Пистолеты по коллекционной лицезии в законе.Но есть момент.

Опель-капут


Опель-капут

Как указал Конституционный Суд Российской Федерации в постановлении от 29 июня 2012 г. N 16-П, Закон об оружии предоставляет гражданам Российской Федерации право иметь в собственности (право приобретать, хранить, носить, использовать) гражданское оружие. Соответственно, на такое оружие, в том числе огнестрельное, как на имущество, которое хотя и является ограниченно оборотоспособным, но не изъято из оборота (за исключением видов оружия, перечисленных в пункте 1 статьи 6 Закона об оружии), в полной мере распространяются конституционные гарантии права собственности. Тем самым право иметь в собственности гражданское оружие - учитывая, что Конституция Российской Федерации, закрепляющая право граждан собираться мирно, без оружия, не исключает возможность обладания им на законных основаниях, - не будучи конституционно закрепленным, тем не менее приобретает конституционное значение, что обязывает федерального законодателя обеспечить защиту данного права при определении условий его приобретения гражданами в соответствии с вытекающими из преамбулы и статей 6 (часть 2), 17 (часть 3), 18, 19 (части 1 и 2) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации принципами равенства, справедливости и соразмерности."
Конец цитаты из определения Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 17.10.17. Высшей судебной инстанции. Свежак из соседней темы.

Labor

Господа ростовские Камрады, у кого есть эта коллекционка, никто не хочет рискнуть 2000 рублей. И получить лицензию на КС? )))) в 99,999 процентах будет отказ. А дальше только ; Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!;

Rytoma

Интересно, кто-нибудь подавал?

Торик

Labor
никто не хочет рискнуть 2000 рублей
Через "Госуслуги" 1400, но таки выеденного ореха оно не стоит 😛