Север Западной Сибири. Весенняя лесотундра. Гуси. Охота.
Вот оно СЧАСТЬЕ!
Если встать пораньше, с рассветом (а он часа через два после заката), то можно подготовить себе комфортные условия (с хорошим коньячком)...
Гуси летят красиво. Чтобы они завернули нужно правильно расставить профиля и ОЧЕНЬ хорошо замаскироваться.
Тогда будет результат...
Кстати, кто-то не верил, что лёгкая двустволка весом 2кг.800гр. годится для гусиной охоты?
Вот фотофакт. Дистанция выстрелов была: от 35 до 60 метров.
Попутно можно было ещё поохотиться на дичь и рыбу. Набрать клюквы, которая буквально застилает всё под ногами. Ходить по ней жалко...
Отборная ядрённо-красная. Почём она нынче на рынке?... :-))
В полевых, точнее в тундрянных условиях тоже можно приготовить деликатес. Клюква на каждом шагу! Специи много места в рюкзаках не занмают...
Счастливый закат. А через пару часов рассвет и опять - ОХОТА!
Так можно жить вечно. Это настоящее охотничье счастье...
Кризиса и Третей мировой я не боюсь - если что, уйду жить в тундру... ;-)
P.S. А это уже привезённый гусь, приготовленный в домашних условиях. Под хорошее, красное домашнее вино моего деда.
Приятного аппетита!..:-)
С полем Вас ! 😊 Природа действительно замечательная !! 😊 😊 😊
однако далеко вас занесло ) с удачной охотой! 😊
Спасибо! Там правда очень здорово...
да, Денис, отлично! Эт не ворон на помойке ростовской шугать. Сам знаю что такое Сибирь, лепота...
@лять!!!!
ну нельзя вот так вот издеваться над людьми!!!!
так ведь и удавиться можно от зависти!!! 😀
если не секрет, хотелось бы узнать финансово-техническую составляющую данной охоты...
Легко... :-) Служба в армии - бесплатный пролёт/проезд в любую точку России два раза в год - знакомство с хорошими людьми - выход на пенсию - встречи с хорошими людьми+вывоз в ДИКИЕ места с последующим забором из оных черех три недели. ( Уезжать оттуда я не хотел, за мной долго по тундре гонялись... :-)))
Места действительно дикие. Там до сих пор жимут ХАНТЫ на стойбищах. Ходят в малках (нац. одежда). Им разрешено охотится в любое время года. До сих пор ловят рыбу МОРДАМИ, перегораживая речушки заторами.
На фото я как раз через такой затор переезжаю:
И ещё немного фото. Всё снимки сделанны буквально несколько дней назад.
Погода резко меняется несколько раз за день. Озёра покрыты льдом. Более мелкие тают. Можно набрать из озерца кружку воды, а через пару часов нужно этой же кружкой уже пробивать ледок на том же месте.
Иногда срывается снег...
deniskamchatkaДа уж, всё таки есть плюсы в службе 😊)
Легко... :-) Служба в армии - бесплатный пролёт/проезд в любую точку России два раза в год - знакомство с хорошими людьми - выход на пенсию - встречи с хорошими людьми+вывоз в ДИКИЕ места с последующим забором из оных черех три недели. ( Уезжать оттуда я не хотел, за мной долго по тундре гонялись... :-)))
А что за ягода то ? Брусника что ли...
Клюква. Идёшь, и стелиться кровавый след. Настолько её там много.
Сидишь в окопе на гуся и наминаешь её, родимую, с сахаром-м-м-м... Вкуснотища!!!
Ух блиииин... Чай пью, а мурашки по коже от этой красоты.
Денис, с полем!!! Отличная охота, бесподобные фото! Да уж, вот оно - СЧАСТЬЕ! Завидую белой завистью!
Красота 😊
Денис, хад ты... Больше слов нет 😊
С полем тебя! 😊
По-моему это ствол который я у тебя не купил..... На 60 метров гуся... Класс!
Очень рад за тебя... Когда-нибудь и мы сможем так ездить... Начнем от Калмыкии, закончим в тундре... С полем!
ыыыыыыыыыыыыыыыы
*горько рыдая и ударяясь головой о стол*
хочу на охоту туда !!!!!
в армию чтоли пойти послужить ?
У тебя еще есть все шансы 😛
Спасибо, рябята!
Там ОЧЕНЬ хорошо... :-)
По-моему это ствол который я у тебя не купил..... На 60 метров гуся... Класс!
да, да - тот самый ствол :-)). Я бы его не продавал, но нет времени возится с устранением шата...
Кстати, всех гусей, которыых я сбил - сбивал со своими патронами, с крахмалом.
Я РЫДАЮ, Я ТАК ТУДА ХАААААААААЧУ.....
Денис, с полем тебя мерзавец!!!!!
Завидую по белому!!!!!!
пробачайте за офф.
Alex308Ну и как кабасик ложится от 9х39 ?
Ну и как кабасик ложится от 9х39 ?
С удовольствием. От ПК, РПК, ложаться лучьше.
deniskamchatkaТолько заметил.. ну вы блин даёте ) хоть бы уксусом сначала на икру плеснули да солью 😊 ну и как на вкус неприготовленная? 😀 по мне так пластмассой отдаёт и безвкусная совсем... вобщем есть невозможно)
Там всё нормально было.. :-) Товарищ успел соли на хлебушек сыпануть, перед тем как из щуки икра пошла. А потом уже сделали как положено: через кипяток, масло и просолку. Главное - СВЕЖАЧЁК! Под морозец, запах дикой тундры и ветерок! За День Победы и Славу предков!
Молодцы!
Представляю сколько позитивной энергии принесло сие мероприятие...
Завидую, белой завистью. Наверное, из-за того, что в тундре на охоте ни разу не был...
Да, там природа ОЧЕНЬ красивая. Вообще чем больше путешествуешь, тем больше удивляешься - сколько у нас замечательнейших мест. Заграница отдыхает. На Байкале и Камчатке иностранцев полным-полно. За ними мокрый след от слюней тянется... :-)
Одно мне только не нрвиться - ВЕЗДЕ где ходят наши, русские люди так загажено! Просто мерзко, когда вокруг такая красота, а некоторые урода свалку оставят после себя...
На моём авваторе я на вершине горы Верблюд (рядом с Авачинским вулканом), что на Камчатке. Так вот метрах в пятидесяти ниже, с другой стороны белой краской есть надпись. Что-то типа"Здесь был Саша". Это каким надо быть моральным уродом и эгоистом, чтобы не полениться принести краски и испоганить эту первобытную красоту! Правильно получается, что многие иностранцы нас, русских, свинями считают...
Не зазорно мне, например, гильзы после себя собрать. И банки из-под тушёнки вынести, или хотя бы закопать в землю поглубже. А ведь многие как на идиота смотрят, когда говоришь им чтобы бутылки не выкидывали, да пакеты собирали... "Ты чо, Ден?!!! Тут же нет никого!" Ну вот как РУССКОМУ человеку объяснить, что не надо ГАРМОНИЮ природы нарушать?!
А в нехоженных, диких местах - просто СКАЗКА!
deniskamchatkaМожно подробнее про технологию?
А потом уже сделали как положено: через кипяток, масло и просолку.
Обычно солью посолишь, и через некоторое время употребляешь.
BORTMEHУ меня отец делает: промывает, пропускает через мясорубку чтобы плеву собрать на нож мясорубки, опять промывает. Потом заправляет маслом, зелёным луком, солью и немного уксусом. После чего она стоит в холодильнике с денёк накрытая салфетками. Салфетки тянут из неё постоянно влагу, их надо менять.
Обычно солью посолишь, и через некоторое время употребляешь.
Как-то на Камчатке научили делать "пятиминутку", с тех пор и пользуюсь для любой икры. В глубокую чашку икру и туда же крутой кипяток с предварительно растворённой солью (побольше, пока не прекратит растворятся). Смело не боясь. Икре ничего не будет. Ждём пять минут (потому и пятиминутка). Промываем холодной водой. Затем палочкойили вилкой собираем плеву. Если икра крупная (лососевая, например) с икринок слезает шкурка, это не страшно. Её отделяют грохоталом, если икры много. Или поролоном, можно поролоновой мочалкой, просто прокатывая по ней икру. Прополаскиваем опять. Крупную икру в марлю и в узелок концы завязать - сушиться, чтобы вода стекала. Всё - как вода стечёт - полчаса-час, можете кушать. В щучью икру масло подсолнечное (на литр - примерно пару столовых ложек) и уксуса по вкусу (не обязательно, на любителя). Стоит ночь - утром получается ВКУСНОТИЩА!
Мы делали по старому казачьему рецепту
Отбиваешь ее вилкой от пленки, очень-очень мелко лук, соль. Про уксус уже плохо помню, надо или нет.
Все перемешиваешь и вперед. Закуска отличная с хлебушком 😊
Надо сказать что на хлеб надо предварительно намазать сливочного масла. Тогда вообще класс! 😊
deniskamchatka, ты народ пожалей !
у меня от твоих фото и рассказа скулы свело и на волю захотелось !!!!!!
СУПЕР!
с удовольствием почитал 😊
Спасибо!..:-))) Нет жалости к цивилизации! Мы все живём в клетках: "Дом", Работа", "О,кей", "Лазоревская" (или другое место отдыха) и т.д....:-)
Выполняем команды: "Так, все на совещание...", "Надо подготовить документ","...а с детьми ты когда последний раз гулял?!", "...к маме надо заехать". Ездим в металлических ящиках, мечтая купить поновее и покруче. Смотрим "зомбоящик", где в фильмах (в перерывах между рекламой и политикой.. :-)) иногда показыват людей живущих интересной, полной жизнью. И бывая за границей, посещая очередной оттель думаем что побывали в этой стране, не зная и не видя её природы.
Мы покупаем обсуждаем достоинства и недостатких ножей, считая себя специалистами потому, что обсуждаем это в инете ни один год и читаем кучу литературы. Ни разу не вонзив ни один нож в зверя (разве что снимая шкуру)... И т.д. и т.п....:-)
ВСЕ НА ВОЛЮ!!!...:-)))))
Спасибо!..:-))) Нет жалости к цивилизации! Мы все живём в клетках: "Дом", Работа", "О,кей", "Лазоревская" (или другое место отдыха) и т.д....:-)Ох .... философ однако 😀
Выполняем команды: "Так, все на совещание...", "Надо подготовить документ","...а с детьми ты когда последний раз гулял?!", "...к маме надо заехать". Ездим в металлических ящиках, мечтая купить поновее и покруче. Смотрим "зомбоящик", где в фильмах (в перерывах между рекламой и политикой.. :-)) иногда показыват людей живущих интересной, полной жизнью. И бывая за границей, посещая очередной оттель думаем что побывали в этой стране, не зная и не видя её природы.
Мы покупаем обсуждаем достоинства и недостатких ножей, считая себя специалистами потому, что обсуждаем это в инете ни один год и читаем кучу литературы. Ни разу не вонзив ни один нож в зверя (разве что снимая шкуру)... И т.д. и т.п....:-)
ВСЕ НА ВОЛЮ!!!...:-)))))
Спасибо!..:-))) Нет жалости к цивилизации! Мы все живём в клетках: "Дом", Работа", "О,кей", "Лазоревская" (или другое место отдыха) и т.д....:-)тоже иногда прихожу к такому мнению, но возвращаясь в каменные джунгли через день все становиться на свои места.
Выполняем команды: "Так, все на совещание...", "Надо подготовить документ","...а с детьми ты когда последний раз гулял?!", "...к маме надо заехать". Ездим в металлических ящиках, мечтая купить поновее и покруче. Смотрим "зомбоящик", где в фильмах (в перерывах между рекламой и политикой.. :-)) иногда показыват людей живущих интересной, полной жизнью. И бывая за границей, посещая очередной оттель думаем что побывали в этой стране, не зная и не видя её природы.
Мы покупаем обсуждаем достоинства и недостатких ножей, считая себя специалистами потому, что обсуждаем это в инете ни один год и читаем кучу литературы. Ни разу не вонзив ни один нож в зверя (разве что снимая шкуру)... И т.д. и т.п....
ВСЕ НА ВОЛЮ!!!...:-)))))в пампасы 😛
Очень душевный отдых! С полем!
Красиво!!!!
С полем!!!
Спасибо! :-)
Вот это ты Дениска наврал людям!!!
26 лет живу на Камчатке, в Корякии, в селе Ивашка, что на Восточном побережье, за тысячу верст от Петропавловска на север, но чтобы так издеваться над икрой - никогда слыхом не слыхивал.
Икру пятиминутку никто не сует в кипяток.
Её сначала промывают в ястыках от крови, потом через грохоточку "пробивают", потом еще раз промывают, желательно морской водой.
Потом на 5 минут в ХОЛОДНЫЙ икорный тузлук, потом сливают в плетеную из лозы корзинку - на стечку, а не как ты писал - на сушку.
О как.
А гуся у нас и здесь, на Камчатке, немеряно.
Вот всегда найдутся люди, и к месту и не к месту спешащие доказать, что их х... тоже длинный :-))
Я не наврал, а написал то что ДЕЛАЛ САМ ЛИЧНО. Как меня учили на КАМЧАТКЕ. В посёлке Термальный. Слыхали о таком? Икра получалась ПРЕВОСХОДНАЯ, зернистая и вкусная. А делать специально "грохотало" на несколько килограм икры, для себя, смысла нет.
Вот фото лично приготовленной икры (если хлеб сливочным маслом намазать и правда вкуснее... :-)):
Ивашка, если Вы не слышали о ТАКОМ способе приготовлении икры, то это не значит что его не существует. Кстати, икру кипятком заливают не только на Камчатке, но и на Байкале, и в Тюменской области... Неоднократо видел как это делают бывалые рыбаки.
Существуют и другие способы, как выше ребята описали, но лично мне больше нравиться именно с кипятком. Ибо легче плева отделяется и просолка быстрее.
Ну конечно нам так не жить "икру, да еще и ложками" (с) 😛 😊 😊Денис, зачОт 😛
Спасибо, Лёха! Да, наелся я тогда... :-)
Ё-моё. Аж голова закружилась 😊
С Полем!
Спасибо! :-)