фото чуть меньше 150 шт. Но к сожалению ганза сильно снижает качество. Есть ли смысл выкладывать?
Сергей КалугинЯ правильно понял, что это заводской альбом чертежей на 32й ежик?
Пол года собирался и все же сделал несколько фото по ИЖ-32фото чуть меньше 150 шт. Но к сожалению ганза сильно снижает качество. Есть ли смысл выкладывать?
Grizlik
Я правильно понял, что это заводской альбом чертежей на 32й ежик?
похоже на то.
P.S. Особенно прошу выложить чертеж ложи и ее фурнитуры.
Нашёлся другой добрый человек, который перевел в Джипеги и склеил куски. Есть пробелы, плохо отсканировано, но в принципе читаемо. Спасибо и ему за это. https://disk.yandex.ru/d/L4FU1__z_jP6_A
В общем могу конечно ещё один такой альбом взять на время, доотсканировать, доредактировать, собрать все в один файл, но это не интересно, муторно, долго. Да и не многим и нужно.
Pavel Podolsk
Мегараритет, больше только ПМ на ганзе.
Но всё-таки, стрелки-эксперты, хоть кто-нибудь понял как ЭТО устроено и как это работает?
Ведь пистолету уже более 20 лет и он всё ещё стреляет и попадает? 😛
Или только нажимать на спуск и "держать ровно мушку" умеете?.. 😛
Или окончательно превратился раздел в барахолку подержанного закордонного оружия, как и все остальные?
zadov-f-441313
ты темой ошибся
Ну да, написал о урожайности свёклы на полях Кубани, а не о целевом оружии и пулевой стрельбе... 😛
Но этот пистолет я показывал в этом разделе более 12 лет назад, но и тогда "знатоков оружия" здесь не нашлось... 😞
Вот и решил проверить, что за эти годы изменилось в РФ среди "элиты" спортивных стрелков?... 😀
Увы, бдительные "смотрящие" за форумом уже давно ТЕ темы предусмотрительно закрыли... 😛 Оставив только "долгоносиков"... 😛
zadov-f-441313
И какие спортивные заслуги у этой поделки? Олимпиады там, чемпионаты хоть чего нибудь?
Я думаю, что и "яйцо Фаберже" не очень впячетлит колхозную доярку, потому как, не очень похоже на бидон для молока... 😛
Если затвор в 69 грамм и "безударная" отдача Вас не наводит на "грешные" мысли, то в оружии Вы разбираетесь, как та доярка в "яйцах Фаберже"... 😞
Но мы ещё помним про девичьи фамилии и пистолеты под подушкой.
А мы, почему-то не помним Вас, как знатока стрелкового оружия, а помним, как чтущего полученные "11 рублёвые" методички.. 😛
zadov-f-441313
Анатолий, в этой теме никому не интересен твой пистолет, и прошлые тоже. Надеюсь что автор темы это всё почистит, дабы модераторы её не снесли целиком.
Разумеется, как не интересуют фальшивые выборы, переписываемая под себя конституция, повсеместная коррупция, продажные силовики и назначенные на форум кухонные стрелки, не державшие в руках оружие.. 😛
Все списки пригожинских "пайковых" и модераторов уже отпечатаны...
А ты пиши, пиши... 😞
Чем больше ты здесь напишешь, тем больший след оставишь в Истории.. 😛
map
Но всё-таки, стрелки-эксперты, хоть кто-нибудь понял как ЭТО устроено и как это работает?Ведь пистолету уже более 20 лет и он всё ещё стреляет и попадает?
Кто то из этого гамна что то выиграл?
Протоколы соревнований в студию.
Pavel Podolskкакой ПМ? а по подробнее можно?
Мегараритет, больше только ПМ на ганзе
map
Если затвор в 69 грамм Вас не наводит на "грешные" мысли, то в оружии Вы разбираетесь, как та доярка в "яйцах Фаберже"...
А подскажи, доярка, какой минимальный вес затвора в пистолетах использующих систему автоматики Борхарда-Люгера, под патрон 22 ЛР?
ALEX-1975А подскажи, доярка, какой минимальный вес затвора в пистолетах использующих систему автоматики Борхарда-Люгера, под патрон 22 ЛР?
Посчитай сам... Надеюсь сумеешь... 😛
Народ подержим ТС чтобы он нас порадовал полным альбомом!
map
Посчитай сам... Надеюсь сумеешь...
Давно всё посчитано. И по титановым моделькам - тоже.
Потому и умиляет дешевый старческий выпендрёж, относительно веса затвора "69 грамм", в мертворождённой модели мелкашки, которая нах никому не нужна...
ALEX-1975Давно всё посчитано. И по титановым моделькам - тоже.
Потому и умиляет дешевый старческий выпендрёж, относительно веса затвора "69 грамм", в мертворождённой модели мелкашки, которая нах никому не нужна...
Да... Виноград явно - очень зелен... 😛
Вот только, как это считается Вы нам показать не можете, просто тяму не хватает.. 😞
Интересно, а сколько соревнований или чемпионатов за последнии 25 лет выиграли лично Вы с оружием сугубо российского производства с весом затвора в 69 грамм? 😀
Этот Форум был с момента основания и примерно до 2013-го года нормальным.. 😞
Знающие, умеющие и думающие люди спокойно общались, флудили в меру, шутили, делились идеями, мыслями, знаниями и находками... Без фанатичных истерик и нынешнего российского быдлячего хамства... Были и интересные схемы, эскизы, фотографии... Все уважали друг друга делились Знаниями.., по более 142 тысяч постов на 1 тему спокойно набирали без всякой "политики".. 😛
Но потом очередной Вождь окончательно шизанулся и... на форум хлынули Путино-Пригожинские призывники - "25-ти тысячники", "серые штурмовики дона Рэбы" с методичками и дубинками наперевес, жертвы ЕГЭ, рождённые после 1975 года... 😛
Но ни схем, не идей, ни эскизов, ни расчётов - мы от них так и не дождались.. 😞 Сплошной словесный Понос и и Пена из носа в лужу...
А шо вы хотите? Это ЕГЭ и "11 рублей", какие там Знания и Идеи?... 😀
" Разверзлись с треском небеса
И с визгом ринулись оттуда,
Срубая головы церквям
И славя нового Царя
Новоявленные Иуды!!!"...... 😛
ALEX-1975Кто то из этого гамна что то выиграл?
Этож надо сперьва в своём ГАМНЕ разобраться, чтобы чужое понять... 😛
Покажите Нам Здесь, с чем Вы собираетесь завоевать Первенство Мира или хотя бы Европы? Раз уж Вы такой спец в спортивном оружии? Или опять мы увидим только Пену и быдлячее хамство по-методичке?.. 😛
Кстати, С. Калугин... Вы видите, что здесь нет никакого хамства или оскорбления... 😊
Я просто спрашиваю товарища: - Есть ли у него рубль, чтобы заплатить на базаре за пасхальное яйцо? И не хочу слышать от него, что это яйцо тухлое, не скрепное и вообще без желтка!
Не купив яйца, не разбив его - не узнаешь, можно ли из него приготовить яишнецу... 😛
Лебедев попробовал, забыв, что на кухне уже давно нет ни сковородки, ни плиты... Всё украли до него и поваров поувольняли... , прислав вместо них особо "преданных" истопников.. 😛
mapЭтож надо сперьва в своё ГАМНЕ разобраться, чтобы чужое понять... 😛
Ну как бы опуская политическую плесень и учитывая наличие подвижного затвора риску предположить что применена схема с коротким ходом ствола вперёд .
Но вообще гадание по фотографиям в непрофильной теме это как бэ моветон .
А кто даже из собственного гамна за последнии 20 лет стабильно выиграл?... 😛 Может быть ВЫ?
ИлНу как бы опуская политическую плесень и учитывая наличие подвижного затвора риску предположить что применена схема с коротким ходом ствола вперёд .
Спасибо! Меня радует, что на всём форуме хоть один человек попытался думать в нужном напралении.., а не по методичке.. 😊
map
Но всё-таки, стрелки-эксперты, хоть кто-нибудь понял как ЭТО устроено и как это работает?Или только нажимать на спуск и "держать ровно мушку" умеете?.. 😛
Ворона не имет ни малейшего представления о законах аэродинамики но летает несопоставимо лучше чем профессор университета который ее преподает.
Удачи вам на чемпионатах по сборке-разборке табельного оружия.
ИлНу как бы опуская политическую плесень и учитывая наличие подвижного затвора риску предположить что применена схема с коротким ходом ствола вперёд .
Вы здесь старожил, и если спуститесь хотя бы на 15 лет назад, то у видите, как и чем отличается Тот Форум от Нынешнего.. 😛
И гадание по фотографиям тогда была самая интересная игра...
Люди тогда были знающие, державшие в руках оружие и стреляющие из него... в отличие нынешних кухонных-методичных, Не знающих ни сопромата, ни материалловедения, ни державших ни разу в жизни напильника... 😛
Я думаю, и сами разберётесь... 😀
Begemot_111Ворона не имет ни малейшего представления о законах аэродинамики но летает несопоставимо лучше чем профессор университета который ее преподает.
Удачи вам на чемпионатах по сборке-разборке табельного оружия.
А ворона без крыльев вообще не умеет летать... Как и крылатые ракеты без электроники...
И ни один професор не сможет их научить, не имея за спиной заводов для производства этой элекроники... 😊
Спасибо, Но без напильников на чемпионат мира лучше не ехать, не стоит стыдиться... Мало того, что стрелять не умеют не из табельного оружия, так ещё и напильников ни разу в руках не держали..(
"модератор раздела "ISSF - Пулевая стрельба" ограничил Вам доступ до 2023-04-19
-------
Причина: оскорбление модерат оров и участников форума."
Спасибо, сэр... 😛
Но понятия об оскорблениях и Чести у нас, видно, здорово отличаются.. 😞
map
Вот только, как это считается Вы нам показать не можете, просто тяму не хватает..Интересно, а сколько соревнований или чемпионатов за последнии 25 лет выиграли лично Вы с оружием сугубо российского производства с весом затвора в 69 грамм?
map
Покажите Нам Здесь, с чем Вы собираетесь завоевать Первенство Мира или хотя бы Европы? Раз уж Вы такой спец в спортивном оружии?
map
А кто даже из собственного гамна за последнии 20 лет стабильно выиграл?... Может быть ВЫ?
Классика общения ушлёпков из КБГ.
Вместо ответа на прямой вопрос - тупой переход на личности.
Хотя в общем то, вопрос был риторическим.
Как и следующий - зачем для мелкашки, претендующей на точность, система с коротким ходом ствола?
Для усложнения конструкции, и добавления лишних люфтов?
Старый, добрый Марголин уделает эту вундервафлю, как бык овцу, не говоря уже о любом спортивном пистолете МЦ.
Что в общем то и подтверждает факт изготовления этой куеты в единичных экземплярах, видимо для любителей оружейных казусов. 😊
Но до чего же я всё таки завидую оружейным законодательствам Европы!
Там любое мар-о образное может при желании получить лицензию, и сделав некоторое количество поделок гаражного уровня, возомнить себя гениальным изобретателем. 😀
В то время, как любой слесарь ЦКИБ-а или КОЦ-а, просто исходя из своего опыта имеет в голове огромное количество и удачных узлов, и уникальных конструкций в целом, которые он легко может реализовать "в железе". И подозреваю, что за некоторые из них, "немецкий" ремесленник мар продал бы душу... 😊
mapГабарит рукоятки у меня вызывает подозрение, что очень легкий затвор, перебежав за магазин, ударяется в некий рычаг, и передает отдачу на грузик, находящийся в середине рукоятки вокруг магазина, а тот уже отходит по направляющим со своей пружинкой и бьется в рамку ниже середины руки.
Но всё-таки, стрелки-эксперты, хоть кто-нибудь понял как ЭТО устроено и как это работает?
Угадал?
А кто-то, кроме меня ещё должен был и выиграть?!! 😛
Они мне кто? Родственники или спонсоры? Или приложили какие-либо особые старания для появления этого пистолета?
Вот и пускай лапу сосут...) А свои затраты на этот пистолет я уже многократно отбил... Я ведь продаю идеи... 😀
Эт-т точно!!! Кому нужен "зелёный" виноград, подвешенный так высоко?!!... 😛
ИлНу как бы опуская политическую плесень и учитывая наличие подвижного затвора риску предположить что применена схема с коротким ходом ствола вперёд . .
Бинго!!!
Просто наши "методичные" Знатоки забыли, что "длинный ход ствола" бывает не только назад, но и вперёд... 😛
А так стало:
Надеюсь, здешним невыпускникам ЕГЭ хватит здравого смысла и образования, чтобы оценить технологичность, себестоимость и рыночную цену обоих вариантов этих изделий... 😛
Потому и умиляет дешевый старческий выпендрёж, относительно веса затвора "69 грамм"....
Охотно верю... 😛 И по приведённой массе мотовил и рычагов... 😀
Не подскажете ли методичку этих расчётов, математик Вы наш... 😛
А ведь там ещё и моменты инерции считать для кадой подвижной детали... и коэфициенты трения для каждого угла поворота тех деталей... А ведь старость всегда была синонимом жизненного опыта..., а вот молодость сегодня синоним ЕГЭ и некомпетентности... 😀
По титановым не надо, я не настолько богат... 😞
ALEX-1975Классика общения ушлёпков из КБГ.
В то время, как любой слесарь ЦКИБ-а или КОЦ-а, просто исходя из своего опыта имеет в голове огромное количество и удачных узлов, и уникальных конструкций в целом, которые он легко может реализовать "в железе". И подозреваю, что за некоторые из них, "немецкий" ремесленник мар продал бы душу... 😊
Как показала история этого Форума - "ушлёпки" из КБГ оказались самыми грамотными, знающими и владеющими вопросом участниками этого форума... 😛
И да.. любой слесарь ЦКИБ-а или КОЦ-а ни в жизнь не раскроет рта, чтобы заявить вслух о своих задумках или изобретениях (какая там "реализация в железе"), так и унесёт с собой в могилу... ить придут же "ихтамнеты" и зароют и его, и всю его семью... 😞