Книга о вкусной и здоровой пище (БП-версия)

chelgun

Крысятина с чили

Ингредиенты:
- 2 полевые крысы, порубленные на четыре части
- 2 порубленных зубчика чеснока
- полстакана листьев лимонника
- полстакана сушеных перцев чили
- четверть стакана рыбного соуса
- щепотка соли

Размолоть чили, влить рыбный соус и добавить рубленый чеснок. Размешать. Положить листья лимонника в миску с водой, чтобы они размокли. Нагреть сковороду на открытом огне и добавить растительного масла. Выложить массу с перцами чили. Когда масса прожарится, добавить крысятину. Готовить, постоянно помешивая, затем добавить листья лимонника. Держать на огне около пяти минут, при необходимости добавить воды.
Подавать с приготовленным на пару рисом.

Крысятина с лимонным сорго

Ингредиенты:
- 2 освежеванные крысиные тушки, порубленные на 4 части
- небольшой пучок сорго лимонного
- полстакана рыбного соуса
- маленькая головка лука
Положить крысятину в бамбуковую пароварку. Поместить пароварку в кастрюлю с кипящей водой. Добавить сорго и лук, затем полить мясо рыбным соусом. Готовить на пару около 20 минут, до готовности. Подавать с приготовленным на пару рисом и зеленым луком.

Жаркое из крысятины с зеленым луком и травами

Ингредиенты:
- 2 стакана спорыша
- несколько перьев зеленого лука
- четверть стакана рыбного соуса
- 2 освежеванные крысиные тушки, порезанные на кусочки
- полстакана растительного масла
- свежий базилик

Смешать крысятину в миске со спорышем и зеленым луком. Добавить рыбный соус. Дать настояться 10 минут, чтобы травы пропитали мясо и сделали его ароматным.

Нагреть растительное масло на сковороде на небольшом огне и выложить туда смесь. Готовить 10 минут, время от времени помешивая.

Подавать с приготовленным на пару рисом или рисовой лапшой. Украсить свежим базиликом.

botanik

Спасибо, поблевал 😀

Уж лучше голубей с помойки жрать 😀

chelgun

Э! Зачэм бливат, а! 😀

Alex_F

chelgun
- полстакана сушеных перцев чили
???

chelgun

Alex_F
???

В чем проблема?

Stepnoi

Усё, ушёл ловить крыс...

Alex_F

chelgun
В чем проблема?

Ну я как любитель острого могу на литровую кастрюльку варева использовать стручок (сушеный как по тексту) - на два объекта размером с крысу это ИМХО перебор.

KsI

Зато заразу убивает хорошо!

KsI

вернее паразитов и глистов всяких антисанитарных 😊 😊

sprud

Скажите, а где при БП будем брать перец чили?

Alex_F

sprud
Скажите, а где при БП будем брать перец чили?

Менять на патроны.

chelgun

sprud
Скажите, а где при БП будем брать перец чили?

Дык заранее озаботиться надо 😊

Alex_F

chelgun

Дык заранее озаботиться надо 😊

Сушенный чили кстати хранится не менее 3х лет (потом кончается 😞)

chelgun

Крысы во фритюре

Тушки четырех взрослых крыс выпотрошить, избавиться от голов и хвостов. Приготовить маринад, смешав 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, мелко нарубленные четверть луковицы, укроп, кинзу, базилик, соль и перец, можно добавить 1 ст. л. коньяка. Замариновать тушки на 6-8 часов. Жарить в кипящем растительном масле около 10 минут до образования хрустящей корочки. К этому блюду рекомендуют подавать австрийское вино грюнер вельтлинер из Вайнфиртеля.

chelgun

В домашнее хозяйство запостить чтоль...

Lyka911

Там же мяса нет, перевод продуктов только будет

chelgun

Вьетнамцы что едят тогда?

spit

Странные рецепты. Полстакана листьев лимоника - вроде приличная доза, сердце сорвет, да и перец чили не шутка.

azazell

spit
сдается мне что автор тоже употребил перед написанием полстакана... и не спиртного явно.

oktagon

Громозека, ето в домашнее хозяйство надо. Там дамы обрадуются новым рецептам.

Alex_F

spit
Странные рецепты. Полстакана листьев лимоника - вроде приличная доза, сердце сорвет, да и перец чили не шутка.

Ага - меня это сразу "настарожило" 😊

chelgun

azazell
spit
сдается мне что автор тоже употребил перед написанием полстакана... и не спиртного явно.

Не надо грязи! Это честно спижженые рецепты с ньюсру. ком

Hindi

http://i12.tinypic.com/4d62i6w.jpg

Gromozeka

Не, в домашнее хозяйство, это они дрожелапку и истерическую дифекацию на нервной почве словят... Наши тему.

Вот глазунья на лопате - это мысль хорошая. Только лопата портится.

Акунаматата

Полевых крыс есть можно. Городских - нельзя. Даже после глубокой термической обработки.
А во Вьетнаме крыс специально в клеточках откармливают. Жарят. Очень вкусно и совсем не противно.

SAKO TRG

Китайцы, например, едят все что имеет 4 ноги.
Исключение - столы и стулья.
Главное - как приготовить.
😊 😊 😊

Акунаматата

Ещё всё, что летает, кроме самолёта, всё, что плавает, кроме корабля, и всё что на двух ногах, кроме человека. И готовить они умеют.

Виталик

Жесть. ИМХО лучше их через мясорубку. Тогда жрать менее мучительно больно.

Акунаматата

С пивом и так пойдёт. Я же говорю - вкусно.

j70j70

Тарбаганы (сурки, считай-те же крысы) дюже воняют 😞
Но после вымачивания в уксусе со специями и дальнейшей термической обработке- пальчики оближешь!

Хотя монголы их готовят иначе 😊 http://rot.ems.ru/mongolia06/food.html
"Способ приготовления не изменился со времен Чингиcхана:
Внутренности вынимают через горло не повреждая шкуру, затем так же вынимают мясо и кости. мясо рубится вместе с костями на куски средней величины.
Промежность перевязываются бечевкой.
Затем берут дюжину камней размером с пол кулака, раскаляют их в костре (щепки + конский или ячий кизяк) и укладывают через горло внутрь шкуры, перемежая с мясом. Завязывают и горловое отверстие. От температуры шерсть отваливается, если необходимо - дополнительно опаляется на костре.
Готово после остывания. Может продолжительное время храниться в прохладном месте.
Употребление - черный густой бульон слить, мясо и камни вынуть. Шкуру порезать и сервировать на тарелку вместе с мясом. Бульон разлить по кружкам."

Второй способ- от бурятов: ХАБШАЛГА (прессование): рыли ямку, в нее опускали раскаленую каменную плиту, покрывали ее слоем травы. Распластанную и освобожденную от внутренностей тушку тарбагана клали на траву, сверху опять покрывали травой и придавливали раскаленной каменной плитой. Если камень начинал остывать, на нем разводили небольшой костер. Через некоторое время жаркое готово. http://tradkulzab.narod.ru/MKBuryat_Kuhnya_Eat_Fly.html

Монгольское название чумы "тарбагане-убучи"... Так что- как повезёт.

ИМХО, есть смысл присмотреться к рецептам кочевых народов и народов, не шибко неиспорченных цивилизацией. Как к наиболее незатейливым, сытным и применимым при/после БП

Клавишег

если дошел уже до того что крысу жрать пора, то откуда тогда имеются прочие ингредиенты?
бред какой то.. или это типа шутка?

а вот собачку я ел как то раз, с жаренным луком, под спирт - даже ничего. вот только жалко.

Tmanl

а вот собачку я ел как то раз, с жаренным луком, под спирт - даже ничего. вот только жалко.
как собачку звали?

Клавишег

Tmanl
как собачку звали?
мне её представили как "Картофан с мясом и лучком" 😊)
это собственно в армии было, в соседней роте несколько татар/башкир было которые увлекались подобной диетой и так ловко у них это получалось.. так сказать "собаку на этом съели".
а я сначала не знал чем угощают..

Бахадур_Сингх

Камрады, разве рецепты кончились?

Exiled_Craft_Ru_56

хмм немного о трупном мясе. Бабушкин рецепт: вымачивать в слабом растворе марганцовки. Лучше потом сварить. Но варим без костей, т.к там много всякой ерунды накапливается. В течении варки два-три раза сливаем бульон и меняем на воду.


Парочка способов приготовить кошку:

ЖАРКОЕ ИЗ КОШКИ
СОСТАВ
1,2 кг мяса кошки
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
125 г шпика
4 ст. ложки растительного масла
12 небольших луковиц
2 рюмки белого вина
2 ст. ложки томата-пасты
200 г грибов.
Время приготовления: 80 мин

Способ приготовления:
Мясо кошки разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.

КУЫРДАК ИЗ КОШКИ
СОСТАВ
1 тушка кошки
1 ст растительного масла
2 луковицы
0,5 чл черного молотого перца
2 чл соли
2 помидора
зелень

Способ приготовления:
Кошку разделать на части и обжарить в разогретом растительном масле, затем посолить, добавить нарезанный кольцами лук, перец, помидоры, полить бульоном и тушить до готовности. Куырдак обычно подается с рисом.

СТИФАДО ИЗ КОШКИ
СОСТАВ
6 ст. ложек муки
соль
перец
0,7-1 кг мяса кошки с костями
3,5 ст. ложки оливкового масла
450 г очищенных маринованных маленьких луковиц
1 натертый зубчик чеснока
3 чайные ложки томатной пасты
1,2 стакана красного вина
1,2 стакана куриного бульона
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
мелко нарезанная зелень петрушки
хлеб.


Способ приготовления:
Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в них кусочки кошатины. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла. Поджарьте куски кошатины с обоих сторон. Положите их в кастрюлю из жаропрочного стекла. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Переложите все в кастрюлю с кусками кошатины, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.
Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. В остатках масла поджарьте хлеб с обоих сторон до золотистого цвета. Обмакните один край гренка в мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте политого соусом кошки на мелкой тарелке с маринованным луком и гренками.


ТУШЕНАЯ КОШКА
СОСТАВ
1 кошка
3 столовые ложки жира
1-2 стакана бульона или воды
2 столовые ложки столового уксуса
2 чайные ложки муки
3 столовые ложки сметаны
один корень петрушки или сельдерея
одна луковица
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Кошку разрезать так, чтобы она поместилась в гусятнице. Куски мяса обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневый корочки, залить горячим бульоном или водой и тушить до готовности. Столовый уксус, приправы и коренья положить в начале тушения. Жидкость, в которой тушилось мясо, процедить через сито, добавить в небольшом количестве холодной воды муку, сметану, проварить и
приправить. Полученный соус подать отдельно. Гарнир: отварной картофель или рис и тушеные овощи, салат из сырых фруктов.

КОШКА по-домашнему
СОСТАВ
кошка 1 шт.
10 клубней картофеля
10 шт. грибов
4 помидора
3 головки лука
4 ст. ложки масла топленого
50 г шпика
соль
перец
чеснок
тмин
зелень.

Способ приготовления:
С задних ножек кошки срезать мякоть, нашпиговать тонкими брусочками шпика, натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду, а на оставшемся жире поджарить мелкорубленый лук, периодически помешивая и подливая горячей воды. Когда лук примет красную окраску и станет мягким, налить горячей воды, положить куски кошки, добавить бульон,
чтобы жидкость не полностью покрывала мясо, довести до кипения. Мелкий картофель очистить, промыть, положить в казанок к кошке, заправить солью, перцем, добавить лавровый лист, тертый чеснок, подлить немного воды, чтобы не полностью покрывала картофель, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 30 минут. Затем туда же добавить обработанные мелкие грибы, дольки красных помидоров, накрыть крышкой и продолжить тушение на малом огне еще 30 минут.
Готовую кошку нарезать поперек волокон на порции, разложить в тарелки, гарнировать картофелем, грибами и помидорами, полить соусом, в котором она тушился, посыпать рубленой зеленью укропа.

Но это "праздничные обеды". В обычно жизни: поймал, порезал, помыл, сварил, съел... 😊

Бахадур_Сингх

Exiled_Craft_Ru_56
...Парочка способов приготовить кошку...
У меня кот и кошка, кот жирнее 😀

Exiled_Craft_Ru_56

Да мясные рецепты в большинстве своем, заточены под любую живность 😊
Поэтому не думаю, что поварская БП книга будет отличатся от обычной. Вот индегриенты достать будет проблема... Поэтому юзаем книги мэйден СССР, там "излишеств" поменьше.

Nomadic

Ооо, чипотли это однозначно БП специя 😊

Big Max

А я все вспоминаю блюдо "Лесные макароны" (или пельмени наизнанку), которое кто то выкладывал в подобной теме, даже жену сблатовал попробовать со мной на пару! Теперь жду тёплых деньков...