Трагедия в Мирном

petruhak

Сегодня на базе "Динамо" Мирном трагически погибли(были застрелены) два сотрудника базы. Стрелявший при попытке оказать сопротивление был убит. По непроверенной информации, есть раненый.

patriot_2007

12:09
В Татарстане в результате перестрелки погибли 3 человека

На учебно-спортивной базе МВД в поселке Мирный неизвестный мужчин открыл стрельбу по людям.
Источники РБК-Татарстан в МВД республики сообщили о перестрелке на учебно-спортивной базе ведомства. По данным собеседника в результате ЧП погибло три человека. Прямо сейчас на месте работают ОМОН, полицейские и врачи. Также к базе МВД прибыл глава ведомства Артем Хохорин.

Подробнее на РБК:
http://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/5710af229a79475bfcd0ddeb

patriot_2007

Писец...

patriot_2007

Напомним, что бывший полицейский пробрался на спортивную базу и застрелил из табельного оружия действующего полицейского. По некоторым данным, после этого он выбежал с территории базы и открыл огонь по людям.
Сейчас на месте инцидента находятся правоохранители. В результате перестрелки погибли три человека, еще несколько пострадали.
По некоторым данным, преступник был ликвидирован в лесу, недалеко от места происшествия.
http://ren.tv/novosti/2016-04-...rtbaze-v-kazani

Alex 116

Однако издание 'Life News' ранее сообщило, что руководитель местного стрелкового клуба Сергей Иванов, экс-сотрудник органов внутренних дел, застрелил директора базы Фарида Шакирзянова. Якобы между мужчинами на территории базы произошел конфликт, в результате чего Иванов открыл стрельбу из личного оружия. Несколько человек получили ранения, а Шакирзянов скончался от полученных травм, получив ранение в область позвоночника, и погиб до прибытия скорой помощи.

patriot_2007

В распоряжении LifeNews появилась фотография убитого стрелка С. Иванова, который открыл огонь на территории спортивно-учебной базы МВД в посёлке Мирном Приволжского района. На снимке видно, что пенсионер Министерства внутренних дел серьёзно вооружился перед стрельбой.
С. Иванов имел при себе два автомата Калашникова с 14 рожками, наполненными патронами, пистолет Макарова с восемью магазинами, а также 16 осколочных гранат. Кроме того, мужчина надел на себя бронежилет.
Напомним, экс-полицейский С. Иванов, открывший стрельбу на базе МВД в Казани, был ликвидирован после того, как отказался сдаться.
http://lifenews.ru/news/197156

Alex 116

это называется подготовились к встрече ВВП

patriot_2007

Сводка из Мирного: один раненый без сознания, второй прооперирован - он прикрыл от обстрела медсестру

МВД по РТ уточнило, что 15 апреля в поселке Мирном на спортбазе 'Динамо' в результате перестрелки, зачинщиком которой стал руководитель местного стрелкового клуба Сергей Иванов, трое граждан погибли и двое получили огнестрельное ранение.

В числе погибших как гражданские лица (зачинщик стрельбы и директор базы), так и действующий сотрудник МВД по РТ, сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как передает корреспондент 'БИЗНЕС Online' из здания Республиканской клинической больницы, один из раненых в перестрелке на спортивной базе 'Динамо' в поселке Мирном находится без сознания. Второй был прооперирован, он в сознании. По информации 'БИЗНЕС Online', это Рамиль Нурутдинов и Рамиль Хуснимарданов. Посторонних к ним не пускают, к палате приставлен сотрудник полиции.


По данным второго корреспондента издания, который находится на территории спортивной базы, один из пациентов РКБ получил ранение следующим образом. 'Бригада скорой помощи выехала по сообщению о смертельном случае на базу 'Динамо', - цитирует рассказ медбрата корреспондент 'БИЗНЕС Online'. - Не доехав до базы, они увидели, как к машине в поле бегут два человека, размахивая руками. За ними бежал третий - предположительно, Сергей Иванов. Ветеран чеченской войны открыл огонь по автомобилю. Один из убегавших от него мужчин запрыгнул в карету скорой помощи и закрыл своим телом медсестру. Пуля попала ему в живот, сейчас он прооперирован, его жизни ничего не угрожает. Всего в автомобиле три пулевых отверстия'.

Напомним, сегодня Иванов, экс-сотрудник органов внутренних дел, застрелил директора спортивной базы 'Динамо' Фарида Шакирзянова. Якобы между мужчинами на территории базы произошел конфликт, в результате чего Иванов открыл стрельбу из личного оружия. По последним данным, в перестрелке погибли три человека. Шакирзянов, получив ранение в область позвоночника, скончался до прибытия скорой помощи.

Tatarstan

организатор это владелец этого клуба чтоли?

petruhak

Организатор чего?

Alex 116

сейчас больше интересна судьба Максима
его участие и последствия

Иван ИвановИ

Прикроют стреблище на неопределенное время.

Электрик

http://prokazan.ru/userfiles/i...53q_article.jpg
Если посмотреть на это фото, то возникает много вопросов.

petruhak

Собственно,вопросов 2-ПСМ с кучей магазинов и гранаты.

alex.kzn

эхо войны (с)

petruhak

Не обманул,фриц(с)

Антон2014

Погибших людей очень жаль.
Иванова нихуя.
Хорошо, что обезвредили стрелка быстро.
Уважаю людей, защищающих нас простых людей от таких зверей.
Охуеть, хотел сдохнуть, так сдохни никому не мешая.
Славы блять захотелось,мести.
Иванов стрелял по машине скорой по санитарке - нелюдь эталонный.
Тварь какая

petruhak

Антон2014
Погибших людей очень жаль.
+много

WWR

Есть и такая версия:
http://www.mk.ru/incident/2016...-s-dolgami.html

Alex 116

как говорил Жеглов, наказание без вины не бывает

Антон2014

Я, почитал, у него сын, у сына двое детей.
Сына подставил конкретно.
Почитал, что Иванов достойно служил в Чечне, что он герой.
Прочитал, что он реально резкий,бешеный был при жизни.
Но геройская служба не даёт право творить такое.
Вообще дохера вопросов как такое могли допустить.
Что, подозрений на его неадекватность вообще не было?
Где охрана была, пока он гонял людей по полю?
Кто и когда вызвал СОБР?
Ответов я не получу, но я полагал, что на режимных предприятиях порядка больше.


Alex 116

где крутятся большие деньги всегда плюют на закон
и погибшие это знали
думали бывшего вояку смогут прогнать без последствий, не угадали

petruhak

Версия интересная в МК. Вот только помещения,как на последнем фото, там нигде нет. От слова совсем. Это журналюги украли где-то.

WWR

Это журналюги украли где-то.
Возможно. Но истина где-то посередине. Ведь, что первая инфа, что последняя, от жунрашлюх. Да и менты, за некоторых своих горой, а других сдают ни за грош.

татарин959




petruhak

По поводу заметки Моск.Комсомольца: Последнее фото- Клуб в Екатеринбурге, никакая не Казань. Журнализды попались на фейке.

Alex 116

у этого стрельбища было много плюсов, 300 м. недорогая цена и хорошая вентиляция...

Электрик

По словам журналистов выходит следующее. Полицейский любезно предоставил С.Иванову своё табельное оружие, чтобы быть из него убитым. После этого С.Иванов выбежал из здания с двумя автоматами и мешком гранат. Обстреливал людей и скорую, которая внезапно оказалась на территории базы. Он не знал, что у него охотничьи карабины с возможностью только одиночной стрельбы, поэтому стрелял очередями. Также очень кстати там оказались ППС и СОБР. Иванов бегал по лесу, в него дружно стреляли сотрудники силовых структур. Ни разу не попали, но потом кто-то попал ему точно в голову. После этого убитый пошёл в здание клуба, почистил одежду и ботинки от лесной грязи и мусора, почистил "автоматы", переснарядил магазины и вернулся на место своей смерти.
А до этого С.Иванов не знал, что его уволили ещё в ноябре, поэтому продолжал ходить на работу на ведомственную стрелковую базу.

Alex 116

не советую читать татарских газет, даже если других нет
Иванов мог приходить туда когда угодно, как и многие гражданские, которые приезжали на стрельбище... судя по тому как разложены боеприпасы и тело - фото постановочное

Электрик

С.Иванова я знал не очень хорошо, только несколько раз общались. Те, кто знал его лучше, в один голос говорят, что не мог он такого сделать. А если бы вдруг у него на самом деле крышу снесло и начал бы он людей валить, то число жертв исчислялось бы десятками. Он офицер с боевым опытом, бойцов СОБР тренировал. По моим впечатлениям он был очень спокойным и адекватным человеком. А журналисты торопятся на него ярлыки вешать.

alex.kzn

обидно что потеряли единственное место для стрельбы на 300 м.

smolin79

Насколько я понял. Иванова стали душить на бабки.Построил единственный сертифицированный тир(для нарезного) во всем Татарстане. а чинуши решили деньжат рубануть . но не получилось.....

petruhak

Никогда никто на видел никаких сертификатов на это стрельбище.Хватит повторять выдумки досужих журналистов. Там была только стройка.

Alex 116

в этом как раз и корень зла... была бы официальная аренда, никто бы никого не стрелял

timerbulat

Мутная история. Боевой офицер с кучей гранат, 2(нахуа?) карабинами, пистолетом смог покосить только двоих???? Я так понимаю стрелок выше среднего полюбому, полвзвода легко мог накрошить и без гранат-растяжек. Работая продолжительное время инструктором и зная территорию как свои пять пальцев хорошо вооруженный боевой офицер дал себя прикончить??? Да ну на..., не верю. Очень, очень мутная история.

petruhak

timerbulat
Боевой офицер с кучей гранат, 2(нахуа?) карабинами, пистолетом смог покосить только двоих????
Безоружных. Как с оружием приехали, никого не смог.

2Garin

Что то быстренько про это замолчали. Видимо нелицеприятные факты всплыли. А после Дальнего никакого уважения или доверия к СП нет. Отношения у них как в банке с пауками.

Бюрер

petruhak
Безоружных. Как с оружием приехали, никого не смог.
Он просто не стал стрелять в тех, в кого не посчитал нужным. Пристрелил двух штабных продажных крыс. Двоих Пепсов подранил, чтобы пугнуть и не убить, я с ним работал и уверяю вас, он не промахивался. В скорую помощь он стрелял в центр лобового стекла промеж сидений, чтобы не зацепить никого.Ещё в одной статье писали, что он бросал гранаты в прибывший ОМОн, но они не взорвались, потому что он забывал выдернуть чеку...ну ну, он забыл бы..
2Garin
Что то быстренько про это замолчали. Видимо нелицеприятные факты всплыли.
Вот если бы его оставили в живых, тогда бы и всплыли нелицеприятные факты, это точно.. Он никогда не стал бы стрелять в своих братьев-ментов, он сам до корней волос Мент был.. Жаль, что так всё закончилось..

petruhak

Бюрер
Пристрелил двух штабных продажных кры
В какой ситуации и кому продались убитые? Раиль Садретдинов был действовавшим братом-ментом на момент смерти.
Бюрер
В скорую помощь он стрелял
Это выходит за рамки моего понимания совсем. Какую опасность ему медики представляли? В задней двери скорой,кстати, еще две пробоины.Так что стрелял он на поражение.

Alex 116

правда у каждого своя, но людей уже не вернуть

timerbulat

Пробоины легко могли нарисовать потом, как и " раненых" пепсов. Чтобы оправдать ликвидацию.

petruhak

Покажите мне пепсов,согласных быть ранеными в реале,так сказать, для оправдания.
Сами-то поняли,как это выглядит?

alex.kzn

чем закончился разбор полетов в МВД?

petruhak

В МВД? Неполными стаканами. Следком следствие продлил.

2Garin

Спуск на тормозах?

petruhak

А кого обвинять-то,по большому счету? Что конкретно кому можно вменить и обвинительное заключение в суд передать? Да никому.Даже спуском на тормозах нельзя назвать,так,выяснение обстоятельств.

scoutboy

Пусть земля Тебе будет пухом, спи спокойно. Нет правды на этой земле, может там её найдешь.

timerbulat

petruhak
Покажите мне пепсов,согласных быть ранеными в реале,так сказать, для оправдания.
Сами-то поняли,как это выглядит?
в жизни всякое бывает. и некоторых случаях, имхо, человек выберет "небольшое ранение" вместо кучи неприятностей типа увольнения и возможной судимости. Пепсы, кстати, тоже  ни черта не ангелы, в большинстве своем...