Недавно приобрел данный "прибор"(надоело жарить уловы, хочется чего-нибудь нового).Собственно вопрос-где взять, приобрести опилки, ну и за пару рецептов буду признателен. С уважением.
Приобретать ниче не надо. Возьми любове фруктовое дерево и постругай ветки не крупно - не мелко. Желательно без коры. Не надо брать сильно сухие ветки, но и не очень мокрые. А рецепты - все просто))) Укладывай рыбу, мясо, курицу и на огонь! Рыба обычно за 20-25 минут готовится, в зависимости от жара, окорочка коптили минут по 40-45. Приятного аппетита!
Ищи человека с электрорубанком. За десять минут он может настругать пару вёдер опилок.
Коля, дитя цивилизации блин))) Знаешь какой кайф сидя у костерка неспешно ножичком веточки стругать?! Не порти человека)))
Хых 😊 Кайф конечно) Но время!! Я когда к отцу приезжаю, хочу что то от него копчёного забрать, он мне даёт в зубы электрорубанок со словами "надо - копти" 😀
в любом цеху по производству паркета найдете опилки на любой вкус 😊
Влад, тут ключевое слово "стружки" 😛 и потом паркет же из фруктов мало делают, а сосна совсем не айс.
ненене, хвойным ничем копить низя ))) ато будет на вкус как смола ))
дык паркет с сосны неделают, а в цеху есть и стружки и опилки 😊вобщем на любой вкус можно выбрать 😊
Спасибо за ответы, друзья.
хм. а где такие приборы водятся в продаже и каков порядок цен 😊
На против Окея(северный)есть магазин всякого садового барахла-вот там оно... цена 2990р-это с водяным запором.
2Ronin: у меня один такой новый в гараже стоит.
я с него даже консервационную смазку не снимал, вроде..
если есть желание, могу посмотреть, жив ли. 😊
Кстати да. Вишневый паркет делают. Можно ещё с букового (наверное) коптить. Я вообще использую вишневые, грушевые, яблоневые веточки. Черешню не советуют почему-то.
Вместо стружек можно использовать тоненькие веточки (прямо с листьями) деревьем несмолистых пород. Вишня, яблоня, груша. Хороша рябина и черёмуха. Вот , собственно, на рябине копчёный омуль (горячего копчения):
Весьма ВАЖНЫЙ ньюанс. Чтобы рыба не стала "распареной/развареной" её перед копчением нужно немного подвялить. Чтобы она была посуше.
Поднимаю старую тему!
На стекущий момент где можно в Ростове купить коптильню?
Хотелось бы посмотреть и выбрать из нескольких вариантов 😛
Видел в магазине "Турист" на Селиванова (рядом с переговорным пунктом), правда подозрительно дешево - 500р всего. Там же специальнообученные 😊 ольховые опилки в бумажном пакете.
deniskamchatka
Чтобы рыба не стала "распареной/развареной" её перед копчением нужно немного подвялить. Чтобы она была посуше.
А мне нравится именно "мокрая" копченая рыба, которую надо есть с пылу с жару. 😊 А для долгого хранения конечно да - надо подсушивать.
Fish!Мы с отцом делали самодельную коптильню из обычной пищевой бочки.
На стекущий момент где можно в Ростове купить коптильню?
Результата был на 100 из 100%.
Вместо опилок- как писалось выше веточки фруктовых деревьев.
P/S/ Напомнили!)), жутко копченой рыбки или окорочков захотелось.....
Apeir0nДумается мне за такую сумму, изготовлена она из "консервной" жести, которая через какое-то время просто прогорит.
правда подозрительно дешево - 500р