Жюри международного конкурса World Beer Awards подвело итоги соревнования 2013г. между пивоварнями и назвало лучшие сорта пенного напитка. Безусловным победителем стало чешское пиво Primator Weizenbier, которое также удостоилось "золота" в номинации "Лучшее пшеничное пиво".
Эксперты признали английскую марку Sharp's Cornish Pilsner лучшим сортом лагера. Французское Maison de Brasseur Thou получило награду в номинации "пейл-эль", а японский пенный напиток Minoh Beer Imperial - в категории "стаут и портер".
Еще один сорт из Страны восходящего солнца - копченое Tazawako Beer Rauch - удостоилось высшей оценки в номинации "Ароматизированное пиво". Канадское Le Trou du Diable La Bretteuse Brassin Special завоевало награду в категории "Пиво, сваренное по специальной технологии".
Наконец, специалисты выбрали лучшую пивную этикетку. Она украшает бутылку американского пива Deschutes The Dissident. Эту награду, но только среди европейских брендов, вручили бельгийскому пиву Europe's Best Label.
Знаменитые на весь мир бельгийские сорта не остались без внимания и победили в других категориях. Так, лучшим темным пенным напитком признали Malheur 12, крик Lindemans Old Kriek Cuvée René - в категории "Кислый эль".
Здесь стрелковые и оружейные форумы алкоголю тут неместо уважаемый модератор подотрите за собой пожалуйста .
здесь пропагандируется здоровый образ жизни!!!!!!
inoks
Здесь стрелковые и оружейные форумы алкоголю тут неместо уважаемый модератор подотрите за собой пожалуйста .
здесь пропагандируется здоровый образ жизни!!!!!!
Вы, уважаемый, плохо читаете форум. Тут есть и табачные темы, и алкогольные и сексуальные. И, поверьте мне на слово, это говорит о здоровом образе жизни нормальных мужикофф. А ростовская ветка, это собирательный образ тем, присутствующих на Ганзе, но привязанных к нашему региону. 😉
вот и плохо что не блюдете чистоту форумов!!!!
WWRИ ключевое слово тут НОРМАЛЬНЫХ МУЖИКОФФ! Считаю вполне нормальным действо, когда нормальный мужик, заметьте не толерастный хрен, и не латентный педик, придя домой с охоты и принеся, а так же приготовя кусок мяса, может не зловредствуя позволить себе под это мясцо бокал хорошего вина, ну и сигару по вкусу( тут кому как). Да и рюмаха водки после охоты, да под свежую дичинку, да у костерка...
И, поверьте мне на слово, это говорит о здоровом образе жизни нормальных мужикофф.
Вино запрещено,но есть четыре НО
Как?С кем?Когда?И много ль пьешь вино.
При соблюдении сих четырех условий ВСЕМ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ вино разрешено.
(с) Омар Хайям
Это конечно здорово, но где это пиво взять ?
Ох ехеный бабай какие все стали правильные мужики прям!
С пивам и с водалкой в Винцом!!!!
Чета тема для кулинарных форумов .
Это конечно здорово, но где это пиво взять ?В Чехии.Знакомый бросил пить местное или привозное бутылочное пиво,потому что поездки в Прагу выпил там настоящего пива.
Тогда не пойму к чему эта тема ? Мы в России живем
Сдаётся мне издевается над нами модератор)))
Затравил вкусным буржуйским пивом и убежал.
Может намЯкивает, что бы всем собраться пивка попить?)))
Полезная информация! Буду знать что заказывать на родине этого пива!
inoksНу, заметьте; Охота = выстрел = попадание в дичь = добыча= сама дичь = приготовление дичи. Или Вы выбрасываете добытую дичь?
Чета тема для кулинарных форумов .
Опель-капут
В Чехии.Знакомый бросил пить местное или привозное бутылочное пиво,потому что поездки в Прагу выпил там настоящего пива.
Я так-же 2-й год, но только после Мюнхена. Разливняк еще могу немного выпить, а бутылочное на 100% прекратил употреблять. Ибо порошковое гуано.
universum"Лопату" пили?
только после Мюнхена.
выбрасываете добытую дичьГлавное незаметно прикопать..
Опель-капутЕгеря, только тссс...))
Главное незаметно прикопать..
Опель-капуту меня отец после визита в Прагу в 1989г местное пиво категорически называет мочой и пить отказывается.
В Чехии.Знакомый бросил пить местное или привозное бутылочное пиво,потому что поездки в Прагу выпил там настоящего пива.
Вот Либенвейс баварский в кегах по 5л это пиво, а Балтика, Клинское и остальное - так то и правда гадость...
Единственное хорошее на мой взгляд пиво - Тихорецкое. Его еще можно употребить с удовольствием, больше нормального в продаже ИМХО нет.
Я охотится перестал только по бумаге и железякам стреляю.
ну когда никогда кабасик или олешка тогда готовим но без пива точно водки мона но редко.
Но дело не в этом кто когда выпиваеть!
Просто в оружейных форумах разводить кулинарно выпивальные темы блин некомильфо.
И так зафлудили в се что можно о стрельбе одна или две темы
осталось!!!! Ити его мать!
inoksКатегорически поддерживаю!
Здесь стрелковые и оружейные форумы алкоголю тут неместо уважаемый модератор подотрите за собой пожалуйста .
здесь пропагандируется здоровый образ жизни!!!!!!
Scher-khanДоброго всем здоровья! Не мог пройти мимо темы.
у меня отец после визита в Прагу в 1989г местное пиво категорически называет мочой и пить отказывается. Вот Либенвейс баварский в кегах по 5л это пиво, а Балтика, Клинское и остальное - так то и правда гадость...
Пиво мой любимейший напиток ещё со студенчества. Ни водки ни коньяков с ромами не надо. А вот пива - надо.
Балтика, к стати, давно уже потеряло себя как качественный напиток. Клинское тоже.
Нынче в России производится достаточно приличное количество качественного и вкусного пива. Но брать надо только разливное. Мне вот нравятся очень Никологорское мягкое, Сурок горькое, ещё некоторые.
Чешское, это конечно да, но, ничего говорить не могу, так как там не пил. Вот брат, который из Чехии не вылезает, уже устал нахваливать.
Но вот что интересно. Обычная Аква минерале там стоит в два раза дороже, чем пиво. Вопрос в студию - как же так? Ведь по крайней мере, чтобы сварить пиво, надо добыть ту же воду. На этом процесс (плюс бутилизация) производства воды заканчивается. А пиво? Надо солод, хмель, варить, выдерживать, .... Явно технология дороже. Но стоит дешевле. Парадокс?
Здесь стрелковые и оружейные форумы алкоголю тут неместо
здесь пропагандируется здоровый образ жизни!!!!!!
Категорически поддерживаю!Парни! Не надо вести себя, как стыдливые девицы. Если тут исключительно стрелковые темы, то надо тогда убрать темы про машины, строительство, продажу и отдачу всякого добра, криминальные сводки, действия властей, рыбалку, поздравления, мемориал, средства связи, бизнес, компьютеры, спорт, детей, табачный клуб, фотографию, благотворительность, медицину и т.д. и т.п.
Тем более, что это не пропаганда алкоголизма, а мужской разговор о качестве любимого многими напитка.
Одноимённые разделы форума придумывают не ростовские модераторы, а хозяин ресурса. И если он счёл возможным создать подобные разделы, то почему мы в своём региональном не должны говорить на эти темы?
Тем более, что мы тут только говорим. Бухаем мы в другом месте.
WWR
Парни! Не надо вести себя, как стыдливые девицы. Если тут исключительно стрелковые темы, то надо тогда убрать темы про машины, строительство, продажу и отдачу всякого добра, криминальные сводки, действия властей, рыбалку, поздравления, мемориал, средства связи, бизнес, компьютеры, спорт, детей, табачный клуб, фотографию, благотворительность, медицину и т.д. и т.п.
Тем более, что это не пропаганда алкоголизма, а мужской разговор о качестве любимого многими напитка.
Одноимённые разделы форума придумывают не ростовские модераторы, а хозяин ресурса. И если он счёл возможным создать подобные разделы, то почему мы в своём региональном не должны говорить на эти темы?
Тем более, что мы тут только говорим. Бухаем мы в другом месте.
давайте подавать положительный и полезный пример младшему поколению. ничего положительного и полезного в пиве НЕТ.
и потом общеизвестно, от пива лениво.
давайте подавать положительный и полезный пример младшему поколению. ничего положительного и полезного в пиве НЕТ.Давайте! И в первую очередь, пусть не пьют. А уж если они и пьют пиво, то пусть понимают в этом толк, а не заливают в себя всякую отраву, типа Балтики или Клинского.
А вот интересно, что делают трезвенники и противники пива в теме "Любителям пива" ? 😀
Предлагаю открыть клуб анонимных любителей пива
А по-моему, кружечка-другая тёмного холодного пива в погожий денёк - ух, какая благодать.
Печально, что пива хорошего нет...Германиями не избалован, но нормальное тёмное попадается нечасто.
Парни! Не надо вести себя, как стыдливые девицы. Если тут исключительно стрелковые темы, то надо тогда убрать темы про машины, строительство, продажу и отдачу всякого добра, криминальные сводки, действия властей, рыбалку, поздравления, мемориал, средства связи, бизнес, компьютеры, спорт, детей, табачный клуб, фотографию, благотворительность, медицину и т.д. и т.п.
Поддержу!!! Правильно Вадик!!!
Я не особо пью пиво,но сам смысл.. не нравится не заходи,мне 99% тем на ростовской ветке не подуше так я и не лезу а по поводу младшего поколения ,так они и не пьют алкоголь а давно на порошке сидят!!!
С ув.Артур
Ротор 43
Предлагаю открыть клуб анонимных любителей пива
Я первый записался 😊! Латвийские корни...
Синька - зло! Любая.
Dronord
Синька - зло! Любая.
Андрей, синька и культурное потребление в разных плоскостях лежат, я так думаю...
61skydiver
Андрей, синька и культурное потребление в разных плоскостях лежат, я так думаю...
Андрeй, они на самом дeлe оч рядом. Видeл оч много случаeв плавного пeрeтeкания одного в другоe c плачeвным исходом. Ну да не буду тут своим занудством на камрадов тоску наводить 😊
ПС Каждому - своё!
Да-да-да... наше пиво херовое, но кто скажет почему я, находясь два года в Германии (в начале 2000г) перепробовав все сорта которые были доступны, так и не нашел того, чего хотел)))) а именно, разбавленного паваса старого или нового завода, к которому привык в студенческие годы, и пивняк то был в 50 метрах от РИСИ... "Крокодил" звали....)))))))
Dronordэт точно
ПС Каждому - своё!
Помню, у студeнтов из Пeру глаза на лоб лeзли, когда мы в баллонах и пакeтах приносили пиво в общагу ))
Изменились технология розлива - изменились технологии производства, а соответственно и вкус.
Пиво должно быть естесственной газации, а не разбавленное углекислотой.
Срок хранения пива должен быть 3 дня, а не полгода.
А вообще-то, у пива на первом месте не вкус, а его плотность. Легенда о кожанных штанах и дубовой лавке родилась не на пустом месте. Это только моё поколение вспомнит, что открыв бутылку ТОГО пиво и отпив из неё, увидишь в бутылке пузыри, размером с полбутылки, которые от стенки до стенки перекрывали весь диаметр бутылки, словно мембрана. Попрубуйте увидеть это в любом сегодняшнем пиве, хоть нашем, хоть импортном.
Да и не стоит ныне покупать бутылочное или баночное. Там одна химия и спирт.
Я покупаю для себя любимого только разливное и только те сорта, которые хорошо знаю. В крайнем случае, попрошу у продавщиц этикеточку с кеги и внимательно прочту. Если у пива срок хранения написан больше недели, то я его никогда не куплю.
Сейчас слова "ЖИВОЕ", "НЕФИЛЬТРОВАННОЕ" стали брендом. На них многие покупаются. А вот истины в этих словах 0,00!
WWRкстати. наблюдал такой эффект на белорусском разливном, название не помню.
Это только моё поколение вспомнит, что открыв бутылку ТОГО пиво и отпив из неё, увидишь в бутылке пузыри, размером с полбутылки, которые от стенки до стенки перекрывали весь диаметр бутылки, словно мембрана.
отношусь к созданию этой темы, как и к созданию всех непрофильных.
нужно писать сюда:
http://guns.allzip.org/topic/161/901259.html
WWRэто как раз НАШЕ пиво является ершем!!!
Там одна химия и спирт.
Я покупаю для себя любимого только разливное и только те сорта, которые хорошо знаю. В крайнем случае, попрошу у продавщиц этикеточку с кеги и внимательно прочту. Если у пива срок хранения написан больше недели, то я его никогда не куплю.
НАШЕ пивоПоловина из так называемого импорта делается в России.
WWRда это пойло, а не пиво.
Половина из так называемого импорта делается в России.
Я думал собираетесь пива выпить вместе.
C другой стороны, почему нет? 😀
proartне буду так категорично утверждать,т.к.не гурман и не великий знаток, могу сказать одно, в Праге был в марте месяце, пил пиво под коньяк и бренди, дома после этого болею минимум сутки, а там с утра не в одном глазу! разговаривал с управляющей в кафе где обедал, она открыла тайну, после открытия кеги она хроница (продается)ровно сутки(сам лично помогал менять старую, почти полную на новую) а еще сойдя с центральных улиц, немного в глубину, можно попробовать пиво местных пивоварен перед которыми отдыхают даже брэнды (козлы, старобрамены и т.д)как приехал домой взял две бутылки дорогого (не буду говорить какого, дабы не уличили в анти рекламе 😊 , скажу только что бутылка стоила 240р., так изжога потом мучила сутки 😊)
да это пойло, а не пиво.
от сюда делаю вывод, у нас пива хорошего нет ( сам очень люблю под тараньку, выпито не мало и разного) но после того как попробовал там даже не знаю как назвать тот напиток что мы пьем здесь!
я вот это пойло почти 5-ть лет не пью и очень доволен.
можно попробовать пиво местных пивоварен перед которыми отдыхают даже брэндыЭто точно. Знаю многих, которые попив пивка ТАМ, ТУТ обходят пивнушки стороной.
В производстве пива самый сложный процесс, это приготовление солода. Так вот. Раньше, ещё в советской прибалтике, в магазинах продавался консервированный солод. Так там в каждой деревне и в каждом дворе варили пиво самостоятельно. Пройдёшь по деревне, но одинакового пива не встретишь.
WWRДва примера.
В производстве пива самый сложный процесс, это приготовление солода.
1. Пару лет назад по телеку выступал какой-то шишка кажись из Союза российских пивоваров или что-то в этом роде, как раз когда были разговоры что называть пивом, а что пивным напитком. Всячески убеждал, что наше пиво "не хуже" и нёс прочую ахинею в защиту мундира. Но сам того не понимая сболтнул следующее, мировой урожай солода, покрывает где-то 15-20% производимого в мире пива....т.е. следуя логике всё остальное порошок.
2. Знакомый замаялся с желудком и прочим ливером, пошёл к врачу тот ему прописал лекарства, а ещё грит тебе надо поупотреблять пивные дрожжи, ну товарищ таблетки купил, а по поводу дрожжей ему пришла в голову светлая мысль. На нашей ростовской Балтике, работает же лепший кореш, на каре по складу ездит. Значит что? Надо поручить ему с3,14здить пивных дрожжей.
Короче через неделю, кореш сказал, что энтого дела в помине нет, а когда он подошёл по поводу пивных дрожжей к технологам, те послали его на...
Сказали видишь мешки с какой-то хнёй? Вот если из этого мешка в чан насыпать столько-то, а из того столько-то получится такой сорт, а если в другой пропорции, то другой сорт. Что в этих мешках, они толком не знают, этот "секрет рецептуры старых пивоваров"))) знает только главный технолог
Охотник1975Почему-то охотно в это верю.
Два примера.
1. Пару лет назад по телеку выступал какой-то шишка кажись из Союза российских пивоваров или что-то в этом роде. Всячески убеждал, что наше пиво "не хуже" и нёс прочую ахинею в защиту мундира. Но сам того не понимая сболтнул следующее, мировой урожай солода, покрывает где-то 15-20% производимого в мире пива....т.е. следуя логике всё остальное порошок.
2. Знакомый замаялся с желудком и прочим ливером, пошёл к врачу тот ему прописал лекарства, а ещё грит тебе надо поупотреблять пивные дрожжи, ну товарищ таблетки купил, а по поводу дрожжей ему пришла в голову светлая мысль. На нашей ростовской Балтике, работает же лепший кореш, на каре по складу ездит. Значит что? Надо поручить ему с3,14здить пивных дрожжей.
Короче через неделю, кореш сказал, что энтого дела в помине нет, а когда он подошёл по поводу пивных дрожжей к технологам, те послали его на...
Сказали видишь мешки с какой-то хнёй? Вот если из этого мешка в чан насыпать столько-то, а из того столько-то получится такой сорт, а если в другой пропорции, то другой сорт. Что в этих мешках, они толком не знают, этот "секрет рецептуры старых пивоваров"))) знает только главный технолог
WWRУ меня дед сам и варил в Латвии
Это точно. Знаю многих, которые попив пивка ТАМ, ТУТ обходят пивнушки стороной.
В производстве пива самый сложный процесс, это приготовление солода. Так вот. Раньше, ещё в советской прибалтике, в магазинах продавался консервированный солод. Так там в каждой деревне и в каждом дворе варили пиво самостоятельно. Пройдёшь по деревне, но одинакового пива не встретишь.
Охотник1975Лет шесть назад общался с главным инженером на их главном элеваторе. До этого купил бутылку Балтики 7 - открыл, пахнуло - сдул и выпил. Так вот на следующий день рядом с элеватором у нас произошел следующий разговор - воняет тут у вас говорю, мыло что-ли варите??? Инженер мне - да ну воняет - пахнет, это-же солод, хмель! Я конечно возражаю - да вон говорю, вчера семерку купил, открываю - а оттуда как тухлятиной пахнуло...
знает только главный технолог
Инженер аж обиделся. В итоге выяснилось - технологический "запах" это углекислота, которой газируют "сусло". А вот углекислота, "сусло" и бутылирование продукции заправленной донской водой как раз и дают характерный "запах" и пшик при открывании.
Ну так вроде всем давно известно - что балтика в РФ это помои 😛
Если и пью, то медовуху -)
Охотник1975
Всячески убеждал, что наше пиво "не хуже" и нёс прочую ахинею в защиту мундира. Но сам того не понимая сболтнул следующее, мировой урожай солода, покрывает где-то 15-20% производимого в мире пива....т.е. следуя логике всё остальное порошок.
Когда едешь в Германии по автобану, то по всей Баварии можно наблюдать поля выращиваемого солода. Я их ЛИЧНО наблюдал:
С учетом того количества "пива", которое выпускается в РФ, солодом должны быть засажены половина Ростовской области и Краснодарского края. Кто-нибудь видел у нас поля, засеянные солодом?
Это одна из причин, почему я не пью местное пойло.
Классный ветряк на фотке.Чубайс негодует.
На сегодня имею заявить хорошее пиво в России, и в РО в частности есть! Видел сам как варят, с несколькими владельцами пивоварен знаком лично! Периодически встречаемся чтоб открыть новый танк! Знаю ибо занимаюсь вопросом! Так вот пиво хорошее есть! Другой вопрос дело вкуса!!!!! Например "Хадыженское" очень !!! Срок 7 дней, и пузыри в бутылке как раньше ))))) " Майкопское" такое же. Просто сейчас изменилась система розлива в точках продаж, пиво течет не самотеком, а выдавливается газом! Отсюда резкость даже иногда излишняя!!!!
Мужики, солод не выращивают. Это продукт получаемый из злаковых, в основном из ячменя. А на приведенном фото ХМЕЛЬ.
Оживлю темку.
Забрал сегодня заказ - минимальный набор пивовара 😀 С другом собираемся пиво варить.
Охотник1975
Сказали видишь мешки с какой-то хнёй? Вот если из этого мешка в чан насыпать столько-то, а из того столько-то получится такой сорт, а если в другой пропорции, то другой сорт. Что в этих мешках, они толком не знают, этот "секрет рецептуры старых пивоваров"))) знает только главный технолог
В бытность моего проживания в Ростове на Дону мой бывший одноклассник работал на Балтике ну так скажем менеджером высшего звена Так вот он сам эту Балтику не пил по пьяне шепнул что в Балтику сыпят какую то химию которая вызывает привыкание к данному напитку И что из линейки Балтики нормальное пиво это 3,4,6 НО ТОЛЬКО ПИТЕРСКОГО РАЗЛИВА................
И что еще в России за пять лет не собирают такого количества хмеля и солода сколько за год варят пива....................
Генералисимус СталинОткрою Вам секрет 😊 Этиловый спирт называется 😛
шепнул что в Балтику сыпят какую то химию которая вызывает привыкание к данному напитку
В водку его тоже сыпят, только больше 😀
Кто-нибудь видел у нас поля, засеянные солодом?
Мужики, солод не выращивают.
в России за пять лет не собирают такого количества хмеля и солодаНе ,ну написал же человек что солод на полях не выращивают!
Бля,пиздец - содод негде выращивать,все поля засеяны буханками,нарезными батанами,кексами и кашами!
:D 😀 😀
настоящий колхозник
буханками,нарезными батанами,кексами и кашами!
и еще этим бондюэлем в банках 😊 😊 😊
:P 😀
Люди ячмень никогда не видели
Колоски злаковых наверное все видели в них зёрна верникально рядами расположены.Вопрос - сколько таких рядов в колосе ячменя? 😛
[B][/B]Этим вопросом не владею,никогда не рассматривал, но ячменное поле с другим тоже не перепутаю. Я отчасти ваш коллега, уже 20 лет занимаюсь техникой элеваторов
wadimin2Как они внешне отличаются?
Этим вопросом не владею,никогда не рассматривал, но ячменное поле с другим тоже не перепутаю.
😛
Как они внешне отличаются?ячменное поле красивое,"пушистое" 😊
настоящий колхозникдва
Вопрос - сколько таких рядов в колосе ячменя?
wadimin2
ячменное поле красивое,"пушистое" 😊
😛 😀
Разве нет? 😊
[/B]
[B]
Может быть, не совсем удачно объяснил.
ячменное поле красивое,"пушистое"Над ячменным полем стоит красивый белый пух, гораздо больший, нежели, к примеру, над пшеницей. И напрасно вы смеетесь.
wadimin2Это не насмешка,просто ответ понравился.
Над ячменным полем стоит красивый белый пух, гораздо больший, нежели, к примеру, над пшеницей. И напрасно вы смеетесь.
skovka
два
Серёга,это ты какой ячмень имел ввиду - озимый или яровый?
Это не насмешка,просто ответ понравился.Это чисто зрительный эффект. С расстояния
хз какой. видел запомнил
Это не насмешка,просто ответ понравилсяДлинные усики в колосе (я не знаю как правильно их назвать, не агроном) создают у поля такой красивый эффект "пушистости".
Из тех сортов ячменя что мне доводилось видеть яровые были с двухрядным колосом а озимые шестирядные.А вот ещё вопрос - озимый или яровый на пиво используется? 😊
А вот ещё вопрос - озимый или яровый на пиво используется?Яровой используется, это точно. 😊 В остальном - расписываюсь в своем невежестве 😊
wadimin2А я не знаю нихрена!
Яровой используется, это точно. 😊В остальном - расписываюсь в своем невежестве 😊
😀
А я не знаю нихрена!Жаль, что про водочку - матушку, в этой теме, порассуждать нельзя! Жаль. Это совершенно напрасно - Новый Год уже на носу 😀
wadimin2хреновая у вас матушка.
Жаль, что про водочку - матушку, в этой теме, порассуждать нельзя!
FIREMAN 85Не встречал таких слов у Хайяма. Хотя, искал...
При соблюдении сих четырех условий ВСЕМ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ вино разрешено.
(с) Омар Хайям
хреновая у вас матушка.нормальная
матушка?в прошлом году один мой друг любитель попить воттки сыграл в ящик-41 год(шарил в компьютерах как бог),второй любитель -43 года(бывш.офицер) после инсульта еле передвигается с перекошеным фейсом,уже не пьет,но это вот уже совсем не важно
матушка?в прошлом году один мой друг любитель попить воттки сыграл в ящик-41 год(шарил в компьютерах как бог)
Не факт. Ну и что? Случается. Со всяким. Неожиданно.
Я, слава Богу, жив. В "компьютерах", как Вы сказали, тоже: неплохо, и уж поверьте, разбираюсь
что не факт?что сыграл в ящик?или пил ее суко водяру? и не неожиданно,а прогнозируемо.
ЦепятычХаяму много чего приписывают
Не встречал таких слов у Хайяма. Хотя, искал...
или пил ее суко водяруВедрами просто пить не надо
wadimin2да хоть как. все одно -гадостьВедрами просто пить не надо
да хоть как. все одно -гадостьНет. От мороженного тоже подохнуть можно, если только его жрать, и больше ничего 😀
Стрельба, кстати, тоже "гадость". Войну или - же охоту просто не обсуждаю. Как вы знаете, после удачной стрельбы кто-то должен умереть. 😊
Следовательно, стрельба - гадость 😀
каждому своё.
водка зло. и нахваливать тут нечего
поправлю. алкоголь зло
водка зло. и нахваливать тут нечего
Лозунг времен горбачевшины, стереотип.
Давайте, отменим это зло! Прекратим продажу. Все сразу станут жить хорошо, весело, бодро. Хм.. кто-бы мог подумать - вот, оказывается, в чем корень зла.
В каком-нибудь сраном средневековом Афганистане тоже ничего не пьют... Следовательно, они живут хорошо и счастливо.
Террористы взрывают бомбы. Тоже ведь - из лучших побуждений. Мы, славяне, не просто неверные, а мы еще и водку пьем, словно свиньи. Спасибо им, за их заботу о нас. 😊 У нас свои традиции и свой менталитет. Если-бы ислам зародился - бы не на теплом Ближнем Востоке, а, где-нибудь в Западной Сибири, в Канаде, Лапландии и т.п. - посмотрел - бы я, как бы обстояло дело
Лет пятнадцать назад, работая на одном из элеваторов тамбовской области, я почувствовал, что это такое - работать полный день монтажником, на улице, при температуре минус сорок. Как вы думаете, чем спасались? Горячий чай и пр. cредства тоже были, заранее скажу 😊
Опель-капут
после инсульта еле передвигается с перекошеным фейсом,уже не пьет,но это вот уже совсем не важно
Вовчик, а ты думаешь это всё из за водяры?
Есть у меня один знакомый. Ему под 40. Нормальный - бодрый такой. Любит ёбн...ть полстакана стакан за обедом (водяры). Недавно купил машину, но на ней так и не ездит - везде в основном пешком. Пивом тоже не гнушается, особенно порошковым - хохлячьим.
А есть другой, тому чуть за 40. Крайние 12 лет трезвым он наверное был раза 2 вообще. Нет, он работает, уволился пару лет назад. Вот с тем дела похуже - кто его недавно видел, говорят исхудал сильно, печенку посадил, кодировки не помогают. Звонил ему недавно, вроде трезвый, должно быть совсем приперло... Так вот - водку он не пьет (не пил). Слабоалкогольные коктейли подсадили на стакан.
Слабоалкогольные коктейли. Редкая пакость. Другой мой знакомый в 25 лет попил по вечерам этой пакости, говорит по 1 банке холодной летом. Заработал в желудке какую-то хрень, потом месяц тратился на лекарства. Бросил, не пьет.
Вообще водка это яд. Этанол убивает живые клетки организма, но на эту тему тут рассказывать нечего не буду, итак наверное все в курсе. При этом именно водка (хорошая качественная водка) это наименьшее из алкогольных зол. Смею утверждать, что если в меру и когда застолье - водка лучший апперитив ИМХО 😊
ЗЫ А еще есть шампанское! Ууу!!! На эту тему кто что скажет?
Вовчик, а ты думаешь это всё из за водяры?Нет конечно,это симптомы отравления печеньками
wadimin2Вадим, от себя только добавлю - тепло мнимое. При употреблении происходит расширение сосудов, появляется как-бы эффект сугрева. Однако через какое-то время эффект пропадает, сосуды сужаются и человек еще больше мерзнет.
Лет пятнадцать назад, работая на одном из элеваторов тамбовской области, я почувствовал, что это такое - работать полный день монтажником, на улице, при температуре минус сорок. Как вы думаете, чем спасались? Горячий чай и пр. cредства тоже были, заранее скажу
а мы еще и водку пьем, словно свиньи.отучаемся говорить за всех 😊
Темное пиво белорусское "Алевария" кажется называется, очень хорошее на мой взгляд. Не хуже немецко-чешского. Цена около 50 руб за бутылку.
Alex8224
Мужики, солод не выращивают. Это продукт получаемый из злаковых, в основном из ячменя. А на приведенном фото ХМЕЛЬ.
Согласен, в спешке перепутал. Спасибо, что поправили.
Scher-khanобожаю шампанское...............
ЗЫ А еще есть шампанское! Ууу!!! На эту тему кто что скажет?
Генералисимус Сталин
обожаю шампанское...............
После 2-х бутылок голова потом болит. Тоже наверное технологию не соблюдают.
universumВ шампанском очень много углекислоты. Моя бабушка, в прошлом начальник хим лаборатории и главный технолог РКШВ всегда советует убирать из бокала лишние газы. Все не выгоните по любому, однако голова болеть будет меньше 😊
После 2-х бутылок голова потом болит. Тоже наверное технологию не соблюдают.
Ну и сейчас шампанское уже конечно не то. Возможно дорогие сорта еще похожи на шампанское, а все что дешевле 200р за бутылку - ХЗ чего там материалы.
из более менее качественного по доступным ценам это Цимлянское Выдержанное и Цимлянское Полусладкое в старой бутыли и Шато Кубани из новых Ну и конечно же Украина Новый Свет И тогда такого Шампанского можно употребить в пишу за световой день в количестве 12 бутылок чередуя их с прогулками по набережной Что и было сделано мною 3 го января сего года
Предпочитаю цимлянское всем остальным. Особенно, что касается шампанского.
Посоветую попробовать вот эту серию:
http://vinoigristoe.ru/product...-shampanizaciya