Крысятина с чили
Ингредиенты:
- 2 полевые крысы, порубленные на четыре части
- 2 порубленных зубчика чеснока
- полстакана листьев лимонника
- полстакана сушеных перцев чили
- четверть стакана рыбного соуса
- щепотка соли
Размолоть чили, влить рыбный соус и добавить рубленый чеснок. Размешать. Положить листья лимонника в миску с водой, чтобы они размокли. Нагреть сковороду на открытом огне и добавить растительного масла. Выложить массу с перцами чили. Когда масса прожарится, добавить крысятину. Готовить, постоянно помешивая, затем добавить листья лимонника. Держать на огне около пяти минут, при необходимости добавить воды.
Подавать с приготовленным на пару рисом.
Крысятина с лимонным сорго
Ингредиенты:
- 2 освежеванные крысиные тушки, порубленные на 4 части
- небольшой пучок сорго лимонного
- полстакана рыбного соуса
- маленькая головка лука
Положить крысятину в бамбуковую пароварку. Поместить пароварку в кастрюлю с кипящей водой. Добавить сорго и лук, затем полить мясо рыбным соусом. Готовить на пару около 20 минут, до готовности. Подавать с приготовленным на пару рисом и зеленым луком.
Жаркое из крысятины с зеленым луком и травами
Ингредиенты:
- 2 стакана спорыша
- несколько перьев зеленого лука
- четверть стакана рыбного соуса
- 2 освежеванные крысиные тушки, порезанные на кусочки
- полстакана растительного масла
- свежий базилик
Смешать крысятину в миске со спорышем и зеленым луком. Добавить рыбный соус. Дать настояться 10 минут, чтобы травы пропитали мясо и сделали его ароматным.
Нагреть растительное масло на сковороде на небольшом огне и выложить туда смесь. Готовить 10 минут, время от времени помешивая.
Подавать с приготовленным на пару рисом или рисовой лапшой. Украсить свежим базиликом.
Спасибо, поблевал 😀
Уж лучше голубей с помойки жрать 😀
Э! Зачэм бливат, а! 😀
chelgun???
- полстакана сушеных перцев чили
Alex_F
???
В чем проблема?
Усё, ушёл ловить крыс...
chelgun
В чем проблема?
Ну я как любитель острого могу на литровую кастрюльку варева использовать стручок (сушеный как по тексту) - на два объекта размером с крысу это ИМХО перебор.
Зато заразу убивает хорошо!
вернее паразитов и глистов всяких антисанитарных 😊 😊
Скажите, а где при БП будем брать перец чили?
sprud
Скажите, а где при БП будем брать перец чили?
Менять на патроны.
sprud
Скажите, а где при БП будем брать перец чили?
Дык заранее озаботиться надо 😊
chelgunДык заранее озаботиться надо 😊
Сушенный чили кстати хранится не менее 3х лет (потом кончается 😞)
Крысы во фритюре
Тушки четырех взрослых крыс выпотрошить, избавиться от голов и хвостов. Приготовить маринад, смешав 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, мелко нарубленные четверть луковицы, укроп, кинзу, базилик, соль и перец, можно добавить 1 ст. л. коньяка. Замариновать тушки на 6-8 часов. Жарить в кипящем растительном масле около 10 минут до образования хрустящей корочки. К этому блюду рекомендуют подавать австрийское вино грюнер вельтлинер из Вайнфиртеля.
В домашнее хозяйство запостить чтоль...
Там же мяса нет, перевод продуктов только будет
Вьетнамцы что едят тогда?
Странные рецепты. Полстакана листьев лимоника - вроде приличная доза, сердце сорвет, да и перец чили не шутка.
spit
сдается мне что автор тоже употребил перед написанием полстакана... и не спиртного явно.
Громозека, ето в домашнее хозяйство надо. Там дамы обрадуются новым рецептам.
spit
Странные рецепты. Полстакана листьев лимоника - вроде приличная доза, сердце сорвет, да и перец чили не шутка.
Ага - меня это сразу "настарожило" 😊
azazell
spit
сдается мне что автор тоже употребил перед написанием полстакана... и не спиртного явно.
Не надо грязи! Это честно спижженые рецепты с ньюсру. ком
Не, в домашнее хозяйство, это они дрожелапку и истерическую дифекацию на нервной почве словят... Наши тему.
Вот глазунья на лопате - это мысль хорошая. Только лопата портится.
Полевых крыс есть можно. Городских - нельзя. Даже после глубокой термической обработки.
А во Вьетнаме крыс специально в клеточках откармливают. Жарят. Очень вкусно и совсем не противно.
Китайцы, например, едят все что имеет 4 ноги.
Исключение - столы и стулья.
Главное - как приготовить.
😊 😊 😊
Ещё всё, что летает, кроме самолёта, всё, что плавает, кроме корабля, и всё что на двух ногах, кроме человека. И готовить они умеют.
Жесть. ИМХО лучше их через мясорубку. Тогда жрать менее мучительно больно.
С пивом и так пойдёт. Я же говорю - вкусно.
Тарбаганы (сурки, считай-те же крысы) дюже воняют 😞
Но после вымачивания в уксусе со специями и дальнейшей термической обработке- пальчики оближешь!
Хотя монголы их готовят иначе 😊 http://rot.ems.ru/mongolia06/food.html
"Способ приготовления не изменился со времен Чингиcхана:
Внутренности вынимают через горло не повреждая шкуру, затем так же вынимают мясо и кости. мясо рубится вместе с костями на куски средней величины.
Промежность перевязываются бечевкой.
Затем берут дюжину камней размером с пол кулака, раскаляют их в костре (щепки + конский или ячий кизяк) и укладывают через горло внутрь шкуры, перемежая с мясом. Завязывают и горловое отверстие. От температуры шерсть отваливается, если необходимо - дополнительно опаляется на костре.
Готово после остывания. Может продолжительное время храниться в прохладном месте.
Употребление - черный густой бульон слить, мясо и камни вынуть. Шкуру порезать и сервировать на тарелку вместе с мясом. Бульон разлить по кружкам."
Второй способ- от бурятов: ХАБШАЛГА (прессование): рыли ямку, в нее опускали раскаленую каменную плиту, покрывали ее слоем травы. Распластанную и освобожденную от внутренностей тушку тарбагана клали на траву, сверху опять покрывали травой и придавливали раскаленной каменной плитой. Если камень начинал остывать, на нем разводили небольшой костер. Через некоторое время жаркое готово. http://tradkulzab.narod.ru/MKBuryat_Kuhnya_Eat_Fly.html
Монгольское название чумы "тарбагане-убучи"... Так что- как повезёт.
ИМХО, есть смысл присмотреться к рецептам кочевых народов и народов, не шибко неиспорченных цивилизацией. Как к наиболее незатейливым, сытным и применимым при/после БП
если дошел уже до того что крысу жрать пора, то откуда тогда имеются прочие ингредиенты?
бред какой то.. или это типа шутка?
а вот собачку я ел как то раз, с жаренным луком, под спирт - даже ничего. вот только жалко.
а вот собачку я ел как то раз, с жаренным луком, под спирт - даже ничего. вот только жалко.как собачку звали?
Tmanlмне её представили как "Картофан с мясом и лучком" 😊)
как собачку звали?
это собственно в армии было, в соседней роте несколько татар/башкир было которые увлекались подобной диетой и так ловко у них это получалось.. так сказать "собаку на этом съели".
а я сначала не знал чем угощают..
Камрады, разве рецепты кончились?
хмм немного о трупном мясе. Бабушкин рецепт: вымачивать в слабом растворе марганцовки. Лучше потом сварить. Но варим без костей, т.к там много всякой ерунды накапливается. В течении варки два-три раза сливаем бульон и меняем на воду.
Парочка способов приготовить кошку:
ЖАРКОЕ ИЗ КОШКИ
СОСТАВ
1,2 кг мяса кошки
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
125 г шпика
4 ст. ложки растительного масла
12 небольших луковиц
2 рюмки белого вина
2 ст. ложки томата-пасты
200 г грибов.
Время приготовления: 80 мин
Способ приготовления:
Мясо кошки разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.
КУЫРДАК ИЗ КОШКИ
СОСТАВ
1 тушка кошки
1 ст растительного масла
2 луковицы
0,5 чл черного молотого перца
2 чл соли
2 помидора
зелень
Способ приготовления:
Кошку разделать на части и обжарить в разогретом растительном масле, затем посолить, добавить нарезанный кольцами лук, перец, помидоры, полить бульоном и тушить до готовности. Куырдак обычно подается с рисом.
СТИФАДО ИЗ КОШКИ
СОСТАВ
6 ст. ложек муки
соль
перец
0,7-1 кг мяса кошки с костями
3,5 ст. ложки оливкового масла
450 г очищенных маринованных маленьких луковиц
1 натертый зубчик чеснока
3 чайные ложки томатной пасты
1,2 стакана красного вина
1,2 стакана куриного бульона
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
мелко нарезанная зелень петрушки
хлеб.
Способ приготовления:
Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в них кусочки кошатины. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла. Поджарьте куски кошатины с обоих сторон. Положите их в кастрюлю из жаропрочного стекла. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Переложите все в кастрюлю с кусками кошатины, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.
Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. В остатках масла поджарьте хлеб с обоих сторон до золотистого цвета. Обмакните один край гренка в мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте политого соусом кошки на мелкой тарелке с маринованным луком и гренками.
ТУШЕНАЯ КОШКА
СОСТАВ
1 кошка
3 столовые ложки жира
1-2 стакана бульона или воды
2 столовые ложки столового уксуса
2 чайные ложки муки
3 столовые ложки сметаны
один корень петрушки или сельдерея
одна луковица
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Кошку разрезать так, чтобы она поместилась в гусятнице. Куски мяса обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневый корочки, залить горячим бульоном или водой и тушить до готовности. Столовый уксус, приправы и коренья положить в начале тушения. Жидкость, в которой тушилось мясо, процедить через сито, добавить в небольшом количестве холодной воды муку, сметану, проварить и
приправить. Полученный соус подать отдельно. Гарнир: отварной картофель или рис и тушеные овощи, салат из сырых фруктов.
КОШКА по-домашнему
СОСТАВ
кошка 1 шт.
10 клубней картофеля
10 шт. грибов
4 помидора
3 головки лука
4 ст. ложки масла топленого
50 г шпика
соль
перец
чеснок
тмин
зелень.
Способ приготовления:
С задних ножек кошки срезать мякоть, нашпиговать тонкими брусочками шпика, натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду, а на оставшемся жире поджарить мелкорубленый лук, периодически помешивая и подливая горячей воды. Когда лук примет красную окраску и станет мягким, налить горячей воды, положить куски кошки, добавить бульон,
чтобы жидкость не полностью покрывала мясо, довести до кипения. Мелкий картофель очистить, промыть, положить в казанок к кошке, заправить солью, перцем, добавить лавровый лист, тертый чеснок, подлить немного воды, чтобы не полностью покрывала картофель, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 30 минут. Затем туда же добавить обработанные мелкие грибы, дольки красных помидоров, накрыть крышкой и продолжить тушение на малом огне еще 30 минут.
Готовую кошку нарезать поперек волокон на порции, разложить в тарелки, гарнировать картофелем, грибами и помидорами, полить соусом, в котором она тушился, посыпать рубленой зеленью укропа.
Но это "праздничные обеды". В обычно жизни: поймал, порезал, помыл, сварил, съел... 😊
Exiled_Craft_Ru_56У меня кот и кошка, кот жирнее 😀
...Парочка способов приготовить кошку...
Да мясные рецепты в большинстве своем, заточены под любую живность 😊
Поэтому не думаю, что поварская БП книга будет отличатся от обычной. Вот индегриенты достать будет проблема... Поэтому юзаем книги мэйден СССР, там "излишеств" поменьше.
Ооо, чипотли это однозначно БП специя 😊
А я все вспоминаю блюдо "Лесные макароны" (или пельмени наизнанку), которое кто то выкладывал в подобной теме, даже жену сблатовал попробовать со мной на пару! Теперь жду тёплых деньков...