вот это точно мясозаготовка

vitvik

http://www.izvestia.ru/lpage/article3110672/

Валуев отказался от дичи
Борис Титов
Знаменитый российский боксер-профессионал, экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев второй раз подряд получил почетный титул "короля охоты". В лесах Германии за два дня питерский гигант вместе с тестем Борисом Димитровым сумел добыть семь оленей и кабана.

Традиционный слет стрелков из европейских стран, ежегодно в конце осени проходящий под Бранденбургом, называется "королевской охотой". Николай Валуев пользуется в Германии большой популярностью не только из-за своих внушительных габаритов и достижений на ринге. Семья Хофф, хозяйствующая в угодьях, раскинувшихся на площади 12 тысяч гектаров, знает его еще и как умелого охотника. В бранденбургских лесах до сих пор с восторгом вспоминают, как в феврале 2006 года боксер всего за три часа сумел подстрелить шесть оленей и был признан "королем".

В нынешней двухдневной "королевской охоте" участвовали полторы сотни человек из Германии, Франции, Швейцарии, Австрии и других европейских стран. Из России по старой памяти пригласили только Валуева и Димитрова. Для Николая на всемирно известной фирме "Зауэр" по спецзаказу было изготовлено соответствующее его росту оружие, поскольку стандартные дробовики и карабины выглядят в его руках детскими игрушками. Испытание новых стволов оправдало все ожидания.

"На рассвете хозяева рассредоточили нашу сборную команду на вышках. Под звуки горнов лесную дичь к нам погнали загонщики с собаками. Оленей и кабанов нынче было много, адреналина в крови - еще больше. Мы только успевали перезаряжать ружья и поворачиваться на своей вышке", - делится с "Известиями" восторгом от большой охоты тесть боксера. По его словам, за первый световой день участники охоты добыли 88 оленей, за второй - еще 64. Питерские стрелки положили в общую "копилку" семерых оленей и кабана. Это была самая весомая добыча, что признало независимое жюри.

Также менеджер экс-чемпиона сообщил "Известиям", что почти всю добытую дичь организаторы охоты развезли по немецким ресторанам. Лишь часть мяса была зажарена на вертелах. Россияне выставили на банкет ящик водки. "Впрочем, веселились мы недолго, потому что Коле надо готовиться к важному бою с Сергеем Ляховичем. Уже через пару дней он вместе с тренером Александром Зиминым вылетает на сбор в Японию", - объясняет Борис Димитров.

AlexVyazun

Виталь, ну что ты расстраиваешься? Эти олешки полюбасу были приговорены к ресторанам, ну не мясник Ганс Пупкин их порезал, а народ мастерство оттачивал. Кому не по душе, думаю туда на эту охоту не пошел.

Lat.(izvinite) strelok

12 тысяч гектаров, 152 оленя на отстрел- значит, численность их там около 1000 голов... один олень на 12 гектарах????????? Явно переизбыток зверька.......

WWR

Lat.(izvinite) strelok
12 тысяч гектаров, 152 оленя на отстрел- значит, численность их там около 1000 голов... один олень на 12 гектарах????????? Явно переизбыток зверька.......

Боюсь, что эти цифры занижены раза в полтора.

vitvik

в феврале 2006 года боксер всего за три часа сумел подстрелить шесть оленей

Пусть бы лучше в спортзале работал 😊

Пипец - тут по полям в субботу трёх зайцев подняли за 4 часа
А он сидя на вышке оленей косит ...

Я не против коммерческих охот, а за двумя руками - но спрашивается нах@#$я одному столько стрелять ???? Комплексы какие-то ???

Lat.(izvinite) strelok

vitvik
но спрашивается нах@#$я одному столько стрелять ???? Комплексы какие-то ???

Да нет, просто задача- отстрелять пару сотен оленей на сдачу в рестораны. Полусадовых. В Германии лесов-то 7-8% от общей площади земель... ну вот, а вы тут со своим Российским аршином меряете 😊 А там их весь год подкармливают и охраняют ради таких вот охот, если их не отстреливать за эти 2-3 охоты- расплодятся как кролики и дохнуть начнут, а растягивать удовольствие- за транспорт плати, время теряй... немцы, одно слово.
А еще помню- на одном закрытии косульего сезона наш предводитель двумя дуплетами положил 4 косуль, в результате чего все лицензии были закрыты и после обеда начался водкадринкинг в честь успешного закрытия. И что, не следовало, что ли, ему так делать????? Такие охоты на всю жизнь помнятся.

AlexVyazun

Lat.(izvinite) strelokДа нет, просто задача- отстрелять пару сотен оленей на сдачу в рестораны. Полусадовых.
И я ж о том... Ну набил бы Ганс Кригхоф 40 оленей, а Валуев 1-го, в сути что поменялось бы?

vitvik

А... Ясно 😊
Если так - то я действительно своим Российским аршином меряю 😊 😊 😊