Ребята и зверята. Песец

Calex

(Пятничное)

Песец зимой и летом. Песцы обитают там, где даже летом бывает мороз. Это Крайний Север, вечная мерзлота, заснеженная тундра. От мороза и непогоды песца защищает шубка. Летом она темно-серая. Летняя шуба у песца не очень теплая, потому что в это время года не бывает сильных морозов. А к зиме песцы линяют с головы до лап, и у них нарастает новая, длинная пушистая шерсть. С наступлением холодов весь мех у песца становится белым или светло-серым. Особенно пышным и красивым зимой становится его длинный-предлинный хвост. А на подушечках лап нарастают «снегоступы» - густая плотная шерсть. Поэтому песец никогда не проваливается даже в глубоком снегу. В новой зимней шубке эти животные почти не видны на снегу. Густой и пушистый теплый мех согревает песца даже в самый сильный мороз и вьюгу.

Что ест песец? Песец - хищное животное, поэтому ест мясо. Чтобы добыть себе еду, иногда песцы держатся поближе к медведям, потому что где медвед - там всегда есть еда. Песец повсюду ходит за медведем, и лакомится тем, что медвед поймал себе на обед.
Но чаще всего песцы охотятся на мелких грызунов - мышей, леммингов. Они едят яйца птиц, сырую рыбу, а иногда пробуют сладкие ягоды. Очень интересно наблюдать, как песец ловит зимой мышей. Сначала он прислушивается, не запищит ли мышь под снегом, потом подпрыгивает и всей тяжестью тела проламывает снежную ледяную корку. Тут же он разгребает лапами снег, и зубами хватает мышь. Все, что песец не может съесть, он закапывает про запас.

Дом песца. Когда приходит время выводить детенышей, песцы роют в земле неглубокую нору, и каждый год укрепляют и расширяют свой подземный дом. Через несколько лет нора становится настоящим подземным городком с большим количеством коридоров и выходов. В этом городе-доме могут жить две или даже три песцовые семьи, а в каждой семье может быть по двадцать щенков-детенышей. А когда детеныши вырастают, песцам подземная нора больше не нужна. А чтобы укрыться в сильную снежную бурю, они роют нору прямо в снегу и пережидают непогоду там. В своем снежном доме песцы могут находиться несколько дней.


http://www.1tvrus.com/anonce/tvnanny_us/8475/1682/?tz=47

steel2021

Прикольно. Вот оно - лицо врага!

"Песец повсюду ходит за медведом..."

Оно и видно, вот почему у нас такой регулярный песец, все от медведа 😊

zavr76

на мою нонешнюю похоже... мне всё?или лучше шкуру на стену повесить...

raxe

Какой КрасавчеГ, улыбается 😀 А мы то его заждались... тьфу тьфу тьфу 😀

ИЖ-79-9Т

вот разбогатею, куплю себе пестца и буду с ним жить.

raxe

ИЖ-79-9Т
вот разбогатею, куплю себе пестца и буду с ним жить.
А вот с этого места поподробнее пжалыста 😀

Клавишег

по соображениям первобытной магической мимикрии изображение тотемного зверя защищает от него самого.

и обратите внимание, песцы и тут около медведей 😊

ИЖ-79-9Т

А вот с этого места поподробнее пжалыста
ну я какое-нибудь живое существо хочу... )

WereVolk

Женился бы ты, барин 😊)))

Пронин

Все, что песец не может съесть, он закапывает про запас. -выживывальщег подвид плюшевые.

Andrew Mad

Малый Песец

Большой Песец

raxe

ИЖ-79-9Т
ну я какое-нибудь живое существо хочу... )
Нешто все так плохо 😀
WereVolk
Женился бы ты, барин )))
А может и правда ? 😀 Оно как то лучше чем.... какое-нибудь 😀

почти аноним

а потом всем Ж
http://basik.ru/images/3577/18.jpg

Calex

Ещё понравилось, как Песец хомяков-выживальщекофф в их норках ловит. )))

Сначала он прислушивается, не запищит ли мышь под снегом, потом подпрыгивает и всей тяжестью тела проламывает снежную ледяную корку. Тут же он разгребает лапами снег, и зубами хватает мышь.

Клавишег

Calex
Сначала он прислушивается, не запищит ли мышь под снегом, потом подпрыгивает и всей тяжестью тела проламывает снежную ледяную корку. Тут же он разгребает лапами снег, и зубами хватает мышь.
ксти, так все псовые делают (кроме профессионалов типа такс) - это называется "мышковать".

and56

сентябрь... школьнеги вернулись

Belisarios

песцы роют в земле неглубокую нору, и каждый год укрепляют и расширяют свой подземный дом. Через несколько лет нора становится настоящим подземным городком с большим количеством коридоров и выходов.
Фигня какая то - заявляю как северянин в кавырнадцати поколениях - кто-нибудь знает кого нибудь, кто мог выкопать землянку к северу от 70 гр с.ш.? Или у пезцов кроме "снегоступов" есть исчо и "ледорубы"?

так все псовые делают (кроме профессионалов типа такс) - это называется "мышковать".
у кошков тоже нехреново получается

Еще песцы любят шариться по самым обычным человечьим помойкам и ни хрена не боятся за свою шкурку.

kotowsk

вот разбогатею, куплю себе пестца и буду с ним жить.
зачем? у меня жена и тёща есть. вот это полный песец.

Greengippopotam

kotowsk
...у меня жена и тёща есть...
Экие затейники бывают... однако! 😛 😊

Kosoi

Дом выживальщика. Когда приходит время Толстого Песца, выживальщики роют в земле неглубокую нору, и каждый год укрепляют и расширяют свой подземный дом. Через несколько лет нора становится настоящим подземным городком с большим количеством коридоров и выходов.
fxd