Прошу совета в выборе хорошей матчевой винтовки!

SERZH+

Всех приветствую!
Отправили меня сюда из соседней ветки, аргументировав тем, что народ здесь более прошаренный по моему вопросу 😊

Итак. Требуется винтовка для точной стрельбы, преимущественно на дистанции в 10 м. Штейр, Аншутц, Вальтер... Разброс цен очень велик, хотелось подобрать комплект: 1.винтовка
2.насос или баллон и З/С
3.прочее: прицел (диоптр), чехол, набор для чистки...

Бюджет 100 тыщщ рублёв. Что посоветуете в указанную сумму? И самое главное: где в Москве это можно будет приобрести???

GoldenMike

звоните 89190392400 Дима, у него правильная винтовка.Тренироваться бросил, думаю отдаст за разумные деньги.И всё остальное, что нужно (а ему уже не нужно)можно спросить.Скажите, что от Михаила, чтобы он втыкнулся.

Firce

Но ведь к винтовке понадобиться перчатка, костюм, ботинки... а потом тренер и тир... не лучше ли идти от противного?

SERZH+

Firce
Но ведь к винтовке понадобиться перчатка, костюм, ботинки... а потом тренер и тир...
Это все имеется! Нужна только винтовка и причендалы для её заправки. Все!
GoldenMike
звоните 89190392400 Дима, у него правильная винтовка
А что за винтовка?
Я, если честно, хотел получить раскладку от гуру по имеющимся на рынке винтовками, их плюсам и минусам, ну и где в Москве все приобрести, желательно новое.

GoldenMike

желательно новое
Это не влияет на кучность боя.По-возможности предпочитаю б/у оружие.Тем более, если Вы начинающий стрелок.Потом всегда можно поменять на новое, последнего поколения (это тоже на любителя).Разница 2-3 очка, если вообще есть.

Shooher

по ценам на конкретные винтовки не сориентирую, но винтовку можно брать практически любую на что хватит денег FWB 700 (alu), Walther LG300xt (alutec, anatomic), anschutz 9003. Все они высокого класса, все стреляют отменно, все позволяют попадать по максимуму.

Обычно выбор у многих стрелков останавливается на файнах и вальтерах, реже на аншуцах, еще реже на штеерах (пистолеты у них хорошие, винтовки...одну как-то раз видел на чемпионате россии и всё).

Можно конечно подержать перед покупкой, но для начинающего стрелка, кроме каких-то субъективных тактильных ощущений, это ничего не даст. Т.к. винтовки стандартны по своим размерам и весу.

Невозможно сказать, что какая-то винтовка будет сильно лучше, какая-то сильно хуже. Они одного уровня. При аккуратном обращении служат годами.

Shooher

Это не влияет на кучность боя.

это влияет на надежность

SERZH+

Shooher

Это не влияет на кучность боя.


это влияет на надежность


Именно по этой причине и хочу новое!

Shooher, спасибо за инфу. Вот только на перечисленные экземпляры, в частности Аншутц 9003 расчетных денег не хватит (100 т.р): http://www.1958.ru/catalog/dir_2/314/721/499/19358.html 143 - дороговато. К тому же нужно покупать баллон или насос для заправки. Или что-то идет в комплекте?
Подскажите, есть ли винтовки такого уровня в каком-нибудьиз Московских магазинов? Хочу придти и на месте определиться.

GoldenMike

это влияет на надежность
В пневматике нет сверхтемператур и ударных нагрузок.Срок службы практически неограничен.Изредка нужно менять резиновые прокладки.Естественно, речь идёт о германских(австрийских)винтовках (независимо от года выпуска).

Shooher

Сверхтемпературы совершенно не при чем.
Утрируя: если ею гвозди забивали или крутили вертели редуктор в экспериментальных целях, то я бы такую винтовку не взял и ни кому бы не рекомендовал. А сказать про винтовку при этом можно что угодно, "да 10 выстрелов всего сделал, как новая!".

Когда продавал свой файн 700, тоже все было идеально для двух летней винтовки. Но через некоторое время у нового владельца перестал срабатывать переключатель холостого выстрела. Пришлось чинить и тратить деньги. Все сделали хорошо и не дорого, но сам факт не приятен. Сверхтемпературы... Пневматика по причине гораздо большего количества деталей, по сравнению с огнестрельным, значительно более хрупкое изделие.

GoldenMike

нужно покупать баллон или насос для заправки.
Я бы Вам порекомендовал взять компрессионку.Этого более чем достаточно.Для пистолетов эта конструкция неправильная, а вот для винтовки - прекрасный вариант.Никаких заморочей с воздухом.

GoldenMike

Пришлось чинить и тратить деньги. Все сделали хорошо и не дорого, но сам факт не приятен.
В новых стволах это тоже штатная ситуация и от эксплуатации совершенно не зависит.Более того б\у оружие уже имеет определённый сервис и гарантию от заводского брака.Важно конечно покупать не у Кулибиных-карострелов, а у спортсменов, которые никогда не углубляются в матчасть.

Shooher

, в частности Аншутц 9003 расчетных денег не хватит (100 т.р):

По нормальной цене в магазине не купиш, лучший вариант покупать у тех кто возит для стрелков на заказ. Спрашивай тут продавцов. Могу только по вальтерам дать контакт.

Shooher

В общем у кого есть цель сэкономить, тот покупает бу. У кого экономия не приоритетная задача, тот покупает новое.

SERZH+

Кто из Москвы, сориентируйте меня по магазинам, куда можно сходить и посмотреть!
Б/у если буду брать, то только в крайнем случае.
GoldenMike, компрессионку не хочу! PCP систему и только её! 😊

vicarius

Вот пожалуйста -

http://guns.allzip.org/topic/16/233217.html
http://guns.allzip.org/topic/104/657642.html

PS Поиска аднака...

SERZH+

Эти ветки я уже смотрел, спасибо! 😊
Меня интересуют официальные магазины с официаьным товаром, чтобы был чек и гарантия!

palliza

Уважаемый SERZH+!
Позвольте тоже поделиться своими впечатоениями по Вашему вопросу.
В отношении модели и места покупки.
1)Бессмысленно сегодня искать новую в Москве, да еще в офицмальном магазине. Если и найдете, что-то подходяще, то только в Аренале (недалеко от м.Белорусская), но уж точно в указаную сумму не уложитесь. Реально у Вас вариант один - новую брать у Толи Асрбаева в Питере (наш офицальный диллер в этих делах). Если Вы даже сами за "лялькой" съездите, то это Вам обойдется в + 1,5 т.р., но это того стоит.
2) Теперь о модели. Танцуйте от конечного желаемого результата и своих антропометрических данных.
- Вам надо определиться принципиально - приклад только деревянный или "скелетный".
- Если у Вас крупное телосложение и длинные руки и шея, то скорее всего понадобится поднимать прицел и намушник - значит потребубтся проставки и придется их искать. Если такой расклад, то проще выбирать Файн - там уже система подъема прицельных приспособлений предусмотрена.
- Если говорить об удобстве и однообразии заряжания, то Вальтер предпочтительнее, т.к. в затворе имеется фактически досылатель, который пульку задвигает в ствол.
- Если быть требовательным к наладке спускового механизма, то наиболее приятный в этом вопросе - Аншутц.
- Кроме того Аншутц из них из всех наиболее тяжелый и меньше вариантов остается для самостоятельной балансировки.
- Еще есть отличия в форме рукояток, но это нужно самому щупать и выбирать, что по душе придется, хотя это как раз уже можно поменять.
- По качеству стволов - они все практически равноценные и в конечном счете нивелируется подбором пулек и настройкой скорости.
Если обсуждать конечную цель - выполнение МС для того, что бы потом купить МК, то подойдет - любая модель. А если цель в ВП - достижение наивысших высот и абсолютных результатов, то вряд ли одной винтовки для этого хватит.
- О насосе - иметь насос не лучшее решение - им заряжать по идее желательно в стерильном помещении, которое врядли будет всегда в распоряжении. Иначе пыли так или иначе в баллон насосет и в винтоке она окажется соответственно, хоть там и фильтры, но все это от лукавого. Лучше иметь баллон запасной подствол и Баллон - чушку на 2-5 литров от которого подзаржать винтовочный баллон. А чушку заправлять от компрессора в люобом тире или у пожарников.(У меня одной заправки чушки хватает на несколько месяцев). А если к этому иметь дома еще и СКАТТ, то жинь просто раем будет и особо много воздуха не потребуется и ресурс винтовки побережется. Если квартира в доме на две стороны имеет окна, то метров 11-12 набирается и можно вообще тренироваться дома полноценно, а с тренером по скайпу общаться.
Подводя итоги с учетом Ваших финансовых возможностей - скорее всего Вам подойдет Вальтер балонник на деревянном прикладе. ("Кишки" у них у всех одинаковые) и если уж очень приспичит потом можно будет поменять приклад. Да еще желательно завести - стоечку на которую при перязаряжании будет опираться винтовка и где будет полочка для коробочки с пульками, что бы было удобно и Правила не нарушать при заряжании.
Тел. Асрбаева напиши в личку - скину.
Удачи!

A_Ivanov

SERZH+
Меня интересуют официальные магазины с официаьным товаром, чтобы был чек и гарантия!

Например вот:
http://www.armsgroup.ru/catalog.php?id=330&cat=500

До 100 тысяч только LG 30 за 86 тысяч. В Германии она стоит 1000 евро. И холостого режима у нее кажется нет. Я не вижу никакого смысла связываться с таким магазином.

GoldenMike

чтобы был чек и гарантия!
по цене самого оружия!

SERZH+

Спасибо большое всем откликнувшимся!
Оказывается, целая проблема приобрести винт.
Если честно, я в растерянности....

GoldenMike

целая проблема приобрести винт.
Это как к вопросу подходить.

SERZH+

GoldenMike
целая проблема приобрести винт.

Это как к вопросу подходить.


К вопросу подхожу серьезно. Я бы рад купить винтовку под названием "серый импорт", но часть денег на покупку мне дают спонсоры, и я должен им предоставить официальную бумагу о стоимости ружья... Вот и парюсь, как быть!

GoldenMike

"серый импорт", но часть денег на покупку мне дают спонсоры, и я должен им предоставить официальную бумагу о стоимости ружья... Вот и парюсь, как быть!
Объяснить, что российская бумага о стоимости ружья стоит дороже, чем немецкое ружьё.Вменяемые люди обычно понимают.Можно ещё показать вышеуказанную ссылку в подтверждение своих доводов.Вообще,непонятно, что после этого люди ещё на что-то претендуют...

Firce

у всех сложности. но они преодолимы. скоро у меня знакомый будет продавать 700. даже и прицел не преворачивал... в Москве это будет.

BPuGaDeeP

Отписал в ПМ.
И бумага имеется 😛