Прошу совета по рыбным консервам.

Иван И

ДВС! Помогите советом: задумал я закупить рыбных консервов (разных) для разнообразия. Что по вашему оптимально? Хотелось бы и в томатном соусе и в масле и в собственном соку...
Вводная: что бы хранилось без холодильника более 2-ух лет
Кто что посоветует повкуснее и помясистее? Спасибо.

astraxanez

Иван И

2 astraxanez: все, ухожу ухожу... 😊

CTPAHHIK

Только шпроты.

Иван И

CTPAHHIK
Только шпроты.
Это почему?

kotowsk

при покупке питания для экстремальных ситуаций смотрю на три вещи
1) срок хранения.
2) калорийность на один рубль.
3) калорийность на один килограмм.
ну и вкусовые качества. впрочем иногда и на это можно не смотреть.
1) рыбные консервы хранятся не более 2 лет (гарантировано, в реальности срок хранения спокойно удваивают). тушёнка - 3 года.
2 - 3) калорийность простой рыбы, как правило ниже чем "тушняка". исключения есть. например печень трески 240 грамм, калорийность 613 ккалорий на 100 гр. банку купил за 30 рублей. недостатки - ОООЧЕНЬ жирная. может пронести, и тогда все калории в... ну в общем толку не будет. но с кашей пойдёт. но срок хранения все те же 2 года. дешевизна же кильки компенсируется крайне низкой калорийностью. исключение разве рыбный паштет. достаточно калориен и дёшев.
что же касается вкусовых качеств, то для разнообразия иметь рыбные консервы желательно. но не увлекаться.
впрочем это только моё скромное личное мнение.

Balag

Как то купил кильку в томате от какого-то ЧП. Кильку внутри я не нашел вообще. Томатный соус и какая то бурда 😞