Уважаемые коллеги! Хочу поделиться радостью от приобретения пресса для снаряжения патронов к гладкоствольному оружию MEC-600.
Как говорится в писании, да воздстся Вам, т.е. нам 😊 И действительно ожидания оправдались. Пока конечно ещё не в полной мере, поскольку не пришла ещё универсальная мерка, а в комплекте соответственно только пендосийского производства на 29, 30, 32 унций и патронная доска.
Так что пробовал заряжать соответственно взвешивая порох и дробь на весах. Но зато остальной процесс просто супер, чётко и быстро, только после настройки аппарата конечно 😊
В общем совмещённо с процессом настройки подбором для пробы гильз разных производителей и т.д. часа за 1,5 я так это незаметно вроде но зарядил более 30 патронов.
В общем очень доволен приобретением, рекомендую. Более дорогую модель к стати как мне кажется покупать смысла нет. Например в более старших моделях есть автоподача капсюлей, но ИМХО это как в автомобиле, могут стоять ручные, а могут электростеклоподъёмники, но ведь это на скорость не влияет! Так и здесь.
А теперь немного фото. Пресс без пороховой и дробовой ёмкости т.к. не пользовался ими пока, мерки нет.
А вот собственно и результат. Зацените!
Практически не отличаются от заводского а некоторые и заводские похуже будут, классый аппарат в общем!
Как мало НАМ для счастья надо!
Купил железку и радуемся 😊
У меня аналогично.
Антон, а гильзы обжимает? Если да, то чем - цангой или кольцом (бушингом)?
И во сколько обошлось тебе при покупке в России, если я правильно помню место покупки?
Обжима самой гильзы как такового нет, при правильной настройке нет ни малейшего намёка на сминание гильзы. При звездении в упсе, сминание гильз имело место.
Вот цена.
пресс МЕК 600 12кл - 6400 руб
Универсальная мерка - 1700 руб + патронная доска
Заодно купил ПК гуаланди на 28 и 32 гр и пластиковые затычки в латунь.
Это цена с доставкой почтой.
------------------
C Уважением, Антон.
Не, я о другом - для п/а гильзы нужно обжимать, как сами пластиковые "трубочки", так и юбки. Если не обжимает, тогда для меня не гуд ;-(.
Слушай, посмотри внимательно, вроде есть же кольцо обжимное на твоем фото?
вроде есть же кольцо обжимное на твоем фото?
Обжима в этой модели нет, но и ни одной гильзы он мне не помял, в патронник входят как заводские.
------------------
C Уважением, Антон.
Наконец-то пришла универсальная мерка и станок опробован так сказать в полную силу.
теперь небольшая фотосессия 😊
Ждут своей очереди...
Сам пресс подготовлен и настроен.
Готовый результат!
Йа понял!
Под видом пресса для патронофф Антоха представил нам новый модель самогонного аппарата - рюмка не здря в центре поставил!
Когда будем пробовать первачог? 😊
Ты маниагъ, браза! Я пойду(ударение) с тобой на охоту!
рюмка не здря в центре поставил!
Эт не рюмко, а бокал, просто выходной был да и под пифко процесс более оптимистично проходит 😊
Тенденция получилась такая: за 1 час 10 минут выпито в бутылки шихана и заряжено 100 патронов. Мне оченьна понрравилось 😊
As-karov
за 1 час 10 минут выпито в бутылки шихана и заряжено 100 патронов
не совсем понятно сколько выпито, но 42 секунды на патрон - круто! 😊
не совсем понятно сколько выпито
Раскрываю так сказать тему сисеГ: выпито 2 бутылки по 0,5 л пива шиханчег 😊
Удивительно только одно-что шихан ещё пьют....
шихан ещё пьют
Был бы твёрдый-грыз 😊
ZVT
Удивительно только одно-что шихан ещё пьют....
Я его (Шихан) другим сортам предпочитаю....
SanaЯ его (Шихан) другим сортам предпочитаю....
Извращенцы 😀
ZVT
Извращенцы
может - гурманы? 😛
или просто в пиве разбираемся?
А в чём проблеа-то, в шихане хоть вкус пива нормальный не то что во всяких балтиках и т.д. вообще-то всё на любителя, как говорится на вкус и цвет....
А уважаемый ZVT в своём репертуаре, и это радует 😛
А так смотрю темаснаряжения патронов прессом плавно переросла в обсуждение пива, а началось с того, что бокал в кадре мелькнул, интересно 😊
Sanaможет - гурманы? 😛
или просто в пиве разбираемся?
Вопрос к гурману:из чего должно делатьсо пиво?Ась?
Из чего делают шихан?
Ты конечно ,Доцент, вор авторитетный(с)Дж.удачи
но вот в пиве боюсь что....
As-karovНу....в принципе завзятым театралам абонемент зафсегда пжалста 😊
А уважаемый ZVT в своём репертуаре, и это радует
As-karov
за 1 час 10 минут выпито в бутылки шихана и заряжено 100 патронов
Sana+1 Зачод!!
не совсем понятно сколько выпито, но 42 секунды на патрон - круто!
As-karovА вот тут незачод!Тренероватсо надо!!Детсадовский результат таксказть...
Раскрываю так сказать тему сисеГ: выпито 2 бутылки по 0,5 л пива шиханчег
Могу выступить в роли тренера.... Гарантирую прогресс в достижениях тсказать.. уровень кмс минимум!
Гарантирую прогресс в достижениях тсказать.. уровень кмс минимум!
Тут кроме меня двое готовы сразу сдать тебе экзамен как минимум на мастера, ну а мне куда до вас, учитсо надо, когда курсы проведёшь? 😛
Меня пожалуйста запишите на курсы!
Sana
Меня пожалуйста запишите на курсы!
ну вот так бы сразу, а то гурман ёпть!Зачислен!По результатам собеседования так сказать..
Готовьте материал для тренингов. После Нью-Йорка и Лондона к вам заеду лекции так сказать пачитать. 😀
Уж соизвольте, Достопочтеннейший, уделить нам время для чтения так сказать "лекций" после возвращения из такова захалустья 😊
------------------
C Уважением, Антон.
ZVT
Готовьте материал для тренингов.
Как я понимаю - материал должен лектор предоставить.... А то мы с Антоном наберем всякого Шихана и лекции не в прок пойдут... 😛
SanaКак я понимаю - материал должен лектор предоставить.... А то мы с Антоном наберем всякого Шихана и лекции не в прок пойдут... 😛
Урок первый(заочная форма обучения):
вопрос N1:Из чего делают классическое пиво?
вопрос N2:Из чего сделан Шихан?
As-karov
Уж соизвольте, Достопочтеннейший, уделить нам время для чтения так сказать "лекций" после возвращения из такова захалустья 😊
Всенепременно и обязательно!Тем более на работу пресса посмотреть надоть.
Урок первый(заочная форма обучения):
вопрос N1:Из чего делают классическое пиво?
вопрос N2:Из чего сделан Шихан?
Ответы:
1. Классическое пиво, на сколько знаю из суперводы, солода и хмеля.
2. Откуда я знаю что у вас они там в чаны кладуть, Вам Сэр лучше знать.
Вам, лектор вопро: А имеетсо ли у Вас уверенность в том, что остальные производители пивища делают и сыпют всё экологически чистое и нормальное, просто бывает на заборе слово из трёх букф пишут, но ведь ты не поверишь, что это он и есть... 😊
------------------
C Уважением, Антон.
Народ, я в пиве специалист 😊 - 5 лет на современнейшем пивзаводе работал. И категорически поддержу Вадима - Шихан лучше не пить. Еще лет пять назад по результатам обследования все пивопроводы и оборудование было заселено нехорошими бактериями. Солод они использовали самый дешевый, дрожжи - не пойми какой генерации. Водоподготовка - устаревшая.
На том же Амстаре - солод немецкий, фирмы Фридрих Вайсхаймер мальцфабрик, дрожжи - от фирмы Гролш, система водоподготовки - бельгийская, с ионообменными смолами. Сварку пивопрводов вели иностранцы и спецы из фирмы "Элевар" - сварные швы должны быть настолько гладкими, чтобы ни одна бактерия за него не зацепилась и не проросла. Плюс современнейшая лаборатория.
У меня друзья на на Шихане работают, я им адресок и места посещения Вадима подскажу наверное....... 😀
Короче, медовуха, которую мой дед в деревне делает из собственного меда даст фору всем вашим пивам.
Вотка еще лучше.
А самое лучшее пиво я пил у брата в Красноярском крае - "Абаканское", делается где-то в ХМАО, такая чебурашка обычная, обязательно коричневого цвета, с криво наклеенной этикеткой из шершавой бумаги с надписью "Абаканское", срок годности 7 дней. Причем если пиво продается в магазине старше 3 дней, его уже никто не берет. Но это нонсенс, обычно его просто сметают за пару часов. А все эти балтики и хайникены никто там не пьет, кроме тех, кто не пил "Абаканское". Живое, панимаешь ли, пиво.
Я после поездки к брату долго привыкал к "обычному" консервному пиву, которое продается у нас.
2 Rafayel
Вот это действительно познавательная лекция, есть над чем задуматся. И какое ты рекомендуешь к потреблению? А так на вкус ничо шиханчег-то...гатство 😞
------------------
C Уважением, Антон.
Тема про патроны плавно перешла к пиву! И куда модератор смотрит... 😛
Sana
Тема про патроны плавно перешла к пиву! И куда модератор смотрит... 😛
Вообщето тема про Щастье!А какое Щастье бес пива? 😛
Так што модератор поляну пока сечёт...хотя и закладуха 😀
RafayelШпасиба!А то понимаеш "Гурманы" ёпть. 😊
категорически поддержу Вадима
Пысы Минут 40 назат разговаривал с работником пивзавода-советует пить вотку!Накрайняк "Седой Урал"-он де по старой рецептуре бодяжитсо-но настоятельно вотку советовал...
ZVT
Вообщето тема про Щастье
+100
Вообщето тема про Щастье!
Да Да Да!!! А модератор, он как художник, он так видит!!!
ZVT
Пысы Минут 40 назат разговаривал с работником пивзавода-советует пить вотку!Накрайняк "Седой Урал"-он де по старой рецептуре бодяжитсо-но настоятельно вотку советовал...
Я же говорил, водка лучше...
Нету вотки лучше спирта...
Но медовуха рулит!
и чай с вареньем отлично!
Sana
и чай с вареньем отлично!
Поедешь со мной в деревню летом!
Мнение изменится.
АДНАЗНАЧНА!
Не спите? САЛАВАТ- ЧЕМПИОН!!!
Какой счет??? УРРРРРАААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поддерживаю
DenGear
Какой счет??? УРРРРРАААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Счет 3-3 в основное время, с нашей победой в овертайме. Я уже приготовился к буллитам, а наши - раз и закатили. В серии счет 3-1.
А две победы в Казани над Акбарсом - это весомая заявка на победу и в плей-офф, поскольку нашим характера не занимать.
Проверил пресс LEE. Доволен!
Как говорит Антон - Есть в жизни счастье!
образцы продукции на фотке
Для стенда - самое то! не напрягаясь 60 патронов сделал. За пару часов.
Зачетные звездочки 😊
Совершенно верно, нормальные звёзды, немного регулировок ещё и привычки к прессу, чтобы дульца были поровнее и конус был слегка внутрь, у меня первые тоже были слегка кватратные, а так для стенда больше и не надо.
Молодец!!!
Большее удовлетворение от процесса зарядки патронов получишь конечно, когда для охоты начнёшь заряжать патроны в латунь, в ней вообще что-то такое есть, прям настоящие какие-то патроны!
------------------
C Уважением, Антон.
ZVT
Удивительно только одно-что шихан ещё пьют....
Шихан предпочитаю, правда разливной. Бутылочный и баллоный - совсем не то.
Люблю правильное пиво!
Вот вотка-правильное пиво! 😀
Вот вотка-правильное пиво!
Приехал в гости бы чтоль с семьёй, пива "правильного" бы с тобой попили....
As-karov
Приехал в гости бы чтоль с семьёй, пива "правильного" бы с тобой попили....
Как всегда, Вадику повезло! Его в гости приглашают.....
Ильгиз! Ойда отдельно набухаемся!
😊
ДЫК, йа за!
где можно преобрести такой пресс?
Приобрести можно здесь: http://www.gunsclub.ru/
или заказать напрямую из за границы,
а вообще самостоятельное снаряжение патронов в том числе прессы подробно обсуждаются здесь: http://guns.allzip.org/forum/11/
я брал из штатов. Обошлось около 3 тыс. Пресс Ли со всякими прибамбасами. В прцессе приобретения сильно помог Рафаэль.
для стенда вещь отличная.
Ойда отдельно набухаемся!
Ну неужели обиделся? Я всегда рад Вас всех видеть, хоть ввсех вместе, хоть по отдельности!!! Приезжайте!
------------------
C Уважением, Антон.
края у потронов можно немного круглой закруткой поджать тогда для автомата будет супер
Мой мек сам делает круглые края без проблем, автомат ест патроны на ура. Всё зависит от гильз и от настройки пресса на них.
А у меня сёдня филин летать начал!
Кстати с ноября Шихан делают на новом солоде более высокого качества. Я правда Седой Урал пью. Потому что есть Санкт-Петербургский Шихан, который бодяжится из концентрата. Если нарвешься - удовольствие испорчено.
З.Ы. Белый медведь тоже разливается на Шихане. Рецептура следующая - водой бодяжится Седой Урал до плотности и градусосодержания белого медведя.
Пивной концентрат - это байки, это вам не Юппи.
А торговая марка Белый медведь принадлежит на сегодня туркам (Эфес Пилсенер), которые никогда не отдадут Шихану с его доисторическим оборудованием.
Нет, конечно я понимаю, что все мужики - эксперты в области пива, женщин и автомобилей, но все-таки нужно более трезво оценивать свои знания ИМХО.
Трудно представить, что Шихан в настоящее время вообще из солода делают, такое впечетлениея, что ослиную мочю спиртуют до необходимого по ГОСТу градуса, газируют и разливают в пластик. Вспомните, ребята, старое бочковое пиво !
[B][/B]
У меня достоверные источники
Vredina
У меня достоверные источники
А у меня 5 лет работы в этой отрасли. Будем меряться? 😊
Будем меряться?тут люди уже гдето собирались мериться (правда другим) в чем вопрос понять не могу вставлят и ладно. некоторые в вон вообще жидкости не любят
Сегодня крутил патроны у Рустема на прессе Ли - понял смысл названия темы.
Патроны отличить от магазинных можно с трудом, да и то, если разбираешься.
Сегодня крутил патроны у Рустема на прессе Ли - понял смысл названия темы.
Патроны отличить от магазинных можно с трудом, да и то, если разбираешься.
Судя по двойному посту, крутил патроны под пиво? 😊
он два патрона наверно накрутил! 😊 по двойному посту... 😊 на ствол - по штуке!
Мдаааа... Вот сегодня мне привалило счастья...
Сортирую добро.
Так сказать, наследство из старых лет.
DenGear
Вот сегодня мне привалило счастья
Отличный наборчик! Ковер в комплекте? 😛
Ты будешь "Ковровый релодер". 😊 😊 Ты в турнире участвуешь?
To Sana:
Слышь, у него надо отобрать латунные гильзы, всё равно он не умеет их закручивать. 😛
Ага, у меня пресса же нету.
Тебе нужен кузнечный пресс. Будешь делать из гильз пуговицы. 😊 😊