдёргиваю резиновый конус и вкручиваю обратно. Ездил так в смоленск и обратно, потом ещё день по москве и в сервис. Неудобно только глушить, приходится трубку топливоподачи откручивать. Но в БП шаровый кран решает проблемы 😊
а воздухозаборник рукой заткнуть - не заглохнет разве? у меня на дизельгенераторе именно так глушится по инструкции, типа нажмите и тяните тут. пригляделся а там просто воздух перекрывает, хотя казалось бы вещь японская настоящая, yanmar70 , и на тебе 😊
Medved075Не вариант. Воздухозаборник большой.
а воздухозаборник рукой заткнуть - не заглохнет разве?

Жабра сзади и есть воздухозаборник. Довольно большая хрень, старым ватником затыкать замаешься да и не всегда удаётся, двух ладоней мало бывает, проще остановиться и ключиком трубочку на полоборота отдать, а после остановки обратно затянуть.
а воздухозаборник рукой заткнуть - не заглохнет разве?Скорее засосёт руку ....
Maksim VРуку может и нет, а когда я пытался глушить куском поролона, замудохался вытаскивать: засосало внутрь воздуховода, движок заглох, поролон остался в середине. Час выковыривал 😊
Скорее засосёт руку ....
меня расположение машины по замыслу напрягает. машина нужна чтобы вывезти кого то или чего-то.
получается ТС предлагает протопать 10 ка на легке.
хабар который можно увезти на машине до машины просто не дотащит.
тогда это получается способ для эвакуации только своей персональной жёппы.
тогда может имеет смысл что то более бюджетное и компактнок, типа мопеда/лесопеда
ТуристегЯ с вами согласен, но так сложилось, что единственное место куда я могу уехать это примерно 220 вёрст от Мск. Поэтому там я разместил транспортёр Т3 на ходу и с массой запчастей, снятый с регистрации - при бп пох. И да, добираться туда, если получится, буду на своём авто. А вот там кататься - на Т3. Ибо неубиваем, ремонтопригоден и нах никому не нужен, не тлк, чай.
меня расположение машины по замыслу напрягает. машина нужна чтобы вывезти кого то или чего-то.
Тут такой момент надо учитывать - при ЛП первыми, кто захотят отобрать мопед-жигуль-лисапед будут строители с соседней стройки, которым захочется с комфортом прокатится куда-нить, к землякам или вообще домой.
Что насчет старой инкассаторской машины? Только обязательно перекрасить в какой-нить бурмалиновый в крапинку из баллончика, чтобы не подумали что мульены везут.
Maksim V100 грамм зальёте , стрельнет в обратку при заводке и сгорите ....
Ещё раз - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ :
Карбюратор НЕИСПРАВЕН ПОЛНОСТЬЮ - СОВСЕМ неисправен - крутится только дроссельная заслонка .
Берёте бутылку с бензином и заливаете 100 гр прямо в карбюратор - в диффузор первой камеры - на дроссельную заслонку - заводите машину - она заведётся .
А если еще с зажиганием накрутить, то бензин сольете в выхлопную и ее подорвете)))))
Если карбюратор постоял пару лет пустой то пц ему . Даже заслонки не провернуть , настолько все клинит ржавый алюминий .
Интересно, а кто-либо готовит машину для того, чтобы в случае шухера побыстрее домчаться до военкомата, вооружиться и пойти защищать Родину?
Pavel_KhlГотовит, Вся Росгвардия и ВС РФ
Интересно, а кто-либо готовит машину для того, чтобы в случае шухера побыстрее домчаться до военкомата, вооружиться и пойти защищать Родину?
СтасЯ думал,они померли все уже. Не самая безпроблемная и надежная машина. Хотя и довольно проходима по сравнению с остальным задним приводом.
Поэтому там я разместил транспортёр Т3 на ходу и с массой запчастей
Я бы мерсик ныкал с 616-617 мотором. Просто мне хорошо знакомы и действительно практически неубиваемы. Без зарядки ехал более 200 км. Даже дворники перестали шевелиться. На базе поменял шоколадку прямо на работающем моторе. Мотор без аккума там будет работать пока топливо есть.
frol77Есть ещё живые 😊 На рыбалку ездим регулярно. А насчет проблем поясните, что имели ввиду?
Я думал,они померли все уже. Не самая безпроблемная и надежная машина. Хотя и довольно проходима по сравнению с остальным задним приводом.
Maksim Vэксперимент проведём? на вашем авто?
НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ . Пишите лучше честно , что ни хрена не знаете и машину видели один раз - на картинке и издали ... достали лохи ...
по поводу моих познаний в двигателях не вам судить,
frol77
Я думал,они померли все уже. Не самая безпроблемная и надежная машина. Хотя и довольно проходима по сравнению с остальным задним приводом.
Я бы мерсик ныкал с 616-617 мотором. Просто мне хорошо знакомы и действительно практически неубиваемы. Без зарядки ехал более 200 км. Даже дворники перестали шевелиться. На базе поменял шоколадку прямо на работающем моторе. Мотор без аккума там будет работать пока топливо есть.
Мерсик это лабуда по сравнению с Т3.
Просто потому шо у него двигатель спереди, а привод - насколько помню - задний. Тоесть это как газель на снегу - без нагрузик 500 кг минимум попросту не едет даже по полю по мокрой траве.
у Т3 вся прелесть в том что у него двигатель сзади и привод тоже задний, а спереди кабина легкая. Тоесть у него компоновка мягко говоря как у Багги. проходимость не хуже чем у запорожца, у того та же схема.
Ну и простота движка, если не путаю там кпп/двигатель как у гольфа 2, помнится в институте у тетки препода по металловедению был такой - она двигатель за выходные сама перебрала 😊)
насчет "никому не нужен" - какраз "воровайка" самое ценное что могет быть, возить на нем как свое честно нажитое - так и чужое, быстро отжатое 😊
вот блин, вспомнил - у мня на стройбазе у друзей именно т3 стоит, убитый криворукими козлами из автосервиса.. при сборке между двигателем и коробкой пластину переходную умудрились перевернуть - а отверстие приводного вала нифига не по центру как оказалось, смещено на пару миллиметров.. Так шо при кажущейся простоте - без опыта именно по этой машинке - угробить можно что угодно.
Pavel_KhlЭто вам на форум "умиральщиков за золотой унитаз нового божка".
Интересно, а кто-либо готовит машину для того, чтобы в случае шухера побыстрее домчаться до военкомата, вооружиться и пойти защищать Родину?
эксперимент проведём? на вашем авто?А чего тут экспериментального? Так запускался каждый новый ЗиЛ, который не хотел заводиться добровольно. Дозу никто не измерял, наливали прям с ведра, струйкой
Medved075Не как у гольфа, а как у жука, оппозитный 4-х цилиндровый бензиновый. Те, что дизельные, действительно как у гольфа/ пассата, только стоят под наклоном, картер другой. Но дизеля те слабые и капризные, часто требуют ремонта. Я оставил себе транспортёр бензиновый: этот двигатель перебирается если что на коленке, запчастей валом, за копейки - все продавцы сейчас избавляются от них. Выхаживает этот мотор очень много, если жор в литр-полтора масла за 10 тык неисправностью не считать, один у меня проехал 470 тык, продан, перебран и катается дальше. Я выбрал мотор DG 1,9/78 л.с., кушает 92 бензин в норме, если сильно не газовать то и 80 нормально потребляет, с новеньким карбюратором пирбург 2Е3 тысяч 200 ресурса точно есть. Назад поставил зубастую резину типа ёлочки, какая то импортная, тракторная вроде, в трактоно-экскаваторном лабазе мужики мне подобрали. Теперь выезд на рыбалку не проблема, даже по довольно глубокому снегу идёт. Систематических проблем у этой машины нет от слова совсем, я даже удивился когда об этом сказали.
Ну и простота движка, если не путаю там кпп/двигатель как у гольфа 2,
Medved075Что за пластина??? В немецком автомобиле пластина между двигателем и коробкой???
пластину переходную
эксперимент проведём? на вашем авто?Я КАЖДУЮ ВЕСНУ так завожу "летнюю" и "лесную" машины - на протяжении уже 35 лет - машины меняются - способ остаётся неизменным .
В армии так заводили машины с хранения - никто не взрывался и не горел .
по поводу моих познаний в двигателях не вам судить,А что тут судить ? У вас нет ни знаний ни опыта . Дитя интернета .
Стас
Что за пластина??? В немецком автомобиле пластина между двигателем и коробкой???
типа плиты, между двигателем и коробкой. она АВТОМАТ, к сожалению.
3х-скоростной гидроавтомат.. был.
Medved075Это зло 😊 Даже и в мирное время 😊
АВТОМАТ,
СтасРеспект. Я про дизеля,по опыту знакомых.
Я оставил себе транспортёр бензиновый
По проходимости:я прекрасно знаю,где у Т3 мотор. В этом его и плюс огромный.
Себе в качестве сдрист мобиля оставил бы МБ100. Владел таким несколько лет. Не смотря на непростую переднюю подвеску и рулевую,авто весьма надежен. На пустом авто две трети веса-впереди(привод передний) проходимость хорошая,вот геометрическая не очень. Передний свес великоват.
Зимой вопрос где ехать вообще не стоял.
Maksim Vотлично, в следующий раз когда будите весной заводить, снимите пожалуйста для всей палаты
А что тут судить ? У вас нет ни знаний ни опыта . Дитя интернета .
непременно 100 грамм бензина на дроссельную заслонку как вы писали выше
запишите где нибудь что бы не забыть, я подожду годик,
я же дитя интернета, вот в интернете умные дядьки типо вас пишут вот и читаю вас....
вы можете 35 лет делать что угодно
ради приличия личку бы мою посмотрели что ли...
К ОСТАЛЬНЫМ, крайне не рекомендую пользоваться данным способом
есть гораздо проще и главное безопаснее способы заводки двигателя внутреннего сгорания
а то будет вот как тут https://www.youtube.com/watch?v=16QrYKXUxyY
или тут
https://www.youtube.com/watch?v=KHOmc0Q7gIc
надо конечно оговориться что на видео основной причиной был бензин попавший в зону выхлопа из выпускного коллектора так как штанов глушителя ни там ни там не было в помине, но увы и без этого есть чему зажечь бензин попавший на двигатель, по причине пролива ли, или по причине пережатого клапана или проблем с зажиганием
как тут https://www.youtube.com/watch?v=tpXgybrB3Bo
https://www.youtube.com/watch?v=dPoSEV4uuv8
есть ещё сомневающиеся в моих словах?
а то посадите семью в машину и начнёте заводить,
выбраться же из горящей машины мгновенно наполняющейся едким дымом не всегда просто
хз как надо к тачке относиться чтоб для запуска приходилось лить чтото в объеме стакана. есть же механические подкачивающие насосы, есть элементарные правила долго стоявшей техники, чего кошмары себе изобретать?
я то конечно тоже чукча писатель тот еще, прежде чем осознал что я делаю не так, раза три посадил кумулятор в ноль, два или три раза дергая веревку ручного стартера огребал некисло обратным рывком, оторвал веревку и потом еще сломал шкив ручного стартера 😊) но мыж не ищем легких путей, а спрашивать иль почитать хотябы мануал это для лошар 😊 теперь то заводится все на второе нажатие кнопочки стартера в любую погоду, и с ручника максимум с третьего рывка.. но негативный опыт он тоже опыт, оно того стоило .