какие сорта наиболее сьедобны и могут храниться в течение наибольшего времени?
"Давно" не говорили о тушенке!
Тут уже много обсуждений было, целая ветка. http://guns.allzip.org/topic/21/141618.html, http://guns.allzip.org/topic/151/269443.html Брать однозначно только ГОСТовскую, высший сорт, смотреть состав на банке, чтоб никаких соевых белков и всяких там Е. Только говядина, соль лук и специи. Срок хранения у большинства три года. Но говорят что можно держать и дольше. Сам не знаю, не пробовал. Мой выбор сейчас тушенка лужского завода в высоких банках с кольцом для открывания. Цельный кусок мяса, никаких жил, мало жира и бульона.
Сегодня скорее всего никакая.
Сегодня скорее всего никакая.
Ну почемуж...
ИМХО сейчас не делают тушенки, предназначенной для хранения. И цена качественной тушенки должна быть выше, чем мы видим на рынке.
Некоторое время назад, от безысходности лопал тушёнку с 15 летним сроком хранения. Банка была не ржавая, никаких вздутий, ничего такого. Органолептические свойства в норме, хотя сама тушёнка была из разряда посредственных.
Употреблял крупы 12 летней давности. У матушки в загашнике обнаружил, трёхлитровые банки с простой крышкой. Нормально.
Думаю, что срок хранения в два - три года, это дань неким нормам. Нельзя же на кансервированной продукции писать "без срока хранения", типа как вино, чем дольше, тем лучше. Если банка без коррозии, думаю, что всё нормально.
Вообще, за последнее время в тушёнке разочаровался, какая то гадость попадается.
А я вот, прокалолся с гостовской высший сорт.. гост но не высший, этого же производителя оказалась вкуснее, фото есть в теме про тушонку..
Технология хранения консервов - это целая наука. Включает периодический визуальный осмотр, отбор образцов, вскрытие банок, оценка содержимого. ИМХО технология даже не ДСП, а скорее секретная.
Сейчас нам доступен только коммерческий продукт, выпуск питательной и хорошо хранящейся тушенки не выгоден. Так что надо искать альтернативные варианты, или лопать, что дают. Выбирать почти бессмыленно, лишь бы съедобно было.
V1
Я как раз сомневаюсь что раньше как то изминяли рецептуру для тушёнки хранившейся по 50 лет.
Во первых качественное мясо. Сегодня это уже почти смешно. Хороший забой, охлаждение туши, соблюдение технологии забоя. Ветконтроль.
Цеха без крыс, ну почти. 😊 Помет не летит в продукт. Военприемщики в цехах. Исправное оборудование, идеальные банки, термометры. Не исключены особые методы стерилизации. Браковка некачественной продукции, наказание виновных, никакой переработки. Ну кто знает, что такое производство, сам добавит.
И на чем сейчас экономят. На ВСЕМ. 😉
Gromozekaэто щас вы кого послали?
Органолептические свойства в норме
Я помню когда мне было лет 8-9(93-94 года) дома часто покупали тушенку коробками. Коробка была обычной без всяких надписей.
Сама тушенка была в плоских банках без этикеток - единственное отличие свинины от говядины - код на крышке.
Когда выкладывали ту тушенку в сковородку, в ней было только мясо! никакой воды, студня и жира.
А сейчас? Берешь банку - в котелок ее бульк, а там смесь из равных частей воды, желе, жира и мяса.
И мясо не такое - то было волокнистым, мягким ну и вкусным кнечно же. 😊
А это - насколько голоден.
Это когда "при союзе" и где и для кого была тушёнка с такими условиями? Корова на забой попадала через несколько дней после сдачи, не поенная, не кормленная, с поломонными ногами, со значительным снижением веса и всё такое. Разделка туш в грязи, открытое оборудование, какраз с крысами и т.д. Другой вопрос, что тушёнку делали из хорошего, отличного мяса, высшего сорта. А сейчас тушёнку делают из чего попадётся, хотя оборудование закрытое, никаких крыс, консерванты прогрессивные и всё такое.
Крайнее время Говядина и Свинина - как правило, полное гумно, независимо от ГОСТов и производителей, гордо нарисованных на банке.
А вот взял на-днях "Конину тушеную", всего лишь по ТУ, производитель ОАО Мясоконсервный завод Калининградский, Калининград, аллея Смелых 80 - отличное мясо одним-двумя кусками, примерно 70% банки, немножко жира и бульона, вкус - "как в детстве".
Рекомендую.
"Оборонпродкомплект".
Плоские золотистые упаковки.
sokolДа, Вашего разрешения, сударь, забыли спросить.
"Давно" не говорили о тушенке!
Ну Вы уж нас звиняйте великодушно, мы люди темные, от сохи. Где уж нам уж в современных тенденциях тушенок шарить?
Прохожий_007Да, да, я тоже употребляю!
А вот взял на-днях "Конину тушеную", всего лишь по ТУ, производитель ОАО Мясоконсервный завод Калининградский, Калининград, аллея Смелых 80 - отличное мясо одним-двумя кусками, примерно 70% банки, немножко жира и бульона, вкус - "как в детстве".
Demos27Ну тебе сам бог велел! 😛
я тоже употребляю!
Кстати, последнее время по моим наблюдениям калининградская тушенка - из лучших. Может, что еще присоветуешь?
Тушенка йошкар-олинская неплохая, которая по ГОСТу и типа "поставщик государственного резерва (или запаса?)". Стоит около полтинника, банка радостного желтого цвета.
В основном приличная...
Прохожий_007Фотка есть где то. в профиле должна быть. Любимый дом. гост . первый сорт. Высшый почему то хуже. Чп кузнецов не брать. Испортились они. хотя раньше очень ничего было. Рыбные консервы хорошо делают. я селёдку в томате регулярно беру.
Может, что еще присоветуешь?
:) На фото выше замечательная белорусская тушенка купил банок 100 очень вкусно 56 - 58 руб в обнинске и микояновский мясокомбинат высший сорт 64руб тоже много мясо вкусно, но больше я таких не видел 😞
Мужики, есть несколько мест куда еще привозят нормальную тушенку из беларуси как в стекле так и в металле. 0.5 кг стоит примерно 80 рублей в стекле и 75р в металле. Это единственный тушняк который сделан из настоящего мяса а не из сои. В стекле просто видно что это ВЕЩЬ. Ну и на вкус - супер, как из далекого военного детства.
Пошарьтесь по рынкам, поспрашивайте именно белорусскую тушенку массой 0.5-0.75 кг.
Фоток нет, покупал несколько ящиков для нычек-походов. 1.5 года первая закупка - полет нормальный.
""Василий Иванович-Петьке:
вот кончится война и заживем мы ...консерваторий понастроим на кажный город штук по десять...
Петька: Василий Иванович а на х.ра нам столько консерваторий?
э-э-э Петька, а ты знаешь консервы какие вкусные!!!"":*)))
В другом варианте звучало как диалог Фурманова с Петькой, про то, что после войны консерваториев понастроим. И тут Чапаев вклинивается - И пулемёт в слуховое окошко! - А зачем пулемёт? - спрашивает Фурманов - Как зачем!? Что бы кансервы не воровали!
Сегодня лопал Микояновские экстра. Мясо, желе, немного жира. Но тушняк чуток кислит... Не буду больше их брать.
Сегодня прикупил ещё две банки превосходной Беларусской тушёнки из говядины :-)
К 2010 году наберётся столько сколько нужно..... Тише едешь, дальше будешь :-)
IVANBATYLINГде брали? Почём? Срок годности? Если можно - фото банки.
Сегодня прикупил ещё две банки превосходной Беларусской тушёнки из говядины :-) К 2010 году наберётся столько сколько нужно..... Тише едешь, дальше будешь :-)
------------------
"Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)
беларусская продается в основном на рынках вот у нас на Кунцевском есть почти всегда... в магазинах или совсем нет, или какая-то "по мотивам", отличающаяся "почти такой же картинкой", более низкой ценой и соотв. худшим качеством.
По поводу сроков годности.
В начале 90-х в редакцию одной из газет г. Петропавловск (Казахстан) пришел дедушка, очень древний и принес банку тушенки, которую ему выдали на фронте во время 1 мировой (!!!).
Не съел он её тогда только потому что она изгтовлена была на в г. Петропавловске, т.е. у него на родине. Он решил её сохранить.
Вернувшись с войны заныкал её куда-то и забыл...
Стали ломать его дом в 90-х и нашли эту банку.
В редакции банку решили открыть и попробовать. Съели. Говорят очень вкусная была.
Вчера купил тушняк под маркой "Перекресток" в одноименом магазине. Есть со свениной есть с говядиной - напробу купил оба варианта.
Резюме: авно... не покупайте, мяса очень мало, желе много, есть шкурки и жилы.
IVANBATYLIN
Сегодня прикупил ещё две банки превосходной Беларусской тушёнки из говядины :-)
К 2010 году наберётся столько сколько нужно..... Тише едешь, дальше будешь :-)
Позвольте полюбопытствовать, а почему именно к 2010 году?
Откуда ноги то растут?
IVANBATYLIN
Всегда беру такую, ни разу не обламался.
Вот она родная и любимая... Голосом Хулио Иглесиаса - "Носта-а-альжи", мля ушёл пить в "Бар".