Сало деревенское кому!?

историк15

Лучше чем тушенка, в которую кидаю хрен знает что. 140 руб/кг, свежее и соленое. В любых количествах. Пишите в личку, кому надо. Как наберу заказов на партию в 200 кг, так сразу поеду. Уже набрал на 50 кг за 2 дня.

ehpebitor

историк15
так сразу поеду.
куда поедете?..куда привезёте?..в 3й рим что ли!

Stepnoi

p.m.

Gurian

А шкурка мягкая?
Предложения только для 3-го Рима?

Gurian

А шкурка мягкая?
Предложения только для 3-го Рима?

историк15

в 3й рим что ли
таки да

историк15

Да, в 3й.

Mag_dead

на ковёр меняю. один к одному.

Андрей68

Mag_dead
на ковёр меняю. один к одному.
"меняю ковер 2х3 на такой же шмат сала" (с)

Mag_dead

Андрей68
"меняю ковер 2х3 на такой же шмат сала" (с)

Откуда знаешь? 😛

ребрец

Сало - это хорошо, сало - это вкусно!
Только оно ж долго не лежит, не БП-шный это продукт.
А вообще-то я прикупил бы несколько.
Но меня терзают смутные сомненья, какое качество сего продукта?
Можно ли фотку увидеть, хоть визуально оценить продукт?
Желательно так же и ТТХ предварительные, типа откуда поставка, толщина куска. 😛

Съел Ножик

А в это времмя, в деревне, у некоторого кабанчика намечается ЛП.А онГлупышок, ни сном ни духом. Мягко спит, сладко ест. А тут... Прошу прощения. Неудержался.Диоген бочкотарный.

ребрец

Съел Ножик
А он Глупышок, ни сном ни духом
Он традиционно - Борька... 😛

USSR72

ребрец
Сало - это хорошо, сало - это вкусно!
...
Но меня терзают смутные сомненья, какое качество сего продукта?
Можно ли фотку увидеть, хоть визуально оценить продукт?
Желательно так же и ТТХ предварительные, типа откуда поставка, толщина куска.
Присоединюсь к вопросам.
Хочется сделать в тузлуке...

Sadovnik

если свежее, то посыпаете солью/перцем, можете утыкать его мелко порезанным чесноком и заворачивайте в пищевую фольгу. Через недельку надо будет силой народ отрывать от этого продукта. Для более длительного хранения нарезаете полосами и толщиной 3х4 см и прячете его в 3-х литровую банку и закрываете полиэтиленовой крышкой (можно и законсервировать, но это более хлопотно). Так и шкурка не грубеет, и сохраняется дольше свежим. Крышку снял, достал кусочек, закрыл.
Я бы взял, но скорее всего намедни таки поеду незалежну проведать, там его должно быть еще немного. 😀

Андрей68

Mag_dead
Откуда знаешь?
ну дык меняю же, да

Barsick

Если качество достойное - подписываюсь на 5 кг. Или более... ибо мой генотип сала требует 😊
2 историк15 Где попробовать можно? В ПМ наверно жду ответа

историк15

подписываюсь на 5 кг

Заношу в список на получение)) попробовать можно будет по прибытии сала. напишите точно, сколько везти, пожалуйста.

Можно ли фотку увидеть, хоть визуально оценить продукт?

Фотки, м.б., будут в начале след. недели))) МОЖЕТ БЫТЬ!

историк15

Где попробовать можно?

попробовать пока негде. придется верить на слово))))))))))))

USSR72

Если в Москве, то подпишусь на 7 кг свежего сала.
Но обязательно с мясной прослойкой и гарантией от "сюрпризов"
PM

QW34rty

Кто донор, толщина, прослойки, с какой части туши... и т.д. и т.п., это как спутника жизни по переписке... Очень много ньюансов.

Nomadic

Как любитель сала, могу лишь сказать, что рисковые вы люди, сало без дегустации брать.

muromez

Nomadic
Как любитель сала, могу лишь сказать, что рисковые вы люди, сало без дегустации брать.
+1

У нас, в Уфе, примерно так же и стоит сырое, зато все наглядно, выбрал что понравилось и засолил по любимому рецепту.
Лично я предпочитаю вареное (на литр воды дохххя соли, все это варится полчаса, потом на сутки оставляется в кастрюле. Потом натирается солью, перцем и чесноком, и оставляется на недельку. Вкус получается нежнейший).

muromez

Nomadic
Как любитель сала, могу лишь сказать, что рисковые вы люди, сало без дегустации брать.
+1

У нас, в Уфе, примерно так же и стоит сырое, зато все наглядно, выбрал что понравилось и засолил по любимому рецепту.
Лично я предпочитаю вареное (на литр воды дохххя соли, все это варится полчаса, потом на сутки оставляется в кастрюле. Потом натирается солью, перцем и чесноком, и оставляется на недельку. Вкус получается нежнейший).

историк15

Я беру это сало в первую очередь себе и близким уже не первый год. Травить незнакомых людей в мои планы не входит. Кто не доверяет, я не заставляю покупать у меня сало. Если человеку спокойнее на рынке купить - пожалуйста.

LAVER

Лично я предпочитаю вареное (на литр воды дохххя соли, все это варится полчаса, потом на сутки оставляется в кастрюле. Потом натирается солью, перцем и чесноком, и оставляется на недельку. Вкус получается нежнейший


Огласите рецепт ,плииз, более подробно. Ато слюни текут уже а положить в рот кусочек вот того вкусного, что вы вскользь упомянули-не получается.. 😊))).

До ххххя соли-это сколько все-же?

После варки воду солёную сливать, или вней дерджать сутки ещё?
Как хранить и сколько времени держится?

muromez

LAVER
До ххххя соли-это сколько все-же?После варки воду солёную сливать, или вней дерджать сутки ещё?Как хранить и сколько времени держится?

Доххя - это примерно треть стакана наверно. Вообщем, чтоб соль уже не могла раствориться. Потом на сутки оставить в этой же воде. К сожалению держиться оно крайне недолго, в связи с тем, что съедается почти сразу-же из-за своих вкусовых качеств 😞
Пы.Сы. Чуть не забыл, при варке стоит обязательно добавить перец горошком, лаврушку и небольшую головку чеснока. Если положить луковой шелухи(как при окраске яиц) то у сала появится легкий луковый привкус и благородный копченый оттенок (для появления вкуса копченого сала можно добавить жидкий дым, но я так не пробовал). Некоторые камрады добавляют еще и зелень, но мне лично как то пряные оттенки в сале не очень.

USSR72

LAVER
До ххххя соли-это сколько все-же?
Должен получиться насыщенный раствор.
Картофелина (яйцо) должны плавать у поверхности.

White_Swan

что-то пропал совсем топикстартер

ehpebitor

White_Swan
что-то пропал совсем топикстартер
уехал в 3 рим. так и не понял в каком городе нашей необьятной происходит продажа сала.

Андрей68

ehpebitor
так и не понял в каком городе нашей необьятной происходит продажа сала.
есть мнение, что, таки да, в вашем, но намного интересней где происходит его покупка, ага

ehpebitor

Андрей68
есть мнение, что, таки да, в вашем,
По чём определили?..я тоже хочу быть ясновидящим.

Андрей68

ehpebitor
По чём определили?.
по Риму, ага, 3-му

ehpebitor
.я тоже хочу быть ясновидящим.
видимо уже не судьба, да

историк15

Москва

историк15

Ганза работает кое-как, в Р.М. писать не могу. Мой тел. 89263518074, буду сегодня с 19.00 в кафе Му-му на Баррикадной, собирать преодплату за сало. Желающим просьба поторопиться, уже надо отправляться, а то дальше погоды плохие. Звоните, вобщем, на трубу.

LAVER

А у нас все сейчас боятся брать сало и мясо с рук-недавно у одного крестьянина нашли в свинине какую-то гадость, так всех его 30-ть свиней и подохло из-за неё.Он заявил громогласно, что если ему государство не компенсирует убытки-то будет он их продавать направо-налево. По слухам ,госудасрство в кризисе, компенсировать что-либо ему отказалось, так что-стремно. Куда он увезёт и продаст свою свинину эту(а это по крайней мере-несколько тонн)в непроверенном ветеринарами вараанте-кто-ж его знает???
Рига. Латвия.

Stepnoi

Сало то ТС привёз просто отличное, жалко только, что мало...

White_Swan

Stepnoi
жалко только, что мало...

а так всё хорошо начиналось...

Stepnoi

Сала много не бывает 😊

историк15

наберу приличную партию, опять поеду. с учетом ошибок.

White_Swan

ждём-с