Опыт предков

KpyTou

Думаю будет интересно посмотреть
несколько фильмов на тему.
Викторианская ферма. (3-части)
Victorian Farm. (3-parts)
Год выпуска: 2002
Страна: Великобритания
Жанр: Документальный сериал.
Описание: В рамках этого уникального проекта историк Рут Гудман и археологи Алекс Ланглэндс и Питер Джинн окунулись в жизнь викторианских фермеров и целый год прожили на эдаком застывшем во времени островке викторианской эпохи поместье Актон Скотт в английском графстве Шропшир. Весь год, от жаркого лета до глубокой зимы, они трудились, не покладая рук, используя при этом только старинные инструменты и технику из фамильной коллекции Актонов. С помощью экспертов по старинным ремеслам, герои программы заново открывают исчезнувший мир навыков и знаний эпохи королевы Виктории, и у нас на глазах восстанавливают поразительную картину этого поворотного момента в истории сельского хозяйства.

1-Часть.
Эта серия: Герои программы поселяются на небольшой ферме в поместье Актон Скотт, которая уже более полувека находится в бездействии. Их первая задача - сделать коттедж приемлемым для жилья. Новые арендаторы помогают в молотьбе пшеницы урожая прошлого лета и впервые в своей жизни работают с паровой техникой.

2-Часть.
Эта серия: К концу осени начинается серьезная подготовка к зиме - необходимо сдалеть все для того, чтобы домашний скот и зерновые смогли выдержать холод и мороз. Герои программы с помощью различной викторианской техники готовят запасы животного корма и предвкушают традиционное викторианское Рождество с украшениями, рождественскими блюдами и пением рождественских хоралов.

3-Часть.
Эта серия: Наступил новый год, и ферма нуждается в срочном ремонте. Герои программы берутся за работу, на помощь им приходят лесоруб, кузнец и корзинщик.

KpyTou

Советую так же посмотреть:
Колониальный Дом. (3 серии)
Colonial House. (3 parts)
Год выпуска: 2004
Страна: Великобритания / США
Жанр: Документальный сериал / Реалитишоу

Описание: Группа, состоящая из семерых человек и трех семей, прибывает в свой Новый Свет на большом корабле, везя за собой на буксире стадо домашних животных. Но новизна ощущений вскоре ускользает, ведь перед Губернатором - первая преграда.... Итак, настоящие приключения только начинаются.
Эта серия: Новый Свет.
Один из участниковдобровольцев был избран на роль губернатора колонии и должен возглавить команду в вызывающем историческом эксперименте.
Эта серия: Жестокая реальность.
Уже на данном этапе становится понятно, что исторический эксперимент не будет единственным в жизни колонии. Всем предстоит также пройти через испытание терпимости религиозной, общественной, экономической и социальной. Почва уходит изпод ног, когда колонисты терпят фиаско в своем первом общественном начинании - выращивании кукурузы. Несмотря на необходимость и важность этого шага для жизни колонии, мотивация отсутствует. Губернатор вынужден отдавать приказы, но он не единственный, кто оказывает влияние в колонии.
Эта серия: Город Бога.
Ношение исправительного красного билета - как выясняется в этой серии, в колониальные времена было вполне реальным, вовсе не выдумкой. К ношению принуждали за разные проступки - от богохульства до нарушения правил выходного дня. Однако, наказание только этим не ограничивалось. Губернатор Вейрс решает издать Новый Закон, который будет основан на жестоких религиозных порядках 17го века.

KpyTou

Усадьба Эдвардианской эпохи / The Edwardian Country House

Тюдоровский рождественский пир / A Tudor Feast at Christmas

KpyTou

можете говорить что тема "дом 3-4-5",
но почерпнуть что то отсюда реально возможно.
Домашняя страничка:http://www.bbc.co.uk/programmes/b00grv47

Renson

KpyTou
можете говорить что тема "дом 3-4-5",
они там что, еще и сексом занимаются ? 😊

KpyTou

Renson

они там что, еще и сексом занимаются ?


нет, просто пост был, что тема дом-3...
пост, подтерли....

Renson

KpyTou
нет, просто пост был, что тема дом-3...
пост, подтерли....
хорошо, вопрос другой - интересно мб, но насколько применимо к нашей текущей жизни ? Чем эти фильмы будут лучше поездки на месяц в деревню ?

Qwest

К нашей жизни - никак. Фильмы показывают лишь неподготовленность современных западных людей к жизни в те времена. Неподготовленость эта порой ужасает, особенно когда люди показывают - вот мол, мы все грязные, помыться толком никак... словно нет воды или котла в которой ее можно нагреть.