На руках у москвичей находится 540 тыс. единиц оружия

Саша_Н

http://top.rbc.ru/society/24/06/2009/311712.shtml


В Москве по состоянию на 1 июня 2009г. на учете находится более 460 тыс. владельцев гражданского оружия, что на 6,8% больше, чем годом ранее. Об этом сообщил журналистам начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД по Москве полковник милиции Николай Боев.

Всего у жителей столицы находится около 540 тыс. единиц оружия и количество его продолжает увеличиваться на 5% в год, несмотря на финансовый кризис. По словам Н.Боева, больше всего покупают травматическое и газовое оружие с использованием резиновых пуль со стальным сердечником.

Полковник отметил, что в настоящее время серьезную озабоченность и тревогу вызывает большое количество преступлений, совершенных с применением оружия самообороны. За 5 месяцев 2009г. зарегистрировано 20 фактов неправомерного применения оружия. Как правило, это оружие применяется в бытовых "разборках" и в целях самоубийства. Причиной этому, по мнению милиционеров, является чрезмерное потребление алкоголя, а также отсутствие у владельцев оружия знания правовых основ его применения.

Также Н.Боев посетовал, что столичную милицию беспокоит применение зарегистрированного оружия в преступных целях. "При этом граждане заранее знают, что приобретаемое оружие они будут использовать при совершении преступлений", - заключил он.

24 июня 2009г


P.S. Я выделил жирным те части статьи, которые противоречат друг другу.

ag111

А что противоречит ???

sm_e

Саша_Н
460 тыс. владельцев гражданского оружия

За 5 месяцев 2009г. зарегистрировано 20 фактов неправомерного применения оружия


Ужасающие цифры говорят сами за себя: 0,00004 случаев на каждого владельца!

ag111

Остальные потенциальные преступники, чего не ясно то ???

belkin1550

щас по твц будет сюжет

з.ы. сюжет был маленький и не очень интересный

Саша_Н

ag111
А что противоречит ???

Боев сказал, что граждане заранее знают, что они будут использовать оружие для преступлений. Но 20 случаев незаконного применения оружия - это доли процента от количества его законных владельцев. Т.е. почти все владельцы оружия - законопослушные люди. Из этих 20 случаев - в основном применение в бытовых разборках и самоубийствах. Но бытовые разборки не планируют заранее и в этом случае оружие заменило кухонные ножи, биты, молотки, монтировки и прочие подручные предметы и кулаки. А тратить месяц на оформление бумаг и покупку оружия с целью самойубийства никто не будет, т.к. есть много других способов.

Т.е. никто из тех, кто законно покупает оружие не планирует использовать его в преступных целях.

ag111

Саша_Н

Боев сказал, что граждане заранее знают, что они будут использовать оружие для преступлений.

Ну он считает всех владельцев потенциальными преступниками, без суда и следствия. Что тут удивительного ???

Саша_Н

ag111
Ну он считает всех владельцев потенциальными преступниками, без суда и следствия. Что тут удивительного ???

Удивительного в этом нет, такое мнение - не редкость. Но приведённые Боевым фактические данные по преступлениям с законным оружием показывают, что его мнение о владельцах гражданского оружия - ошибочно.

Drem

Мда, у верёвок явно коэффициент поболее будет. Так что, если я 10 метров бельевой верёвки покупаю - это я планирую 5-6 человек придушить, а потом и сам повешусь ? Клёвая логика ! А еще на блондинок гоним 😊

kilmister

Чего хотите от полковника милиции?.. 😀

Аурангзеб

540 000 параноиков в Москве, ужас.

Аурангзеб

Ну он считает всех владельцев потенциальными преступниками, без суда и следствия. Что тут удивительного ???

Изречение чекистов: То , что вы еще на свободе не ваша заслуга, а наша недоработка.

ag111

Аурангзеб

Изречение чекистов: То , что вы еще на свободе не ваша заслуга, а наша недоработка.

Ой !!! А мы этого незнали ... 😞

Аурангзеб

Ой !!! А мы этого незнали ...
Ну так знайте.

PILOT_SVM

ag111
Ну он считает всех владельцев потенциальными преступниками, без суда и следствия. Что тут удивительного ???
Рискну предположить, что он всех россиян считает потенциальными преступниками, окромя себя и своего портрету... 😊

Старый_чех

Увсех кому они выдали лицензии есть справки из 4 инстанций. А не пора бы их прогнать по этим инстанциям .Включая антикорупционную!

sm_e

Когда журнашлюшкам не о чем писать - они пишут об оружии.

Очередной высер ни о чём (сравните с первым сообщением в теме):


"По данным Министерства внутренних дел России, граждане и юридические лица в РФ официально владеют около 5 млн единиц оружия. Об этом сообщил первый заместитель главы МВД РФ Михаил Суходольский, выступая на оперативном совещании в Туле.

Он отметил, что речь в данном случае идет об оружии, на использование которого требуется получение разрешения от лицензионно-разрешительных подразделений МВД России. По его словам, за I полугодие 2009г. более 180 тыс. граждан России получили право на использование оружия самообороны. Вместе с тем он отметил, что "все чаще оружие самообороны используется в противоположных целях".

Ранее по поводу увеличения количества оружия у граждан высказывался начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД по Москве полковник милиции Николай Боев. По его словам, на желание людей вооружаться не влияет даже финансовый кризис.

Н.Боев отметил, что в настоящее время серьезную озабоченность и тревогу вызывает большое количество преступлений, совершенных с применением оружия самообороны.

Как правило, это оружие применяется в бытовых "разборках" и в целях самоубийства. Причиной этому, по мнению милиционеров, является чрезмерное потребление алкоголя, а также отсутствие у владельцев оружия знания правовых основ его применения.

Также Н.Боев посетовал, что столичную милицию беспокоит применение зарегистрированного оружия в противоправных целях. "При этом граждане заранее знают, что приобретаемое оружие они будут использовать при совершении преступлений", - заметил он."

http://top.rbc.ru/society/20/07/2009/316696.shtml

sst84

газовое оружие с использованием резиновых пуль со стальным сердечником.


давненько я что то в магазин не ходил уже и такое вышло ? 😊

Дог

В Москве по состоянию на 1 июня 2009г. на учете находится более 460 тыс. владельцев гражданского оружия, что на 6,8% больше, чем годом ранее
Вопрос, как бы вооружить всех остальных! Позорище, всего каких то 6,8% роста!

------------------
Lupus lupo homo est

Dragunow

Вот это поглядите, весьма занятно:
http://www.pravda.ru/accidents/factor/crime/09-06-2009/313719-crime-0

Дог

Хм. Где продают пневму, насквозь прошибающую деревья и скамейки? Дайте две, нет, ящик!

------------------
Lupus lupo homo est