в недрах гаража наткнулся на старые рыбные конесервы. Просроченные, но невздутые. В основном, шпроты и сайра в масле.
Попробовал небольшую дозу - вызывают некоторое брожение в...
Причём, раньше иногда ел просроченные - всё вроде ничего.
Вопрос такой, если по шпротам, срок хранения 2,5 года - сколько реально можно накинуть сверху, перед тем как их однозначно списывать?
Стоит ли их сразу на помойку - от греха, или пусть пока валяются? Как их ещё можно утилизировать? Скармливать котам - будут жрать?
Doq
в недрах гаража наткнулся на старые рыбные конесервы. Просроченные, но невздутые. В основном, шпроты и сайра в масле.
Попробовал небольшую дозу - вызывают некоторое брожение в...
Причём, раньше иногда ел просроченные - всё вроде ничего.
Насколько просроченные?
"Вопрос такой, если по шпротам, срок хранения 2,5 года - сколько реально можно накинуть сверху, перед тем как их однозначно списывать?"
Смотря как хранились. Ну я бы пол-года накинул.
"Стоит ли их сразу на помойку - от греха, или пусть пока валяются? Как их ещё можно утилизировать? Скармливать котам - будут жрать? "
Раздать бедным?
Варить их можно. Нас просроченными вареными рыбными консервами на стажировке в Питере кормили, очень даже ничего, а когда так ели дно выбивало только в путь. К стати просрочены они были больше года, если память не изменяет сайра в масле.
в недрах гаража наткнулся на старые рыбные конесервы.-отравление не меньше чем с грибочков возможно...
Выкинуть, вроде не БП сейчас. Рисковать здоровьем из-за 30-40 (х на кол-во банок) рублей?
Не... Там другое. Там с жирами плохое происходит. Если банка не вздута, не имеет повреждений, коррозии - ну понятно - пробовать, если очень хочется. Я бы стал есть только большой голодухи и отсутствия альтернативы.
Это заводские консервы, они стерильны, если банка не повреждена.
Яб собакену скормил.
Нафига такие эксперименты на самом себе ставить? Мож лучше голодающим японцам отдать? Вместо островов?
Самосвальщик
Нафига такие эксперименты на самом себе ставить? Мож лучше голодающим японцам отдать? Вместо островов?
Нехай они нашей сушей подавятся 😊
открыть и кошкам высыапать на мусорке, пусть хавают. Им пох. 😊
Doq
в недрах гаража наткнулся на старые рыбные конесервы. Просроченные, но невздутые. В основном, шпроты и сайра в масле.
Попробовал небольшую дозу - вызывают некоторое брожение в...
Причём, раньше иногда ел просроченные - всё вроде ничего.Вопрос такой, если по шпротам, срок хранения 2,5 года - сколько реально можно накинуть сверху, перед тем как их однозначно списывать?
Стоит ли их сразу на помойку - от греха, или пусть пока валяются? Как их ещё можно утилизировать? Скармливать котам - будут жрать?
Во времена детства за 66 рыбоконсервным заводом (УстьКамчатск),на берегу моря стояли пирамиды бракованых рыбных консервов.Был прецедент мужчина взял банок с десяток типа нам и море по колено и не такое ели.Ни фига не спасли не его,ни собачку,которую он накормил консервами.
Во время ремонта частного дома нашли банку "хрен знает что в масле" без этикетки лохматого года.Так вот, масло там напоминало олифу,насколько я понимаю масло+белок=полимеризация или что то вроде.Есть это не возможно в принципе даже с голодухи.Да и не стоит наверное.А вот варить не пробовали - может высокая температура и вода помогли бы сделать продукт более сьедобным.
если для потом - то куда деваться, припрет нужда и такие консервы придется пробовать, а если сейчас, то ну его нафиг. По поводу хранить сейчас - они уже просрочены, так смысл какой?
Ваня из деревни
Насколько просроченные?
Правильный вопрос - насколько просроченные.
Открыл тут вчера ещё банку шпрот просроченных на год и три месяца. Съел - полный порядок. Те, которые вызвали брожение - они были 5-го или 6-го года. Т.е. где-то на 2-3 года передержка.
Пока решил для себя, что если просрочка менее года, буду есть, если больше двух - сразу выкидывать. Это по шпротам.
Сайру, может, попробую в суп. Не знаю, как это будет выглядеть, но из просроченной горбуши варили суп - всё ОК.
я бы от греха скинул котам на помойку
Doq
Сайру, может, попробую в суп. Не знаю, как это будет выглядеть, но из просроченной горбуши варили суп - всё ОК.
В принципе, если ботулизма в банке изначально не было, то пока упаковка герметична, он Вам не грозит. Все прочие возможные отравления не так опасны. 😊
Ваня из деревниХорошая идея! А то дохрена их развелось!
Раздать бедным?
Ещё можно скармливать потенциальным мародёрам
ботулизма
Все прочие возможные отравления не так опасны.по-большому счету и ботулизм не так и опасен.
Homer SРисковать здоровьем, в данном случае, лучше до БП - пока медицина функционирует и есть куда обратиться в случае негативных последствий "дегустации".
вроде не БП сейчас. Рисковать здоровьем из-за
"Плановый" дристун сейчас лучше "внепланового" завтра 😊
MG-76Сомневаюсь что всё ограничится только этим. Последствия могут быть значительно хуже и не стоит надеяться на докторов. Могут не помочь.
"Плановый" дристун...
"Плановый" дристун сейчас лучше "внепланового" завтрак сожалению плановый сегодня не исключит внепланового завтра
Вы так интересно рассуждаете... Как будто никому не попадались просроченные консервы или все настолько богатые чтобы их выкидывать.
Попадались. Один раз отравился, мне этого хватило. Неделю имел светло-фиолетовый с зеленоватым отливом цвет морды лица и передвигался короткими перебежками от сортира до сортира исключительно держась за стеночку. Теперь всё сомнительное идёт сразу в мусорку.
Рисковать здоровьем, в данном случае, лучше до БП"Не могу, к сожалению, согласиться.
В случае БП этот риск можно оправдать голодом и стремлением выжить. Сейчас же...
Впрочем, советы хороши только тогда, когда о них просят.