может было но не нашел...
печка ДЫМОК от молотобойцев )))
учитывая, что места занимает не много веса тоже то вполне интересная штука для обеспечения 5-6 человек горячим питанием. при заброске в автономное поселение - лагерь рыбаков, геологов, охотников.
мне понравилось исполнение и многоцелевое использование... да и вес не большой и размеры не велики но комплектация достойная...
немного расстроила невозможность использования сторонних емкостей для приготовления пищи (чайники коты) и отсутствие возможности одновременной готовки разных продуктов (чай-каша суп-каша)...
но! разработчики уверяют что учтут такие возможности в следующей модели выход которой не за горами...
а так идея вполне достойная и исполнение не плохое...
короче вот вам на обозрение и суд:
кого заинтересовало ссылка на производителя тутова:
http://www.molot.biz/product/dymok.php
там имеется видеоролик, который дает полное представление о печи и ее эксплуатационных характеристиках. )))
а чо в Избе на написал?)
ща кину )))
о! конструкционно - заинтересовало 😊
------------------
ты лучше голодай, чем что попало ешь... и лучше будь один, чем вместе с кем попало ... все враги-кругом измена!!!
меня тоже по этому и выложил ))
цена непонятная
А кто нибудь реально сделал щепочницу, то что буржуи называют wood-gaz? А эта конструкция на вид больно шаткая какая-то.
Находил в Новгородчине немецкую окопную печку. Полностью чугунная, дверцы нет, дрова закидываются прямо в верхнюю дырку, которая сделана по форме котелка. Дна тоже нет, колосниковая решётка...
Разбирается на четыре части, две полукруглых с боковыми зацепами, верх и колосник. Ну и жестяная труба, разумеется. В разобранном виде легко помещается в ранец, весит килограмм 10 а может и меньше 😛
И чего я её не взял с собой? километров 15-20 тащить было по болоту...
А стоимость "Дымка"?
писал уже про вот такую самоделку из термокружки.
объем кружки наверное грамм триста. пока готовил только на себя самого и кипятил воды на чай около литра. при кипячении воды уже нужен ветрозащитный экран из фольги- прикреплял канцелярскими "прищепкам" к дужкам кружки простую пищевую фольгу. чтобы она закрывала кружку по бокам. тогда намного быстрее закипало чем без экрана.
кипятил также чай зимой в мороз около -5 или -7 градусов. проблем особых не было по времени
думаю кружка потянет где то готовку на человека 3 или 4 как максимум. то есть около 2 литров объема. для большего кол-ва едоков присматриваюсь к термосам небольшого объема(около 0,5 литра), но подходящих пока не встречал, а делать абы из чего не хочется. да и не горит оно
пс сделана по принципу как тут упоминалось wood-gaz
slava_xarkovЗдорово, Слава. )))
присматриваюсь к термосам небольшого объема(около 0,5 литра), но подходящих пока не встречал
У меня есть разгерметизировавшийся термос 1л. Надо пересечься, отдам для опытов. Да и диск тебе давно лежит записан.
это самое, тапками сильно не кидайтесь.... дайте ссылку пожалуйста на форумы по изготовление буржуек ... ну и т.д.
может в отпуске руки дойдут..... хочу парочку сделать....
если, есть готовые интересные и надежные варианты..... то же большое спасибо за ссылки
Тут http://guns.allzip.org/topic/21/569868.html
и тут немного http://guns.allzip.org/topic/21/246223.html про самодельные печурки
Ну гдето так:
http://www.youtube.com/watch?v=Wkm4GPcyub0&feature=player_embedded
zamanai
печка ДЫМОК от молотобойцев )))
Сомнительное устройство.
Тяжелая, хлипкая, много щелей - в помещении использовать нельзя.
Прямоугольная посуда - это зло.
Топочная не приспособлена для больших дров.
Подвесить нельзя.
Лучше заказать нормальную титановую как у зимников.
Или вот за 4200р. "Дуплет" масса 4,8 кг.
http://www.protopka.ru/pduplet.html
Походная печь - Дуплет
Глубина (мм) 315
Ширина (мм) 345
Высота (мм) 500
Масса (кг) 4,8
Объем камеры сгорания (л) 13,9
Внутренний диаметр дымохода (мм) 65
Quark_p
спасибо, меня интересуют для дачи и гаража (на крайняк дома)
Находил в Новгородчине немецкую окопную печку. Полностью чугунная, дверцы нет, дрова закидываются прямо в верхнюю дырку, которая сделана по форме котелка. Дна тоже нет, колосниковая решётка...Ха!У фрицев была ещё одна версия, для господ офицеров. У друга, отец напряжённо трудился в СМЕРШе, пока не женился на венгерке и карьере "евстестна" наступил кердык. Но в качестве трофея, у него осталась печь, до сих пор фунциклируящая на даче под Таманью. Значит-рама из металлич уголка и полос склёпанная, а сама печь-из кирпича сложеннна!Большая, метр на метр .Такое вот вундерваффе 😊
http://www.kellykettle.com/ - заводского изготовления.
цену не спрашивал...
у самого есть чугунная соборная германская 1938 года весит почти 16 кг размер 50Х20 с двумя конфорками причем имеет вставки в конфорки для уменьшения диаметра отверстия и крышки... греет и готовится на ней замечательно но вес....
пучикЭто Печь очень длительного горения - суперпечка от bubafonja http://guns.allzip.org/topic/21/577499.html может подойдет.
спасибо, меня интересуют для дачи и гаража (на крайняк дома)
И тут обсуждали:
http://guns.allzip.org/topic/151/525583.html
http://guns.allzip.org/topic/151/258312.html
Stas 13
разборное устройство позволяет использовать как внутренний объем, для транспортировки всего кухонного так и печку как жаровню - герметичность шва может быть вполне приемлема и дымить будет только в отсутствии тяги-трубы...
посуда не прямоугольная! она овальная у нее нет углов! утятница тоже зло?
что понимать под большими дровами и что значит не приспособлена? она позиционируется как щепотница! ибо не имеет конфорки и весь огонь нагревает напрямую всю поверхность посуды, как костер а не через конфорку - меньше расход так как верхней панелью является посуда....
если напряг с длинным и толстым то для загрузки не чего не мешает снять варочную поверхность и навалить по самое "не лезет больше"
мне кажется, подвесить можно все.. вплоть до кота за яйца... а вот вашу как раз не удобно ибо она вытянута вверх а дымок в длину... центр тяжести ниже...
может у зимников и лучше заказать только вы путаете толстое с мягким...
разные условия применения и разные цели применения...
поясню: ваша печь рассчитана в основном на обогрев ибо имеет большие боковые стенки и малую варочную поверхность... это хорошо для ЗИМНИКОВ как обогревательный прибор... а тут печь позиционируется в основном как прибор приготовления пищи... я ее не позиционировал как замену русской печки в мороз... а как замену примусов и костров...
а посчет целей.. мы же не пытаемся согреться за счет походной армейской кухни, кстати сделанной по тому же принципу - вся ее верхняя поверхность является дном варочной посуды, это себя оправдало на протяжении не первого столетия, как по экономичности горючего так и по времени приготовление.....
для понимания: где быстрее закипит вода, при одинаковом объеме? в люминевой кружке или на люминевой сковородке? угу решающую роль сыграет площадь варочной поверхности, прикасающийся с огнем... так что такая варочная посуда в печке "дымок" более чем оправданна.
ну енто все мое ИМХО.
с уважением.
Согласен с вашими аргументами.
Просто я смотрю на печь больше как на обогреватель и только во вторую очередь как на кухню.
Соотвественно и подход к герметичности другой т.к. угореть можно, если в палатке топить.
http://poshehon-star.ru/shop/index.php?categoryID=1
Такие тоже делают.
Насчет обогрева, сейчас смотрю в сторону керосинки, вот такой http://www.kerona.ru/heaters/
У меня такой есть(верхняя модель).
Готовить тоже можно. Причем мощная штука.
2 TVR - вы о 2310, если можно поподробней об эксплуатации, насколько верно то что написано в рекламе, покупали ли что нибудь из ЗИПа, что льете, как используете?
Армейские преносные кухни. На 10 и 15 человек. И не болтайте ерундой.
QW34rtyПоследний раз использовал года 1,5 назад (когда не было в комнате отопления.)
2 TVR - вы о 2310, если можно поподробней об эксплуатации, насколько верно то что написано в рекламе, покупали ли что нибудь из ЗИПа, что льете, как используете?
Вещь простая - зажег фитиль - работает. Бак литров 5. Заправлял керосином. Сейчас заправленный стоит в кладовке. Верхняя съемная крышка при нагревании из красной становится черной. Написано, что сделано в Японии. Есть указатель топлива в баке.
Дарил кум, поэтому, что они продаются, не знал, да и о ЗИПах в продаже не слышал.
QW34rty
пробовали что то вроде таких... после 20 минут в палатке дышать нечем ((( угореть запросто... мож для больших помещений и пойдет или мож наша такая дурная была но опыт оказался никчемный...
Mag_dead
к чему эта реплика была?
Stas 13
надеюсь яйца там были не самого изобретателя? )))) и это мне очень интересно как она там тока на ремне держится... по идее перевернуться должна без нижнего упора столика в дерево или землю....
Вчера забежал по дороге домой в контору которая "Дуплетом" торгует. Самой печки не было, была коптильня (примерно тоже самое, по крайней нижняя часть обсалютно одинаковая), потыкал в неё пальцами... Не впечатлило... очень тонкая сталь, собрано довольно грубо, дверка топки маленькая, так что засунуть "нормальные" дрова неполучится. Из плюсов только "эргономичная" форма и вес, можно без особого ущерда таскать в рюкзаке(у меня набор титановых котлов от "Розы Ветров" точно такого размера как эта печка...)
Как-то так...
Теперь найти бы где в Питере можно на "Дымок" посмотреть и лапками посчупать...
zamanai, готовить в котелке сложно, именно из за его размеров.
В котелке можно подогреть себе бомжпакет. Если нужно готовить
человек на 5 - 10 (имхо минимум) нудна печь или плита, а лучше
переносная печь-плита. Я недавно продавал армейские печки
(в комплекте хлебоформы и автоклавы)по 2тыр. Мало того, что её
можно использовать для отопления небольшой палатки, копчения,
выпечки хлеба и приготовлении тушняка. Щас такие печки продают
в связи со снятием их с использования. Например тут
http://www.sp-snab.ru/product/1030/ - Кухня полевая мк 10.
или тут http://www.salon.su/rus/freelance/205/view/5403/
работает такая штука на дровах, соляре, и даже мазуте.
Весит килограмм 30-40 и прекрасно работает, это я гарантирую.
Вытяжка и труба изготавливабтся за полчаса, и подгоняются к
кунгу или палатке. Кусок металла на поддон - тоже не проблемма.
Вот ещё, кстати...
http://www.pbm.onego.ru/rus/goods/tnp/onego/5677/
Тут можно 2 блюда одновременно готовить...
Mag_dead
при чем тут котелок? и даже если речь о нем то почему сложно готовить в нем? не один год с нашей комбинашкой хожу и проблем не замечал... правда еще таскаю круглый котел на 5 литров из за чрезмерной любви к чаю и для кипячения-хранения на стоянке большого объема воды... тоже осообых проблем не замечал...
по сабжу верю и не спорю... но не все хотят связываться с армейскимм имуществом ибо как сказали в "важивание" все армейское дерьмо а их выводы догмы для многих)))
спору нет для прокормки 10 человек и обогрева хочется чего нить специализированного а не котла на перекладине (хотя многие на них не жалуются и готовят) другое дело что не всегда целесообразно и удобно таскать ту самую вами рекомендованную кухню... ну прикиньте размеры пиаренной мной печи с вашей и размером багажника легковушки - уаза.... и еще раз повторюсь : цели печи, состав и кол-во группы!
Крошка Енот
теже яйца но в профиль... тока брутальнее и с + 2 продукта одновременно... )))
если учесть что вместо крышки - сковородки мона еще и решотку поставить то жаровня "дымка" вполне пойдет под любую посуду...
Пользовался такой, как в первом сообщении.
Три вещи:
- дрова должны быть размером с карандаш, более толстые горят плохо;
- Много дров не загружать;
- Трубу бы подлинее на 1 колено, а то тяга не уверенная.
Когда приноровишься жизнь становится хороша. Хотя вариант только авто- и проче-мобильный, габариты и масса для пеших выходов неудобны.