Есть возможность подогнать рукоятку, пристрелять (пневматика) в мастерской, с учетом всех особенностей и пожеланий.. Мастерская находится в г. Электросталь , 10 мин пешком (1 остановка) от ж.д. станции . Электричка от курского вокзала, идет чуть больше часа.
Если у вас нет возможности приехать, от вас потребуется рисунок руки, который делается следующим образом: положив руку на листок формата А4, вы обрисовывайте ладонь. Затем, сделав три промера с полученного рисунка (см.фото), высылаете скан мне на почту. pavel-obvincev@yandex.ru .Желательно с комментариями, пожеланиями.
О себе: член паралимпийской сборной. Мастер Спорта. Чемпион, призер чемпионата Европы, Кубка мира, победитель Всемирных Игр, Чемпионатов России, лич., ком.....
Тел.: 8-925-320-89-54 Павел Обвинцев.
maresiev
Если речь идет только о рукоятке, не интегрированной с прикладом, то, думаю винтовочная рукоятка в районе 4 тыс.
заманчиво... но не раньше лета если обращусь. темку в избраное добавил
заманчиво... но не раньше лета если обращусь. темку в избраное добавилПравильно!) Летом вообще все будет дешевле, летом мы окончательно встанем с колен, и перестанем зависеть от курса доллара, нефти...
Классно! Рукоятку на Штеер LP 10E можно заказать? Ничего что стреляю только на 1 разряд?Конечно можно! Только займет это несколько больше времени, - ЛП-10е нет на руках, нужен пистолет , на худой конец рукоятка, что бы снять посадку - врезку. Это же относится к АР-20 (если речь о Hammerli)
Сколько будет стоить пистолетная под AP-20?Отвечаю в личку...
bekas.kms
на ЛП-10 сколько будет стоить ?
Присоединюсь к вопросу.

Скажите, чем принципиально отличаются рукояти как на крайнем фото и те которые почти в начале темы на огнестрелах (они еще руку снаружи охватывают)?
Какой в них смысл?
Можно ли те обхватывающие изготовить на иж-46?
Можно ли те обхватывающие изготовить на иж-46?Можно! Но к соревнованиям Вас не допустят, в силу правил. С закрытой рукояткой милости просим на 50м рубеж, с соответствующим пистолетом...
Зависит от марки оружия. На матчевый и неделю можно делать, пневматика, если грибок не раздвижной, дня два.
написано 18-1-2016 13:46
по времени сколько изготавливаете
На праздники, по быренькому резанул себе рукоятку на steyrКрасиво! Средства по заказу перечислил. Детали в РМ.
Вопрос: полузакрытая рукоять с фиксацией безымянного, мизинца и нижней части кисти снизу, от грибка, вписывается в правила пневмы? 😊
Вопрос: полузакрытая рукоять с фиксацией безымянного, мизинца и нижней части кисти снизу, от грибка, вписывается в правила пневмы?Рукоятки на пневматику открытые, читайте правила ISSF))

Красотень! Павел, что для финишной обработки применяете?Это не моя тайна))... Шеллак, короче
Работа заочно по размерам, приехать нет возможности.
С Уваженим Вадим.
GoldenMike
Рекомендую!
Присоединяюсь!
Штатная рукоять М-ка была немного маловата и Павел сваял по размеру.
Очень качественный итог, высокий уровень изготовления и подгонки.
Особенно рекомендую увлеченным стрелкам, в моем случае это скорее задел на будущее, а знающие люди с опытом однозначно смогу получить еще более высокий результат т.к. знают что конкретно им нужно.
Для ИЖ-46м под левую руку, аналогичная заводской сколько будет стоить?
Аналогичная заводской - с раздвижным грибком - 10.000.

Валерий Пономаренко. Чемпион Мира, Европы. Паралимпийский чемпион. (цевьё, рукоятка)

шуруп не нужен. Подгонка делается за 15 мир. Паксипол, опилки, пищевая пленка...Это ещё с позапрошлого века накопления.Нужен запор или несколько запоров. которые сделают крепление принципиально незыблимым.Ты сам ведь у же ставишь два болта на стандартную рукоятку.Раньше этого нигде не было.А на матчевом на грибок ложится и ещё боковая нагрузка и нехилая.
Созрел на заказ. Отправил на почту.
"VORONEZH KHREN DOGONISH")))Сейчас модно писать кириллицей)))
GoldenMike
Сейчас модно писать кириллицей)))
тогда:
ВОРОНЕЖ ХОРСРЭДИШ ОВЕРТЕЙК МАЗА ФАКА!!!
какого размера рукоятку делать.Чтобы на сошки ровно вставала.
Всем начинающим рекомендую, опытные и так знают мастера

на МР-672 с раздвижным грибком можно сваять? (практически аналогична МР-46м) и цена вопроса.
спасибо.
Возможно ли заказать ружейную рукоятку с грибком в которую вставляется обойма ,(типа Марголина).
Или накладки на на эту же рукоятку с изгибами под пальцы и грибком ?
С Уважением .
Так-же интересует на МР-672, и простая оптимально будет.
Павел, доброго дня!На этот месяц - полтора, весь в заказах... Есть заготовка на Ваш пистолет, но под не маленькую руку. Какова ширина ладони?
Так-же интересует на МР-672, и простая оптимально будет.
Большое Спасибо Павлу за Чудесную рукоятку ! Очередное Изумительное Произведение Искусства !
Работа кипела ! (заказ был не из легких). Павел - Мастер Высокого Класса ! Рекомендую !
Фото Прилагаются -
С отчетом немного затянулось , приношу свои Извинения ! (Что-то навалилось дел чутка).
Не теряю огромной надежды на изготовление цевья ((цельного без подвижных частей (есть наброски)).
Конечно когда у Павла появится свободное время и соответственно желание .
Ещё раз Огромное Спасибо !
С Уважением , Алексей .
maresiev
На этот месяц - полтора, весь в заказах... Есть заготовка на Ваш пистолет, но под не маленькую руку. Какова ширина ладони?
Ширина 90
не буду рекомендовать
[B][/B]Высылайте рукоятку, с конкретными претензиями, исправлю, в течении двух дней.
И сколько придется ждать?
Спасибо.
maresievДве недели к вам, две обратно. и 1200 за пересыл. Это долго да и не вижу смысла. Претензий вылезло много. Сам попытаюсь поточить. Тем более, она так и не "легла" в руку. Буду считать это заготовкой.
Высылайте рукоятку, с конкретными претензиями, исправлю, в течении двух дней.
#78P.M. Ц
Тем более как Вы исправите, что она оказалась клееной из разных кусков дерева с разной структурой? и начала растрескиваться по склейке? Залить клеем я и сам могу
Грибок сделан с большим отступом от рукоятки и при регулировке просто режет ребро ладони и суставы мизинца( он почти полностью входит в получившуюся щель). Его просто придется приклеить и замазать щель.
Может, конечно, мне просто не повезло.
Тем более как Вы исправите, что она оказалась клееной из разных кусков дерева с разной структурой? и начала растрескиваться по склейке? Залить клеем я и сам могуТут идет разговор про новую рукоятку.
Две недели к вам, две обратно. и 1200 за пересыл. Это долго да и не вижу смысла. Претензий вылезло много. Сам попытаюсь поточить. Тем более, она так и не "легла" в руку. Буду считать это заготовкой.Тем более как Вы исправите, что она оказалась клееной из разных кусков дерева с разной структурой? и начала растрескиваться по склейке? Залить клеем я и сам могу
Грибок сделан с большим отступом от рукоятки и при регулировке просто режет ребро ладони и суставы мизинца( он почти полностью входит в получившуюся щель). Его просто придется приклеить и замазать щель.
Может, конечно, мне просто не повезло.
1. Поскольку мы не договаривались о рукоятки "премиум-класса", с экстра подбором древесины и проч.,я посчитал допустимым разницу в цвете(поскольку дело имею в основном со спортсменами, которым на это плевать).
2.Про щели в грибке это конечно новость. Я всегда скрупулезно к этому отношусь. Полагаю, что разница в климате могла сыграть злую шутку, равно как и расхождение в месте склейки. Кстати, последнее время изменил
технологию, и подобные сюрпризы уже исключены.
3. Ну и хотелось бы фото "заготовки"! Поскольку Вы решили сразу перейти к публичному разбирательству, словно бы я запирался, не отвечал на письма и пр., можно прилюдно узнать как не "легла" в руку рукоятка, и как должна была лечь?
4. Все что в моих силах, готов исправить, переделать, пересыл в оба конца за счет заведения, т.е. меня))
Сколько будет стоить на LP400? С раздвижным грибком и без.
Кажется там другая врезка, ни как у 300х, У меня нет на руках такого пистолета. Поэтому, если очень нужно, и нет возможности приехать ко
мне, откручивайте ствол, рукоятку, баллон. и рамку пистолета почтой. (открутив целик и крючок) . последний раз именно так решали проблему.
Вы цену точную озвучьте конкретно на такую рукоятку. Сколько будет стоить с раздвижным и без раздвижного грибка. А там разберемся
А: 8т.р.- с глухим.
В: 12т.р - с раздвижным.
С: С раздвижным, вылизанной как у кота, с пропиткой, каймой, насечкой... - 15т.р.
maresiev1. Когда мы договаривались и слов таких не звучало. На разницу в цвете мне собственно тоже плевать, хоть я и не проф. спортсмен. А вот то что расходится склейка как бы мне не нравиться.Пришлось клеить несколько раз. И то что на фото в теме, разительно отличается от того, что я получил. Вы назвали цену в 13 т. и не про какие премиумы речи не было.
1. Поскольку мы не договаривались о рукоятки "премиум-класса", с экстра подбором древесины и проч.,я посчитал допустимым разницу в цвете(поскольку дело имею в основном со спортсменами, которым на это плевать).
2.Про щели в грибке это конечно новость. Я всегда скрупулезно к этому отношусь. Полагаю, что разница в климате могла сыграть злую шутку, равно как и расхождение в месте склейки. Кстати, последнее время изменил
технологию, и подобные сюрпризы уже исключены.
3. Ну и хотелось бы фото "заготовки"! Поскольку Вы решили сразу перейти к публичному разбирательству, словно бы я запирался, не отвечал на письма и пр., можно прилюдно узнать как не "легла" в руку рукоятка, и как должна была лечь?
4. Все что в моих силах, готов исправить, переделать, пересыл в оба конца за счет заведения, т.е. меня))
2. Я говорил, что грибок от неподвижной части рукоятки в 10 мм, и туда попадает ребро ладони и сустав мизинца. Поэтому регулировать не получается.
3. Нет Вы не скрывались, претензий я не высказывал, ни какого разбирательства я не хотел. Я разве высказывал какие то требования? Я написал, что мне не понравилось.

Обьяснить ощущения очень тяжело. Я не чувствую заднюю часть рукоятки. ощущение контроля только в таких положениях:
Пришлось сделать вот такой "выворот" иначе появлялся "треморр" . Штатная стояла нормально.
В таком положении я чувствую заднюю часть рукояти. Я так не стреляю. Это для демонстрации. При стрельбе нижняя часть ладони рукоятки практически не касается.
Угол между осью ствола и рукоятью тоже оказался мал.
Если подскажете, что подточить я буду признателен.
Угол между осью ствола и рукоятью тоже оказался мал.
Если подскажете, что подточить я буду признателен.
[/QUOTССделайте фото руки в рукоятке с лицевой стороны, поставив при этом грибок в изначальное положение. Я делал (пардон) рукоятку на огромную "лапу", полагая, будет плотновато, и можно опустить грибок. Оказалось наоборот. Затем, подтяните грибок в положение комфортное ля Вас, зафиксируйте. Высылайте рукоятку, я сделаю Вам новую. Вышлю.
GoldenMike
За 150 жидоденег готов отгрузить такого добра в Москве.
А что, плохие рукоятки?
А что, плохие рукоятки?Дело вкуса. Каждому нравится своё.Я вообще сделал несколько рукояток (штук 5), из них всех стрелял, потом нахожу забытую, стреляю из неё.С размером главное угадать.Это не сложно.Больша-маленькая можно разобраться.А уже все остальные нюансы только в процессе эксплуатации.
Приветствую Вас. Много ли заказов ? Нужна эстетическая, безупречная рукоять на МР-46М. Глухая.Приветствую! заказов навалом. Высылайте ладонь, рассмотрим. Связь через вотцап предпочтительней.
Не приходилось делать пистолетные рукоятки на винтовки? По типу Steyr LG110?
Стало значительно лучше. К качеству претензий нет ни каких.
Результат стрельбы с новой рукоятью радует. за две тренировки обновил все свои рекорды.
Сейчас могу рекомендовать мастера с чистой совестью.
А такой красивый кусочек за доп. оплату?
Сколько будет рукоятка на мр46м с накладкой на рычаг взвода? И сколько времени займёт?
Спасибо!
Сколько будет рукоятка на мр46м с накладкой на рычаг взвода? И сколько времени займёт?"
Увы, пока в наличии только обЫчный, орех 2-3класса
Такое?:вот этот уже интересная картинка. А как сам процесс изготовления, может видео есть?
Пошаговый процесс могу сфоткатьДа, очень интересно. Там у Вас еще цанга на шпинделе виднеется - как-то автоматизирован процесс создания заготовки? Когда-то очень давно встречал на ютубе видео с завода Морини, но потом как не искал уже не смог найти.

SebastinPereyroROST
скоро и мы освоим 3д сканер и будем фрезеровать не хуже таких чудес) только думаю что быстрее)))
Ну, да действительно: выбрал обои - дизайнер, повесил на стену "каляку" - живописец, купил фрезер - резчик-оружейник...)
RESCUER78
Спасибо, Павел !
Прикольный кейс.где заказывали?
У меня следующий вопрос: Купил МР-46М, оказалось, что родная рукоятка не по руке, главная проблема - указательный палец еле достает до спускового крючка, хотя он и сдвинут максимально назад.
1) Вы можете подогнать стоковую рукоятку так, чтобы рука подалась вперед на 5-7 мм?
2) Сколько займет по времени? (хотелось бы просто приехать к Вам, когда буду в командировке в Москве, все сделать и уехать в тот же день).
3) Во сколько денег мне это может обойтись?
Спасибо!
У меня следующий вопрос: Купил МР-46М, оказалось, что родная рукоятка не по руке, главная проблема - указательный палец еле достает до спускового крючка, хотя он и сдвинут максимально назад.Если это час работы, я думаю стоить это будет около 1000р.
1) Вы можете подогнать стоковую рукоятку так, чтобы рука подалась вперед на 5-7 мм?
2) Сколько займет по времени? (хотелось бы просто приехать к Вам, когда буду в командировке в Москве, все сделать и уехать в тот же день).
3) Во сколько денег мне это может обойтись?Спасибо!
Аплодирую стоя!
Любопытная рукоятка на LP50. Это пожелание заказчика или есть такая дисциплина?
Это пожелание клиента.
maresievДоброго дня. Озвучьте стоимость по рукояти на Морини-162Е? По рисунку, из цельной деревяшки, с пересылом в Амурскую область... Хотелось бы что-то похожее на рукоять
на Morini
Чемпион Мира. Олимпийский рекордсмен. (special for Aleksei Klimov. Pardini SP)=========================
И вопрос, на этом снимке:
Выглядит так, как будто у большого пальца есть упор сверху, что запрещено правилами, насколько я помню. Это обман зрения?
Упором то что сверху не считается, - оптический обман. (Как я отпущу человека с неправильной рукояткой. Темболее спортсмена такого уровня).
maresievЯ так и подумал, но решил переспросить 😊
оптический обман
Скиньте в личку все необходимое для заказа, пожалуйста. В ближайшие пару недель разберусь с долгами - и скину заказ. Спасибо.
maresievЭхх... ))
Инструмент в студию:
Const_nn
На будущее, рукоять на Штайр ЛП10 какая цена будет?
Костя, нужно уточнить - электричка или механика. И вариант рукоятки - подвижный гриб, или цельная. И материал - клееный или цельный кусок...
На FWB 100 есть данные по посадке-врезке? изготовите без образца?
mazila ryzА на последней фотке разве пневматика? Похож на Морини, но вот рукоятка явно не пройдет по правилам.. такую только на матчевом можно..
Извините что в Вашей теме мусорю,просто спросить по последнему фото больше не у кого.
mazila ryzЛадно палец, там еще и часть предплечья в рукоятке. А конструктив вообще такой, что отличий от закрытых, которые на 50м ничтожно мало.
А так большой палец 'обнимать' можно?
Очень бы хотелось комментариев по этой второй фотке от 10 марта.
sashamakНа втором снимке, насколько я вижу - штатная рукоять размера S, подогнанная под маленькую руку (женскую?..). Никаких нарушений на ней нет - упора НАД большим пальцем нет, движению его вверх ничего не препятствует. А опилками выполнены упоры под мышцу большого пальца, и на кисть сверху. Лично мне кажется - ЛЗС не перекрыт, соответственно и в этом тоже нет нарушения, просто выглядит так - рука явно очень маленькая...
Очень бы хотелось комментариев по этой второй фотке от 10 марта.
На первом снимке - тоже нарощенный упор на кисть сверху. А вот по упору большому пальцу вверх - не факт, что он там есть, может быть обман зрения просто, за счет дизайна рукояти.
Продублирую здесь - есть ли возможность изготовить рукоять для пистолета Вальтер ЛП300. Если да, то интересует цена.
Можно ли у Вас заказать рукоятку аналогичную той, что на фотографии, с регулируемой по высоте полочкой под кисть руки? И щеку тоже, аналогичную той, что на фото.
Если да, то сколько это будет стоить?
Все на винтовку Steyr LG110.

Можно изготовить рукоятку на ИЖ35М? К сожалению без примерки, если только в мае смогу к Вам попасть.
Отписал на почту вопросы и пожелания по АР-16
Надеюсь что всё получится.
[B][/B]
Здравствуйте! А можно рукоять симметричную для Feinwerkbau 80. И сколько будет стоить?Я такую же хочу!