Вчерашняя рыбалка повергла в шок хотя до этого балдел от процесса и улова, буквально через одну, доставал рыбу жаберные крышки которой поражены красными червями скрученными не то что бы спиралью но наподобие.. Гугль толкового ответа не дал что за хрень и опасна ли она для человека, короче очканул не по детски, до сих пор мурашки бегают, плюс чехонь достал в красных шершавых пятнах, хотя ловил карася, уклею (именно эта рыба поражена), верховодку.. всю пораженную рыбу тупо закопал чтоб зараза не распространялась по реке и животным и птицам что ее могли съесть. Короче камрады будьте внимательны, здоровье дороже, а вообще в контексте палаты, если эта нечисть начнет плодиться то выживание с помощью рыбы может быть затруднено.
К стати, кто шарит в паразитах и есть фото, ставьте, врага надо знать в лицо!
еще один... Камрад, почти ВСЯ рыба пресноводная поражена! так что варить/жарить с пристрастием, и усе...
коралл
Чую тебя повергнет в шок что у тебя в кишках всяких червяков со жменю 😀 В волосах клещи живут а норы прямо под кожей )))))
Мля, где же простыня...?! (раздается нервное шуршание белья в шкафу)
😊
Красные червяки не опасны, первый раз видел их очень давно и на донной рыбе. Тогда же было много белой рыбы с глистами: из-за сжатия паразитом воздушного пузыря, она плавала по верху, типа акулы, и легко добывалась палкой. Сейчас такой почему-то нет, а красные червяки встречаются. Улов зря закопали, надо было его в дело пустить. 😊
коралла паразили паразиты
предположительно паразитирующие на ЦНС
не было месяца 3 (О!!!!!) и сразу 3 темы.....
Все эти паразиты при термообработке не опасны.
http://разведение-рыбы.рф/viewtopic.php?f=4&t=29 болезни рыб
один ихтиолог писал что рыбных паразитов около 1000 видов
и рыб без паразитов практически не бывает
термообработка вам поможет и не жрите рыбу сырой как Грилз
Худшего зверя как вирус нету!
Заебся лечиться
а у мну - кошка-паразитка. жрет мля за мой счет, гадит скотина строго в угол туалета (до горшка лень итти). и перья свои по всему дому разбрасывает сабака.
Азиаты поймали огромную мандавошку!!!
rusalА вяленную можно? У мну, как раз просолилась...
не жрите рыбу сырой
Рыба пенис:
Лодочник61
Дык а на таранку ее можно пускать?! Соль это ж не термическая обработка, вот чего испугался, а вдруг яйцы..
можна и на тараньку ()))))))))))))))))))
Шухер
Где мой нашатырь.. Звук падающих стула и тела 😊
Зажарить по нормальному и ОК. Рыбные паразиты не так страшны, как мясные.
WerWolf_X
рыба может быть промежуточным носителем, уже начитался.
Где мой нашатырь.. Звук падающих стула и телаФу как толсто (((
😀 )))))))
Шухер
А хде характерное РРРРРРРРРРРРРРРРРРР?! 😊
кораллВ смысле солить-вялить? Думаю, что можно через морозилку. У нас такие червяки только на донной рыбе, а ее солить не принято.
а на таранку ее можно пускать?!
Последнее время, изредка встречаются караси с частично слезшей чешуей и какой-то волосатой хренью. Чтоб их не брить - выкидываем на берег. Экология - мать бы ее...
ШухерНе похожа ни на то ни на другое.
Рыба пенис:
Я бы сказал х.ня какая то 😊
2тс.
Это фигня, вон в Ростовчанах личинки заводятся, червяки под кожей лазят...http://forum.1tv.ru/index.php?showtopic=448413&st=0
У новгородцев несколько другая хрень http://www.province.ru/nn/news...ayutsya_chervi/
ну и на Украине ребята не отстают http://www.province.ru/nn/news...ayutsya_chervi/
А вяленную можно?смотря какая рыба и какие паразиты
самое интересное что после малосольной рыбки люди могут прожить всю жизнь с паразитами в печени и не узнать об этом, а плохое самочувствие списывать на магнитные бури или гастрит 😊
заморозка же нужна глубокая - 20 градусов и 2-3 недели выдержки насколько я помню
Лодочник61
В смысле солить-вялить? Думаю, что можно через морозилку. У нас такие червяки только на донной рыбе, а ее солить не принято.
Последнее время, изредка встречаются караси с частично слезшей чешуей и какой-то волосатой хренью. Чтоб их не брить - выкидываем на берег. Экология - мать бы ее...
Лещ, густера, плотва, сом тоже донные рыбы, а первые три еще и из семейства карповых, но отлично вялю и солю. Карась да - списфический вкус при сушении, но есть можно.
Чтоб с гарантией вялить - потрошение! обязательно! заморозка при низкой температуре, засолка в сильной ропе не менее 5 дней. Если рыба мелкая с ладонь - солю в миске или тазике, пересыпаю слоями каменной соли и под пресс сверху да в холодильник или погреб чтоб до 10 градусов было. Каждый день с этой рыбы под действием соли выходит много воды - ее можно сливать.
rujjoИмел ввиду бычков и карася. Не так выразился. Бель вся идет в солку, а крупный сом, сазан, толстолоб - на балык. Хотя в Крыму и бычков вялят и продают вдоль дорог.
Лещ, густера, плотва, сом тоже донные рыбы, а первые три еще и из семейства карповых, но отлично вялю и солю.
rusal
смотря какая рыба и какие паразиты
самое интересное что после малосольной рыбки люди могут прожить всю жизнь с паразитами в печени и не узнать об этом, а плохое самочувствие списывать на магнитные бури или гастрит
заморозка же нужна глубокая - 20 градусов и 2-3 недели выдержки насколько я помню
Опять в боян скатываемся. Две недели назад обсуждали. ИМХО: против описторхоза -30 С и хорошая просолка, и то не дает гаррантии.
Все ваши червяки хрень - достаточно не есть то чего не стоит есть! Лавера каксается в первую очередь.
А вот от человеческого овода спасения нет. Пока ты спишь он продолжает свой дерьмовый род: http://www.youtube.com/watch?v=zrmBRj4XMxE
ОСОБО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НА ССЫЛКУ НЕ КЛИКАТЬ
Самые распространенные заболевания,которые можно получить от свежей или недосоленой рыбы зараженной личинками гельминтов в РФ
ОПИСТОРХОЗ. Возбудитель - сибирская двуустка. Размер глистов - 7-12 мм. паразитирующие в желчном пузыре, желчных протоках печени и в поджелудочной железе. Наряду с человеком описторхис может паразитировать у многих плотоядных животных: лисиц, песцов, соболей, хорьков. Наиболее частыми носителями описторхиса являются кошки. Кроме названных основных хозяев в развитии паразита участвуют два промежуточных, первый из которых - мелкий пресноводный моллюск битиния, а второй - какая-либо рыба из семейства карповых (язь, лещ, елец, плотва, линь, красноперка, густера, подуст, жерех, сазан).
Если по истечении 5-6 недель пораженная рыба будет съедена человеком или плотоядным животным, то через 10-12 дней проникшая в желчные протоки печени или в желчный пузырь личинки описторхиса достигнет половой зрелости и начнет откладывать яйца. Развитие паразита от яйца до половозрелого червя продолжается в течение 4-5 месяцев.
Симптомы описторхоза проявляются через 2-3 недели после поедания необезвреженной рыбы. Если заболел впервые: слабость, головные боли, повышение температуры до 38-40 градусов, тошнота, рвота, боли в правом подреберье, горечь во рту, непереносимость жирной пищи. При хроническом течении паразиты уже так громко о себе не заявляют, хотя продолжают своё чёрное дело.
Лечение описторхоза народными средствами категорически противопоказано и может навредить вашему здоровью. Прежде чем пройти курс лечения необходимо провести диагностику опистархоза в клинике.
КЛОНОРХОЗ. Возбудитель - китайская двуустка. Передаёт рыба, выловленная в Амуре и его притоках, водоёмах Китая, Кореи и Вьетнама: амурский чебачок, востробрюшка, пескарь, карась, сазан, горчак, амурский язь и т. д. Проявления болезни: температура, высыпания на коже, увеличение печени.
ДИФИЛЛОБОТРИОЗ - поражение широким лентецом. В кишечнике человека из личинки вырастает червь длиной 8-12 м и более. Паразит может жить в организме 10-20 лет. Источник заражения: окунь, ёрш, щука, налим, дальневосточные лососёвые, пойманные в Волге, реках Сибири, Дальнего Востока и севера европейской части России. Проявления болезни: изменение аппетита, слабость, тошнота (особенно натощак), реже рвота, слюнотечение, отрыжка, изжога, урчание в животе, давление в животе, неустойчивый стул, головная боль, раздражительность, иногда зудящая сыпь.
НАНОФИЕТОЗ. Почти круглые мелкие червячки размером 5 мм паразитируют в тонкой кишке. Вызывают очень упорные и тяжёлые поносы. Ими бывает заражена кета, кунджа, мальма, амурский сиг и хариус, таймень, ленок, реже гольян и амурская широколобка. При длительном течении болезни развивается анемия.
МЕТАГОНИМОЗ. Червячки длиной 1-2,5 мм обживаются в кишечнике человека. Паразиты передаются через уссурийского сига, сазана, амурского леща, сома, краснопёрку, пескаря, верхогляда, карася, толстолобика. Заболевание распространено среди населения российского Приамурья, некоторых районов Кореи, Китая, Японии, Филиппинских островов. Проявления болезни (возникают через 7-10 дней после заражения): температура, сыпь на коже, диарея, боли в животе, болезненность при прощупывании живота по ходу толстого кишечника.
АНИЗАКИОЗ. Личинки круглых червей могут поражать почти все виды морских рыб: тресковые, окунёвые, лососёвые и др. В частности, поражённость сельдевых в Балтийском море - 30%, а в Северном море - 55-100%. Рискуют заболеть все, кто любит японские блюда, приготовленные из сырой рыбы. Личинки анизакид могут провоцировать развитие язвы кишечника, инкубационный период - от 4-6 часов до 7 дней. Проявления: тошнота, рвота, боли в животе, сыпь, температура, диарея.
ЛИГУЛЕЗ. Многие рыболовы при чистке пойманной рыбы обнаруживали у нее в брюшной полости длинных (до 120 см) плоских червей белого цвета (солитера). Это возбудители лигулеза или диграммоза многих пресноводных рыб - неполовозрелые формы ленточных червей-ремнецов. Половозрелые особи живут в кишечнике, рыбоядных птиц: чаек, поганок, бакланов, цапель. Это так называемые окончательные их хозяева. Кроме них в развитии ремнецов участвуют 2 промежуточных хозяина - циклопы и рыбы, в основном карповые (лещ, густера, плотва, красноперка, вобла). Попадая в кишечник вместе с пищей, а затем, в полость тела рыбы, паразиты растут, питаются за счет хозяина, сдавливают внутренние органы, вызывают нарушение их функций.
Пойманная рыба, пораженная ремнецами, после удаления их из брюшной полости вполне пригодна в пищу. Однако мясо больных рыб несколько отличается по биохимическому составу от мяса рыб здоровых, оно менее питательно и вкусно.
Нельзя однозначно гарантировать, что однажды попробовав сырую рыбу, Вы обязательно подцепите паразитов. Для того, чтобы быть полностью уверенным в их отсутствии необходима диагностика и полное обследование организма. Ну а чтобы не заразиться, необходимо соблюдать простые правила приготовления пищи.
Кулинарные заповеди
Победить паразитов просто - нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:
. это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ;
. если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
. в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15-20 мин. с момента закипания.
Жарить - не менее 15-20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15-16.С) - через 5-9 дней,
в условиях холодного посола (5-6.С) - через 6-13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе - через 9-13 дней,
в поротой рыбе - через 7-12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
. 12 часов - при −27.С,
. 18 часов - при −22.С,
. 36 часов - при −16.С,
. 3 сут. - при −12.С,
. 7 сут. - при −8.С,
. 10 сут. - при −4.С.
http://www.bylkov.ru/publ/15-1-0-34
Шухер
ОСОБО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НА ССЫЛКУ НЕ КЛИКАТЬ
Да то фигня!!
http://www.youtube.com/watch?v=jw8HVnpb9HU&feature=related
вот где вещи творят... сначало все спокойно, но вот когда до "сумки" добрался...
вот где вещи творят.Аха-ха-ха-хаа!!!! 😀 )))) бабец доставляет!! 😊
спасибо, проблевался
http://www.youtube.com/watch?v=gLWVqzvyuCE&feature=related
А вот видео интересное с практической стороны, выбивание фурункула бутылкой, экшна конешно мало, спецэфектов тоже (думал что бутылка наполнится от фонтана) но идея интересная... БП-хирургия 😛
и потом сожрать эту заразу
а что, сначала она тебя ела, а затем ты её
протеинчик надо восстановить
только пережевывать тщательней 😊
буууууээээээ
извините...
Big MaxСтарый армейский способ.
выбивание фурункула бутылкой
Есть мнение, что человек сосуществует с паразитами вполне нормально. Здоровый организм их держит под контролем. Проблемы начинаются, когда человек по какой-то причине ослаблен.
А так - на 100 процентов паразитов все равно не избежать. В общепите ведь все время от времени питаемся? И рыбку сушеную под пиво тоже едим.
У нас тут есть такое явление - отводной канал от теплоэлектростанции, там вода никогда не замерзает и круглый год теплая. Там рыба практически поголовно чем-то заражена.
Люди ее ловят, солят, вялят. Никогда не слышал, чтобы кто-то ее перед засолом вымораживал. Ничего, массовой заболеваемости паразитами вроде не наблюдается.
Adolf BauerНе всегда и не со всеми паразитами, а так как 100% здоровых людей практически нет, возможны осложнения и проявление болезней, особенно после перенесенного стресса такого как БП либо ЛП.
Есть мнение, что человек сосуществует с паразитами вполне нормально. Здоровый организм их держит под контролем. Проблемы начинаются, когда человек по какой-то причине ослаблен.
Вот всего лишь малая часть, как могут влиять гельминты на организм человека:
колония глистов в мозгу человекатак вот, они какие - хедкрабы...
Adolf BauerОтвет:
Люди ее ловят, солят, вялят. Никогда не слышал, чтобы кто-то ее перед засолом вымораживал. Ничего, массовой заболеваемости паразитами вроде не наблюдается.
Adolf BauerС местными 😛. Человек весьма живучее животное, ко всему привыкает. А уж если несколько поколений....
Есть мнение, что человек сосуществует с паразитами вполне нормально. Здоровый организм их держит под контролем
Был тут давнейко чел, к-й БП намеривался встретить в Таиланде. Мы уж ему и так, и эдак объясняли: к тамошним паразитам не привык-подохнешь.
спасиба, поел 😀