Власти Ростовской области с 7 октября перестали публиковать статистику КОВИД-19

progamer
Власти Ростовской области со среды, 7 октября, перестали публиковать статистику заболеваемости коронавирусом по городам и районам. Об этом журналистов уведомил региональный пресс-центр по ситуации с COVID-19.

Теперь в официальной сводке - только общее число заболевших, умерших и выздоровевших в Ростовской области. Ранее житель любого города и района мог узнать, как обстоят дела с болезнью в его населённом пункте. Однако теперь из сводок правительства Ростовской области оценить ситуацию по муниципалитетам невозможно.

В пресс-центре объяснили закрытие статистики новой формой отчётности. Но кто решил лишить дончан этих данных, Роспотребнадзор или другие структуры, неизвестно.

Возможно, подход к отчётности обновился не только в Ростовской области. До настоящего времени подробных сводок на 7 октября не опубликовали, например, оперативные штабы Краснодарского края и Волгоградской области. Но при этом на Ставрополье штаб выдал полную статистику, с разбивкой по районам и городам.

Это далеко не первый случай, когда часть коронавирусной статистики закрывается от жителей Ростовской области. За апрель-сентярь чиновники перестали обнародовать данные о городах, где зафиксированы смерти; данные о сопутствующих заболеваниях жертв коронавируса и, наконец, данные о проценте занятого коечного фонда. Во всех случаях власти ссылаются на изменения требований к отчётности.

progamer
Anonymous_Person
а разница? даже если увидел эту статистику, что изменится?

Все верно, нечего тебе знать, что происходит на самом деле - у тебя есть источники правильной информации. Твоя задача сидеть тихо и не бухтеть.

WWR
Власти Ростовской области со среды, 7 октября, перестали публиковать статистику заболеваемости коронавирусом по городам и районам.
И чё теперь?