Молодёжи гуманитарной трудно жить в некоторых странах..
После вчерашней силовой тренировки, и после сегодняшнего изматывающего философского диспута с одногрупником решил поправить калории, откушать тушёнки с пастой (макарончиками) 😛
Тема тушёнки в разделе обсуждалась и ранее. Знаю, признаюсь.
Признаюсь и в том, что темы выбора катриджей тут тоже обсуждались неоднократно ранее, но студентам без какой-то бумажки даже потрогать катриджи в рыболовно-охотничьих лавках не дають 😞
А вот макароны и тушняк трогать можно до тех пор, пока от голода не умрёшь.
Итак, консерва с предполагаемым содержанием говядины (якобы по ГОСТу):
По вышезагруженному фото могу пояснить, что вроде бы как, доля мяса в гостированных консервах должна быть 87%..
Советом, состоящим из студента и студентки было решено добавить немного сушёного измельчённого красного перца (Венгерского производства) модели "паприка", ну или как-то так 😊
Далее, поскольку вид бюджетного ужина не внушал надежд, решили добавить немного специй узконаправленных (Египетского производства), в итоге не помешало.
Для полноты вкуса добавили следующей пряности - перец чёрный молотый (Египетского производства):
Ну, и чтобы не было обидно, за отсутствие мяса в скромном студенческом ужине, добавили немного следующего:
деревня знакомая, свиноферма там и коровки тоже есть.. т.е - возможно, часть их попадает внутрь банок ))
я запамятовал, до каких там годов(вроде до 27) регенерация клеток у двуногих происходит довольно быстренько, так што, яб к натюрморту и шкалик бы ещёб присовокупил, один фиг прожжёная дыра в желудке зарастёт... а вот комрадам "в возрасте" такие эксперименты чреваты обильным выпаданием волосьев на тушке и отрастанием жирового горба между шеей и коленями, шо может помешать быстрой погрузке в эвакуационные БП-автобусы
..Да.. - водочки всенепременно грамм по .... )))
.
(и топор в щи положить не забудьте студенты)))
GrigoryZБудем стараться!
не забудьте студенты)))
Мяса поесть не удалось по итогу, если не считать непонятные ошмётки 😞
Расплавившийся жир, вкупе с макаронами (Отечественными!! - вполне, если не переваривать. Хотя.. с голоду любое в пищу пойдёт) , конечно насытили голодные студенческие желудки..
Но вот бздёжно стало из-за отсутствия вариантов долго хранящейся еды мясного характера из говядины/баранины (предпочтительнее, свинину не шамкаю)..
predator1
Не боись, нормальная тема. Ты только больную мозоль не топчи, и всё хорошо будет.
По теме. С тушёнкой дела обстоят плохо, но! Есть смысл попробовать тушёнку Микоян, она, как бы съедобна в большинстве случаев. Если найдёшь тушёнку микояновскую по армейским гостам, в мягкой банке - нужно брать сразу, пробовать не отходя далеко от магазина и брать сразу ящик. Она суховата, она дорогая, но это 95% мяса.
А вообще, студенту не дорогую и некачественную тушёнку жрать, а осваивать навыки кулинарии. В частности, из нормального мяса, не фасованного с пропиткой, а от туши. Береги организм смолоду.
По нынешним временам - дешевле сожрать картошечки вареной да отбивную из ошейка с капустой квашеной, чем покупать вермишель и тушняк из непонятно чего.
а я нашу новотроицкую ем и весьма доволен.
по работе как то бывал на одном оооочень крупном мясокомбинате. общался с главным технологом. он столько рассказал о тушенке что увы даже честная гостовская вычекркнута из регулярного меню. мало того что содержание мяса в бюджетной тушенке меньше четверти, так даже по ГОСТУ на тушенку идут туши павшего по дороге скота, да их конечно перерабатывают, подвергают усиленной термической обработке но это больная умершая не при забое скотина.
Так что дешевле и правильней для организма готовить самому а не вываливать банку на сковородку или лить кипяток в доширак.
кстати это правило и есть простейшее начало подготовки к выживанию- следить за своим рационом и здоровьем с молоду.
Я с год назад провел эксперимент - закупил по одной банке почти весь ассортимент супермаркета, штук 6-8, сохранил чек, и потом посравнивал содержимое.
Сьедобно было всё (самых дешевых я не взял). Качество содержимого оказалось прямо пропорциональным цене. Только одна банка стоила дороже чем должна была, но может просто не повезло. Были вариации за примерно одну цену - полная банка не очень понятно чего или за те же деньги хороший кусок мяса, но небольшой, остальное бульон.
Лично меня этот опыт отвратил от поиска хорошей и при этом дешевой тушенки.
так даже по ГОСТУ на тушенку идут туши павшего по дороге скота, да их конечно перерабатывают, подвергают усиленной термической обработке но это больная умершая не при забое скотина.Прикольно),сколько производится тонн тушняка?Это сколько ж надо дохлой скотины насобирать вдоль дорог?Это из серии "мазь из барсучьего жира").Где интересно они набрали столько барсучьего жира,что "мегатоннами" производят регулярно чудо-мазь?).
zzzsss9995% падших животных "по дороге" (это вкючая грузовик/вагон для транспортировки, отстойник и даже саму ферму). есть масса заболеваний скота которые по ГОСТу считаются не вредными для человека при определенной термической обработке и использовании в качестве тушенки. конечно часть тушенки состоит из перемолотых хрящей, сухожилий и прочего малосъедобного записанного по категории мясо. не может кулинарный продукт стоить дешевле исходного, вот и добавляют сои с хвостами и трупами мирно почивших.
сколько производится тонн тушняка?Это сколько ж надо дохлой скотины насобирать вдоль дорог?
потому тушенку в походе стараюсь заменять вяленым мясом.
Да всё понятно,чего они там и куда суют).Я о-о-очень сомневаюсь,что кто то там их сортирует).Едет партия на мясо,значит на мясо.А кто и как помер мало кого интересует).
Паралетчикзвиздеть не мешки ворочать.
на тушенку идут туши павшего по дороге скота
звиздеть не мешки ворочать
[/QUOTE]
Дак паралетчег же. Он корову только дохлой поди видел.
Паралетчики давно живым весом скупают? Ну мне так поржать.
5% падших животных "по дороге" (это вкючая грузовик/вагон для транспортировки, отстойник и даже саму ферму).
звиздеть не мешки ворочать..
к сожалению - камрад прав...
.
..те туши что у колхоза куплены - все идут в дело, хоть тушкой хоть чучеом, и дохлятинка - в том числе.
.
А то вот еще некоторые эстеты покупают детям и диетическим больным "Телятину" в магазинах.... 😊)) - ну чтобы не жирно, нежно, и холестирина поменьше..Так вот - под словом "телятина" почти стопроцентно скрывается мертвечина и мясо животных "на последнем издыхании", у неё даже привкус смерти характерный.
.
наблюдал как на районной ветстанции куда по утрам свозят павших телят - мясники выстраивались в очередь и дрались за симпатишные тушки))
....-Приятного Апетита! 😊
------------------
...There`s no spoon...
GrigoryZи типа на трупьё ветсвидетельство выдавали, ага щаз.
наблюдал как на районной ветстанции куда по утрам свозят павших телят - мясники выстраивались в очередь и дрались за симпатишные тушки))
GrigoryZСразу видно человек разбирается.
у неё даже привкус смерти характерный.
к
и типа на трупьё ветсвидетельство выдавали, ага щаз.гаишники в россии как известно не берут взяток, мясники - поголовно святые, ветеринары - с честными глазами и огромной зарплатой... Про общепит и т.д. ...
.
....КУШАЙТЕ ТЕЛЯТИНКУ, Кушайте... 😊
мясо павшего животного ничем не отличается от мяса забитого, только кровь не слита
на охоте подстрелянный зайчик, тоже этим грешит
лично видел в холодильниках говядину 1969 года, "списанную" с госрезерва, ее забирают тушеночники и бадяжат один к одному со свежим, невкусно, но не смертельно...
по теме, лучше сальца с картошкой пожарить, студенты вы че в самом деле, плюшевые 😊
мясо павшего животного ничем не отличается от мяса забитого. вкусом таки отличается. "вкусом телятины". Этим действительно грешат зайчики и недобранные вовремя подранки дошедшие сами без помощи ножа..
.
и есть его - можно. но без удовольствия 😊
и есть его - можно. но без удовольствияслабый водный раствор уксуса на сутки
и можно есть с удовольствием 😛
GrigoryZугу, а также все как один ССЗБ, ага. Видал только одну такую да и та умудрилась наказать себя почти на лям рубликов.
гаишники в россии как известно не берут взяток, мясники - поголовно святые, ветеринары - с честными глазами и огромной зарплатой...
Ветеринаров (был грех -в коллекции моих жен была одна стройная ветеринарша с районной вет.станции)) по настоящему колышет Сальмонелла, Трахинелла и гнилостный запах. Всё остальное - покупается и незадорого..)) беспокойная работа, скандальная, круговая порука... но - сытная..
.
кстати - слышал:
-якобы в РБ за бодяжничество с мясом можно "вышку" теоретически схлопотать... Слухи?..
..но какая у них колбасааа.... даже самая дешевая...)))
(в здешнем москальском магазине "БеларусскиеКолбасы" и цены кошмарические и колбаска похуже..батька далеко))))
по тушенке могу сказать точно что лет 18 назад лично принимал участие в отправке сонных туш с колхоза на мясокомбинат,брали и не выеживались.сейчас думаю еще хуже так как знаком немного как делаются вет справки на рынках
Taraz999
лично видел в холодильниках говядину 1969 года, "списанную" с госрезерва, ее забирают тушеночники и бадяжат один к одному со свежим, невкусно, но не смертельно...
Эту говядинку ещё и в колбаску бодяжат.
Ну действительно все пологают что тушенку делают из парной телятены? А падаль, пластовое "мясо", ГМО сою, рога и копыта и мясо бешенных коров уничтожают как непригодное для еды?
А замороженное импортное мясо 60-70хх в Россию привозят чтоб выкинуть 😛
GrigoryZ
кстати - слышал: -якобы в РБ за бодяжничество с мясом можно "вышку" теоретически схлопотать... Слухи?....но какая у них колбасааа.... даже самая дешевая...)))(в здешнем москальском магазине "БеларусскиеКолбасы" и цены кошмарические и колбаска похуже..батька далеко))))
Пару раз попадалась белорусская тушёнка с очень странным мясом. Успокаивал себя, что они тоже тушки из госрезерва использовали.
Taraz999Вкуснятинко
лучше сальца с картошкой пожарить
Но при всем при этом - недорогая тушенка, если судить по надписям на банках, калорийностью не так уж отличается от дорогой, да и по составу все более менее нормально. Вроде бы обман здесь не прокатит по причине наличия контролирующих органов?
А если так то можно сделать два вывода.
1. Если действительно надо - сожрешь и насытишься.
2. Можно иметь запас на случаи:
- своим уже больше жрать нечего
- поделиться чтоб не так жалко
- поменять
Если покупать не совсем дрянь еще если в банках, имитирующих хорошую (есть такие), пока не прочитаешь - не отличить, то можно сэкономить примерно вдвое. Но этот запас уже не под ротацию в удовольствие, это БП-нычка.
Я пока до такой степени продовольственной готовности не дошел.
Скажу кощунскую мысль:
- я тушняк как БП-ништяк не рассматриваю.. очень дорого, неклорийно, неносибельно.И от лени - съедается мгновенно в любых количествах. Уж лучше Сало и рис с гречкой. и лук сушеный.
.
-тушняк (да пусть и второсортный) - элитная закуска и в до БП времена..Быстро и вкусно, разогрел на головке блока, ножом всковырнул, выпил - закусил Романтика!)))
.
единственно - тушняк как свободно-конвертируюмую-валюту рассматривать. Тут можно качеством не заморачиваться, - количеством УЕ 😊))
Если я дома или где-то, где есть возможность готовить и надо бюджетно - лучше курятину возьму.
А тушенка понятно, что любая насытит и в случае БП съешь любую - "бюджет" или "VIP Luxury Royal"))
GrigoryZ
тушняк (да пусть и второсортный) - элитная закуска и в до БП времена
Taraz999дааааааааааааааааа о вкусах конечно не спорят. но после того как тут порывались есть просроченную тушенку можно просто дополнить список анекдотов из Палаты.
мясо павшего животного ничем не отличается от мяса забитого
есть стейки за 100 баксов или хвост и сухожилия дохлой скотины в пополаме с генномодифицированной соей. Suum cuique
кстати один близкий человек открыл в этом году сеть фермерских магазинов с качественным мясом. естественно не самые дешевые продукты. проблема была с мясом, т.к. даже хорошие молочные породы не дают качественного мяса. закупил 1500 голов именно мясной породы. надо будет спросить можно ли натуральную тушенку без добавок купить там и сколько стоить будет.
дааааааааааааааааа о вкусах конечно не спорят. но после того как тут порывались есть просроченную тушенку можно просто дополнить список анекдотов из Палаты.вооот только передергивать не надо
дохлая скотина и забитая скотина - суть одно и то же
повторюсь, охотники едят дичь убитую дробью, то есть с неслитой кровью, как и умершую от естественных причин
дохлая и тухлая - разные вещи...
Taraz999именно так я вас и понял. именно это меня и удивило.
дохлая скотина и забитая скотина - суть одно и то же
к сожалению мне лично неизвестны охотники которые едят дичь умершую от естественных причин, так же мой опыт охоты вероятно не столь велик и не видел чтоб с убитой дичи не сливали кровь.
правда я где то слышал о правилах забоя начиная с религиозных и заканчивая правилами СЭС... но вероятно и это померещилось 😛
ПаралетчикБлио! Я с уточки и фазнчика кровь не сливал.
не видел чтоб с убитой дичи не сливали кровь.
GrigoryZбыл грешок работал в управлении россельхознадзора по области... зачё там только не пороли предпринимателей. Колбасы всякой как раз с мертвячины десятками тонн уничтожали. Штрафы там всякие, дела вплоть до уголовщины. Одни такие вот деятели через госграницу колбасу решили протащить слегонца тухленькую, нахрена только не очень ясно. Занятные фоточки, ещё занятнее дела, кстати по тем же базарным ветеринарам, которые из другой конторы.
Ветеринаров (был грех -в коллекции моих жен была одна стройная ветеринарша с районной вет.станции)) по настоящему колышет Сальмонелла, Трахинелла и гнилостный запах.
А вот крупными предприятиями занимается как раз россельхознадзор и их референтный центр.
Главная из причин по которой евреям запрещено охотиться - с мяса не сливается кровь кошерным способом. Евреи кровь не едят ))
.
любой ветеринар с первого взгляда определяет "огнестрельное мясо" (термин такой) по цвету от не слитой правильно крови.
.
а вот Монголы и Тувинцы с Бурятами - полность сливают кровь с еще живого животного.. оно и умирает от обескровливания.. - ищите монгольскую тушенку! )))
Забитая и убитая суть дохлая..
Не каждая убитая забитая, но каждая дохлая.
Даешь дохлых,но не тухлых!
[QUOTE]Originally posted by Паралетчик:
http://www.topnews.ru/news_id_48241.html
ознакомьтесь 3 абзац сверху
GrigoryZ
а вот Монголы и Тувинцы с Бурятами - полность сливают кровь с еще живого животного.. оно и умирает от обескровливания.. - ищите монгольскую тушенку! )))[/B]
так они кровь своих лошадей в походах всегда пили,
чтоб много жрачки не тащить, чингиз так тот ваще пил чтоб его не траванули.
olega_tor о! ну все сходится. в кои то веки сожрали падшую скотинку и получили закономерный результат. думаю желающих повторить среди откушавших уже не будет.
это я так понимаю к тому что ежели нашли дохлятину и не свою то обходим её сторонкой. Ну в охотминимуме такая норма есть.
"В теплое время достаточно одного часа, чтобы мясо дичи впитало запахи, появляющиеся в про-цессе разложения содержимого желудочно-кишечного тракта. Настоящий охотник никогда не ограничивается так называемым проветриванием добычи, когда только вспарывают кожу на животе, а содержимое брюшной полости не вынимают. Такая мера не предотвратит появления у мяса затхлого запаха. При запоздании с потрошением, например при долгих поисках подстреленного животного или при неправильной транспортировке, мясо дичи может "запариться", т. е. приобретает неприятный кисловатый запах и темно-коричневую окраску, особенно в области лопаток, бедер и шейных мышц, остывающих довольно медленно. Покрывающая пленка становится зеленоватой или синевато-зеленоватой. Задохнувшееся мясо легче поддается гниению. Все части туши, на которых оно заметно, негодны в пищу и должны быть выброшены..... Пернатую дичь в теплое время года обычно сразу потрошат." http://www.piterhunt.ru/Library/Kulinariya/1.htm впрочем как выясняется настоящие лихие охотники не соблюдают правил и жрут падаль и иногда им даже везет и они не различают вкуса свежей правильно убитой и выпотрошенной дичи и случайно найденой благородно почившей тушки старого животного.
угу как говорили древние:"человек это то, что он ест"
ну а дрянь всякая может содержаться как в дохлятинке(самостоятельно помершей)так и в спецом забитой скотинке.
самым крепким здоровьем в природе отличаются именно падальщики(естественный отбор).Это не спроста.
В теплое время достаточно одного часа,- в любое время года. Зависит от живого веса, я видел как запарили здоровенного лося в минус 35мороза..Внутреннее тепло
predator1
Ну, и чтобы не было обидно, за отсутствие мяса в скромном студенческом ужине, добавили немного следующего:
[URL=http://img.allzip.org/g/151/orig/5728284.jpg][/URL]
Наткнулся вчера на просторах сети:
Шафран, он признан самой дорогой пряностью. Шафран является по сути тычинками растения из семейства крокусовых. Эту пряность готовят вручную - сначала тщательно собирают, а затем высушивают. Чтобы получить килограмм шафрана необходимо собрать почти полмиллиона тычинок. Неудивительно, что цена килограмма настоящего шафрана доходит до шести тысяч долларов.
Тоже чтоль в полуголодные гуманитарии податься 😊
EmAlТо-то в богатейшей Индии без него мало какое блюдо обходится
Неудивительно, что цена килограмма настоящего шафрана доходит до шести тысяч долларов.
😉
ttp://www.piterhunt.ru/Library/Kulinariya/1.htmПаралетчик, это все Ваши познания по охоте?
потрошение и слив крови, это разные вещи...
ну я даже на эту тему с Вами дискутировать не буду, уже понятно какой вы охотник, и дичь видели в лучшем случае в готовом блюде 😊
а шафран и куркума - это не одно и то-же? типа +кр.перец, +имбирь = карри?
GromozekaСпасибо за одобрение писательского порыва 😛
predator1
Не боись, нормальная тема. Ты только больную мозоль не топчи, и всё хорошо будет.
По теме. С тушёнкой дела обстоят плохо
Больную мозоль= я лучше на кухне под рюмку чая. Там ни БАНа, ни СОРМа нема 😛
А вот с отечественной тушёнкой, как и с оптикой из поднебесной сюрпризы могут откель угодно вылезти.
Довелось отведать ТОЙ, ФРГшной тушёнки, что в конце 80х и начале 90х нам в РФ завозили с их бундесверовских хранилищ? Вот реально- ВЕЩЬ была, мяса там было в количестве, вкус нормальный, до сих пор вспоминаю!
GrigoryZНе думаю, что слухи. Хотя некий % фантазий чьих=то может наличествовать.
кстати - слышал:
-якобы в РБ за бодяжничество с мясом можно "вышку" теоретически схлопотать... Слухи?..
Почитал тут тест тушёнки в нете чей-то, так вот пальму первенства белорусские производители заняли, Микоян тоже на уровне по качеству.
Big MaxНет, наивняк в других разделах этого форума тусит 😛
Ну действительно все полагают, что тушенку делают из парной телятены?
77ruСогласен, даже добавить особо нечего.
А если так то можно сделать два вывода.
1. Если действительно надо - сожрешь и насытишься.
2. Можно иметь запас на случаи:
- своим уже больше жрать нечего
- поделиться чтоб не так жалко
- поменять
EmAlцена килограмма настоящего шафрана доходит до шести тысяч долларов.
Тоже чтоль в полуголодные гуманитарии податься 😊
Да, специя мягко говоря недешёвая, но не 6килобаксов стоила за кг, это точно.
Я не писал что полуголодный, про есть очень хотелось 😊) и желательно вкусно и питательно.
GrigoryZНет, разные это вещи. Хотя, возможно, в химсоставе их присутствуют и некоторые одинаковые микроэлементы.
а шафран и куркума - это не одно и то-же?
вместо "бюджетной"хуёвой тушенки лучше сала кусочек или ногу куриную взять.денег столько же стоит,но вкуснее и нажористее 100%
predator1бундесовская была реально не плоха. Равно как и ее гос/не рос а именногос/резервовский с хранения аналог. Лопали с удовольствием.
Довелось отведать ТОЙ, ФРГшной тушёнки, что в конце 80х и начале 90х нам в РФ завозили с их бундесверовских хранилищ? Вот реально- ВЕЩЬ была, мяса там было в количестве, вкус нормальный, до сих пор вспоминаю!
Современная импортная - такое же гумно как отечественная. Коллеги-туристы/не выживальщики просто любители долго гуялть на природе/ угощали. Та же соя в бульоне сдобренная глютаматами.Упаковка хреновее - пластик+алюминий, давится в рюкзаке только в путь. Другая была вообще фасована как у нас дорогие кошачьи корма фасуют, ее пробовать не рискнул. Буржуи же трескали наши "консервы мясо-растительные" аж за ушами трещало. Также хвалили рыбу кусочками в масле.
ПронинСпасибо за помощь в вербализации моих мыслей! 😛
соя в бульоне
Долго думал, как назвать получившееся блюдо, и с Вашей помощью придумал: "макароны с мясным бульоном, сдобренные специями" 😀
ПронинНе постестняюсь спросить, а почему собсна? Мясо вроде во всех странах/континентах доступно, ну только где-то страусятина, где-то свинятина, где-то баранина.. НО- начинка есть, специи (перец + лаврушка) и соль тоже не с луны везти.. Смысл, ЭКОНОМИЧЕСКИ какой смысл бодяжить такой не слишком чтобы массовый продукт ?
Современная импортная - такое же гумно
Я ещё понимаю, в вотку там спирта не долить, в шоколадку какао бобов не доложить, но тушёнке то за что такое "везение всемирное" ?
Спасибо за помощь в вербализации моих мыслей!епть
филолог 😛?
Taraz999Средняя школа была с гуманитарным уклоном при одном известном ВУЗе 😊
филолог ?
А так.. По первому- инженер, по второму- управленец. Щас - безработный 😞
Хотя мозги аналитические, ещё когда про этот сайт ни сном ни духом, сказал кому-то в 90х: "лавандос надо вкладывать в тушёнку и патрики в ассортименте".
Как-то так.
Ну а по восприятию информации, тут стандартно- смешанный тип, аудиал-кинестетик..
predator1просто сравните цену на парное мясо(вырезку) и цены на хвосты и хрящи падали, сою и цену на воду.
ЭКОНОМИЧЕСКИ какой смысл бодяжить такой не слишком чтобы массовый продукт
составьте калькуляцию или вы кладете в банку на 100 рублей 99% хорошего мяса или на 10 рублей смеси из сои-жил и падали.
в итоге настоящая тушенка будет стоять на полке за 300-500 рублей и ее никто не купит (не поверив), а в красивой банке рядом будет стоить 50 рублей и ее будут массово скупать те 80% покупателей которые не могут отличить падаль от свежего продукта, зато хотят сэкономить.
вообще история идущих на охоту чтоб спортивно подстрелить свежатинки и вместо этого кушающих найденную падаль запала мне в душу.
откровенно поражен. даже бомжи кугшающие с помойки в моих глазах выглядят более респектабельно и морально и житейско оправданно.
Паралетчик, троллить то не получается 😊
Сережа-хренадер с этим лучше справляется 😀
Паралетчиквторую банку за 50 рублей уже не купят. Как говорят ритэйлеры, народ от того что денег стало мало вместо картошки и мяса массово на мивину переходить отказывается наотрез, чай не война.
в итоге настоящая тушенка будет стоять на полке за 300-500 рублей и ее никто не купит (не поверив), а в красивой банке рядом будет стоить 50 рублей и ее будут массово скупать те 80% покупателей которые не могут отличить падаль от свежего продукта, зато хотят сэкономить.
...кстати - выражение которое всегда употребляют иносказательно, а оно - прямо по теме:
.
. ПИПЛ ХАВАЕТ ! 😊
predator1
Не постестняюсь спросить, а почему собсна? Мясо вроде во всех странах/континентах доступно, ну только где-то страусятина, где-то свинятина, где-то баранина.. НО- начинка есть, специи (перец + лаврушка) и соль тоже не с луны везти.. Смысл, ЭКОНОМИЧЕСКИ какой смысл бодяжить такой не слишком чтобы массовый продукт ?
Я ещё понимаю, в вотку там спирта не долить, в шоколадку какао бобов не доложить, но тушёнке то за что такое "везение всемирное" ?
а куй его знает, зачем бодяжат. Думаю денег хотят заработать. 😊
Но фак остается факом.. импортный ширпртреб средней руки купленный в ихнем "Ашане" от нащего отличается наклейкой и упаковкой, наклейка красивше упаковка хуже.
вторую банку за 50 рублей не купят?)))
достаточно пойти в Ашан и глянуть солько там стоит видов таких псевдомясных консервов купят сперва одну - потом другую-третью а потом забудут что первая была плоха а то и разницы не почувствуют.
Тарас я даже и не думал тролить вас или даже спорить. прямо так и написал- "о вкусах не спорят"С. вы написали что нет разницы и что на охоте можно есть мясо скончавшихся своей смертью животных. кушайте что считаете доступным и приемлемым для себя.
лично я вижу разницу между тушенкой, замороженным мясом из того же ашана и стейком из мясного ресторана.
считаю что есть радикальная разница между правильно подстреленной и освежеванной/обескровленной дичью и найденной падалью.
в теме привели достаточно аргументов в пользу этой позиции.
Вывод по теме: для выживания в реальных, существующих условиях бюджетную тушенку лучше не употреблять.
Тарас я даже и не думал тролить вас или даже спорить. прямо так и написал- "о вкусах не спорят"С. вы написали что нет разницы и что на охоте можно есть мясо скончавшихся своей смертью животных.фигасе
я это писал?
я писал только что умершие свой смертью животные и огнестрельно добытые с неслитой кровью - это суть одно и то же...
поверьте, я не собираю дохлятину по степям 😛
именно поэтому и подумал, что Вы троллите, для придания дискуссии остроты
по обыкновению 😊
лично я вижу разницу между тушенкой, замороженным мясом из того же ашана и стейком из мясного ресторана.тушонка и мороженное мясо, оно как бы понятно, а вот про стейк из ресторана можно поподробней? Или в Москве на заднем дворе каждого ресторана мясная ферма, телята мычат? Выражение - "Москва - большая деревня" надо понимать буквально?
Taraz999ну слава богу. я уж не знал что и думать, т.к. чаще от Вас все же читаю адекватные вещи.
поверьте, я не собираю дохлятину по степям
HarryAстейк из правильного мясного ресторана обойдется в 40-120 долларов. будет сделан из "мраморного" мяса бычка на специальном откорме. качество этого мяса радикально отличается даже от парной говядины выращеной по классической технологии в ближайших областях. также радикально отличается и технология приготовления. мясо привозится из Австралии самолетом без глубокой заморозки.
а вот про стейк из ресторана можно поподробней? Или в Москве на заднем дворе каждого ресторана мясная ферма, телята мычат?
вкус стоит тех денег которые за него просят. другого столь качественного мяса в москве найти крайне тяжело. даже в "Азбуке вкуса".
через год знаю будут пробные поставки из Тверской/ярославской области но опять таки технологии и племенное стадо завозное из Австралии/канады. у нас в основном коровы молочнных, а не мясных пород.
сам много лет покупаю свежее мясо на преображенском рынке у надежного проверенного мясника (около 350 рублей кг за свининку).
поставки из Тверской/ярославскойВ Брянскую Мираторг завозит коровушек мясных.В очень больших количествах.
Да, кстати Мираторг один из немногих производителей которые завозят племенное мясное стадо. люди бывавшие там говорят что технологии и автоматизация там на самом высоком уровне(понятно что мироторг большой и не везде там так хорошо), да и качественное дорогое мясо могут растить в бярянской области но повезут продавать....туда где оценят и заплятят 😛.
туда где оценят и заплятятэтим бизнесом проще заниматься в более теплых странах,если строят на Брянщине значит для нас.
"К концу 2012 года общее маточное поголовье КРС на фермах АПХ «Мираторг» в Брянской и Калининградской областях составит 80 000 голов.
В рамках проекта к 2014 году будет построено 37 ферм для содержания 274 000 животных, 112 000 из которых составит материнское стадо.
Построенная в рамках проекта откормочная площадка (фидлот) позволит одновременно содержать на откорме до 37 тысяч животных. Производственная мощность проекта составляет 48 000 тонн мяса в год. Для убоя и первичной переработки мяса в Брянской области будет построено высокотехнологичное предприятие, не имеющее аналогов в России. Для реализации проекта потребуется 150 000 га земли. Будет создано более 2000 рабочих мест. Объём инвестиций в проект составляет 24 млрд рублей."
75 га на одно рабочее место
24 тонны мяса
1 тонна мяса на 3 га
или меньше 2 голов на 1 га (274000 головы на 150000 га)
чего-то какие-то цифры "сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет заложено в закрома элеваторов после обмолота зяби?" (с) попугай Кеша
Паралетчику нас в области главпродукт и ейскую не берут ибо разок попробовали н понравилась.
вторую банку за 50 рублей не купят?)))
Гы
75 га на одно рабочее место
24 тонны мяса
1 тонна мяса на 3 га
или меньше 2 голов на 1 га (274000 головы на 150000 га)
чего-то какие-то цифры "сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет заложено в закрома элеваторов после обмолота зяби?" (с) попугай Кеша
не на те цифры внимание обращаете:
24млрд.рублей,
24.000.000.000 рублей РФ
803 016 665.9417 долларов США
606 003 984.4762 евро
1 458 886 747 837.5042 узбекских сум
6 445 808 210.3482 украинских гривен
Скоро элитную тушенку будем есть и в батистовых портянках ходить.
Из "бюджетных" - пробовал пару разных заводов из Калининграда и Калининградской области.
Банки по 325 грамм - приемлемо, но качество гуляет от партии к партии. Пёс с кашей вполне наворачивает. Сам тоже ел - нормальная. Банки по 250 грамм - вполне приличная, практически одна говядина, но на мой взгляд чутка жирновата. Супруга как-то пару банок с макаронами сделала - даже пацаны с удовольствием съели (хотя и жуткие привереды насчёт тушёнки). А вот пёс - как-то на неё не очень набросился.
Пробовал какую-то ещё подмосковную. Ну отравиться не отравишься, но примерно половина содержимого - соя.
Всё покупалось в магазине FixPrice по 36 рублей за банку.
Гыи что тут удивительного? помнится пару лет назад в одном селе шибко удивлялись комбайну ценой в миллион долларов а он заменил несколько десятков обычных тракторов с обычными трактористами. сейчас сильно меняются технологии и производительность труда да и денег вбухивают немало и государство льготы дает и кредиты ниже ставки рефинансирования. скоро в частных подворьях коров не останется разве что из любви к традициям и пока бабушка ругать будет.
75 га на одно рабочее место
Neforo если у вас в области на полках стоит тушенка Главпродукт- не сомневайтесь ее покупают и едят. пипл хавает.
у тех кто не различает вкуса расхожий аргумент:
"если съел и сразу не почувствовал(не помер, не вызвал скорую) то значит нормальная". )))))))))
такая вот лаборатория в себе.
думаю что при таком житейском подходе до БП не дожить и фонарик с ножиком не пригодятся.
А нахуа, собственно, тушенку из вырезки готовить???
Это же получится дико невкусно.
Может, еще холодец из куриных грудок варить?)
Хрящи, хвосты со своими липидами(или как их там) очень хорошо сказываются на вкусовых качествах и нажористости бульона. Связи с "дохлятиной" тут нет.
P.S. Многие "стейк-хаусы" давно уже заказывают куски глубокой заморозки из США, от какой-то там их ассоциации. И ничего.
Hrupderа можно сылку на источник этой удивительной информации?
Многие "стейк-хаусы" давно уже заказывают куски глубокой заморозки из США
а можно сылку на источник этой удивительной информации?Паралетчик прав
не отличить стейк из охлажденного мяса или из мяса глубокой заморозки можно только с пьяных глаз
особенно если этот стейк стОит около 60-80 долларов 😊
Паралетчик
а можно сылку на источник этой удивительной информации?
Экспорт охлажденной говядины из Австралии в Россию в январе 2011 г. составил всего 16 т, что на 45% меньше, чем в январе 2010 г., и на 85% меньше, чем в декабре 2010 г. В структуре экспорта охлажденной говядины 11 т пришлось на говядину травяного откорма и 5 т на говядину зернового откорма. Поставки охлажденной говядины в Россию осуществляются по воздуху.
Это говядина "премиум" класса (вырезка, тонкий край, толстый край), которая предназначается в основном для направления HoReCa.
Отгрузки замороженной говядины в январе находились на уровне 2,79 тыс. т. Это в 6,2 раза больше, чем в январе 2009 г. и на 67% меньше, чем в декабре 2010 г.
Просто прикиньте, сколько "стейк-хаусов" развелось и у всех "естественно" охлажденка из австралийских "правильных" коровок практически с нимбом.
Лично был в паре-тройке "хаусов" по России, где заморозка явная. С души не воротит.
А если воротит - добро пожаловать в "правильный мясной ресторан", где 120$ и все дела.
А если воротит - добро пожаловать в "правильный мясной ресторан", где 120$ и все дела.об этом то и речь 😊
хотя признаю, не замороженное мясо вкуснее
а еще вкуснее, через 30-40 мин после забоя жаркое 😛свежанинасссс...
стейк ... обойдется в 40-120 долларов.Что обойдется, сомнений как то нет 😊 а вот на счет мяса... 😀
Но спорить небуду, может и правда самолетами из австралии... Хотя в рефрижераторы из аргентины верится больше.
Знаю только что кушать свежатину (настоящую, когда сам при забое и разделке присутствовал, а лучше участвовал, а не заявленную) надо либо привычку либо много водки. Это рыба, чем свежее тем лучше. Впрочем ежли из австралии... чё это я в самом деле? какая свежатина?
Печеночку это да, можно прям без соли...совсем чуть-чуть, над огоньком 😛
ну Вы панимаете...
ну Вы панимаете...По принципу горячее сырым не бывает...
Не, ну оне издеваются!
Давайте лучше про эконом тушенку. Аппетит сразу пропадает, что при БП , несомненно, так же можно считать положительным эффектом. 😀
Hrupder в ссылку верю. но все же это австралия и самолетом а не из США и полной заморозки. то что подделок под "рибай" и "нью-йорк" много- это факт. жарят обычное парное мясо и выдают за мраморное, за зерновой откорм(
Вот в Эль Гаучо и Гудмане очень неплохие стейки.
Тем временем,"в Рязанской области впервые в России стали выпускать консервированные пельмени"
http://www.7info.ru/index.php?kn=1329305997&tb
http://shilovo-mk.ru/?D=3&id=8
GrigoryZ
а вот Монголы и Тувинцы с Бурятами - полность сливают кровь с еще живого животного.. оно и умирает от обескровливания.. - ищите монгольскую тушенку! )))
Вот как чувствовал, тарил в последний раз "Бурятмясопром" ГОСТ, высший сорт.
Вкууууснааааяяяяя...
Задумываться о том, из чего произведен тот или другой готовый продукт иногда себе дороже. Помню, был в молодости на одной фазенде в гостях у знакомых. Народу было много, все городские, день рожденья хозяина справляли. Девушка одна почувствовала плохой запах, спросила - чем так воняет. Ей объяснили культурно, что пахнет говном домашних животных и птиц, его кладут в грядки с овощами, чтоб лучше все росло. Бедная барышня проблевалась, расплакалась и сказала, что на рынке больше ничего покупать не будет. Хотела сначала совсем от растительной пищи отказаться, но ей наврали, что на больших колхозных полях используют химические удобрения, а навоз только на частных огородах.
Бедная барышня проблевалась, расплакаласьБарышня не выживальщик 😀
SounMax
Тем временем,"в Рязанской области впервые в России стали выпускать консервированные пельмени"
http://www.7info.ru/index.php?kn=1329305997&tb
http://shilovo-mk.ru/?D=3&id=8
Хм, в нашем лабазе сабж торговали уже в ноябре-декабре прошлого года. Ну и неделю назад.
Вещь, имхо, зачётная. Первый завоз разобрали за два дня. 😊 Расхватали, буквально.
Потом, заявки от желающих принимали уже поштучно, и неделю назад выдавали "заказ" желавшим. Из под прилавка! 😀 Блин, как в советские времена. 😀
Оне там в банке нифига не слипшиеся, а как бы протушенные, прослоенные классным соусом. Соус двух видов, "сливочный" и "тар-тар" (кисленький).
Короче, в нашей деревеньке, это мега-хит. Жаль, редко завозят... 😊
Neforo, Паралетчик в чем-то прав 😊 При изготовлении тушенки допустимо применение мяса "условной годности" 😊
Хорошо еще, что люди не знают, что на линиях по производству колбас происходит 😊 😊 😊 Видели б - есть не смогли 😊
http://vita-labs.ru/produktova...idet-na-kolbasu
Хорошо еще, что люди не знают, что на линиях по производству колбас происходитДа ладно, французы вон лягушек едят 😀
Хорошо еще, что люди не знают, что на линиях по производству колбас происходит Видели б - есть не смогливсе что производится из фарша - это обман, так как потребитель не проверит и не поймет, что его нае%али
продукт должен быть из куска мяса
свиной окорок холодного копчения, бастурма говяжья, вяленая конина (жая)
ну это я так - не завтракал просто 😀
все что производится из фарша - это обман,А если фарш завернут в тесто, то обман вдвойне.
Но кто мешает, например, самому фаршу накрутить из мяса лично купленного на рынке (отрубите вооон тот кусочек), пельменей налепить. Зима, нынче, морозная 😛
Rom75в студенческие времена подрабатывал на мясокомбинате- реально потом колбасу несколько лет есть не мог. фарш и вареные колбасы в магазине до сих пор не покупаю. или бастурму, сало или иногда дорогие сорта сырокопченых колбас.
Хорошо еще, что люди не знают, что на линиях по производству колбас происходит Видели б - есть не смогли
Малоизвестный факт- еще во времена Ломоносова возили в москву на санях консервированный борщ из Вологды. замораживали и в виде ледяных кубов везли. разморозил - добавил кипяточку и кушай.
Малоизвестный факт- еще во времена Ломоносова возили в москву на санях консервированный борщ из Вологды. замораживали и в виде ледяных кубов везли. разморозил - добавил кипяточку и кушай.Вот почему то думается мне, что не многие из ныне живущих могли бы безболезненно питаться тем что кушали тогда. 😀
в студенческие времена подрабатывал на мясокомбинате- реально потом колбасу несколько лет есть не мог.с 91 по 94 работал в колхозе, до сих пор молока практически не пью. Но не потому что видел откуда и как оно берется, а потому что продаваемое в магазине молоком только называется.
Паралетчикдо торговли с лотка? или после жизни в мазанке?Плять на мясокомбинат очередь желающих была.
в студенческие времена подрабатывал на мясокомбинате-
"-ликероводочный - я
- мясокомбинат - я" этот кадр из "приключений Шурика" все помнят, без очереди брали только хренолетчиков-фантазеров.
Дмитрий Анатольевич, ваш паралетчик опять врет. 😊
.
продукт должен быть из куска мяса. при современном развитии печатного дела... - часто уж лучше фар из подтухших сисек и писек чем синтетический муляж свиного окорока с вполне правдоподобными прожилками и консистенцией...только в нем мяса Вообще нет. В Москве качественными мясопродуктами вообще не торгуют, ни в азбуке вкуса,нигде... Москалей всех уже успешно отучили от натуральных мясопродуктов, и тщательно контролируют чтобы они в столицу не попадали случайно, не портили налаженную коммерцию 😊
свиной окорок холодного копчения
В Москве качественными мясопродуктами вообще не торгуют, ни в азбуке вкуса,нигде... Москалей всех уже успешно отучили от натуральных мясопродуктов, и тщательно контролируют чтобы они в столицу не попадали случайно, не портили налаженную коммерциювозможно возможно
я так эти продукты все больше как то сам делаю
по старинке...
Рулетики из лосятины и свиного сала... горячего копчения в 200литровой бочке.. "Членики" по-нашему по-браконьерски.....)))..фантастишьььь 😊)
HarryAОгромное колличество людей, в том числе и ваш покорный слуга не могут пить парного молока. Того что "прям из под коровы", дети - могут, а взрослые нет. Вернее тоже могут но потом дрищут. Жирное оно очень. "Снятое" молоко/это которое отстоялось сливки всплыли и их сняли на масло/ пью, домашние простокваши, ряженки и прочее пью. Даже затирку на молоке ем/знаете что такое затирка? Чистое не могу, вкусно но не полезно ни разу.
Но не потому что видел откуда и как оно берется, а потому что продаваемое в магазине молоком только называется.
Жирное оно очень
не в этом дело.. в холодном молоке может и жирность быть больше, но желудку -ничего.. А в парном еще живы "коровьи" ферменты которые с человечьим животом не дружат ))
Пронинв конце 80-х в 22.00 желающие (человек 30) приходили к проходной комбината. выходил работник, набирал в разные цеха. 6 часов работы и потом дажа за одну ночь платили около 10 рублей (зарплата 130 была нормальной, стипендия 30). спросите родителей вам расскажут. тогда не было сисадминов и игроманов просиживающих штаны на форумах ... народец поактивней был. и разных поденных заработков у меня было весьма много, так что вы еще и 1/10 части не слышали.
на мясокомбинат очередь желающих была
в конце 80-х в 22.00 желающие (человек 30) приходили к проходной комбината. выходил работник, набирал в разные цеха. 6 часов работы и потом дажа за одну ночь платили около 10 рублей. точно было, в 80х, 10 рублей, Микояновский... 😊
niki2000Интригуете! 😊 А сколько это лакомство стОит?
Хм, в нашем лабазе сабж торговали уже в ноябре-декабре прошлого года.
...
в нашей деревеньке, это мега-хит.
Паралетчик
в конце 80-х в 22.00 желающие (человек 30) приходили к проходной комбината. выходил работник, набирал в разные цеха. 6 часов работы и потом дажа за одну ночь платили около 10 рублей (зарплата 130 была нормальной, стипендия 30). спросите родителей вам расскажут.
хрен его знает, может где так и бЫло
у нас завсегда работа на мясокомбинате даже разнорабочим была из разряда блатной, типа рубщика на рынке 😊
цемент и муку студентами разгружали, да
на мясокомбинате не работали...
Паралетчик
в конце 80-х в 22.00 желающие (человек 30) приходили к проходной комбината. выходил работник, набирал в разные цеха. 6 часов работы и потом дажа за одну ночь платили около 10 рублей (зарплата 130 была нормальной, стипендия 30). спросите родителей вам расскажут. тогда не было сисадминов и игроманов просиживающих штаны на форумах ... народец поактивней был. и разных поденных заработков у меня было весьма много, так что вы еще и 1/10 части не слышали.
У каких в пень родителей. Я 1974 году родился в 80 ом в школу пошел, это время помню своим мозгом. Шофер мясокомбинатской машины через дом жил. Парни 20 летние после армии чтоб подсобниками устроится скидывались и проплачивали "поляну" отделу кадров.Пиздобол мля.
По поводу сисадиминов игроманов - "зиц председатнль фунт" - штатный пидор на окладе - имеет кто и как хочет гораздо менее приятно. Хотя кому как - паралетсчики тащатся.
А поденнными заработками хвастатся совсем ума не иметь. Я в 14-16 уже находил где не тяжести таскать, а работать головой. Паял чинил настраивал - не голодал. Чего и вам желаю господин дурак-начальник.
А играть я не играл ни во что/раньше глаза жалко было-уставали сильно/сейчас времени нет, да и не интересно.Так что еще раз мимо господин хреналетчик.
Вдогонку 10 рублей за 6 часов и возможность спереть круг колбасы-за такую работу драка была бы у проходной. 3-4 р стоил день подсобника на стройке. 10Х26=260р за непыльную весма работу на неполный день 6 часов. Нет сынок, это фантастика.
проплачивали "поляну" отделу кадров.Пиздобол мля.
можете меня заподозревать в отчаянной любви к Паралетчику )) - но я сам отработал так две ночи на Микояне в ....87 кажется..
-всё именно как он описал.
.
Работа грузчиско-уборщечская, на складе готовой продукции, коробки таскать и в машины грузить. Не очень напряжная, Самая приятная феня - вздремнуть в куче вареной колбасы еще тёплой ))) пожевывая бактон карбоната (это - неограниченно). Еще в качестве бонуса - с утра могли сунуть палочку копченой колбаски средненькой если понравился прорабу (это -неофициально)
GrigoryZНу выбирайте сами вы можете быть:
можете меня заподозревать в отчаянной любви к Паралетчику )) - но я сам отработал так две ночи на Микояне в ....87 кажется..
-всё именно как он описал.
.
Работа грузчиско-уборщечская, на складе готовой продукции, коробки таскать и в машины грузить. Не очень напряжная, Самая приятная феня - вздремнуть в куче вареной колбасы еще тёплой ))) пожевывая бактон карбоната (это - неограниченно). Еще в качестве бонуса - с утра могли сунуть палочку копченой колбаски средненькой если понравился прорабу (это -неофициально)
-клоном пернатого
-его другом или сотрудником/очередной Юлей.
-тролем разжигающим.
вы не могли зарабатывать 260 р за сон в куче вареной колбасы/ хотя бы потому что она не лежит кучами.Это смешно.
Пронин, да ладно
все могло быть
тем более в 87-88 десятка канечна еще была десятка, но уже не ДЕСЯТКА
поверьте
помню в 88 году пачку Космоса покупали у швецара в ресторане за 1 руб, при госцене 40 копеек...
Taraz999В это как раз верю, курил я тот космос.Когда червонец перестал быть червонцем в стране резко кончилось жрать. И за право спать на колбасе могли по голове дать. А между этими явлениями срок недолгий был пол-года, ну год максимум.
поверьте
помню в 88 году пачку Космоса покупали у швецара в ресторане за 1 руб, при госцене 40 копеек...
Самое интересное - я тот год работал в ЛесоУстроительнойЭкспедиции и средне (!) годовая зарплата у меня было 2800руб в месяц (две-восемсот) так тогда космонавты не получали )))..
..а тут - приехал с полевых работ из заснеженной Тувы, в Мск. осень-бумажная работа...скука.. а ТУТ 😊 дружок предложил (сам таежник) - там говорит Колбасы-буженины !!! сколько влезет, работа после таёжной - детская... поспатьв колбасе.... да, говорит.. - там еще и червонец с утра выдают! 😊
.
у меня этих червонцев было как у дурака махорки... а вот колбаски пожрать 😊
/очередной Юлей.. Юлю выбираю !
-тролем разжигающим.
😊 😊 😊
ПронинГде я писал, что пил парное молоко?
Огромное колличество людей, в том числе и ваш покорный слуга не могут пить парного молока.
Но, впрочем, пил. Очень очень давно, один раз, не понравилось. Все таки я человек городской 😊
Ну, про жирность вам уже сказали.
Когда в ванну холодильника, тонны на полторы, утречком надоят молочка и часика четыре молочко постояло, а мешалка сломана, черпанешь сверху кружкой да с круто посоленым куском черного хлеба... Эх!
Ну а кому нравится снятое молоко... что ж каждому свое.
Вдогонку 10 рублей за 6 часовБыли халтуры и за 3 часа, конечно, за вычетом подоходного и "за яйца", 10-ка выходила не круглой. А на "круглое носить, квадратное катать" и четвертак за ночь можно было заработать.
HarryAНичего против не имею.В детстве сам открывал "коровий" холодильник/наполненый банками с утренним или вчерашним молоком и полбанки сливок махом не взбалтывая. А сейчас не могу - ибо через пол часа пойду искать пятый угол.Старею 😊
Эх!
Ну а кому нравится снятое молоко... что ж каждому свое.
А на "круглое носить, квадратное катать" и четвертак за ночь можно было заработать.в 89 годе я учился на 1 курсе
стипендия 45 рублей была, только в 90 стала 60 😊
а одноклассник работал УЧЕНИКОМ слесаря-агрегатчика в ТАКСО-Парке, и зарабатывал в День до четвертака...таксист отдавал 1 руб только за диагностику...
мы тогда помнится всей компанией на его барыши гуляли...
А сейчас не могу - ибо через пол часа пойду искать пятый угол.СтареюВот и я говорю - пиво лучше 😛 Хотя я и до пива не шибко любитель, уж лучше водочки 😀 Не зря ее "молоком длинных ножей" называли.
HarryAАккордный наряд называлось.В народе "аккордеон". При мне например так мост строили, слепили его на отмели вдоль реки, сварили из двух кузовов от камазов средний бык-опору, трактора ее затащили на середину реки, мост сбросили в реку он поплыл уткнулся в опору, те же трактора его развернули поперек и держали внатяг пока мужики все приваривали. Сразу после ледохода в майской водичке по пояс без гидрокостюмов. чет около 6 тысяч на человека у них вышло за 10 дней. Но вы уж простите - не за сон в вареной колбасе.
Были халтуры и за 3 часа, конечно, за вычетом подоходного и "за яйца", 10-ка выходила не круглой. А на "круглое носить, квадратное катать" и четвертак за ночь можно было заработать.
HarryAЯ почти не пью последнее время.Пива хорошего нет, водки тоже.Есть одно заведеньице у нас там медовуху домашнюю подают. Вот это вещь особенно темная. Под хорошо приготовленную свининку - амброзия с нектаром.Вот и я говорю - пиво лучше
SounMax
Интригуете! 😊 А сколько это лакомство стОит?
Да ладно, какая там интрига... 😊 Может, Вам и не понравится.
У нас эта консерва стоит достаточно дорого - 75 р. Но в Подмосковье вообще всё дороже, чем в столице. А в нашей деревеньке, так особенно.
Проблема в том, что я этих пельменей, кроме как у нас, нигде и не видел. Хозяйка лабаза заявила, что у её поставщиков эти пельмени разбирают "с колёс", и потому она не может их завезти в достаточном количестве. ХЗ, может и так.
Увидите где, если интересно, возьмите попробовать. Я пор Вашей ссылке ходил, оказывается, они вообще в разных соусах делают. У нас было только два варианта, как и писал выше. Мне понравился "тар-тар". Брал на работу, обедать. Высыпаешь из баночки в шлюмку, перемешиваешь, подогреваешь в микроволновке. Ух вещь... 😀
P.S. Субъективно, соуса могло бы быть и поменьше. Но он не пропадает, им хорошо потом макарошки заправить. 😊
P.P.S. Хех, а в 21-м форуме, от сабжа кого-то уже воротит. 😀. Хотя, контингент на Ганзе весьма разнообразный, на всех и не угодишь. Короче, пробуйте сами. Вам решать, съедобно это для Вас, или нет.
GrigoryZКоллега, в ливерном? тележки с фаршем и костями катали? ))))))))
отработал так две ночи на Микояне в ....87 кажется..
работал там в 88-89 году и кстати без работы на моей памяти никто не уходил.
-уточнил у непосредственного участника.Это явление называлось "зайцы". Все просто, рассказываю на примере хлебозавода.Есть водитель-грузчик-экспедитор.Один.Если он в одиночку будет грузить и разгружать около тонны хлеба за ночь не успеет, да и лень ему. Потому водитель брал "зайца".Выходил к проходной и из кучи собравшихся выбирал себе напарника на эту ночь. Потом контрабандой /потому собственно и есть заяц т.е безбилетный пассажир/ провозил его на терииторию.Там заяц под присмотром водилы грузил фургон это примерно тонна хлеба и ехал по магазинам.Обычно в 2-3 места.Там заяц разгружал фургон.И так всю ночь 4-5 рейсов. За рейс рубль-полтора, деньги из кармана водителя потому как договоритесь+2-3 буханки свежего хлеба. Таким образом 10 рублей чел получал закидав туда потом обратно 5 тон свежего хлеба. Работник в цеху не был - мотался по городу.Кроме того процесс найма контролировала местная шпана, случайному человеку могли сломать пару ребер или дать по голове вместо работы. Большинство водил возили зайцами своих знакомых, и только если они не могли брали "левых".
Итог.Такое было, но не для всех. Поспать на колбасе кусая свежую буженину работник не мог-это фантастика.
Как обычно у паралетчика: "Не Абрамович а Рабинович,не в спортлото, а в преферанс, не миллион а 10 р, не выиграл а проиграл". Все как всегда - вроде не соврал но и не правда ни разу.
Ну и специально для паралетчика поет юля
http://www.youtube.com/watch?v=4ED1kMsdGzA
пятница все-таки надо как то на позитиве. 😊
Taraz999"Космос" стОил 70 коп., как щас помню. По 40 копеек были "Ява" мягкая и кубинское гуано "Лигерос", "Партагас".
в 88 году пачку Космоса покупали у швецара в ресторане за 1 руб, при госцене 40 копеек
о горе мне
точно ведь 70 копеек
50 копеек болгарские - опал, тушка, стюардесса...
кубинское гуано "Лигерос", "Партагас"..
я бы щас этого говна с удовольствием курнул... - вот это был Настоящий Табак! 😊
Году в 88 подрабатывал на овощебазе.Платили 25 за ночь,но это был какой то коооператив.Сигары Upman 50коп.
"Столичные" 60 копеек
GrigoryZ"Некондиция" настоящего сигарного табака. В смысле - листья "покрошившиеся", после сушки.
кубинское гуано "Лигерос", "Партагас".я бы щас этого говна с удовольствием курнул... - вот это был Настоящий Табак!
Душу не травите - БОЛЬНО, на полном серьёзе. Лет пять "Лигерос" курил.
ПронинПью уже самую последнюю "отраву" - коктейль "Манхеттен" от завода "Бородинские воды". Та же "моча", что и "9-я Балтика" и "Охота крепкое". Но раза в три дешевле.
Пива хорошего нет, водки тоже.
Если сравнивать с чем-то вроде "Отвёртки" и "Вертолёта" - этот "Манхеттен" просто "нектар божий" 😊.
=================================================================================
P.S. - водки, последнее время, вообще "вменяемой" не встречал. Похоже, пора на брынцаловский спирт переходить (не в смысле "пить" - в смысле, он контактные дорожки не хуже нынешней водки обезжиривает).
Если сравнивать с чем-то вроде "Отвёртки" и "Вертолёта" -.
каюсь - я сам последние годы подсел на Отвертку и Вертолет.. 😊 хоть и гурман и сын архитекторов ))
.
ИМХО - Можайскую (Бородинскую) и Черноголовскую (Алко) отраву еще можно пить.. - а вот остальную подобную - нельзя! 😊
Kazbich,GrigoryZ мужики,вы цё,с ума посходили-эту хуйню пить???
Kazbichкизлярская виноградная водка "Кизлярка" водится(я видел) в Зельгроссе
водки, последнее время, вообще "вменяемой" не встречал
из баночек единственное,что можно пить без особых последствий-грейпфрутовый джин-тоник "Гриналс"
..Меня можайская "отвертка" приятно удивила когда на сильной жаре натурально прокисла - таким странным образом доказав что делается из натурального леписина.
...а вообще - довольно вкусно разболтать пузырь водки с двумя литрами Рича апельсинового или грейпфрутового..)
GrigoryZво-во. и нехрен баночками давиться-бодун от них очень уж суров
довольно вкусно разболтать пузырь водки с двумя литрами Рича апельсинового или грейпфрутового.
Я бухаю очень редко, а если употребляю, то натуральный самогон и медовуху, которую делаю тоже на дому.
NomadicКто б отказался 😛.
то натуральный самогон и медовуху
NomadicМенялись у нас бухгалтера (что-то эти смены зачастили 😞 ). Формально - директор и бухгалтер одной и той же фирмы (вдруг помру - что они тогда делать то будут 😊 😊 😊 ).
Я бухаю очень редко
Был вопрос - ну а помимо "рекомендаций" жены - пить то не надоело? Честно ответил - и трезвому скучно, и пьяному скучно.
Пса тушёнкой кормлю. Почему-то натуральную говяжью он любит заметно меньше, чем ту же калининградскую (но завод другой), но 325 грамм вместо 250-ти.
amatolНехрен. Искренне. Безобразно дорого дерут. "Бородинские воды" - ну да, пью... Заодно в них можно ещё клинки из углеродки пассивировать 😉. Кстати, будуна с них практически никакого, что даже удивляет.
во-во. и нехрен баночками давиться-бодун от них очень уж суров
Не ворчите - если бы этим можно было отравиться - я уже бы отравился.
Пил при -20 на улице из горлышка. Не простужался. Сходил в районную поликлинику, типа почки проверить. Поймал что-то "парагриппозное".
Именно как "выживальщик" "выживальщикам" - возможно, в районной поликлинике стоило отхлёбывать гидрогизный спирт из карманной фляги? Не гарантия, но вдруг бы помогло?
Originally posted by :классическое заблуждение. есть масса токсинов действие которых не проявляется сразу. можно есть 10 лет... а потом вдруг скорая- больница- печень, язва, почки.... и похоронный агент считает родственникам почем нынче камуфлированные тапочки.
если бы этим можно было отравиться - я уже бы отравился.