Замена лицензии на травматический пистолет при смене места регистрации.

Опель-капут

Если кто знает что за поправки в ЗоО вносятся о получении новой лицензии при смене места регистрации в 2-недельный срок?

AlexVyazun

Всегда так было

matrozello

Алекс, на норму права сошлись.

Опель-капут

В ЗоО было только указано, что владелец обязан хранить по месту ЖИТЕЛЬСТВА оружие и патроны в недоступном месте и бла-бла-бла..

AlexVyazun

AlexVyazunВсегда так было
Разобрался. Неправильно я сказал, видимо невнимательно прочитал первый пост 😊
Переоформление сейчас особо не требуют, оставляют старое. И сроков уведомления о смене места жительства также не установлено. РХотя работники ЛРО требуют их уведомления в 10-тидневный срок еще по старой памяти, еще из старых Правил оборота, которые сейчас не действуют... И даже заводят на народ административки...
Тем не менее упоминание о необходимости замены лицензий есть в "Инструкции по работе... бла-бла", утвержденной приказом МВД N288:
ч.IV ст. 70. Переоформление лицензий и разрешений производится при изменении условий лицензирования, сведений, указанных в них, а также в случаях замены пришедших в негодность или утраченных лицензий и разрешений на основании заявлений владельцев и подтверждающих документов.

Посколько сведения (адрес владельца) изменились, лицензию нужно переоформлять. Но так как этот приказ по большому счету и по заявлению многих юристов распространялся только на работников МВД 😛, то эти все нормы, с установлением сроков решили видимо узаконить.
Неприятно, лишний геморрой, но в общем как все у нас.

alligator1985

Был прописан в п.Рассвет аксайского района а щас прописался в Аксае и ЛРОшники требуют замены лицензии изза рассветовского адреса который был написан на лицензии, млин опять отпрашиваться с работы и торчать в очереди.. (((

AlexVyazun

Совет Федерации одобрил закон, обязывающий граждан в конкретный срок регистрировать гражданское и охотничье оружие при переезде.

Теперь владелец ружья, карабина, пистолета, меняя адрес, обязан стать на "оружейный учет" в двухнедельный срок по прибытию к новому месту жительства. При этом подавать в месте предыдущей регистрации заявление о снятии оружия с учета не надо.

Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрены штрафы за нарушение сроков постановки оружия на учет - от 300 рублей до 1 тысячи. Однако раньше даже это, не слишком суровое наказание, милиция далеко не всегда могла осуществить - до сих пор не были точно прописаны сроки постановки оружия на учет.

Совет Федерации также одобрил и другие поправки в Закон "Об оружии". Речь идет о запрете выдачи лицензии на приобретение оружия тем людям, которые так или иначе оказались замешаны в криминальные истории с наркотиками. Например, не дадут вооружаться тем, кто повторно в течение года совершил административное нарушение, связанное с оборотом нарко- и психотропных средств или их аналогов. Тем более откажут в лицензии самим наркоманам.

AlexVyazun

AlexVyazunНапример, не дадут вооружаться тем, кто повторно в течение года совершил административное нарушение, связанное с оборотом нарко- и психотропных средств или их аналогов. Тем более откажут в лицензии самим наркоманам.
Вот это особо жостко! 😀

61skydiver

AlexVyazun
Вот это особо жостко! 😀

Да я бы еще добавил тех кто был задержан за УНС т.к. это ИМХО определяет отношение человека к источникам повышенной опасности