Новая угроза: бактериологическое оружие в действии?

Solomandra

Что-то в последнее время зачастили эпидемии.
Если в 20 веке 1 эпидемия приходилась на 30 лет, то сейчас что не год, то новая пандемия. Свиные и птичьи гриппы, лихорадки и прочее....

--------------------------------------------------------------------
Вместе со всей этой овощной возней, которая на наших глазах разворачивается в ЕС, где особо живучий штамм кишечной палочки E.coli наполняет пациентами госпиталя в Германии, никто ни сказал ни слова о том, каким это магическим образом e.coli, стал вдруг устойчив к восьми различным классам антибиотиков, и после этого, вдруг появился в системе общепита.

Ведь данная вариация E.coli, относится к штамму О104, а штамм О104, почти никогда (в нормальных условиях) не обладает устойчивостью к антибиотикам. Для того чтобы заставить его получить такую устойчивость, его необходимо периодически подвергать воздействию антибиотиков для того, чтобы обеспечить "мутационное давление" которое бы подталкивало их к выработке иммунитета к лекарствам.

Так, что если вам интересно узнать, откуда взялся такой штамм, вы можете осуществить обратное проектирование генетического кода E.coli и определить, с достаточной точностью, воздействию каких антибиотиков, была подвергнута бактерия, во время процесса своего создания. Это действие было выполнено, (см. ниже), и когда вы смотрите на расшифрованный генетический код штамма O104, угрожающего потребителям продуктов питания по всему ЕС, перед вашими глазами разворачивается весьма любопытная картина того, каким образом данный штамм мог появиться на свет.

Генетический код раскрывает секреты

Когда немецкие ученые из института Роберта Коха, расшифровали генетический состав штамма O104, они обнаружили, что он устойчив к воздействию всех нижеперечисленных комбинаций антибиотиков:

пенициллину
тетрациклину
налидиксовой кислоте
триметроприм-сульфаметоксазолу
цефалоспорину
амоксициллин / клавулановой кислоте
пиперациллин-сульбактаму
пиперациллин-тазобактаму

Кроме того, этот штамм O104 обладает способностью производить специальные ферменты, которые придают ему, то, что можно назвать "бактериальную суперсилу" технически известную как ESBL: " Бета-лактамазы расширенного спектра (ESBL) являются ферментами, которые могут выделяться бактериями делая их устойчивыми к цефалоспоринам, например, цефуроксиму, цефотаксиму и цефтазидиму - которые являются наиболее широко используемыми антибиотиками во многих больницах ", объясняет, Агентство по охране здоровья в Великобритании.

Создание смертельной супербактерии

Так что же, собственно послужило причиной возникновения бактериального штамма, устойчивого более чем к десятку антибиотиков из восьми различных классов антибактериальных средств и включает в себя две смертельные генные мутации плюс способности к выработке фермента ESBL фермента?

Ведь у вас на этом пути есть только один единственный способ (только один) - вам нужно подвергнуть данный штамм E.coli воздействию восьми классов антибактериальных средств.

Обычно это не происходит единовременно, как вы понимаете: сначала вам придется подвергать бактерии воздействию пенициллина и найти выжившие колонии, обладающие сопротивляемостью к пенициллину. Потом вам надо взять эти колонии и подвергать их воздействию тетрациклина. Выжившие колонии теперь будут устойчивы как к пенициллину, так и тетрациклину.

Потом вы обрабатываете их сульфаниламидами и собираете выжившие колонии и так далее. Этот процесс генетического отбора был проделан в некой лаборатории ради достижения желаемого результата. Таким же образом, биологическое оружие, например, разрабатывается для армии США в лаборатории Форт Детрик (Ft. Detrick), штат Мэриленд

При рассмотрении генетических доказательств, находящихся сейчас перед нами, трудно представить себе, как это могло произойти в дикой природе. В то время как сопротивляемость к одному виду антибиотиков - часто распространенное явление, появление штамма e.coli, невосприимчивого к восьми разным классам - в комбинациях - просто противоречит закону генетических перестановок и комбинаций в естественных условиях. Проще говоря, это данный супер штамм E.coli не мог быть рожден в природных условиях. И поэтому у нас остается только одно объяснение тому, откуда же он действительно пришел: лаборатория.

В любом случае - без относительно того, во что вы верите - простая правда заключается в том, что мир лицом к лицу столкнулся с новой эрой супер-штаммов бактерий, которые невозможно победить с помощью любого из известного ныне лекарственного препарата.

http://anvictory.org/blog/2011/06/11/dokazano-smertelnaya-infekciya-e-coli-sozdana-v-laboratorii/

-----------------------------------------------------------------

Kosoi

Solomandra
то сейчас что не год, то новая пандемия
Глобализация + ЖШ ищут сенсации
Отравившихся в европе гдето 2-3 тыщи, это разве эпидемия?
З.Ы. где то тут я уже видел эту пасту

Taraz999

Проще говоря, это данный супер штамм E.coli не мог быть рожден в природных условиях. И поэтому у нас остается только одно объяснение тому, откуда же он действительно пришел: лаборатория.
Конспирология все это
В лабораториях давно штампуют генномодифицированные семена офощей по принципу выше, больше, сильнее. Что на таких овощах возможно появление новых штаммов старой доброй кишечной палочки вполне обьяснимо. Туберкулез вон вообще уже почти не лечится

Solomandra

Пипец чего попалось на глаза. -)

Бактерии могут решать математические задачи

Биологи создали "живой" компьютер из бактерий E. coli. По данным исследования, опубликованного в Journal of Biological Engineering, бактерии могут использоваться для решения задачи поиска гамильтонова пути в графе.

Программирование таких компьютеров осуществляется с помощью модификации ДНК бактерий. Города представлены комбинацией генов, заставляющие бактерий светиться красным или зеленым, возможные маршруты моделировались случайным перемешиванием генов в ДНК. Бактерии, находившие правильный маршрут, светились красным и зеленым цветом, превращаясь в желтый цвет.

По данным предыдущего исследования, опубликованного этой же командой ученых, был создан биокомпьютер, способный выполнять блинную сортировку.

28.07.2009
http://apteka-load.rin.ru/medical-news/208797/Bakterii_mogut_reshat__matematicheskie_zadachi
------------------------------------------------------------------

Добаловались -))

Doctor_D

Когда немецкие ученые из института Роберта Коха, расшифровали генетический состав штамма O104, они обнаружили, что он устойчив к воздействию всех нижеперечисленных комбинаций антибиотиков:

пенициллину
тетрациклину
налидиксовой кислоте
триметроприм-сульфаметоксазолу
цефалоспорину
амоксициллин / клавулановой кислоте
пиперациллин-сульбактаму
пиперациллин-тазобактаму

Странные ученые.
К пенициллину кишечная палочка никогда не была чувствтельна.
К тетрациклину- то же самое.
налидиксовая кислота- устойчивость к этому старому препарату часто возникает в ходе 1-го курса лечения.
К триметроприм-сульфаметоксазолу- устойчивость микроорганизмов (в ассортименте) практически обесценила этот препарат еще к началу 90-х.
К цефалоспорину и защищенным пенициллинам (ниже по списку)- устойчивость обеспечивает распространенный среди кишечных бактерий фермент БЛРС (ESBL).
Словом- обычная кишечная палочка.
У моей знакомой- хронический цистит. Уже много лет. Выделяется эта самая E.coli. Из не менее десятка антибиотиков (включая вышеперечисленные)- чувствительна только к двум, при этом, высокочувствительна только к одному.
Пойду, расскажу ей, что

данный супер штамм E.coli не мог быть рожден в природных условиях. И поэтому у нас остается только одно объяснение тому, откуда же он действительно пришел: лаборатория.
😊

Kosoi

Solomandra
Бактерии могут решать математические задачи

А один ученый научил бактерии решать судоку...
АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! МЫВИЕУМРЕМ!!!!11!!1!111111111111

sotrudnikNKVD

Сейчас людей чем только не лечат, и чем только не кормят а смена поколений у бактерий очь быстрая так что данный штамм мог вывестись натуральным так сказать путём не удивлюсь если все заболевшие имеют какие либо хронические заболевания и проходили курсы лечения антибиотиками, ну а так как организмы имеют свойство приспосабливаться то антибиотики скорее всего чередовали (поправьте меня медицинские работники если не так) и в итоге при применении антибиотиков гибнет микрофлора кишечника (но не вся, кто то выживает) вот вам и отбор)

Solomandra

АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! МЫВИЕУМРЕМ!!!!11!!1!111111111111
Вы все умрете (С)
Я то чесночок на даче посадил.

и чем только не кормят
Это точно. Классических продуктов уже очень трудно купить, да же творог уже мешают со всякой дрянью. А кишечник, можно сказать, передовая. Первой принимает удар.

Где то читал. что организм имеет свойство накапливать антибиотики поступающие через продукты, потом трупы по 20 лет не гниют. Европейские гробокопатели жаловались. Подзахоранивать негде.

Получается постоянное давление на бактерии мед. препаратами. Выживают как могут.
И получается, что если "секретные лаборатории" нас не одолеют, то обычные бактерии рано или поздно добьют. -))

sotrudnikNKVD

Есть неплохая книжка "Наследие" там как раз про такой вот эпилог человеческой цивилизации и написано(

sotrudnikNKVD

Кстати после гибели большинтсва бактерий в кишочках после приёма антибиотиков обычно прописывают курс бактерии в порошочках такие (не помню как называется) ну и обычно дают на выбор наши и по дешевле или забугорские но по дороже и получше)) а вот ХЗ что там за бактерии улучшенные что за штаммы может в них головастики что намудрили?

A-F-A

sotrudnikNKVD
обычно дают на выбор наши и по дешевле или забугорские но по дороже и получше))
Наши (кольцовские) лучше.

Solomandra

Слышал что им не дают лицензироваться, и они вынуждены торговать порошками в ветеринарных аптеках.
А, так да, наши его едят как лучший на рынке.

sotrudnikNKVD

Если учесть основную специфику Кольцова))) то фраза

Наши (кольцовские) лучше.
В контексте данной темы имеет двоякое значение)))

Doctor_D

обычно прописывают курс бактерии в порошочках такие (не помню как называется) ну и обычно дают на выбор наши и по дешевле или забугорские но по дороже и получше))
Можно не пить ни того, ни другого. По причине отсутствия смысла.
Подробнее можно почитать здесь-
http://botalex.livejournal.com/69293.html
+ссылки и комменты. Многабукав, поэтому цитировать не буду.

sotrudnikNKVD

Ну для этого существуют природные пребиотики которые помогают восстанавливаться естественной микрофлоре кишечника: луке репчатый, чеснок, фасоль, горох, артишок. и тд вот их я последнее время и лопаю))) ну и думается после применения антибиотиков не надо перегружать организм жаренным, острым, жирным что бы так сказать не перетруждать остатки микрофлоры)

Max-Rite

Тема начинает напоминать рекламу йогурта. Суровые волосатые выживальщики, блеать! (с)

sotrudnikNKVD

А по теме в мире от дизентерии и холеры гибнет куева туча народу и 2-3 тыс. европейцев это очь маленькое количество, негров в африке и аборигенов на филипинах и прочих азиях никто не считает!

A-F-A

sotrudnikNKVD
В контексте данной темы имеет двоякое значение)))
В свою веру не обращаю.
Есть пару хороших знакомых из Вектора- там наука не "окончательно развалена."

Паралетчик

«Юстинианова чума» (551-580), которая возникла в Восточной Римской империи и охватила весь Ближний Восток. От этой эпидемии погибло более 20 млн человек.
«Чёрная смерть» - эпидемия бубонной чумы, прокатившаяся по средневековой Европе в XIV веке. Унесла жизни 50 миллионов человек.
В результате эпидемии гриппа («испанка» ) после Первой мировой войны из 200 миллионов заразившихся умер каждый четвертый.
стесняюсь спросить а сейчас что каждый год миллионы мрут от новых эпидемий в каждой семье половина умерла от эпидемий??
или мы наблюдаем рекламную кампанию фармацевтических монстров?
ответ очевиден.
рекомендации- нехрен перепостить всякую хрень.

Doctor_D

помогают восстанавливаться естественной микрофлоре
Даже после самого сурового курса антибиотиков, кишечная микрофлора восстанавливается за пару дней (бактерии очень-очень быстро размножаются).
Особой помощи здесь не требуется. Вот потребность в витаминах, теоретически, может возрасти.
думается после применения антибиотиков не надо перегружать организм жаренным, острым, жирным
Это полезно для печени, скорее, чем для кишки. Но, в принципе, не помешает. Еще и алкоголь исключить на некоторое время... 😛
Тема начинает напоминать рекламу йогурта.
К слову, о "живых йогуртах, восстанавливающих микрофлору". Слышал, что Данон и прочие компании получили нехилые штрафы за недостоверную рекламу на эту тему. Никакой ценности, кроме пищевой их чудо-продукты не имеют.

Kosoi

A-F-A
Есть пару хороших знакомых из Вектора- там наука не "окончательно развалена."
Из этого "вектора"? 😀

кот киевский

Solomandra
Вы все умрете (С)
Я то чесночок на даче посадил.
носферату детектед!

Solomandra

Kosoi
Шутка удалась. Спасибо поржал.

Нет конечно, "Вектор" одно из последний окончательно не растасканных, действительно режимных, предприятий.
Ибо 1 сп**женная пробирка может обойтись большим головняком.
В последнее время, временно сбросили с себя эффективных москальских менеджеров, что позволяет надеяться что предприятие выживет.

В сухом остатке, единственное предприятие на всю страну которое теоретически может сделать для вас некую очень нужную прививку. Но так как во время буйства залетных управленцев, все кто с головой свалили зарубеж, то там остались одни лаборанты. Которые то же что то умеют, но у меня вызывают стойкое недоверие.

Aves_____Lom

Последние время не эпидемии участились а реклама эпидемий.Что это нах за эпидемия от которой умерло пару десятков? От тубика в год умирают десятки тысяч по всему миру, причем всю историю человечества и не че а тут какая-то палочка или еще гавно какое и сразу море охов и паники в журнашлюшных сми.Тьфу.

Бактериологическое оружие родные мои это когда от заразы будут выздыхать целые регионы под ноль,тогда да можно говорить о случае применения БО.

Solomandra

Doctor_D
Спасибо за развенчания моих мифов. Очень интересная инфа


от заразы будут выздыхать целые регионы под ноль,тогда да можно говорить
А не поздно тогда будет говорить? -))

Да тема не столько о шумихе вокруг этих дел, сколько об ускорившимся появлениями новых штамов.
Я хоть и не микробиолог, но факты на лицо. Возможно лишь это следствие глобализации? Где каждый пук слышен на всю планету.

Aves_____Lom

Новые штамы постоянно появляются и появлялись раньше.Постоянные мутаци это одно из основных св-в микроорганизмов.

Solomandra

Aves_____Lom блин да в курсе. Чай дяди образованные сидят.
Речь о СКОРОСТИ.

об ускорившимся появлениями новых штамов
Блин неужели надо все писать капсом.

Doctor_D

Да тема не столько о шумихе вокруг этих дел, сколько об ускорившимся появлениями новых штамов.
Это просто пиар. Люди, решившие срубить бабла на "Атипичной пневмонии" выпустили джинна из бутылки. Теперь вот, "атипичная диаррея". 😊

"Классические" кишечные инфекции: дизентерия, сальмонеллез, брюшной тиф- куда серьезнее смотрятся. Не говоря уже о холере и прочем.
В Европе просто отвыкли. Как правило, кишечные инфекции есть там, где низкий уровень гигиены. Путь заражения- фекально- оральный, т.е, грубо говоря, человек должен проглотить заразную какашку. 😊 Если он регулярно моет руки и моет овощи перед едой- заразиться маловероятно.
Здесь же, ИМХО, злую шутку сыграла "органичность" зараженных овощей. Ну, типа, раз их вредной химией не поливали- значит безопасно. Теперь, возможно, к органическим удобрениям (навозу) будут осторожнее относиться.

Kosoi

Doctor_D
Можно не пить ни того, ни другого. По причине отсутствия смысла.
Подробнее можно почитать здесь-

http://botalex.livejournal.com/69293.html[/url]

Меня заинтересовал следующий кусочек

Однако при этом почему-то народу не разъяснили, что сальмонелла - суть нормальный компонент кишечной флоры любой курицы, хоть "штатовской", хоть нашей. Если сделать смывы с российской курятины - сальмонелла сеется точно так же. И особенно много сальмонелл на яичной скорлупе, которая неизбежно мажется пометом, поскольку яйца откладываются через клоаку
Почему тогда говорят, что курицы болеют сальмонеллезом?
И если 100% яиц обсеяны ими, то я бы уже помер раз пицот, потому как люблю сырые яйца

Doctor_D

Почему тогда говорят, что курицы болеют сальмонеллезом?
Курицы не болеют. Для них это нормальная флора кишечника.
И если 100% яиц обсеяны ими, то я бы уже помер раз пицот, потому как люблю сырые яйца
Сальмонеллы бывают разными, как и кишечная палочка.
Кроме того, яйца обрабатывают. По идее- их еще и мыть неплохо (хотя-бы, прилипшее гуано отковырять, прежде чем пить 😛).
Внутри скорлупы, кстати, сальмонеллы нет и быть не может, если яйцо более-менее свежее.

Esterdes

Если в 20 веке 1 эпидемия приходилась на 30 лет, то сейчас что не год, то новая пандемия. Свиные и птичьи гриппы, лихорадки и прочее....
Так раньше эпидемии были эпидемиями, я сейчас... сколько от того гриппа птичьего умерло? Раз в 10 меньше чем от обычного гриппа вроде за тот же год.

Doctor_D

Малость практических советов, а то палата последнее время увлеклась теорией и вещами далекими от тематики вообще.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ АНТИБИОТИКИ.
1. Лучше всего- если назначил квалифицированный врач.
2. Исключая особые и сильно тяжелые случаи- антибиотики в таблетках лучший выбор.
3. Курс антибиотиков должен быть не менее 7 дней (за единичными исключениями).
4. Менять антибиотик на другой можно через 3 дня приема при отсутствии эффекта. (Или если готов анализ на чувствительность.)
5. Эффект антибиотика проявляется в улучшении состояния, снижении температуры, уменьшении кашля или других симптомов.
6. В первые сутки может наблюдаться усиление интоксикации (температура, головная боль, слабость и т.д.). Это связано с гибелью микроорганизмов и токсическим действием их останков. Обильное питье и жаропонижающие/антиаллергические средства помогут. Лучше- см.п.1.
7. Если вы принимаете антибиотик данного вида впервые- примите что-нибудь антиаллергическое. Или имейте наготове.
8. ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!!! Относительно показаний к применению, дозировок и взаимодействия с другими лекарствами.
9.Дозировка/ режим приема.- см.п.1. В ином случае- см. п.8.
10. Помните про п.3! Даже если на второй день вы чувствуете себя здоровым. Добейте заразу, не дайте ей приспособится.
11. Никогда не принимайте антибиотики при обычной простуде. Разве что она затянулась более недели.
12. Пейте поливитамины.
13. Микрофлора восстанавливается сама. Биойогурт не помогает. БАДы тоже. (Исключение- вы выпили литр формалина и остались живы.)
14. п.1- самый важный. После него- п.8.
Спасибо за внимание.
😊

Kosoi

Doctor_D
Кроме того, яйца обрабатывают. По идее- их еще и мыть неплохо (хотя-бы, прилипшее гуано отковырять, прежде чем пить ).
Внутри скорлупы, кстати, сальмонеллы нет и быть не может, если яйцо более-менее свежее.
Мою конечно, яж в курсе откуда они берутся 😀
А вот про отсутствие внутри, где то читал, что есть, потому там рекомендовали варить только вкрутую и тщательно прожаривать

Doctor_D

А вот про отсутствие внутри, где то читал, что есть, потому там рекомендовали варить только вкрутую и тщательно прожаривать
В принципе, если скорлупа и внутренняя оболочка целые, а яйцо свежее- внутри все стерильно. Но, могут быть микротрещины, невнимательные люди и прочие случайности.
И еще- тру-инфекционисты- параноики покруче наших местных. Нам, помнится, преподаватель советовала мыть яйца хлорамином, потом мылом со щеткой, а потом варить не менее 15 минут. Фрукты с рынка она на ночь замачивала в марганцовке, НИКОГДА не покупала творог ни в каком виде, не говоря уже о колбасе. Что поделаешь- работа такая. 😛

Lokki

Solomandra
Ведь данная вариация E.coli, относится к штамму О104, а штамм О104, почти никогда (в нормальных условиях) не обладает устойчивостью к антибиотикам. Для того чтобы заставить его получить такую устойчивость, его необходимо периодически подвергать воздействию антибиотиков для того, чтобы обеспечить "мутационное давление" которое бы подталкивало их к выработке иммунитета к лекарствам.

Да вот уж бред сивой кобылы.
Коровки, кури, и прочие порося, современных пород убогие по своей сути, но мясистые, яйцекладущие и сальные.
Что бы это не сдохло, от случайного чиха в соседней деревне антибиотики они жрут с момента рождения до момента превращения в бифштекс, яичню и сало.
А потом, насыщенными антибиотиками мясо кушаем мы.
В этом и есть основная причина падения эффективности антибиотиков, применение которых в С/Х как-то в середине 90-х пытались запретить.
Вот это и есть то самое "мутационное давление".
КГ/АМ

Solomandra

Забавно, как некоторые комрады автоматически считают цитирование неких источников как за личное мнение того комрада, который это цитирует.

Видимо надо озвучить личное мнение, да бы не было кривотолков.

Считаю, что вся шумиха со всякими свинными и петушиными гриппами раздута для хороших прибылей фармакологических компаний. ВОЗ уже себя настолько дискредитировал, что дальше некуда. Пора забивать входную дверь досками крест на крест.
Тем паче что..."Малярия ежегодно вызывает около 350-500 миллионов инфицирований и около 1,3-3 миллиона смертей у людей", что несравнима с 1000 смертей от "новых" болезней.

Но тут 2 вопроса, которые некуда не делись.
1) Отсутствие пандемии не результат ли хорошей работы того же ВОЗа, введение карантинов, быстрых поисков вакцин, и вброс на рынок новых антибиотиков?
2) Опустим величину угрозы от новых напастей, но временной промежуток от череды болячек (грип свинной и куринный, N1H1, ecoly и т.д.), весьма мал. Что не вяжется с теорией вероятности. Тут или злой умысел, или раздувание пиара из ничего.

takeneo

Всё в природе отрегулировано,если будет вирус или бактерия которая будет убивать людей наверняка, то дойдя до определённого количества смертей,количество людей снизиться настолько что вирус или бактерия не сможет эффективно передаваться к другим особям, и зараза утихнет. Люди остануться на земле,правда в меньшем количестве..