Посмотрите на человека который губит стрелковый спорт России

shooting

http://www.redstar.ru/2003/12/27_12/7_01.html
В интервью газете "Красная звезда" один из руководителей РОСТО прямо заявил о закрытии стрелкового спорта в РОСТО как вида.И это при том что РОСТО является базовой основой стрелкового спорта России и имеет самую большую матерьально-техническую и людскую базу в стране.А учитывая то, что стрельба является олимпийским видом, то "хороший" подарок преподнес господин Малиц нашему Президенту в олимпийский год (наверное помогли китайцы-материально).И что самое непонятное ведь господин Малиц является членом Президеума Московской федерации стрелкового спорта, и в принципе должен его защишать.Теперь помянуя о том что Малиц был в руководстве МГС, можно предположить что все тиры в Москве превратяться в склады и торговые точки. Не порали такие спортивные объекты передать Фетисову в Госкомспорт если РОСТО они не нужны.

ruig

Я тренируюсь в РОСТО...
Вообще ужас. Я сам лично за свои деньги уже ламы покупаю, чтоб в тире светло было...

неужели может быть хуже?

V@dim

Nu, rebjata, vi i popali 😞 Hotja u nas takie zhe kosjaki. V Rige tozhe negde streljatj. Da i voobsche strelkovij sport zivjot na entuziastah. Tak chto vi ne odinoki 😊

DBoronin

Ну я слышал об этом. Но как это будет реализовано непонятно. По идее всех надо распустить вон уже с нового года. Но походу все ждут приказа.
Но коль решение принято ждать осталось недолго.

Порадовала фраза про олимпийский "прицел".
Короче результатом станет 20 человек на Чемпионате России. 90% из арми и 10% от МВД.
Да собственно говоря всё к тому и катилось.

-deus-

Фетисову?
Мы тренируемся в СДЮШОР (http://shooting.ur.ru/). Недавно подняли плату (до 250 рублей в месяц), думается, что и в будущем будут поднимать. Только вот ничего не изменилось, стало только хуже. последние две недели стреляем медленные упражнения и "силуэт" по 10-15 патронов за тренировку. МП-8 сегодня тоже хорошая была, дали 18 патронов. И что? Пока более-менее есть пульки, да и те, которые тренер сам покупает.
Комментировать даже не буду.

ms_ali

Н-да ... И о каком "росте" может идти речь, если организация открещивается от единственного олимпийского вида в списке, к тому же, являющегося самым массовым ? Впрочем, по отношению руководства РОСТО к стрелкам уже давно было ясно, что заниматься стрелковым спортом организация не хочет.
Таким образом, получается, что дорога в стрелковый спорт рядовому человеку (не связанному с ВС и МВД) закрывается. Я думаю, что вопрос по стрелкам РОСТО требует решения на заседании Стрелкового союза.
У нас вся материальная база находится в собственности предприятия, и от РОСТО мы в последние годы не получали ни копейки, так что пока мало что изменится. Разве что непонятно становится, за какую организацию выступать на российских соревнованиях. Однако не могу сказать, что известие меня порадовало ... Могут начаться проблемы другого плана.

V@dim

Po moemu, vse ROSSIJSKIJE strelki (horoshije) nahodjatsja pri armii. U vseh zvanija estj. A armii, stalo bitj i patroni i denjgi estj. U nas takaja zhe fignja. Esli prilipnutj k armii, to chastj problem s trenerovkami otpadaet............

UrAn

Всё равно кашмар. И грустно и смешно. Особенно фраза о том что теперь в тирах с успехом тренируются арбалетчики!

ms_ali

V@dim
Po moemu, vse ROSSIJSKIJE strelki (horoshije) nahodjatsja pri armii. U vseh zvanija estj. A armii, stalo bitj i patroni i denjgi estj. U nas takaja zhe fignja. Esli prilipnutj k armii, to chastj problem s trenerovkami otpadaet............

Да, сильнейшие стрелки - при армии. Но что делать тем, кто по объективным причинам не может приписаться к ВС ? Причин может быть много (например, негодность к воинской службе, отсутствие армейской базы в регионе и.т.п.)

DBoronin

А еще посмотрите кто идет в армию это люди выросшие из условий росто. Яркий пример Д.Романов, Брятья Соколовы и дт. Однозначно спорт только потеряет от закрытия пулевой стрельбы в росто.

Я например узнал о том что у меня под домом 100м от квартиры тир в 16лет. Потому что нигде ненаписано, что там тир, случайно узнал. А до этого я при прогулке с собакой лет так с 13 из пневматики над этим тиром шмалял. В аримю обыкноменному человеку не попасть, только по протекции(даже маленьким). ДЮШЫ в москве толком не работают. Да и перется на другой конец города не всякая мать ребенка отпустит. И это в столице. А в Московской области например с 20мил. населением вообще кроме мытищ никто спортом не занимается(на россии представителей нет). Хоты тиры есть и много.
Да вы и сейчас элементарно ребенка в москве никуда не устроите, кроме росто.

Короче ладно посмотрим что дальше. 😞

V@dim

V armiju, ja dumaju, berut teh, u kogo svjazi estj ili eto dejstviteljno ZVEZDA 😊

Andrey_ka

Энтузиазм всех и все победит!
😀

DBoronin

А положение о соревнованиях его рукой подписано. Странно всё получается денег недают(судя по статье), а у нас все по прежнему. Надо будет спросить а зачем всё это написали в газете и к чему это обязывает. Как всегда могу сказать только одно РОСТО "дело" темное. 😀

Сергей Калугин

RE: В аримю обыкноменному человеку не попасть, только по протекции(даже маленьким)

А у нас в Питере что Маленьким, что большим всем тренероваться можно только в СКА. В СКА уже не только берут из военных училищ разрядников или готовых стрелков, но и САМИ берут тренеровать детей!!! Брать готовых стрелков уже неоткуда.
Кстати, DBoronin, а сам то почему не в Армии?

DBoronin

Взрослый КМС или МС в цска нахрен нездался. У них для своих места нехватает. Да и зачем мне армия, меня вот уже пол года всё устраивает в МГССК. Лучше условий мне не надо. Да и на военных с командным голосом у меня алергия. У меня нет чемпионских замашек, как и кучи времени на тренеровки. А в цска условия хорошие, но и спрос большой. Да и вообще я уже со всем нашим спортом смерился, меня уже мало что удивляет.

ruig

Так,... в продолжение темы:

У нас пару неделек назад пришел председатель областного ЦС РОСТО на соревнования...

В носу ковырялся, ковырялся... ну и говорит... "знач так - вы мне, того, этого... 24 школьника у вас есть чтоб их в Питер свозить на Спартакиаду школьников (по-моему)?"... было смешно... 😊
Ну и дальше типа приказа: "От имени Всея Руси РОСТО - приготовить мне 24 школьника!"
Тренер ему популярно объяснил, что такого количества просто нет... максимум человек 5 есть школьного возраста. Давай-те лучше на Кубок России поедим в Москву! ...дешевле дорога, чем в Питер... Да и соревнования сами по себе по-лучше...


Да нас тут вооообще максимум человек 15 занимающихся у всех, целых ДВУХ, тренеров... :-))

Вообщем, обещал сегодня дать ответ по Кубку РФ...
Видать получили "транш" 😊)) от ЦС РОСТО-МВФ :-))))))))))

DBoronin

Ну и я вдогон.
Подходит ко мне начальник и говорит "сколько времени дается на это упражнение" и тыкает мне на ВП-4,ПП-2
я говорю"1час 15мин" он уходит. После этого вызывает тренеров по винтовке и пистолету. Выйдя от него оба в шоке. Совместно с "московским комсомольцем" в центральном федеральном округе решили провести соревнования 87-92год и моложе. Больше всего количество поразило около 25человек от каждой области. Выбирают где провести соревнования. Может и до вас такаеже хрень добежала. А вообще человек который положение состовлял ВООБЩЕ не представляет ситуацию на сегодня. Ни со школьниками, ни с этими упражнениями. На том и порешили что будет 2,5 инвалида.

Сергей Калугин

RE:Взрослый КМС или МС в цска нахрен нездался. У них для своих места нехватает

Ну, может в Москве и не нужны. А я в Питере КМСом давно уже за СКА постреливаю. Через полгода стукнет 30 лет. В Питере СКА ЕДИНСТВЕННОЕ место где можно тренероваться
Стрелок скажем так себе, ни куда не выезжаю(слава богу, просто стыдно 😊 )

PS:Сейчас посчитал винтовочников - насчитал 5 с собой.

DBoronin

Насколько я знаю в нашем ЦСКА вообще гражданским оружие не дают.
Просто в Москве нет проблем со стрелками супер класа. Если возникнут, то возьмут с другово конца родины уже готового МСМК. Это всегда проще чем растить своих.
Послений пример, Горбатов Павел . Правда он чего то там не прижился((. Но таких как он по всей России много.

Ghoort

Сергей, я сам не спортсмен, а скорее энтузист. Последние пару лет вообще не стрелял. Не подскажешь, а возможно ли в СКА тренироваться за деньги?

Сергей Калугин

А, что охота стрелять, пистолет или винтовка?

Ghoort

Сергей Калугин
А, что охота стрелять, пистолет или винтовка?

Винтовка

Сергей Калугин

А сколько лет ? тренер сказал что больше 18-20 не возмет

Ghoort

Ответил на твой email.

Mortus

Посмотрел я на челоаека. Бодренький такой, розовенький. Много я видывал похожих, и в живом виде и в виде трупов. Живыми, они пытались весь мир под себя переделать, а в мёртвом состоянии выяснялось, что они даже руки не мыли, полное чрево глистов отборных, как черви дождевые величиной. А всё туда же, грязными руками своими, мир переделывать, других счастья лишать.
Так, наблюдение.

Есть ещё один человек в Москве, руководящее место занимает в стрелковом спорте (одно из), но настолько больных психически, реально, я не встречал! А как лихо губит таланты в одну фразу! Вот бы её врагам заслать, в Ирак, например!

DBoronin

Ну я понял о ком ты, а про ирак я тоже намек понял. 😛 Только мы не уверены на кого её заменят. Как бы хуже не вышло.
Ну и неплохо бы представится. Хотя бы на емайл.

ruig

На прошлой неделе назначили нам нового начальника клуба. Спокойный такой, активный, но далек от стрельбы... Пришел вечером на тренировку, носом повертел - грит: "Что это у вас пылища такая? Кокого черта грязь носите сюда на обуви?"... Ну ему типа ответ: "Какая пыль, дядя?" - берем веник, савок... собираем небольшую кучу... кучу на савок ... подносим зажигалку - вот тебе и Олимпийский огонь :-)... "Несгоревший порох, дядя!" :-) "А что цвет белый - так это побелка с потолка валиться килограммами". Вообщем показали ему тир, стрелковую галлерею всю. Что-то пробормотал про ремонт и субботник и ушел.

Не знаю что будет дальше с новым начальником, но первый факт на лицо - первый раз за 5-6 лет из Калининградской области ребята уезжают на соревки в Питер (я офигел - даже костимы им купили :-))) ). В конце мая сказал, что и взрослых отправит в Воронеж... пожевем - увидим.

Удачи!