Я начал писать книгу. Зацените.

ИЖ-79-9Т

Писал под пивом где-то месяца два назад. Потом пиво кончилось, вместе с ним и озарение.
======================================
Глубокий сон оборвался быстро. Тело вздрогнуло, по нему, казалось, пробежал заряд электрического тока. Годами выработанная привычка незамедлительно вставать по зову будильника, а ровно по любому громкому звуку, не подвела - Алексей стремительно вскочил с кровати и примкнул к окну. Новый, только что купленный УАЗ, на котором ещё вчера присутствовала в изобилии заводская смазка, полыхал, на его капоте лежали искореженные куски корпуса соседской иномарки. Где-то на горизонте вспыхнула яркая вспышка огня и быстро погасла. Раздался оглушительный раскат, напоминавший раскат грома во время весенней грозы.

«Сон?.. Нет!!» - за сотые доли секунды промелькнули в голове мысли, анализирующие ситуацию. «Не может быть, не может быть! Этого не может быть!..» - с невероятным, бешеным ритмом появлялись и исчезали в голове невнятные оправдания того, что видели глаза. Алексей растерялся. Он не боялся происходящего за окном, он не переживал за только что купленный УАЗ, полыхавший во дворе. Нет. Алексей был уверен в том, что случись подобное, он будет знать, как действовать в такой ситуации, что делать и как себя вести. Однако леденящая душу детская беспомощность, казалось, сковывала Алексея. Несколько секунд, проведенных спросонья у окна, показались вечностью, когда растерянность и забвение были разбиты кратким воспоминанием из уже прошлой жизни - «Рюкзак!».

Алексей бросился к старому, потрепанному дубовому шкафу, когда очередной взрыв произошел где-то совсем рядом, почти под окнами его хрущёвки. Взрывной волной выбило оконную раму, стёкла со страшной силой влетели в комнату. От осколков Алексея спасла открытая дверь шкафа, в котором уже несколько лет стоял тщательно укомплектованный «тревожный чемоданчик», набитый базовым комплектом одежды, медикаментами, сухпайками и различными мелкими вещами. Рядом стояли новенькие, почти не ношенные берцы и простой камуфляжный бушлат зеленого цвета, купленный пару лет назад за копейки в военторге. Разбитые вдребезги стекла и обнаженные бетонные очертания окна явно дали понять, что медлить больше нельзя. Алексей схватил стотридцатилитровый массивный рюкзак, берцы, бушлат и через мгновение, не помня как, он оказался на лестничной площадке, потом на лестнице, мгновение - этажом ниже и вот уже виднелась железная дверь подъезда, в которой сквозь пробоины виднелся свет пожара с улицы. Соседнее административное здание городской управы горело, горели два соседних дома, жилой дом напротив был полностью разрушен. Людей на улице не было.

Лесной массив начинался примерно за пятьдесят метров от дома Алексея. Пятьдесят метров казались недостижимой финишной линией, к которой Алексей бежал, как не бежит ни один спортсмен, страстно желающий выиграть в состязании. Асфальт закончился, и босые ноги начали проваливаться в холодную грязь и лужи, камни доставляли боль. Алексей осознал, что происходит - он бежал в лес в одних трусах, с рюкзаком на плече, бушлатом под мышкой и берцах в руках. Появилась некоторая брезгливость, вызванная мыслью, что есть шанс наступить в собачьи фекалии, которые всегда оставляют здесь четвероногие любимцы соседей. Брезгливость прошла быстро от оглушительного взрыва где-то спиной, появился страх наступить на стекло. «Только не стекло, только не стекло: пожалуйста, только не стекло:» - умолял Алексей, взывая к ситуации. Наступить в процессе бега на осколок стекла босой ногой, было бы существенной ошибкой в тот момент, и Алексей это понимал. На удивление вытоптанная лесная тропа оказалось вполне мягкой и дружелюбной для босых ног. Секунды летели и Алексей, свернув с тропы и пробираясь сквозь чащу растительности, остановился у массивного ствола дуба, скинул рюкзак и посмотрел туда, откуда он только что бежал. Город светился заревом пожарищ, вспышки, сопровождающиеся оглушительным грохотом, появлялись каждые 5-7 секунд. Алексей никогда в жизни не видел подобного и не мог даже представить, что ему когда-то «посчастливится» наблюдать за бомбардировкой родного города из чащи леса. Глаза жадно пожирали апокалипсическую картину, сквозь десятки метров деревьев масштаб происходящего был вполне понятен (продолжение следует...)

Шухер

тЯгОмОтИнА. 😀

JTF2

Буквицы сiи зело многочисленны суть, тяжко бо разумѣти.

Русский самурай

"Глубокий сон оборвался быстро. Тело вздрогнуло, по нему, казалось, пробежал заряд электрического тока. Годами выработанная привычка незамедлительно вставать по зову будильника, а ровно по любому громкому звуку, не подвела - Алексей стремительно вскочил с кровати и примкнул к окну. Новый, только что купленный УАЗ, на котором ещё вчера присутствовала в изобилии заводская смазка, полыхал, на его капоте лежали искореженные куски корпуса соседской иномарки. Где-то на горизонте вспыхнула яркая вспышка огня и быстро погасла. Раздался оглушительный раскат, напоминавший раскат грома во время весенней грозы."
Не " ровно" , а " равно", Не примкнул, а прильнул к окну... Если на горизонте яркая вспышка, то " оглушительный раскат" раздастся ой как не сразу..Только что купленный УАЗ - это как, прямо утром ? Какая такая изобильная смазка ? Текст сырой и безграмотный... Работать надо.

RW3AR

А хде про гречку без соли и масла?

ИЖ-79-9Т

Предлагаю совместно написать книгу. Для этого нужны авторы. Будем пользоваться системой контроля версий (http://ru.wikipedia.org/wiki/SVN ) и одновременно писать. Думаю, за полгода книга будет написана.

СергейР

Русский самурай
Текст сырой и безграмотный... Работать надо.
И кушайте лучше (никакой гречки).

Odinus

Давайте лучше фильм снимем, документальный. Как? надо подумать...

ZMEIGORYNYCH

Давайте лучше фильм снимем, документальный. Как? надо подумать...
-до весны потерпите..будет Вам " кино"...-без коментариев.

Odinus

ZMEIGORYNYCH
-до весны потерпите..будет Вам " кино"...-без коментариев.

а что весной будет а?
чего ждать конкретно?

SiteCoolOff

Odinus
чего ждать конкретно?
Обострения, как обычно... 😀

JTF2

Это случаем не тот же самый тип:
http://guns.allzip.org/topic/250/737788.html

CTPAHHIK

ИЖ-79-9Т Ты беглецу в пуп дышишь!

Зайченок

Жениться Вам барин надо...........

Odinus

Зайченок
Жениться Вам барин надо...........

Или питайся получше, уверен, что рассказ получится ).

sabeltiger

цитата: Глаза жадно пожирали апокалипсическую картину, сквозь десятки метров деревьев масштаб происходящего был вполне понятен (продолжение следует...)

______
вообще то правильно будет "апокалиптическую картину"..

Русский самурай

"вообще то правильно будет "апокалиптическую картину".." - апоплексическую картину...ыыыыыыыыы

Partizan101

Алексей осознал, что происходит - он бежал в лес в одних трусах, с рюкзаком на плече, бушлатом под мышкой и берцах в руках. Появилась некоторая брезгливость, вызванная мыслью, что есть шанс наступить в собачьи фекалии, которые всегда оставляют здесь четвероногие любимцы соседей
единственное весёлое место в произведении. А вот тема сисег не раскрыта. Надо бы "Алексея" заменить на "Нюрку" что ли

abdulsaid

ИЖ-79-9Т, Пиши. Пиши больше, не ленись. Ещё больше читай. И ещё живи, смотри вокруг, думай, и снова пиши и читай. Подначки принимай к сведению, и не огорчайся. Ничего сразу не даётся.

Gin_tonick

Partizan101
"Алексея" заменить на "Нюрку"
А то!
Для начала я бы сжег ментовский уазик, а не свой. Желательно с толстым продажным дядей, так чтобы жир тек и всё такое. А рядом лежали гости самизнаетеоткуда, у которых и вымогали денежку за просроченную регистрацию.
Баба сообразительная, вытаскивает калаш из-под толстой тушки, находит уцелевший рожок и вперед. 😊
Нюрка бежала через лес как была - в стрингах. автомат был перекинут через плечо, под мышкой устроился старый бушлат, а в руках она сжимала берцы.
Лес как буд-то маняк-извращенец протягивал к ней свои руки, пытаясь остановить. Корявые ветки то и дело больно били по груди, оставляя красные полоски... Девушка попыталась прикрыть колыхающиеся из стороны в сторону груди руками, но бесполезно.
Появилась некоторая брезгливость, вызванная мыслью, что есть шанс наступить в собачьи фекалии.
Вдруг нога зацепилась за корень и красивое девичье тело полетело на землю.
Бах! Ахтыжибанныйтынахрен, только и успела подумать Нюрка. Такой её и нашла группа зачистки. пышная грудь 5-го размера забрызганная мозгами, неуклюже разбросанные в стороны ноги, слетевшие трусы.. И уже никому не нужные бушлат с берцами. Говорили, что она застрелилась от пережитого ужаса.
Нет, это была последняя месть мента. У бедной девушки не было времени проверить затвор и предохранитель перед тем как случайный выстрел снес ей голову. В старой дубовой роще деревья, колышимые ветром, словно перешептывались - нету ничего случайного...
А все остальные потом жили долго и весело. Потому что правительство приняло на вооружение новый газ для разгона демонстрантов на основе конопли.

гудмен

"... камни доставляли боль ..."
=====================
Камни ПРИЧИНЯЛИ боль. Так будет грамотнее, литературнее, как вы думаете?
Или мальчик ГГ мазохист? Слово "доставить" сочетается и ассоциируется со словом "удовольствие"...

Yodli

Gin_tonick
[B]
А то!
B]

Ржал до икоты. Джин тоник, пиши еще! Ижа в топку.

Gurian

Я начал писать книгу. Зацените.
Я начал писать 3(ТРИ) книги, и не одну не закончил 😀 😀 😀

"... камни доставляли боль ..."
апокалипсическую картину
Не " ровно" , а " равно", Не примкнул, а прильнул к окну... Если на горизонте яркая вспышка, то " оглушительный раскат" раздастся ой как не сразу..Только что купленный УАЗ - это как, прямо утром ? Какая такая изобильная смазка ? Текст сырой и безграмотный... Работать надо.
Как ВСЕ очень начинающие писатели (в т.ч. и Я), отягащаете текст различными неологизмами, архаизмами и прочими умными словами, сложными, но красивыми фразами. Текст от того становится неудобочитаемым, проще надо писать, проще... 😛

Shad

А что, забавно. ИЖ потихоньку движется по правильному пути - PRить себя, PRить свой "мега-портал" выживальческий, ща ещё подрядит десяток негров палатных книжку написать в СВНе, ога. Потом издаст.
И тут собственно суть - купоны, милые и шуршащие. Чтоб "выживать" не на 20-25 тыр. в месяц, а на 200 - 250. А такое выживание, как мы тут все знаем, гораздо более правильное и эффективное.
ИЖ, вот честно, я прав?)

почти аноним

сквозь десятки метров деревьев
сквозь узкую полосу леса

Partizan101

Рано Нюрку афтар грохнул, ох рано... Можно было коллективно страниц 200 гонять её по лесам и полям и по подвалам и чердакам

CTPAHHIK

почти аноним
сквозь десятки метров деревьев


сквозь узкую полосу леса



Лесополосу.

А где последствия ядерного взрыва? ГГ заглянул в глаза лучистой радиации, и на чешуйных клещах засеменил к ближайшей лесополосе пока хвост не отвалился.

monia

Пишите и не слушайте никого.

------------------
Искренне Ваш Моня.

Stickler

и на чешуйных клещах
/мстительно/
Может все таки на клешнях? Чешуйчатых? 😊
И когда он успел так смутировать? С одного взгляда на "лучистую радиацию"?
Твоюшметь, во техника пошла...
😀

Манагер

Gin_tonick
Нюрка бежала через лес

Да-а!!! Это много круче исходного текста!
Gin_tonick, пешите исчо!

Stickler

Нюрка бежала через лес
В стрингах. С бушлатом. С берцами.
От кого куда зачем...
В общем, тема сисеГ 5 размера не раскрыта 😀

Хурган

И обязательно перед бегством всю гречку выбросить в унитаз, и не забыть захватить чипсы и пиво по 15 руб.
Это даже не троль, а просто слов нет. Ему наверное судя по стилистике текстов от силы лет 17-18, просто делать нехрен вот и решил постебаться.

Нум

))))) Джин-Тоник - супер!!

Зайченок

Нюрке красную шапочку, в лес волка и зайцев!!! зайцев побольше, пусть косят трын траву :-)

CTPAHHIK

Stickler
/мстительно/
Может все таки на клешнях? Чешуйчатых?
И когда он успел так смутировать? С одного взгляда на "лучистую радиацию"?
Твоюшметь, во техника пошла...
Ну нет у меня писательского таланта! Что я поделаю?
А за 20 лет мутанты по всей москве и в метро 2033 это значит нормально, а от одного взгляда на лучистую радиацию смутировать это не кошерно понимаешь!