Соревнования для новичков

RommelAfgancheg
Всем добрый день. Вопрос такой - подскажите пожалуйста, бывают ли соревнования (пистолет пневматический) для начинающих? Пистолет есть, навыки начальные. Хочется в первую очередь общаться с коллегами по увлечению. Регион - поближе к Москве но можно и прокатится куда-нибудь.
SergKovrov
Если имеются в виду оффлайн соревнования, то на сайте спорткомитета региона должен быть календарь местных соревнований.
На сайте ССР есть адреса явки пароли региональных представителей, можно с ними созвониться для получения дополнительной информации.
wal
Вот на этом форуме можно узнать:
http://severforum.ru/forums/%D...D0%B5%D1%82.68/
GoldenMike
Желательно, конечно, прикрепиться к какому-то клубу ДОСААФ или дюсша.тогда вопрос значительно упростится.если обозначите, где территориально находитесь, можно будет порекомендовать ближайший.
Sniperische
wal
Вот на этом форуме можно узнать:
http://severforum.ru/forums/%D...D0%B5%D1%82. 68/

На этом форуме увы спортивное направление Кащей уничтожил, это форум с культом личности одного единственного псевдострелка, в заочных соревнованиях он там впереди планеты всей, а в официальных протоколах где участвовал только грустные 503 очка. Ну ещё по 304 бывает.
Всех спортсменов, тренеров с форума выдавил, пользуясь админкой модератора, скрыл из общего доступа спортивный раздел, созданный ими. Сам явно его читает, переосмысливает через призму своего недалёкого интеллекта и выдаёт потом в темах такие перлы, что есть большие сомнения в его адекватности.


Вобщем новичка там сгубят только.

GoldenMike
Пока территориально не оглашено ,где нужна помощь, сложно дать полезную рекомендацию.
hbd105646
Sniperische

На этом форуме увы спортивное направление Кащей уничтожил, это форум с культом личности одного единственного псевдострелка, в заочных соревнованиях он там впереди планеты всей, а в официальных протоколах где участвовал только грустные 503 очка.
Всех спортсменов, тренеров с форума выдавил.

Вобщем новичка там сгубят только.

к сожалению, да. Кроме того, администрация форума грубо залазит своими глазками в личную переписку и карает за инакомыслие в ЛС. Безумный прессинг за ссылки на классические источники и руководства по стрельбе и вечная "фишка" Кащея с глупостями вроде: изготовка не важна, дыхание? - никогда не контролировал (не удивительно что в ПП он настрелял 503 очка из 600 и купил себе КМС), тонус? - главное вовремя нажать на спусковой крючок всегда так делаю (привет 503 очка!). Т.е. все то что обычно тренер выбивает из новичка долгой и кропотливой работой преподносится на севере как правильный путь. Все кто против его так называемой методики давно забанены. Север с Кащеем окончательно берега попутали.

iliya.kanno
Постою рядом с вопросом (подскажите пожалуйста, бывают ли соревнования (пистолет пневматический) для начинающих?). Территориально - Москва, САО, Водный стадион. Возраст 35 лет.
hbd105646
iliya.kanno
Постою рядом с вопросом (подскажите пожалуйста, бывают ли соревнования (пистолет пневматический) для начинающих?). Территориально - Москва, САО, Водный стадион. Возраст 35 лет.

бывают хорошие онлайн соревнования, в том числе международные, куда приглашают всех. Это уникальный шанс пострелять в одном зачете с олимпийскими атлетами, при этом имея совсем начальный уровень и не платя ни копейки за это. Вот например через три дня стартует https://www.pistolentraining.de/en-gb/ausschreibung4ec3b904

RommelAfgancheg
Территориально, северо-запад Москвы. Очень хочется на хоть какие онлайн соревнования)))
RommelAfgancheg
hbd105646

бывают хорошие онлайн соревнования, в том числе международные, куда приглашают всех. Это уникальный шанс пострелять в одном зачете с олимпийскими атлетами, при этом имея совсем начальный уровень и не платя ни копейки за это. Вот например через три дня стартует https://www.pistolentraining.d...904

Хотелось бы начать все же в России как минимум))

av39
RommelAfgancheg
Очень хочется на хоть какие онлайн соревнования)
Увы, бюрократизация "большого спорта" сильна. Связано (в стрельбе, по крайней мере) с требованиями безопасности и "нервами" организатора. Отсутствие оных знаний и пресловутой "культуры стрельбы" весьма напрягает и судей и участников. Одно дело, когда на 99,9999... уверен в соседях, и совершенно другое, когда приходит и становится за спиной "неизвестный". Именно поэтому организаторы прикрывают "хвостовой отсек" требованиями подачи рапортов о прохождении инструктажа по ТБ под роспись.
И это печальная реальность. Как судья множества, в т.ч., соревнований начальных уровней могу об этом судить. Не раз приходилось ловить "шаловливые ручки", направляющие, пусть неосознанно, аппарат в спину соседа.
Поэтому солидарен с "предыдущим оратором", что лучше всего зарекомендовать себя, если не великим стрелком, то хотя бы тем, кто соблюдает ТБ на автопилоте. Для чего лучше всего "прикрепиться" к любой спортивной организации. Да, вряд ли бесплатно, но жизнь и здоровье дороже. Как бонус, можно получить знания по технике, тактике, etc.
Другой немаловажный аспект- правила выполнения упражнения. Это- не просто встал и нажал на спуск 20, 40, 60 раз. Есть свои нюансы.
Это требует моральных сил и денежных затрат. Но это того стОит.
Удач!
GoldenMike
Раньше были соревнования в МЭИ для новичков, но в связи с пандемией площадка захлопнулась. Поднять новую оказалось непросто. Однако поиск ведётся.рнально сделать регулярные старты на м. Тульская стадион Труд, но это надо обсудить. Пока непонятно, сколько человек будет участвовать?