Статья про длительное хранение продуктов.

smith001

В журнале «Наука и жизнь» вышла небольшая статья про длительное хранение продуктов. Понравилась фраза - «здесь много . . . мормонов, религиозная доктрина которых призывает верующих в любой момент быть готовыми к концу света. Поэтому священники советуют прихожанам всегда держать в доме запас пищи на год».
По-теме : жиры прогоркают, а овсяные хлопья и через 30 лет нормальные. Хлеб из 30-ти летних зерен пшеницы - «как настоящий». Журнал в электронном виде на сайте еще не выложили, сканера у меня нет, попробую прицепить телефонное фото.

spgr

Современные рафинированные жиры, да еще вдобавок с антиокислителями(рафинированное растительное масло) хранятся довольно долго. По крупам и зернам полностью согласен, 30 лет спокойно при нормальном хранении.