Нужен пернатый хищник на склад для синичек

Yuriy1

добрый день. на складе синички и воробьи причиняют много ущерба продуктам. многое что пробовали, но нет идеального решения.
прошу откликнуться тех, кто может делом или реальным советом помочь с организацией доставки на склад хищной птицы для отпугивания/уничтожения воробьев. оплата будет.

ZVT

Город какой?

iluhaM

Вадим, филина из леса вызвать хочешь?

вольмар

сок наверное пьют и крупу/муку клюют
у нас их и травили,и звуки вороньего карканья ставили-толку мало
кошек может завести

Терик

Команду pcp'шников пригласить на тренировку ))))

Yuriy1

город Уфа, склад большой, стеллажи очень высокие - кошка не вариант. нужна птица или команда стрелков) всех с Наступающим Новым Годом !

ZVT

Yuriy1
город Уфа
Попробуйте связаться с этим человеком: http://www.bashedu.ru/node/10008
Пс хищных птиц я у него видел много,может даст погонять какую нибудь 😛
Он же может и предложить лучший вариант в борьбе с этой напастью.
Более квалифицированного человека в Уфе по этой теме нет

Fox7

Мы воздушкой решали проблему, пока не попортили много товара - начальство жало деньги на покупку воздушки, потом посчитали - решили все-таки купить (МР 512 вполне хватило)

Aleks-02

Приглашали нас с воздушками как-то на птичник, после предписания СЭС. Пару часов работы (развлечения) и очистили несколько помещений от мелких пернатых. На длинных помещениях командой быстро получалось.

Chertik

ага, с папами и дедами 😀
боюсь что после такой команды крыша будет в решето

Терик

Ну достаточно будет на включенном бздуне )

vborisov_76

угостите птичек крысиным ядом.но не сразу сначала прикормите семечками или еще чем,потом когда начнут доверять смешайте с крысиным ядом. и усе.за это христиане и муслимы будут гореть в аду,поэтому найдите комуниста им пох.че и кого мочить

C0BA

Аналогичная проблема возникает от птичек для охранной сигнализации на больших складах. Птички встают очень рано и сигнализация на объёмных датчиках понуждает неравнодушных (по тем или иным причинам) являться на работу. Являться, так сказать, пораньше. Очень пораньше :-). Команда зачистки поможет, но первое же открытие въездных ворот послужит причиной проникновения новых "порций". В принципе решается размещением на складе некоторого количества пъезосирен типа АС-10 (ООПЗ-12). Или раструбных сирен помощнеее и подороже. Обязательно на 12 вольт, чтобы не заморачиваться с проводкйо 220 по нормам ПУЭ. Обычно в конце рабочего дня ответственный по доочистке, открывает пару окон поближе к потолку и используя беруши/наушники включает какофонию. Со склада начинают ломиться все сотрудники и не сотрудники. Надо добиться невыносимого давления на уши - тогда и птички не будут ныкаться. Если рассчитывать на то, что птички эвакуируются через входы/въезды, то можно с этим пролететь, так как паникующие птички носятся поверху. И надо стараться включать во время светового дня, либо повесить светильники за окнами. И вам ещё дадут медаль экологи и прочие зоофилы за неубиение (если скинутся канеш). Как то так.

vborisov_76

сова,молордец,дельно все.

C0BA

Есть конечно и зверский вариант борьбы с залётными птахами на складах. Просто давно имею опыт такой, с позволения сказать "борьбы", как выше писал, из-за срабатываний сигнализации подключенной на пульт. Вот и пойми по утрам - из за птичек сработала или ворюги забрались. Склады приходится проверять. Не хотел сначала писать про убийственный метод, ну да ладно. Раз нормально воспринимают отстрел. Действительно, с другой стороны - а куда деваться? Так вот, суть метода в том, что делается несколько небольших жёрдочек, удобно было Т-образные. И на них постоянно подключено напряжение 220 вольт. Хитрым образом. На диэлектрическую палочку нанизываются как кольца гроверные шайбы. Между шайбами изоляция из кусочков пластиковой трубки шириной примерно также как шайбы. Гроверные шайбы просто попались как то раз под руку для этой идеи. Так то и другие шайбы можно приспособить или напилить. Примерно такой же ширины как гроверки. Гроверки заранее точечно залужены и спаяны через одну. То есть на жёрдочке получится так, что гроверки идут попеременно - фаза-ноль-фаза-ноль-фаза-ноль. И расстояние между "контактами" небольшое - несколько миллиметров. Провода снизу. Если бедная птичка сядет на такую жёрдочку, то в 90% случаев лапками окажется на двух соседних гроверках фаза-ноль....... Дохнут они скорее всего от шока. Под жёрдочкой типа поддона, на который они и падают. На этом же поддоне и приманка в виде зерна/семечек. Иногда остаются висеть не разжимая лапок. Иногда как-то срываются, но всё равно рано или поздно опять садятся на эти же западни, которые в виде Т-образных ловушек стоят в безопасных для людей местах повыше. Иногда приходится погонять, используя подручных кладовщиков с тряпками на длинных палках, чтобы в конце концов сели куда надо. В некоторых случаях, при удачном стечении места установки, доочистка идёт практически в автоматическом режиме. Без рёва сирен. Кто-то использует строчные трансформаторы, но сам не видел такого. По ПУЭ использование таких приблуд является грубейшим нарушением. Но птичку жалко.

vborisov_76

убийсьво хавсегда убийство,хоть из ружика хоть на электростуле,когда нибудь эволюционируем ,а пока «что пьянит сильнее вина —женщины,лошади и война»

Yuriy1

спасибо, будем думать что внедрить...!