Мастерская параноика: апгрейд до и ремонт после БП содержимого ТЧ

коралл

Начну с себя.. Тут было много споров о бензиновой зажигалке, основной вывод верхнюю часть емкости теплоизолировать во избежание перегрева и уменьшения испарения бензина, вовторых минимальное количество ваты! Чем меньше ваты тем меньше бензина зальешь и меньше испарится! Вплоть до сделать из фольги уменьшенный резервуар с минимумом ваты!
ВИКТОРИНОКС. Вещь шикарная но зацепы на открывалках плохо цепляются, улучшил с помощью круглого надфиля. Заодно спилил с консервной открывалки маленькую отвертку, увеличилась режущая кромка.. Ножи для ношения на поясе поместил в кожаные подсумки для пистолетных магазинов, сэкономив порядка двухсот грн..
У моего рюкзака внизу в двух кармашках на липучках были пришиты заводом изготовителем две шлейки не знаю для чего, так я на них пришил по застежке, теперь под рюкзак прекрасно крепится комплект теплой, зимней одежды.
Цепная пила с комплектом ручек. Упакована в пластмассовую коробку приличных размеров. Выбросил ручки, спилил с коробки лишнюю высоту а на пилу привязал две веревочные петли, теперь найдя две палочки получаем ручки.. Коробочка с ценным инструментом прекрасно ложится в любой карман..
Спички обычные, уложил поперек коробков, обкусив лишнюю длинну ножки.. Емкость коробка увеличивается в два раза! Запас 16 таких коробков (заводская емкость 36 коробков)! Выигрыш в емкости в 20 коробков! Вместо охотничьих спичек использую спички ТУРИСТ древесно-пороховые, после сгорания остаются тлеющие угольки..
Качественный трут! Использую полностью сгоревший в металлической коробочке, твердый древесный гриб или ХБ тряпку..
ОБУВЬ! Жизненно необходима как и нож. Дам качественные рекомендации как сапожник. Никогда, даже со скуки не пинать камни, деревяшки, банки, не бить деревья, не ломать палки и т.д. Многие спецклея не выдерживают систематических ударов, начинается внутренняя микроотклейка подошвы, которая переходит в конкретный отрыв подошвы! Ремонт! Тут как то засветился клей МОМЕНТ для ремонта, не знаю, не пользовался и не знаю к рыжим или белым он относится.. Для изготовления обуви мы используем рыжие и белые клея! Рыжий для крепления кожи и внутренностей обуви к стельке а белый для приклейки подошвы! Рыжие должны быть густыми и иметь плотную основу после высыхания и не должны впитываться полностью, названия не напишу не знаю много турки написали, но подойдет любой. Белый клей итальянский SАR или 999. На рыжие клея китайцы садят подошвы, они быстро схватывают и просты в использовании, как правило они быстро, за сезон, максимум два отрываются.. Белые клея надежные! Сам сделал запас рыжего и белого клея в аптечных бутылочках. Все клея боятся мороза, беречь как зеницу ока! Супер клей не брать, высыхает даже в запечатанном тюбике. Кожу по месту отрыва подошвы зачитстить грубой наждачкой до появления легкого ворса и удаления грязи, с подошвы тщательно удалить остатки вражеского клея не касаясь руками, кожу промазать клеем, дать высохнуть и промазать еще раз вместе с подошвой, дать высохнуть, разогреть над жаром до 80 градусов (на вид станет как бы мокрым) и плотно прижать на минуту, пользоваться через сутки, можно и сразу, НО после полного остывания!!! Никогда не греть ноги в обуви перед костром! Клея дают отрыв при температурах от 80 и выше градусов! Прошивать лучше после полного повторного ремонта. Нитку пропитать парафином а лучше пчелиным воском. Купить крючок для прошивания, смотреть чтоб сталь была не каленая и не сильно толстая. Каленая ломается а толстая ковыряет большие дырки. Шить так! Под углом пробиваешь подошву и сапог, внутри к крючку цепляешь нитку и вытаскиваешь один конец наружу, потом снова пробиваешь и снова цепляешь нитку вытаскиваешь петлю наружу и через нее пропускаешь наружный конец нитки и затягиваешь потянув за концы ниток, и так пока не прошьешь..
Каталитическая грелка КОVЕА чем меньше бензина в нее льешь тем на дольше запаса бензина хватит, лучше доливать по мере необходимости.. Чтоб зажечь грелку налить бензина в емкость, посадить решетку, на решетку налить бензина и зажечь не коптящим пламенем, и дать под углом выгореть бензину с решетки, заодно прогреется сосуд с бензином и даст испарение (работает на парах бензина), накрыть крышкой и поместить в флисовый мешочек. Испытания показали что 6 и 12 мл горят 11 и 13 часов, разница лишь в степени накала, хотя завод изготовитель говорит что работает 12 и 24 часа. Заливать только бензин ЗИППО или НЬЮПОРТ, обычный бензин убьет решетку. Горящую грелку класть/крепить на низ живота или поясницу, туда где проходят серьезные кровеносные сосуды в обоих направлениях, тогда тепло, в нагрудном кармане до Ж..Ы.
Спасибо за отзывы, не ожидал.. Раз тема обуви пришлась по душе продолжу рассказывать об хитростях производителей и заводском браке и способе его устранения. Сапоги или ботинки на цигейке, вещь хорошая особенно если поверх стельки положить тонкую войлочную стельку, будет теплее и не убьется меховая стелька. Китай и наши производители делают хитро, в голенище натуральный мех а в носке искусственный мех. Для сравнения и определения, попробуйте поймать натуральный мех двумя пальцами и потянуть! Не получилось ибо скользкий?! Теперь попробуйте сделать то же самое в носке, искусственный мех шершавый и поймать можно! Стелька не должна быть приклеенной, иначе будет плохо сушиться обувь а зимой это плохо. Заглядывать под меховую стельку обязательно! Если там кожкартон, на вид как фанера, то можно брать, он надежнее картонной стельки. Чем выше подошва тем обувь теплее, вообще для зимы лучше полиуретан он теплее, но скользкий со временем имеет свойство высыпаться, резина более холодная но позволяет делать хороший проректор и менее скользкая. Если покупаете обувь с прошитой подошвой не факт что обувь прошита, это может быть прошита подошва, попытаться определить можно если внутри видны стежки ниткой. Тут стоит вопрос какую обувь брать, самую дорогую и фирменную какую можете, но если финансы поют романсы тогда фирмы GIALAS (галас) китай, сам покупаю только ее и туфли и сапоги и ношу годами!!! Заводской брак самый страшный перезачистка! Кожа отрывается от подошвы по линии самой подошвы и на первый взгляд ремонту не подлежит, но если приклеить на выше указанные белые клея кусок кожи в глубину сантиметра на полтора и и в ширину на столько же и чтоб осталось свободной кожи столько же, после прогрева и прижимания кожи, внутреннюю часть кожи и стельку промазать любым рыжим клеем и после высыхания прижать. Понятное дело что кожаная заплатка должна быть полностью очищена от краски и желательно, хотя бы на пару миллиметров подогнуть вместе с заводской кожей. После этого с подошвы удалить оторвавшуюся кожу, зачитстить подошву и кожу сапога, а дальше все по выше описанной технологии.. Мазать обувь кремом на жировой основе. Лакированную лучше всего силконовым спреем, и блестит и не прилипает грязь. Сам чищу им всю обувь хорошо и без запаха.
Чуть не забыл, на всех тюбиках с клеем пишется, очищенные поверхности обезжирить ацетоном.. НО нигде не пишется что после этого, резина должна сохнуть не менее 40 минут прежде чем наносить клей.
Тут заходил разговор о бритвах, сам я раньше покупал одноразовые БИК синие, теперь одноразовые ЖИЛЕТ зеленые.. Производитель делает западло, увлажняющая полоска крепится на несколько точек и отваливается буквально после нескольких сеансов бритья а без нее бритва быстро тупится.. На самом деле угол создаваемый полоской четко рассчитан, и если эту полоску до начала использования оторвать и приклеить заново хорошим клеем то жизнь бритвы увеличивается в разы!
Саперная лопата! И нафиг не нужна! Сталь на ней хреновая и не известно как долго выдержит увеличение черенка как рычага давления на излом.. Копать окоп ею тяжело, пробовал, дадут если что..! Для огорода мелкая.. Мой личный выбор штыковая лопата, плоская и в рюкзаке шиш места занимает, плюс как элемент кирасы будет 😊 черенок сделаете сами нужной длинны и прикрутите саморезом, выкрутить его легче чем выдернуть забитый гвоздь..
Огниво! Купил огниво с кресалом в виде пилки, сточите зубья! Они увеличивают пустые потери ценной вещи, поскольку зубья вгрызаются вглубь и вырывают кусочки металла а искры будут одинаковые. Это хитрость производителя чтоб оно быстрее закончилось и вы купили новое! И это при БП.. 😊
Космическое/туристическое/спасательное одеяло! Ценная вещь если оно работает так как указано разработчиками и даже если не работает.. Размеры 160х210 двух-трех одеял достаточно чтоб сделать крышу землянки непромокаемой или одного одеяла чтоб сделать легкий навес /\ типа для одного человека для переночевать! Дорогие сволочи, но я не вижу более компактной альтернативы кроме больших мусорных пакетов склеенных скотчем.. Недостаток - в кармане носить рулон скотча. Беречь от протыканий!
Карманный блокнот с записями о узнаваемых лекарственных травах, когда и какую часть собирать и от чего применять, со съедобными растениями ну и по желанию другую ценную инфо. Другими словами сформировать рейдовые карманы в ваших камуфляжах, на случай бросить рюкзак и унести свой зад, чтоб остался максимум полезных вещей и знаний в карманах и на поясе.
Клей Момент не подходит для приклеивания подошвы и щели в обуви заливать НЕЛЬЗЯ! Долго объяснять.. Хотя, если нет возможности достать указанные выше клея то берите его или опытным путем нащупайте что то лучшее.
Свечи. Ни в коем случае не брать в металлических стаканчиках, лучше брать стандартные длинные, поверьте на слово или испытайте! Правильность горения свечи проверяется так: пламя не должно уходить вглубь свечи иначе стенки будут скрадывать освещение, касается толстых свечей. Свеча не должна плакать, будут большие потери. Желательно провести испытания, сколько какой свечи выгорит за час и брать самые экономичные. Свечи брать обязательно они экономят спички! Зажег спичку - зажигай свечу а от нее зажигай что угодно. Свеча это не только свет но и иногда отопление.. Свечи и батарейки экономить и беречь! Все что нужно делать по хозяйству, делайте днем, в крайнем случае делать лучины..
Принцип формирования ТЧ. Лично мой принцип это многослойность одежды и возможность применения вещей в разных диапазонах температур. Флисовая рубашка и флисовая на меху синтетические и теплые плюс не растягиваются и моль их не ест, легче шерстяных свитеров, в комплексе с ватным бушлатом с меховой подстежкой, плюс две пары флисовых брюк разной толщины.. Эти же рубашки и брюки можно использовать при необходимости под легкими камуфляжами..
Выбор огнива - серьезное дело! Они есть разной ценовой категории и чем дороже тем оно ТВЕРЖЕ что подтверждается разным количеством чирканий! Так вот, чем тверже огниво тем более скудную искру оно дает и с твердого лист газеты или салфетка не зажигаются! А вот более мягкие дают искру более сильную расчитанную практически на любой трут а не только на качественный и газету тоже зажигают!

Шухер

Молодец. Возьми с полки пирожок. 😊

-Tourist-

это бот?

CTPAHHIK

И что хочешет ТС этим сказать?
Как правильно ТЧ собрать научить нас хочет?

коралл

CTPAHHIK
Вас лично я ничему учить не собираюсь! Просто поделился практической инфо, вдруг кому пригодится. За год мониторинга сайта я так ничего и не почерпнул.. А когда ТЫ научишься читать то поймешь что инфо я сбросил не плохую! Если ты ЭТО все знал, то чтож не сбросил?!

Путник-18

коралл
коралл
А как же имко или совеццкие бензиновые зажигалки?С них испарения меньше, почти нету кмк.

Шухер

коралл
За год мониторинга сайта я так ничего и не почерпнул..
Не верю.

коралл

Дело в том что я не нашел советскую зажигалку, поэтому купил две китайские подделки типа зиппо за 15грн шт. Одну модифицировал и сделал супер экономной а вторую оставил как есть. Достоинство металлических зиппо в том что их можно использовать как источник огня, искры для превращенной в уголь Х/Б тряпки, как источник освещения или подогрева, советские пластмассовые таких нагрузок не выдерживают. Если куришь, бросай, иначе все источники огня уйдут на курево! К тому же пользоваться источником огня нужно разумно, зачем заправлять зиппо бензином в солнечную погоду? Бензин все равно улетучится, газовые бывает на жаре взрываются а это означает потери БЫСТРЫХ источников огня. В солнечную погоду линза и трут твои лучшие друзья. Линза экономит ВСЕ! Смотреть нужно и по погоде, в ветренную и пасмурную зиппо.. В общем прорабатывать варианты экономного использования запасов! К стати, трут из гриба от искры огнива не загорается, если чиркать на целый уголек, всегда должен быть порошок этого угля и на него чиркать. А от линзы горит аж бегом и порошка не надо!

коралл

Шухер
Да, ты слегка прав! Испытал индейскую свечу и пользуюсь цитатами сопалатников 😊 Заодно мониторю ситуацию в мире через отзывы сопалатников у которых есть комп и желание юзать интернет!

TxNxMx

коралл
За год мониторинга сайта я так ничего и не почерпнул
В Палате кроме "Звоночков" читать нечего, и не год уже.

Шухер

коралл
Да, ты слегка прав! Испытал индейскую свечу и пользуюсь цитатами сопалатников Заодно мониторю ситуацию в мире через отзывы сопалатников у которых есть комп и желание юзать интернет!
Опять врёшь.
коралл
в нагрудном кармане до Ж..Ы.
Спасибо за отзывы, не ожидал.. Раз тема обуви пришлась
Объясни эту благодарность камрадам в первом посте.

cms2176

интересно глянуть фото отчет

ШЕР ХАН

чё раскудахтались? очередной чел попытался по теме поделиться опытом. не всем же раздув щёки крутыми сталкерами прикидываться. на Ганзе есть опция позволяющая почитать все посты любого из участников, не забываем, ok?
ТСу
учитесь юзать опасную бритву. ПРАВИЛЬНАЯ малая пехотная лопата, это не только лопата, но и очень серьёзное ХО. любой нож перекрывает как бык овцу.
за "про обувь" спасибо, интересно.

Шухер

ШЕР ХАН
учитесь юзать опасную бритву.
Чё там учиться - раз! и готов второй матюгальник.
ШЕР ХАН
это не только лопата
Анектот пра зверей:

Есть в России спецвойска им даже оружие не выдают. Стройбат называются.

ШЕР ХАН

а ещё была,ещё до перестройки,брошюрка "МПЛ в профиле спец.наза", или что-то в этом роде.
а ещё в Тбилиси по сей день вспоминают как они над головами мелькали и только брызги летели.
не наговаривайте, замечательный инструмент.

Шухер

Да я т чё? Только за. Грозное оружие. Тамагавк стройбатовца. Увижу бегущего ко мне с девайсом в руках побегу наперегонки без оглядки.

ШЕР ХАН

ну и зря! бежать надо как раз навстречу. чтоб отобрать в личное пользование.

Шухер

Лови топор! Чё мычишь? Поймал или нет?

коралл

ЖЖЕТЕ мужики 😊

коралл

Шухер
конечно вру! Я еще и телевизор сморю и мнения людей слушаю 😊

------------------
Пока не наступит завтра - ты не поймешь как хорошо было сегодня...«BR»

коралл

ШЕР ХАН
Обычной лопатой тоже махануть можно не по детски, я рассуждаю с точки зрения ведения хозяйства, вскопать огород, выкопать схрон.. И ни чуть не преуменьшаю боевые качества, Дадут если что..

------------------
Пока не наступит завтра - ты не поймешь как хорошо было сегодня...«BR»

коралл

Соорудил карманный осветительный провод широкого спектра действия. Длинна 2м, задействовано 14 ультраярких светодиодов, три маленьких ползунковых выключателя, один керамический проволочный переменный резистор от 0-240 ом, 2 метра двужильного, многожильного провода и 2 метра одиночного многожильного провода. Купив китайский фонарик на 9 светодиодов я их сразу заменил на более качественные - 1,5грн штука (все 14 этой ценовой категории), блок светодиодов припаял к концу минуса, далее каждые 15-20см припаял остальные пять светодиодов. С обратной стороны провода, к плюсу припаял переменный резистор далее выключатель, потом через один светодиод еще один выключатель. К заднему плюсу первого выключателя припаял одиночный многожильный провод, который пропустил между ножек пяти светодиодов, который припаял к плюсу блока из 9 светодиодов, а чтоб провод не мешал я приклеил его точно по ложбинке двужильного провода! Работает на аккумуляторах и на батарейках. Степень освещенности а следовательно и расход энергии, регулируется переменным резистором, три выключателя позволяют системе работать в пяти режимах освещения, 1, 5, 9, и все 14 светодиодов. 1 можно использовать как чисто символическое освещение но достаточно неплохое, 5 как более полное-рассеянное, 9 бьют широкой точкой и неплохим рассеянным светом - это на случай если нужно что то мастерить или ремонтировать а все 14 это шик освещения. Все режимы испытаны в пределах моей комнаты, остался весьма доволен! В повседневной жизни пользуюсь более простой схемой из 4 дорогих ультраярких светодиодов, переменного резистора и выключателя, весьма доволен!

Липа

Соорудил карманный осветительный провод широкого спектра действия.Длинна 2м
Зачем нужен карманный (?)осветительный (?) провод (???) длиной два метра? Чем пара китайских фонариков с теми же светодиодами хуже? Представил как автор идёт по ночному лесу с 2-х метровым светящимся проводом в руках

zzzsss999

Представил как автор идёт по ночному лесу с 2-х метровым светящимся проводом в руках
Под столом),взял попкорн выживальщика.

amba AK74

Спасибо. тема интересная, особенно про обувь. Про лопатку - взял Азарт, не жалею. рубили ей и копали - и сносу нет. Просто материал лопатки материалу рознь, это тоже не стоит забывать. Говорят еще колдстиловская хороша.

Stag-beetle

Представил как автор идёт по ночному лесу с 2-х метровым светящимся проводом в руках
можно привязать этот провод к палке и получится светящийся кнут выживальщика...)))

linkor9000

Весь день мы соревнуемся в стрельбе по крысам и слоняемся как
неприкаянные. Нам пополняют запасы патронов и ручных гранат. Штыки мы осматриваем сами. Дело в том, что у некоторых штыков на спинке лезвия есть зубья, как у пилы. Если кто-нибудь из наших попадется на той стороне с такой штуковиной, ему не миновать расправы. На соседнем участке были обнаружены трупы наших солдат, которых недосчитались после боя; им отрезали этой пилой уши и выкололи глаза. Затем им набили опилками рот и нос, так что они задохнулись.
У некоторых новобранцев есть еще штыки этого образца; эти штыки мы у них отбираем и достаем для них другие.
Впрочем, штык во многом утратил свое значение. Теперь пошла новая модаходить в атаку: некоторые берут с собой только ручные гранаты и лопату. Отточенная лопата - более легкое и универсальное оружие, ею можно не только тыкать снизу, под подбородок, ею прежде всего можно рубить наотмашь. Удар получается более увесистый, особенно если нанести его сбоку, под углом, между плечом и шеей; тогда легко можно рассечь человека до самой груди. Когда колешь штыком, он часто застревает; чтобы его вытащить, нужно с силой упереться ногой в живот противника, а тем временем тебя самого свободно могут угостить штыком. К тому же он иногда еще и обламывается.

Эрих Мария Ремарк "На западном фронте без перемен"
Читать всем выживальщикам. И примерять на себя

Нум

Можно не в тему, но про обувь и про апгрейд вопрос.
Рантопрошивная подошва, кажется так называется, нужно поверх накладку приклеить? Когда нитки сотрутся, думается, будет только на клею держаться, но в моем случае плюс гвозди. Или это лишнее... и так боты не из легких, еще их утежелять не особо охота, 1500 коркораны.

Шухер

Липа
Представил как автор идёт по ночному лесу с 2-х метровым светящимся проводом в руках
Убили меня нахрен 😀

Шухер

Нум
нужно поверх накладку приклеить?
Это гламурятина сделана для спектакля. По сцене плясать.

коралл

профилактика называется, гвозди не нужны, поскольку профилактика испытывает нагрузку на изгиб а не на отрыв. Если найдешь хорошую профилактику, то еще и неплохой протектор получишь!

коралл

Липа
Видимо я превратно изложил свою техническую мысль и цель девайса.. Извини! Фонарь есть, китайский, светодиодный и тоже с резистором который продлевает жизнь алкалайновым батарейкам в два-два с половиной раза и тоже с лично перепаянными ультраяркими светодиодами! Этот провод для экономичного аварийного либо основного освещения жилища каким бы оно ни было, комната, кухня, палатка, землянка.. Поскольку питается даже убитыми батарейками из фонаря!

Нум

Сенкс.
Гвозди уже есть, хотел без них ХС 1500, но поторопился, с размером ошибся, пришлось реплику с сапог полувековой давности брать.
Протектор по городу мне не нужен, задолбался грязь из него выхлопывать.
Интересно просто, что будет когда нитки протрутся, станет менее прочно держаться?

Это гламурятина
для офиса покатит

Липа

posted by коралл:

Понятно! Наверное, действительно для стационарных условий осветительный шнур будет неплохим девайсом. К нему ещё можно соорудить простенький генератор типа ветрячка или водяной турбинки.

Esterdes

Обычной лопатой тоже махануть можно не по детски,
Неудобно обычной.

можно привязать этот провод к палке и получится светящийся кнут выживальщика...)))
Джедайский меч вышивальщика 😀

почти аноним

а почему бензиновые зажигалки? купил пяток газовых по 25р и баллонов к ним.
из опыта разжигания костров - одной заправки почти на год хватает. Если зажигать газовую горелку, то месяца на три.

почти аноним

Зачем нужен карманный (?)осветительный (?) провод (???) длиной два метра? Чем пара китайских фонариков с теми же светодиодами хуже?
освещать местность удобнее. Сделал себе из аккума на 4А/ч, кусков светодиодной полосы (продается в мебельном по 600р/м) и старого вольтметра с ручкой для переноски, в корпус которого все это втиснул. Переключатель вольтметра - выбор режима освещения.

коралл

Липа
С электро-снабжением тоже порядок, прикупил, всячески испытал и усовершенствовал карманную солнечную батарею читать здесь ==> http://deadland.ru/node/6305

SStas82

коралл спасибо за статью!
Особенно про обувь.

коралл

почти аноним
бензинка должна быть как дополнительное расширение возможности добычи огня, нашел граммулю бензина и уже с огнем..

коралл

Вот читаю тему по БП ремонту обуви и диву даюся.. Без обид! НО!!! Серьезный БП ремонт обуви на коленке в принципе не возможен, просто поверьте! А теперь по пунктам! Если нитка при прошивке подошвы распускается и становится пушистой это значит что вы взяли либо тонкий крючок либо толстую нитку! Крючок для подошвы 2мм, для прошивания швов 1мм и нитку подбирать так, чтоб когда нитка визуально находится в ушке крючка то чтоб она лежала там полностью не свисая, свисающая часть и будет путаться или не вытягиваться! Прошить, в принципе, можно любую подошву вопрос в том как долго это будет держаться.. Делать надрезы для укладки нитки нельзя, вы рискуете полностью подрезать рант плюс потерю прочности прошиваемого участка! Нет ничего страшного что нитка со временем перетрется, еще раз прошьете через те же дыры тот же участок! Еще раз про клея SАR, 999, ХМ-87VС и на худой(!!!) конец ДЕСМОКОЛ. Эти клея растворяют пластиковую бутылку! НАИРИТ неплохой клей, но быстро высыхает даже в закрытой таре. Резиновые подошвы обладают жирностью, и подошва обезжиривается не бензином и уж точно не ацетоном как пишется на тюбиках а сложной химией HALOGEN MONO 460 или реже SATREAT эти вещества используются ТОЛЬКО с выше указанными клеями (кроме наирита) и резиной! Замена подошвы или приклейка профилактики на коленке практически не возможна ибо требует полного удаления старого протектора, старой клеевой пленки механическим путем, потом идет обезжиривание зачищенных поверхностей и только потом приклейка, желательно на колодках и с применением пресса! Использование суперклея сделает невозможным дальнейший ремонт ибо портит кожу и структуру резины и потом никакие клея не помогут ибо требуется отрыв подошвы и ее фрезеровка! Мастера дико матерятся когда умники приходят за последней помощью своей обуви после суперклея.. В общем, базовых знаний что я дал в этой теме вам хватит, дальше идут конкретные знания и навыки.. И дай вам Бог пережить собственную обувь и найти замену 😊
ПС Смешно читать что выживальщик будет носить или искать триплекс и растворитель чтоб сделать клей сомнительного качества вместо сделать запас реально работающего клея и химии.. Или вместо эшелонированного комплекта добычи огня, ибо универсального и безотказного нет всегда есть некие ЕСЛИ, только что то одно, плюс напильник с кремнием вместо качественно дающего искру огнива.. Знать и уметь или удовлетворять личную пытливость это одно а запасать откровенный суррогат - даже не знаю что сказать.

IS90

Замена подошвы или приклейка профилактики на коленке практически не возможна ибо требует полного удаления старого протектора, старой клеевой пленки механическим путем, потом идет обезжиривание зачищенных поверхностей и только потом приклейка, желательно на колодках и с применением пресса
возможна.
берем наждачку и стираем старый клей.
Протираем-Обезжириваем. намазываем клей. Давим руками, сильно.
При замене подошвы на гвоздях:
1.Аккуратно отверткой и кусачками выдираем гвозди. Старую выбрасываем .
2. берем готовую подошву от кирзача\ вырезаем из полиуретана, резины.
3. приклеиваем, прибиваем на лапе гвоздями по новой.
4. Обтачиваем неровности- подгоняем
Возможен еще один вариант.
продаются готовые подошвы для ботинок- бортопрошивные с высоким бортиком.
1.Аккуратно отпарываем старую подошву. Внимательно смотрим как сделано:
2.а) проклеиваем внутреннюю стельку к загнутым бортам- если так задумано конструкцией. Со стороны подошвы приклеиваем еще одну стельку. Пирог можно и прошить.
б) со всем этим пунктом а) не эээ.. заморачиваемся. Отодрали низ от верха и хватит.
3. надеваем подошву, приклеваем верх к бортику подошвы. аккуратно прошиваем.

При желании можно изголяться и с рантом.
Рантопрошивную подошву из литой резины при наличии кожаной стельки можно перенести и на гвозди.
в принципе любую обувь можно починить) все упирается в вопросы стоимости-желания и необходимости.
сколько обувь продержится после ремонта зависит от кривизны рук.
Думается что в случае БП, в натуре П 😊 такие вопросы станут остро- а в кое-каких районах начнет рулить самодельная обувь. и придется искать лекала и осваивать сапожное дело

Kazbich

ШЕР ХАН
ПРАВИЛЬНАЯ малая пехотная лопата, это не только лопата, но и очень серьёзное ХО.
Инструмент двойного назначения. В аварийной ситуации, при наличии костра куриных яиц и отсутствии сковороды - можно ещё и яичницу на ней зажарить 😛.
коралл
Если куришь, бросай, иначе все источники огня уйдут на курево!
Не соглашусь. По своей практике - блока в 50 зажигалок "Крикет" хватило примерно на 8 лет (при том, что курю около 40 пачек в месяц). Даже по нынешним розничным ценам - это в сумме получается 750 рублей (по цене вполне сопоставимо с тем же огнивом).

Ещё из некоторых почти "мелочей", но с которыми после БП может быть весьма проблематично - запасайтесь метизами. Болтами (различной длины) и гайкам под резьбы от М-3 и где-то до М6-М8 включительно. Очень универсальное "крепёжное" средство в самых различных конструкциях (и в самодельных, и при ремонте готовых, в которых, даже при наличии запаса заклёпок, соединения на болтах будут значительно надёжнее и, заметно быстрее при сборке).

коралл

К стати, каждый крючок рассчитан на нитку определенного номера, покупку ниток и крючков нужно связывать с имеющейся обувью и швами на ней, чтоб не ковырять излишне широких дыр ослабляя место сшивания..
в теме светятся коркораны, маттерхорны и хэйксы, не думаю что кто то сменит качественную обувь на отечественную только потому что к ней подходит подошва от кирзача..

HungryForester

Все так любят тариться, можно купить пять пар ботинок, плюс пять пар резиновых сапог, плюс пять пар валенок на резиновом ходу, плюс пять пар кед, плюс... плюс...

Neforo

в палате читать нечего и тд и тп, поиск рулед однако...

Безобразие

Kazbich
Инструмент двойного назначения. В аварийной ситуации, при наличии костра куриных яиц и отсутствии сковороды - можно ещё и яичницу на ней зажарить
Древний боян)А если честно как на духу - сами лично пробовали?)) Или на основе роликов? Я б лопатку портить не стал на костре. Пара - тройка "жарок" - и лопатку только разве что в качестве недосковороды...) А яйца можно и более просто приготовить. К тому же - откуда в "аварийной ситуации" возьмутся яйца?) Они в ней первыми и побьются) А если в ближайшей деревне - то там и сковороду можно найти)

коралл
Вот читаю тему по БП ремонту обуви и диву даюся.. Без обид! НО!!! Серьезный БП ремонт обуви на коленке в принципе не возможен, просто поверьте!
Дедушка мой, Царство ему Небесное - при помощи шила, крючка, дратвы, клея "Момент", молотка, напильника, сапожной "ноги" - чуть ли не "переборку" ботинкам устраивал. На самой что ни на есть коленке. И фиг с ним, что серьёзный ремонт неказисто выйдет - швы видны, заплаты, стыки всякие) Главное, что обувка становилась прочнее, порою чем была даже снова. Своеобразный "БП гламур" будет)


sad

коралл

коллега, отформатируйте текст
читать невозможно

SprinterBRN

Подпишусь.

IS90

в теме светятся коркораны, маттерхорны и хэйксы, не думаю что кто то сменит качественную обувь на отечественную только потому что к ней подходит подошва от кирзача..
да, ну? забыли еще Катапиллеры, Белливели, Бейтс и Д-р. Мартенс и др.)))
какая собственно разница в ремонте между ними и скажем СВП, КОСФО, БОФ, Фарадей, Восток , Донобувь? принципы то ремонта едины.
и подошву от кирзача можно с успехом прикрепить и к уставным крокодилам и в случае надобности к тем же коркоранам( если предаврительно срезать родную подошву)
Сакральный вопрос тут в другом:
много ли обуви вы сносили что б у них подошва пришла в негодность?
что коркораны на литой подошве аля "панама"или какой другой и хромовые берцы на литой подошве производства ДонОбувь- одинаково сначала убьете насмерть верх, ну а потом подошву. и то врядли.
Зато теже кирзачи и берцы-крокодилы- там у них подошва на гвоздях летит на ура- пополам трескается.

Neforo

IS90
много ли обуви вы сносили что б у них подошва пришла в негодность?
одно время попадались без супинатора в пятке, вот тех раздраконил массу...

Безобразие

IS90
Сакральный вопрос тут в другом:
много ли обуви вы сносили что б у них подошва пришла в негодность?
Банальный ответ тут в этом. Уровень потребления не позволяет выработать все ресурсы обуви. Помню, когда в конце 80-х в магазинах не было нихрена в наших. Замолчиле, квасные социаллистические патриоты, но правда не было - потому, что, чтобы замутить шузы, чтоб гулять и в школу ходить, я в деревне в сундуках искал старые юзаные батины шузы, дедушка покойный мне "перебирал" их. Всё прошивал, ставил где надо заплаты модные, проклеивал. И я, радостный, в "обновках", по свежему снегу путь обновлял) Да и позже, когда на заре капиталлизма, в магазах стали банчить нормальными берцами, дедушка, пока был ещё в силах, моим подуставшим обувным товарищам, ТО устраивал - подшивал, подновлял.
А сейчас, если честно, не все обувь и в ремонт носят. Старые, подуставшие - на помойку, за новыми в магаз. Но это и сейчас, в основном - удел жителей мегаполисов с завышенными потребительскими привычками и мажоров. А "после БП" кому обувь на ремонт понесёте? А за новой в какой магазин идти? Или проще вбять "БП кармультук" и идти "корованы" потрошить?) Запасайтеся дратвой, клеями, мутите шилья и крючки. Оттачивайте мастерство. К тому же можно самодельную снарягу классную под себя делать на базе "БП обувной мастерской". "Пост БП бизнес" (если только клиенты совсем "после БП" не повымирают, однако))) ) по ремонту и пошиву обувки - то же имеет место вероятностно быть.

IS90

одно время попадались без супинатора в пятке, вот тех раздраконил массу...
берцы без супинатора в пятке?
я знаю лишь несколько моделей на которых первей летят подошвы.
это первые советские облегченки с полиуретановой подошвой- лопались на морозе. Чего там химики намудрили К слову давно охочусь на них)
ботинки с подошвой в которой присутствует микропора. либо мнутся снашиваются, либо старая микропора летит кусками

IS90

Банальный ответ тут в этом. Уровень потребления не позволяет выработать все ресурсы обуви
ну как сказать...
у меня обычно так. ношу обычно наши ботинки- как раз либо на гвоздях, либо на литой подошве... так обычно те что под уставшие так на черновую работу. либо отдаю какому нидь маргиналу подонашивать..
тут скорее дело в том что обуви много, и она вся среднего качества.
вот если действительно классная вещь- тогда да чинина перечинена, а носишь до последнего.

коралл

IS90
ботинки с подошвой в которой присутствует микропора. либо мнутся снашиваются, либо старая микропора летит кусками
Приносят на ремонт немецкий секонд берцев, там микропора идет средним слоем, так нижний слой быстрее отлетает, меняют старую миропору и клеят родную подошву с профилактикой и носятся аж бегом..

коралл

народ
на лапе можно сделать много но не видел я в ТЧ сопалатников тяжелой лапы и винтовых сапожных гвоздей а потому ремонт на коленке будет чисто поверхностным, об этом я и пытаюсь сказать.

Безобразие

коралл
но не видел я в ТЧ сопалатников тяжелой лапы

Вы так за всех думаете? К тому же, не вижу смысла держать в ТЧ лапу сапожную. Её при помощи молотка, зубила и напильника из куска подходящей трубы сделать на раз-два. Гвозди винтовые замутить тож не проблема из обычных гвоздей. Было бы желание. Вопрос в другом. В палате не каждый зубило и молоток держать умеет, не то, что навыки в ремонте обувки.

gamodril

О бензинках: были совковые и зиппо имхо имко рулят и апа не требуют

коралл

Зря смеялись над доктором менгелем собиравшемся делать подошву из покрышки! Дело в том что резиновая подошва живет 5-10лет в стадии хранения, а потом рушится! Возможно придется и вырезать!

коралл

Зря смеялись над доктором менгелем который хотел вырезать подошву из покрышки.. Дело в том что подошва в режиме хранения и в зависимости от качества живет 5-10 лет, а потом убивается буквально за сезон. Поэтому ротация обуви тоже необходима!

jim hokins

Поднято по просьбе ТСа.

коралл

Спасибо Джимм за поднятие темы.
Спасибо Макс за убийство дубля.
Как и раньше тему буду вести я ну и вы, господа выживальщики присоединяйтесь 😊
Так получилось что кучу опыта разбросал по разным темам, помоему пора обобщить.

Иван1978

коралл спасибо за статью!
Особенно про обувь.
Подпишусь. Побольше бы таких тем.

коралл

Пожалуй перенесу сюда опыт сборки аккумуляторной батареи аварийного освещения.

Дошли
наконец руки до батареи.
Поскольку нюансов
соединения батарей было
много, критерий выбрал
один единственный -
время горения лампочки с
момента заряда каждой
отдельной банки до
отключения лампочки
контролером ввиду
разряда.
И так по факту испытаний
одну банку выбросил ибо
светила 11 минут.
Добавил еще банок. Одну
банку забрал в налобник,
уж здорово имитирует
габариты мизинчиков .
И того их получилось 15.
По времени горения
лампочки образовалось 6
групп со временем
горения от 1 часа до 4ч
30м. Самый жирный
аккумулятор на 6ч
поместил в едц
энергетической
безопасности.
Каждую группу спаял
параллельно. На каждую
группу был поставлен
свой контролер заряда/
разряда.
На плюсовой контакт
контролеров припаял по 2
диода шотки, чтоб заряд и
разряд шли отдельно и
при этом небыло потерь в
емкости на дозаряд
слабых банок более
сильными. То есть при
заряде каждая группа
закрывается контролером
и ток идет на не закрытые
группы, тоже самое и при
потреблении тока. Все
группы тоже соединены в
параллель.
Вывел две группы
контактов. 1 для заряда
аккумулятора
2 для потребления.
В результате подсчета
суммарного горения
лампочки получилось
порядка 30 часов,
возможно больше, хочу
испытать отдельно всю
систему. Для аварийного
освещения жилья должно
хватить минимум на 30-50
часов непрерывного
горения светодиодов,
естественно с
ограничением питания и
выключением ненужных
элементов освещения и
без дозарядки солнечной
панелью.


коралл

Для тех кто заинтересовался опытом определения наличия на аккумуляторе контролера, нужно взять мультиметр, перевести в положение 10А, и прикоснуться щупами к контактам плюс и минус.
Если прибор уверенно покажет ток короткого замыкания значит контролера нет, а если в доли секунды покажет нули значит контролер есть.
Рабочий диапазон контролеров у фирменных
На разряд до 2,78в на заряд 4,25в, у не очень фирменных на разряд до 2,28в на заряд до 4,28/30.
Что еще можно делать с контролерами.
Можно к плоским держателям мизинчиковых/пальчиковых аккумуляторов/батареек, припаять контролер и с его помощью заряжать или использовать аккумуляторы не боясь перезаряда и переразряда, естественно в последовательном соединении что я собственно и сделал для себя и чем с удовольствием пользуюсь в быту и походах.
Естественно у меня есть повышающая импульсная схема и плоский проволочный переменный резистор с нанесенной шкалой выдаваемого тока с погрешностью на глаз до 1.5мач под разные нужды от зарядки телефона до зарядки аккумуляторов разной емкости.
Подробнее здесь
http://guns.allzip.org/topic/151/1445533.html

Повербанк есть само собой!

коралл

Солнечные панели и хитрости для экономии.
https://www.nikom.biz/index.php?globo=A&info=A065005

https://www.nikom.biz/index.php?globo=A&info=A065003

https://www.nikom.biz/index.php?globo=A&info=A065006

Тарился с этого сайта именно этими панелями, не знаю дорого или нет но я доволен ввиду пошаговых покупок из-за высокой цены.
Жалею что брал панели на 275мач.
Дело в том что на стоимость трех больших панелей можно было взять 6 панелей на 4.8в, в сборке с панелью на 7.2в можно было выиграть в мощности и габаритах с напряжением самой сильной панели а сила тока была бы общей.
Что я увы с опозданием и сделал. В результате получилась карманная книжица из трех панелей выдающая 7в и расчетной мощностью в идеале 540 мач, естественно к ней можно подключить и другие панели нарастив мощность.
Откуда такая мощность? Летом, на солнце, панели дают слегка больше чем написано на сайте.

П.С. КАЖДАЯ панель защищена диодом!

SSDD

Летом, на солнце, панели дают слегка больше чем написано на сайте.
Это пока. Практически все панели на начальном этапе эксплуатации выдают повышенную, в сравнении с паспортной, мощность. Потом приходят в норму.

коралл

SSDD
Это пока. Практически все панели на начальном этапе эксплуатации выдают повышенную, в сравнении с паспортной, мощность. Потом приходят в норму.

Такова их судьба. Но радует время жизни от 15 до 25 лет.
На боевое дежурство поставил поликристалл.

коралл

Вот и проверил я свой повербанк аварийного освещения. Превзошел все ожидания! Первоначально я думал что выдержит с полного заряда, в режиме лампочки от 30 до максимум 35 часов если чуть больше то это просто жир.. Горит без трех часов двое суток, все еще горит!

Фонари и светодиоды.
Личный выбор по светодиодам для фонарей максимально теплого спектра. Крайне приятный выигрыш в освещении при слабых вольтамперном питании. Кто хочет проверить пусть попробует от 3х вольт запитать по очереди теплый и холодный светодиод. Плюс теплые хорошо работают и в сумерках и при мокрой погоде.

Иголки и крючки для ремонта обуви.
В ремнаборе должны быть обычные иголки для ручного шитья тонкие но при этом с большими ушками для ремонта лопнувших швов по родным дырочкам! Дело в том что крючки не просто протыкают кожу, они ее прорезают, тоесть есть шанс ускорить капец обуви.

коралл

Перечитал тему, про аварийное освещение ни слова..
В общем разводка как разводка ничего особенного а вот с источниками освещения и ограничения питания есть нюансы.

Для всех фонарей и аварийного освещения выбрал светодиоды на 3 ватта, максимально теплые.
Нужна теплопроводящая паста (цена-качество КПТ 8) которая наносится на радиаторную звездочку в чисто символических количествах, а светодиод притирается чтоб убрать полости с воздухом.
Ножки светодиода припаиваются к контактам.
Потребление такого светодиода без ограничения, с разных источников, дает от 450-650мач такое потребление излишнее ибо аккумуляторы и батарейки высасывают мигом, плюс нужен очень мощный радиатор для охлаждения иначе светодиод сдохнет. На каждый источник освещения поставил индивидуальный, проволочный, переменный резистор и тестером подобрал оптимальный ток, чтоб и достаточно светло было и экономично и перегрева небыло. Плюсом такой компоновки есть то, что при падении вольтажа аккумулятора, падает и ток питания а следовательно и освещение, так вот, переменный резистор позволяет добавлять ток.

Радиаторы бывают разными в диаметре, так вот, чем меньше диаметр тем меньше тепла он отведет от светодиода. Для комнаты мне достаточно 100-120мач.
Для чтения есть холодный светодиод с колиматорной линзой на 35'. Дело в том что теплый светодиод пожелтевшие страницы делает еще более желтыми и читать не комфортно.

На второй странице этой темы есть описание ответительного провода как освещения палатки, машины, схрона. Каменный век этот провод! Произвел полную замену этого провода. Купил радиатор на три светодиода, к которому припаял два светодиода теплый и белый, переменный резистор остался тот же, и теперь есть источник качественного рассеянного освещения под разные нужды, ввиду включения разных источников освещения в походе. Дешево и компактно.

В серьез пересмотрел провода во всех девайсах!!! Китайские провода медью только пахнут, очень быстро ломаются по месту пайки, все что не стационар поменял на купленные на рынке со старых запасов отечественные медные. Существенно выиграл в массе, объеме и качестве.

S_41_K

В серьез пересмотрел провода во всех девайсах!!! Китайские провода медью только пахнут
Странно. Даже не знал, что кабель кто-то возит. Его на юговостоке не производит только ленивый (куча производств в Харькове, Краматорске, Одессе) , а медь да, импортируют.

jim hokins

коралл
На каждый источник освещения поставил индивидуальный, проволочный, переменный резистор
На котором и падает излишняя мощность.
От перестановки слагаемых сумма не меняется (с)Арифметика.

коралл

jim hokins
На котором и падает излишняя мощность.
От перестановки слагаемых сумма не меняется (с)Арифметика.

Дык не сказал бы! В фонарях стоят эти же 3вт светодиоды, без ограничения аккумуляторы садятся за час с хвостиком. Лампочка от аккумуляторов горит 3 часа, если в фонарь ставлю резистор на 10 ом фонарь горит значительно более 6 часов. В фонаре, в свободной зоне лежат дополнительные резисторы на 3 и на 15 ом для разной степени освещения. Поэтому ненадо ля-ля все проверено и обкатано 😊

А теперь на пальцах.
Лапочка со свежезаряженых аккумуляторов, берет от 178мач(никель) до 220мач (литий). Соответственно потребление светодиода при 10 омах будет от 95-110 мач, это мой штатный резистор, плюс выигрыш получается за счет того что при падении напряжения падает и ток и если освещения мало ставлю 3 ома и получаю опять до 100 мач на выходе. Потерями на резисторе можно пренебречь. Естественно ИМХО.
Лампочка на 6.3 вольт. Кто хочет может проверить лично.

jim hokins

коралл
ненадо ля-ля все проверено и обкатано
😀
коралл
Потерями на резисторе можно пренебречь.
Тогда объясните простую элементарную вещь,почему резистор обязательно должен быть мощным
коралл
проволочный
ведь(цитирую)
Потерями на резисторе можно пренебречь
😛?

коралл

Видишь ли Джимм.
Мощный проволочный резистор (от нуля и не менее 50ом для освещения и до 200ом для питания с повышающей схемы) позволяет использовать освещение от жесткого минимума до нужного максимума. А проволочные в отличие от угольных переменных стабильные, эксперименты показали что на угольных нельзя сделать шкалу токов провернул туда-сюда и проводимость меняется на одном и том же уровне.
А вот в фонари ставлю калиброванные угольные, они компактнее 😛

jim hokins

коралл
А вот в фонари ставлю калиброванные угольные, они компактнее
Ставишь небось 0,125 Вт,или таки 2 Вт ;?

коралл

В принципе без разницы, 125 теряются в недрах фонаря поэтому выбрал 250.
Исключительно из-за габаритов.

SSDD

Кстати, с повербанками вот какая шляпа (с покупными, исессна)
Крайний раз опробовал систему "мощный повербанк с юсб" и "лампа подсветки клавиатуры", так yoobao отказалась с ней работать. Т.е. вставляешь - светит, но не более секунд 30, пока диод отображает факт подключения (синий цвет), факт работы (красный) так и не наступает.
Более мощный, на 50вт-часов, (acme power) светит этой лампой - только в путь.
Из нескольких юсб-ламп, юсб-разветвителя, юсб-миниюсб кабеля и сабжа на коленке и за пять минут вообще люстра-яипу сговнякалась 😊
Лампы подсветки бывают разные, но общее у них то, что явно ярче свечи светят и крутятся, как хотят - гибкий держатель. Можно пойти дальше и вкорячить туда диоды помощнее, но, имхо, сойдёт и так.
Надо оно кому или нет - не знаю, но держать в уме идею явно стоит.

SSDD

Вообще, вопрос с USB достаточно интересный и вполне стоит отдельной темы.

jim hokins

SSDD
"мощный повербанк с юсб" и "лампа подсветки клавиатуры", так yoobao отказалась с ней работать. Т.е. вставляешь - светит, но не более секунд 30, пока диод отображает факт подключения (синий цвет), факт работы (красный) так и не наступает.
Более мощный, на 50вт-часов, (acme power) светит этой лампой - только в путь.
Вполне вероятно,что контроллер этого якобы "мощного повербанк с юсб" слабоват и не держит нагрузку,от перегрева или токовой перегрузки уходит в защиту и отрубается.

SSDD

Вполне вероятно,что контроллер этого якобы "мощного повербанк с юсб" слабоват и не держит нагрузку,от перегрева или токовой перегрузки уходит в защиту и отрубается.
Ненене, выходов в нём два и один аж двухамперный. Телефон, кстати, быстрее заряжает, чем тот, что на 50вт-час.
Подозреваю, дело в дюже-интеллектуальности.

7roland7

коралл
Пожалуй перенесу сюда опыт сборки аккумуляторной батареи аварийного освещения.

л
[/URL]
«A HREF="http://http://img.allzip.org/g/151/orig/10578090.jpg" TARGET=_blank»

[URL=http://img.allzip.org/g/151/orig/10578092.jpg]«/A»


Это ацкий пипец, прикольная бомба получилась.

Я понимаю какому то алкашу такое подсунуть но для себя такое делать.
Спрошу для интереса все ли банки имеют приблизительно одинаковое внутреннее сопротивление и как поведет себя ваша конструкция при условии что одна или несколько банок потеряют емкость вдвое.
И как долго проживет батарея если будет всегда заряжена полностью.

7roland7

SSDD
Ненене, выходов в нём два и один аж двухамперный. Телефон, кстати, быстрее заряжает, чем тот, что на 50вт-час.
Подозреваю, дело в дюже-интеллектуальности.

В разъеме USB этой чудо лампы нужно замкнуть между собой оба дата вывода(два средних контакта)тогда зарядка согласиццо что подключена "правильная USB нагрузка" в противном случае преобразователь уходит в сон, на китайском дишмане такой защиты нет там пох что подключать.

коралл

jim hokins
Вполне вероятно,что контроллер этого якобы "мощного повербанк с юсб" слабоват и не держит нагрузку,от перегрева или токовой перегрузки уходит в защиту и отрубается.

Есть у меня повербанк фирма, на 2000 мач, поверманки, я когдато возлагал на него большие надежды, да есть в этой теме ссылка на дедленд где это все описано, так вот, если его включаешь и не пользуешься то он сам отключается, плюс мелкие потребители, типа светодиодов с малым потреблением, он не видит и тоже выключается. А вот лампочку тянет аж бегом. Очевидно реагирует только на нагрузку. Оказались и другие косяки, старые нокии не заряжает, аккумуляторы с него тоже заряжать нельзя. Единственный телефон с которым дружит SE. Хотя на схеме есть жидкокристаллический дисплей с индикатором заряда аккумулятора, плюс двухцветный светодиод как индикатор начала и конца зарядки самого повербанка.
Короче выбор сделал в пользу самодельной сборки под разные нужды.

коралл

7roland7


Это ацкий пипец, прикольная бомба получилась.

Я понимаю какому то алкашу такое подсунуть но для себя такое делать.
Спрошу для интереса все ли банки имеют приблизительно одинаковое внутреннее сопротивление и как поведет себя ваша конструкция при условии что одна или несколько банок потеряют емкость вдвое.
И как долго проживет батарея если будет всегда заряжена полностью.

Читай внимательно критерий выбора сборки. Сколько проживет за столько повербанку и спасибо. Я осведомлен что хранить полностью заряженым нельзя, только наполовину, помаленьку пользуюсь.

коралл

любительбулок
Откуда столько повербанков, они не так уж и дешевы..Их достоинство в мобильности.Много скрученных вместе мобильных устройств теряют эту самую мобильность.

Реальных повербанков у меня 4шт это от 1-3.8А. То что на фото это недобитые аккумуляторы от телефонов, есть там и весьма целые банки, все куплено за копейки.
И то что на фото это домашний стационар. Карманные другие.

коралл

любительбулок
Вот эти тоже недороги, ориентировочные цены в рублях.

Почему не пал выбор на них, все равно стационар.Не нужно каждый контроллер согласовывать, один раз его поставить под свою задачу.Так же доступны и недороги 12В акб.
Все ж таки цель его приобретения достойна затрат чуть больше, чем копеечных.

Потому что литий проще и компактнее в эксплуатации. Плюс та сборка и другие сопутствующие ништяки с них обошлись до 200грн.
Цена контролера для аккумулятора около 15грн. Я же их снимал с бросового товара. Разжился запасными аккумуляторами для телефонов. Плюс эти аккумуляторы я могу заряжать чем угодно и когда угодно.
Плюс не считая других, не описанных здесь выгод.

коралл

любительбулок
200гривен это 600-700руб?По емкости выигрыш надо бы окончательно прикинуть.Кислотные служат 2-3года.Но сам видел 5-6летние; просевшие, но рабочие.
Кмк, эти сотовые акб один из вариантов.Когда на безрыбье и карась щука.В поле тащить такую сборку..Ну не знаю.
Вот к этим штукам я на природу взял бы чтото более на вид крепкое.
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/011146/11146097.jpg][/URL]

По ходу есть солнечные панели. Ввиде лития, я в одном кармане могу унести до 8А по габаритам пульт от телевизора и весом чуть больше шоколадки. Нафиг свинцово-кислотные. Тем более что ВСЕ мои повербанки защищены от перезаряда и переразряда. А тот стационарный имеет емкость минимум 6А. Фирменный литий живет годами без обслуживания, кроме тренировки заряд-разряд. Кислоту заливать не надо, воду дистилированую тоже доливать не надо.
Какая там масса рекламного аккумулятора? 2.3кг! Нафига чтоб запитать светодиод на 3вт которого более чем достаточно даже одного и даже не на полную мощность, тащить акк на 12в? Питать дорогую светодиодную ленту? Сравним лента доходит до 100грн метр а светодиод 7грн, радиатор для него от 2-7грн. Вот и считай.

коралл

Любительбулок
Без обид. Реклама в теме не нужна по объективным причинам ввиду личных убеждений и критериев выбора.

любительбулок

коралл
Любительбулок
Без обид. Реклама в теме не нужна по объективным причинам ввиду личных убеждений и критериев выбора.

Вот это поворот((

Перечитываю нашу переписку за сегодня. Нахожу ссылку-приглашение(если я правильно понял, мож и ошибся 😞 ) на эту тему. В этой теме делаются технические расклады на, кмк, тупиковую ветвь развития заявленной темы.Я с фотопруфами предполагаю обратное, а не с оффицальной офертой.Или мне нужно было еще полдня выискивать в сети ссылки на эти акб и солнечные панели?Чтобы меня в вышеуказанном не обвинили?Это оборудование у меня уже есть, я знаю его потребительские свойства, и делюсь ими строго по теме.Обсуждение "копеечности" я что-ли начал?И теперь меня еще и тереть за аргументированные с фотопруфами ответы?..Это же не я посетовал на дорогую где-то там диодную ленту.Предложил помощь в преодолении указанного.

-Камрад,на закури.
-Не надо, на дубиной по голове.

Не понимаю, но приношу извинения, впредь не повторится.Сейчас почищу лишнее, чтобы Вас более не напрягать.
Без обид. Не вопрос.