а что наши ЛРО считают правонарушениями?

Papic

Озадачился вопросом получения лицензии, и вспомнил, что как то летом замела меня любимая милиция - в состоянии подпития спросил а чего негры им сделали, которых они шмонали около обшаги КГУ - итог понятен я думаю 😛 В УВД естественно ничего с утра мне не дали - ладно хоть выпустили без синяков особых, обещали еще на 48 часов закрыть за попытку прочитать все, что дали подписать и за требования копии протокола. Подозреваю что повесили на меня 12.1 (т.е. мелкое хулиганство). Мои подозрения что хрен они мне лицензию дадут основательны? УВД одно и то же - Советское, в Казани, само по себе отвратительное 😞((

patriot_2007

Срочно пишите заявление на получение лицензии. Отказать могут по следующим основаниям:
ст.13 "Закона об Оружии"
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
имеющим судимость за совершение умышленного преступления;
отбывающим наказание за совершенное преступление;
совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления;
не имеющим постоянного места жительства;
не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные в настоящем Федеральном законе.

Если будет 2-ое административное нарушение, тогда откажут.

А если откажут сейчас, то жалобу в Прокуратуру.

с Уважением.

Papic

т.е. мелкое хулиганство не катит как посягающее на общественный порядок? 😊 кстати - а как это трактуется - посягательства?? есть уточнения по статьям? а то так любой штраф ГАИ идет под нарушение... соотв. захотят - откажут по законным основаниям 😞((

P.S. а что нагуманов лично побеседовать захочет - это правда? или только если нарезное получать?

patriot_2007


Если будет 2-ое административное нарушение, тогда откажут.

[/QUOTE]
это значит, что 1 у Вас уже есть.

Papic
P.S. а что нагуманов лично побеседовать захочет - это правда? или только если нарезное получать?
Со всеми. У Него видимо много времени свободного.

Papic

мне сказали что вроде только с желающими на ношение получить, т.е. на газ и травматики. что типа с сайгой по улицам не ходят, соотв. проблем от лицензиатов меньше... писец какой...
А судиться - ИМХО жопа полная - найдут все штрафы из ГИБДД... хотя за год вроде и нету, хотя вру - за переход улицы в неположенном месте есть! 😛) в общем по формальным признакам я рецидивист, блин...

patriot_2007

Papic
мне сказали
Кто сказал?
Papic
А судиться - ИМХО ... полная
судиться не надо, в случае незаконного отказа - жалоба на сайт МВД РФ и в Прокуратуру.
Все через это проходят. Ничего страшного.

С уважением.

Papic

я с генералами местными общался как то - в принципе сложилось мнение как о вполне вменяемых дядьках... т.е. понять их могу, но не оправдать...
а жалоба наверх реально помогает, или они обидятся и начнут причины искать-делать? есть уже опыт? я собственно и на генерала выход найду, причем за так... только претит это нравственным принципам 😛)

Кстати, а можете посоветовать? что проще у нас сделать - получить лицензию на травму, потом на охотничье (ни охотник ни разу, но знакомых охотников нарою человек 5 легко 😊, наоборот или все одновременно? Цель - травма с собой, гладкострел дома, на всяк случай...

patriot_2007

Papic
в принципе сложилось мнение как о вполне вменяемых дядьках...
Согласен, но они в пагонах! А это значит, что правда у них другая.
Papic
а жалоба наверх реально помогает, или они обидятся и начнут причины искать-делать? есть уже опыт?
Жалоба - помогает реально.
Опыт есть. Сначала будут попытки надавить, напугать, составить липовый протокол и т.д..
Все решается очень легко:
1. У Вас должно быть все по Закону (оружие в сейфе, ключ только у Вас, ношение без патрона в патроннике)
2. Всегда при себе "шпаргалка" со всеми НПА регулирующими оборот оружия (поможет быстро избавляться от любителей составить липовый протокол). Естественно "шпаргалку" нужно иногда почитывать самому, чтоб знать где искать нужный абзац.
3. Всё общение с СМ записывать на диктофон и носить его постоянно (как "запасной магазин").
4. Не истрибимое Желание быть гражданином а не "бараном".

Все это необходимо не только в том случае если Вы начнете отстаивать свои права, но и в обычной жизни т.к. оказаться в обороте "оборотней в погонах" может оказаться любой гражданин.

Papic
Кстати, а можете посоветовать? что проще у нас сделать - получить лицензию на травму, потом на охотничье (ни охотник ни разу, но знакомых охотников нарою человек 5 легко
Легче - сначала гладкоствол, потом травмат. Лишь с той разницей, что в этом случае к Вам не станут приставать со сдачей зачета. Хотя если защищать свои права, то уж во всем. В соответствии с приказом N288 п.87-89, зачет Вы можете сдать, не проходя специального обучения, в процессе подачи заявления, непосредственно инспектору ЛРО, о чем он и делает пометку в Вашем заявлении. В этом случае разницы нет хоть сразу шесть лицензий оформляйте (1 -травму и 5 -гладких).
с Уважением.

patriot_2007

Кстати, еще один совет: Никогда не подключайте знакомых (особенно СМ) в решении подобных вопросов. Толку нет -одни проблемы.

Papic

т.е. на курсы можно забить? хотя народ говорит что они быстро проходят 😊
На генерала не через его подчиненных выход. Скорее через соседей по кабинетам 😊 Только не хочется так делать...

а не в курсе кстати, мед. справку где делают? там же, где и автомобильные? интересно, не пригодятся ли мои бумажки от гаишной справки, когда права менял... хотя больше года вроде прошло...

patriot_2007

Медсправка делается в любой поликлиннике (при условии наличия соотв. лицензии).

Papic
не пригодятся ли мои бумажки от гаишной справки, когда права менял... хотя больше года вроде прошло...
Придется проходить все по новой.

с Уважением.

Papic

жалко! в прошлый раз я просто так и не смог у нарколога в баночку эээ... матерьял для анализа выделить из организма 😊)) был отматерен и послан врачом женщиной...

Gangelo

Как зачёт на травму сдаётся у нас в Казани? Просто я когда сдал все документы, меня ЛРОшник спрашивал (типа предворительно) вопросы по ЗоО/УК, я на всё ответил ему верно. Мне сказали придти в 20ых числах декабря, я ходил во вторник 23 декабря и ничего не сдавал, они нашли мои документы и сказали, что отправляют в МВД РТ. Я вот прочитал недавно, что они должны делать пометку о том, что я сдал экзамен на знание законов. Стоит ли сходить в ЛРО и спросить, отослали ли они документы? т.к. если нет пометки, сделают меня виноватым в просрочке и придётся ждать ещё больше.

patriot_2007

Gangelo
Как зачёт на травму сдаётся?

Приказ инструкция МВД N288
XI. Порядок проверки знания гражданами правил
безопасного обращения с отдельными типами
оружия самообороны

87. Проверки знания правил безопасного обращения с огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием самообороны, огнестрельным бесствольным оружием самообороны, газовыми пистолетами и револьверами, а также сигнальным оружием проводятся сотрудниками лицензионно-разрешительной работы в ходе рассмотрения заявлений граждан Российской Федерации, впервые приобретающих такое оружие.
Не подвергаются проверке лица, имеющие разрешения на хранение, хранение и ношение охотничьего, спортивного или служебного оружия, а также военнослужащие и сотрудники государственных военизированных организаций, за которыми закреплено табельное оружие.
88. В ходе проверки устанавливаются:
88.1. Знание частей 2 и 5 статьи 17, статей 22 и 24 Федерального закона "Об оружии", статей 37 - 39, 222 и 224 Уголовного кодекса Российской Федерации, статей 159, 172 и 173 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, а также Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему и настоящей Инструкции в части обеспечения сохранности и безопасности хранения оружия самообороны.
88.2. Знание правил безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны (приложение 53) и действий, связанных с оказанием доврачебной медицинской помощи пострадавшим от применения огнестрельного и газового оружия.
Для указанной проверки граждан разрешается использование компьютерной техники и специальных автоматизированных средств в порядке, установленном для периодических проверок работников юридических лиц с особыми уставными задачами.
89. При положительных результатах проверки сотрудник лицензионно-разрешительной работы на заявлении гражданина о выдаче лицензии производит запись о проведении проверки с указанием даты и заверяет ее собственной подписью.
90. При несогласии гражданина с отрицательными результатами проверки он может обжаловать данное решение в вышестоящий орган внутренних дел, который проводит проверку в порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией, либо в судебном порядке.

с уважением.

Gangelo

patriot_2007

Спасиба за ответ. Но я имел ввиду как он реально на деле происходит у нас в Казани 😊

patriot_2007

На деле, всех пытаются отправить на обучение в какой-то "Автономный не коммерческий центр" где платно проводят курсы принимают зачет и дают справку.

тонкостей не знаю.

с уважением.

Gangelo

patriot_2007

ещё раз спасибо. я этот курс уже прошёл, вот думаю ещё может что меня ждёт...

Ещё раз спасибо за Ваш ответ

patriot_2007

Gangelo
ещё раз спасибо. я этот курс уже прошёл, вот думаю ещё может что меня ждёт...
если у Вас есть справка о прохождении проверки знания правил безопасного обращения с оружием, больше ничего и нигде пересдавать не нужно, даже на собеседовании в "Сером доме" 😊. Кстати может покажете скан документа выданного после окончании данных курсов? И цена тоже интересна.

с уважением.

Gangelo

цена 375 рублей, лекция идёт 4 часа.

patriot_2007

Благодарю.