Лучше чтоб дверь было удобнее открывать ЛЕВОЙ рукой. Тогда правая свободна для оружия.
marole
входящий должен тянуть дверь НА СЕБЯ выходяший толкать ОТ себя.
Лучше чтоб дверь было удобнее открывать ЛЕВОЙ рукой. Тогда правая свободна для оружия.
для защиты... а не нападении... нападающему надо составить максимум неудобств.... в том варианте что я предложил...нападающему придется тянуть правой рукой... или левой... но тогда дверь будет перекрывать оружие в правой
Хотелось бы узнать
на какую заваруху рассчитывает автор темы?
АХТАРДа просто надо дверь поменять вот и выбираю для бытового использования. Для меня оба варианта равнозначны, но возможно кто-то посоветует более грамотный вариант с тактической стороны.
Хотелось бы узнать
на какую заваруху рассчитывает автор темы?
Даже если не брать в расчет экстренную эвакуацию, как бы вы предпочли, чтобы встретились две одновременно открывшиеся двери? Плоскостями или плоскостью в торец?
Апд. Блин спутал. Конечно первый
Собственно про входные двери тема была, а вот в какую сторону она должна открываться на лестничной клетке сточки зрения безопасности, обороны и выживания? Справа или слева?
С точки зрения безопасности - во внутрь. С точки зрения обороны и выживания - наружу.
1.Цели и задачи??
2.Вводная странная - ТУТ и безопасность и выживание и оборона - без обид БРЕД!!
3.Тему от воров отброшу...
4.А вот оборона и безопасность - ДВЕРИ ВАС не спасут )) Ибо как минимум есть окна (даже на 150 этаже) и дверь выносится ЛЮБАЯ(средств предостаточно) - вопрос времени и желания)))
5.Но если упереться рогом, и вспомнить секретные объекты Советской Армии - толстая бетонная стена, в которую вмурована толщенная бронированная дверь на ригелях или как там они называются - целиндрические металлические стержни, входящие и выходящие как из двери, так и в коробку и соединены с ней, вмурованы в бетон тоже?? Петли крепкие и скрыты от свободного доступа, открывается НАРУЖУ!!!
6.Ну а если вернуться к пункту ?3 - то крепкая метал.дверь, а не китайское говно консервное с ватой внутри, израильский замок, метал.коробка крепкая и петли, НАРУЖУ, вторая дверь - бутербродом, сигнализация, антивандальные стекла бронированные, метал.рама, решетка, датчики, дверь на углу(стена) чтобы нельзя было применить легко рычаг на излом, неважно в какую сторону - левая или правая, ...с другой стороны всё легко домкратится и выжимается и вырезается )) Да и сигналку можно отрубить , ну если ОЧЕНЬ надо))
7.Возвращаясь к разговору с опером ВЫВОД - ломается ВСЁ, вопрос времени и желания, инструмента и денег на "акцию"...
алехандрэ
Собственно про входные двери тема была, а вот в какую сторону она должна открываться на лестничной клетке сточки зрения безопасности, обороны и выживания? Справа или слева?
С точки зрения безопасности дверь НЕ ДОЛЖНА открываться. Когда опасно, дверь должна быть закрыта. А когда безопасно, какая разница, справа или слева 😀 Основное требование - чтобы не мешаться с соседями. У меня с соседями например двери расположены не лучшим образом, когда мы открываем двери одновременно, то можем стукнуться. Мешаемся друг другу если заходим в свои квартиры одновременно. Вот. А в случае например нападения на дом, этот факт может задержать нас, помешать быстро забежать в квартиры, и мы можем попасть под угрозу.
алехандрэ
Да просто надо дверь поменять вот и выбираю для бытового использования.
алехандрэочевидно что второй
Первый или второй вариант?
Также при возможности поставил бы внутреннюю вторую дверь. Не обязательно супер пупер волшебную, можно и деревянную СССР. Которую можно закрывать или не закрывать.
И при возможности метража, поставил бы с соседями дверь на площадку. На две квартиры. На площадке можно и полочки сделать, хоть под "потолком", и поставить что-то. То есть доп место. ВСЁ ИМХО.
АХТАР
Автор, может вам с соседями сделать общую дверь на площадке?
На площадке общей должна быть не дверь цельная дверь а решетка во всю стену и дверь такая же в виде решетки с замком который открывается как снаружи так и изнутри только ключом.
А далее в квартиру уже должна быть нормальная стальная дверь с толщиной стали минимум 2 мм.
Болгаркой сейчас крайне редко вырезают двери а вот инструментом по типу фомок, двери выламываются довольно легко.
Болгаркой срезаются шарниры (всего то 2-3 реза и дверь вынимается с другой стороны где нет замков)
Крайне редко кто сейчас делает дополнительные штыри со стороны шарниров, которые не дадут снять дверь.
Замки сейчас те которые в основном продаются полная лажа, и не важно что там на них написано.
Рекомендую замки на основе шарико-потшипникового механизма (класс 3Б)
Если нужна реально надежная антивандальная дверь, то тут нужна стальная плита 50 мм - даже газовым резаком не получится так как столько газа с собой вандалы не притащат.
Если задались целью взломать дверь то взломают.
У меня в 90х соседей богатеньких обворовали, залезли через окно с крыши по веревке, дверь открыть изнутри не смогли, выломали кирпичную стену в подъезд, всю ночь молотком тюк-тюк-тюк
алехандрэ
С т.з. безопасности 1 вариант более предпочтительный, но очень неудобно для гостей и вообще при открывании из подъезда.
Arkan137Практически во всех дверях сейчас такие штыри.
Крайне редко кто сейчас делает дополнительные штыри со стороны шарниров, которые не дадут снять дверь.
Arkan137Тут 2-3 мм дверь заносили с матюками. А как поднять (и самое главное, каким образом установить эти несколько тонн) на 10 этаж 50 мм?
нужна стальная плита 50 мм -
Fox7
Тут 2-3 мм дверь заносили с матюками. А как поднять (и самое главное, каким образом установить эти несколько тонн) на 10 этаж 50 мм?
У меня стальная дверь сделанная в начале 90х, толщина стали 4 мм, сварная, на уголках 50.
Затаскивали на 5 этаж шесть специально обученных грузалей.
Пофигу сколько весит дверь, если есть деньги то чейчас и рояль в квартиру доставят.
[
]
Информация к размышлению
Arkan137, толщина стали 4 мм, сварная, на уголках 50.
Затаскивали на 5 этаж шесть специально обученных грузалей.
.
4 мм - 6 грузчиков. 50 мм -? грузчиков. Они поместятся на лестнице? И крепить эти 50 мм вы предлагаете наверное к кирпичикам в проеме? Главное, чтоб у соседей внизу потолок не проломить.
человек вскрывает замки потерявшим ключь и дает достаточно много базовой информации по безопасности в разрезе замков и дверей.
Fox7человек теоретик, не уверен что даже женщина не то что ребенок сможет открыть такую дверь, я буду тянуть за ручку уперевшись обоими ногами в стену 😊
4 мм - 6 грузчиков. 50 мм -? грузчиков.
630кг вес дверного полотна такого = 21 грузчик хотяб 😀 вес двери с грузчиками вместе под 2,5 тонны. интересно лестничный пролет выдержит такой театр абсурда?!
Отчего-то об этом никто не подумал...
Подкосил меня тот лп. Хорошо, в сейфе ничё не бахнуло.
алехандрэСтена, в проёме которой стоит дверь, имеет какую-то толщину.
Дверь стоит самая дешевая, из тонкого металла, не китай конечно, открывашкой не прорежешь, но и надежности она не внушает. Тем более запахи и шум пропускает.
Деревянные двери от строителей (СССР) стояли "заподлицо" с внутренней поверхностью стены.
Когда в 90-е ставил железную - показал замерщику как она должна стоять, "заподлицо" с внешней поверхностью стены.
В результате уместились обе двери. Зазор между ними минимальный, но звуки из подъезда идут гораздо тише, чем с одинарной дверью.
Глазок только нужно видеокамерой продублировать...
SЁMВ результате уместились обе двери. Зазор между ними минимальный, но звуки из подъезда идут гораздо тише, чем с одинарной дверью.
Глазок только нужно видеокамерой продублировать...
Тот же эффект будет от толстой двери с двойным уплотнением.
алехандрэпод прикрытием чего? я правильно прочел: двери?
Вариант 1 еще нравится тем, что под прикрытием двери можно высунуться и осмотреть лестничную клетку.
с ноги *ать по двери 2-3 раза с ходу когда за ней стоит такой под прикрытием и грузи пассажира не напрягаясь.
высовываться ни куда ни при каких обстоятельствах не надо. видеоглазок один открыто у двери (предварительно убедившись что сосед не против) и второй скрыто на проход у лифта установите и будет вам контроль.
первый вариант просто не допустим, в его пользу нет ни каких объективных причин.
И не из хозяйственного магазина а есть специализированные которые просто так даже большим болторезом не раскусить.
Каюсь, у меня из хоз мага цепочка, но за то самая толстая.
Arkan137
Цепочку, именно хорошую цепочку не забудьте.
И не из хозяйственного магазина а есть специализированные которые просто так даже большим болторезом не раскусить.Каюсь, у меня из хоз мага цепочка, но за то самая толстая.
Можно вопрос? Как крепили? Ставил дверь, хотел заказать цепочку - на меня посмотрели как на дурака. "Вы что, никто уже сто лет цепочки не ставит! Вы думаете она вам поможет?"
Fox7Можно вопрос? Как крепили? Ставил дверь, хотел заказать цепочку - на меня посмотрели как на дурака. "Вы что, никто уже сто лет цепочки не ставит! Вы думаете она вам поможет?"
У меня все просто, как говорил уже ранее, дверь простая на уголках 50.
засверлился, вставил болт со скрытой шлапкой (что бы не мешалась) и прикрутил цепочку гайкой, сваркой чуточку прихватил, что бы не дребезжала. Это на самой двери.
Дополнительно вкрутил в стену анкер на 250 мм вроде, шляпку этого анкера обточил так что бы душка цепочки одевалась только-только.
Длину цепочки при открывании подобрал таким образом, что бы даже руку нельзя было просунуть, по факту дверь приоткрывается на сантиметра 4.
Единственное что доставляет неудобства это когда открываеш-закрываешь дверь, эта цепочка звянькает.
А вот перед ней - самая алкоголически-непригядная 😛.
Arkan137Магнит приклеить или прикрутить, чтобы удерживал цепочку от бряканья.
Единственное что доставляет неудобства это когда открываеш-закрываешь дверь, эта цепочка звянькает.
Хотя обычно цепочку неподвижно крепят к косяку, а цепляют уже к двери...
SЁM
Магнит приклеить или прикрутить, чтобы удерживал цепочку от бряканья.
Хотя обычно цепочку неподвижно крепят к косяку, а цепляют уже к двери...
У меня была где-то в загашнике нормальная цепочка, наверное при переезде потерял. Там как раз на дверь крепилась пластина с пазом, на конце цепочки грибок, который вставлялся в этот паз. Процедура накидывания цепочки занимала полсекунды, хорошо удерживалась, скинуть можно только закрыв дверь (или разорвав цепочку). Т. Е. Даже просунув руку, ты не можешь скинуть грибок из паза. Надо закрыть дверь, ослабив тем самым цепочку, вывести грибок из паза и потом можно открывать дверь. Система с пазом предпочтительней простого накидывания на фиксатор.
А цепочку в матерчатый рукав пустить, меньше звенеть будет.
SЁMБИНГО !!!
А цепочку в матерчатый рукав пустить, меньше звенеть будет.
Спасибо огромное, реально тямы не хватало как решить эту проблему.
И жена материт постоянно мол звянькает.
Запихну цепочку в мягенький шланг.
ИМХО - вещь нужна в квартире. По крайней мере может дать несколько секунд для осознания происходящего и принятие действий жильца. А может и вообще все планы нападавшим изменит. " Собачку" в обратном порядке можно и на наружнюю дверь поставить.
При открыл ты дверь - человек пытается её шире открыть, ножом, топором ударить, а фиг там был. Конечно надо ещё держать дистанцию.
алехандрэ
Первый или второй вариант?
Любой, там слишком узко для длинствола, а люди с КС придут с ордером и сами откроете
Arkan137еще чтобы любые цепочки не звенели через их звенья продевают веревку помягче подходящего размера.
БИНГО !!!
Спасибо огромное, реально тямы не хватало как решить эту проблему.
И жена материт постоянно мол звянькает.
Запихну цепочку в мягенький шланг.
алехандрэ
Да просто надо дверь поменять вот и выбираю для бытового использования. Для меня оба варианта равнозначны, но возможно кто-то посоветует более грамотный вариант с тактической стороны.
грамотый и комфортный вариат это две двери. внешняя открывается наружу а внутренняя внутрь. звукоизолированных и прочных дверей реально мало.. или стоят денег как трехлетняя машина 😊
мой выбор был внешняя дверь простая «але гараж», аккуратная но видно что не дорогая, а то что внешний лист 5 мм это на глаз не определишь 😊 , внутренняя дверь качественная с хорошей взломостойкостью. Для любителей приколов можно соорудить сквозной штурвал стягивающий при необходимости внутренню и внешню дверь между собой, при помощи винта с ходовой резьбой типа 40 мм диаметра 😊)
KosoiЛюбой, там слишком узко для длинствола
С чего это?
Как сказал Микки Рурк в фильме "Харли Девидсон и ковбой Мальборо" - "Будь я слепой как крот, я бы не промахнулся из дробовика на дистанции в пару метров".
, правильное открывание дверей
АХТАР
ИМХО. Всё хорошо в меру. Ставить фольгу - бред конечно. Ставить броню - такой же бред.
Логично ставить такую дверь, чтобы ковырять хотелось соседнюю.
XatxiНаружную - просто железо крашенное "шаровой" краской. Чтобы было видно - не дорогая, но ломать долго и шумно.
Логично ставить такую дверь, чтобы ковырять хотелось соседнюю.
На неё изнутри концевой выключатель и GSM-сигналку. Есть такие, недорогие, "гаражные", просто звонят на номер при срабатывании (трубку брать не обязательно). Если с зашитого в память номера позвонить - снимается с охраны, если дверь не открывали - через 40 сек сама обратно на охрану становится.
Наверно и самому можно такую сляпать из ардуины и GSM-модуля, баксов в 5 выйдет...
SЁMнет смысла самому, простенькие но под большое количество разнообразных датчиков сигнализаций полно на алиэкспрессе за пару тысяч.
Наверно и самому можно такую сляпать из ардуины и GSM-модуля, баксов в 5 выйдет...
вещь абсолютно обязательная в каждом объекте недвижимости выживальщика.
raccoonivanov
нет смысла самому, простенькие но под большое количество разнообразных датчиков сигнализаций полно на алиэкспрессе за пару тысяч.
вещь абсолютно обязательная в каждом объекте недвижимости выживальщика.
абсолютно обязательная вещь это еще и медвежий капкан, лучше штук 6. бо датчик датчиком, но надо чтоб не убегли пока ты едешь..
Medved075за травмы и убийства ловушками с целью защиты своего имущества люди срока получают.
абсолютно обязательная вещь это еще и медвежий капкан, лучше штук 6. бо датчик датчиком, но надо чтоб не убегли пока ты едешь..
----
Видео задержания создателя проекта "Омбудсмен полиции", чето хлипкая у него дверь.
и дверь в итоге https://sun9-13.userapi.com/Ny...dPFES9B-WQU.jpg