Доброе утро!
Меня тут совершенно выбили из колеи простеньким вопросом.
Почему банка с тушенкой ржавеет снаружи, а не изнутри? 😊
Подоплека вопроса.
Перкладываю банку (ищем с малым укатившуюся фиговину), он смотрит на пятнышки ржавчины, и спрашивает:
- Папа, а ржавчина от воды и соли? (это я ему пояснял)
- Да.
- А в мясе вода и соль есть?
- Есть.
- А почему тогда внутри банке ржавчины нет?
- ......
Далее моголог малого типа:
- Наверно железо едят микробы. В банке микробов нет, ты сам говорил, а вода и соль есть. А банка целая. А в воздухе есть микробы, вот значит они и грызут банку снаружи... Вот так будет правильно, папа!
Дальше у меня челюсть упала, а жена пошла тихо смеяться надо мной в ванную... 😊
Ох уж эти детские вопросы. 😊
ПридёЦЦа теперь рассказывать мелкому про кислород ...
значит они и грызут банку снаружи..
объясните ему про химическую, электрическую и электролитическую коррозию... :-))
Ага! Объяснишь тут...
Он в школу пошел, а теперь думаю... 😊
Если я ему про кислоты расскажу, придется признать, что в банке они тоже есть. И про кислород не наврешь ведь, что он при нагреве в банке разложился...
Вот и прихлопнет он меня! В банке есть вода, соли, кислоты, щелочи... Да и кислород есть. Всё есть - кроме микробов. А она не ржавеет! Значит - микробы едят банки, и всё тут! 😊
Имеейте это ввиду, выживальщики! 😊 Обеззараживайте банки снаружи! 😊
Тушняк вполне успешно ржавеет внутри тоже. Хорошо, правда, что такой редко попадается 😊.
Можно объяснить следующим образом - в нормальном тушняке есть жир, который прилипает к стенкам тонким слоем. Снаружи жира нет. Тонкая жировая пленка не пропускает кислород и сама почти не содержит воды. Где-то близко к правде, и мелкому понятно будет.
банки не ржавеют потому что покрыты изнутри слоем олова.
я один раз видел оцинкованную внутри банку - откуда-то из таиланда что ли, с ананасами...
сразу выкинул.
YepОловом их при царе Горохе покрывали. Ну еще иногда сгушенка в более-менее правильных банках. Сейчас в основном лак.
банки не ржавеют потому что покрыты изнутри слоем олова.
Раньше банки с тушняком в солидоле хранили. Сейчас сухие только попадаются.
да, цинкованные изнутри бануи - жесть в прямом смысле)
Китай, Таиланд, Индия возможно, Вьетнам - осторожнее!
в продолжение оффа)))
на выходных ребенка ходила в гости к своей новой подруге. На мой вопрос: кто у нее родители, с горечью в голосе ответила: обычные родители, тушунку не ныкают, ружья нету и вообще нормальные люди...
Ноу коммет.
вообще нормальные люди...конешно - нормальные люди не будут заставлять ребёнка палить с викинга...
:-))
а мы не заставляли, она сама напросилась
нормальные люди вымрут
да, цинкованные изнутри бануи - жесть в прямом смысле)А что не так с цинком внутри? Люблю ананасы покупать в банках - они все оцинкованные изнутри вроде...
Китай, Таиланд, Индия возможно, Вьетнам - осторожнее!
Цинк, говорят, для потенции полезен 😛
Вот от скользких морских гадов всяких потенция потому повышается, что в их етого цинку дофига 😊.
А в Китае, Индонезии, Таиланде - там они все морских гадов массово жруть, так шо они в цинке толк знають.
Боевая подруга😀
обычные родители, тушунку не ныкают, ружья нету и вообще нормальные люди...
Yep
банки не ржавеют потому что покрыты изнутри слоем олова.
я один раз видел оцинкованную внутри банку - откуда-то из таиланда что ли, с ананасами...
сразу выкинул.
Это не оцинковка. Это олово так хитро нанесено. Оцинковка, да в ананасовой консерве (где кислоты порядочно) - это будет просто ПЦ.
А тушняк армейский покрыт не солидолом, а пушсалом. Совершенно разные вещи. Если солидол жрать - кони двинешь. А на пушсале можно картошку жарить. Вкус специфический, но с голодухи сойдёт.
беглецТанки они тоже едят, и тоже снаружи, потому что внутри им не нравится
Значит - микробы едят банки, и всё тут
spit.
Молодец!
Ни одна микроба в помещение с солдатскими портянками залезть себя не заставит! 😊
А факт остается - где люди живут - разрушения только снаружи. 😊