И я стал я безоружным. :(

Пан

17 лет проходил по лесам и полям нашей страны с ТОЗ-63, а 13 лет ешё и с газовым револьвером (выдали в конторе, когда пошёл полный беспредел, ездить по командировкам). И как законопослушный гражданин РФ пошёл в отдел ЛРР перерегистрировать свой арсенал. Собрал справки, фотографии и пр. Но в результате сам собственными руками отдал нашим доблестным СМ свои стволы. Сижу как в воду опущенный. Оказывается в соответствии с нынешним законодательством если снимаешь квартиру, то без временной регистрации ты никто. А много хозяев согласятся прописать к себе, даже временно, чужого человека? Я уже 11 лет снимаю квартиры, а прописан постоянно на работе в общежитии (сначала Липецкая обл, потом Саратовская, теперь здесь), никогда у ЛРР вопросов не возникало. Ну того кто имел дело с министерством обороны это не удивит, за поднаём квартир платит половина офицерского состава. В связи с тем что хозяева квартиры оформляют приватизацию, лишний жилец, даже с временной пропиской, им ну никак не нужен. Выбор либо срочно искать новую квартиру и не факт, что там хозяева будут более лояльны, либо сдавать арсенал. Продавать у меня рука не поднялась... Вот... 😞 😞 😞

SAP

это писец!!!!!!!!!!!!!
собалезную
называется-спасибо родине
мне кажется лучше продать, чем подарит СМ
может стоит "другие способы" оформить временную регистрацию, если есть возможность и вернуть стволы?

Viper NS

Могу посоветовать обратиться к добрым тетям по объявлению "пропишу за деньги". Может помочь. У них обычно и с участковыми контакт налажен - чтобы все устроило по "месту прописки".

Не отчаивайтесь. Я еще подумаю по вашей проблеме. Чего придумаю - напишу в РМ. Но это не раньше вторника-среды.

Пан

У меня постоянная прописка то есть, другой вопрос - я там не живу. И соответствено участковый не пойдет писать рапорт если меня там не бывает. А с временной регистрацией люди не хотят заморачиваться, т.к. сейчас государство пытается обложить таких сдатчиков подоходным налогом.

Скиф

Если в общежитиии , по месту прописки , имеется отдельная изолированная комната , то ЛРР не имеет права не регистрировать . Ну сейф именно там надо установить и все правила соблюсти .

Пан

Если я там бы жил, то ещё можно было пободаться. А т.к. я появлялся туда, лишь для прописки, даже комендант меня в лицо не помнит. 😊

Скиф

😊 😊 Ну пропишись в казарме , там и ружкомната есть . 😊 😊

Ну а сурьезно надо искать добрую тетю... иначе исход предсказуем .

Пан

Скиф
Ну а сурьезно надо искать добрую тетю... иначе исход предсказуем .[/B]

Уволен я давно уж. Про министерство обороны написал т.к. мотался по всяким местам и весям и регистрировался в ЛРР без вопросов. Сейчас просто квартиру снимаю. 😊 Я же и не спорю насчёт тети, изменились законы, просто очень тоскливо вышло. Вот.

Viper NS

Ну а сурьезно надо искать добрую тетю... иначе исход предсказуем .
Вопрос решать надо. Главное, безоружным не становитесь...

Пан

Viper NS
Вопрос решать надо. Главное, безоружным не становитесь...

А кто сказал что я стал безоружным навсегда? Ни за какие коврижки. Я просто потерял свой ствол, но это временно. В течении полугода я по любому решу свои вопросы, а брать новую игрушку я так или иначе собирался.

Скиф

Есть вариант . Сдать на хранение в ЛРО .

Пан

Скиф
Есть вариант . Сдать на хранение в ЛРО .

Как это возможно оформить и на какой срок?

Скиф

Пан

Как это возможно оформить и на какой срок?

Сам не сдавал . Двоюродный брат 7 лет назад сдал Бекаса , когда на заработки уезжал .

Прохожий_007

Пан
изменились законы, просто очень тоскливо вышло.
Алексей, Вас "динамят". У меня в точности такая же ситуация: живу на съемной квартире без прописки, при этом оружие у меня все на этом адресе, где фактически проживаю, зарегистрировано. Покупаю-продаю, "зеленки" получаю и на учет ставлю - без проблем. Вот буквально на прошлой неделе сделал себе подарок к НГ в виде очередного ружжа 😊
Нужны подробности - звоните. Телефон у меня в профайле реальный.

Хаос

У нас многие делают справки что оружие в оружейке храниться, обычно командиры такие справки без проблем дают, пол армии ходит с пропиской в/ч 12345 и больше ничего ни дома ни комнаты.

Пан

Прохожий_007
Покупаю-продаю, "зеленки" получаю и на учет ставлю - без проблем.
В правилах постановки на учет оружия (не помню как они называются точно) сказано, что оружие не ставится на учёт при отсутствии постоянной регистрации. Про временную ничего не сказано. Насколько я понял началась борьба не с ружьями а с неуплатой подоходных налогов квартиросдатчиками. Вот для этого и нужна временная регистрация. Ну наше Чкаловское ЛРО и впереди планеты всей.

охотник3

с Чкаловкими ЛРО всегда можно договориться они понятливые я прожил в этом раионе 35 лет. С 1984 года стоял на учете ЛРО проблем не кагда не возникало. Нужна помощ по данному вопросу