Дикая кухня.

RafArms

По просьбам охотников-новичков открываем новую старую тему по охотничьей кулинарии. Выкладывайте свои рецепты или из других источников. Юмор в разумных пределах не помешает.

RafArms

Чирковый супчик.

Алан подбил пару чирочков. Эта одна из самых вкусных уточек.



RafArms

Чирочков быстро щипанули и решили угостить домашних супчиком.

RafArms

Заливаем чиров родниковой водичкой и начинаем процесс. Луковицу туда же,чуток соли, пару листиков лавра, штук несколько горошин перца.

RafArms

Часок с лишним варим, закидываем в кастрюльку картофанчика, пол кружки пшена. Можно натереть морковочки. Нежный аромат дичинки начинает уже раздражать охотничьи носы.

RafArms

Подсаливаем если надо, специями не увлекаемся. Чтобы не забить вкус дичинки. Чирков вытаскиваем. Супчик ещё немного довариваем.

RafArms

И тут звучит команда: "Приём пищи начать!"

RafArms

Угощайте близких, угощайте друзей. И противников охоты будет меньше.

Всем приятного аппетита!!!

kelik75

все красиво и наверно вкусно

RG6F22

kelik75
все красиво и наверно вкусно

+1

Аптекарь

Фотоаппарат имею но запечетлевать моменты наслаждения жизнью не могу себя заставить.
Супы не люблю, не ем, и считаю чем-то вроде чая и поесть не поел и попить не попил.

Утку готовлю так:
Если кряква, широконоска, лысуха, то вымачиваю в воде со специями (лук, лаврушка, майоран, перец горошком, мята, шафран) понятно что вода была кипятком со специями остыла и мы туда этого мигранта сунули. Вымачиваем часа 4 и обжариваем в масле до корочки. снимаем с плиты перекладываем мигрантов в сотейник добавляем сливочного масла или сметаны деревенской, соли, картофан, паприки, чернослив. ставим в духовку на 170градусов на часок. достаем посыпаем сухарями(нормальными, не кириешками и прочими изысками модифицированно-генномодифицированными, а нормальными сухарями с нанэйкиной батареи из бородинского или домашнего хлеба печонного ржаной муки), сверху еще масла или сметаны(тока не домика в деревне из под чернобыля а нормального в котором ложка стоит и пятка с утряка мерзнут)и в духовку по новой накрыв крышкой и выключив оную оставляем томится. пока она там стоит у нас есть время порезать хлеб достать пузырек водочки глицериновой, или дюверса стаканчик граненый, лучок репчатый на 4 части порезать.
Достали? Порезали?
Тогда доставайте перекладывайте в общее блюдо и на стол.

P/S/
Чирков можно не мариновать.

Писал изрядно выпимши т.к. сегодня сняли обременение с квартиры. Кто в теме тот поймет!

RafArms

Хороший рецепт. Будем пробывать.
А насчёт супов ты не прав.
А как же Шулюм или Уха?

RafArms

Утка по-башкирски, с черносливом и изюмом, под мёдом.
Берём подготовленную тушку утки, ощипанную, подсолёную. Одно зелёное яблоко, лучше кислое. Чернослив и изюм замоченный в воде. И главное настоящий башкирский мёд.
Тушку утки набиваем вперемешку яблоками, изюмом, черносливом. Туда же кусочек сливочного масла, грамм 40. Две чайные ложки песка сахарного.

RafArms

Разрез зашить. Утку натереть солью и перцем. Густо обмазать мёдом, лучше башкирским. В термопрочную посуду и алга.

RafArms

Сильно разогреваем духовку, потом ставим на средний огонь. Утку в духовку. 30 мин на среднем огне, 1ч на малом огне. Периодически поливать медовым соусом.

RafArms

Получается вот такая красота. Потом приглашаются друзья.

RafArms

Всё что от неё остаётся. Разгорячённые алкоголем друзья требуют ещё. Я им предлагаю самим стать охотниками.

RafArms

И на месте вступить в охотобщество. 😊

AirRed

Нет слов. Одни слюни.))
Ещё!

thesmiths3473

RafArms аппетитно получается!

RafArms

А это, для тех, кто слышал про утку по-пекински. По радио. 😀
Утка по-башкирски: http://guns.allzip.org/topic/14/483755.html

-Факир-

RafArms
А это, для тех, кто слышал про утку по-пекински. По радио.
судя по всему это про себя? )))))

RafArms

Скоро начинаются охоты на сурков.
У кого есть рецепты приготовления сурка?

RafArms

До этого писал уже, что считаю чирка одной из самых вкусных уточек. Вот тут пришла мысль, по аналогии с цыплёнком, сделать чирка-табака. Сказано - сделано.
Берётся обработанная тушка свежего чирка. Разрезается вдоль грудки и, чтобы тушка была более плоской, отбивается. После этого заправляем крылышки и ножки, посыпаем тушку солью и свежемолотым перцем. Кладём на разогретую сковороду с маслом. Накрываем крышкой чирка, сверху груз. Жарим одну сторону 10 мин, другую так же. На гарнир жаренные и свежие овощи. Отдельно подаём измельчённый чеснок, залитый горячим бульоном.


RafArms

Ну и рюмочка прозрачная лишней не будет!
Всем приятного аппетита!
Радуйте свои животы!

woker

прочитал, аж слюньки потекли!

RafArms

прочитал, аж слюньки потекли!
Ты же,говорят, подстрелил вальша. Пожарь его, вкуснейшая дичь!

RafArms

Может где в книгах в старых встретите рецепты интересные. Публикуйте не стесняйтесь.

RafArms

Устроили на стенде Праздник живота. Проставон после охот, дней рождений. Жрали мясо в основном. Мы же кочевники. 😊Попробовал сурка приготовить в пиве. Вроде нормально получилось. Фотки пришлют распишу. Ищу индейский рецепт приготовления бобрового хвоста.

woker

RafArms
Ты же,говорят, подстрелил вальша. Пожарь его, вкуснейшая дичь!

Так я и сделал! Вот результат моих весенних охот, не большой, но свой!

RafArms

Так я и сделал! Вот результат моих весенних охот, не большой, но свой!
Один всё съел? 😊
И без рюмочки? 😊

RafArms

Может где в книгах в старых встретите рецепты интересные. Публикуйте не стесняйтесь.
Стесняетесь? 😊

RafArms

Нашёл в старом журнале.
" Рябчики молочные жареные."

2 рябчика, 1 литр молока, 50 г масла сливочного, 0,5 ложки соли.

Рябчиков ощипать, замочить в холодной воде на 2-3 ч.
Обтереть насухо, затем положить в холодное молоко.
Вскипятить в нём,тотчас вынув после закипания, переложить в невысокую кастрюлю с разогретым маслом и обжарить 20-25 минут, время от времени поливая полученным соком и подсаливая.
Этим способом жарят замороженных и долго лежавших рябчиков, особенно подвергавшихся оттаиванию.
Может кому пригодится.

RafArms

Перед сезоном вспоминаем какие уточки на вкус,как их жарить.
Рецептики вспоминаем,фотки находим.

RafArms

Погуляли как-то по перепелам-фазанам.

RafArms

Перепел,как бекас-вальдшнеп,относится к первой категории дичи.По вкусовым Характеристикам.
Дичь нежная.
Аккуратно щипанули.Потрошки не выкидываем.
Замариновали оливковым маслом на полчасика.Чуток специй.Соли.

RafArms

Кусочек сливочного масла в нутро.
Запихиваем в рукав.
И в духовочку.

RafArms

Тридцать-сорок минут готовим.
Вскрываем живот рукава.
Треба создать корочку.

RafArms

Дичь нежная,аккуратней не пересушите.
Режем багет и на противень.На обжарку.

RafArms

Хорошо сочетается с сухим красным вином.
Голодный охотник,не обращая внимания на всякие салаты-малаты,штук пять-шесть уминает. 😊
Под пару бокалов винца хорошего.

ufabars

Аж есть захотелось.пойду приготовлю фуагра

RafArms

Аркаш,лучше суши-сасими.Очень свежее сейчас с Японии поступило в уфимские суши-бары. 😊 😊

muromez

АП к сезону!

cavva23

респект рафиль))) рецепт как я понимаю должен быть ооочень вкусный ))) осталось только дич добыть)))

Armatur

Готовили шулюмпец из тетерева... http://guns.allzip.org/topic/154/624080.html

Armatur

Щипать было лень, так что мы его просто ободрали... 😊

Armatur

Далее пошинковали и в кастрюлю тушить...

Armatur

Сорри, больше фоток нету, так что опишу процесс письменно...
Тушили мясо около 45 минут, потом положили картошки мелко нарезанной и тушили еще около 30 минут...
Потом к столу... Блюдо было отменным... 😊

P.S.: Рецепт банален конечно, но что было... 😊

Fox757575

Есть такая дикая утка ЧОМГА! Красива невероятно! Ах какое у нее белое сверкающнн опрение на грудке! Эти прелесть в средние века модницы считали чуть ли не самым изысканным украшением бального туалета!Но охотники зовут ее ПОГАНКА!За отвратительный вкус!Так вот! Есть рецепт, как сделать поганку съедобной!Старый охотничий рецепт! Не раз испытанный и проверенный! И всегда приводящий к успеху!Взять эмалированное ведро, положить в него общипанную и выпотрошенную чомгу и замариновать ее в слабом уксусе с большим количеством специй.Всенепременнейше возьмите мускату, мускатнрого цвету, шафраннной настойки пол рюмки, можжевелоаых ягод обязательно , штук 10, но не более, белого и черного перцу надо взять по пол чайной ложки, у кого есть травы разные сушеные ( прованская смесь - конечно надо их использовать. Очень зорошо спиротового раствора асафетиды 2 капли- не более! Экзотических прянностей при этом можно не добавлять, того, что перечислено, вполне достаточно!Выдержать чомгу в маринаде на холоде двое сутокВынуть чомгу из маринада и положить ее под пресс, чтобы выжать остатки маринадаПосле этого чомгу промыть в проточной воде часа два!Вылить маринад из ведра и налить в него чистой воды, посолить, добавить перца и лаврушки и положить в него отмытую чомгу, довести ее до кипения.Из дома лучше на это время уйти. если у Вас есть аквариум, временно отнестие его к соседям.Сходите в строительный магазинЮ посмотрите и выберите новые обои, краску для потолка присмотрите лучще . если будет импортная, на акриловой основе!Вернувшись, оденьте заранее приготовленный противогаз и просто слейте воду. Если придут из экологичской покуратуры, притворитесь глухим. Чомгу снова залить водой и варить до полной готовности. Предупредите соседей, что это не надолго, попросите у них прощения!После этого.Достать чомгу из бульона и выкинуть ее!Бульон выплеснуть в помойку!Ведро выкинуть!Отдельно в другом ведре сварить говядину!И можно приступить к ремонту квартиры!После ремонта принесите аквариум с рыбками от соседей!

--

RafArms

Хороший рецепт. 😊
Находятся у нас ещё любители пострелять чомг и другую погань. 😊