Разговор о приготовлении еды.
Но не просто еды из консервов,запасенных заранее,да из риса ,макаронов и перловки,а такой еды,что не полезет сейчас в глотку нормальному человеку,но в вариантах выживания-вполне способна дать необходимые организму калории,белки,соли и микроэлементы что-бы выживать в тяжелых условиях природы постБПшного времени.
_______________________________________________________________________
Интересны,конечно-же рецепты такие,что могли-бы быть реальными.
Как пример-говно слона-это реально,но его кроме,как в зоопарке-не найти нигде в наших широтах 😊))).Потому такой рецепт-неинтересен.
А вот воробъя сварить,червяка,лягушку,рыбу,которую не станете теперь есть ни за что,улитку,ящерицу,ещё что-нибудь живое-запросто можно.
Нет,специально убивать этих живых существ не предлагаю,дабы не нарушить законодательтств различных и не объявили что-бы нас вне закона....
Много всякой падали-на обочинах дорог имеется,к перимеру-только что автомашинами раздавленной.Неприятно,но это подсказка-где мы их взяли,если что...
Модераторов просьба не беспокоиться сильно-не такое ещё видал этот раздел.
А вот ругаться,оскорблять кого-то в теме-нет,это нельзя.
____________________________________________________________________
Итак-мой вброс на вентилятор(да и как вводная по теме)-с примером того,как надо освещать подобную стряпню:
с фото(желательно),
подробными пояснениями,
подробным описанием:как добыть,как приготовить,как сделать это правильно,безопасно и вкусно(съедабельно,по крайней мере).
Нашёл человек в лесу кусок мяса,или рыбы на берегу реки(ну,как Беарл Грилз обычно находит хотя-бы 😊)) ),нажрался сырого-потом -заболел и умер(от расплодившихся уже там не полезных бактерий).Это-неправильно.
_____________________________________________________________________________
Если тот самый кусок мяса или рыбы сварить,то даже чуть с душком мясо-переварится,и будет вам супчик очень даже вкусный,и главное-полезный,в отличии от сырого продукта.
Берем и варим!
Кто какую гадость готов сварить и съесть(ну или попробовать на вкус,что-бы донести до остальных-вкусно было или не очень,хотя-бы 😞(( )?
Вот это,например-рыба,пролежавшая в холодильнике-почти пол года со страшным запахом(судак),которая имитирует найденную на берегу ,выброшенную на берег и вмерзшую в лед рыбину.
Переварившись-вполне может сойти за прекрасный обед.
Ну,да,чуть пахнет.Но не опасна для здоровья,и это главное.
В одном фильме смотрел- полуперевареный мох из желудка толькочто убиенного северного оленя. Ещё можно- свежая кровь, печень.
было :+151 ,козырная тема.
http://talks.guns.ru/forummess...tml
В одном фильме смотрел- полуперевареный мох из желудка толькочто убиенного северного оленя.
Вот это-непонятно.Зачем есть мох из желудка оленя-если есть сам олень в наличии?
Ещё можно- свежая кровь, печень.
Это даже неинтересно как-то-это-же обычные субпродукты.
Кровь-пъют часто те,кто доступ имеют(работники боен;да и при некоторых заболеваниях рекомендуют пациентам).
Печень,кстати-есть нежареную и невареную-нехорошо-могут находиться в ней личинки всякой дряни(например-описторхоз-червячки маленькие,но опасные-съедают/буравят печень,провоцируя цирроз).
_____________________________________________________________________
Интересны безопасные методы приготовления блюд.
Один раз съесть,и отравиться-ума много не требуется,а вот приготовить из дряни-но что-бы полезно и питательно было-бы-это посложнее будет,однако.
И к этому и надо стремиться!
Ещё фирменный деликотес талабайской кухни- ловится определённый вид рыбы, и ложится тухнуть на 3 дня. Затем режеться на кусочки(сырые) ложатся на хлеб солится добавляется лук и естся. Говорят оболденно вкусно. Р.S.- нашол название САГУДАЙ
Было-было....мало-ли что было?
А чего на ганзе не было ещё,хочу вас спросить?
Всё уже было!
Так что теперь-не писать ничего вообще и не обсуждать?
Сидеть в библиотеке и читать уже написанное?
Кому интересно-это-же возбраняется!Но библиотека-это скучно,однако 😊))
Ещё фирменный деликотес талабайской кухни- ловится определённый вид рыбы, и ложится тухнуть на 3 дня. Затем режеться на кусочки(сырые) ложатся на хлеб солится добавляется лук и естся. Говорят оболденно вкусно
Какой рыбы?
Озвучьте,если возможно-рецепт!
Может и у нас такая водится?
__________________________________________________________________________
Кстати-3 дня-это как раз тот самый срок,когда гибнут личинки описторхоза в рыбе засоленной,вяленой,сушеной.
Дед покойный мноооого рецептов рассказывал из 33-го года. Жаль, дураком был, слушал в пол-уха. А щас спросить уже не у кого((.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%E1%E5%E4%E0 вот одно из годных растений.
Моря у нас нет. Сегодня купил пресервы с морепродуктами. На упаковке сказано каракитицы осьминоги мидии ещё чтото.Вкусные,только нельзя разглядывать что кушаешь иначе тошнит,когда понимаю что некоторые кусочки похожи на личинок майского жука, фу :-)
А опилки в каких пропорциях добавлялись? тоже ведь вроде как ели...И каких пород вкуснее 😊
И хвою для витаминов. Хоть от цинги и не помогает вроде как, но лучше чем ничего.
Дед рассказывал, что когда из плена бежали - нашли дохлую лошадь (несвежую) - сварили и ели мясо. У некоторых желудок нормально принимал, а у некоторых (в т.ч. и у Деда) от запаха назад все выходило (дословно - "...ты ее туда, а она оттуда...").
Но никто вроде не отравился.
Если есть соль, сахар, уксус, кукурма, базилик, перец, барбарис, томатная паста, то в этом соусе можно замариновать рыбу, которая долго лежала в морозильнике.
И будет вкусно.
Или от мертвой свиньи уши:
http://udaff.com/have_fun/fzr/118482/
А вот всякую тухлость я бы есть не стал.
подыхать пора кагда кроме тухлятины есть нечего.
У некоторых желудок нормально принимал, а у некоторых (в т.ч. и у Деда) от запаха назад все выходило (дословно - "...ты ее туда, а она оттуда...").Слава интернетам и энтузиастам. Одно время интересовался темой. Как я понял недельку-месяц без еды вполне можно прожить. И активно прожить.
Но никто вроде не отравился.
Не растягивать запасы крохоборя, а набить остатками пузо и забить на еду. Не подкармливать суррогатами только голод питающими.
опарыши с трупов на сковородочку
ням-ням 😊
Egor_xZочень мудрая мысль. подыхайте.
подыхать пора кагда кроме тухлятины есть нечего.
а другие поживут еще. я в том числе.
И вам также приятного аппетита!
Полу переваренный мох из желудка оленя едят из-за витаминов, которых остро не хватает у северных народов.
У казахов едят всего барана, кроме содержимого кишечника, применение находиться даже рогам и копытам. Кочевая жизнь приучает не разбрасываться.
Кишки тщательно промывают и варят, потом их мелко нарезают и жарят с картошкой и специями, получается очень вкусно.
http://lurkmore.to/Копальхем
Возникает вопрос: можно ли такую нямку кушать непривычному к ней человеку?
Ответ очень прост: можно, но крайне мало — иначе это будет последнее кушанье.
При употреблении слишком большого количества такой «нямки» любой человек, если только он не ненец, эвенк, чукча, инуит или коряк, получит сильнейшее отравление, которое при отсутствии своевременной медицинской помощи непременно закончится быстрой, но мучительной смертью. Тухлый мясик в довольно большом количестве содержит трупный яд — кадаверин, путресцин и неврин. Они, в числе прочих «ароматных» веществ, образующихся при разложении, ответственны за отвратительный запах продукта, а также — и это самое главное! — токсичны, особенно нейрин. Действие нейрина на организм сравнимо с действием мускарина и фосфорорганических веществ, так что отведавшего копальхен бедолагу ждет обильное слюно-, слезо- и соплетечение, бронхорея, рвота, понос, судороги и танец с бубном гибель в пахучей луже всех вышеперечисленных жидкостей.
Приятного аппетита 😊
1. Кто поймал - тот и съел
2. Что поймал - то и съел
3. Горячее - сырым не бывает
в наших широтах любое живое или не слишком долго мертвое можно есть после соответствующей термообработки
В отброс идут хитин, чешуя, мех, перья и содержимое жкт (обычно просто кишки выкидываются на приманку)
Возникает вопрос: можно ли такую нямку кушать непривычному к ней человеку?
Ответ очень прост: можно, но крайне мало - иначе это будет последнее кушанье.
Ясен пень! Там же написано:
Рецепт вымершего племени кауашкаров:ВЫМЕРШЕГО ПЛЕМЕНИ! От этого, видать, и закачурились.
Рецепт вымершего племени кауашкаров: возьмите целого оленя-гуэмаля или тюленя, тщательненько его убейте, засуньте тушку в кожаный мешок и утопите в болоте на несколько недель. Как только шерсть приобретет зеленоватый оттенок и шкура начнёт с лёгкостью отделяться от тушки, продукт готов к употреблению.
CTPAHHIK трэшак.
WerWolf_X согласен. Рецепт не здоровый. Это я как кулинар, и медик-любитель, подтверждаю. Так-же как и "яйца в мёртвую, по-тайски". С причиной вымирания согласен.
весна пришла - лавер темы создавать начал... 😀
Малахов
Р.S.- нашол название САГУДАЙ
Хм. У бурятов есть созвучное блюдо (загутай, сагутай), но это не тухлятина совсем. Берется свежевыловленный байкальский омуль, режется на кусочки, добавляется лук и соль. Держат так от 3 часов до 3 дней (от чего зависит не знаю, сам держу 1-2 суток) в прохладном месте. Затем продукт употребляется в пищу, можно с растительным маслом. Очень вкусно.
Нафига тухлятину-то варить? Свежую тушку только что убиенного выживальщика можно завялить 😊
Саранчу, кузнечиков можно высушить, истереть в порошок - типа манки получается,если варить.
Говорят мяско аж туберкулез лечит...
Nuxa
Говорят
Патриарх Пидрилл?
time-fixer
3 дней
Люди разучились рыбу солить?
Фублять! чё за тема!? Лавер! Касрульку с хлоркой помой срочно! фублять!!
LAVERворону-то хоть одну поймал?
Добавлю к сказанному Kosoi/
У тех, кто может питаться тухлятиной (в т.ч. "национальные блюда") - звери и люди некоторых народностей - организм вырабатывает специальные ферменты, которые если не полностью нейтрализуют, то, по крайней мере сильно ослабляют действие выше перечисленных ядов. У обычных людей, "исторически" не приученных к такой пище, этих ферментов нет, поэтому они могут серьезно травануться ( и траванутся).
А термообработка от трупного яда получается не помогает?
Змеючка - типа уж - нормально идет в писчу. Чиститься легко - отрубил череп, стянул шкуру, кишечки одним движением удаляются. Если есть немного водки - лучше протереть для удаления болотного запаха. Посолить. На шампур или ветку - и на огонь. Очень даже съедобно - как курица по вкусу. Токмо пожырнее нада выбирать гада 😀
Не знаю. Термообработкой обычно убивают различные микроорганизмы но тут более-менее понятно:нагрел - подохло, а вот можно ли температурой (и какой и в течении какого времени) разложить ядовитые химические соединения на неядовитые и неопасные? И разложатся ли они вообще?
Я думаю, что проще, быстрее и дешевле поискать что-нибудь более съедобное или, в крайнем случае, поголодать, чем пытаться ликвидировать последствия отравления в аварийной ситуации. Даже если дело ограничится поносом и болью в животе, хотя диарея может иметь серьезные последствия. Нечего уподобляться всяким придуркам, которые дерьмо перед камерой жрут, это всего лишь шоу и с реальной жизненной необходимостью ничего общего не имеет.
Nuxaон даже в серной кислоте неразлогается.
А термообработка от трупного яда получается не помогает?
time-fixerС перцем лучше.
Берется свежевыловленный байкальский омуль, режется на кусочки, добавляется лук и соль. Держат так от 3 часов до 3 дней
A-F-A
С перцем лучше.
Ну тогда уж плавно переходим к обсуждению строганинки 😀
ДНДшник
Дед рассказывал, что когда из плена бежали - нашли дохлую лошадь (несвежую) - сварили и ели мясо. У некоторых желудок нормально принимал, а у некоторых (в т.ч. и у Деда) от запаха назад все выходило (дословно - "...ты ее туда, а она оттуда...").
Но никто вроде не отравился.
Вот это самое главное,что не отравились.
С сырой кониной простроченной по возможности пользования(протухшей)-было-бы все по другому-сильное пищевое отравление получили-бы,однако.
CTPAHHIK
И вам также приятного аппетита!У казахов едят всего барана, кроме содержимого кишечника, применение находиться даже рогам и копытам. Кочевая жизнь приучает не разбрасываться.
Кишки тщательно промывают и варят, потом их мелко нарезают и жарят с картошкой и специями, получается очень вкусно.
Ну,дык и свинину едят всю,нет такого чего-то в ней-чего не едят.
И говядину-тоже.
И из кишек-оболочку для колбас делают,и субпродукты все идут в ход и рога и копыта,и ножки и хвосты...
Почему удивляет поедание барана целиком-то?
_____________________________________________________________________
Вот,кстати-блюдо из копыта копченого свинячьего.
Старинное блюдо.
Национальная латышская кухня.
Лук,морква,перловка,чеснок,специи разные.
rusal
ворону-то хоть одну поймал?
Я-то да,поймал,не видал,правда,как это другие умеют делать!
Могу настрелять ворон столько,что на всю ганзу пообедать хватит! 😊))).
Знаю-где,как приманить много сразу!
В той теме-рассказал об этом!
Хорошо,если запомнили,надеюсь-пригодится.
_______________________________________________________________________
В стране,где живу(Латвия),точнее-в одной из её частей(Латгалия)ворон раньше-бочками солили на зиму-перед отлетом их на зимовье.Не только ворон ели,а и разных других врановых-галок,воронов,серых ворон,черных ворон и т.д...И потом готовили их-зимой-парили,жарили,тушили....и ничего-все живы до сих пор.И это не в годы войн или неурожаев,в обычные годы!
Историю предков не надо забывать.
Ворону пробовал, не понравилась, дикие голуби лучше.
Про змею писали, сюда же классика лягушачьи лапки (только лягушку надо покрупней), тухлого не едал, а вот говядинну глубокой заморозки (53 год) доводилось ни чего так есть можно только жевать надо долго.
Из растительной пищи можно корни пырея(главный враг огородников) можно муку делать и печь лепешки, бабуля так войну пережила с семьей.
тухлого не едал,
Тухлого никто и не предлагает пробовать-оно опасно,как правильно было замечено выше,а вот когда во первых-нестандартное питание(разница большая с привычным),да ещё и необработанное термически хорошо попадает в желудок неожиданно-это ещё хуже,чем тухлятина.Да и не тухлятина-а на грани-с душком-это ещё далеко не тухлое.Легкий душок,между прочим-вполне допустим даже при приготовлении пищи в общепитах.Кто не верит-может почитать поварские книги,где дано много рецептов на темы того,как от этого душка избавиться а готовом блюде,как и то,чем вымачивать и как правильно обрабатывать такие залежавшиеся кусочки...
LAVER
Кто не верит-может почитать поварские книги,где дано много рецептов на темы того,как от этого душка избавиться а готовом блюде,как и то,чем вымачивать и как правильно обрабатывать такие залежавшиеся кусочки...
Кстати, про душок. Опыт был. В бытность студентом не имел холодильника и 2,5 кг. фарша висело за окном. Ну и подтаяло, появился аромат. Шоб не пропало сдобрил яблочным уксусом и хорошо прожарил с луком. На пару с друганом под пивасик умяли без последствий.
Кстати, про душок.
Кстати,про душок...если самое начало душка-то это вообще-то неплохо совсем.
Известно,что мясо для приготовления блюд используют совсем свежее только для приготовления некоторых блюд.
А есть блюда,которые только из мяса делают,которое прошло ферментацию-оно и выглядит коричневым снаружи,и душок обязательно будет.И это не блюда какой-то экзотической кухни-это вполне европейская кухня.
Кроме того-есть нимало рыбных блюд с душком-например-сельдь соленая.
На Крайнем Севере строганина делается из любого замороженного мяса: зайчатина, куропатка, оленина, ну и рыба само собой. Рецепт прост: строгается в мелкую стружку, стружки макаются в смесь соли и перца (1:1) и запивается горячим чаем. Если есть водка/спирт, то она не повредит под строганинку вечерком.
Обычная, кстати, пища всех тундровиков зимой при дефиците топлива и времени (долго бывает похлёбки варить, когда и котелок и примус только один)
Кроме того-есть нимало рыбных блюд с душкомВ тундре у многих (не обязательно у националов, но и у русских!) бытует мнение о том, что всю северную рыбу можно есть в состоянии любой степени испорченности и никогда от неё не отравишься... Несколько раз пробовал - удовольствие ниже среднего, но последствий никаких.
Малахов
Ещё фирменный деликотес талабайской кухни- ловится определённый вид рыбы, и ложится тухнуть на 3 дня. Затем режеться на кусочки(сырые) ложатся на хлеб солится добавляется лук и естся. Говорят оболденно вкусно. Р.S.- нашол название САГУДАЙ
Вообще то САГУДАЙ готовится подругому. Для его приготовления берется свежепойманный хариус, но никак не тухлый, лук, соль, перец, желательно брусника. Все это ложится в чашку другой закрывается и трясется минут 15 и готово. Самая первая закусь на сплаве
😊 В каждом регионе свой рецепт сагудая.
А если готовить блюдо из продуктов с "душком", то надо эти продукты (мясо, рыбу) либо в уксусном растворе, либо в марганцовке промыть и все нормально, но и побольше приправ(спросите у работников супермаркетов как они готовят куру гриль) 😊
time-fixerСушенное мясо никто не пробовал? Даже обильно посыпанное при вялении солью с красным перцем, все равно душок остается. Только пивко способно его перебить.
Кстати, про душок.
Allex74😛 Свежепойманный хариус? Трясти 15 минут? Яж слюной изойду. Почистил, поперчил, посолил и в рот.
Для его приготовления берется свежепойманный хариус, но никак не тухлый, лук, соль, перец, желательно брусника. Все это ложится в чашку другой закрывается и трясется минут 15 и готово. Самая первая закусь на сплаве
В каждом регионе свой рецепт сагудая.
другой закрывается и трясется минут 15 и готово.у нас это называется "пробить".
Kosoi
http://lurkmore.to/Копальхем
Возникает вопрос: можно ли такую нямку кушать непривычному к ней человеку?Ответ очень прост: можно, но крайне мало - иначе это будет последнее кушанье.
При употреблении слишком большого количества такой «нямки» любой человек, если только он не ненец, эвенк, чукча, инуит или коряк, получит сильнейшее отравление, которое при отсутствии своевременной медицинской помощи непременно закончится быстрой, но мучительной смертью. Тухлый мясик в довольно большом количестве содержит трупный яд - кадаверин, путресцин и неврин. Они, в числе прочих «ароматных» веществ, образующихся при разложении, ответственны за отвратительный запах продукта, а также - и это самое главное! - токсичны, особенно нейрин. Действие нейрина на организм сравнимо с действием мускарина и фосфорорганических веществ, так что отведавшего копальхен бедолагу ждет обильное слюно-, слезо- и соплетечение, бронхорея, рвота, понос, судороги и
танец с бубномгибель в пахучей луже всех вышеперечисленных жидкостей.Приятного аппетита 😊
Спасибо ! Как Эвенк говорю 😊
sauerСпасибо ! Как Эвенк говорю 😊
Приходилось пробовать?
Вообще-то вкусовые пристрастия людей,как и способность потреблять определенные виды пищи у многих народов даже-разнятся.
Например-многим,приехавшим к нам-в Латвию совершенно непонятно,как это люди едят национальные блюда наши-селедку с творогом,тушеное копченое свиное копыто,или, например-горох со шпеком,запивая его сегодня кефиром...а завтра-пивом.
___________________________________________________________________________
Многие люди вообще не переносят запах дичи,особенно-если мясо не вылежалось хотя-бы пару дней,а свежее,другие(кто привык)-могут есть его практически вообще без термообработки,без специй,без гарнира и хлеба.
Переваривания возможность каких-то видов или сочетаний пищи/или непереваривание) в рационе человека обусловлено исключительно наличием имеющихся в кишечнике бактерий и ферментов,а также вкусовым пристрастиям(психологический аспект проблемы).
Для того,что-бы выжить в природе-именно надо сломать имеющиеся пристрастия пищевые,а кроме того-постепенно приучить свой организм вырабатывать нужное количество ферментов для переваривания новых видов пищи.
Но это нужное количество ферментов-не появится там сразу,как и необходимое количество бактерий(как и их виды разные) в кишечнике.Поэтому это определенное количество их-необходимо вырастить там,употребляя сначала незначительные количества новой(незнакомой организму пищи),но делать это надо постепенно.
Именно поэтому на первое время-попав в новые обстоятельства (лес,например,против старых пищевых пристрастий(продукты из магазина)-надо иметь определённый запас заранее приготовленных продуктов привычных,а потом вводить очень аккуратно в рацион новые продукты-потихоньку и медленно,постепенно вводя их в свой рацион.
Тогда получится.
Хмм... Да я тут как-то вспомнив о здоровой пище накупил фруктов и всякого такого полезного, свежего, растительного... Поел... потом у непривычного к обилию клетчатки организма случился обильный затяжной понос. 😊 на сутки примерно... 😊
Думаю, что в реалиях БП - оголодавший в лесу нажрался ягод, корешков, грибов, силенеок 24-х часовой дрищ не прибавил бы.
Сейчас стараюсь не полуфабрикатами, дабы меню было сбалансированным. 😊
Думаю, что в реалиях БП - оголодавший в лесу нажрался ягод, корешков, грибов, силенеок 24-х часовой дрищ не прибавил бы.
Именно этого,когда много и сразу,тем более кислых ягод- так делать и нельзя.
Это приведет к поносу,а он вымоет быстро очень из организма-солей много(позвоночник заболит и суставы),пострадает сердце и вся система кровоснабжения,печень,почки,могут быть инфаркты и инсульты.
А кроме того-потеря воды -сама по себе-смертельна для организма.
Организм может существовать и делать необходимую работу нормально только тогда,если он работает в правильном,устоявшемся и сбалансированном режиме.
Потрясения подобные ему-ни к чему,тем более-в условиях природы.
Поэтому-лучше всё дозировать понемногу,по возможности-варить.
NuxaЕсли голова больно, то диарея не самый страшный вариант. На крайняк- погост.
Думаю, что в реалиях БП - оголодавший в лесу нажрался ягод, корешков, грибов, силенеок 24-х часовой дрищ не прибавил бы.
Если голова больно, то диарея не самый страшный вариант. На крайняк- погост.
Тересно вусказываннне,расшиФровка воще-то треба,шо цэ значит...? 😊)).
CTPAHHIKвот уж не замечал никакого душка. сходил сейчас на кухню, мешочек ч сушеным мясом развязал, понюхал. нихера нет душка. лежит себе мясо с сентября 2011 года и не воняет. надо будет завтра кулеш сварить, мож там завоняет?
Сушенное мясо никто не пробовал? Даже обильно посыпанное при вялении солью с красным перцем, все равно душок остается. Только пивко способно его перебить.
Для городских жителей из еды разве что собаки, кошки, голуби да вороны будут доступны, всю остальную экзотику все вышеназванные давным давно вытеснили из среды обитания, правда один черт случись чего все выше названное быстро очень сберляют и придется либо друг дружку жрать, либо с голодухи дохнуть 😞
Для городских жителей из еды разве что собаки, кошки, голуби да вороны будут доступны,
Не забудьте про крыс,ато вы не упомянули самую ценную и самую цимесную часть рациона человека,собравшегося выживать в городе 😊))).
Крысы не дураки враз прочухают что на них началась охота однотип вороны.
LAVERLAVER. какие крысы? вы на арматуру, не понимая принципа, хотели птиц ловить петлями. а крысы намного умнее.
Не забудьте про крыс,ато вы не упомянули самую ценную и самую цимесную часть рациона человека,собравшегося выживать в городе ))).
без обид.
главное бп нож с приблудами в ручке. а еще его можно насадить как копье и пробить пластиковый бампер и сфоткать в двух сторон. бп нож рулит)
Крысы не дураки враз прочухают что на них началась охота однотип вороны.
Крыс ловить намного легче,чем ворон-для них давно придумано людьми специальное приспособление-называется оно-МЫШЕЛОВКА...
Даю подсказку для неопытных ловцов:для ловли крыс-надо обязательно привязывать приманку ниткой обыкновенной(точнее-приматывать её несколькими оборотами нитки).Крысы,когда питаются-то они не тянут на себя вкусное,они просто откусывают небольшие кусочки от него......
какие крысы? вы на арматуру, не понимая принципа, хотели птиц ловить петлями. а крысы намного умнее.
Крысы не умнее ворон.Вороны умнее крыс.В этом-уверен.
Мы все учились понемногу
Чему нибудь
И как нибудь....вот также и я с воронами.Признаю,от рождения-не имел я таких навыков,потому-пришлось искать методом тыка.Могу только позавидовать тем,кто таковые от рождения инстинкты имел 😊))).
Кстати-неплохо-бы глянуть на вами пойманных ворон...
главное бп нож с приблудами в ручке.
Ну вот,и вы уже начинаете немного постигать нелегкую науку выживания.....
а еще его можно насадить как копье и пробить пластиковый бампер и сфоткать в двух сторон. бп нож рулит)
Конечно рулит,тем более,что бампер-то из толстенного ,специального пластика,выдерживающего большие нагрузки довольно при ударах ,а после него идут как минимум два слоя железа самого багажника.Пробито всё насквозь одним мощным ударом(это про тот удар по бамперу,о котором вы тут вспомнили).
LAVERхотел бы я посмотреть на ту мышеловку которая крусу удержит, я на них капканы ставлю в ящик с мелконарезанной газетой или зоокумарином травлю, а так тварюшки очень умные.
называется оно-МЫШЕЛОВКА...
а ворон скоро можно будет руками с земли собирать когда молодняк на крыло становиться начнет
LAVERда я их обычно стреляю. голубей в детстве ловил на петлю. правда петля была одна, прикопана в песочке. посередине хлебушек. голубь садится- за веревочку дергаешь)
Кстати-неплохо-бы глянуть на вами пойманных ворон...
Allex74Не приходилось пробовать хариусов, но могу предположить, что прежде чем его положить в миску, мясо отделяется от костей или, хотя бы, он нарезается ломтиками. Угадал? 😊
берется свежепойманный хариус, но никак не тухлый, лук, соль, перец, желательно брусника. Все это ложится в чашку другой закрывается и трясется минут 15 и готово. Самая первая закусь на сплаве
Крыс ловить намного легче,чем ворон-для них давно придумано людьми специальное приспособление-называется оно-МЫШЕЛОВКАСразу видать теоретика.
само название - мышеловка - говорит о том, что эта приспособа, для ловли мышей. Для ловли крыс существует крысоловка. Там ни че привязывать не надо. Достаточно чтоб крыса туда зашла.
Крысы отлично ловятся с помощью крысоловок. Важно только учесть, что серым крысам тоже нужна еда. Еды много - крыс много, еды мало - серые (пасюки) могут и вообще вымереть со временем.
Ездили как-то на заброшенную дачу близких знакомых, деревенька почти без жителей. Следов серых крыс нет вообще, ибо съестного для них не осталось, а пасюки любят жить рядом с людьми. Питаются отбросами или тем, что украдут со двора (мешенку у свиней, яйца в курятнике и т.д.).
В заброшенной даче, вернее, в бане, была обнаружена лишь чёрная крыса с выводком. Крыса сбежала, выводок, соответственно, остался.
В общем - серых крыс сразу после БП будет довольно много, но потом из-за отсутствия кормовой базы они начнут вымирать.
Придётся торопится и есть их быстро, пока не передохли 😊
хотел бы я посмотреть на ту мышеловку которая крусу удержит,
само название - мышеловка - говорит о том, что эта приспособа, для ловли мышей. Для ловли крыс существует крысоловка.
Мышеловки-то разные бывают по размерам.Если хотите,можете те,что крупные-крысоловками называть,если так вам нравится...
Придётся торопится и есть их быстро, пока не передохли
Там,где крыс не травят и есть кормовая база большая-они действительно-очень быстро размножаются.Точнее-размножаются они постоянно одинаково,но при хорошем питании не гибнут те крысята при этом,которые в обычное время-из-за плохого питания не выжили-бы.
______________________________________________________________________________
"Рюкзачок со свежим сушеным крысиным мясом,заготовленным в местах массового их размножения опытным выживальщиком-может в корне изменить уклад жизни семьи выживальщиков,которая до этого питалась только корой березовой и корешками всяких съедобных растений....Из этого прекрасного мяса можно изготовить всякие вкусные блюда-супы,вторые блюда,копчености,холодные закуски,салаты....(отрывок из рекомендации для постБПшных выживальщиков,датированной 2021 годом)".
Вороны нихуя не умнее крыс. Ты просто ворон часто видишь и они на открытом месте ессно будут в разы осторожней. А крыса фьють в прогрыз и поди догадайся насколько она глупей вороны.
Крыса выходит ночью и шарит по округе и если попадает в ловушку то не от глупости а от не знания что её ждёт впереди - ведь образ жизни городских ночной. А что ты ей приготовил пока её не было не знает.
Ворона же прекрасно видит что делает и анализирует происходящее вокруг - больше шансов обезопасить отход. Но если ловушка стоит и ворона не видит опасности то финал той вороны ясен.
Кстати,самое опасное в крысах и мышах это вовсе не внутримышечные паразиты,которые могут быть в мясе(они будут уничтожены при термообработке правильной и проблем не доставят).
Очень опасное в них-это во первых-трихонелез(болезнь всеядных падальщиков)-лечится при своевременном диагностировании и правильном лечении).Отчасти спасает от него долгая термообработка(5-6 часов(период выхода глистов из известковой оболочки)или в автоклаве).
А ещё страшнее-лептоспироз-который получают при контакте с необработанной тушкой мыши или крысы,так вот он не лечится у человека вовсе-язвы в кишечнике,который со временем разваливается на куски....... 😞((((.
Передается лептоспироз через мочу грызунов(мыши,крысы),а также через домашних питомцев(если не привиты от него специально,и заболели сами от мышей или крыс).
Смертельное заболевание человека,методика спасения заболевших-до сих пор так и не разработана(лечение стоит таких денег,что у простых,даже достаточно богатых смертных-их просто не может оказаться).
LAVERМышеловки-то разные бывают по размерам.Если хотите,можете те,что крупные-крысоловками называть,если так вам нравится...
Мы используем деревянные, типа таких:
http://alexkb812spb.uсоz.гu/_ph/6/2/476843238.jpg
но больше размером.
А крысоловки такого типа:
http://www.usiter.com/uploads/...21214757624.jpg
надо привязывать, или попавшая в них крыса может утянуть крысоловку. Утянет, и сдохнет где-нибудь в укромном месте.
Не самый лучший вариант для использования 😊
"В Индонезии очень популярны крысы-гриль. Перед разделкой их живыми опускают в кипящий гудрон - чтобы легко отходила шкурка. А потом это «блюдо» с удовольствием едят".
Блин, как-то мне есть перехотелось... После всех трихонелезов.
Скажите, может кто в курсе, эта гадость вся в мясе остается? Ну если допустим поварить бульон часа 1-2, а мясо выкинуть. Много паразитов будет?
(ну допустим не на столько я голоден)
Личинки остаются жизнеспособными много лет. В трупах животных личинки погибают только под длительным действием (от 8 часов) высоких температур (фактически 100 % вероятности нет, что погибнут все личинки)
Вика.
В рассматриваемых условиях окологородского выживальщика и большого количества трупов и всякой гадости, которые будут жрать все кому не лень - как-то сыкотно.
ЗЫ Кстати, где в Москве можно проверить без проблем мяско и сколько это по деньгам примерно? Ну как таки соберусь сабочатинку заохотить. 😊
это такая большая тарелка или такие маленькие крысы?
это такая большая тарелка или такие маленькие крысы?
Так вот вам,для масштаба:
Как крупные мясные срадельки примерно! 😊))).
Краковская особая 😊
Шкурка, цука, аппетитная))) Зажаристые))))
Крысы, гудрон, вкусняка... ага...
Вьетнам будет просить международное сообщество о помощи в связи с эпидемией загадочной болезни. От опасного заболевания уже умерли 19 человек.
http://www.utro.ru/articles/2012/04/22/1042240.shtml
С чего бы это? 😊
[QUOTE][b]Крысы, гудрон, вкусняка... ага...
Вьетнам будет просить международное сообщество о помощи в связи с эпидемией загадочной болезни. От опасного заболевания уже умерли 19 человек.
Так при повсеместном употреблении всякой гадости в пищу и таком вот,как даже на тех фото с крысками -несоблюдении элементарных правил сохранения и продажи их просто на улицах-удивительно,что так мало полегло народу от этого всего.
_______________________________________________________________________
Это только подтверждает,что организма человеческого(в т.ч. его пищеварительной системы)возможности-выходят далеко за представления о кулинарных правилах общепита европейской кухни.
""Чилийские гурманы в ужасе. Новый ресторан в Сантьяго подает в качестве фирменного блюда прожаренную до хрустящей корочки крысу с картошкой, сообщает Ananova.
В соседнем Перу - это вполне традиционное блюдо, но вот впечатлительные чилийцы от него совсем не в восторге. Об этом пишет газета Las Ultimas Noticias.
Шеф ресторана перуанец Марко Барандариан не понимает, что происходит.
"Здесь все морщатся и спрашивают: как вы можете есть такую мерзость? Не знаю даже в чем дело. Мы в Перу их едим уже на протяжении столетий", - говорит Барандариан.
"У них сочное красное мясо, которое по вкусу гораздо лучше крольчатины. Оно чем-то на свинину похоже. И, между прочим, мы подаем всю крысу. Вместе с головой и хвостом", - сказал шеф-повар.
Стоит отметить, что крысиное мясо пользуется большой популярностью во многих странах мира, например во Вьетнаме.""(С)
Вьетнамские крысы они не совсем как наши крысы. У них - это в основном зверьки, живущие на рисовых полях. Примерно как наши голуби, отожравшие пшеницей в деревне. Это и вкусно и полезно. Думаю и мясо у них чистое на такой диете...
Тут много рассказывали, как замечательно кушали голубей, однако потом добавляли, что городского голубя от чего-то жрать совсем не хочется. 😊
Тут много рассказывали, как замечательно кушали голубей, однако потом добавляли, что городского голубя от чего-то жрать совсем не хочется.
Это-пока нет БП-не хочется,потом-раздумывать-то не будет просто напросто возможности.Но их быстро исребят.Итак есть повсеместное сокращение популяции голубей(это данные специалистов по птицам для европейской части Евразии)в городах и замещение их чайками,воронами,на фоне расплодившихся сильно хищников-пожирающих голубей(ястребов перепелятников и тетеревятников),как и собственные болезни голубей типа туляремии(кстати-передается человеку от них(по виду-голубь-как мокрый,легко дается в руки,жмется к людям).
________________________________________________________________________
Из гугля:
"Блюда из голубя
Вторые блюда
Голуби с пшенной начинкой
Голуби в мадере
Жареные голуби под соусом
Дикий голубь с шалфеем
Дикий голубь фаршированный
(15) полный список >>>
Котлеты
Котлеты из голубя по-алжирски
Паштеты
Паштет из голубей с слоеном тесте
Пловы
Плов из диких голубей
Первые блюда
Супы
Суп из голубей с молодым горохом и тд....."
Ворон слышал прибалты трескают за обе щеки, даже праздник есть специальный, но на сколько слышал стараются тех что помоложе, воронят родители мясом певчих птиц выкармливают, у них иммунитет слабый и что попало как взрослые жрать еще не могут, так что блюдо вполне себе диетическое.
http://www.youtube.com/watch?v...player_embedded
Хотя вот на видео лопают всех подряд и довольны.
Берем сухое молоко, яичный порошек разводим водой. Солим перчим по вкусу. Отвариваем 5 мин. А если туда еще Сухое картофельное пюре засыпать, вообще нямка получиться!
Личная профилактика трихинеллеза состоит в том, чтобы употреблять в пищу только обследованное на трихинеллез мясо свиней и диких животных. Нельзя покупать мясо этих животных или мясопродукты на случайных рынках при отсутствии справки ветсанэкспертизы. При подозрении для полной гарантии мясо должно подвергаться длительной термической обработке (не менее 2,5 часов) при толщине куска мяса не более 8 см.
http://www.eurolab.ua/diseases/516/
Это правда? может не обязательно вываривать 6 часов в автоклаве? 😊
Берем сухое молоко, яичный порошек разводим водой. Солим перчим по вкусу. Отвариваем 5 мин. А если туда еще Сухое картофельное пюре засыпать, вообще нямка получиться!
А где все это взять в постБПшном периоде?
И как скоро запасы,даже если они и были сделаны-закончатся?
_____________________________________________________________________________
Как в той притче про человека,которому сначала дал бог рыбу,потом-завтра-ещё одну,а потом ему надоело каждый день мольбы того человека слушать,и дал он ему удочку....
Так вот вариант умения в ловле ворон,улиток,крыс,рыб,коз и.т.д-это и есть та самая удочка постБПшного периода.
Это правда? может не обязательно вываривать 6 часов в автоклаве?
В автоклаве меньше-там и полтора часа достаточным будет.
LAVER
полтора часа достаточным будет
А от чего же охотники тогда зараженное мясо утилизируют в обязательном порядке? Как-то странно это всё. 😊
Никто не подскажет, рыбу как солить и сушить, чтобы паразиты погибли в ней.
Её надо сжечь!
Udavilovhttp://supercook.ru/zz420-2.html
Никто не подскажет, рыбу как солить и сушить, чтобы паразиты погибли в ней.
Маленький совет, чтобы опарыши в них не завелись подготовленную рыбу надо завернуть в марлю и в таком уже виде вывешивать, тогда мухи личинок на ней не отложат, хотя с голодухи и с опарышами неплохо идет, по столу постучишь хорошенько, отряхнешь и порядок, к тому же годная приманка для рыбной ловли.
Никто не подскажет, рыбу как солить и сушить, чтобы паразиты погибли в ней.
Стандартное вяление рыбы-при засолке сначала в течении суток,потом она ещё пока высыхает и ферментацию проходит-убивает всех основных паразитов,которые могли в ней находиться.
Простое просаливание в течении трех дней-тоже самое.
Промораживание при свернизких температурах-при -23 гр.С-в течении суток-тоже убивает их.
Термообработка в течении 20 как минимум минут(при кипении на всю глубину мяса рыбы)-тоже самое.
А от чего же охотники тогда зараженное мясо утилизируют в обязательном порядке? Как-то странно это всё.
Потому утилизируют,что по технологии нельзя готовить из зараженного(если точно известно,что заражено)мяса.
Дело том,что длительное проваривание не дает стопроцентной гарантии уничтожения трихонеллеза,в этом случае-просто сами бациллы настолько ослабевают,что с ними организм может справиться и сам.
Но экспериментировать-не стоит,конечно,потребляя незнакомое мясо.
______________________________________________________________________________
Одна моя знакомая пару лет обратно отведала прекрасного,очень вкусного,хорошо прожаренного шашлыка из шейного карбонада кабана дикого лесного на одном пикнике.
Так вот -все участники этого пикника встретились скоро очень вместе,но уже как пациенты больницы и соседи по больничным койкам.
Кабан был заражен трихонеллезом.
Сейчас-половина от неё по весу осталась(кожа да кости),перепила всяких таблэток гору,чудом вообще спаслась от смерти,организм потерял её очень много здоровья и влетело ей это в нималую копеечку.
___________________________________________________________________________
Если-бы мясо имело намного более серьезную термообработку(например-холодец из него сварили)-то обошлось-бы ей это намного дешевле-как по здоровью,так и по деньгам.Возможно-вообще ничего-бы не почувствовала-бы,возможно-потемпературила-бы пару дней(как от гриппа),и всё устаканилось-бы.
Вот в том и разница.
ШухерCпокойно. Можно и закопать.
Её надо сжечь!
ShinMaoОпарыши не паразиты человека.
чтобы опарыши в них не завелись подготовленную рыбу надо завернуть в марлю и в таком уже виде вывешивать
LAVERЛавер хочет нас извести.
Стандартное вяление рыбы-при засолке сначала в течении суток,потом она ещё пока высыхает и ферментацию проходит
при засолке сначала в течении суток,
Лавер хочет нас извести.
Ви таки такой нетерпеливый,что и подождать трое суток уже не можете? 😊))).
LAVERДа и что с нас с азитов взять. Хариуса в чистоте которого я уверен еще живым жру 😛 3-хсуточное, да 5-суточное соление не дает гарантии в уничтожении описторхов. То же и с тепловой обработкой. Это я не к тому, чтобы Вас потроллить, просто зараженная рыба не менее опастна чем больной кабан или медведь.
Ви таки такой нетерпеливый,что и подождать трое суток уже не можете?
3-хсуточное, да 5-суточное соление не дает гарантии в уничтожении описторхов. То же и с тепловой обработкой. Это я не к тому, чтобы Вас потроллить, просто зараженная рыба не менее опастна чем больной кабан или медведь.
Что касается описторхоза-то именно эти сроки и условия прописаны везде в литературе для их яиц уничтожения в мясе рыбы.
У вас есть другие данные?
Приведите их,пжлуйста.
Дык а червяки земляные, улитки виноградные, кузнечики (фу, бля)? Тоже в теплое время года повсеместно распостранены. Нет? Но с другой стороны, в теплое время года дофига растительной выживальщеской дряни, за которой не надо гоняться. Вот зимой...
Вот зимой...а на зиму надо рыбы навялить
Дык а червяки земляные, улитки виноградные, кузнечики (фу, бля)?
1)В червяках земляных есть какая-то фигня,которая кабанам передается,они мрут от неё,а кабан-это машина ещё та,так что червяков-то лучше не есть совсем(по крайней мере-сразу-из земли выкопанных).
___________________________________________________________________________
Кстати,черви бывают: земляные,подлистники,выползки,навозники,черноголовики,дендробены(что под листьями),энхитреусы(типа глистов тонких маленьких белых),так что разобраться,что есть из них можно,а что нельзя-ещё та тема...
2)Улитки виноградные-тоже без термообработки-хреново пробовать,была,помнится инфа,что возбудитель стафилококка,который приводит к болезни мозга человека(менингит)имеется как раз в большом проценте виноградных улиток.
3)Кузнечики-тоже не так просто-у них есть отпугивающий птиц(основных потребителей кузнечиков)определенный секрет,который могут переваритвать только некоторые пернатые.Он вреден и для пищеварительной системы человека.
Когда их сначала сушат(вялят по сути)-то этот секрет-разлагается,и тогда можно есть его людям,так просто-НЕТ.
LAVER, молодец!
Век живи, век учись, и дураком помрёшь... 😞
Эт точно,спроси человека прямо,
считает он себя дураком или умным,
и если получишь какой-либо ответ,знай,
что правда-как раз наоборот.А если ответ
будет уклончивым,значит-ещё и хитрый он,тогда
беги от него,потому,что исход заранее известен-
сначала вы подружитесь,потом он войдет к вам в дове-
рие,потом попытается кинуть.Можно и короче сделать-дайте
в морду ему сразу,как первый раз его увидите,если получите
уклончивый ответ,на тот самый вопрос,что был в самом начале.
И время сэкономите своё и его,и нервы 😊)))).
______________________________________________________________________
анекдот:
Посетив
вчера
квартиру
Валуева
квартирные
воры
нислабо
повеселились:
они
вынесли
всё.
Позор,
ужас,
страх,
унижение.
Опарыши не паразиты человека.
Воблу с опарышами жрать не все любят, потому когда вялишь лучше все же в марлю заворачивать чтоб мухи яиц не отложили.
LAVERНет. Не технолог пищевой промышленности 😛 Я перестраховываюсь, вообще соленнуЮ, вяленную, копченую местную рыбу не ем. СЧитаеться, что уничтожаеться, так почему тогда более половины жителей НСО заражены описторхозом? Как верить всем этим ученым? наука то не точная- точный диагноз ставит только паталогоанатом 😛 Аеще у нас есть одно интересное озеро, так вот, там с цикличностью 12-14 лет вся рыба вдруг становиться ядовитой. Все остальные годы рыбхоз работает и ловит. Ихтиологи из столицы приезжают, все равно объяснить не могут.
У вас есть другие данные?
Приведите их,пжлуйста
Лучше уж перестраховаться.
Так я нипонел - тут кто-нибудь варит дрянь?! Или только траля-ля-ля? 😀
Шухер
нипонел
Шухер
траля-ля-ля?
ШухерВарим, варим. Иногда даже ядреная и забористая получается дрянь всякая.
тут кто-нибудь варит дрянь?!
Рассказать, как мы в детстве винт варили? 😊
хуясе детство 😀
Рассказать, как мы в детстве винт варили?
Не только рассказать,а и растолковать о подробностях приготовления,правильности выбора ингредиентов обязательно надо!
LAVERправильно, надо уже окончательно выложить сюда сборник всех методик по варке винта, крокодила и прочего, заодно вместе с рецептами всех ВВ. чтобы Ганзу прикрыли государственные организмы как содом и гоморру.
Не только рассказать,а и растолковать о подробностях приготовления,правильности выбора ингредиентов обязательно надо!
Дык вопрос был риторический.
Думается носителей сего сокрального знания и без меня хватит. 😊
Хотя мне вот так думается в условиях П будет востребован больше мак, как наиболее доступный. Не обязательно в качестве наркоты, анестезия, например.
Обидно будет резать ногу без наркоза при том что рядом поле созревшего мака, а мы не знаем чего с ним делать. Но это ищите сами. 😊
NuxaЗнаю народное средство: берется киянка и дощечка деревянная, одобрено к применению к ФСКН и наркоманам.
Дык вопрос был риторический.
Думается носителей сего сокрального знания и без меня хватит.
Хотя мне вот так думается в условиях П будет востребован больше мак, как наиболее доступный. Не обязательно в качестве наркоты, анестезия, например.
Обидно будет резать ногу без наркоза при том что рядом поле созревшего мака, а мы не знаем чего с ним делать. Но это ищите сами.
У нас,в Латвии не так давно забавный случай произошел,с последующим арестом и осуждением на нималый срок одного колхозника-предпринимателя.
Самое интересное,что он похоже-действительно предпринимательством занимался,а не чем-то другим...
___________________________________________________________________________
В прессе прошла инфа,что одним из самых перспективных производств на земле в условиях Латвии является возрождение конопляноводства(выращивания технической конопли),которая ранее в очень больших количествах выращивалась тут и климат для этого наиболее подходящий и земли и всё остальное(производство конопли на паклю,для плетения канатов,ручной одежды и т.д.).Так вот,предприниматель этот раздобыл немного семян конопли этой(сортовой-технической культуры),чудом сохранившихся с тех ещё времен где-то у нас,но семян этих было немного,а надо было ему много(многие гектары сельхозплощадей хотел он использовать под это.
И что-бы быстро развить объемы производства,построил на первый год теплицу специальную,в которой создал специальные необходимые условия для выращивания в сжатые сроки большого количества семян качественных.Купил оборудование(лампы для обогрева и освещения,всякое остальное необходимое),построил спец-теплицу,подвел электрическую линию туда мощную,нанял работников,но вот незадача-сдуру платил им слишком много за работу,а они не держали язык за зубами,ну,и проболтались.
А соседи -"люди добрые" по зависти и стуканули куда следует...
Суд не принял во внимание жалкие возражение адвокатов его(того предпринимателя),теперь он сидит долго и упорно.
И бызнеса такого в Латвии конопляноводческого у нас больше не намечается-дураков повторять его подвиги-пока не видно на горизонте.
____________________________________________________________________________
Р.S:А может и не так все было-просто отловили очередного марихуаноплантатора,а он выкрутиться пытался? 😞(((.
P.P.S:Но конопляноводству и нас-всё одно-пи@@@ц приснился.Как и всему остальному.И это огорчает,однако 😞(((.
PPP.S:Скоро будут колхозники наши опять ворон ловить и в бочках больших и кадушках на зиму солить для пропитания.А потом их
жарить,
парить,
коптить,
вялить,
на котлеты,
на голубцы,
на на супы пускать....зимой,кода жрать вооще нечего будет.
Как в старые добрые времена.
БПвыживальщики!
LAVERИДИОТ! 😀
нанял работников
Не,не идиот,просто сверхнаивный 😊))).Или наоборот-сверххитрый?
Самое интересное,что то,что
нанял работниковсторона защиты трактовала-как то,что это подтверждение его вполне хороших намерений с официальной оплатой налогов за них и желанием вести честный и легальный бизнес.
А сторона обвинителей-то что
нанял работников-пыталась объяснить как его попытку уйти от отвественности,скинув на тех самых работников её(мелькала инфа,что в какой-то момент то-ли их пытались представить/подставить,то-ли на самом деле они сами эту теплицу якобы-просто у него арендовали...
____________________________________________________________________________
Дело шито белыми нитками,причем их применяли обе стороны.......но конопле у нас-не быть больше.Профукали мы её.А так все хорошо начиналось 😞(((.
Иду значит пару лет назад через городской парк по тропинке.
Вдруг аж остановился. Глаз вырвал из кучи разнотравья коноплю. Обратно спиной иду и вроде слева видел - точно!
Стоит бобыль раскидистый по бедро. Глазам не поверил - явно сортовая - то-есть уже полная смеха при таком росте и климате.
Так что борьба с природой равносильна терпению по большому - пронесёт так! чито мало не покажется 😀
А на кубани её жопом ешь кругом (нормальная 😀). И чё-то никто её не жгёт не рубит людей не сажают по чём зря.
А на кубани её жопом ешь кругомв астраханской области тоже! 😊
вот интересно есть какая нибуть зависимость произростания от месности??? или где нибуть в Рязани на полях её тоже полно???
А на кубани её жопом ешь кругомв астраханской области тоже! 😊
вот интересно есть какая нибуть зависимость произростания от месности??? или где нибуть в Рязани на полях её тоже полно???
Сейчас в основном по федеральным трассам её до хрена растёт прям у обочины замечал. По подмосковью всю траву уничтожают - спецом ходют разведывательные группы и ловят на живца сопливых пацанов с мутабоном.
Щас другая напасть - грибочки. Их ваще кругом дохрена в августе.
medved 73
вот интересно есть какая нибуть зависимость произростания от месности???
Да,как говорят,кое где она беспонтовка конкретная,а местами-и ничего себе так -вырастает забористая такая 😊))).
________________________________________________________________________
От агротехники выращивания говорят,многое зависит.
Вот,помню,бабка одна лазила по помойке у заборов,рядом с горкой одной,на солнцепеке в моём детстве,и че-то там щипала все время...а там-пальмочки такие типа росли...мы тода не знали,чёй за пальмочки там такие,думали-совсем старая рехнулась головой,сорняки на помойке полет....а она там по делу,конкретно там щипала,оказывается,потом как-то перерабатывала по всей видимости для собственного пользования...
Она и по виду была восточной какой-то теткой.
Мы думали-цыганка.
Куда-то пропала потом.
Можа мусора замели,таки?().
Щас другая напасть - грибочки. Их ваще кругом дохрена в августе.
у нас,представляете,в Латвии,некоторое время назад показали и место произрастания и особенности(как выглядят точно и чем отличаются от других похожих,но не те,что надо)грибов галюциногенных.А место произрастания то совпадало с одним из природных охраняемых парков,да ещё и в часто посещаемом месте,где доступ населения на территорию ограничить нельзя никак(недалеко от моря,кстати(Рижский залив Балтийского моря).Так вот в том парке у моря бродило наркош-токсикоманов-немеряно потом,они там не то,что парк этот испортили,они там траву полвытоптали всю,оглоеды.
Теперь там больше даже те галюциногенные грибочки не растут,тропы там целые,скоро и лесок тот затопчут совсем.
A-F-A😊
Я перестраховываюсь, вообще соленнуЮ, вяленную, копченую местную рыбу не ем.
Лучше уж перестраховаться.
Это да, это по выживальщицки 😊
Что, и спирт разведеный строганиной не закусывал?
Ну, это, "Живете Вы правильно, но грустно" (с)
кое где она беспонтовка конкретнаявы просто не умеете её готовить!!! 😊 😊 😊
местами-и ничего себе так -вырастает забористая такаТАКАЯ???? 😊
ТАКАЯ????хе-хе ))) откуда? Такие в подмосковье беспонтовки но уже и они редкость - постоянный присмотр.
хе-хе ))) откуда?1200км от Москвы на юг! 😊
Азовское море что ли? 😊 ну там поди должна уродиться больмень!
Кстати-стебли конопли-это по выживальщически совсем неплохо можно использовать.
Например-петли из них вить,если веревочек нет других,да ими потом птичек всяких пытаться ловить,зверьков небольших,рыбок.
Кот,которого можно поймать на такую снасть.
Таких налимчиков летом на берегу руками ловили помню.
А зимой такие клюют на ерша.
Причем не разбирая особливо,на чем его им подали.
Например-на толстом плетеном конопляном шнуре ерша можно подать,и даже крючок не нужен-заглатывают так,что вытаскиваешь их на берег(или лед)-даже если жало крючка и не впилось никуда(потом только ерша они отрыгивают,ито с трудом)-пробовал именно без крючка ловить(как-то раз не оказалось нужного количества снастей на зимней с собой-так просто на леску ерша вязал за уздечку жаберную,да опускал его на дно грузилом.И так и наловил прилично-что на снасти с крючками,что -без оных)...
LAVERтак треска она и есть треска. трескает все подряд, даже если пресноводная.
Причем не разбирая особливо,на чем его им подали.
Кстати-стебли конопли-это по выживальщически совсем неплохо можно использовать.Хотел бы я посмотреть на это ЗРЕЛИЩЕ).Я ещё понимаю капроновый шнур тонкий вместо лески использовать.И то найди дурака клюнуть на такую ботву).Наблюдал зимой за вороной,хлеб ела.Накрошен он был под веткой дерева свисающей (не очень низко).Обычная ветка,без каких либо ловушек или чего то подозрительного.Так она "подныривала" под ветку и вытаскивала кусочки на открытое пространство.А вы говорите на канат из ботвы кого то ловить).
Например-петли из них вить,если веревочек нет других,да ими потом птичек всяких пытаться ловить,зверьков небольших,рыбок.
Да,что пресноводная(Налим),что морская-клюют на все,что шевелится-приманки на треску многие-вообще рыбу не напоминают вовсе-грузило удлиненной формы(или трубки отрезок,залитый свинцом),и крючок огромный одинарный,двойной или тройной-такие по размеру,что пока не начал ловить-не верится,что рыба вообще может их заглотить.
А зимой такие клюют на ерша.А зимой мы таких не ловили там оковалки с ногу были чуть ли не каждый раз лунку расширяли что б гад пролез ибо цеплялся на мандавошку почти животом!
Наблюдал зимой за вороной,хлеб ела.Накрошен он был под веткой дерева свисающей (не очень низко).Обычная ветка,без каких либо ловушек или чего то подозрительного.Так она "подныривала" под ветку и вытаскивала кусочки на открытое пространство.А вы говорите на канат из ботвы кого то ловить).
Ворону(как и других врановых:ворона,галку,сороку,грача) не надо,действительно,сравнивать с другими птицами-они на порядок умнее всех остальных.
Но это-что касается самозасекания(вариант силка).
Если подойти к процессу более творчески-то можно и поймать.
А вот голубя,чайку-это полегче намного будет отловить.
________________________________________________________________________
Беседовал с одним представителем северной народности,который уверял меня,что чаек перед забоем надо обязательно накормить сильно рыбой(до отвала,сколько в них влезет,потом-подождать с пол часа что-бы сок желудочный начал работать по поглощенному,потом ощипать,набить ими мешок кожаный(лучше из шкуры какого-нибудь морского зверя)плотно,и обязательно закопать на леднике снегом).Оставить в таком состоянии до момента,когда весной уже растает снег,и часть содержимого мешка-начнет медленно оттаивать.Вот тут-то и происходит чудо ферментации-с помощью имевшегося там желудочного сока,мяса рыбы и мяса чаек самих-прогисходит как-бы самопереваривание изнутри каждой тушки чайки.
Вкуснотища,наверное!
Обещал при случае-угостить этим прекрасным блюдом,однако.
Беседовал с одним представителем северной народности,который уверял меня,что чаек перед забоем надо обязательно накормить сильно рыбой(до отвала,сколько в них влезет,потом-подождать с пол часа что-бы сок желудочный начал работать по поглощенному,потом ощипать,набить ими мешок кожаный(лучше из шкуры какого-нибудь морского зверя)плотно,и обязательно закопать на леднике снегом).Оставить в таком состоянии до момента,когда весной уже растает снег,и часть содержимого мешка-начнет медленно оттаивать.Вот тут-то и происходит чудо ферментации-с помощью имевшегося там желудочного сока,мяса рыбы и мяса чаек самих-прогисходит как-бы самопереваривание изнутри каждой тушки чайки.Варить так уж варить)
Вкуснотища,наверное!
Но и вышеприведенный метод, по видимому, автору показался не слишком сложным, и он поражает читательское воображение следующим шедевром:
«Возьми немного перхоти с головы покойника, причем непременно убитого, затем прибавь к ней семь ячменных зерен, которые прежде лежали в могиле недавно скончавшегося человека, и растолки вместе с девятью яблочными косточками. Добавь в сию смесь кровь, взятую из клеща, найденного на теле черной собаки, немного крови из твоего указательного пальца левой руки и чуть-чуть твоего семени. Разотри все это в однородную массу, положи в кубок для вина, влей три мерки виноградного сусла, которого никто еще не пробовал. Затем произнеси над кубком семь раз заклинание, которое ты выучил наизусть и дай выпить напиток женщине».
Прям так и видится, как ведьма, колдун или просто крендель, жаждущий любовных утех, осматривает убитых покойников на предмет перхоти, а потом с вытаращенными глазами гоняется за черной собакой, которая подцепила клеща!
Надо сказать, что женщины развлекались наравне с мужчинами. По совету колдуний они подмешивали в напитки предметов своей страсти менструальную кровь, пепел от сожженных лобковых волос, садились голой попой в муку, из которой потом пекли хлеб, способный разжечь желание и прочая, и прочая, и прочая.
Но больше всего мне понравился способ становиться невидимым, приведенный в той же книге:
«Следует поймать черного кота, купить новый горшок, зеркало, огниво, камень агат, уголь, трут и в полночь набрать воды из источника. Далее - развести огонь, погрузить кота в горшок, непременно левой рукой, не обращая при этом внимания на шум, который вы можете услышать позади себя.
Варить (пристальное внимание!!!) двадцать четыре часа, а затем положить кота на новое блюдо, взять мясо и, перебросив через левое плечо, произнести: <Accipe quod tibi do, et nihil amplius» (Вот, что-то даю тебе и ничего более - лат.)
Затем отделить мясо от кости, одну за другой взять их в зубы левой половиной челюсти и посмотреть на себя в зеркало. Если вы все же себя там увидите, надо опять перебросить кота и повторить то же самое; делать так, пока вы не увидите, что вашего отражения в зеркале нет. Добившись цели, идите восвояси со словами: «Pater! In manus tuas commendo spiritum meum» (Отец! В руки Твои предаю дух мой - лат)>.
Честно говоря, не имею ни малейшего понятия, как автор сего, несомненно, «очень действенного» средства представлял себе кота, которого проварили в течение суток. Видимо не очень хорошо. Так как после такой процедуры о каких-либо костях разговор вообще идти не может, а через левое плечо можно «перебросить» только бульон из кошатины.
http://magic.grimuar.info/%EA%...%FC%EC-592.html
Фуэ-бя-я!!! 😀 )))
Фуэ-бя-я!!!
Шо-нефкусно? 😊)).
А кто сказал,что полезное должно быть фкусным,особенно в постБПшном периоде-то?
_________________________________________________________________________
«Возьми немного перхоти с головы покойника, причем непременно убитого, затем прибавь к ней семь ячменных зерен, которые прежде лежали в могиле недавно скончавшегося человека, и растолки вместе с девятью яблочными косточками. Добавь в сию смесь кровь, взятую из клеща, найденного на теле черной собаки, немного крови из твоего указательного пальца левой руки и чуть-чуть твоего семени. Разотри все это в однородную массу, положи в кубок для вина, влей три мерки виноградного сусла, которого никто еще не пробовал. Затем произнеси над кубком семь раз заклинание, которое ты выучил наизусть и дай выпить напиток женщине».
Хороший вполне себе рецептик,вот только заклинание-то вы забыли прописать,к сожалению 😞((.
Шо-нефкусно? )).а хз! )))
Так я жо и предлагаю пробовать,варить и жрать,может статься,что простая вареная ворона намного вкуснее всего того,что вы едали до сих пор в этой жизни? 😊))).
Мы не гоняемся за вкусовыми изыскаме сами жрите перхоть покойника 😀 хорошо еще с головы предлагают предлагатели хреновы...
Так тем более тогда-не ждите милостей от природы-улитка,выловленная в сточной канаве-наверняка не будет того-же вкуса,что торт из ближайшего кондитерского магазина.
Но в некоторых условиях интересных может так-же точно быть полезна организму вашему,как и вышеозначенный тортик.
Это БП условия.
ШухерНу не знаю... Я вот наблюдал таких девочек... Ням ням. 😊 А уж мужиков, которые ради хардкорного трахадрома будут у морга дежурить и перхоть скебсти - точно не мало. 😊
Мы не гоняемся за вкусовыми изыскаме
Это же блин заговор, а не еда. 😊
Ну не знаю... Я вот наблюдал таких девочек... Ням ням. А уж мужиков, которые ради
Так далеко ходить не надо-у меня тоже немного странные для посторонних/непосвященных вкусовые пристрастия имеются.
___________________________________________________________________________
Например рецепт,который можно в контексте темы назвать:
ГЛАЗ МЕРТВОГО ЛОСОСЯ.
Рецепт такой:
Берете мертвого лосося.
Отрезаете у него голову.
Варите её(можно например-уху из неё варить).
Берете ложечку чайную.
Вырываете ей глаз из головы той варёной.
От глаза отделяете наружную роговицу(она,сцуко,поганая и невкусная).
Все остальное,что осталось от глаза на ложечке-посыпаете солью чуть.
И используете как закуску после 50 гр. водочной дозы.
______________________________________________________________________
Рецепт ОПАСЕН тем,
что тот,кто его попробовал,
уже навсегда будет считать
глаз в лососе самым вкусным местом,
и лосося-то всего,целого-тоже
будет по сути покупать
для того только,что-бы
ему глаза вырвать и съесть 😊)). 😞(((.
С картошечкой)
Что то давно в палате тем на людоедство не поднималось! 😊
Кстати моя самая первая тема в данном разделе была!
"Любимым рецептом Джумагалиева были манты из человеческого мяса" 😞(((.
_____________________________________________________________________________
Самое интересное,что для гомосапиенсов-совершенно без разницы чьё мясо переваривать в желудке-кролика,ёжика,медведя,улитки или человека.Белки,жиры...не более,чем энергия для работы правильной собственного организма.
от человечьего больше вероятность подхватить болезни всякие...
Свиньи-болеют всеми теми-же болезными,что и человек.
Однако их едят.
__________________________________________________________________________
Кстати-свиньи по своему здоровью и болезням-даже более близки к человеку,чем приматы.(объясняется тем,что приматы в природе имеют больший иммунитет,имеют другие пищевые пристрастия,чем человек в современном обществе,или свинья).
Как людей,так и свиней-по сути,кормят одной баландой-вареными (или невареными,но идеально подходящими для переваривания продуктами сбалансированными(комбикорм).