Емкость для сыпучих продуктов

Amirks

Ребят, я тут мюсли прикупил в пластиковых банках с завинчивающейся крышкой. Как вы думаете подойдет эта емкость для длительного хранения круп итп. Надо ли как-нибудь герметизировать крышку?

Qwest

Лучше уж тогда пластиковые канистры с широким горлом

ZanudaIII

Qwest
Лучше уж тогда пластиковые канистры с широким горлом

Крупы можно засыпать (и высыпать) в обычную пластиковую бутылку из-под напитков. Про долговременное хранение не скажу, но мой сосед-водяной (в смысле - турист) так запасает гречку и манку для похода.

Разумеется, бутылку надо чисто вымыть и хорошо просушить.

TIM

Доброго времени, Коллеги.
Если мне не изменяет память, то раньше, например, при закладке гречневой крупы на долговременное хранение в кладовку, нами использовались самые обычные трёхлитровые стеклянные банки. Полагаю, что современная тара подойдёт ещё лучше...... Но.
Тут необходимо учитывать ещё и:
1. Влажность запасаемой крупы или муки.
2. Возможность присутствия в ней личинок всяческих жучков - паразитов.
3. Предполагаемый срок хранения продукта.
С гречей моя Бабушка поступала следующим образом:
1. Крупа просматривалась (на всякий случай).
2. Прокаливалась на сковородке (небольшими порциями).
3. Засыпалась в трёхлитровые банки, с добавлением в каждую нескольких зубчиков чеснока.
4. Плотно закрывалась (действительно плотно) и ставилась в сухое, тёмное место.
5. Время от времени проводилась ревизия содержимого с последующей дегустацией :-)))). При необходимости процедура "консервации" крупы повторялась. Несколько лет продукт сохранялся.......
Возможно, сей Бабушкин рецепт покажется Вам занудным и параноидальным :-))))
Но, полагаю, что её медаль "За оборону Ленинграда" всё объясняет.
.
С искренним уважением, Тим.

Tmanl

Возможно, сей Бабушкин рецепт покажется Вам занудным и параноидальным :-))))
Но, полагаю, что её медаль "За оборону Ленинграда" всё объясняет.
Респект Бабушке

Jollin

с широкой крышкой сложности бывают - если сдавить - могут соскакивать.

в поход - в обычную бутылку литровую или полторашку. а хранить - можно в канистра непример.

Amirks

Ну вобщем резюме такое, что если прокалить крупу, дождаться пока остынет (иначе банка расплавится) и засыпать в банку то вобщем нормально, если особо сильных физичесмких воздействий на банку не оказывать.

Alhim

Надо герметичность смотреть. У меня , к примеру, вот из такой банки абсент улетучивается с заметной скоростью.

Amirks

Может скотчем крышку замотать? (это я про свою банку спрашиваю)

Хотя идея с пластиковыми бутылками мне тоже нравится, как я до этого не додумался?

dimetz

скотчем - не стоит. зело он влаги боится, если она снаружи возникнет.
я в качестве уплотнителя использую фум-ленту для водопровода, или ленты толстого целофана. наматывать по направлению закручивания резьбы, чтобы складки не возникали.

Скарамуш

TIM
Возможно, сей Бабушкин рецепт покажется Вам занудным и параноидальным :-))))
Но, полагаю, что её медаль "За оборону Ленинграда" всё объясняет
Храним крупы и до полугода муку (только муку без прокалки на сковороде)подобным образом. Единствено, чеснок сухой, всмысле высушеный, закладываем.
С уважением.