Помогите прояснить ситуацию

Ак Аю

Прописан я в вахитовском районе, а живу в Лаишевском. ..(свой дом) ...Скажите....в какое ЛРО я должен обратиться для получения лицензии на гладкоствол? По месту прописки, или месту фактического нахождения сейфа?

patriot_2007

Вы обязаны зарегестрироваться по месту проживания, если Вы находитесь там более 90 дней. После этого можете без проблем обратится в местное ЛРО. Прописку менять не обязательно.

Papic

не так давно розовую получал - в очередной раз сказали что приходить надо по месту хранения, а не регистрации. хотя по закону наоборот. на вопрос - "а если у меня 5 квартир и в каждой по шкафу и стволу - мне куда идти?" чувак сказал в каждый районе отдельно.

сам я зарегистрирован (прописан) в одном районе Казани, проживаю (без временной регистрации) в другом. Дело в том, где проживаю и храню. но ИМХО это заморочка татарских разрешителей

Ак Аю

А в Лаишевском есть ЛРО? Может кто и адрес с телефоном скажет?

Papic

есть конечно, куда же без него? все адреса на сайте татарского МВД были, я тупо нагуглил.

ИЖС? 😊 а куда в лаишевском, если не секрет? я вот в сторону атабаева планирую рано или поздно перебраться - но пока ровный участок 😞

Anton.kzn

Идите туде где прописаны., меньше головняка будет в последствии, у друга такая же ситуация.
Ставите сейф по прописке покупаете оформляете по прописке.а храните уже где хотите..согласно ФЗ об оружие..по месту своего пребывания обеспечив нормальные и надежные условия хранения без оступа посторонних лиц.
1) Для городских ЛРО - если придут с проверкой - вы на законных основания взяли с собой оружие в частный дом для самобороны от зомби, и храните его под диваном или в сейфе если он есть в частном доме, обеспечив сохранность и наденость...а сколько вы там пребываете неделю или месяц или на 3 дня приехали шашлыков пожарить и тем более где вы спите ночами- никто не знает, никто не следит..и если уж чесно - никому на$ не нужно.."если вы с ружьем по дому никого не гоняете периодически и не стоити н аучете у участкового" о вас никто и не вспомнит через неделю после получения зеленки.
2) Для лаишевского ЛРО - они даже и знать от вас не будут, но если вдруг придут см. пункт 1 - та же аргументация...

Основной плюс в том, что покупка регистрация переофрмление будет проходить через городское ЛРО, будут быстрее подписываться бумаги + все таки моразма согласитесь в центральных аппаратах везде всегад во всех структурах меньше.

alex.kzn

вообще оба варианта законны, только в случае по проживанию необходимо подтверждение законности нахождения в частном доме