Запрет на ОБОРОТ оружия и патронов во время чемпионата мира

Balag

Вышли поправки.
Ссылка
http://publication.pravo.gov.r...x=1&rangeSize=1

Суть: музейщики и ЧОПовцы могут выдыхать. Спортсмены у которых стволы охотничьи, а не спортивные - все равно в ....ну вы поняли. Как и простые граждане. Убрали откровенную глупость, которая била по самим "правоохоронцам", кинули кость спортсменам, остальные остались в пролете.
Первый вариант указа показывает глубочайшую ответственность и высокий профессионализм исполнителя. Так что ни на йоту не удивлен, что в 2016 году Гаранту подсунули на подпись не тот документ, и РОХ-а так и осталась на 5 лет. А потом не признали ошибку и спустили дело на тормозах. На выхлопе Гарант напрямую нарушил Конституцию, а все это схвали.
П - профессионализм.


Для нас фактически ничего не менятся. С 25 мая 2018 по 25 июля 2018 мы в глубоком анусе. А жители некоторых других городов и с 1 июня по 12 июля 2017 года.
P.S.
Как хорошо, что мы сейчас в международной изоляции и никакие Олимпиады и ЧМ нам пока не светят...


_____________________________________________________

Старая версия
Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года ?202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года"

12. Запретить с 1 июня по 12 июля 2017 г. и с 25 мая по 25 июля 2018 г. в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, оборот (за исключением хранения, изъятия):

а) гражданского и служебного оружия и патронов к нему;

Список городов: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи.

Кто не в понял - в этот период разрешается только хранить и изымать. Так что на этот период все железки оставляем дома.
Пруф на текст указа
https://rg.ru/2017/05/10/prezident-ukaz202-site-do ...

Пруф на обсуждение в законодательном разделе ганзы
http://guns.allzip.org/topic/6/2032755.html
З.Ы.
Я и раньше то ногомяч не сильно любил. Сейчас вообще терпеть не могу.

Balag

Balag
И самое тупое - в Екатеринбурге ведь игры кубка конфедераций 2017 не проводятся. Но в п.3 (про регистрацию) и в п.4 (про автобусы) Екатеринбург только на 2018 год. В п.12 разграничений сроков по местностям нет. Во всех городах.
Один знакомый юрист написал мне на это:
""Ввести в субъектах Российской Федерации, в которых проводятся мероприятия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, усиленные меры безопасности при проведении Кубка конфедераций FIFA 2017 года с 1 июня по 12 июля " - из буквального толкования следует, что если у вас не будет в 2017 году мероприятий, то и меры безопасности не будут действовать. Хотя формулировка расплывчатая - тут согласен"

Headcrab0594

Екб на 17 год не попадает же

NoPainNoGame

На Е1 ситуацию вроде разобрали, все всё поняли, а кто не понял - еще раз сходил в ЛРО и все уточнил.
Что за привычка - начать тему, хорошенько вбросить и оставить потом как есть на домыслы обывателя...

Мне сейчас вот уже второй человек с северов пишет в личку про запрет с 1.06 в СО

ТСу на правах автора уже пора либо подтвердить инфу либо опровергнуть и не вводить людей из глубинки в заблуждение!

Balag

NoPainNoGame
Что за привычка - начать тему, хорошенько вбросить и оставить потом как есть на домыслы обывателя...
Ну скажем так. Такую фигню творят впервые. И на момент опубликования поста ясности не было. Зато сегодня вышли поправки в Указ президента ? 202.


Ах да - стартовый пост поправил.